alonso-94 8 ноября, 2015 ID: 1126 Поделиться 8 ноября, 2015 Не особенно страшный, зато очень красивый и весьма натуралистичный готический хоррор . Декорации просто изумительные , мощное сочетания атмосферы и антуража 19 века . Сама актерская игра весьма не плохая ... Трио в целом смотрится выразительно , но в нем есть слабое звено - это Васиковска имхо . В целом же ожидания мои оправдались . Красивая и мрачная сказка, правда с присутствием мелодрамы ... что в общем то не характерно для Дель Торо . Тем не менее, он мастер своего дела и его работы - это настоящее произведение искусства . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 8 ноября, 2015 ID: 1127 Поделиться 8 ноября, 2015 Про логику. Сравнивать сказки, где заведомо с логикой не але, ввиду их некоторой волшебности, с пиком, который мечется в жанровой принадлежности между: хорором, триллером, драмой/мелодрамой тоже весьма некорректно, как и прокат 2 с гаком тыс кинотеатров у пика и 300 с небольшим у сказок, соответсвенно меньше прокатных недель. У сказок изначально не было шанса вытянуть по деньгам в России; ввиду этого и с признанием всё плохо, мало посмотрели - мало оценили.Мне кажется, вы немного невнимательно прочитали - я знаю, что Сказки гораздо более немассовый продукт (там и актерский состав с менее известными широкой публики именами и режиссер, и прокат меньше), суть в том, что немассовость вряд ли делает Сказки хуже (а раскрути его получше, то средняя оценка была бы еще ниже, а негатива в обсуждениях больше). А Пик тут пинали с позиции "эстеты - педерасты, искусство принадлежит народу", ну типа среднестатическое "народное" мнение априори объективней. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 8 ноября, 2015 ID: 1128 Поделиться 8 ноября, 2015 Даг Джонс Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wonka 8 ноября, 2015 ID: 1129 Поделиться 8 ноября, 2015 Кто такой Даг Джонс? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 8 ноября, 2015 ID: 1130 Поделиться 8 ноября, 2015 Кто такой Даг Джонс? Актер, который играет персонажей со сложным гримом (Лабиринт Фавна, например). Здесь он исполняет роли двух призраков - матерей Эдит и Люсиль Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 8 ноября, 2015 ID: 1131 Поделиться 8 ноября, 2015 Кто такой Даг Джонс?Актер. Гильермо его очень любит, судя по всему. Играет кажется только в гриме (по крайней мере, все известные роли именно такие). Водяной из Хеллбоя, неведомая хрень с крыльями, которая вытащила копье из Хелбоя, Фавн из лабиринта, монстр с глазами на руках оттуда же - это все Даг Джонс. И вообще, если видишь неведомую хрень в фильме Дель Торо, то это скорее всего он самый. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 9 ноября, 2015 ID: 1132 Поделиться 9 ноября, 2015 А Пик тут пинали с позиции "эстеты - педерасты, искусство принадлежит народу", ну типа среднестатическое "народное" мнение априори объективней. Это где ж тут с этих позиций пинали Пик? Любишь ты, я смотрю, оторваться от действительности. Пик пинали потому, что в желании впихнуть невпихуемое в один фильм, Гильермо отказало чувство меры и вкуса. Наводнив фильмец алегориями, метафорами и аллюзиями и увлекшись формой, чувак напрочь забыл о содержании. В результате вышла недосказка, недобыль с откровенно слабым, прямым как палка сюжетом, отвратительно прописанными персонажами и просто тупой. Никто из героев не то что симпатии, не вызывает, а даже и отрицательных то как таковых нет. Позиционирубтся то они такими. Но вызывают тока скуку. А Томас играет вечно испуганное существо "ах моя машина, ах давайте жить вместе". Эпичный фейспалм. правильно его Люсиль пришила. Я так понимаю они все, с такими сложностями добываемые деньги, тратили на его говночерпалки и он же еще ходил и мямлил. Чмо как оно есть. Такшта нет, фильм ругают не потому что он для эстетов, а потому что он откровенно слаб. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 9 ноября, 2015 ID: 1133 Поделиться 9 ноября, 2015 Это где ж тут с этих позиций пинали Пик? Любишь ты, я смотрю, оторваться от действительности. (....) Такшта нет, фильм ругают не потому что он для эстетов, а потому что он откровенно слаб.