Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Гостья из будущего

Рекомендуемые сообщения

Да уж..Детьми были симпатичнее.

• Ответов 447
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да уж..Детьми были симпатичнее.

Ну почему же, повзрослевшие тоже ни чего. И Марьяна и Наташа, очень даже красивые и эффектные женщины.

В детстве постоянно смотрела этот фильм. Очень нравился:) Интересный сюжет, отличные актеры, как звезды советского кино (Невинный, Кононов, Талызина, Варлей), так и молодые начинающие ребята)) Сейчас иногда пересматриваю и радуюсь как и раньше))

С детства запомнились лишь обрывки... так было обидно, что я никогда не попадала к телевизору, когда его показывали. Но песни из фильма знала наизусть.

Посмотрела несколько лет назад. Не разочаровалась. Хотя наверное было больше любопытно наблюдать за игрой актеров, чем за сюжетом. Жаль, что сейчас не снимают такие фильмы. А может сейчас просто дети другие и играют они по-другому.

С детства запомнились лишь обрывки... так было обидно, что я никогда не попадала к телевизору, когда его показывали. Но песни из фильма знала наизусть.

Посмотрела несколько лет назад. Не разочаровалась. Хотя наверное было больше любопытно наблюдать за игрой актеров, чем за сюжетом. Жаль, что сейчас не снимают такие фильмы. А может сейчас просто дети другие и играют они по-другому.

Песни? По-моему, там была только одна песня. А дети играли, мягко говоря, деревянно, кроме, разумеется, Гусевой и Фомкина, ну, может частично Наумова и Бузгана. Остальные - страх Божий, уровень школьной самодеятельности.

Там никто плохой игрой не выделяется, не возникает ощущения что кто-то схалтурил, этого достаточно

не возникает ощущения что кто-то схалтурил, этого достаточно

Многие халтурили. Тех кто играл так, что я им верил, по пальцам одной руки пересчитать можно. Даже Невинный ужасно переигрывал.

Песни? По-моему, там была только одна песня. А дети играли, мягко говоря, деревянно, кроме, разумеется, Гусевой и Фомкина, ну, может частично Наумова и Бузгана. Остальные - страх Божий, уровень школьной самодеятельности.

О какой халтуре вообще речь, если школьники все были не профессиональные актёры? Откуда им взять опыт и актёрское мастерство, которое уже было допустим у Фомкина успевшего снятся в "Ералаше". Естествеенно, что многие были не сколько скованы и зажаты, особенно это в финальной сцене заметно. Но играли более чем правдоподобно как могли, лично мне очень понравился Бузган сыгравший Садовского - артистичный, органичный, с хорошей долей харизмы и умением держаться перед камерой, даже не верится что он первый раз снимается.

Кстати очень естественно и правдоподобно ребята ведут себя в классе, такое ощущение что снимали скрытой камерой :).

Нормально все играли, лично я никогда не видела никакой халтуры в игре актеров, то, что малость переигрывали, так это есть во всех детских фильмах, такова их специфика. Я, например, сегодня терпеть не могу всяких Дедов Морозов, они такие все наигранные и в большинстве, действительно, халтурные, а дети смотрят открыв рты и пищат от восторга, или ненавистные мной клоуны, мне тоже на них смотреть противно, а дети пищат от счастья еще громче, чем при виде Деда Мороза. Смотрела, кстати Алису в праздники никакого чувства халтуры у меня фильм не вызвал, дети были настолько естественны, насколько естественным может быть в фильме ребенок, не являющийся профессиональным актером.

так это есть во всех детских фильмах, такова их специфика.

Не во всех. Красная шапочка. Буратино. Электроник и много еще. Все сыграно удивительно искренне и не чудится фальши.

Ты слишком требователен

Просто если сравнивать другие хорошие детские фильмы того времени и Гостью то все огрехи последней вылезут. Темные кадры, прыгающая камера, актеры говорящие свой текст сценария как роботы. Хорошее в Гостье лишь сюжет (заслуга Булычева) и потрясающая музыка. И Алиса.

Не во всех. Красная шапочка. Буратино. Электроник и много еще. Все сыграно удивительно искренне и не чудится фальши.

Да точно так же и сыграно:), мило, по-детски, непрофессионально, но не халтурно. Просто у Вас какая-то личная неприязнь к данной экранизации (у меня тоже такое иногда бывает), вот Вам и кажется, что Алиса халтурнее Шапки и близнецов-Электроников.

вот Вам и кажется, что Алиса халтурнее Шапки и близнецов-Электроников.

Да. Потому что НЕЛЬЗЯ так снимать фантастику. Даже если упор сделан на социальное.Нельзя нарядить двух манекенщиц в треугольные платья и сказать, что это вот инопланетянки с Альфа-Центавры, если только вы конечно не трэшак снимаете.

Нельзя, когда в сценарии речь о говорящем крокодиле снимать убогое чучело. Тут фокус с картонными листьями в пруду из Буратино не пройдет. Ибо не сказка как бы. Нельзя подбирать таких серых героев. Кроме Алисы и Коли все, даже Фима серость. Нельзя так нравоучительно позволить им вести диалоги. Вспомните диалоги когда они ходят по квартирам и ищут миелофоном Колю. Автоматизированные диалоги абсолютно.

