Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Багровый пик (Crimson Peak)

Ваша оценка фильма "Багровый пик"?  

234 пользователя проголосовало

1. 1. Ваша оценка фильма "Багровый пик"?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Опрос №2: Кто из главных актеров понравился больше всего?
      0
    • Миа Васиковска (Edith Cushing)
    • Джессика Честейн (Lucille Sharpe)
    • Том Хиддлстон (Thomas Sharpe)
    • Чарли Ханнэм (Dr. Alan McMichael)

Рекомендуемые сообщения

Та мы поняли, Костик, шта вы у нас скромный Властелин констекта. Мы уже давно там, на коленях пред вами и вашими обсуждениями, но лучше не надо, от о том, чего еще не начали не надо.

это же читерская "тактика жены" - заведомый абсурд вместо конструктивности. моментальный тупик и конец разговора, ок.

https://forumkinopoisk.ru/topic/86061-bagrovyy-pik-crimson-peak/page/42/#findComment-4749284

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вчера был в кино на этом фильме. Фильм бомба ! Самая настоящая дерьмо-бомба! Очень нудный, примерно до середины фильма, ждал когда же уже начнутся ужасы, потом пришло понимание, что это не ужастик, а мелодрама с элементами "мяса" в конце. Жалею что не пошел на "марсианина", вместо этого недошедевра. Оценка 3/10 за декорации и костюмы.
https://forumkinopoisk.ru/topic/86061-bagrovyy-pik-crimson-peak/page/42/#findComment-4749299

никто не говорит, что это отличная стратегия. Это импульсивный, безрассудный поступок. Но он совершен 18 летней девушкой, в момент сильной душевной боли, на эмоциях. У нас чо подростки не кидаются вниз головой с 15 этажа? Такой же поступок совершила Эдит в морге,когда голосила - не трогайте папу. И нет к ней никаких претензий в этом плане. Претензии к вроде как взрослым мужикам и врачу, заподозрившему неладное и забившие на все про причине - ЭТОЖ ПАПА!.

Итак, вот это мы можем смело вычеркивать, как левак: "Я не могу припомнить особо тупых поступках и нелогичных сюжетов? Та же Джейн Эйр, особо тупостью не отличается.".

Отсутствие расследования по убийству - это условность и пример такого особого везения Шарпов, как н-р и встреча с двоюродным братом в рендомно выбранной точке пространства. Или там демонстрация выдающейся работы копов, ФБР и пенитенциарной системы в столь любимом Вами, Тяпа, "Ганнибале" (в наше время гораздо более странно, пожалуй), на которую ты смотрела 3 сезона и, кажется, даже на пересмотр пошла. Где тогда были возмущения, что ты не принимаешь тупости и детского сада? Тупые фильмы с тупой работой тупых копов могут нравится все-таки, ага? Или ты все-таки непритязательный зритель, хехе?

Ну дык они у нее и остались, говорю же она забыла пожитки в карете.
Джейн не тупила!:D

Это ей для устройства к Рочестеру, куда ее брали из школы, были нужны рекомендации из школы, а "с улицы" ей были нужны рекомендации от предыдущего работодателя для понимания биографии между - может она его обчистила или подрабатывала проституцией, куда такое в дом к себе пускать?

Ай,бедняжка, то есть она вырывала свои подштаники у служанки, которую не хотела угнетать и стирала сама, тайно, шобы папа не прознал. Экий тиран. А приехав в Англию вздухнала свободно. Вот оно - можно стираться, хоть обстираться. Почему нам не показали??? Не порядок!
Зойчем, это производственная драма про стирку штоле?

И чо? Можно было и служаночку прогнать. Но да, мы помним, революшен. Я бы даже сказала секшуал революшен. Помятуя первую брачную ночь. Мечта всех мужуков, шобы девственница сразу ииииииихааааа!))))

а как же принцтпы, гдеж эмансипация? Чож так то?

Томас занят машиной, Эдит изначально позиционирует себя как помощница мужу, которая на равных с Шарпами, поэтому не выеживается с выбиванием себе привилегий в виде выбивания личной прислуги (что не говорит о том, что там не было прислуги как таковой, просто она могла быть приходящей, как наемные работники Томаса, с которыми он гондобил машину) на ранних же этапах. По сути ее вообще чуть не погубило собственное абьюзивное поведение - с одной стороны типа "я все могу решить сама", фемистге, елы, с другой такое вот подобострастное отношение к мужу (девочка влюбилась).
это не тупость, это безрассудство по сути в состоянии шока. Здесь же все тупят по страшному.
Ну они тоже типа в состоянии шока - ачо, нет? По-моему видеть покойничков, переживать насилие (по большому счету там сплошной абьюз и в первую очередь психологический, Люсиль в начале фильма объясняет это на бабочках), такое детство (это если говорить о шарпах), гораздо более шокирующие события, чем узнать, что твой возлюбленный , обозе, женат!
Ответ выше.

