Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Багровый пик (Crimson Peak)

Ваша оценка фильма "Багровый пик"?  

234 пользователя проголосовало

1. 1. Ваша оценка фильма "Багровый пик"?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Опрос №2: Кто из главных актеров понравился больше всего?
      0
    • Миа Васиковска (Edith Cushing)
    • Джессика Честейн (Lucille Sharpe)
    • Том Хиддлстон (Thomas Sharpe)
    • Чарли Ханнэм (Dr. Alan McMichael)

Рекомендуемые сообщения

Вот почему-то призраки часто вызывали у зрительного зала смех (как и сцена кормления Эдит и тот факт, что

Люсиль кашу эту отравила.)

Но они здесь как сами собой разумеющееся явление, словно так и надо.

Я, Слава Богу, утром смотрел). Тупого ржача не было.

Кстати, а у кого-то первое время была мысль, что брат и сестра

сами мертвы и ждут крови юной девственницы, чтобы возродиться?

У меня были лишь мысль, что

Люсиль жена Томаса). А оно оказывается в самом деле брат и сестра и инцест.

Кстати, вот что-то где-то общее есть...:roll:

[ATTACH]454779[/ATTACH] [ATTACH]454780[/ATTACH]

Что-то в этом духе да. Что-то дьявольское.

Наверно, наоборот.:biggrin:

По-моему, для ее возраста, формы лица, телосложения рыжий цвет идеален, прямо источник сексуальности.

Да и с темными волосами не меньше.

Сцена когда Люсиль узнает что Эдит спала с Томасом хороша. Джесс там ух. Клокочущая ярость и такой замах, что в тот момент реально подумал сейчас она ей по башке огреет).

Ну и в самой развезке сцена Джесс с Томом хороша.

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

какой бы чудесный фильм вышел если бы его снять немым!

А я о чем говорю?!

Фильм оказался до боли банальный какой - то, с поворотами сюжета очень предсказуемыми, будто авторы думали, что наберут "выигрышных" ингридиентов и выйдет отличный фильм. Но, в моих глазах, чего - то не хватило (на самом деле, сейчас думаю, что можно было и ещё раз глянуть, может просто не сложилось сегодня). Или же наоборот было слишком много. История ведь очень интересная, достойная сериала в жанре "Пенни Дредфул". Ибо и прошлое персонажей какое, будущее Эдит тоже.

Но фильм вышел как простейший треш хоррор о доме с призраками: персонаж попадает в него, наблюдает таинственные события посреди ночи, затем следует кульминация, везде кровь и пр., а после герой покидает дом в стиле "my life will never be the same".

Эх, казалось бы, декорации шикарные, костюмы умопомрачительные - но не достаточно. :( Магии не вышло. Последняя сцена в фильме между Эдит и Томасом для меня была самая, кхм, чудесная, если можно так сказать, конечно. Захотелось продолжения, с раскрытием того, что было дальше...

Финал картины в духе Убить Билла канеш за гранью. Дань времени - бабы могут всио.

А и еще меня убила дыра в крыше. Ну да, в Англии же нету ни дождей, ни снега, поэтому дыра в пол крыши никак не влияет на состояние дома, ага. Люди живут, музицируют, закусывают в доме с вентиляционным отверстием размером с алабаму. По моему это круче даже, чем разноцветные скелеты. От интересно, каким местом думали сценаристы?

Увы, Дель Торо уже не торт, как грится.

Торт, еще какой торт. Просто не до всех доходит.

чем больше читаю отрицательных х-к , тем более хочется просмотреть наверняка такой замечательный фильм)

А и еще меня убила дыра в крыше. Ну да, в Англии же нету ни дождей, ни снега, поэтому дыра в пол крыши никак не влияет на состояние дома, ага. Люди живут, музицируют, закусывают в доме с вентиляционным отверстием размером с алабаму. По моему это круче даже, чем разноцветные скелеты. От интересно, каким местом думали сценаристы?

они думали об арабах, тк это восточный вариант домов, а это весьма актуально для Европы. Возможно это и стеб, но тонкий, дескать - так уже надоело думать о дожде и починке крыш, что ну их нафиг, или мечта стать призраком и ни о чем таком не думать...

Да много чего может понять человек с фантазией, а не попкорном в голове.

Просто не все говноеды.

чем больше читаю отрицательных х-к , тем более хочется просмотреть наверняка такой замечательный фильм)

они думали об арабах, тк это восточный вариант домов, а это весьма актуально для Европы. Возможно это и стеб, но тонкий, дескать - так уже надоело думать о дожде и починке крыш, что ну их нафиг, или мечта стать призраком и ни о чем таком не думать...

