Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Андрей Болтнев

Рекомендуемые сообщения

Jake LaMotta написал:
Так Ритка писала про замут с женщинами, Макс.

Дык эти замуты абсолютно разные по причинам, которые я разъяснил. Для Фокса женщины - женщины, для К-к-к-кротова - инструменты.

https://forumkinopoisk.ru/topic/86561-andrey-boltnev/page/2/#findComment-4342496

_MANIAC_ написал:
Дык эти замуты абсолютно разные по причинам, которые я разъяснил. Для Фокса женщины - женщины, для К-к-к-кротова - инструменты.

И сообщницы, Петрову кстати он с собой в загранку собирался забрать когда бежал бы окончательно. Да и относился он к ней далеко ни как к инструменту, а именно как сообщнице-любовнице она была ему близка по духу, характеру и поведению.

https://forumkinopoisk.ru/topic/86561-andrey-boltnev/page/2/#findComment-4342523

_MANIAC_ написал:

Может ты что-то недопонял?

Я не сравниваю отношение мужчин к женщинам, я сравниваю отношение женщин к мужчинам. По барабану, как и кем они были для Фокса и Кротова, главное кем преступники были для женщин.

А кем они были?? Очень интересными мужчинами, которые имели на них воздействие и влияние!! По каким причинам??

Внешность? Характер, обхождение? Шарм? Ухаживание? Сексуальность?

Так, чтоб потерять голову и идти у него на поводу, не взирая ни на что ... даже на признаки подозрительности.

В ком все это присутствовало? В Кротове-Болтневе? Главного у него не было - внешней привлекательности, голоса обволакивающего, томного взгляда, с помощью которых можно задурить голову. Даже форма бы дело не исправила.

Где тут герой любовник, пусть даже жестокий убийца? Способный увлечь женщину как мужчина?

16e3d94c9176318521599f66c4385455.jpeg

Даже вон какие сравнения находят

1300362851.jpg

Elena-P написал:
А им пытаться не нужно было, одиноких и озобаченных отсутствием мужской ласки и вниманием Кротову и Евсееву он банально использовал дабы украсть драгоценности из сейфа которые первая не пустила в продажу и придержала для выполнения плана. Кротову споил и за это время сделал слепки ключей от сейфа, а с Евсеевой всё ещё банальнее и проще.

Лена, вы за кого женщин держите? Он что их под забором нашел, дряхлых уродин? Ни одного мужчины они не видели в своем окружении? И просто готовы за любого первого встречного, который лапшу на уши вешает хамить и врать органам по особо важным делам?

Эти тетки знали себе цену, то как они себя бесцеремонно вели с остальными мужчинами, прекрасно было видно, что не перед каждым они готовы озабоченность свою показывать.

Elena-P написал:
И сообщницы, Петрову кстати он с собой в загранку собирался забрать когда бежал бы окончательно. Да и относился он к ней далеко ни как к инструменту, а именно как сообщнице-любовнице она была ему близка по духу, характеру и поведению.

Если бы они были сообщницы, он бы не врал им.Сообщники, как известно делают все сообща ... а он был чистый одиночка.

И Петрову он НИКУДА!! Не собирался брать, ты разве этого не поняла?

Она ему никогда не была близка, он ее использовал, как дуру и овцу, и посвещать ее в свои дела не собирался, а сообщниц посвещают ... он знал с самого начала ( когда она стала свидетем убийства, кстати, я не помнюзачем он ее взял с собой в такси) что придушит ее. А когда узнал о беременности, то это ускорило дело.

Изменено 09.11.2014 22:58 пользователем Плойка
https://forumkinopoisk.ru/topic/86561-andrey-boltnev/page/2/#findComment-4342681

_MANIAC_ написал:
Не знаю, что за версию ты смотрела. У меня на компе полная, где дер электроштулле имеет место быть, где К-к-к-кротову залепили глаза и он исходил пеной, рыча свою фамилию с ругательствами. Если ты об этой сцене, то никуда она не делась.

Jake LaMotta написал:
Тоже не вкуриваю, что за версию смотрела Женя.

Прекрасно, что только мне одной попалась усечённая версия.

С Кротовым всю жизнь обращались жёстко и жестоко, это способствовало выработке жестоких наклонностей характера.

А может током долбануло как следует - вот и получился франкенштейн:)!

Не могу представить кого-либо, так же убедительного в этой роли, как Болтнев.

https://forumkinopoisk.ru/topic/86561-andrey-boltnev/page/2/#findComment-4343006

Плойка написал:

Лена, вы за кого женщин держите? Он что их под забором нашел, дряхлых уродин? Ни одного мужчины они не видели в своем окружении? И просто готовы за любого первого встречного, который лапшу на уши вешает хамить и врать органам по особо важным делам?