Потому что она дурища, вся такая продвинутая эмансипе потекла при первом же томном хлыще, пффф.

Так такой хрени в реальной жизни полно.:roll: Конкретно этот момент вообще - суровый реализм)) Типа "никогда не зарекайтесь" и все такое.

Я пишу???? Где? Это ты привела в пример мадам отправившуюся на фронт, шота не видела таких желаний у Эдит. Вся её эмансипе ограничивалась надутием губок в связи с тем, шта роман не оценили и разглагольствованием об трутнях аристократах. Будучи наследницей большого состоянмя и катающейся как сыр в масле легко драть горло под прикрытием папашки. Как хвост ей Люсиль прижала, сразу в подштаники наложила. Самой же и стирать потом.

И чо? Она молодая девушка, молодым людям не имеющим опыта вообще свойственны категоричные суждения, ну так ее жизнь проучила. В чем суть претензии?
https://forumkinopoisk.ru/topic/86061-bagrovyy-pik-crimson-peak/page/42/#findComment-4749310

Хых, глупым он показался именно большинству, судя по сборам, оценкам и даже этой теме.

Судя по этой теме, большинству как раз понравилось.

никто не говорит, что это отличная стратегия. Это импульсивный, безрассудный поступок. Но он совершен 18 летней девушкой, в момент сильной душевной боли, на эмоциях. У нас чо подростки не кидаются вниз головой с 15 этажа? Такой же поступок совершила Эдит в морге,когда голосила - не трогайте папу. И нет к ней никаких претензий в этом плане. Претензии к вроде как взрослым мужикам и врачу, заподозрившему неладное и забившие на все про причине - ЭТОЖ ПАПА!

Дочь, как единственная родственница вполне могла запретить делать вскрытие, на что нам и намекает истерика Эдит.

а как же принцтпы, гдеж эмансипация? Чож так то?

Ну как раз этим дель Торо и хотел показать, что эмансипация в мозгах у барышни существует ровно до того момента, как на горизонте появляется некий объект и при условии взаимности вся эмансипация живенько вытекает из мозгов у глупой канарейки... а мб вся эмансипация существовала только как фасад. Ну кто на балах тусил, кто сплетнями занимался, а вот Эдит убивала время развивая графоманские наклонности и изображая эмансипе. В той сцене в доме Эдит, когда Томас "разбивал ей сердце", он был прав на 100% каждым своим словом насчет ее писательских талантов.

Жалею что не пошел на "марсианина", вместо этого недошедевра.

Ну да "марсианин" - абсолютно пустое кино для очень-преочень массового зрителя из темы "пипл хавает", как раз для тех, кто придя на "БП" ждали пилу.

PS. И да, давайте оставим в покое не стиранное исподнее... сомневаюсь, что о нем вообще кто-то задумывается при просмотре подобных фильмов.

https://forumkinopoisk.ru/topic/86061-bagrovyy-pik-crimson-peak/page/42/#findComment-4749328

Ну да "марсианин" - абсолютно пустое кино для очень-преочень массового зрителя из темы "пипл хавает", как раз для тех, кто придя на "БП" ждали пилу.

Я не ждал пилу, но вот несколько моментов, в стиле "пилы" как раз таки были. Если бы фильм не позиционировался как ужастик, то и претензий к нему не было бы, так как ни одного страшного момента в фильме не было.

https://forumkinopoisk.ru/topic/86061-bagrovyy-pik-crimson-peak/page/42/#findComment-4749334

Я не ждал пилу, но вот несколько моментов, в стиле "пилы" как раз таки были. Если бы фильм не позиционировался как ужастик, то и претензий к нему не было бы, так как ни одного страшного момента в фильме не было.

Вы выше написали, что фильм дерьмо-бомба, а сейчас, что если бы не позиционирование - претензий бы не было. Не поняла вам фильм понравился или нет)))

Дочь, как единственная родственница вполне могла запретить делать вскрытие, на что нам и намекает истерика Эдит.

