leinel 25 февраля, 2015 ID: 126 Поделиться 25 февраля, 2015 Битва за Севастополь 100% будет лажа,там режиссер совсем левый. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85346-batalon/page/6/#findComment-4467261 Поделиться на другие сайты Поделиться
Godzilenok 25 февраля, 2015 ID: 127 Поделиться 25 февраля, 2015 Битва за Севастополь 100% будет лажа,там режиссер совсем левый. Это показатель , как можно из слабого трейлера сделать конфетку. Просто добавь туда крутецкую музыку на 80% всего трейлера. Удивительно , любая фраза и можно FACEPALM ставить , а потом музычка и сразу же в конфетку превращается. Ясное дело , что в фильме этой музыки не будет , так что итог очевиден. В батальоне хотя бы присутствуют хорошие актёрские работы , а здесь? А здесь всё было в трейлере , актёрки нету совсем. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85346-batalon/page/6/#findComment-4467267 Поделиться на другие сайты Поделиться
leinel 25 февраля, 2015 ID: 128 Поделиться 25 февраля, 2015 В Батальоне режиссер тоже левый,Месхиев ни одного успешного фильма не снял. Но тут есть в продюсерах Федя и совсем плохо сделать не даст. А в Севастополе вообще нет никого путного в режиссерах и продюсерах. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85346-batalon/page/6/#findComment-4467285 Поделиться на другие сайты Поделиться
gorchiha 25 февраля, 2015 ID: 129 Поделиться 25 февраля, 2015 Понравился фильм. Зацепило практически все - игра Ароновой, игра нескольких девушек, атрибуты (оружие, обстановка) и пейзаж. Со временем планирую пересмотреть второй раз. Минуса два - некоторая медлительность и сюжетная линия с мужчинами, как-то не пришей кобыле хвост. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85346-batalon/page/6/#findComment-4467423 Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 25 февраля, 2015 ID: 130 Поделиться 25 февраля, 2015 Битва за Севастополь 100% будет лажа,там режиссер совсем левый. А я надеюсь что будет лучше сабжа, там трейлеры не такие унылые как тут. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85346-batalon/page/6/#findComment-4467603 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movement_of_Snakes 26 февраля, 2015 ID: 131 Поделиться 26 февраля, 2015 Даже не знаю, впечатления противоречивые, но я не скажу, что совсем гэ получилось. Середняк, но не шлак, нет. 6 из 10 поставлю Что не понравилось: - Гиперболизация оскотинивания мужиков. Ну хоть ты тресни, я не верю, что на подмогу бабам никого нельзя было послать. Я понимаю, что это кино, но это кино как бэ военного толка, поэтому к нему будет больше претензий по поводу реалистичности. Не верю, ну не может же быть СТОЛЬКО паскуд. Как бы войну вообще пережили? - Отсутствие взаимодействий между героинями. Из-за этого очень слабо раскрыты характеры персонажей. Взаимодействий либо крайне мало, либо они надуманы и неестественны. Про заточку под сериал знаю, но я-то пришла смотреть КИНО, я за это заплатила, я трачу свое время, и я хочу получить качество, а не нарезку. Мне не нужен аттракцион (хотя его тут все равно нет), мне нужна высококлассная драма, чтобы по-человечески прошибало. - ооо даа, финальный срыв погонов - нереально пафосный жест, у меня аж глаз задергался от такого переизбытка "патетики" )) Но справедливости ради стоит отметить, что таких моментов было немного. Остальные претензии прячу Почему одну нюхачку отправили караулить врага? Запаска-то должна быть, это стратегически важно Зачем надо было делать такой явный акцент на героине Кожевниковой, если она тупо сливается еще до кульминации? Я бы сократила её экранное время, можно же было сделать это во время постпродакшена. Персонаж очень тормозит сюжет, лучше бы вместо крупных планов Кожевниковой добавили больше реальных взаимодействий Согласна с Stotsmnb311, у меня эти моменты тоже вызвали сильное недоумение Ну и сюжет тоже конечно полон фейспалмов: Отправить конвоировать немца всего двоих это вообще как понимать? Минимум пять женщин должно было с ним пойти. Почему не показали битву итоговую? И судьбу главных героинь после войны? Например встретились эти помолвленные в итоге или нет? . Каст неплох, но Аронова, конечно, очень выделяется. Убедительное исполнение вкупе с характерной ролью дало свои плоды. По-настоящему эффектных сцен нет (ну разве что эпизод с пламенем пытался быть таким), драмы здесь намного больше, пусть и не высшего сорта. Радует, что это не клон Сталинграда, в котором упор сделан на картинку. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85346-batalon/page/6/#findComment-4468664 Поделиться на другие сайты Поделиться
