Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Джонни Д. (Public Enemies)

Рекомендуемые сообщения

Не очень понравились моменты с Деппом "а-ля рок-звезда". Может Диллинджер таким и был, не знаю. Но, когда он в третий раз появился в очечках с хитрой ухмылкой и таким же взглядом - "it's distracting", как сказал бы Кристиан Б.

на днях по наводке начала читать The Vendetta, помню, в начале говорится, что Диллинджер за семь недель до гибели сделал пластическую операцию, и что именно сделали ему с лицом, чтоб мог ходить по улицам.

так что очечки - это еще терпимо ;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/8610-dzhonni-d-public-enemies/page/60/#findComment-1084355

А оно у него и так всегда было предельно простое! :) Выражение лица всегда было одинаковым, и актер очень старался его не менять - типа не видите, я занят важным государственным делом, ловлю самого опасного преступника! :lol:

Не, я про Бэйла пошутила, он мне очень понравился в этом фильме. Особенно сцена с Бекки и с ДД в тюрьме.. Да и вообще он много чего играет. Другое дело, что рядом с харизматичным Джонни тяжеловато, но сыщик и не должен быть шибко харизматичен, он же не гангстер:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/8610-dzhonni-d-public-enemies/page/60/#findComment-1085200

Уж извините, молчала, думая что сказала в этой теме все, что могла, но не выдержала.

Бэйлу, я смотрю, в этом году как-то по особенному не повезло: n-ое количество зрителей в упор отказывается понимать что же он такое делал в том или ином фильме. И если на счет Т4 еще можно согласиться, то здесь ну никак не получается.

Я тоже думала, что сказала в этой теме все, что могла... Оказывается, ошибалась... :) Что ж, поговорим о зрителях, которые не понимают творчество Бэйла. Кстати, Терминаторов не смотрела вообще ни одного - не горжусь этим, но и не считаю, что это может как-то повлиять на мое отношение к Бэйлу-актеру (он в последнем появился, да?). Достаточно сильный актер, играть умеет, хоть и однотипно иногда, но своим появлением способен украсить фильм. Например, в "Бархатной золотой жиле", в "Эквилибриуме", да даже в "Престиже" и "Меня там нет", хотя в этих кино я люблю его меньше. И вы хотите сказать, что актер, который смог убедительно сыграть такие роли, хорошо выглядел в "Джонни Д."? :)

Было бы странно, если бы Депп, играя единственного главного персонажа в этом фильме, не тянул на себе фильм.

И халтурил Бэйл настолько откровенно, что Манн остался в полном восторге от его работы. Не находите в этом никакого противоречия?

Как вы думаете, если бы Манн хотел от Бэйла другой игры, он не попросил бы об этом? Нет, он хотел именно такой игры - тонкой и сдержанной, чтобы персонаж не был шаблоном и максимально соответствовал реальному образу Первиса.

У Бэйла один из самых интересных и сложных персонажей в этом фильме по исполнению, и он отлично сыгран, несмотря на то, что толком не прописан. Но здесь никто толком не прописан и это не вина актеров.

Депп не играл единственного главного героя - это раз. Чуть в сторонке, но тоже не последние персоны - Котийяр и Бэйл. Котийяр на фоне Деппа не потерялась, чего и Бэйле сказать не могу.

Хвалить своих актеров - правильная режиссерская позиция, это два. Или вы хотели, чтобы Манн встал и сказал: "Да, не доглядел я, а Кристиан-то халтурил"? :)

Я полностью согласна с вами, что Манн хотел тонкой и сдержанной игры, а не шаблона. А вышел шаблон, увы. Это три.

А четвертое - вы, по-моему, запутались. :) Или один из самых сложных образов был у Бэйла и он все отлично сыграл, или не до конца прописанный, а Бэйл в этой ситуации не удосужился сам малость поднапрячься, как сделали Депп и Котийяр, образы которых тоже не особо хорошо прописали. По-моему, второе. :)

В этом фильме все персонажи второстепенные, кроме Деппа. Сколько можно об этом спорить?

Все второстепенные - это когда театр одного актера, в любом другом случае чтобы один главный, а все остальные погулять вышли быть не может. :) Депп просто сыграл так, что все на его фоне выглядели менее ярко, но вообще-то режиссер подразумевал противостояние двух героев.

Бэйл был очень убедителен и достоверен в этой роли, в отличии, кстати от Деппа, которому я в нескольких сценах не поверила.

Собственно, я и не видела на экране ни Бэйла, ни Деппа. Это были Первис и Диллинджер, с той лишь разницей, что Депп иногда не был убедителен.

