Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Сэм Уортингтон

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Например Шайя ЛаБеф, который в каждом экшен-фильме почти участвует, Джеймс Макэвой (тоже экшен-герой, да), а также наш герой треда - Семен Семеныч Уортингтон (который в отличие от предыдущего реально обладает нужной для экшена харизмой).

Шайя Лабаф снимается в кино, потому что он племянник Спилберга. Без дяди он никто: у него нет ни харизмы, ни таланта.

В активе Джеймса МакЭвоя только один экшен-фильм, "Особо опасен", в котором молодой шотландец снялся для прикола. Получилось круто (имхо), но всё равно экшен- это не его стихия: фэйсом не вышел. :)

В свою очередь, Семён- это идеальный выбор на роль Персея. Он без проблем сможет воплотить брутальный образ на экране. Кстати, я только сейчас понял, что в "Битве титанов" у Уортингтона будет короткая стрижка, в то время как у других чуваков- длинные космы. По-моему, так тоже неплохо. Своей стрижкой Персей будет отличаться от других персонажей.

Шайя Лабаф снимается в кино, потому что он племянник Спилберга. Без дяди он никто: у него нет ни харизмы, ни таланта.

В активе Джеймса МакЭвоя только один экшен-фильм, "Особо опасен", в котором молодой шотландец снялся для прикола. Получилось круто (имхо), но всё равно экшен- это не его стихия: фэйсом не вышел. :)

В свою очередь, Семён- это идеальный выбор на роль Персея. Он без проблем сможет воплотить брутальный образ на экране. Кстати, я только сейчас понял, что в "Битве титанов" у Уортингтона будет короткая стрижка, в то время как у других чуваков- длинные космы. По-моему, так тоже неплохо. Своей стрижкой Персей будет отличаться от других персонажей.

Насчет Шайи - ты неправ, он перспективный мальчик и далеко пойдет. Колю Кейджа тоже пинали в свое время, что он бездарный смазливый племянник великого Фрэнсиса Копполы - но он всем все доказал, кажеца. А что из Семёна получится крутой Персей - так это видно по трейлерам и даже по фоткам. Тут полностью соглашаюсь. :) Изменено 05.02.2010 15:55 пользователем Podpisnov

Очень не хотелось бы, чтобы Сэм повторил судьбу Вина Дизеля, который, вырвавшись в звезды и ещё не укрепившись основательно, стал загибать такие не хилые гонорары, что продюсеры прямо скажем охладели к нему...особенно после ряда неудач некоторых его фильмов.

Сборы не показатель. Ты же не будешь приводить бокс-офис трансформеров в доказательство того, как талантлива Меган Фокс?

Сэм отлично сыграл в Т4, но в Авике его собственно актерская игра выглядит не так ярко, что ли. Может, из-за обилия мо-кап, может, из-за того, что Джейк не такой "прописанный" персонаж, как Маркус. Может, Кэмерон давил авторитетом.

Показатель того, что актер популярный:tongue:

В "Аватаре" персонаж Сэма более прописан, чем в "Т4"(в "Да придет спаситель" про Маркуса известно только то, что он виновен в смерти брата и двух копов и то, что он был приговорен к смертной казни, больше ничего), а в "Аватаре" Джейк в самом начале фильма рассказывает о себе и о других ветеранах Пандорры.

А то, что Кэмерон давил на актеров - хорошо, они иначе расслабляются и перестают играть.:tongue:

Сборы не показатель. Ты же не будешь приводить бокс-офис трансформеров в доказательство того, как талантлива Меган Фокс?

Сэм отлично сыграл в Т4, но в Авике его собственно актерская игра выглядит не так ярко, что ли. Может, из-за обилия мо-кап, может, из-за того, что Джейк не такой "прописанный" персонаж, как Маркус. Может, Кэмерон давил авторитетом и всем приходилось делать, как скажет Джим, и свое видение роли держать при себе - тут трудно сказать.

Опять-таки ИМХО.