Эти тетки знали себе цену, то как они себя бесцеремонно вели с остальными мужчинами, прекрасно было видно, что не перед каждым они готовы озабоченность свою показывать.

Причём здесь под забором и дряхлые уродины, им 45-50 - одинокие и неудовлетворённые, Кротова ещё и с ребёнком к тому же, много желающих на таких по твоему найдётся да ещё и в городе Смоленске.

И да, готовы врать и хамить, потому что защищают своё так называем личное счастье и личную жизнь.

Даже на допросе Кротова его защищала узнав что это жестокий и холоднокровный убийца.....

Цитата
- Или вам жаль капитана?

Она снова вскинула голову:

– Да. Мне жаль. Мне его очень жаль…

– Несмотря на то, что я вам о нем рассказал?

– Вы рассказали… А я привыкла глазам верить.

– Через час меня сменит коллега, он уже выехал из Москвы, он покажет вам несколько фотографий…

– Трупов? Или то, как их разрубал капитан?

– Слушайте, вы намерены нам помочь? Или нет? Скажите правду, я стану искать другой выход, и я его найду, но вы потом не сможете смотреть людям в глаза.

– Я вынуждена вам помогать, – устало ответила женщина, – потому что вы действительно очень жестоко сказали о судьбе Лены…

А цена, ум и достоинство здесь не причём, потому что их нет - сплошного выпендрёжа, спеси, гонора, хамства и самомнения у обеих куча, но обломались быстро как до дела и трагедии дошло.

И ещё, взять в оборот таких вот несчастных дур как эти две много ума не нужно, как и обладать красивой внешностью. У Болтнева кстати очень красивые глаза, взгляд и голос.

Плойка написал:
Если бы они были сообщницы, он бы не врал им.Сообщники, как известно делают все сообща ... а он был чистый одиночка.

И Петрову он НИКУДА!! Не собирался брать, ты разве этого не поняла?

Она ему никогда не была близка, он ее использовал, как дуру и овцу, и посвещать ее в свои дела не собирался, а сообщниц посвещают ... он знал с самого начала ( когда она стала свидетем убийства, кстати, я не помнюзачем он ее взял с собой в такси) что придушит ее. А когда узнал о беременности, то это ускорило дело.

Собирался он её брать собой поскольку она ему была нужна и к убийству как соучастницу специально привязал и плюс что бы она его боялась, но беременность всё роковым образом изменила ибо эта уже не сообщница была, а обуза.

Цитата
«Спасибо бате: верно учил – „бабе не доверяй, нельзя, она без зла продаст, у нее натура такая особая, нам непонятная“, – размышлял Кротов тяжело и горько. – А скажи я ей, что будем пробиваться за рубеж? Ведь хотел сказать, святой дух небось удержал. Умная, не отымешь, умная, а все одно не может понять, что тут нам не жить. Ну ладно, ну говорил я ей, что паспорт карлика вычищу, на нее переправлю, с р а б о т а ю, умею это. Луигу спасибо, всеми почерками владел дворянин, на две руки, небось доносы в гестапо и с правой и с левой строчил… Эх… Снова один. Нужна ж ты мне, Анька, дура! Что ж ты себе приговор пишешь…»

И в делишках его уже была она повязана, вспомни она ведь работала «Центроприиске» + её брат который совершал морские рейсы, но категорически отказался в этом участвовать.

Вот тебе ещё одна цитата, которая касается как Анны, так и ответ даёт на твой вопрос чем и как он женщин брал.

Цитата
Играл он беспроигрышно, высчитав для себя стереотип женского характера – поклонение силе. Приучить к своей силе, исподволь, не спеша, она тогда без моей силы с ума сойдет, кошка…

Наблюдая за Петровой, он подсчитал, что в магазине она тратит от семидесяти копеек до рубля в день; зарплату ее он уже знал: сто шестьдесят, плюс выслуга, плюс северные – на круг выходило двести семьдесят. Копит. А если копит – значит, о будущем думает, серьезный человек, а такой ни в чулок свои тысячи не сунет да и в кассу навряд ли понесет, слишком много получится за десять лет; значит – в к л а д ы в а е т. Во что? Она ж в «Центроприиске», а мне теперь этот «Центроприиск» как топографическая карта известен и понятен: они ж районы дают старателям, они знают, где богатые жилами места, а где отработки; старателям – отработки; золотоносные места берегут для государства, там прииски будут ставить.