Вы не поверили Деппу, я - Бэйлу, но это наше личное восприятие данного кино и данных актеров. А факт - Депп хоть и переигрывал местами, но фильм тянул он, в то время как Бэйл, в принципе умеющий играть противостояние, конфликт (в том же "Престиже"), куда-то делся. И это странно.

Выражение лица Бэйла было разным во всех сценах, сообразно тому какая это была сцена. Его игра, повторюсь еще раз, была тонкой и сдержанной со множеством деталей. Первис был в глазах, в жестах, в речи, в мимике, как это не покажется кому-то странным. Пишу и невольно начинаю испытывать сочувствие к тем, кто этого не заметил.

Да не надо нам сочувствовать! :) Захотим настоящего Бэйла - пересмотрим, например, "Эквилибриум". Делов-то. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/8610-dzhonni-d-public-enemies/page/60/#findComment-1085304

Не, я про Бэйла пошутила, он мне очень понравился в этом фильме. Особенно сцена с Бекки и с ДД в тюрьме.. Да и вообще он много чего играет. Другое дело, что рядом с харизматичным Джонни тяжеловато, но сыщик и не должен быть шибко харизматичен, он же не гангстер:)

Ну это просто карма какая-то у Манна! :lol: Опять приходится вспоминать "Схватку" - Аль Пачино там сыщик, а хорош почти как Де Ниро... :) Так что то, что роль у Бэйла положительная, его "тяжеловесность" не оправдывает.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8610-dzhonni-d-public-enemies/page/60/#findComment-1085318

Ну это просто карма какая-то у Манна! :lol: Опять приходится вспоминать "Схватку" - Аль Пачино там сыщик, а хорош почти как Де Ниро... :) Так что то, что роль у Бэйла положительная, его "тяжеловесность" не оправдывает.

Да не тяжеловесность это, у него просто нет харизмы. При этом Бейл очень хороший актер, умный и тонкий, достаточно вспомнить сцену с Бекки.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8610-dzhonni-d-public-enemies/page/60/#findComment-1085359

Да не тяжеловесность это, у него просто нет харизмы. При этом Бейл очень хороший актер, умный и тонкий, достаточно вспомнить сцену с Бекки.

И я, не особая и почитательница творчества Бэйла, вынуждена доказывать, что у него есть харизма! :) Посмотрите хоть тот же "Престиж" - да он там на ней только и выезжает! Но как хорош! :) А вот с тем, что актер он тонкий, не соглашусь - после "Эквилибриума" он еще кое-где эксплуатировал те же штампы... :) Так что в "Джонни Д." он играл все-таки тяжело, а за счет харизмы почему-то стать поярче не захотел... Или не смог... :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/8610-dzhonni-d-public-enemies/page/60/#findComment-1085477

Депп просто сыграл так, что все на его фоне выглядели менее ярко, но вообще-то режиссер подразумевал противостояние двух героев.

Откуда вдруг такая информация? Манн сам об этом сказал? Во всех его интервью, которые я читала, он говорит, что кино о ДЖОНЕ ДИЛЛИНДЖЕРЕ и ни про какое "противостояние с героем Бэйла он не говорил.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8610-dzhonni-d-public-enemies/page/60/#findComment-1085514

Откуда вдруг такая информация? Манн сам об этом сказал? Во всех его интервью, которые я читала, он говорит, что кино о ДЖОНЕ ДИЛЛИНДЖЕРЕ и ни про какое "противостояние с героем Бэйла он не говорил.

Ну конечно. Кино о Джонни Диллинджере - а вокруг никого... :) И не агент Первис считал делом чести поймать Джонни. Он так, прогуляться вышел... :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/8610-dzhonni-d-public-enemies/page/60/#findComment-1085540

И я, не особая и почитательница творчества Бэйла, вынуждена доказывать, что у него есть харизма! :) Посмотрите хоть тот же "Престиж" - да он там на ней только и выезжает! Но как хорош! :) А вот с тем, что актер он тонкий, не соглашусь - после "Эквилибриума" он еще кое-где эксплуатировал те же штампы... :) Так что в "Джонни Д." он играл все-таки тяжело, а за счет харизмы почему-то стать поярче не захотел... Или не смог... :)

Вынуждены - доказывайте, но я думаю, что я смотрела столько фильмов с Бейлом, что отсутствие харизмы для меня доказанная теорема. И в Престиже нет харизмы у Бейла. Я ее не чувствую. Но при этом считаю его хорошим актером. Наши взгляды на Бейла не совпадают, давайте на этом остановимся, на своих ИМХО.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8610-dzhonni-d-public-enemies/page/60/#findComment-1085554

Severus, извините, что я использовала именно ваши посты, чтобы написать свой, просто вы оказались последней, на ком терпение лопнуло и захотелось еще раз в этой теме высказаться в защиту Бэйла. Просто высказаться, потому как спорить по этому поводу - совершенно бесперспективное занятие.