Я вот была такого-же мнения после первого просмотра "Аватара". Мне Джейк тоже показался не таким ярким персонажем как Маркус. Я даже немного расстроилась сначала. :)

А на днях была второй раз в кинотеатре и поняла, что в Аватаре у Сэма не менее интересный персонаж, и сыграл его актер именно так, как было необходимо.

Это понимаешь, когда уже можешь позволить себе сконцентрироваться на конкретном герое, что при первом просмотре, согласитесь, было сложновато. А уж, когда можно будет услышать его настоящий голос и интонации, то тут у меня точно сомнений не должно остаться, я уверена.

Заслуга Сэма в том, что он хорошо работает на площадке и поэтому его приглашают в фильмы, где недопустимы всякие вольности и загулы и нужно чотко и много работать. А вот есть ли у него сейчас имя, способное собрать кассу, - это вопрос. Я считаю что да, есть. Для меня он уже звезда, даже уже после Т4 - звезда, я буду смотреть в ближайшей перспективе все его фильмы. Но как-то у меня язык не поворачивается выдавать свою имху за общественное мнение. И тебе тоже не стоит этого делать, имхо.

А вот тут соглашусь. Во всяком случае, что касается меня, то мне уже достаточно одного имени Сэма Уортингтона, чтобы не просто пойти в кино, а побежать туда и даже, если придется, очередь в кассу отстоять! Вот. :D

В "Аватаре" персонаж Сэма более прописан, чем в "Т4"(в "Да придет спаситель" про Маркуса известно только то, что он виновен в смерти брата и двух копов и то, что он был приговорен к смертной казни, больше ничего), а в "Аватаре" Джейк в самом начале фильма рассказывает о себе и о других ветеранах Пандорры.

Так в этом-то и парадокс, что даже при таком скудном знании зрителей о персонаже по имени Маркус, они все равно прониклись им больше, чем Джоном Коннором (сужу по себе и многочисленным отзывам других), о котором было известно ещё до его рождения! Безусловно, это произошло благодаря сценарию, некой интриге вокруг персонажа, но в первую очередь благодаря Сэму, я считаю.

Изменено 05.02.2010 09:55 пользователем Thalia

Так в этом-то и парадокс, что даже при таком скудном знании зрителей о персонаже по имени Маркус, они все равно прониклась им больше, чем Джоном Коннором (сужу по себе и многочисленным отзывам других), о котором было известно ещё до его рождения! Безусловно, это произошло благодаря сценарию, некой интриге вокруг персонажа, но в первую очередь благодаря Сэму, я считаю.

Просто Джон Коннор как персонаж уже надоел всем за три фильма, и в этом нет вины Криса Бейла, он актер не хуже, чем Джонни Депп!:wow:

Естественно, заслуга в том, что Маркуса запомнили, принадлежит Сэму Уортингтону и его отличной актерской игре.

Показатель того, что актер популярный:tongue:

Нет, показатель того, что популярен фильм. Что-то на фильмы с участием Меган Фокс народ не ломится (Тело Дженнифер - ага, хит проката).

А то, что Кэмерон давил на актеров - хорошо, они иначе расслабляются и перестают играть.:tongue:

Ничего подобного. Что ты понимаешь под "более прописан"? Я понимаю под этим, что в фильме можно увидеть бэкграунд и мотивации персонажа, что в персонаж "вливается" больше, чем он сам о себе рассказывает или чем про него рассказывает.

Я могу исходя из Т4 про Маркуса рассказать многое, хотя Маркус вообще мало чего о себе рассказывает. Например, что Маркус до начала фильма занимался кражей и перепродажей автомобилей, что брат у него был младший, достаточно отвязный и неформальный парень (любит Alice in Chain потому что), что Маркус втравил его в свою деятельность и чуть ли на первом совместном походе на дело они влипли в историю с полицейскими - в результате брат Маркуса и двое полицейских погибли, и для Маркуса было все кончено. Он, наверно, даже не пытался скрыться с места преступления. И это ясно из самого фильма, а не потому, что Маркус про это рассказывает. Ну, и я знаю, сколько лет Маркусу, к примеру.