Проблема в том, что по мнению отдельных людей, чтобы фильм не был глупым - нужно было это показать. Как она ставит подпись об отказе от вскрытия, как увольняет служанку, как белье сама стирает, откуда в крышу листья падают, как доктор заказывает в поместье наряд полиции и обязательно вслух оговорить, что он думает по поводу Шарпов и ситуации в целом во время путешествия в Багровый пик и т.д. Еще этак на час. Можно было бы еще закадровым голосом объяснить мотивы всех участников событий - этакие мысли вслух))). А еще показать того идиота который дом на глине построил)) и тогда сценарий станет полным, а фильм перестанет быть глупым.

Практически представляю при каждой встречи Эдит с Шарпом за кадром - "Боже какая эмансипасия, какие паразиты, ведь у него такие глаза":wow:

Изменено 04.11.2015 16:17 пользователем Lifeclick
https://forumkinopoisk.ru/topic/86061-bagrovyy-pik-crimson-peak/page/42/#findComment-4749342

...ждал когда же уже начнутся ужасы...

Я не ждал пилу...

Т.е. Вы ждали ужасы, но не ждали именно "Пилу". Позвольте полюбопытствовать, что ж такого Вы тогда ждали?:eek:

Проблема в том, что по мнению отдельных людей, чтобы фильм не был глупым - нужно было это показать...

Вот тогда было бы нудно и скучно.

PS. Не используйте оверпостинг, за это могут наказать. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/86061-bagrovyy-pik-crimson-peak/page/42/#findComment-4749361

это же читерская "тактика жены" - заведомый абсурд вместо конструктивности. моментальный тупик и конец разговора, ок.
Неужто вы ждали, что я буду дискутировать с вами конструктивно на тему, какой вы офигенный и можете на раз о неснятом поразглагольствовать? Я вам и показала, что разговору конец. Понятливый, ок.

Итак, вот это мы можем смело вычеркивать, как левак: "Я не могу припомнить особо тупых поступках и нелогичных сюжетов? Та же Джейн Эйр, особо тупостью не отличается.".
Нет, тупостью там и не пахнет, автор нам и показывает, насколько Джейн поступила импульсивно и какие последствия будут после.

Отсутствие расследования по убийству - это условность и пример такого особого везения Шарпов, как н-р и встреча с двоюродным братом в рендомно выбранной точке пространства.
Встреча родственников это женская тяга к хэппи-энду. Сдесь же взрослые мужики тупо тупят, а это папка мой, он спыт! Ога.

Или там демонстрация выдающейся работы копов, ФБР и пенитенциарной системы в столь любимом Вами, Тяпа, "Ганнибале" (в наше время гораздо более странно, пожалуй), на которую ты смотрела 3 сезона и, кажется, даже на пересмотр пошла. Где тогда были возмущения, что ты не принимаешь тупости и детского сада? Тупые фильмы с тупой работой тупых копов могут нравится все-таки, ага? Или ты все-таки непритязательный зритель, хехе?

Невнимательный ты читатель. Я с самого начала говорила, что на Гане большими буквами написано МАНЬЯЧИНО!!! Что там всё утрировано и доведено до абсурда. Ну дык Фу и Ко сразу сказали - мы пишем фанфег по Ганечке. Ах фанфег - нивапрос, ваще без претензий. Торо говорил, что снимает фанфик? Хде?

Джейн не тупила!:D

Это ей для устройства к Рочестеру, куда ее брали из школы, были нужны рекомендации из школы, а "с улицы" ей были нужны рекомендации от предыдущего работодателя для понимания биографии между - может она его обчистила или подрабатывала проституцией, куда такое в дом к себе пускать?

Не волнуйся, я в курсе. Ещё раз, Джейн не тупила, она совершила поступок в шоке.

Зойчем, это производственная драма про стирку штоле?

Нет, это производственная драма про дОбычу краснючей руды.

Томас занят машиной, Эдит изначально позиционирует себя как помощница мужу, которая на равных с Шарпами, поэтому не выеживается с выбиванием себе привилегий в виде выбивания личной прислуги (что не говорит о том, что там не было прислуги как таковой, просто она могла быть приходящей, как наемные работники Томаса, с которыми он гондобил машину) на ранних же этапах.

Ога и ни одного человека в доме не мелькнуло, тока призракИ. А Люся готовила нечто, напоминающее смесь овсянки с омлетом. А чож так то, девка Эдит богатая, кто мешает то? А прыжок на мужа тоже из серии эмансипэ?)))