По поводу непонимания могу добавить следующее: я смотрела все фильмы с Бэйлом, которые существуют в природе, и пришла к такому выводу: с последними его фильмами наблюдается некоторое непонимание и неприятие того, что он в них делает. И полярное расхождение оценок его работы в ДД - яркое тому подтверждение. Дальнейшее обсуждение этого вопроса здесь будет оффтопом, и, если и имеет смысл его продолжить, то только в теме актера.

И вы хотите сказать, что актер, который смог убедительно сыграть такие роли, хорошо выглядел в "Джонни Д."? :)

И выглядел, во всех смыслах этого слова, и играл отлично - да, я так считаю. Более того, я этого своего мнения никому не навязывала и не высказывала его в форме аксиомы или приговора суда, а приводила пояснения и аргументы.

Чего, кстати, опять же извините, нельзя сказать о вашем сообщении, где вы совершенно правильно заметили, что тут у каждого личное восприятие, но при этом высказали свое мнение чуть ли не в форме приговора и без каких либо пояснений. Потому что выражения - это раз, это два, это три и т.д., в русском языке имеют ярко выраженный утвердительный безапелляционный смысловой оттенок.

Или вы хотели, чтобы Манн встал и сказал: "Да, не доглядел я, а Кристиан-то халтурил"? :)

Вы либо иронизируете, но я, к сожалению, не понимаю вашей иронии, либо вы не поняли мой пост, где было написано, что "он (Манн) хотел именно такой игры - тонкой и сдержанной, и он ее получил". Если бы он хотел чего-то другого, как например, истеричный перфоманс от Аль Пачино или Колина Фаррелла, или харизматично-обаятельный от Брюса Уиллиса, то Манн не стал бы тратить время, деньги, пленку на крупные планы с Бэйлом, которые, благодаря Манну и Бэйлу, говорят сами за себя.

Я полностью согласна с вами, что Манн хотел тонкой и сдержанной игры, а не шаблона. А вышел шаблон, увы. Это три.

Я таких шаблонов не видела. Приведите, пожалуйста, примеры, если не лень.

А четвертое - вы, по-моему, запутались. :) Или один из самых сложных образов был у Бэйла и он все отлично сыграл, или не до конца прописанный

Нет, я не запуталась, просто мне в лом копировать мои предыдущие посты или повторять уже написанное, поэтому выразилась очень кратко.

Диллинджер - образ преступника всегда интересен, потому что он делает то, на что мало кто решится, она разрушает рамки. Он интересен аурой вокруг него, антуражем, но не сам по себе.

Первис - интересен прежде всего, как человек, а об этом нам почти ничего неизвестно в фильме. Я пишу, что образ не прописан, потому что хочется узнать и увидеть больше, чем показано. Мы его видим только в одной обстановке и за выполнением только одной задачи. Но даже при этом минимуме его образ выстроен так, что каждое его действие, каждое выражение лица, жесты, интонации и прочие детали приоткрывают - какой он, что им движет, и объясняют предпоследнюю фразу на экране, перед титрами. И с этим Бэйл прекрасно справился и был абсолютно убедителен.

а Бэйл в этой ситуации не удосужился сам малость поднапрячься, как сделали Депп и Котийяр, образы которых тоже не особо хорошо прописали. По-моему, второе. :)

Опять голословное утверждение. Почему вы считаете, что Депп и Котияйр поднапряглись, а Бэйл нет? Вы видели сценарий, вы видели, что было прописано для каждого из них? Вы можете с уверенностью сказать, что вот в этом кадре Депп точно поднапрягся и добавил от себя чтоб красивше было, а в этом нет?

Добавить чего-нибудь, чтоб было покрасивше да поярче, - далеко не всегда продуктивно. Именно по этой причине есть и такое мнение: Депп сыграл себя вперемежку с Джеком Воробьем. Надеюсь понятно, что это не мое мнение, но оно просто подходит в качестве примера.

Депп не играл единственного главного героя - это раз. Чуть в сторонке, но тоже не последние персоны - Котийяр и Бэйл. Котийяр на фоне Деппа не потерялась, чего и Бэйле сказать не могу.

Все второстепенные - это когда театр одного актера, в любом другом случае чтобы один главный, а все остальные погулять вышли быть не может. :) Депп просто сыграл так, что все на его фоне выглядели менее ярко, но вообще-то режиссер подразумевал противостояние двух героев.

А факт - Депп хоть и переигрывал местами, но фильм тянул он, в то время как Бэйл, в принципе умеющий играть противостояние, конфликт (в том же "Престиже"), куда-то делся. И это странно.