…Кротов ввел новую свою подругу в раж, приручил, а потом – жах! – и на полтора месяца в тундру: «Любовь к родному краю, дорогая, ничего не поделаешь, терпи и надейся, вернусь, рыбки привезу соленой, а если повезет – п о с т а р а ю с ь, может, золотишка тебе к ногам положу, сережки с него сделаешь и колечко…»

Когда вернулся, когда приникла она к нему, когда он увидал ее счастливое лицо, залитое слезами, понял: теперь с ней можно делать все что угодно, она – г о т о в а. Раньше-то про нее говорили: «Кремень, а не человек, мужик в юбке». Ничего, переломится. Гретта тоже была вроде Гиммлера, а потом сама в тюрьму ходила: «Отпустите».

Кротов смотрел на счастливое лицо Анны, залитое слезами, гладил по голове, по плечам: увел в комнату, у в а ж и л, а потом, затянувшись горькой «казбечиной», вздохнул:

– Рыбки я тебе привез, а вот золотишка без твоей помощи не найти мне. Ты на этой земле одинокая – кто у тебя кроме тетки? – и я один, как перст. Если не нам вместе, кому же? Ты мне к следующему году – торопиться не надо, время от нас не уйдет – карты посмотри в сейфе у ваших изыскателей, а? С м о г и их посмотреть, ладно? И расскажи, какие они – на кальке ли, на ватмане; фото с них делать или надо перечерчивать…

Женщина не отвечала – прижималась только, головой о плечо терлась – кошка, одно слово…

Через год он привез сорок три грамма золота; взвешивали на особых весах; несколько деталей принесла Петрова, остальное собрал он, Кротов.

А через семь лет он хранил в тайнике у нее в квартире пятьсот двадцать граммов.

С и л а.

И тогда-то они вылетели в Ригу, к брату Анны…

…А брат оказался тряпкой. Но Анна работала как надо. А работу надо отмечать, как же иначе; ночью – само собой, а если придумать что для дня – навек запомнит, бабы показуху любят…

Перед вылетом из Риги надел очки, зашел с нею в ювелирный, вроде б полюбоваться: спросил, что нравится ей; ответила, разглядев все, что было под стеклом: «Вот этот изумруд».

Отсчитал тысячу триста, взял колечко, надел на палец.

Лицо ее в тот миг понравилось Кротову впервые и по-настоящему; закаменело ее лицо, словно бы рубленное по камню, только в глазах слезы…

В фильме все эти подробности из книги легко уловить и прочитать между строк.....

https://forumkinopoisk.ru/topic/86561-andrey-boltnev/page/2/#findComment-4343288

Ничего подобного!!

Тетки из ювелирного обычные тетки, и когда тебе будет 40-50, и даже если ты будешь ОДИНОКА, вряд ли повесишься безрассудно любому встречному, который на тебя внимание обратит ... и фиг его будешь защищать перед серьезными следственными органами себе во вред. И уж тем более прислушаешься к предупреждениям и не станешь рисковать жизнью. Для этого нужны очень большие чувства, чтоб все отошло на второй план, а почти незнакомый дядька стал важнее всего, чтоб только в нем они увидели свое личное счастье(как ты сказала)

Или может дело в твоем вкусе? И тебе нравятся Кротовские глаза и голос? И поэтому тебе легко понимать таких женщин?

Петрову он брать не собирался ВООБЩЕ. Замутил с ней в автопарке, т.к. все же нужна была женщина для встреч ну и пользу приносила, а тут подвернулась странная на голову любительница жесткого экстрима ... увидела в нем нечто неординарное. Потом она ему была нужна для контакта с ее братом. И ВСЕ. После всех этих дел он бы ее реально порешил. Он не оставлял никаких свидетей никогда. Убирал и подчищал за собой все, поняв, что Диана его запомнила - он вообще решил сваливать. Пертова была для него как мина замедленного действия. Ее участь была решена и жизнь ее продлевалась только до приезда в Ригу и звонка брату.

Лена, мне цитаты не нужны, книгу я читала ... фильм не копия книги, кое-что опустили. И главное в книге нет БОЛТНЕВА, там Кротов, ты Кротова можешь рисовать в своем воображении подходящим и верить написанному. Мужчины, влияющие и покоряющие женщин, конечно же существуют.