По сути ее вообще чуть не погубило собственное абьюзивное поведение - с одной стороны типа "я все могу решить сама", фемистге, елы, с другой такое вот подобострастное отношение к мужу (девочка влюбилась).Ну они тоже типа в состоянии шока - ачо, нет?

Ой, да ладно, она не производит впечатление дамы, которая шмякается в оморок при каждом встречном мужике. Доктор ей постоянно комплименты отвешивал, то есть, что такое мужское внимание она в курсе, а тут пряма бах. Окау)))

По-моему видеть покойничков, переживать насилие (по большому счету там сплошной абьюз и в первую очередь психологический, Люсиль в начале фильма объясняет это на бабочках), такое детство (это если говорить о шарпах), гораздо более шокирующие события, чем узнать, что твой возлюбленный , обозе, женат! Так такой хрени в реальной жизни полно.:roll: Конкретно этот момент вообще - суровый реализм)) Типа "никогда не зарекайтесь" и все такое.
О как, теперь у нас суровый реализм. Новая версия, 4-ая. Стеб, фильм для своих, мистическая сказка и вот он, товарищи Суровый, мать его, реализм)))

И чо? Она молодая девушка, молодым людям не имеющим опыта вообще свойственны категоричные суждения
Ну вот тебе и Джейн Эйр.

ну так ее жизнь проучила. В чем суть претензии?
Суть всё та же, к идиотизму сценария. Чай не Бронте писала в в 18 веке, а сейчас. Неужель рассчитывали, что такая хрень прокатит. Ну как видим жизнь их наказала;)
https://forumkinopoisk.ru/topic/86061-bagrovyy-pik-crimson-peak/page/42/#findComment-4749452

Касательно прыжка на мужа:). Не думаю, что у Дель Торо была другая возможность уложить их в постель в рамках заявленного характера Томаса Шарпа.+ Еще раз подчеркнуть его характер.

И потом вполне вероятно, что Эдит имела представление о сути процесса и роли женщины в нем в то время:) да и действий Шарпа мы толком не видим, если правильно помню.

Да и что касается Джейн Эйр, импульсивность поступка не делает его менее глупым, да и художественных допущений там полно. Вот только на них внимания никто не обращает, а в багровом пике разбирают под микроскопом:). ведь в фильме который сам Дель Торо называет сказкой и готическим романсом все должно быть логично и соответствовать историческим реалиям. Странно, что никто не начал доказывать, что призраки неправильно выглядят, не соответствуют нормам того или сегодняшнего времени.

Изменено 04.11.2015 18:15 пользователем Lifeclick
https://forumkinopoisk.ru/topic/86061-bagrovyy-pik-crimson-peak/page/42/#findComment-4749535

Касательно прыжка на мужа:). Не думаю, что у Дель Торо была другая возможность уложить их в постель в рамках заявленного характера Томаса Шарпа.+ Еще раз подчеркнуть его характер.

И потом вполне вероятно, что Эдит имела представление о сути процесса и роли женщины в нем в то время:) да и действий Шарпа мы толком не видим, если правильно помню.

У нас щас дети имеют представление о сути, но чот в первый раз мало кто запрыгивает с лихим присвистом. Я же говорю - мужские кинки. А Хиддлста то по другому нельзя, это факт, девочка у них там был он.

Да и что касается Джейн Эйр, импульсивность поступка не делает его менее глупым, да и художественных допущений там полно. Вот только на них внимания никто не обращает, а в багровом пике разбирают под микроскопом:).

Ну потому что делаются скидки на время написания и личность писавшей, да и в целом довольно логичная и цельная история, а тут сценарий на коленке и тока "Бу" из-за угла.

https://forumkinopoisk.ru/topic/86061-bagrovyy-pik-crimson-peak/page/42/#findComment-4749550

Вы выше написали, что фильм дерьмо-бомба, а сейчас, что если бы не позиционирование - претензий бы не было. Не поняла вам фильм понравился или нет)))

Я имел ввиду, что если бы он не позиционировался как ужасы, то я бы вобще на него не пошел, тогда бы и притензий соответственно не было бы.

Т.е. Вы ждали ужасы, но не ждали именно "Пилу". Позвольте полюбопытствовать, что ж такого Вы тогда ждали?