Режиссер сказал вам лично что именно он подразумевал?

Диллинджер - единственный главный персонаж в этом фильме. Фильм снят о Диллинджере. Манн, продюсер фильма, Депп, Бэйл - сказали неоднократно в своих интервью, что фильм о Диллинджере и не подразумевает никакого противостояния. Все остальные персонажи и Бэйл в том числе - второстепенные. Из этого вполне логично следует, что Депп, в роли Диллинджера, находится на экране 80% времени фильма, который не подразумевает противостояния персонажей "один на один". С системой - да, но это скорее не противостояние, а игра в кошки-мышки; с конкретным человеком - нет.

С учетом вышесказанного, продолжать утверждать о подразумевавшемся противостоянии и условности между главным и второстепенным персонажами - все равно что доказывать, что дважды два - пять.

Надеюсь, вопрос о мнимом противостоянии можно закрыть.

Здесь был другой конфликт - у Первиса с самим собой, и он отлично сыгран Бэйлом.

Нам не показали конфликт между Первисом и Гувером, вот это действительно жалко. Это к слову о непрописанности Первиса и о нераскрытых возможных сюжетных линиях. Но претензий к Манну тут нет, т.к. целенаправленно снимая фильм об одном человеке, довольно проблематично уделить достойное внимание другим.

Изменено 07.08.2009 22:32 пользователем Daisylita
https://forumkinopoisk.ru/topic/8610-dzhonni-d-public-enemies/page/60/#findComment-1085607

Severus, извините, что я использовала именно ваши посты, чтобы написать свой, просто вы оказались последней, на ком терпение лопнуло и захотелось еще раз в этой теме высказаться в защиту Бэйла. Просто высказаться, потому как спорить по этому поводу - совершенно бесперспективное занятие.

Да никаких проблем. :) Я не обиделась. :)

Дальнейшее обсуждение этого вопроса здесь будет оффтопом, и, если и имеет смысл его продолжить, то только в теме актера.

Вот дообсуждаем Бэйла в "Джонни Д.", тогда и вернемся к этой идее. :)

Чего, кстати, опять же извините, нельзя сказать о вашем сообщении, где вы совершенно правильно заметили, что тут у каждого личное восприятие, но при этом высказали свое мнение чуть ли не в форме приговора и без каких либо пояснений. Потому что выражения - это раз, это два, это три и т.д., в русском языке имеют ярко выраженный утвердительный безаппеляционный смысловой оттенок.

Вы преувеличиваете. :) Я просто пыталась ничего не забыть из озвученных вами мыслей, вот и считала.

Вы либо иронизируете, но я, к сожалению, не понимаю вашей иронии, либо вы не поняли мой пост, где было написано, что "он (Манн) хотел именно такой игры - тонкой и сдержанной, и он ее получил". Если бы он хотел чего-то другого, как например, истеричный перфоманс от Аль Пачино или Коллина Фаррелла, или харизматично-обаятельный от Брюса Уиллиса, то Манн не стал бы тратить время, деньги, пленку на крупные планы с Бэйлом, которые, благодаря Манну и Бэйлу, говорят сами за себя.

Манн мог хотеть любой игры, это его право. Выбрал Бэйла - почему бы и нет? Но вряд ли он рассчитывал на то, что персонаж у Бэйла получится однообразно-скучным и явно настолько проигрывающим персонажу Деппа. Приводить долгий ряд примеров по эпизодам или согласитесь, что раз я так говорю, то, наверное, все-таки могу подтвердить, иначе бы не стала спорить с вами о любимом вами актере, у которого вы смотрели все фильмы? :)

Я таких шаблонов не видела. Приведите, пожалуйста, примеры, если не лень.

Специально пересмотрела две ключевые сцены - дальше не стала, потому что и там тоже штампы те же. Выражение лица Бэйла, когда его героя Гувер представляет прессе, и во время разговора с Джонни в тюрьме. Там оба раза крупные планы, а выражение лица у Бэйла одно и то же. Я понимаю, что он не относится к актерам, которые играют мимикой, выражением лица, у него другие козыри. Но тут его минус как актера как раз зачем-то выставляли напоказ, причем неоднократно. :)

Опять голословное утверждение. Почему вы считаете, что Депп и Котияйр поднапряглись, а Бэйл нет? Вы видели сценарий, вы видели, что было прописано для каждого из них? Вы можете с уверенностью сказать, что вот в этом кадре Депп точно поднапрягся и добавил от себя чтоб красивше было, а в этом нет?

