damibo 18 июня, 2007 ID: 26 Поделиться 18 июня, 2007 Очень любил этот фильм. Я вообще, любил наши советские фильмы про школьников, особенно, если все сопровождалось приключениями главных героев, сюда же можно отнести и "Приключения Электроника". Немного ужасали фейсы пиратов в конце кина - страшновато было. Сейчас, конечно, все предстает не в таком виде как раньше, но ностальгия не слабая пробирает. Р.S. Вертера жалко. 2Alexandr Почти не изменилась. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xandr 20 сентября, 2007 ID: 27 Поделиться 20 сентября, 2007 Никогда не был в восторге от этого фильма. Мне вообще пираты нравились - уморительные чуваки. А Вертер слегка раздражал, хотя в конце его было жаль. Вобщем так себе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InPraga 21 сентября, 2007 ID: 28 Поделиться 21 сентября, 2007 Любимый фильм в детстве был. Помню очень нравились гонки на этих пузырях летающих, ну на которых можно было "флипнуть до космопорта". Раздражал немного Коля Герасимов - и чего он носится с этими бутылками, они ведь ему мешают и звякают в самое неподходящее время Крыс с зонтиком - таким для меня долго был Михаил Кононов, только намного позже я узнала, что большинство помнит этого актера по роли Нестора Петровича; детские впечатления самые наверное сильные - Крыс и все Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongolka 12 февраля, 2008 ID: 29 Поделиться 12 февраля, 2008 фильм не самый любимый из детских, но смотрела его много раз. Мои любимцы - Крыс и Весельчак У. Детям, конечно, не переиграть Кононова и Невинного.Сейчас забавно смотреть на 2004 год, изображенный в картине Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимоти Дэйли 12 февраля, 2008 ID: 30 Поделиться 12 февраля, 2008 Честно скажу, разглядела фильм совсем недавно. В детстве было совершенно неинтересно и скучно. Все казалось, что фильм тянется и тянется. А сейчас смотрю и нравится, актеры замечательные, Наташа Гусева обаяшка. И в этой неторопливости даже есть какое-то обаяние. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amore 12 февраля, 2008 ID: 31 Поделиться 12 февраля, 2008 Никогда не был этот фильм любимым в детстве, хотя смотрела конечно не один раз. Что-то в нем нравилось, что-то нет. В целом оригинальная задумка, но будущее там снято примитивненько так -), забавно очень. Пираты нравились, смешные, по утрам кефир вроде пили -). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svi95 13 февраля, 2008 ID: 32 Поделиться 13 февраля, 2008 Золотая эпоха детства и советского кинематографа. Говорили, что почти все мальчишки того времени были влюблены в Наташу Гусеву. Я был. Эх, найти бы где-нибудь такой подвальчик - да вернуться в прошлое... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baz 13 февраля, 2008 ID: 33 Поделиться 13 февраля, 2008 Вы не представляете, какую ностальгию я испытала, когда мой сын смотрел этот фильм. Школьная форма, кефирные бутылки, мелкие штришки 80-х... В детстве был любимый фильм, а сейчас, со всеми своими чувствами, долго смотреть не могу. Примитивно, в общем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rexmann 14 февраля, 2008 ID: 34 Поделиться 14 февраля, 2008 Сейчас как раз пересматриваю. Две серии осталось Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SsvS 11 марта, 2008 ID: 35 Поделиться 11 марта, 2008 Наталья Гусева в ток-шоу "Пусть говорят" (видеозапись на YouTube). Очень интересно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 18 июня, 2008 ID: 36 Поделиться 18 июня, 2008 Насчет Алексея Фомкина, он погиб в результате несчастного случая, сгорел в бане. Кстате одну из эпизодических ролей в фильме играла еще маленькая тогда Лена Перова, не знаю кем она сейчас считается певицей или актрисой. Это не та Лена Перова. Она сама говорила, что не снималась в этом фильме. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 18 июня, 2008 ID: 37 Поделиться 18 июня, 2008 Сейчас забавно смотреть на 2004 год, изображенный в картине В картине изображен 2084 год, а не 2004. Фильм снят по повести Булычева "Сто лет тому вперед". В детстве обожал этот фильм. Недавно пересмотрел - ностальгия!!! Аж в дрожь берет. Фильм детства, что тут говорить. В детстве больше внимания обращаешь на приключения, а сейчас заметил, с каким юмором снято! Шутки, диалоги, рассказ вечно назаконченный врача в больнице, здорово! Ну а музыка просто волшебная! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongolka 19 июня, 2008 ID: 38 Поделиться 19 июня, 2008 В картине изображен 2084 год, а не 2004. Фильм снят по повести Булычева "Сто лет тому вперед". У Булычева я мало что читала, каюсь... А мне так помнится, что вроде звучал 2004 год в фильме. Или память уже подводит? