Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Гостья из будущего

Рекомендуемые сообщения

Она не картонная, а идеальная. В те времена казалось, что к ней не липнут никакие страсти. Не было в ней ни зависти, ни обид, даже не злилась. Человек куда более тонкой и высокой организации. Это подкупало здорово. И улетела как Христос ) Оставив напутствия. ...

:plus:

Что, если бы Коля был из 90-ых

не согласен я что пираты братве не навешают. Или еще как то не обойдут если прямой бой не вывезут. Они ведь к примеру облик менять могут, в том числе превращаться в саму братву.

• Ответов 447
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если запилить римейк Гостьи в каком-либо виде, могла бы получиться эдакая гремучая смесь Людей в черном и Назад в будущее, ну прям аналог мульта про Рика и Морти получился бы

Вспомнила историю связанную с этим фильмом. Мои две крестницы смотрели его на планшете в отпуске. Одной было 5 лет, другой - 9. И вот последняя серия. Алиса возвращается домой, сцена прощания...

Маленькая плакала навзрыд! Совершенно безостановочно.

- Ирочка, ну что ты плачешь, ведь все хорошо закончилось!

- Нет не хорошо, это грустное кино, очень грустное!!! Она же с друзьями рассталась навсегда.

И возразить нечего.

Пожалуй этот финал - одна из высот кино для детей и подростков вообще. Такая щемящая грусть по тому, что ничего нельзя изменить и войну во ВРЕМЕНЕМ проиграют все...

Хороший фильм. Очень.

Сейчас идет по телеканалу "мир".Включил как раз на тот момент,где Коля летает по Москве 2082 года.Какая красота.

Глубокий, добрый, трогательный и светлый фильм, вызывающий живые эмоции. Насколько понимаю, для людей, родившихся в 70-80 это было культовое кино. Я родилась чуть позже, ажиотажа не застигла, но в каникулярное время всегда смотрела. И всегда. увы, кусками.

Сейчас лето, я на отдыхе на море, захотелось пересмотреть полностью. Впечатления неоднозначные.

Первая серия дико затянута. Уж на что я терпеливый человек, но моменты с роботом, который меня, несмотря на всю свою светлость и положительность, страшно раздражал, мне приходилось перематывать. Во второй серии он поживее, хотя, там и сами сцены с ним достаточно динамичные.

А вот начиная со 2 серии меня уже было не оторвать от монитора. Все же классный это фильм... Да, с кучей недостатков, да, неидеальный, но все равно классный.

К минусам отнесу игру зажатость и отвратительную детей (кроме главных героев, естественно) и некоторую приторность. С другой стороны, мне лично не хотелось бы никаких ремейков и тем более американских, где, уж конечно, и пытки были бы показаны более натуралистично, и жути было бы побольше. При всем уважении к американскому кинематографу.

Плюсы: лично для меня это пираты. Особенно Весельчак:rolleyes: Кононов не хуже, просто это личное... Я в детстве в Невинного в этой роли втюрилась по уши, аж сердце замирало, когда его видела. И сейчас его обаянию поддалась:) Пираты тянут на себе весь юмор и всю динамику. Мизансцену с кефиром вообще можно рекламой назвать))

... Насколько понимаю, для людей, родившихся в 70-80 это было культовое кино. ..

К минусам отнесу игру зажатость и отвратительную детей...

... Я в детстве в Невинного в этой роли втюрилась по уши, аж сердце замирало, когда его видела. ... Мизансцену с кефиром вообще можно рекламой назвать))

На третьем месте после Бронзовой птицы и Электроника. Но быстро перешло на первое.

Школьники неприятные. Одноклассники Сыроежкина лучше сыграли.

Ух ты:lol: А с кефиром да, сильно.

Насколько понимаю, для людей, родившихся в 70-80 это было культовое кино.
Имхо, это СТАЛО культовое кино. ))) На почве ностальгии по детству. Да и то - далеко не для всех современников фильма. Кстати, где-то в теме я уже что-то такое говорила... а, вот.

Вовсе нет. По детству фильм показался затянутым, особенно внутришкольные отношения, Алиса слащавой, преображения пиратов корявыми. Понравился Ясулович с говорящим козлом.)

До сих пор где-то кассеты лежат :)

Мне всегда нравилась вторая часть, в настоящем, а первую с приключениями в будущем даже не включала: казалось, затянуто и скучно. Пираты классные, да.

Мне кажется, таким фильмам не нужны ремейки (хотя не удивлюсь, если сделают) - завалят все спецэффектами, а атмосферу точно не воссоздадут.

А какое будущее хорошее им Алиса предсказала? Прямо класс Гениальных Детей. А на самом-то деле все будет очень печально - распад СССР, рынок, половина специальностей окажется невостребованной, из-за чего многие либо эмигрируют, либо сопьются. Реальность превзошла самые невероятные фантазии писателя-фантаста :)

Мне вот больше понравился Лиловый шар.)