С Л а С Те Н а 27 февраля, 2015 ID: 132 Поделиться 27 февраля, 2015 Фильм не понравился совершенно. Уж насколько я сентиментальна в последнее время, но не проняло. Первый час фильм длился, ну, очень долго. Полное ощущение растягивания времени. Во второй вроде бы пошло по-быстрее, но осталось ощущение недосказанности. Аронова наверное единственная, кто понравился. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85346-batalon/page/6/#findComment-4468901 Поделиться на другие сайты Поделиться
EAS1985 27 февраля, 2015 ID: 133 Поделиться 27 февраля, 2015 Давно не ходил на отечественный "блокбастер". Подскажите фильм ничего? Сходить стоит? p.s. Аллочка там свое фирменное "пипец" произносит часто? Я всмысле сильно ли она испортила фильм и много ли ей там? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85346-batalon/page/6/#findComment-4469001 Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 27 февраля, 2015 ID: 134 Поделиться 27 февраля, 2015 Нет все таки все бы ничего, если бы не сцена с погонами. Это напрочь убивает все хорошее что было в фильме. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85346-batalon/page/6/#findComment-4469710 Поделиться на другие сайты Поделиться
asemvs 28 февраля, 2015 ID: 135 Поделиться 28 февраля, 2015 этож кунгуров - бешеный пёс. он в культурке не шарит, зато гавкает и добрых людей за жопы кусает. на цепь его. или в вольерчик. Самое интеесное, не его рецензия на фильм, а собственно описание реальной истории этого батальона. :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85346-batalon/page/6/#findComment-4470217 Поделиться на другие сайты Поделиться
active69 3 марта, 2015 ID: 136 Поделиться 3 марта, 2015 - такому постеру цены нет! Вчера в к/т показали рекламу "Батальонъ", и у меня неожиданно брызнули слёзы... Война и женщина, разве есть более несовместимые понятия!? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85346-batalon/page/6/#findComment-4472769 Поделиться на другие сайты Поделиться
a-vega 4 марта, 2015 ID: 137 Поделиться 4 марта, 2015 Лучше этой фотки никто не скажет, что из себя представляет это кино! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85346-batalon/page/6/#findComment-4473796 Поделиться на другие сайты Поделиться
анастасия с. 6 марта, 2015 ID: 138 Поделиться 6 марта, 2015 Насколько я знаю, наша Гражданская война была не двуполярной (за царя versus против царя), а очень многополярной. И монархистов "на той стороне" было не так уж много. Война была скорее между сторонниками разных представлений о том, как жить дальше. И второе: изо всего, что писано о Гражданской войне (со всех сторон), складывается представление, что основной движущей (активной) силой были люди, прошедшие Мировую войну. Лично у меня имеется такая доморощенная гипотеза: Как известно, в Европе Мировая война породила феномен "потерянного поколения". Можно много писать, почему, но - опять же ИМХО - тут определённым образом сказались масштабы войны (которых никто - даже в штабах - не ожидали). Могу эту тему развить, но сейчас лень . "Потерянное поколение" психологически характеризовалось тем, что у него просто выветрились "вечные ценности" предвоенного общества. Так вот, в России это самое "потерянное поколение" и стало и питательной средой, и движущей силой и революции, и Гражданской войны. Очень согласна. Белые не были монархистами в основном. Романовы так себя дискредитировали, что монархические идеи были очень не популярны. И про потерянное поколение - точно. Сработал тот же эффект, что и в начале 19в, когда из офицерства, прошедшего наполеоновские войны, сформировался протест против системы - декабристы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85346-batalon/page/6/#findComment-4476335 Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор Сорокин 7 марта, 2015 ID: 139 Поделиться 7 марта, 2015 Очень согласна. Белые не были монархистами в основном. Романовы так себя дискредитировали, что монархические идеи были очень не популярны. И про потерянное поколение - точно. Сработал тот же эффект, что и в начале 19в, когда из офицерства, прошедшего наполеоновские войны, сформировался протест против системы - декабристы. Не только офицерство, прошедшее наполеоновские войны. Ещё интереснее был "солдатский" эффект. Почитайте про Семёновскую историю, и про очень интересную прокламацию "К преображенцам" (явно не дворянского изготовления... Увы, но в интернете я её не откопал. Она - и анализ её - есть в книге Вл.