Вы тоже сценарий не читали... :) Но это и не нужно, чтобы увидеть: образы несколько романтизированы, это не в прямом смысле биография, тут надо было немного пережимать, чтобы получилась история не сколько о реальном человеке, сколько о легенде. И Депп пережимал, и Котийяр пережимала - и вышло так стильно и красиво, а Бэйл явно играл на полном серьезе и поэтому выпадал из контекста. Увы. :)

Диллинджер - единственный главный персонаж в этом фильме. Фильм снят о Диллинджере. Манн, продюсер фильма, Депп, Бэйл - сказали неоднократно в своих интервью, что фильм о Диллинджере и не подразумевает никакого противостояния. Все остальные персонажи и Бэйл в том числе - второстепенные. Из этого вполне логично следует, что Депп, в роли Диллинджера, находится на экране 80% времени фильма, который не подразумевает противостояния персонажей "один на один". С системой - да, но это скорее не противостояние, а игра в кошки-мышки; с конкретным человеком - нет.

С учетом вышесказанного, продолжать утверждать о подразумевавшемся противостоянии и условности между главным и второстепенным персонажами - все равно что доказывать, что дважды два - пять.

Надеюсь, вопрос о мнимом противостоянии можно закрыть.

И не надейтесь! :) Потому что, извините, но вы говорите ерунду. Так не бывает. Тогда фильм "Милк" только о Харви Милке и Пенн там рулит, а остальные не нужны, а сказка о Золушке - там только Золушка, другие вообще случайные люди. :)

Фильм, безусловно, о Диллинджере, но это не значит, что остальных там просто нет и с ними не стоит считаться. Так что вы не то прочитали в интервью, что в них говорили, уж извините. :) И противостояние там есть - это вообще-то сюжет данный подразумевает, суть данного конфликта между Джонни и системой в лице Первиса. :) Завязка конфликта - первый арест Джонни Первисом, развязка - тоже с Первисом. А вы говорите - нету противостояния... А оно и личное, между прочим, на уровне уже ненависти друг к другу почти.

И про 80 % времени на экране у Деппа - меньше, намного меньше. :)

Здесь был другой конфликт - у Первиса с самим собой, и он отлично сыгран Бэйлом.

Нам не показали конфликт между Первисом и Гувером, вот это действительно жалко. Это к слову о непрописанности Первиса и о нераскрытых возможных сюжетных линиях. Но претензий к Манну тут нет, т.к. целенаправленно снимая фильм об одном человеке, довольно проблематично уделить достойное внимание другим.

Ну вот опять вы излишне драматизируете. :) Снимая фильм об одном человеке, вполне возможно - и так часто и бывает - создать еще некоторое количество таких же ярких персонажей. У Манна, я думаю, не получилось с Бэйлом в роли Первиса. А другие яркие персонажи в фильме были, та же Котийяр. :)

А про конфликт Первиса с самим собой - не знаю, я его не увидела. Но может, он и был... :)

Изменено 07.08.2009 23:40 пользователем Severus
https://forumkinopoisk.ru/topic/8610-dzhonni-d-public-enemies/page/60/#findComment-1085641

Манн мог хотеть любой игры, это его право. Выбрал Бэйла - почему бы и нет? Но вряд ли он рассчитывал на то, что персонаж у Бэйла получится однообразно-скучным и явно настолько проигрывающим персонажу Деппа. Приводить долгий ряд примеров по эпизодам или согласитесь, что раз я так говорю, то, наверное, все-таки могу подтвердить, иначе бы не стала спорить с вами о любимом вами актере, у которого вы смотрели все фильмы? :)

Не соглашусь почти ни при каких обстоятельствах по одной простой причине: я не смешиваю кино и спорт, и в принципе не использую терминологию "выиграл/проиграл/переиграл" по отношению к актерским работам.

Работа актеров в рамках одного фильма не является соревнованием. Это командная работа, у каждого своя задача и свои исходные условия, зачастную неравные.

Персонажи бывают разные, и говорить, что актер, играющий по определению яркого персонажа, переигрывает актера, играющего по определению сдержанного персонажа, просто нелепо.

Сопоставление возможно лишь в одном случае: общая сцена с равными возможностями в этой сцене.

Такая сцена в фильме есть; и Бэйл, и Депп абсолютно равны друг другу в этой сцене по игре, по достоверности и по удерживанию сцены, когда камера переходит от одного к другому.

Специально пересмотрела две ключевые сцены - дальше не стала, потому что и там тоже штампы те же. Выражение лица Бэйла, когда его героя Гувер представляет прессе, и во время разговора с Джонни в тюрьме. Там оба раза крупные планы, а выражение лица у Бэйла одно и то же. Я понимаю, что он не относится к актерам, которые играют мимикой, выражением лица, у него другие козыри. Но тут его минус как актера как раз зачем-то выставляли напоказ, причем неоднократно.:)

Совершенно разное лицо в этих двух сценах, и повторюсь, ни вы, ни я не сможем это друг другу доказать.