Глубокий, добрый, трогательный и светлый фильм, вызывающий живые эмоции.

Афигеть! И это все о нем?!!!!

Насколько понимаю, для людей, родившихся в 70-80 это было культовое кино.

У вас слегка искаженные представления о 70-х - 80-х.

Из советских фильмов культовыми были Три мушкетера с Боярским, Семнадцать мгновений весны, Место времени изменить нельзя, Буратино Нечаева, Неуловимые мстители, Операция Ы, Невероятные приключения итальянцев в России, Приключения электроника и другие фильмы. Чуть позже Кин-дза-дза.

С другой стороны, что считать культовым? Мне, например, тогда понравился Сыщик (https://ru.wikipedia.org/wiki/Сыщик_(фильм,_1979)). Несколько раз смотрел, но на культовые он, конечно, не тянет. Хотя, хит советского кинопроката.

Тогда, кстати, очень популярны были французские фильмы с де Фюнесом, Бельмондо, Ришаром, "Четыре мушкетера/Четверо против кардинала", польский "Ва-банк".

... а "Гостья из будущего" - это один раз посмотрел и забыл. Вот, как раз, когда его первый раз по телевизору показали. Хотя, нет, осталась фраза "Алиса, мелафон у меня".

Второй раз посмотрел фильм фильм несколько лет назад. Лучше бы, этого не делать. Потому как, первая серия, где моделируется общество будущего, смотрится достаточно забавно, а потом, когда начинается советская школа - ну это ж абсолютно скучно, невозможно смотреть. Пираты и толстый мальчик, друг главного героя - этого мало, даже для ностальгии. Песня в финале хорошая, да.

На третьем месте после Бронзовой птицы и Электроника

Тоже очень люблю.

Школьники неприятные. Одноклассники Сыроежкина лучше сыграли.

Там одна девочка есть. При весьма симпатичной внешности - дерево деревом. И ладно бы только это, но она в каждой мизансцене, как говорится в нашей, актерской, среде, врет. Остальные получше. Особенно те, у которых текста нет:roll:

Ух ты:lol:

Невинный классный:cool: Бездна обаяния.

это СТАЛО культовое кино. ))) На почве ностальгии по детству.

Ну, может быть.

Понравился Ясулович

Мне тоже. Опять же, с детства неравнодушна к его вкрадчивому голосу и бархатным, кошачьим манерам.

Мне кажется, таким фильмам не нужны ремейки

Мне тоже. И вот еще, почему: сегодня взгляд на «прекрасное далеко» сильно изменился. В ремейке мы, скорее всего, увидели бы выжженные пустоши, черные «скелеты» деревьев и все остальные мрачные «прелести» постапокалипсиса. Не хотелось бы мне этого в детском фильме.

Афигеть! И это все о нем?!!!!

Да, а что?

У вас слегка искаженные представления о 70-х - 80-х.

Не спорю, возможно.

это один раз посмотрел и забыл… Лучше бы, этого не делать.

Кому как. Я тоже боялась смазать впечатление, которое произвел на меня этот фильм в детстве. Оказалось, зря. Фильм «зашел» на отлично. И даже без пива.

На третьем месте после Бронзовой птицы и Электроника.

Бронзовая птица- фильм этого уровня? Однако... Птицу вместе с Кортиком давно пора в архив с пометкой: Хранить вечно, не смотреть никогда. Дикий аццтой.

Чего вы так к ним? Мне они к примеру тоже нравятся.

...

С другой стороны, что считать культовым? Мне, например, тогда понравился...

... а "Гостья из будущего" - это один раз посмотрел и забыл...

Что считать не знаю, но уровень популярности, охвата и любви зрительских масс показывает моментальное растаскивание на цитаты. Как после Мгновений на утро каждый каждому в стране говорил : "А вас я попрошу остаться", как после Голубей в школе на всех переменках слышалось : "Людк, а Людк!", так после Алисы сразу со всех углов понеслось : "Алиса, миелофон у меня". И насчет "забыл" лукавите)

... Я тоже боялась смазать впечатление, которое произвел на меня этот фильм в детстве. Оказалось, зря. Фильм «зашел» на отлично. И даже без пива.

Не боялась, пересматриваю с детьми, нравится.

Имхо, это СТАЛО культовое кино. ))) На почве ностальгии по детству. ..

Неа. Стало сразу после просмотра. Веха!

Бронзовая птица- фильм этого уровня? Однако... Птицу вместе с Кортиком давно пора в архив с пометкой: Хранить вечно, не смотреть никогда. Дикий аццтой.