Лапина "Семеновская история" (серия "Хроника трех столетий") К сожалению, именно восстание декабристов (а особенно его романтическое - с жёнами, последовавшими за мужьями - продолжение) застряло в исторической памяти, заслонив менее красочные события в солдатской среде. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85346-batalon/page/6/#findComment-4477256 Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 28 марта, 2015 ID: 140 Поделиться 28 марта, 2015 Битва за Севастополь 100% будет лажа,там режиссер совсем левый. А судя по отзывам, куда лучше Батальона он вышел. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85346-batalon/page/6/#findComment-4499563 Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 28 марта, 2015 ID: 141 Поделиться 28 марта, 2015 А судя по отзывам, куда лучше Батальона он вышел. И по трейлерам тоже. И "Зори здесь тихие" тоже уверен лучше сабжа будут. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85346-batalon/page/6/#findComment-4500532 Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор Сорокин 13 апреля, 2015 ID: 142 Поделиться 13 апреля, 2015 "БатальонЪ" в этом плане - достойный наследник "Адмирал(Ъ)а". А также верный соратник "Солнечного удара", сериала "Доктор Живаго" (хотя формально они "Ъ" и не отмечены), "Василисы"... Это уже некоторая статистика, и можно попробовать отыскать жанровые особенности. А точнее - ИМХО - особенности внутреннего мира киношников, из коего оные произведения произрастают. Дальнейшее будет - в основном - по "Батальону" (Б-Ъ), с привлечением примеров из других фильмов ("АдмиралЪ" (А-Ъ), "Солнечный удар" (С-Ъ), "Доктор Живаго" (Д-Ъ)). Конечно, все эти фильмы отмечены неплохим техническим уровнем. Скомпоновать кадр, снять кадр - это мы умеем (ещё). Бывают очень даже красивые. На этом о технической стороне дела закончу. Всё-таки у всякого фильма имеется содержание, и даже - некие сквозные мысли и идеи, явные или ненавязчивые (всяко бывает), и техника съёмки и монтажа - лишь средства для воплощения оного содержания. С идеей тоже - формально - всё ясно. У Ъ идея "современная патриотическая", то есть воспевание Государства Российского до 1917-го года. Идея - если честно - как идея. Всякий волен в своих идеях, и если наших киношников захватила именно эта - их вольная воля воплощать её в кино. Но вот выглядит воплощение этой идеи странновато. И дальнейшее будет - в основном - об этом. Итак, Б-Ъ. История весьма нетривиальной истории (), появления женских "батальонов смерти". Материал интереснейший (честно). В самом деле, как и почему вышло так, что, когда Россия вусмерть устала от войны, нашлось несколько сотен женщин, добровольно вызвавшихся воевать? Они же не с Луны свалились, они - из той самой России, которая устала и от войны, и от втянувшей её в войну власти. Почему они пошли наперекор всем "устойчивым тенденциям"? Что же мы имеем в кино? Первое (и сквозное, и последнее): самого интересного нам не показали. Нигде. Начиная с титров, меланхолически сообщающих, что-де три года идёт война, а монархия в России свергнута. Свергнута, как легко понять, совсем недавно (фильм охватывает весну и лето). Но никто в фильме не поминает - ни разу! - это важнейшее событие! Словно монархия в России - так, пустая наклейка. (Аналогично в А-Ъ, когда Адмирал узнаёт, что-де теперь в России "временное правительство", и единственное, что по этому поводу говорит, что "как это - временное?" (или что-то в этом роде)). Словно тут нет никакой связи с идущей войной - а это как раз самое важное. Когда в Б-Ъ "власти" рассуждают о ненадёжности войск, никому не приходит в голову подумать, отчего они ненадёжны. Когда главные героини фильма - целый батальон! - собираются идти воевать, не служить как-то в войсках, а именно воевать, ни про кого толком ничего не сказано. Да и про то, как воспринимают новобраницы реальную солдатчину, и - тем более - как восприняли они реальную войну, тоже толком ничего не сказано. Но, может быть, нам хотели показать некую общую картину? Но она тоже очень странная. В ней все - с Луны свалившиеся. Господа "власти" начали подозревать, что в армии что-то неладное, только когда им показали "фильму". Главная героиня встречает известие о смерти возлюбленного так, словно три года не шло войны, и во многих-многих знакомых ей семьях - никто не погиб. Керенский