А вот про Джейка мы действительно узнаем только то, про что он рассказывает. Джейк говорит, что был солдатом - значит, он был солдатом (а в опасной ситуации - при первой высадке в лесу - он ведет себя как турист на пикнике, как будто не приходилось бывать в горячих точках). Вот ты можешь сказать - Джейк и Томми жили в одном доме или они жили порознь? Вроде Джейк грустит о Томми, но после первого же вхождения в аватар он больше ни разу не всопминает про любимого брата. Сколько лет Джейку? У него есть какие-то другие интересы, кроме как лежать в солярии и играть в эльфа? Его родители - что случилось с ними? Я понимаю, почему этого ничего нет - потому что бэкграунд персонажей отнимает время, а гланвое в Авике - это все таки новый мир Пандора и его красота. И Авик силен именно в этой своей составляющей, которая феноменально красива, и там действительно захватывает дух. Но Авик вообще кино не про героев, тут Пандора главный герой, а персонажи-люди прописаны, увы, достаточно эскизно. Сэм выжимает максимум из Джейка, он очень классно прорпабтывает его эмоциональные состояния, очень выразительно передает и депрессию Джейка в реале и его детскую, безграничную радость счастливой жизни в аватаре, - но это делается не благодаря тому, что персонаж хорошо прописан, а просто благодаря тому, что Сэм артист хороший и старается выжать максимум из себя и своего героя. А не потому что персонаж хорошо прописан. Нет там такого, нет.

брат у него был младший, достаточно отвязный и неформальный парень (любит Alice in Chain потому что), что Маркус втравил его в свою деятельность и чуть ли на первом совместном походе на дело они влипли в историю с полицейскими - в результате брат Маркуса и двое полицейских погибли, и для Маркуса было все кончено.

Не факт, что младший.

По музыке нельзя о нем ничего сказать

Он, наверно, даже не пытался скрыться с места преступления. И это ясно из самого фильма, а не потому, что Маркус про это рассказывает. Ну, и я знаю, сколько лет Маркусу, к примеру.

Об этом тоже ничего не говорится.

Сколько лет Маркусу можно определить только на глаз - примерно 40-45(между разговором с Коган и пробуждением ото сна проходит около 10 лет)

А вот про Джейка мы действительно узнаем только то, про что он рассказывает. Джейк говорит, что был солдатом - значит, он был солдатом (а в опасной ситуации - при первой высадке в лесу - он ведет себя как турист на пикнике, как будто не приходилось бывать в горячих точках).

Он в тот момент еще не привык к своему Аватару, поэтому и вел себя как турист. Его еще красота Пандорры сильно поразила:wow:

Да и с теми животными он не сталкивался.

После первого же вхождения в аватар он больше ни разу не всопминает про любимого брата. Сколько лет Джейку? У него есть какие-то другие интересы, кроме как лежать в солярии и играть в эльфа? Его родители - что случилось с ними?

Там такие события развернулись - не до воспоминаний было.

Ему примерно 20-30 лет

Он еще любил на ипакранах летать, или как их там зовут

О родителях Маркуса тоже ничего не говорится.

Изменено 05.02.2010 10:23 пользователем Aragorn

Ничего подобного. Что ты понимаешь под "более прописан"? Я понимаю под этим, что в фильме можно увидеть бэкграунд и мотивации персонажа, что в персонаж "вливается" больше, чем он сам о себе рассказывает или чем про него рассказывает.

Я могу исходя из Т4 про Маркуса рассказать многое, хотя Маркус вообще мало чего о себе рассказывает. Например, что Маркус до начала фильма занимался кражей и перепродажей автомобилей, что брат у него был младший, достаточно отвязный и неформальный парень (любит Alice in Chain потому что), что Маркус втравил его в свою деятельность и чуть ли на первом совместном походе на дело они влипли в историю с полицейскими - в результате брат Маркуса и двое полицейских погибли, и для Маркуса было все кончено. Он, наверно, даже не пытался скрыться с места преступления. И это ясно из самого фильма, а не потому, что Маркус про это рассказывает. Ну, и я знаю, сколько лет Маркусу, к примеру.