Пила это серия фильмов про "мясо", без всяких сверхъестественных явлений. БП позиционировался именно как ужастик с призраками, который будет пугать при просмотре. В итоге ничего такого не было.

https://forumkinopoisk.ru/topic/86061-bagrovyy-pik-crimson-peak/page/42/#findComment-4749551

Пила это серия фильмов про "мясо", без всяких сверхъестественных явлений. БП позиционировался именно как ужастик с призраками, который будет пугать при просмотре. В итоге ничего такого не было.

С этим сложно не согласиться - позиционирование не в масть.

У нас щас дети имеют представление о сути, но чот в первый раз мало кто запрыгивает с лихим присвистом. Я же говорю - мужские кинки. А Хиддлста то по другому нельзя, это факт, девочка у них там был он.

Ну потому что делаются скидки на время написания и личность писавшей, да и в целом довольно логичная и цельная история, а тут сценарий на коленке и тока "Бу" из-за угла.

Но кто-то все-таки запрыгивает так, особенно с учетом того что основная задача дамы - доставить радость мужу, а самой перетерпеть, да и влюбленность бешеная?

Не думаю, что вопрос был в кинках. Скорее в том, кто в паре девчонка, как вы и написали. Заявлено ведь, что все сцены символичны.

Вы серьезно утверждаете, что роман Джейн Эйр был признан классикой и наследием мировой литературы, не смотря на все неточности и глупости сюжета, читай сценария, по причине скидок на личность автора и время написания?

В логичной истории человек выйдя за поворот не встречает ворох родственников "утрирую".

Изменено 04.11.2015 18:46 пользователем Lifeclick
https://forumkinopoisk.ru/topic/86061-bagrovyy-pik-crimson-peak/page/42/#findComment-4749584

https://forumkinopoisk.ru/topic/86061-bagrovyy-pik-crimson-peak/page/42/#findComment-4749599

Я имел ввиду, что если бы он не позиционировался как ужасы, то я бы вобще на него не пошел, тогда бы и притензий соответственно не было бы.

По трейлеру было понятно, что ужасами там не пахнет.)

https://forumkinopoisk.ru/topic/86061-bagrovyy-pik-crimson-peak/page/42/#findComment-4749606

Но кто-то все-таки запрыгивает так, особенно с учетом того что основная задача дамы - доставить радость мужу, а самой перетерпеть, да и влюбленность бешеная?

С учетом того, что в те времена приличная девушка должна была лежать бревном и тем самым она и доставляла мужу радость (от такие странные были обИчаи, ага), то канеш Эдит тут шагнула впереди планеты всей.

Не думаю, что вопрос был в кинках. Скорее в том, кто в паре девчонка, как вы и написали. Заявлено ведь, что все сцены символичны.
Да тут хоть символичность, хоть нет Томка у нас фиялка, его тока трахать, да.

Вы серьезно утверждаете, что роман Джейн Эйр был признан классикой и наследием мировой литературы, не смотря на все неточности и глупости сюжета, читай сценария, по причине скидок на личность автора и время написания?
Глупости не пишите. Литература оценивается не исключительно по художественным преувеличениям и личности автора. Я говорила не об этом. Не делайте вид, что не понимаете.

В логичной истории человек выйдя за поворот не встречает ворох родственников "утрирую"
Вот и не утрируйте.

По трейлеру было понятно, что ужасами там не пахнет.)

То есть Гильермо обманщег, ну это понятно. Еще раз перекрестилась, что он свалил из Хоббита.:eek:

https://forumkinopoisk.ru/topic/86061-bagrovyy-pik-crimson-peak/page/42/#findComment-4749608

То есть Гильермо обманщег, ну это понятно. Еще раз перекрестилась, что он свалил из Хоббита.:eek:

:D я уже говорила, что не смотря на то, что я периодически слежу за карьерой Хиддлстона, но мне даже постеров не попадалось до выхода фильма и интервью, мб пиарили кино исключительно в белокаменной.

Но судя по трейлеру, я вообще думала, что там и призраков особо не будет... не люблю кровавый хоррор, мясо и Васиковску.

https://forumkinopoisk.ru/topic/86061-bagrovyy-pik-crimson-peak/page/42/#findComment-4749626

Почитал рецензию в серьезном журнале для взрослых интеллектуалов (таких как я). Интересная и толковая, но бесит такое мелкое казалось бы передергивание:

Фильм — развернутая метафора страхов, переживаний и травматичных для психики ожиданий по поводу потери девственности, в чем самом по себе нет ничего нелепого: тем же самым были такие краеугольные произведения массовой молодежной культуры нашего времени, как многосерийные «Твин Пикс» и «Сумерки».