Это в посте 1094, где Анютка приводит нескака гораздо более ругаемых и непопулярных фильмы в пример Пику ("Вот поэтому народ и ругает, и пинает"). Я же тут просто рекомендую оставить нород в покое и ограничится субъективной имхой, а то так выяснятся, что у норода гораздо менее популярны фильмы, которые вам могут нравится. "Изменяет вкус"? Ну возможно. Как раз потому, что там есть чему изменять. ^ ^ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiAngel 9 ноября, 2015 ID: 1134 Поделиться 9 ноября, 2015 ... Ну насколько я поняла, Люсиль его и агитировала за говночерпалку. Типа чем бы дитя не тешилось, лишь бы других не тр... в общем к другим под юбку не лезло. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тумба с ушами 10 ноября, 2015 ID: 1135 Поделиться 10 ноября, 2015 Да, я имею в виду автора который "мёртв" конечно. Он же творец, он же Gott, который tot Костя, Гитлер капут. Зачем улетать так далеко в небесные сферы в своих суждениях. Это претенциозно. Он недобрал как оммаж Меня все таки интересно в чем выражается этот недобор? В том, что оммаж в "Багровом пике" вышел не слишком грациозным и не очень изобретательным. Хороший оммаж не бросается в глаза - и вызывает радость внезапного узнавания, когда его обнаруживаешь. "Багровый пик" не доставил мне такой радости. И щеку, ксати, протыкали не вилкой, а ножом Я знал, что вы придерётесь: проверял, сможете ли вы устоять - извините, грешен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 10 ноября, 2015 ID: 1136 Поделиться 10 ноября, 2015 Ну насколько я поняла, Люсиль его и агитировала за говночерпалку. Типа чем бы дитя не тешилось, лишь бы других не тр... в общем к другим под юбку не лезло.Не уверена. Чтобы оно не лезло, не стоило в первую очередь тащить его к алтарю раз за разом. -) Мне кажется, что она его просто на самом деле любила вплоть до обсессии, а для любимых хотят самого лучшего. В том числе, реализации их мечт. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 10 ноября, 2015 ID: 1137 Поделиться 10 ноября, 2015 Костя, Гитлер капут. Зачем улетать так далеко в небесные сферы в своих суждениях. Это претенциозно. это последовательно и обоснованно, Тумба. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiAngel 10 ноября, 2015 ID: 1138 Поделиться 10 ноября, 2015 Не уверена. Чтобы оно не лезло, не стоило в первую очередь тащить его к алтарю раз за разом. -) Мне кажется, что она его просто на самом деле любила вплоть до обсессии, а для любимых хотят самого лучшего. В том числе, реализации их мечт. Сомневаюсь. Она продолжала бы до тех пор, пока бы он не сравнялся с ней в душегубстве. Не зря же она ему кинула, что мол, давай, уже сделай что-нибудь и ты. Тут любовью не пахнет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 10 ноября, 2015 ID: 1139 Поделиться 10 ноября, 2015 Сомневаюсь. Она продолжала бы до тех пор, пока бы он не сравнялся с ней в душегубстве. Не зря же она ему кинула, что мол, давай, уже сделай что-нибудь и ты. Тут любовью не пахнет.Вай нот? для обцессивной любви это как раз и характерно - когда полностью растворяются в любимом человеке и живут (якобы) его интересами, то рано или поздно возникает желание ответного алаверды от него - чтобы "он стал мной". Что чувствует сам объект и хочет ли он сохранить пространство для маневра, психопата как правило не волнует. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 11 ноября, 2015 ID: 1140 Поделиться 11 ноября, 2015 Та ничо, Томас у нас не особо и жертва. И ничуть не лучше Люси. Только та с тесаком, а он со своими говночерпалками и бровками домиком. Так что оба хороши. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мара1 11 ноября, 2015 ID: 1141 Поделиться 11 ноября, 2015 Вчера сходила на фильму. Шикарный фильм, шикарная постановка! Не скрою что шла на Тома, и я получила что хотела Ещё хочется слышать не дубляж, а собственно голоса актёров. Привыкаешь к их голосам, только это меня не устроило во всём фильме. Все актёры сыграли прекрасно, Миа, Том, Джессика. Моя любимая сцена была на балу, как пара Том/Миа смотрятся отлично, по моему никто с Томом так хорошо не смотрелся ни в одной картине. Хоть Люсиль неплоха в паре, но она вобщем-то его убийца, а это никак меня не устраивает. Жду новых ролей Томки) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