Очень интересый анализ. Нет, честно, если эти наблюдения сделаны только на основе фильма, то это просто здорово! Я, почему-то, о многом из того, что ты написала даже не задумывалась при просмотре. Просто были какие-то общие контуры образа, мне он сразу понравился, но таких подробностей разглядеть не удалось. Пойду-ка ещё раз пересмотрю.

А вот про Джейка мы действительно узнаем только то, про что он рассказывает. Джейк говорит, что был солдатом - значит, он был солдатом (а в опасной ситуации - при первой высадке в лесу - он ведет себя как турист на пикнике, как будто не приходилось бывать в горячих точках). Вот ты можешь сказать - Джейк и Томми жили в одном доме или они жили порознь? Вроде Джейк грустит о Томми, но после первого же вхождения в аватар он больше ни разу не всопминает про любимого брата. Сколько лет Джейку? У него есть какие-то другие интересы, кроме как лежать в солярии и играть в эльфа? Его родители - что случилось с ними? Я понимаю, почему этого ничего нет - потому что бэкграунд персонажей отнимает время, а гланвое в Авике - это все таки новый мир Пандора и его красота. И Авик силен именно в этой своей составляющей, которая феноменально красива, и там действительно захватывает дух. Но Авик вообще кино не про героев, тут Пандора главный герой, а персонажи-люди прописаны, увы, достаточно эскизно. Сэм выжимает максимум из Джейка, он очень классно прорпабтывает его эмоциональные состояния, очень выразительно передает и депрессию Джейка в реале и его детскую, безграничную радость счастливой жизни в аватаре, - но это делается не благодаря тому, что персонаж хорошо прописан, а просто благодаря тому, что Сэм артист хороший и старается выжать максимум из себя и своего героя. А не потому что персонаж хорошо прописан. Нет там такого, нет.

Да, мы видим и знаем Джейка только сегодняшнего (то есть, на момент действия фильма). Об остальном мы можем только догадываться и фантазировать. Но все равно мне было интересно за ним наблюдать, несмотря на все красоты Пандоры. Так что, спасибо тебе Сэм, за то, что ты есть и спасибо вам, мистер Кэмерон, за то, что подарили его нам! :D

Почему-то этот актер меня не тронул.

Совсем.

Никак.

Нет, он не раздражает, а вообще - пустота. Впрочем, я видела его только в Т4 и "Аватаре", драматургия этих фильмов не слишком позволяет актерам раскрыться, может, поэтому и не трогает Уортингтон.

Остаётся пожелать ему лучших ролей.

Очень интересый анализ. Нет, честно, если эти наблюдения сделаны только на основе фильма, то это просто здорово! Я, почему-то, о многом из того, что ты написала даже не задумывалась при просмотре. Просто были какие-то общие контуры образа, мне он сразу понравился, но таких подробностей разглядеть не удалось. Пойду-ка ещё раз пересмотрю.
Естественно, на основе фильма. Сцена, когда Маркус отказывается взять детей с собой на джипе из-за того, что он услышал любимую песню брата, достаточно хорошо раскрывает обстоятельства его личной трагедии. Он не берет детей, потому что он уже взял с собой одного почти ребенка в опасную поездку - и знает, чем это закончилось. Поскольку он раскаялся в содеянном, он не желает еще раз сделать тоже самое - взять ответственность на себя за жизнь близкого человека - и погубить его. А его обращение с техникой умение водить вместе с вышесказанным заставляет сделать выводы о роде занятий Маркуса при жизни.

Да, здесь я соглашусь. Мы видим и знаем Джейка только сегодняшнего (то есть, на момент действия фильма). Об остальном мы можем только догадываться и фантазировать.

Угу, но вот создавая Маркуса авторы Т4 все же нашли способ влить в персонаж бэкграунд - так, что по мне - он достаточно легко домысливается и не противоречит показанному в фильме. Но у них не было задачи показывать людям красоты нового мира, в мире Т4 не на что особо любоваться, вот и уделили больше внимания главному герою.