критик сразу помещает фильм в ложный контекст, вместо того, чтобы рассказать о Красавице и Чудовище и прочих древних архетипичных сюжетах про потерю девственности на базе которых создана большая часть современных хорроров например, и которые в нашем случае приведут не к Линчу и "Сумеркам", а в первую очередь к дельТоровским же "Хеллбоям" с "Лабиринтом Фавна" как минимум. Вот что такое контекст, блин, и его значение, благодаря которому Торо может оказаться состоявшимся автором, а может и сосунком на подпевках у "сумерек". После чего критик справедливо клеймит постмодернистскую замену персонажей на знаки и символы, от чего нет больше ни персонажей, ни автора, а есть один только текст с бесконечной вариацией знаков в нём, и реж дель Торо оказывается справедливо стёрт в порошок как создатель механических симулякров. Вроде бы всё верно. Но вот интересно только, нет ли в матрешечности "Багрового пика" сознательного авторского замысла, и если есть, то в чем замысел? Потому что красавица и чудовище, конфликт Конан-Дойля и Мэри Шелли, рационального и иррационального, реального и ирреального, живого и механического, выдуманного/рассказанного и пережитого - у Торо в каждом фильме, начиная с Хроноса с Мимиком, через Хребет и Лабиринт, мимикрирующих упырей Блейда, к Хеллбоям конечно и чудовищным кайдзю против искусственных егерей имитирующих живых людей, если только это не живые имитировали роботов в Тихоокеанском рубеже. Только ради того, чтобы убедиться в авторе, стоит смотреть фильм, ясчитаю, особенно тем, кто этого режа любит и понимает.

Вообще, согласен с одним пожилым критиком, который: эх, современная проф.кинокритика уже мало отлична от болтовни в соцсетях. классический принцип "сначала пойми замысел, и уже от него выстраивай все за и против" нагибается либеральным "я так вижу, хоть слепой". Так и получается, что обсуждаются не авторские произведения, а дыры в крышах, которые сами по себе, вне контекста, несомненно - глупость.

Неужто вы ждали, что я буду дискутировать с вами конструктивно на тему, какой вы офигенный и можете на раз о неснятом поразглагольствовать? Я вам и показала, что разговору конец. Понятливый, ок.

ох и вредная же баба, зачем тогда вообще нужно было вспоминать меня в третьем лице, ведь я и не собирался больше с вами разговаривать, тк вы слегка чересчур агрессивны для меня, нет желания постоянно утираться.

Изменено 04.11.2015 20:08 пользователем телескоп
https://forumkinopoisk.ru/topic/86061-bagrovyy-pik-crimson-peak/page/42/#findComment-4749654

Не знаю что там Торо обещал год назад, но последние пару месяцев он все свои интервью начинает со слов "это не хоррор, это готик роуменс"

Почитал рецензию в серьезном журнале для взрослых интеллектуалов (таких как я). Интересная и толковая, но бесит такое мелкое передергивание:

Я эту рецензию читал, хватаясь за сердце. Начать со спойлера, продолжить заявлением, что Багровый пик - это название замка и закончить заявлением, что дохтор самый разумный персонаж, а Эдит - феминистическая дура. Здесь "дихотомия Конан Дойля и Мэри Шелли, которая влечет логику фильма ко вполне бородатым антифеминистским выводам"

"Красная глина, вокруг которой в ленте столько разговоров, что в хорошем детективе она непременно была бы каким-нибудь ключом, или, напротив, способом, (<=СЛЗ)* убийства, нужна здесь лишь для вульгарного символа коитуса, которым становится замок"

Пациент явно нездоров :)

Столько высокомерия и пренебрежения я давно не видел у критика.

*СЛЗ - синдром лишних запятых

Изменено 04.11.2015 20:16 пользователем EMoushen
https://forumkinopoisk.ru/topic/86061-bagrovyy-pik-crimson-peak/page/42/#findComment-4749656

Только ради того, чтобы убедиться в авторе, стоит смотреть фильм, ясчитаю, особенно тем, кто этого режа любит и понимает.

ох и вредная же баба.

Я Дель Торо не люблю и не уважаю. Считаю его эпатажным. Фильм смотреть не буду. И так, между прочим, называть девушку или женщину "бабой" дурной тон и следовательно плохой вкус.

https://forumkinopoisk.ru/topic/86061-bagrovyy-pik-crimson-peak/page/42/#findComment-4749700

ох и вредная же баба, зачем тогда вообще нужно было вспоминать меня в третьем лице, ведь я и не собирался больше с вами разговаривать, тк вы слегка чересчур агрессивны для меня, нет желания постоянно утираться.
А мне как-то глубоко все равно, на вашу тонкую душевную организацию. И в диалог я с Вами не вступала, потому и написала в третьем лице. Неужели это так сложно для понимания? Или не поняли контекста, бывает, у невредных небаб.