Да много чего может понять человек с фантазией, а не попкорном в голове.

Это фильм так же далек от метафор и тонких намеков, как пингвин от среднерусской возвышенности. Но человек может придумать обоснование всему, доа, особенно когдахочет выглядеть эстетствующим индивидумом. Выглядеть.

Насчет дыры в крыше, мало того, что в крыше дыра, так ведь из неё ещё падают осенние листья, а ведь вокруг никаких деревьев нет!

дельТоро уже не торт, короче. говно какое-то для говноедов снял.

-----------

Чем вдохновлялся дель Торо: фильмы, картины и насекомые

Чем вдохновлялся дель Торо: путеводитель по миру литературной готики

п.с. по ссылкам про Пиранези мало (почти ничего) сказали, а ему надо было уделить особое внимание.

Изменено 18.10.2015 08:57 пользователем телескоп

Как интересно когда кинокритикам не нравится эрудиция режиссера, при этом кинокритик не удержался и сам козырнул "частоколом аллюзий", гг.

Претензии, что дельТоро не смог в трушную готику - натянуты. Как будто кто-то ещё сегодня в неё может, никто даже не пытается. Последним до Торо был тоже весьма эрудированный Коппола с "Дракулой", и всё.

п.с. а за

беспомощность режиссуры в «Лабиринте Фавна» и «Хеллбое»
- кинокритика можно и тряпкой вон из профессии. Изменено 18.10.2015 09:20 пользователем телескоп

Люди, а скажите, пожалуйста, Этот домик - он реально был так построен* или это все 3-D отрисовка? если это реально построено..- то у меня случится коллапс..

я просто мало что понимаю в современных методах съемки..

*ибо сказано на КП "Дом, в котором разворачиваются события фильма, вместе со всеми предметами в нем был отстроен с нуля на съемочной площадке"

Как интересно когда кинокритикам не нравится эрудиция режиссера, при этом кинокритик не удержался и сам козырнул "частоколом аллюзий", гг.

Претензии, что дельТоро не смог в трушную готику - натянуты. Как будто кто-то ещё сегодня в неё может, никто даже не пытается. Последним до Торо был тоже весьма эрудированный Коппола с "Дракулой", и всё.

Пытаются, пытаются, с разной степенью удачности. У дельторо вышла хорошо задекорированная какашка.

Я ожидала большего. Та часть, где светское общество, балы и представление героев - красиво и органично. Та часть, где призраки и различные дельторовские штучки вроде мертвых насекомых - ужастик, не самый банальный. Вместе это соединяется неровно и слишком кроваво. Кровь ради крови - я не фанат подобного.

Актерский состав на высоте, есть на что полюбоваться. Хотя сами по себе персонажи не слишком оригинальные, я бы сказала типичные. И с типичным поведением (вплоть до: Эй, героиня ты куда пошла, ты же слышала, что там что-то нехорошее). Законы жанра (( Как ни странно, самый нормальный там доктор, друг героини и неудачливый поклонник. Введен опять же по законам жанра, но зато умный, храбрый и дружит со здравым смыслом. Впрочем, не все так плохо, и у всех героев так или иначе есть причины для странного поведения.

Отдельно порадовал мелькнувший на вторых ролях "Адам" из "Вечности". Это хорошо, что мелькает, у него есть потенциал (с такой-то внешностью, ха).

А вот финал разочаровывает. Все скатилось в какой-то кровавый трэш. А, повторюсь, я не фанат подобного.

Ну и, как ни странно, порой пробивало на смех во время вроде как не смешных моментов. Защитная реакция, наверное, на трэш и нелогичность поведения героев. На моменте с "в этой кровати я ухаживала за своей матерью" многие смеялись. Да и потом, в ряде моментов ("потом меня отправили..." - "в дурдом" - подсказка из зала). Зал в этом смысле дружный попался.

Короче, странное и неровное кино получилось. Если и смотреть, то ради актеров и визуала. Но не ждите ничего сверх этого.

Пытаются, пытаются, с разной степенью удачности. У дельторо вышла хорошо задекорированная какашка.

Мэшапы пытаются, и семейное зрелище про вапмирцев, а тру готика невозможна сегодня в принципе.

Кроме "Дракулы", кстати, были ещё "Девятые врата" - это последние. "Сонная лощина" - уже переходный момент.

Да ладно! Самое шикарное что есть в фильме - особняк)))

Мэшапы пытаются, и семейное зрелище про вапмирцев, а трушная готика невозможна сегодня в принципе.

Кроме "Дракулы", кстати, были ещё "Девятые врата" - это последние. "Сонная лощина" - уже переходный момент.