Не уровня. По популярности. Я просто вспоминаю тв-"безрыбье". С началом каникул бежала обводить ручкой стандартные сеансы в программе. Так к Кортику и Птице добавился Электроник, а потом Алиса. Петров и Васечкин как-то незаметно внедрились и не выделяются, хотя тоже до дыр. А эти три прям яркие пятна в тв-сетке.

Кортик и Б.птица сняты с революционным фанатизмом той эпохи, в этом их плюс. ГиБ же идеализированное представление о будущем. Просто некоторых пока не ткнёшь носом, мол смотри - всё не так, они продолжают верить по четвёртому разу.

они продолжают верить

Во что, простите, верить?.. Чо, есть и такие? Реально?

Не знаю, почему, но меня эта февочка пугает. Момент забавный, но февочка - брр.

А вот еще, кстати. Еще в детстве задумывалась. Почему в конце пираты не перемесили детей? Потому что это детский фильм? Ведь в реальности едва ли такие матерые преступники, будучи загнанными в угол, стали бы лупить из бластеров по колоннам.

...Почему в конце пираты не перемесили детей? Потому что это детский фильм? Ведь в реальности едва ли такие матерые преступники, будучи загнанными в угол, стали бы лупить из бластеров по колоннам.

Потому что в булычевском будущем практически нет иррационально зла:lol: И даже гуманоидные пираты зря ребенка не обидят!

Кортик и Б.птица сняты с революционным фанатизмом той эпохи, в этом их плюс. ГиБ же идеализированное представление о будущем. Просто некоторых пока не ткнёшь носом, мол смотри - всё не так, они продолжают верить по четвёртому разу.

А я верю во все идеалы с детства! Жизнь жизнью (я тот еще реалист и циник), а перечитать ранних Стругацких про коммунистов в космосе или пересмотреть Добровольцев - это прекрасно и регулярно. Терапевтический эффект получаю так же как и в детстве. Верю ("в глубине души, где-то очень глубоко"(с)) в эпоху Сознательности и Альтруизма!

Не знаю, как можно пересматривать Гостью, жа еще причислить ее к культовым?

Единственный фильм из СССР, который вообще пересматриваю - Зеленый фургон, еще Красная шапочка(давно с детьми смотрела).

Потому что в булычевском будущем практически нет иррационально зла:lol: И даже гуманоидные пираты зря ребенка не обидят!

И все-таки, они достаточно долго и подло убивали Вертера...

Не знаю, как можно пересматривать Гостью, жа еще причислить ее к культовым?

Дело вкуса. Вас это почему волнует? Не нравится - не смотрите.

И все-таки, они достаточно долго и подло убивали Вертера...

...

Нууу) В детстве конечно я плакала в этот момент. Но я ж пишу : рациональные пираты! Долго убивали не из садизма, а потому что "какой хороший бетон, не отмывается совсем"(с). Сломали робота не из мести и не от злости, а чтоб очистить себе путь. А в подвале было без толку дергаться уже.

...

Единственный фильм из СССР, который вообще пересматриваю - Зеленый фургон, еще Красная шапочка(давно с детьми смотрела).

Не верю) Хотя если вы только о детских, то вполне возможно. Свернуть ребенка с трансформеров и диснеев (в 20-летний период их засилья) в иное русло труднее, чем смириться и успокоиться на них, многие на этом варианте и остановились. То же касается и книг, кто-то перечитывает ребенку Бианки и Азбуку Толстого (да, невыносимо скучных, казалось, в детстве), а кто-то покупает современные глянцевые книжки про жизнь Какашки (я утрировала).

Не верю)

Запросто!) Петров с Васечкиным, сказки Роу, куча отличных мультов (Летучий корабль и пр), но детям еще очень нравилось слушать. Позже Назад в будущее и пр...

Объяснять же малышам, что такое пионерия нет никакого интереса. Так же не смотрели Электроника.

... Петров с Васечкиным, сказки Роу, куча отличных мультов (Летучий корабль и пр), но детям еще очень нравилось слушать. Позже Назад в будущее и пр...

Так все-таки не Фургоном единым? Сказки и Васечкин почему не советскими стали?

...

Объяснять же малышам, что такое пионерия нет никакого интереса...

У вас нет интереса? А детям интересно все! Родитель показывает ребенку (обозначает направления) мир со всех сторон. Мне (во время пионерии) так же было интересно про жизнь детей до революции, во время войны, в городе, в деревне, про совместное и раздельное обучение мальчиков и девочек в школе. Почему-то какой-то стыд/неприятие у многих за свое советское (или деревенское) детство.

Возвращаясь к Алисе : фильм-то не про пионеров. Советский антураж это антураж. Фильм о дружбе. Классика выходит.

Формальная пионерия, когда галстуки носили в карманах и доставались только для завучей?) тупо обязаловка, пустая формальность. Так и объяснила детям.

Детство всегда прекрасно, и без системы. Это просто пора такая, кто его в здравом уме будет стыдиться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...