Не знаю что там Торо обещал год назад, но последние пару месяцев он все свои интервью начинает со слов "это не хоррор, это готик роуменс"
Дык правильно, понЯл, когда вспотел(с), что наснимал. В страшном сне не примешь это за хоррор.

Я эту рецензию читал, хватаясь за сердце. Начать со спойлера, продолжить заявлением, что Багровый пик - это название замка и закончить заявлением, что дохтор самый разумный персонаж, а Эдит - феминистическая дура. Здесь "дихотомия Конан Дойля и Мэри Шелли, которая влечет логику фильма ко вполне бородатым антифеминистским выводам"

Столько высокомерия и пренебрежения я давно не видел у критика.

От прям молодец, шарит товарищ в контекстах. И среди критегов ес ть адекваты, отрадно-отрадно. А главное все правильно написал)
https://forumkinopoisk.ru/topic/86061-bagrovyy-pik-crimson-peak/page/42/#findComment-4749707

"Красная глина, вокруг которой в ленте столько разговоров, что в хорошем детективе она непременно была бы каким-нибудь ключом, или, напротив, способом, (<=СЛЗ)* убийства, нужна здесь лишь для вульгарного символа коитуса, которым становится замок"

Это как раз нормально чувак написал. Имею в виду коитус, а не вульгарность.

Я Дель Торо не люблю и не уважаю. Считаю его эпатажным. Фильм смотреть не буду. И так, между прочим, называть девушку или женщину "бабой" дурной тон и следовательно плохой вкус.

опять бабская логика в треде.

https://forumkinopoisk.ru/topic/86061-bagrovyy-pik-crimson-peak/page/42/#findComment-4749711

От прям молодец, шарит товарищ в контекстах. И среди критегов ес ть адекваты, отрадно-отрадно. А главное все правильно написал)

Это вы из вредности так пишите.

Сколько вы здесь полотен настрочили про глупость доктора. Теперь тоже считаете его самым логичным и разумным персонажем?)

это как раз нормально и верно чувак написал.

Положив руку на сердце могу поклясться, что глина и собственно само поместье не являются символом подобной чепухи.

https://forumkinopoisk.ru/topic/86061-bagrovyy-pik-crimson-peak/page/42/#findComment-4749713

опять эта бабская логика в треде.

Проблемки, проблемки на лицо у телескопа.

Это вы из вредности так пишите.

Сколько вы здесь полотен настрочили про глупость доктора. Теперь тоже считаете его самым логичным и разумным персонажем?)

Ой, а вы прям знаете меня наскрозь, чтоб утверждать изза чего я пишу. Ну скажите еще, что я вредная баба, вон гуру не боицо, прям наотмашь рубит контекст. Герой в треде)

Отнюдь, я помоему аж в первом прсту заметила, что доктор мне понравился больше всех. Да, идиотизма в персе не меньше, чем у других, и Ханнэма я не люблю, от слова совсем. Но как не странно парнишка играл адекватнее всех. Такой реальный молодой человек. Без выпученных глазюк, блаженных истермк, бровок домиком и вертлявой походки, прям земной такой адекватный человек. Так что ага, дохтур тут самый смпатичный. Уж прошу прощения у фиялки Томаса.

https://forumkinopoisk.ru/topic/86061-bagrovyy-pik-crimson-peak/page/42/#findComment-4749724

Нет, тупостью там и не пахнет, автор нам и показывает, насколько Джейн поступила импульсивно и какие последствия будут после.

Встреча родственников это женская тяга к хэппи-энду. Сдесь же взрослые мужики тупо тупят, а это папка мой, он спыт! Ога.

Невнимательный ты читатель. Я с самого начала говорила, что на Гане большими буквами написано МАНЬЯЧИНО!!! Что там всё утрировано и доведено до абсурда. Ну дык Фу и Ко сразу сказали - мы пишем фанфег по Ганечке. Ах фанфег - нивапрос, ваще без претензий. Торо говорил, что снимает фанфик?

