Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Багровый пик (Crimson Peak)

Ваша оценка фильма "Багровый пик"?  

234 пользователя проголосовало

1. 1. Ваша оценка фильма "Багровый пик"?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Опрос №2: Кто из главных актеров понравился больше всего?
      0
    • Миа Васиковска (Edith Cushing)
    • Джессика Честейн (Lucille Sharpe)
    • Том Хиддлстон (Thomas Sharpe)
    • Чарли Ханнэм (Dr. Alan McMichael)

Рекомендуемые сообщения

С момента, когда маленькой девчужке явился призрак мамо, стало понятно, что нас ждёт фильм из серии "Бу!". Меня это сразу покоробило, так как я как то вышла из детсадовского возраста, да и на дворе 2015. А не 1975. Ну думаю хреново, ну ладно.

Вопрос я причем?

Ну, с этого и нужно было начинать. Сэкономили бы много буковок. Все вопросы отпадают) Хаять готик роуменс за то, что это готик роуменс, что в нем (внезапно!) призраки.

Призрак предостерегал, а не пугал. В этом и вся их функция.

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну, с этого и нужно было начинать. Сэкономили бы много буковок. Все вопросы отпадают) Хаять готик роуменс за то, что это готик роуменс, что в нем (внезапно!) призраки.

Призрак предостерегал, а не пугал. В этом и вся их функция.

Чо? Вы вообще читаете иль так, через строку? Я какбе в курсе была, что тут будут призраки. Спасибо агрессивному пиару за цельный год. Я говорю, что призраки детсадовские, что таких тока в фильмах категории Б прказывать. Предостерегать тоже нужно умеючи, а не куклами кампутерными. Еще раз я как раз ждала готик роуменс, но толтко нормальный, а не для детсада иль вспомогательной школы.

А призраки, говорят, как раз не компьютерные почти.

А призраки, говорят, как раз не компьютерные почти.

Так я и говорю КУКЛЫ обработанные на компе. Короче серия Бу.

Так я и говорю КУКЛЫ обработанные на компе. Короче серия Бу.

Актеры в гриме, обработанные на компе.

У всех, конечно, разные требования к призракам. Лично для меня нигде еще так круто их не показывали. Есть примеры получше, где они показаны более изобретательно? Каспера не предлагать.

Актеры в гриме, обработанные на компе.

У всех, конечно, разные требования к призракам. Лично для меня нигде еще так круто их не показывали. Есть примеры получше, где они показаны более изобретательно? Каспера не предлагать.

Вы меня прям убиваете на корню..... Круто показанные призраки??? Это тут то? Щас я из коматоза выйду и мы продолжим, ога....

Что для вас крутость в показе призрака? Я уже писала, что если бы дель торо отошел от этого кукольного театра и показал призраков по взрослому, например, лишь намеками, голосами, ощущением, дымкой там, саспенсом - от это было бы круто. А эти зомби атакуют это такой лубок, что рукалицо. Ведь был хороший момент, када доктор показал фотки с призраками, вот это было бы круто, а так утренник в детсаду.

Вы меня прям убиваете на корню..... Круто показанные призраки??? Это тут то? Щас я из коматоза выйду и мы продолжим, ога....

Что для вас крутость в показе призрака? Я уже писала, что если бы дель торо отошел от этого кукольного театра и показал призраков по взрослому, например, лишь намеками, голосами, ощущением, дымкой там, саспенсом - от это было бы круто. А эти зомби атакуют это такой лубок, что рукалицо. Ведь был хороший момент, када доктор показал фотки с призраками, вот это было бы круто, а так утренник в детсаду.

Нет, пожалуйста, назовите фильмы, где призраки показаны так как нужно. Умоляю!

Намеками? То есть скрипы половиц, скрипы дверей, герой-видит-тень-поворачивается, а там ничего нет? Господи, сколько раз уже такое было в кино, прям скулы сводит. Здесь призраки очень живописные, с гримасами боли и страданий, гротескные.

Дымка была в кресле, возле стены с мотыльками, если че.

Изменено 31.10.2015 16:32 пользователем EMoushen

Нет, пожалуйста, назовите фильмы, где призраки показаны так как нужно. Умоляю!

Намеками? То есть скрипы половиц, скрипы дверей, герой-видит-тень-поворачивается, а там ничего нет? Господи, сколько раз уже такое было в кино, прям скулы сводит. Здесь призраки очень живописные, с гримасами боли, страдания, гротескные.

