Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Гостья из будущего

Рекомендуемые сообщения

Очень любил этот фильм. Я вообще, любил наши советские фильмы про школьников, особенно, если все сопровождалось приключениями главных героев, сюда же можно отнести и "Приключения Электроника". Немного ужасали фейсы пиратов в конце кина - страшновато было. Сейчас, конечно, все предстает не в таком виде как раньше, но ностальгия не слабая пробирает.

Р.S. Вертера жалко.

2Alexandr

Почти не изменилась.

• Ответов 447
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Никогда не был в восторге от этого фильма. Мне вообще пираты нравились - уморительные чуваки. А Вертер слегка раздражал, хотя в конце его было жаль. Вобщем так себе.

Любимый фильм в детстве был. Помню очень нравились гонки на этих пузырях летающих, ну на которых можно было "флипнуть до космопорта".

Раздражал немного Коля Герасимов - и чего он носится с этими бутылками, они ведь ему мешают и звякают в самое неподходящее время:D

Крыс с зонтиком - таким для меня долго был Михаил Кононов, только намного позже я узнала, что большинство помнит этого актера по роли Нестора Петровича; детские впечатления самые наверное сильные - Крыс и все:)

фильм не самый любимый из детских, но смотрела его много раз.

Мои любимцы - Крыс и Весельчак У. Детям, конечно, не переиграть Кононова и Невинного.Сейчас забавно смотреть на 2004 год, изображенный в картине:)

Честно скажу, разглядела фильм совсем недавно. В детстве было совершенно неинтересно и скучно. Все казалось, что фильм тянется и тянется. А сейчас смотрю и нравится, актеры замечательные, Наташа Гусева обаяшка. И в этой неторопливости даже есть какое-то обаяние.

Никогда не был этот фильм любимым в детстве, хотя смотрела конечно не один раз. Что-то в нем нравилось, что-то нет. В целом оригинальная задумка, но будущее там снято примитивненько так -), забавно очень. Пираты нравились, смешные, по утрам кефир вроде пили -).

Золотая эпоха детства и советского кинематографа. Говорили, что почти все мальчишки того времени были влюблены в Наташу Гусеву. Я был. Эх, найти бы где-нибудь такой подвальчик - да вернуться в прошлое...

Вы не представляете, какую ностальгию я испытала, когда мой сын смотрел этот фильм. Школьная форма, кефирные бутылки, мелкие штришки 80-х...

В детстве был любимый фильм, а сейчас, со всеми своими чувствами, долго смотреть не могу. Примитивно, в общем.

Сейчас как раз пересматриваю. Две серии осталось

Наталья Гусева в ток-шоу "Пусть говорят" (видеозапись на YouTube). Очень интересно.

Насчет Алексея Фомкина, он погиб в результате несчастного случая, сгорел в бане.

Кстате одну из эпизодических ролей в фильме играла еще маленькая тогда Лена Перова, не знаю кем она сейчас считается певицей или актрисой.

Это не та Лена Перова. Она сама говорила, что не снималась в этом фильме.

Сейчас забавно смотреть на 2004 год, изображенный в картине:)

В картине изображен 2084 год, а не 2004. Фильм снят по повести Булычева "Сто лет тому вперед".

В детстве обожал этот фильм. Недавно пересмотрел - ностальгия!!! Аж в дрожь берет. Фильм детства, что тут говорить. В детстве больше внимания обращаешь на приключения, а сейчас заметил, с каким юмором снято! Шутки, диалоги, рассказ вечно назаконченный врача в больнице, здорово!

Ну а музыка просто волшебная! :)

В картине изображен 2084 год, а не 2004. Фильм снят по повести Булычева "Сто лет тому вперед".

У Булычева я мало что читала, каюсь...

А мне так помнится, что вроде звучал 2004 год в фильме. Или память уже подводит?

У Булычева я мало что читала, каюсь...

А мне так помнится, что вроде звучал 2004 год в фильме. Или память уже подводит?

Подводит.