предлагает свою идею "поднятия духа" - и никто даже не подумал спросить, почему он считает, что это что-то даст… Даже беременной доброволице не приходит в голову, что в таком состоянии воевать тяжеловато… (Так же, как в С-Ъ господа офицеры недоумевают, как это в России случилась революция, и как это они про…ли гражданскую войну. Они ждут "продолжения банкета", словно проиграли не кровопролитную распрю, где - вы уж простите - все были хороши, а партию в преферанс. И даже с удивлением узнают, кто именно их противники (что Землячка - еврейка, а Бела Кун - вообще мадьяр)). Наконец, реалии, в которых разворачивается фильм. Попросту - ляпы. Конечно, всегда скажут, что художественный фильм - не справочник по истории. Но надо же и честь знать! Уровень условности, допустимого (а то и намеренного) ухода от "как оно было" - всё должно быть чем-то оправдано. И вот тут в жанре Ъ - та-акое… (Такое, что - ИМХО - очень много говорит о создателях фильма.) В Б-Ъ пристальное внимание к реалиям привлекается намеренно: весь "курс молодого бойца", который проходят доброволицы, показан подробно и в технических деталях. Причём со вниманием именно к техническим деталям (а не к психологии): так, мы знаем, что иные доброволицы при первых опытах со стрельбой, естественно, мажут (а потом научаются), но нам даже не намекают, что чувствует человек, когда впервые берёт в руки оружие, и ощущает, как оно - неожиданно - прыгает при выстреле (кто стрелял из чего-то покрупнокалибернее мелкашки, вспомните своё первое ощущение). А ведь героини фильма - женщины, которым оружие вообще было "не по жизни". Так вот, технические детали (или самые грубые ляпы): Многократно отмеченное бабье ночное бельё в казарме (а в А-Ъ - Адмирал принимает рукопожатие императора, не сняв перчатки…) я помяну потом. Начну с деталей лакомых - военных. Батальон отправляется на передовую. Крайне маловероятную встречу героини с её уже похороненным (в мыслях) возлюбленным спишем на р-романтику. Тем более, совпадения ещё какие бывают. Передовые позиции - передний край войск в позиционной войне. За линиями окопов (в реальности) - огромное "хозяйство", со всеми следами пребывания людей, у которых есть вещи важнее, чем хлам убирать. Батальон же фигачит строем по идиллическому пейзажу, который нарушают единственно набежавшие невесть откуда дикие солдаты. "Передовая" - что-то вроде учебных (на полигоне) окопов, справа-слева - никого, врага тоже впереди не видно, а немного позади (не очень далеко: "толпа народа", в "эпической" последней атаке, добегает оттуда до передовой, не шибко запыхавшись) - этакая идиллическая дерёвня с домиком, обозначенным "Штабъ" (Чего "штабЪ"? Какого-то полка? Конно-водолазной ракетной дивизии? Генеральный штаб?), словно у врага нет ни дальнобойных пушек, ни захудалого ероплантика, поганую бомбочку уронить? На "передовой" - ни единой вороночки… Батальные сцены - экшн - вообще песня-сказка… Детализировать не буду, лень перечислять. Противогазы, которые расхватывают из ящика… Контратака - под свою колючую проволоку (!), и пулемёт, садящий (поверх своих?) уже после того, как началась рукопашная… Ночная атака на фоне огня (чтобы врагу легче целиться?)… (А в А-Ъ Адмирал целится из трехдюймовки поверх ствола, да ждёт, закрымши глаза, прежде чем скомандовать выстрелить (с качающегося миноносца по движущейся мишени)… Да хиленький снарядик такое учиняет на броненосце, что 12-ти дюймовой "шимозе" не под силу…) Ладно, могут сказать, это вам не иллюстрация, а символ. Но всё остальное на "символ" не тянет, и вообще намекает, что это вам не "Чёрный квадрат". Так хоть пукнули бы для ориентации (с), где символ начинается… Всё это наводит на вот какую печальную мысль, уже не о фильмах жанра Ъ, а об их создателях: Они, во-первых, выглядят крайне серыми. Словно вообще книжек - даже в школьном возрасте - не читали. Даже "про войну" (любую; всякий согласится: для школяров это жанр такой, "про войну"). А то бы знали, как из окопов "хлещут" из винтовок и пулемётов по врагу, пробирающемуся через "колючку". Как артиллерия вспахивает землю (особенно в позиционной войне - читайте у Ремарка). Что противогазы не в сундуке хранятся ("Винтовка, подсумок, проивогаз, и хлеба - фунт на троих…"). Как… Что… Но в такую уж серость просто невозможно поверить. Остаётся другое предположить: Что и на "Россию, которую мы (он, она, они) потеряли" (где-то), и вообще на всех-всех-всех, кроме себя, любимых, создателям таких фильмов просто