Был один фильм из, скажем так, дешовых. С третьеразрядными актерами, без бешенных декораций. Причем есть две версии этой истории, насколько поняла это тоже не то роман, не то рассказ. В дом нанимают гувернанткук двум детям. И ей периодически являются призраки бывшей служанки и управляющего. Которые погибли, а прижизни развращали этих детей. И теперь якобы захватили души этих детей. Так вот - несмотря на вме весьма сносный фильм, один из двух версий. Там нетразноцветных скелетов,там все именно сделано на уровне призрачных силуэтов или бледных людей. И атмосфера от этого намного жутче.

Вот и у Гильермо, когда доктор показывал Эдит фоткис призраками,я думала,что все таки будет нечто взрослое, а не этот детсад. Повторяю история сама по себе весьма банальна. Но можно было накрутить сюжет, можнобыло дать поиграть чувств и эмоций актерам, а так костюмерам, декораторам сразу оскар, а остальное можно на помойку. Финал так и вообще большой фейспалм.

Отзывы напоминают Суинни Тода))

Был один фильм из, скажем так, дешовых. С третьеразрядными актерами, без бешенных декораций. Причем есть две версии этой истории, насколько поняла это тоже не то роман, не то рассказ. В дом нанимают гувернанткук двум детям. И ей периодически являются призраки бывшей служанки и управляющего. Которые погибли, а прижизни развращали этих детей. И теперь якобы захватили души этих детей. Так вот - несмотря на вме весьма сносный фильм, один из двух версий. Там нетразноцветных скелетов,там все именно сделано на уровне призрачных силуэтов или бледных людей. И атмосфера от этого намного жутче.

Вот и у Гильермо, когда доктор показывал Эдит фоткис призраками,я думала,что все таки будет нечто взрослое, а не этот детсад. Повторяю история сама по себе весьма банальна. Но можно было накрутить сюжет, можнобыло дать поиграть чувств и эмоций актерам, а так костюмерам, декораторам сразу оскар, а остальное можно на помойку. Финал так и вообще большой фейспалм.

Про гувернантку и детей - это наверное тот бродячий сюжет, родом из "Поворота винта", и далее - "Невинные", "Другие" и тд.

Имел в виду, что тру, как и любое тру сегодня неактуально и немыслимо в мейнстриме. Торо в основном тоже не тру. Хотя его "Лабиринт Фавна" - один из самых близких настоящим т.е. типическим, жестким и жестоким сказкам, фильмов. По которому и видно, что реж может поперек мейнстрима, оставаясь при этом в треде и даже получая какие-то награды вместе со зрительской любовью.

Его любовь к пышности - это латинская тема, разноцветных скелетов он, наверное, каждый год своего детства наблюдал в день мертвых, простительно - авторское же. Также и скудные на чувства и эмоции харакетры - тоже может быть всего лишь данью традициям, в которых персонажи - функции и лишены психологии, глубокого внутреннгео мира и тд.

на самом деле я "Багровый пик" ещё не смотрел, я больше про режиссера, как я его знаю. Уж точно он не "пытается замаскировать эрудицией свой страх показаться глупым", ведь он на самом деле как раз из тех, кто "глупым" показаться не боится.

Изменено 18.10.2015 10:02 пользователем телескоп

Ну давайте посмотрите. А потом побеседуем...

я ведь предубежден, и буду хвалить фильм все равно. уже сейчас озвученные минусы для меня вовсе никакие не минусы.

я ведь предубежден, и буду хвалить фильм все равно. уже сейчас озвученные минусы для меня вовсе никакие не минусы.

Надо стараться быть объективным. Если мой любимец играет в гуано, я так и скажу.

Надо стараться быть объективным. Если мой любимец играет в гуано, я так и скажу.

реж - это другое, если ты знаешь его, понимаешь кто он, что он, о чем он, и тебе нравится и тд, то каждая его новая работа - это только плюс к цельности, и ты уже заранее такой знаешь чего ждать и: ооооо - обоснованно хвалишь; я всегда так делаю, если действительно знаю режиссера.

Этот фильм - ужасы или нет?

Стоит ли идти человеку, который не "любит" такой жанр?

реж - это другое, если ты знаешь его, понимаешь кто он, что он, о чем он, и тебе нравится и тд, то каждая его новая работа - это только плюс к цельности, и ты уже заранее такой знаешь чего ждать и: ооооо - обоснованно хвалишь; я всегда так делаю, если действительно знаю режиссера.

И чего теперь хвалить все, как какая то ссыкушка фанатка, все, что не сделал - гениально? Нет, увольте.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...