Она не выгребла и сотой доли последствий, которые выгребла н-р Тэсс и которые положены героине реалистической прозы, ибо был выкачен здоровый рояль в кустах в лице Сент-Джона и она почти сразу обрела семью и наследство. Ход называется "бог из машины" как бы. Вообще, кажется, очевидно, что "Джейн" - сказочка с протестантской моралью, типа если ты хороший человек, то Вселенная тебя может испытывать, затрудняя пути к счастью, но рано или поздно поможет, или если ты бедная дурнушка-сиротинушка, то в тебя может влюбится хозяин поместья, ибо важнее то, что внутри. -)

Так а "Пик" - фанфег по готике. За то и ценим. Какая разница, чего там говорят режиссеры, пердюссеры или авторы сценария (есть режиссеры, которые вообще не комментируют, что снимают, как Линч н-р, есть режиссеры, которые в интервью только троллят зрителей и прикалываются, как Коэны или Триер), коли речь о конечном продукте, который выглядит так, как выглядит. Торо говорил, что с детства является фанатом готических романов и хотел бы снять что-то подобное. Тебе надо чтобы прозвучало именно слово "фанфег" (не исключено, что Гильермо, старомодный чувак, его просто не использует в лексиконе), чтобы последний слоупок понял?

Нет, это производственная драма про дОбычу краснючей руды.

Ога и ни одного человека в доме не мелькнуло, тока призракИ. А Люся готовила нечто, напоминающее смесь овсянки с омлетом. А чож так то, девка Эдит богатая, кто мешает то? А прыжок на мужа тоже из серии эмансипэ?)))

Ой, да ладно, она не производит впечатление дамы, которая шмякается в оморок при каждом встречном мужике. Доктор ей постоянно комплименты отвешивал, то есть, что такое мужское внимание она в курсе, а тут пряма бах. Окау)))

Как не мелькнул? Там в самом начале их встретил мужик, на Томаса работали люди. Белье так же мог кто-то забирать и приносить чистое, насколько понимаю. Убирать там судя по результатам никто и не убирал - зойчем убирать, у них же дыра в крыше?.:D Люсиль, думаю, была бы против готовки прислугой еды в доме - она ведь не смогла бы так эффективно травить в таком случае.

Эдит, несмотря на весь ее декларируемый феминизм свойственна некая виктимность - она подчеркнуто стремится не разрушить мир дорогих ей людей. Как она не может сказать отцу, что она против, чтобы он гнал на Томаса и сказать, что ее разгуливающий по балам папаша еще больший паразит, чем Шарп, так же она нарочито показывает Шарпу, что все ОК.

Ну и вообще смешно позиционировать себя трудовым элементом и тут же начать требовать прислугу, когда ни ее муж, ни сестра ей не пользуются. Сготовила овсянку - чай руки то не отвалились?

О как, теперь у нас суровый реализм. Новая версия, 4-ая. Стеб, фильм для своих, мистическая сказка и вот он, товарищи Суровый, мать его, реализм)))
У тебя есть сомнения по вопросу существования девочек, которые себя позиционируют, как сильные, а потом теряют голову и всю эту демонстративную силу из-за хлыща? Ну тогда ты многого в жизни не видела.

Ну вот тебе и Джейн Эйр.

Суть всё та же, к идиотизму сценария. Чай не Бронте писала в в 18 веке, а сейчас. Неужель рассчитывали, что такая хрень прокатит. Ну как видим жизнь их наказала;)

Бронте писала в 19 веке, допустим. А что, такая вещь, что человек много на себя берет, в юные годы зарекается (типа "никогда не влюблюсь в такого-то"), чтобы потом сделать именно это, платит за свои фейлы и заблуждения, в 21 веке не случается вовсе (хотя бывает и проканывают ошибки без последствий, конечно, но то же скорее исключение)?
https://forumkinopoisk.ru/topic/86061-bagrovyy-pik-crimson-peak/page/42/#findComment-4749726

Положив руку на сердце могу поклясться, что глина и собственно само поместье не являются символом подобной чепухи.

Просто все эти "она встретила таинственного незнакомца", "хижина в лесу", "замок Чудовища", "Маша и три медведя", "сарай зловещих мертвецов" и так далее - это про коитус. Не сам по себе конечно коитус, а момент потери девственности, инициация т.е., смерть и воскресение в другом статусе (уже не девицы, но взрослой женщины, например) - база почти всех традиционных историй про девушку в чужом доме.

https://forumkinopoisk.ru/topic/86061-bagrovyy-pik-crimson-peak/page/42/#findComment-4749730

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...