Впрочем, разговоры про персонажей лучше, наверно, вести в паблике на досках, чем тут. Все же это оффтоп, хоть и такие разговоры имеют отношение к собственно творчеству Сэма, поскольку персонажи созданы при его непосредственном участии.

Товарищи, давайте только не будем превращать эту тему в аналог "Лучшего австралийского актера". (-7)

По вечерам традиционно смотрю с ребенком по BrigeTV передачку Baby Time - там только мультяшные клипы и нарезки из мультов всяческих, обычно гоняют одно и тоже месяцами. Так вот вчера там появился клип на песню Леоны Льюис из АВАТАРА!:)Я тут же торжественно объявила - "Ну вот, теперь стопудово можно считать Аватар мультиком!" Ребенок, кстати, пока остался равнодушен - все же в этой передаче в основном веселые бодрые песенки, а не занудство даже без мелодии, зато мама была жутко довольна наличием в клипе крупных планов несинего Сэма - надо сказать, выбрали самые красивые, респект...

А как вам новость? Увидим мы Семена в красивом полицейском мундире?.. Или он будет "под прикрытием" и в гражданском? Да без разницы, я уже на все согласная!:)

Значит, это кино будет, все-таки. Ура-ура! У фильма очень крутой сценарий, как говоря, в свое время его хотел снимать Дэнни Бойл, но студия не хотела нанимать 2 звезд, а Бойл был против того, чтобы снимать такой сценарий с неизвестными актерами: типо, жаль, если зрители не увидят фильм с таким шикарным сюжетом.

Ну что тут скажешь )) Влетел Сэм по крупному. Прямиком в категорию А. И пока не начнет просить большие миллионы он, будучи сейчас "актером у всех на слуху", будет получать соблазнительные проекты. И надеюсь что в итоге из них получатся отличные фильмы. Давно я такого не помню.Аналогия только с Паттинсоном. Но он как бы "девочковый" кумир. А Сэм. Он настоящий.

А как вам новость? Увидим мы Семена в красивом полицейском мундире?.. Или он будет "под прикрытием" и в гражданском? Да без разницы, я уже на все согласная!:)

О, это просто отличная новость! :plus:

Я бы и в полицейской форме, и в гражданском на него полюбовалась)))

Если техасский детектив, значит, есть шанс увидеть Семёна в ковбойской шляпе :roll:

Если техасский детектив, значит, есть шанс увидеть Семёна в ковбойской шляпе :roll:

гг :lol: тэхасский рэйнджер...Не...я думаю, без шляпы будет. А то несерьезно как то.

Не...я думаю, без шляпы будет. А то несерьезно как то.

Я бы сказала, слишком типично и банально :D

Если точно сказать - наиболее жду еще не официально подтвержденый проэкт одного с моих любимых режиссеров Алекса Прояса "Дракула". Сэм видимо там Владислава и будет играть.

Меня тоже порадовала новость!

Особенно приятно, что Сэма приглашают не только в масштабные проекты (что тоже, конечно, хорошо), но и в картины, где спецэффекты не играют такой важной роли, и все внимание сосредоточено непосредственно на актерах и сюжете. Разнообразие в репертуаре - это всегда плюс для артиста.

Это превосходный шанс. Сэм, ты просто обязан справиться и оправдать наше доверие... и доверие своих работодателей! :)

Да справится парень! Он сейчас на взлете и готов разбиться в лепешку чтобы доказать, что он не декорация к спецэффектам. Думаю все нормально будет у парня ближайшие лет так 10-ь.

Да справится парень! Он сейчас на взлете и готов разбиться в лепешку чтобы доказать, что он не декорация к спецэффектам. Думаю все нормально будет у парня ближайшие лет так 10-ь.

А потом? Не он будет работать на проект, а наоборот? :unsure:

А потом? Не он будет работать на проект, а наоборот? :unsure:

А потом будет достижением, что его имя не затеряется среди еще более молодых и талантливых австралийцев. Активная успешная карьера большинства кинозвезд сейчас максимум лет 5. Потом идет сильный спад. Семья, дети и тд. Потом обычно некоторое восхождение и надолго ли -все зависит от самого актера.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...