Я сужу по себе ... отталкивающая Внешность Болтнева не помогла мне поверить, что он легко влиял на женщин и был интересен им, что ему хватали минимум времени, что 2 взрослые не глупые, успешные женщины забыли все на свете и защищали его грудью. Если Болтнев тебе симпатичен и привлекателен, ты конечно меня не поймешь.

https://forumkinopoisk.ru/topic/86561-andrey-boltnev/page/2/#findComment-4343518

Плойка написал:
Или может дело в твоем вкусе? И тебе нравятся Кротовские глаза и голос? И поэтому тебе легко понимать таких женщин?

Мне нравятся Болтневские глаза и голос, да. Но понимание таких женщин к моему вкусу уж ни как не относятся, тем более что оправдать их ни как не могу.

Плойка написал:
Петрову он брать не собирался ВООБЩЕ. Замутил с ней в автопарке, т.к. все же нужна была женщина для встреч ну и пользу приносила, а тут подвернулась странная на голову любительница жесткого экстрима ... увидела в нем нечто неординарное. Потом она ему была нужна для контакта с ее братом. И ВСЕ. После всех этих дел он бы ее реально порешил. Он не оставлял никаких свидетелей никогда. Убирал и подчищал за собой все, поняв, что Диана его запомнила - он вообще решил сваливать. Пертова была для него как мина замедленного действия. Ее участь была решена и жизнь ее продлевалась только до приезда в Ригу и звонка брату.

Цитату ты прочитать так и не удосужилась, а там более чем ясно указано что собирался. Какой смысл тогда спорить или что-то доказывать, если ты видишь только, то что хочешь сама.....

Касаемо свидетелей, Кротову он бы и не тронул если бы она сама не сказала о вызове в милицию и это при том, что назвал настоящую фамилию.

Плойка написал:
Лена, мне цитаты не нужны, книгу я читала ... фильм не копия книги, кое-что опустили. И главное в книге нет БОЛТНЕВА, там Кротов, ты Кротова можешь рисовать в своем воображении подходящим и верить написанному. Мужчины, влияющие и покоряющие женщин, конечно же существуют.

Я сужу по себе ... отталкивающая Внешность Болтнева не помогла мне поверить, что он легко влиял на женщин и был интересен им, что ему хватали минимум времени, что 2 взрослые не глупые, успешные женщины забыли все на свете и защищали его грудью. Если Болтнев тебе симпатичен и привлекателен, ты конечно меня не поймешь.

Касаемо Кротова не упустили практически ничего, просто убрали личную жизнь Костенко и Кардавы и большую часть их взаимоотношений между собой.

:) Так уж получилось что книгу прочитала, раньше чем смотрела фильм и поразилась насколько идеально совпали мои книжные представления с выбором актёра на эту роль.

А влиять и притягивать можно по разному - внутренней силой, жестокостью и загадочностью в том числе, это я о Петровой сейчас.

Кротову и Евсееву особо умными не считаю, но даже при наличии ума, они прежде всего остаются женщинами - слабыми и ущербными, и ни какая обеспеченность или дань моде в виде книг на полках не спасают. А у таких женщин слабых мест очень много, а найти их и использовать для такого как Кротов особой сложности не составит.

И да Болтнев мне симпатичен - в той же "Поездке на старом автомобиле", хотя привлекательным его сложно назвать, но магнетизм присутствует.

https://forumkinopoisk.ru/topic/86561-andrey-boltnev/page/2/#findComment-4343589

Цитаты ВСЕ твои прочитала, вернее перечитала.

Поэтому тебе и сказала, что разговор идет о роли в фильме, а не о герое книги. После книги мне Кротов-Болтнев был стал немного другим персонажем, он создал свой образ ... не книжный.

Как читая "Эру милосердия" я представляла другого Жеглова, так и здесь был другой Котов. Линия с Петровой совсем другая, не знаю, как ты этого не заметила.

Ну говорить на тему, что должны ли ВСЕ (любые) одинокие женщины от 40-50 влюбиться в Болтнева, я больше не стану. Твое право думать, как хочется. Что-то в жизни этот самый Болтнев как-то не имел успеха, хотя стал в принципе известным и актером/знатоком психологии был ... и сомневаюсь, что комфортно себя чувствовал в одиночестве.

-----------------------------------

Болтнев вызывает симпатию в других ролях. В "Торпедоносцах" он мне нравится больше всего.

https://forumkinopoisk.ru/topic/86561-andrey-boltnev/page/2/#findComment-4343630

Плойка написал:
Линия с Петровой совсем другая, не знаю, как ты этого не заметила.

По сравнению с книжной? Не сказала бы что сильно изменена, скорее несколько упростили.