Да. Потому что НЕЛЬЗЯ так снимать фантастику. Даже если упор сделан на социальное.Нельзя нарядить двух манекенщиц в треугольные платья и сказать, что это вот инопланетянки с Альфа-Центавры, если только вы конечно не трэшак снимаете.

А вот взяли и сняли. И мы смотрим до сих пор. Кстати, когда я фильм смотрела в детстве, то у меня подобных вопросов не возникало, да и сейчас я на треугольные платья внимания не обращу. Кто, что хочет видеть, тот то и увидит.

А вот взяли и сняли.

Хорошее кино отлично сморится до сих пор. Та же Шапка или Буратино. А вот Гостью смотришь уже с умилением. Столько там такого наивного и убогого.

Вот читаю и просто диву даюсь особенно оценке великолепной игры нашего прекрасного актера Вячеслава Невинного в фильме, который является детской сказкой, а не фильмом ужасов. Как еще в подобных фильмах должны играть злодеи, чтобы не напугать малышей дошкольного возраста, поскольку аудитория этой кинокартины очень обширна от детсадовцев и до детей школьного возраста.

На мой взгляд, игра Невинного была чрезвычайно органична, из него получился замечательный злодей, опять повторюсь детской сказки, в меру зловещий и таинственный, как раз такой, какой и нужен, чтобы не напугать детей до смерти, но в тоже время внушить им чувство опасения, которое необходимо по сюжету.

Я согласна с тем, что картину можно назвать наивной, но никак не убогой, не может быть убогим такой сюжет в принципе. Просто не нужно забывать в какое время снимался фильм и какие средства для этого были. И мне всегда нравилось, что в картине играли дети, непрофессиональные актеры, это всегда придавало фильму живости и натуральности, реальность происходящего, если хотите.

Хорошее кино отлично сморится до сих пор. Та же Шапка или Буратино. А вот Гостью смотришь уже с умилением. Столько там такого наивного и убогого.

Я все перечисленные фильмы смотрю с удовольствием и умилением одновременно. Говорю же, что все индивидуально, вполне нормально, что Вам фильм не нравится, но это не потому, что он хуже перечисленных Вами же фильмов, а потому что у Вас к этим фильмам разное отношение. Вот и все.

в фильме, который является детской сказкой, а не фильмом ужасов.

Это фантастика. Детишки детсадовского возраста ее бы вообще мало поняли. Меня в 5-6 лет этот фильм вообще никак не привлекал.

Это фантастика. Детишки детсадовского возраста ее бы вообще мало поняли. Меня в 5-6 лет этот фильм вообще никак не привлекал.

Ну и что, а других привлекал именно в этом возрасте. В этом фильме главное содержание, а не внешняя атрибутика. Его вообще нельзя расценивать с точки зрения современных фантастических фильмов, где главное зрелищность и спецэффекты, а сюжет на 101 месте.

Для своего времени картина была очень и очень неплохо снята, тогда просто не было других возможностей для экранизации телевизионного фильма. Еще раз скажу, что главное в картине далеко не спецэффекты, а взаимоотношения между разными поколениями и нравственные и моральные ценности, такие как дружба, честность, порядочность и т.п.

В этом фильме главное содержание, а не внешняя атрибутика.

А содержание как раз таки голая фантастика.Поймут ли ее 4-6 летки, которых в этом возрасте как раз таки привлекает именно картинка. ? )))

А содержание как раз таки голая фантастика.Поймут ли ее 4-6 летки, которых в этом возрасте как раз таки привлекает именно картинка. ? )))

Это у каждого индивидуально и от развития интеллекта зависит)))) Вообще картинки любят в три, а в 6 многие уже сами читают)))).

Вот сразу видно, что не читал ты произведений Кира Булычева.

Содержание как раз не фантастика, а вечные ценности, о которых писала, а фантастическая линия это только оболочка.

Вот сразу видно, что не читал ты произведений Кира Булычева.

Да я тебе чуть ли не наизусть могу перечислить все тома Алисы, Любимца, Последнюю войну, гуслярские рассказы и прочее и прочее. Это практически мой любимый писатель.Оттого и жалко что такое великолепное произведение как Сто лет тому вперед так жалко экранизировано.

Да я тебе чуть ли не наизусть могу перечислить все тома Алисы, Любимца, Последнюю войну, гуслярские рассказы и прочее и прочее. Это практически мой любимый писатель.Оттого и жалко что такое великолепное произведение как Сто лет тому вперед так жалко экранизировано.

Да пойми ты, что в то время именно для телевизионного фильма это было нормально, ни хорошо, ни плохо, а на среднем именно телевизионном ( а не для кинотеатров) уровне.

Мне вот очень жалко, что в наше время с современными возможностями и компьютерными спецэффектами Булычева совсем не экранизируют. Я бы, например, с удовольствием посмотрела ту же экранизацию из цикла приключения Алисы, в частности Алиса и три капитана, по которой еще был снят наш мульт Тайна третьей планеты.

Да пойми ты, что в то время именно для телевизионного фильма это было нормально, ни хорошо, ни плохо, а на среднем именно телевизионном ( а не для кинотеатров) уровне.

Толко у нас. Во всем прочем мире как раз гремели Звездные войны. Контакт третьего уровня и ТВ-Стар Трек, Светлячок и пр.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...