memphisbaru 12 ноября, 2015 ID: 1142 Поделиться 12 ноября, 2015 ...Томас иди скорее сюда, там в коридоре какая-то женщина, у нее в глазах была ненависть и еще знание... а в остальном женщина ,абсолютно нормального вида, а до этого еще одна тоже абсолютно нормального вида ползла . Но на улице снегопад и поэтому ни ногой отсюда. Да я бы с подсвечником топал по сугробам напевая ...аа ты знаешь какие у нас северные ветры, а ты знаешь какие у нас снега километры... до самого Лондона. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Podpisnov 13 ноября, 2015 ID: 1143 Поделиться 13 ноября, 2015 Пару недель назад пересмотрел. На волне тех эмоций, что испытываешь после просмотра, совершенно готов простить любые сценарные недочеты. Томаса все так же жалеешь, а Люсиль просто люто возненавидел.) Вроде бы здесь не было (со съемок, в т.ч. из Твиттера Честейн) И пара промок. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wild 13 ноября, 2015 ID: 1144 Поделиться 13 ноября, 2015 Фильм слили просто профессионально. И трейлер, и синопсис, и Дель Торо, и Честейн с Хиддлстоном изначально были очень многообещающими. Но в итоге все слили к маньяческой банальщине, а обещали фильм про призраков как бэ. Сюжет и логика правда фейспалм. от разбросанных улик по всему дому до спринта с переломанными костями, которые должны были быть таковыми после таких ударов. Васиковская уныла. Смотришь на нее, и сразу вспоминается ее Алиса. Украшение фильма, конечно, Честейн. Вот действительно кем любоваться надо. Хиддлстон, на удивление, тоже не произвел большого впечатления даже булочки не спасли Что в фильме действительно отлично сделано - так это атмосфера, декорации и костюмы. Глаз завораживают невероятно. Но как-то грустно становится, что кроме дьявольской Честейн и визуала в фильме больше ничего нет( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiAngel 13 ноября, 2015 ID: 1145 Поделиться 13 ноября, 2015 Пару недель назад пересмотрел. На волне тех эмоций, что испытываешь после просмотра, совершенно готов простить любые сценарные недочеты. Томаса все так же жалеешь, а Люсиль просто люто возненавидел.) В плане эмоций, меня больше впечатлили финальные титры. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 13 ноября, 2015 ID: 1146 Поделиться 13 ноября, 2015 Люсиль просто люто возненавидел.) Чоита вдруг? Она просто больной человек, психически, чож её ненавидеть, её лечить надо. Томаса все так же жалеешьСовсем другое дело Томази, эдакое хныкающее чмо. Ему удобно и трава не расти. Говночерпалки он видите ли создавал, попутно трахаясь и убивая. Да, его стоит пожалеть. Бедняжка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Podpisnov 13 ноября, 2015 ID: 1147 Поделиться 13 ноября, 2015 Чоита вдруг? Она просто больной человек, психически, чож её ненавидеть, её лечить надо.Ясное дело, что ее только психушка ждала. Но ее это не оправдывает, все равно ненавидишь ее за то, что она сделала со всеми (начиная от отца Эдит и бедных женщин и заканчивая собакой и рукописью Эдит) Совсем другое дело Томази, эдакое хныкающее чмо. Ему удобно и трава не расти. Говночерпалки он видите ли создавал, попутно трахаясь и убивая. Да, его стоит пожалеть. Бедняжка.После того, как он забрал у Эдит отравленную овсянку, помог доктору и попытался уговорить сестру остановиться, почувствовал реальную жалость к нему. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 13 ноября, 2015 ID: 1148 Поделиться 13 ноября, 2015 Эти попытки Томаса оказались небезнадежны. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiAngel 13 ноября, 2015 ID: 1149 Поделиться 13 ноября, 2015 ...Говночерпалки он видите ли создавал, попутно трахаясь и убивая. Да, его стоит пожалеть. Бедняжка. А он и не убивал... это делала сестра. Вспомните сцену на балу, где он говорил, что просто предпочитает закрывать глаза и не видеть того, что ему не нравится или огорчает. PS. Хотя тут можно сказать, что молчаливое равнодушие еще хуже, пример "Оно" С.Кинга. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 14 ноября, 2015 ID: 1150 Поделиться 14 ноября, 2015 (изменено) Нет у меня к нему жалости. Люсиль честная психопатка. Все сама, все сама. Маньячка, лечить надо. А этот просто глазки закрывал, мимими. При его непосредственном участии и активной помощи было убито столько людей. Он с ними миловался, любезничал, пользовался деньгами и закрывал глазки, как они в муках умирали. И в конце, когда он ах полюбил и решил спасти отвращения к нему ничуть не уменьшилось. Еще и дебил. Как он представлял себе совместную жизнь их троих, после токо, как Эдит все узнала? Короче я рада, что замочили ублюдка. Изменено 14.11.2015 12:10 пользователем Jewel Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.