Плойка написал:
Ну говорить на тему, что должны ли ВСЕ (любые) одинокие женщины от 40-50 влюбиться в Болтнева, я больше не стану. Твое право думать, как хочется. Что-то в жизни этот самый Болтнев как-то не имел успеха, хотя стал в принципе известным и актером/знатоком психологии был ... и сомневаюсь, что комфортно себя чувствовал в одиночестве.

Это где ты слово ВСЕ увидела? Речь шла о трёх конкретных и в рамках фильма и произведения, хотя и в реальности такие истории наверняка существуют.....

Не имел успеха в чём или у кого? И в кино, и в театре, и у зрителей успех и интерес был и остался раз делимся мнениями и смотрим работы. А то, что руководство театра по свински отнеслось и не выполнило своего обещания, так это на их совести.....

И потом далеко не все актёры стремятся к этому успеху, известности и публичность их тяготит, Болтнев был именно из таких. Не думаю что одиночество было такой уж большой для него проблемой, тем более что к жене и дочери приезжал очень часто.

Плойка написал:
Болтнев вызывает симпатию в других ролях. В "Торпедоносцах" он мне нравится больше всего.

Мне в Лапшине.....

Документалка об актёре.

https://forumkinopoisk.ru/topic/86561-andrey-boltnev/page/2/#findComment-4343756

Я увидела, что для тебя НОРМА огромное влияние Кротова-Болтнева на любую женщину, коли она ему необходима. Кого он выбрал - всех поимел, ни одна не устояла. Разве не так?

Значит вывод какой? Всякая пойдет за ним, если он захочет.

Цитата
Для исполнителя главной роли в Моем друге Иване Лапшине Герман требовал найти ему актера «с лицом лося». Так появился на вершине тогдашнего кинотеатрального Олимпа разысканный в самой что ни на есть провинциальной российской глуши человек с глазами, которые, как у героя одного из рассказов Василия Шукшина, недоуменно взирали на окружающий мир и на самого себя

С ЛИЦОМ ЛОСЯ!! Да еще с недоуменно взирающими глазами.

Вот именно таким я его и видела в роли Кротова, только конечно взгляд он делал другой, он же играл роль.

Успеха у женщин он не имел. После его отъезда из дома с женой они виделись редко, и хоть Мария, как дочь, и говорила, что это добавило романтики в их отношения, но это ничего не добавило. Встречи были редки, пребывать в тараканной общаге жене с дочерью было совсем тяжело ... появилось и охлаждение у обоих. Связи у Болтнева были, но как-то вот ни одна не захотела надолго оставаться с ним ( не говоря, чтоб жизнью рисковать, как в кино).

Черты лица, взгляд печально несчастный, я бы сказала ... и потом он выглядел не здоровым. А ведь умер он, когда ему было всего лишь 49. А на вид можно дать 60.

Ничего привлекательного как в мужчине я в нем не вижу совершенно, а он должен был быть таким, чтоб манипулировать женщинами как в "Противостоянии".

Он конечно очень был заметен на фоне других актеров, и мог бы стать звездой в своей нише ... нише мистики, ужасов, псих триллеров, в том что практиковал Запад. Наше кино редко этим занималось.

Зачем он уперся в эту Москву, ну даже, если не хотел в семью возвращаться, вернулся бы в Новосибирск. Если ничего не двигалось с пропиской и кв., и он ничего не предпринимал, ну понятно же что ждать бесполезно.

49 лет ... жалко.

preview.php?width=max&dir=183&id=09.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/86561-andrey-boltnev/page/2/#findComment-4343811

Что касается красоты и мужского обояния, то актриса Галина Гафт рассказывала -

Цитата
В Майкоп я приехала в 1967 году, а позже в нашей труппе появился Болтнев. Коллеги поначалу не разглядели в нем талантливого артиста. Андрея считали некрасивым, да и голос его многим не нравился. Но когда Болтнев в спектакле «Дон Сезар де Базан» вышел на сцену в роли главного героя, то все просто ахнули. Перед нами стоял испанский дворянин, настоящий красавец, и в нем было море мужского обаяния. Поклонницы стали писать Андрею записочки, предлагали познакомиться.

Об отце и о роли Кротова вспоминает Мария Болтнева -

Цитата
Мой отец в жизни был, скорее, созерцателем. Поэтому любил долго бродить по неизвестным местам, запоминать возникшие ситуации и мизансцены в гражданской жизни. Меня к этому приучал. Иногда на прогулки собирались целые актерские компании... Его узнавали в Латвии. Роль в фильме «Прогулки на старом автомобиле» очень соответствует его характеру. Хотя мечтал сыграть на сцене классику — Сирано де Бержерака. Кстати, а я хорошо помню, и как он с мамой репетировал роль мерзавца Кротова... Сценарий прислали к нам в Новосибирск. Это был тот случай, когда профессиональный интерес родителей взял верх над бытом. Они до поздней ночи придумывали связки к характеру роли, оттенки дикции, мотивы к поступкам. Я помню, как они долго сидели за столом и разбирали каждую реплику... Отец всегда ценил мнение мамы как человека театра, прислушивался к ее советам.