Дымка была в кресле, возле стены с мотыльками, если че.

У меня склероз на названия. Это не отмазка, это все, кто меня знает знают. Самый очевидный пример - Другие. Ну и что что было. Готическое муви тоже мильен раз было, чтож его теперь не снимать. Вопрос не сколько раз было, а как реализовано. Правильно, тут гротескное, другими словами лубок. Это как олдскульные зловещие мертвецы. Если цель была такая, ну дык тогда это черная комедия и тесаколопата в финале подтверждает. Но тогда не пойму преиензии к ржанию на сеансе? Но если снимали готик роменс муви, к чему тогда все эти идиотские чудища??? Кто то когда то видел подобных призраков?

У меня склероз на названия. Это не отмазка, это все, кто меня знает знают. Самый очевидный пример - Другие. Ну и что что было. Готическое муви тоже мильен раз было, чтож его теперь не снимать. Вопрос не сколько раз было, а как реализовано. Правильно, тут гротескное, другими словами лубок. Это как олдскульные зловещие мертвецы. Если цель была такая, ну дык тогда это черная комедия и тесаколопата в финале подтверждает. Но тогда не пойму преиензии к ржанию на сеансе? Но если снимали готик роменс муви, к чему тогда все эти идиотские чудища??? Кто то когда то видел подобных призраков?

Я призраков не видел. Более того - не верю в них. Мы разве не для того смотрим кино, чтобы увидеть раньше не виданное?)

Что касается смеха, то тут нужно прояснить. Ведь есть действительно люди, которые считают, что портрет мамочки Люсиль должен был нагнать страху и саспенса, а потому их смех доказывает фейл Дель Торо. И я искренне удивляюсь как можно было не понять, что комизм заложен в этой сцене изначально.

Очень красивое кино. Буйство безумного эстетства. и Готишность. :roll:

Визуал выше всех похвал.

Героиня Васиковски - типичная принцесса из старых романов. Это сейчас героиня, если что, сама должна всё понять и у дракона походя бошку открутить... А героиня Мии именно что классична. ну, до финала... :cool:

Чистейн просто великолепна.

Том очень хорош.

Очень красивая сказка получилась. :)

Вчера Дель Торо смотрел фильм вместе с Тарантино. Жду видео обсуждения с вопросами и ответами :) С Ноланом и Иньярриту интересно было.

када доктор показал фотки с призраками, вот это было бы круто, а так утренник в детсаду.

Да. Фоточки мне тоже понравились. Подумалось даже что не будет в фильме Бу. А будет выстроен Страх неизвестного. Ну все как по Лавкрафту (фанатом которого является Гильермо). А вот и нет. Пожалуй где-то еще первая ночь Эдит в новом доме еще ничего. Там тоже были голоса и тени вроде.

Я призраков не видел. Более того - не верю в них. Мы разве не для того смотрим кино, чтобы увидеть раньше не виданное?)

Что касается смеха, то тут нужно прояснить. Ведь есть действительно люди, которые считают, что портрет мамочки Люсиль должен был нагнать страху и саспенса, а потому их смех доказывает фейл Дель Торо. И я искренне удивляюсь как можно было не понять, что комизм заложен в этой сцене изначально.

О как....так вы мальчик, я думала девочка.

Все что нам сейчас показывают в кино уже видено, перевидено. Невиданное может касаться исключительно технологичности процесса. Тем более ничего нового нельзя внести в классический готичный сюжет про бедняжку, попавшую в сети злолеев. Это настолтко клишировпнный сюжет, что браться за него весьма опасно, можно прпасть пальцем в небо. Но если хорошо поработать со сценарием можно весьма неплохо преуспеть. У дель торо были все карты на руках. Отличные актеры, шикарные художники и костюмеры, мастера операторы. Поработай он над сценарием и мог получиться шедевр. И отсылки к живописи и литературе, меиафоризм, юмор все бы заиграло не допусти он ляпов, которые для режа его уровня непростительны. Такое простительно режам категории "на коленке айфоном в подвале"

Отличное кино. Но не как хоррор, а просто кино. Стильно и красиво до чёртиков, здесь вообще нет претензий. Хорошие, далеко не самые глупые диалоги. Отлично сыграло трио ведущих актёров, блин, Честейн даже не узнал, вот только что увидел её в опросе и то, после того, как проголосовал, иначе поставил бы галочку ей. Одна проблема у фильма, его практически невозможно продать. Путь по которому пошла студия - продавать, как хоррор, хотя это не хоррор - единственно верный путь. Здесь вообще трудно определить жанровую принадлежность. Многие употребляют красивое, модное, а главное, позволяющее выглядеть умным, выражение: готический романс. И, возможно, ещё лучше фильм охарактеризовать нельзя, однако как такое продашь? Быть может даже я не пошёл, продавай его таким образом. Но кино реально стоящее, интересное, местами хороший юмор и великолепная игра актёров.