Кстати, я просила привести примеры шаблонов Первиса, т.е. сопоставимые роли в других фильмах исполненные точно также другими актерами, а не сопоставление лица актера в разных сценах. Мы явно с вами по-разному понимаем, что такое шаблон.

И не надейтесь! :) Потому что, извините, но вы говорите ерунду. Так не бывает. Тогда фильм "Милк" только о Харви Милке и Пенн там рулит, а остальные не нужны, а сказка о Золушке - там только Золушка, другие вообще случайные люди. :)

А кто сказал, что они не нужны?

Ваша позиция по этому вопросу мною понята так: в фильме должно быть и есть полноценное противостояние между Диллинджером и Первисом, но Бэйл играет плохо, поэтому проигрывает Деппу и противостояния толком не получается.

Я вам ответила, что в фильме не должно быть и нет противостояния в таких масштабах, чтобы можно было противопоставлять актеров по степени того, как они это противостояние отыграли.

Вы же сами сказали, что фильм и образ Диллинджера романтизирован. Ну вот он и стоит в центре весь романтизированный, а все остальные, романтизированные и не очень, замечательно вертятся вокруг него, выполняют свои задачи, и никоим образом не претендуют на сопоставление на личностном уровне.

Так что вы не то прочитали в интервью, что в них говорили, уж извините.

В данном случае полнейшую глупость говорите вы. Советую перечитать то, что вы написали.

Спор по этому поводу бесперспективен, как я вам и сказала с самого начала. Мы можем с вами до бесконечности обмениваться личными мнениями и играть в "заметил/не заметил". Только зачем? Каждый, что вполне очевидно, останется при своем.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8610-dzhonni-d-public-enemies/page/60/#findComment-1085657

Тогда зачем нам столько показывают молчание человек с анемичным лицом? Что нам дают эти сцены, если этот герой так и остался манекеном. Есть конечно актеры, которые могут даже молчать интересно, но Бейл к ним явно не отситься. Первис, как персонаж, кстати, мог бы получится лучше Диллинджера. А получилось нудное, затянутое с моей точки зрения, кино вообщем то не о чем. -)
https://forumkinopoisk.ru/topic/8610-dzhonni-d-public-enemies/page/60/#findComment-1085725

Майами-то как раз хуже на порядок. Соучастник тоже в целом. Но это уже имхо да, а Майами объективность

Чем Миами то "на порядок"? Персонажи лучше развиты. Красивых кадров куда как больше. Даже китайская баба проработана, а тут? Только перестрелки круче. Соучастник даже не смешно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8610-dzhonni-d-public-enemies/page/60/#findComment-1085745

Чем Миами то "на порядок"? Персонажи лучше развиты. Красивых кадров куда как больше. Даже китайская баба проработана, а тут?

Кто там проработан, про гангста вообще молчу, главгерои - Фокс просто весь фильм сидит с потупленным выражением лица, а Фаррелл только если своей недюжей влюбленностью выделяется. Джонни хоть выпендрился вроде как умереть молодым, а эти двое совсем ниочем.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8610-dzhonni-d-public-enemies/page/60/#findComment-1085753

Кто там проработан, про гангста вообще молчу, главгерои - Фокс просто весь фильм сидит с потупленным выражением лица, а Фаррелл только если своей недюжей влюбленностью выделяется. Джонни хоть выпендрился вроде как умереть молодым, а эти двое совсем ниочем.

Ну Фокс во всех своих фильмах типичного мавра играет, я не о нем говорил. Дык в том то и фишка. Коля своей влюбленностью выделялся, в неё верилось, а тут ну никак не верится. Ни в одном месте.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8610-dzhonni-d-public-enemies/page/60/#findComment-1085766

Спор - да, практически бесперспективен.:) Но я еще капельку поспорю, ладно? :) Только не обижайтесь, но мне почему-то кажется, что ваше отношение к любимому актеру несколько слишком субъективно, скажем так. :) А это неправильно. Честно. :) Я вот тоже сильно люблю одного актера, но это не мешает мне признавать, что играет он чаще всего средне. А мне все равно, я его по-прежнему люблю, но соглашаюсь с теми, кто видит его профессиональные недостатки. :) Это же не делает его хуже - в моих глазах так точно. :)

Персонажи бывают разные, и говорить, что актер, играющий по определению яркого персонажа, переигрывает актера, играющего по определению сдержанного персонажа, просто нелепо.

Сопоставление возможно лишь в одном случае: общая сцена с равными возможностями в этой сцене.