Там же можно почитать ещё много интересного об актёре.

https://forumkinopoisk.ru/topic/86561-andrey-boltnev/page/2/#findComment-4344112

_MANIAC_ написал:

Макс, дак что там у женщинах в душе нам мужчинам ведь не понять..К ним же туда не залезешь.Если судить с такой позиции, разве не?.У каждого свои предпочтения и приоритеты.Может кому-то и такой зверь по нраву, почему нет?

https://forumkinopoisk.ru/topic/86561-andrey-boltnev/page/2/#findComment-4344144

Хороший актер, знаю по "Лапшину", "Торпедоносцам", "Противостоянию". Глядя на его лицо, вспоминаю покойного Фреда Гуинна из "Кладбища домашних животных".
https://forumkinopoisk.ru/topic/86561-andrey-boltnev/page/2/#findComment-4344158

Эугения написал:
Что касается красоты и мужского обояния, то актриса Галина Гафт рассказывала -

Читала Гафт.

Гримм и временной костюм с шикарным текстом и со рзительного ряда издалека могут очень изменить впечатление, главное, какой он при личной встрече.

https://forumkinopoisk.ru/topic/86561-andrey-boltnev/page/2/#findComment-4344314

Не зная Андрея Болтнева лично, мы не имеем право судить о нём, как о человеке и писать вот такое:

Плойка написал:
Успеха у женщин он не имел. После его отъезда из дома с женой они виделись редко, и хоть Мария, как дочь, и говорила, что это добавило романтики в их отношения, но это ничего не добавило. Встречи были редки, пребывать в тараканной общаге жене с дочерью было совсем тяжело ... появилось и охлаждение у обоих. Связи у Болтнева были, но как-то вот ни одна не захотела надолго оставаться с ним ( не говоря, чтоб жизнью рисковать, как в кино).

Мы имеем право лишь обсуждать его роли в кино, а также читать воспоминания тех, кто знал его в жизни, и верить им или нет.

Анна Макагон: Тайные страсти Андрея Болтнева.

https://forumkinopoisk.ru/topic/86561-andrey-boltnev/page/2/#findComment-4345098

Ты опять удивляешь просто невозможно.

Пишешь, что не имеем права говорить о его личной изни и подсовываешь мне статейку о его связях?

Ты думаешь, я отсебятину писала? Я смотрела очень большую серьезную программу о Болтневе и о его творчестве. Людей в этом док фильме, вспоминающих его, было много ... и вот по этим воспоминаниям, которые они РАССКАЗЫВАЛИ ЗРИТЕЛЯМ, я и написала то, что написала. Какие проблемы?

( статейка то не о Болтневских связях, а о ее связях ... А название такое спечиально сделали, чтоб привлечь, уж Болтнева знают больше чем ее)

https://forumkinopoisk.ru/topic/86561-andrey-boltnev/page/2/#findComment-4345246

В 1998 году вышел 48-ой выпуск цикла Леонида Филатова "Чтобы помнили" про Андрея Болтнева, а в 2011 году к 65-летию актёра вышел фильм "Мой друг Андрей Болтнев". Там друзья и коллеги Болтнева, а также жена и дочь, рассказывают о нём. Друзья и коллеги это - Алексей Герман, Ольга Прокофьева, Александр Шаврин, Татьяна Васильева, Алексей Филиппенко, Валерий Гаркалин, Юрий Иоффе, Анатолий Лобоцкий. Мне было интересно их послушать.

По их воспоминаниям Андрей Болтнев был умным, скромным, необычайно добрым и терпеливым. Он был "карнавальным" человеком, жил как на празднике, всех любил и его любили все. Он был человеком бесхитростным с глазами, как у ребёнка. Не умел просить, ходить по кабинетам и просить. Он говорил: "Или человек актёр, или человек дела". Он был актёром без деловой хватки, не мог удобно устраиваться в жизни, потому и прожил 10 лет в общежитии без московской прописки, не имея возможности перевезти к себе семью. По словам друга Болтнева Юрия Иоффе - он бесконечно любил свою жену. Обожал дочь. Он был очень рациональным, педантичным, что парадоксально сочеталось с внутренним романтизмом. Он любил играть в шахматы с компьютером, любил шить и мастерить вещи своими руками, много читал философскую литературу, интересовался астрономией, космосом, мечтал. Для друга смастерил своими руками глобус звёздного неба, делал телескопы. Жил непростой жизнью, но никогда ни на что не жаловался.