Я бы сравнил этот фильм с талантливо нарисованной картиной, где вроде не изображено ничего уникального и ошеломляющего, однако она нравится.

9 из 10

Многие употребляют красивое, модное, а главное, позволяющее выглядеть умным, выражение: готический романс.

Именно так назвал свое творение дель Торо, так называли жанр сыгравшие в нем актеры в многочисленных интервью и пресс-конференциях.)

Спасибо агрессивному пиару за цельный год.

В этом плане мне повезло. Ничего до выхода фильма о нем не читала и не смотрела, кроме того, кто в нем будет занят и трейлера.

В этом плане мне повезло. Ничего до выхода фильма о нем не читала и не смотрела, кроме того, кто в нем будет занят и трейлера.

не, на тот момент я очень живо интересовалась карьерой Тома, поэтому период начала съемок и все последующие пиар акции естественно не прошли мимо. И я точно помню, что и как Дель Торо обещал.

не, на тот момент я очень живо интересовалась карьерой Тома, поэтому период начала съемок и все последующие пиар акции естественно не прошли мимо. И я точно помню, что и как Дель Торо обещал.

Ну тогда, да. Я очень хорошо понимаю Ваши чувства и обманутые ожидания.:)

Ну тогда, да. Я очень хорошо понимаю Ваши чувства и обманутые ожидания.:)

Ну хоть на этом спасибо) Томас казался на фотках со съемок таким зловещим, важным, проженным гадом. Надеялась таким он и будет - ни жалости, ни сомненмй, мрачный сволочуга. А получился....ну что получилось.

тут разбирали фильм прям по эпизодам, ктож тебе виноват, что Прозерпина тебе затмила все посты и ты тока дыру запомнила.

Слава богу, что не позиционировали, как детектив, а то ваще кранты. Однако не приминули упомянуть Конан Дойля, святой Анубис.

Да все остальные "разборы" были как то тоже из той же серии (захотелось че-то пересмотреть "Хеллбой. Золотая армия" - вот там для любителей искать дыры в крыше и реализм просто раздолье судя по всему). У Конан Дойля с этим тоже проблемы были, причем еще тогда - от собаки намазанной фосфором до змеи, способной ползать по свисающему шнурку, слышать звуки и пить молочко, гг.

"Локи уже не торт" - это совсем уж фанатское, к разбору не имеет отношения.

Хэллбой 2 сказка, о каких дырах в сказке может быть речь?

Чо, никак дыра покою не даёт, да?

Расслабьтесь, тут и без дыры столько дыр! Просто в первый момент именно она в глаза бросается.

А так, разумеется, дыра - это фуй, ну подумаешь, мелочь же.

Отсутствие сценария - это намного серьёзнее, с этим никто не спорит.

Мне на этот фильм друзей пригласить стыдно, а режиссер его всему миру демонстрирует.

Почему стыдно?

Почему стыдно?

Потому что: "А, ГДЕ МОИ КИШКИ И МОНСТРЫ, ЖДАЛ ФИЛЬМ ПОЛГОДА, А ТУТ ТАКАЯ ПОДСТАВА, НИ РАЗУ СТРАШНО НЕ БЫЛО ЗА ВСЕ ВРЕМЯ, РЕЖИССЕР БЕЗДАРНОСТЬ!"

Потому что: "А, ГДЕ МОИ КИШКИ И МОНСТРЫ, ЖДАЛ ФИЛЬМ ПОЛГОДА, А ТУТ ТАКАЯ ПОДСТАВА, НИ РАЗУ СТРАШНО НЕ БЫЛО ЗА ВСЕ ВРЕМЯ, РЕЖИССЕР БЕЗДАРНОСТЬ!"

Опять двадцать пять, да еще и капсом... Жанр фильма назван авторами - готический романс, т.е. это ме-ло-дра-ма в готическом антураже, где упор сделан на визуал и саунд, а не еще одна пошлая вариация на тему пилы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...