Такая сцена в фильме есть; и Бэйл, и Депп абсолютно равны друг другу в этой сцене по игре, по достоверности и по удерживанию сцены, когда камера переходит от одного к другому.

Только не надо делать из Бэйла такого уж страдальца - прям совсем дали мальчику никакую роль в "Джонни Д.", потому он ее и не сделал. :) С ролью Первиса все в порядке - масса актеров в другом кино и менее шикарных агентов или полицейских играла, причем лучше. Дело в данном случае не в роли, хотя вы так и не считаете. :)

Про сцену в равными возможностями повторяться не буду - мое мнение вы знаете. :)

Кстати, я просила привести примеры шаблонов Первиса, т.е. сопоставимые роли в других фильмах исполненные точно также другими актерами, а не сопоставление лица актера в разных сценах. Мы явно с вами по-разному понимаем, что такое шаблон.

Шаблон мы понимаем одинаково, просто я говорю о том, что Бэйл частенько выезжает на этом, в том числе в "Джонни Д.", а вы просите о других актерах... :) Мы же не о других говорим... :)

Ваша позиция по этому вопросу мною понята так: в фильме должно быть и есть полноценное противостояние между Диллинджером и Первисом, но Бэйл играет плохо, поэтому проигрывает Деппу и противостояния толком не получается.

Я вам ответила, что в фильме не должно быть и нет противостояния в таких масштабах, чтобы можно было противопоставлять актеров по степени того, как они это противостояние отыграли.

Вы же сами сказали, что фильм и образ Диллинджера романтизирован. Ну вот он и стоит в центре весь романтизированный, а все остальные, романтизированные и не очень, замечательно вертятся вокруг него, выполняют свои задачи, и никоим образом не претендуют на сопоставление на личностном уровне.

Безусловно есть полноценное противостояние, вообще-то любой сюжет такого плана, когда про преступников и полицейских, строится именно на противостоянии. По-другому не бывает. :) Вы говорите, что задача у Бэйла была не противостоять герою Деппа, а скромно играть свою роль, так? Тогда в чем она заключалась? Какова цель присутствия на экране агента Первиса? :) Не статист же он, честное слово! И не звезду Деппа его оттенять пригласили... :)

В данном случае полнейшую глупость говорите вы. Советую перечитать то, что вы написали.

Уж поверьте мне, я перечитываю то, что пишу, иногда даже не один раз. :) Так что вы действительно прочли в интервью то, что сами захотели, а не то, что говорили создатели фильма. :)

Спор по этому поводу бесперспективен, как я вам и сказала с самого начала. Мы можем с вами до бесконечности обмениваться личными мнениями и играть в "заметил/не заметил". Только зачем? Каждый, что вполне очевидно, останется при своем.

Про спор я уже согласилась, но меня очень интересует, почему вам так важно, чтобы Бэйл вообще всегда выглядел звездой? :) Он не актер уровня Де Ниро или Брандо, это очевидно. Он крепкий середняк, у которого есть заметные роли, сделавшие его уважаемым профессионалом, есть плохие работы, в том числе "Джонни Д.", но это же не отменяет того факта, что фильмы с ним смотреть хочется? Побольше бы таких середняков, как Бэйл, но поменьше бы у них таких ролей, как Первис. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/8610-dzhonni-d-public-enemies/page/60/#findComment-1085835

Коля своей влюбленностью выделялся, в неё верилось, а тут ну никак не верится. Ни в одном месте.

Да в че-то в Колю-то как раз неверилось нифига, сначала думалось, что у него хитрый план, потому что рожа хитрая, потом оказалось, что это не план и Коля влюблен, а все, в чем это выразилось - томный взглял с берега, ну как-то Унесенный ветром немного, а не то, чего от Манна ждешь

https://forumkinopoisk.ru/topic/8610-dzhonni-d-public-enemies/page/60/#findComment-1085840

Наконец-то добралась до темы:) И собралась с мыслями)

В общем, фильм понравился. Ходила на него где-то недели 2 назад, но до сих пор фильм сидит в голове. Понравилось всё: сюжет (правда начало мне показалось немного затянутым, но вот потом я и глазом моргнуть не могла, очень втянулась), конечно же актёры: любимый Джонни сыграл как всегда шикарно, Бейл, хоть совсем немного, но тоже порадовал и Марион была просто бесподобна)

А вот насчёт финала я знала, но всё равно расплакалась...(

Особенно когда Джонни сказал когда умирал: Для Билли моей, прощай соловей....:(

Теперь жду выхода на DVD)

Моя оценка 10 из 10.