Андрей Болтнев с женой -

[ATTACH]423350[/ATTACH]

https://forumkinopoisk.ru/topic/86561-andrey-boltnev/page/2/#findComment-4346770

Спасибо большое за такую интересную тему. Вспомнили хорошего, талантливого актера. К сожалению, рано ушедшего.

Вспоминается еще один его фильм, где Болтнев играет вполне себе романтического героя. "Поездки на старом автомобиле". Такой себе ромком про позднюю советскую любовь. С Людмилой Максаковой хорошо смотрелся. Но выглядел, действительно, старше своих лет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/86561-andrey-boltnev/page/2/#findComment-4347457

Эугения написал:

По их воспоминаниям Андрей Болтнев был умным, скромным, необычайно добрым и терпеливым. Он был "карнавальным" человеком, жил как на празднике, всех любил и его любили все. Он был человеком бесхитростным с глазами, как у ребёнка. Не умел просить, ходить по кабинетам и просить. Он говорил: "Или человек актёр, или человек дела". Он был актёром без деловой хватки, не мог удобно устраиваться в жизни, потому и прожил 10 лет в общежитии без московской прописки, не имея возможности перевезти к себе семью. По словам друга Болтнева Юрия Иоффе - он бесконечно любил свою жену. Обожал дочь. Он был очень рациональным, педантичным, что парадоксально сочеталось с внутренним романтизмом. Он любил играть в шахматы с компьютером, любил шить и мастерить вещи своими руками, много читал философскую литературу, интересовался астрономией, космосом, мечтал. Для друга смастерил своими руками глобус звёздного неба, делал телескопы. Жил непростой жизнью, но никогда ни на что не жаловался.

Андрей Болтнев с женой -

[ATTACH]423350[/ATTACH]

Красивая жена, подпортил он породу ... Маша не много маминого взяла.

-----------------------

Смотрела Филатовскую программу.

У него почти всегда идет восхваление ушедшего актера (что наверно правильно), но не так все замечательно радужно.

Я же видела более честную программу, долго ... очень долго говорили, и говорили скорее всего правду, потому как не может человек быть для всех РАСПРЕКРАСНЫМ. Говорили, что ленив был, что не хотел ничего делать для быта, для жизни ... что его даже друзья стыдили, что мол в таких условиях жить - себя не уважать. Советовали, что можно сделать и куда обратиться - но он ничего не хотел, только вот творчество и творческая свободная жизнь. Не действовало даже, что семья не может к нему приехать в такие условия ... он даже ради воссоединения с семье не желал что-либо делать. Так же ему постоянно говорили о здоровье, напоминали, чтоб думал о себе, что нельзя так себя не жалеть ... но опять один пофигизм был в ответ.

И просто сгорел человек, сгорел от такого наплевательства на все, что продлевает жизнь ( на приличные условия, семейную жизнь, здоровье и самочувствие).

Ну еще много чего говорили ... вздыхали, не понимали и даже осуждали.

Цитата
"Или человек актёр, или человек дела"

Замечательной ширмочкой отгородился, чтоб ничего не делать.

Гундарева наверно совсем совсем НЕ АКТРИСА, раз пошла ему прописку выбивать, и выбила (спасибо хоть она дочери Болтнева помогла таким образом, если папа не хотел). И Никулин, который многим людям помогал ... и другие очень талантливые известные актеры оказывается совсем НЕ актеры.

----------------------------------

Программу о нем посмотрела с большим интересом, она была живая, настоящая, не пафосная. Мне этот актер интересен, он запоминается на фоне других, он штучный, если можно так сказать. Поэтому и аж зло берет ... ну зачем вот так загонять себя? 49 лет ... в самом расцвете мужчина, столько бы еще сыграл, а сейчас так вообще большое разнообразие жанров и фантастики и мистики. А он взял и ушел ... так рано ... :(

https://forumkinopoisk.ru/topic/86561-andrey-boltnev/page/2/#findComment-4347593

Актёрские байки:

ЗАЯВЛЕНИЕ

После шумного выхода на экраны "Лапшина", Андрею Болтневу в местном, новосибирском отделении СК предложили вступить в Союз кинематографистов СССР. Он написал заявление: "Прошу принять меня в Союз кинИматАграфистАв. Андрей Болтнев". Первый секретарь Западно-Сибирского отделения СК предложил Андрею переписать заявление, исправив ошибки, но тот, улыбаясь, отказался : "Это же московские чиновники в Союзе читать будут! Пусть посмеются, глядишь, и - запомнят мою фамилию, пригодится." И уже потом, когда его позвали работать в Москву, сказал позавидовавшему ему тогда Владлену Бирюкову: " А ты вот зря интеллигента из себя корчил. Прикинься валенком - и скоро будем рядом работать!" Но В.Бирюкова, известного всей стране по "Вечному зову", так в Москву и не позвали...