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 19 июня, 2008 ID: 39 Поделиться 19 июня, 2008 У Булычева я мало что читала, каюсь... А мне так помнится, что вроде звучал 2004 год в фильме. Или память уже подводит? Подводит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr 19 июня, 2008 ID: 40 Поделиться 19 июня, 2008 В картине изображен 2084 год, а не 2004. Фильм снят по повести Булычева "Сто лет тому вперед". Кстати на счет времени. Занятная фишка, мы тут как то её в компании обсуждали. В первой серии мальчик Коля попадает в конец 21 в, на нем совковая форма с книжкой на рукаве и молочная стеклотара в авоське, и ему говорят нечто вроде – о! какой у тебя достоверный маскарадный костюм школьника предыдущего века. А ведь уже сей час он смотрелся бы как маскарадный и ностальгический по восьмидесятым. Школьной формы нет лет 16, молочных бутылок, чуть меньше))) Да, а когда вы в последний раз видели авоську))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 19 июня, 2008 ID: 41 Поделиться 19 июня, 2008 Кстати на счет времени. Занятная фишка, мы тут как то её в компании обсуждали. В первой серии мальчик Коля попадает в конец 21 в, на нем совковая форма с книжкой на рукаве и молочная стеклотара в авоське, и ему говорят нечто вроде – о! какой у тебя достоверный маскарадный костюм школьника предыдущего века. А ведь уже сей час он смотрелся бы как маскарадный и ностальгический по восьмидесятым. Школьной формы нет лет 16, молочных бутылок, чуть меньше))) Да, а когда вы в последний раз видели авоську))) Ну вот я еще застал в нач 90х гг школьную форму и в ней успел походить еще. Уже сейчас кажется это таким далеееекимм... ("прекрасное далеко" ) Но нужно учитывать, что в фильме тонкого стеба над советской властью не обошлось. И просто юмор там присутствует. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a-vega 19 июня, 2008 ID: 42 Поделиться 19 июня, 2008 Всегда не любил этот фильм. Из фильмов детства ему всегда предпочитал "Золотой ключик" и прочие фильмы-сказки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 20 июня, 2008 ID: 43 Поделиться 20 июня, 2008 Всегда не любил этот фильм. Из фильмов детства ему всегда предпочитал "Золотой ключик" и прочие фильмы-сказки. Я не представляю: как можно не любить этот фильм? Я, например, его целиком впервые в 18 лет посмотрел, и то мне очень понравилось! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 20 июня, 2008 ID: 44 Поделиться 20 июня, 2008 Я не представляю: как можно не любить этот фильм? Я, например, его целиком впервые в 18 лет посмотрел, и то мне очень понравилось! Не все любят кефир и космических пиратов Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkfall 20 июня, 2008 ID: 45 Поделиться 20 июня, 2008 Я не представляю: как можно не любить этот фильм? Я, например, его целиком впервые в 18 лет посмотрел, и то мне очень понравилось! Мне было тринадцать, когда я его посмотрел. Понравились только музыкальные фрагменты. Из актеров только игра Алексея Фомкина как-то больше запомнилась. Да и согласитесь, Наташа Гусева - не та Алиса Селезнева, которую описывал Булычев. Просто девочка с красивыми глазами и запоминающейся внешностью. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отарк 26 июня, 2008 ID: 46 Поделиться 26 июня, 2008 Первый показ, если не ошибаюсь, по ТВ был в 1986 году. Хороший добрый фильм всегда оставлял в душе ощущение праздника. Очень обаятельная Алиса, девочка, с которой ничего не случается, в исполнении Натальи Гусевой запомнилась и полюбилась надолго. Цитаты из фильма вспоминать даже и не стану, наверно нет человека, смотревшего и полюбившего фильм, который не помнит – Мелофон…Кефир… Роботы - гитаристы и т.д. В своё время перечитал всего Булычёва. Сейчас конечно фильм смотрится несколько наивно, но всё равно остаётся в душе капелька грусти и радости. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 5 октября, 2008 ID: 47 Поделиться 5 октября, 2008 Есть фильмы, которые в силу разных причин стали культовыми. Для мужского пола страны 1970-1975 годов рождения (ровесников героев "Гостья из будущего") Алиса Селезнёва - первый кинокумир, и это реальный факт! Прекрасно помню, что показ фильма был главным событием любых каникул. И теперь, он не вызывает отрицательных эмоций. А Наталью Гусеву уважают за то, что она не стала купаться в чернушной кинодряни 90-ых годов и ушла из кино. А предлагали ей много чего - например сыграть Аварию-дочь мента с обнажёнкой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eterry 21 октября, 2008 ID: 48 Поделиться 21 октября, 2008 Помню, частенько из-за этого фильма пропускали уроки.. Его транслировали тогда, когда у нас шел 5 или 6 урок.. Приходилось выбирать.. =) И ведь смотрели не в первый раз, но каждый раз расстраивались, что серия закончилась и, как всегда, на самом интересном месте..=) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorod346 21 октября, 2008 ID: 49 Поделиться 21 октября, 2008 "Я вообще-то за кефиром пошел" - фраза на века. До сих пор с одноклассниками ее употребляем Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 21 октября, 2008 ID: 50 Поделиться 21 октября, 2008 Помню, частенько из-за этого фильма пропускали уроки.. Его транслировали тогда, когда у нас шел 5 или 6 урок.. Приходилось выбирать.. =) И ведь смотрели не в первый раз, но каждый раз расстраивались, что серия закончилась и, как всегда, на самом интересном месте..=) В конце очень грустно. Особенно когда звучит песня "Прекрасное далеко" ужас, как грустно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.