Изменено 09.08.2009 07:00 пользователем Knopka303
https://forumkinopoisk.ru/topic/8610-dzhonni-d-public-enemies/page/60/#findComment-1087201

Отличное кино. ДЖонни великолепен как всегда а вот любимому Кри я бы посоветовала сменить амплуа а то у него герои уже стали один другого напоминать - а так все классно!
https://forumkinopoisk.ru/topic/8610-dzhonni-d-public-enemies/page/60/#findComment-1087359

Нормальный фильм. Депп и Марион хороши, очень еще Бейл понравился.
https://forumkinopoisk.ru/topic/8610-dzhonni-d-public-enemies/page/60/#findComment-1087554

Нормальный фильм. Депп и Марион хороши, очень еще Бейл понравился.

Что-то не слишком содержательно:frown:Давай более подробный рассказ в личку! или через контакт:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/8610-dzhonni-d-public-enemies/page/60/#findComment-1087731

Что-то не слишком содержательно:frown:Давай более подробный рассказ в личку! или через контакт:D

на форум зайди или в мой профиль на КП

https://forumkinopoisk.ru/topic/8610-dzhonni-d-public-enemies/page/60/#findComment-1087805

Спор - да, практически бесперспективен.:) Но я еще капельку поспорю, ладно? :) Только не обижайтесь, но мне почему-то кажется, что ваше отношение к любимому актеру несколько слишком субъективно, скажем так. :) А это неправильно. Честно. :) Я вот тоже сильно люблю одного актера, но это не мешает мне признавать, что играет он чаще всего средне. А мне все равно, я его по-прежнему люблю, но соглашаюсь с теми, кто видит его профессиональные недостатки. :) Это же не делает его хуже - в моих глазах так точно.

Вас еще можно было бы понять, если бы я была единственной кому понравился фильм и Бэйл в нем, но я не одна.

О чем спорить?

Возможно вы не заметили, но я писала исключительно об одной роли в одном фильме, за минусом лирического отступления о сравнениях, и особенностях ролей. Вы же обобщаете и переводите тему на Бэйла в целом и на меня. Я озвучила свою позицию и привела аргументы. В ответ вы фамильярничаете; пытаетесь меня убедить, что я неправа, т.к. не соглашаюсь с вашим субъективным мнением; да еще и читаю не с той стороны.

Только не надо делать из Бэйла такого уж страдальца - прям совсем дали мальчику никакую роль в "Джонни Д.", потому он ее и не сделал. :) С ролью Первиса все в порядке - масса актеров в другом кино и менее шикарных агентов или полицейских играла, причем лучше. Дело в данном случае не в роли, хотя вы так и не считаете. :)

Безусловно есть полноценное противостояние, вообще-то любой сюжет такого плана, когда про преступников и полицейских, строится именно на противостоянии. По-другому не бывает. :) Вы говорите, что задача у Бэйла была не противостоять герою Деппа, а скромно играть свою роль, так? Тогда в чем она заключалась? Какова цель присутствия на экране агента Первиса? :) Не статист же он, честное слово! И не звезду Деппа его оттенять пригласили... :)

Этим вы лишь подтверждаете, что не поняли мою позицию, а точнее, - толком не читали моих сообщений. Спрашивается, зачем мне писать тоже самое заново?

Шаблон мы понимаем одинаково, просто я говорю о том, что Бэйл частенько выезжает на этом, в том числе в "Джонни Д.", а вы просите о других актерах... :) Мы же не о других говорим... :)

Т.е. вы не можете привести конкретный пример, поэтому сводите все к общим фразам. И по-прежнему вкладываете иной смысл в слово "шаблон".

Уж поверьте мне, я перечитываю то, что пишу, иногда даже не один раз. :) Так что вы действительно прочли в интервью то, что сами захотели, а не то, что говорили создатели фильма. :)

Вы, собственно, чего пытаетесь этим добиться? Я так полагаю ссылки на интервью все равно не помогут, не так ли?

И если уж быть совсем точной, то интервью я не читала, а слушала, и, предваряя ваш очевидный ответ, - со слухом у меня все в порядке.

но меня очень интересует, почему вам так важно, чтобы Бэйл вообще всегда выглядел звездой?

Никак не могу удовлетворить ваш интерес, потому что я не говорила ничего подобного.

Повторяю еще раз, поскольку вы этого явно не заметили: я писала об одной конкретной хорошей роли в одном конкретном фильме.

https://forumkinopoisk.ru/topic/8610-dzhonni-d-public-enemies/page/60/#findComment-1091699

Отличнейший фильм!!! Столько много известных актеров! Да и композитор не подкачал, музыка хорошая.
https://forumkinopoisk.ru/topic/8610-dzhonni-d-public-enemies/page/60/#findComment-1092426

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...