ДВОЕ НА КАЧЕЛЯХ

Как-то актёры Валерий Гаркалин и Андрей Болтнев очень сильно перебрали после съёмок, да так что едва не опоздали на свой поезд Минск-Москва.

В самую последнюю минуту они подлетают к своему вагону, причём Гаркалин как более стойкий ещё мог держаться на ногах, а вот у Болтнева сил уже не было и, учитывая, что он был длинный и худой, эдакий "высушенный Мейерхольд", то он фактически висел на руке у Гаркалина наподобие плаща. Тут, видя не совсем уверенное стояние Гаркалина с "плащом", путь им преграждает внушительного вида проводница:

- Так, вас я пущу, а вот его, - она указывает на "плащ", - нет.

Тут "плащ" внезапно оживает:

- Но это же негуманно.

- Почему? - В свою очередь удивилась проводница.

- Он ещё может стоять, а я уже нет.

ШПИОНЫ

Обычно диалог в кино снимают так: сначала целиком реплики одного актера, потом - другого. А при монтаже кадры разрезают и склеивают в нужной последовательности. ...И вот однажды пригласили артиста Андрея Болтнева сниматься в японском фильме. А съемки были где-то на нашем Севере. Приехал Болтнев со съемок и говорит: "По-моему, они шпионы". - А что такое? - Да ничего... Снимают меня. Ставят свет, звук, камеру. Говорю фразу. Фраза партнера. Они переставляют камеру, свет, звук. Снова говорю я. Опять переставляют камеру, свет, звук.. И так бесконечно. Ну разве не шпионы?

https://forumkinopoisk.ru/topic/86561-andrey-boltnev/page/2/#findComment-4354069

Кротов - Лапшин: вот это - противостояние! И для меня Болтнев, воплотивший оба образа, всё же - Иван Лапшин, настоящий русский мужик, ради друга и справедливости, не побоявшийся в финале фильма поставить на кон и карьеру, и саму жизнь.
https://forumkinopoisk.ru/topic/86561-andrey-boltnev/page/2/#findComment-4470141

плюс Док написал:
Кротов - Лапшин: вот это - противостояние! И для меня Болтнев, воплотивший оба образа, всё же - Иван Лапшин, настоящий русский мужик, ради друга и справедливости, не побоявшийся в финале фильма поставить на кон и карьеру, и саму жизнь.

Ну, русский мужик имеется в виду какими мужики были в Великом Прошлом. Даже я не полностью тяну на такого.

Болтнев это был актёр с огромным потенциалом и серьёзной нереализованностью.

Тут поиск по всем способам поиска не даёт странички "Противостояния", а на фоне героя Болтнева все варианты "Шакала" просто дети малые.

Есть и другие его замечательные роли, конечно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/86561-andrey-boltnev/page/2/#findComment-5798384

Inside_view написал:
Тут поиск по всем способам поиска не даёт странички "Противостояния"

В разделе Сериалы:

Поиск в этом разделе :arrow: Расширенный поиск :arrow: в "Ключевые слова" вводишь "Болтнев" :arrow: выбираешь "Искать в сообщениях" :arrow: Начать поиск :arrow: вот и Противостояние

Для поиска на ФКП требуется усиление мозговой активности ищущего :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/86561-andrey-boltnev/page/2/#findComment-5798429

Эугения написал:
В разделе Сериалы:

Поиск в этом разделе :arrow: Расширенный поиск :arrow: в "Ключевые слова" вводишь "Болтнев" :arrow: выбираешь "Искать в сообщениях" :arrow: Начать поиск :arrow: вот и Противостояние

Для поиска на ФКП требуется усиление мозговой активности ищущего :D

Одна страничка комментов...ожидаемо. Но спасибо. Фильмы, у которых несколько комментов на одной страничке, часто совершенно бесценны (я знал, что там 1стр!)

https://forumkinopoisk.ru/topic/86561-andrey-boltnev/page/2/#findComment-5798843

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...