Кстати на счет времени. Занятная фишка, мы тут как то её в компании обсуждали. В первой серии мальчик Коля попадает в конец 21 в, на нем совковая форма с книжкой на рукаве и молочная стеклотара в авоське, и ему говорят нечто вроде – о! какой у тебя достоверный маскарадный костюм школьника предыдущего века. А ведь уже сей час он смотрелся бы как маскарадный и ностальгический по восьмидесятым. Школьной формы нет лет 16, молочных бутылок, чуть меньше))) Да, а когда вы в последний раз видели авоську)))

Кстати на счет времени. Занятная фишка, мы тут как то её в компании обсуждали. В первой серии мальчик Коля попадает в конец 21 в, на нем совковая форма с книжкой на рукаве и молочная стеклотара в авоське, и ему говорят нечто вроде – о! какой у тебя достоверный маскарадный костюм школьника предыдущего века. А ведь уже сей час он смотрелся бы как маскарадный и ностальгический по восьмидесятым. Школьной формы нет лет 16, молочных бутылок, чуть меньше))) Да, а когда вы в последний раз видели авоську)))

Ну вот я еще застал в нач 90х гг школьную форму и в ней успел походить еще. :)

Уже сейчас кажется это таким далеееекимм... ("прекрасное далеко" :) )

Но нужно учитывать, что в фильме тонкого стеба над советской властью не обошлось. И просто юмор там присутствует.

Всегда не любил этот фильм. Из фильмов детства ему всегда предпочитал "Золотой ключик" и прочие фильмы-сказки.

Всегда не любил этот фильм. Из фильмов детства ему всегда предпочитал "Золотой ключик" и прочие фильмы-сказки.

Я не представляю: как можно не любить этот фильм? Я, например, его целиком впервые в 18 лет посмотрел, и то мне очень понравилось!

Я не представляю: как можно не любить этот фильм? Я, например, его целиком впервые в 18 лет посмотрел, и то мне очень понравилось!

Не все любят кефир и космических пиратов :D

Мне было тринадцать, когда я его посмотрел. Понравились только музыкальные фрагменты. Из актеров только игра Алексея Фомкина как-то больше запомнилась. Да и согласитесь, Наташа Гусева - не та Алиса Селезнева, которую описывал Булычев. Просто девочка с красивыми глазами и запоминающейся внешностью.

Первый показ, если не ошибаюсь, по ТВ был в 1986 году. Хороший добрый фильм всегда оставлял в душе ощущение праздника. Очень обаятельная Алиса, девочка, с которой ничего не случается, в исполнении Натальи Гусевой запомнилась и полюбилась надолго. Цитаты из фильма вспоминать даже и не стану, наверно нет человека, смотревшего и полюбившего фильм, который не помнит – Мелофон…Кефир… Роботы - гитаристы и т.д.

В своё время перечитал всего Булычёва. Сейчас конечно фильм смотрится несколько наивно, но всё равно остаётся в душе капелька грусти и радости.

Есть фильмы, которые в силу разных причин стали культовыми.

Для мужского пола страны 1970-1975 годов рождения (ровесников героев "Гостья из будущего") Алиса Селезнёва - первый кинокумир, и это реальный факт!

Прекрасно помню, что показ фильма был главным событием любых каникул.

И теперь, он не вызывает отрицательных эмоций.

А Наталью Гусеву уважают за то, что она не стала купаться в чернушной кинодряни 90-ых годов и ушла из кино. А предлагали ей много чего - например сыграть Аварию-дочь мента с обнажёнкой.

Помню, частенько из-за этого фильма пропускали уроки.. Его транслировали тогда, когда у нас шел 5 или 6 урок.. Приходилось выбирать.. =) И ведь смотрели не в первый раз, но каждый раз расстраивались, что серия закончилась и, как всегда, на самом интересном месте..=)

"Я вообще-то за кефиром пошел" - фраза на века. До сих пор с одноклассниками ее употребляем

Помню, частенько из-за этого фильма пропускали уроки.. Его транслировали тогда, когда у нас шел 5 или 6 урок.. Приходилось выбирать.. =) И ведь смотрели не в первый раз, но каждый раз расстраивались, что серия закончилась и, как всегда, на самом интересном месте..=)

В конце очень грустно. Особенно когда звучит песня "Прекрасное далеко" :frown:

ужас, как грустно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...