наплевать. Забить с перебором. Это всё - кроме себя, любимых - им просто неинтересно, до полного невосприятия. Им даже в голову не приходит, хоть на миг, но вообразить себя на месте персонажей, засунутых в сценарий и предложенных к изображению актёрам. Даже за довольно долгий срок работы над фильмом (Б-Ъ, вроде, с 2013 года снимали). Выглядит так, что сооружатели фильмов жанра Ъ выстраивают воплощаемые ими "образы" за рюмкой чая, вспоминая хоть что-то, связанное с персонажами и временем, и этим ограничиваясь. "Старая Россия"? А, это в которой были дворяне, все поголовно "графья", чьи дочки - как в Б-Ъ - поголовно учились музыке и мечтали "блистать" в лучших европейских театрах? Где все, как говорят, верили в Бога (и, значит, в самые напряжённые моменты устраивали молебствия по полной программе… кстати, ни у кого нет книжки, посмотреть, что там было в этих молитвах?)? Где были "господа офицеры", верные этой - как её там - присяге, и ходившие строевым шагом (как Живаго на барахолке, в Д-Ъ)? Где эти офицеры - и вообще все люди - были "приличные", с "манерами" (и доброволицы в Б-Ъ натягивают мундиры поверх ночных сорочек, а офицеры в С-Ъ таскают с собой коллекции табака и фотокамеры…)? Война? Это где стреляют, и вообще бывают всякие спецэффекты, как в… (следует перечень фильмов)? Ах, да - нужны еще "приметы времени", фильм-то исторический. И в Б-Ъ появляется "фильма", и в С-Ъ - мастерская фотографа, и всё такое… Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85346-batalon/page/6/#findComment-4518169 Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 13 апреля, 2015 ID: 143 Поделиться 13 апреля, 2015 И по трейлерам тоже. И "Зори здесь тихие" тоже уверен лучше сабжа будут. У них первоисточник хороший. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85346-batalon/page/6/#findComment-4518231 Поделиться на другие сайты Поделиться
GlitchMob 5 июня, 2015 ID: 144 Поделиться 5 июня, 2015 Что-то продюсеры не горят желанием побыстрей на iTunes выложить фильм. Не собираюсь экранку смотреть. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85346-batalon/page/6/#findComment-4581250 Поделиться на другие сайты Поделиться
iFlex 12 июня, 2015 ID: 145 Поделиться 12 июня, 2015 Что-то продюсеры не горят желанием побыстрей на iTunes выложить фильм. Не собираюсь экранку смотреть. Поддержу! Когда же, наконец, выйдет DVD или вебка? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85346-batalon/page/6/#findComment-4588919 Поделиться на другие сайты Поделиться
allozavrus 15 июля, 2015 ID: 146 Поделиться 15 июля, 2015 Бред полнейший. Ни какой дисцыплины, это не может быть правдой. За несоблюдение порядка расстрел, таких не жалко. И не нужно никого уговаривать, это бред. Командира нужно давать мужика а не бабу! Да и вообще какой-то лагерь детский а не батальон! Никакой логики абсолютно... Оценка 5 из 10 и то завышено Другие русские фильмы которые сейчас в топе 15 года куда лучше чем это дерьмо. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85346-batalon/page/6/#findComment-4626703 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimili 22 июля, 2015 ID: 147 Поделиться 22 июля, 2015 Ничего не скажу плохого про этот фильм. Пусть остальные критикуют и разбирают его по полочкам, а мне было интересно посмотреть и очень даже понравилось. Ах да, наверно всё дело в том, что я баба. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85346-batalon/page/6/#findComment-4633069 Поделиться на другие сайты Поделиться
GlitchMob 24 июля, 2015 ID: 148 Поделиться 24 июля, 2015 Похоже, из двух сапог я выберу левую. Здесь драма намного убедительнее, а в конце вообще комок в горле встал; экшен не ахти, но за убийство женщин - просто пять баллов; финальный твист касательно лентяев-мудаков позабавил. Вот только первый час стоило бы подсократить, ибо нереально долго. 7 Кожевникова - актриса одной роли, все люди привыкли видеть её в роли шлюховато-наивной дурочки из "Универа", поэтому сразу кинулись критиковать её для меня она в фильме показалась не оч, но не до такой степени, штоб обсирать нещадно - тут, по крайней мере, не очень / плохо играют почти все, кроме Ароновой, которая здесь, каэш, даёт жару, что было видно ещё в трейлерах Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85346-batalon/page/6/#findComment-4634417 Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 22 сентября, 2015 ID: 149 Поделиться 22 сентября, 2015 Душераздирающее зрелище, дорогой ремейк начальной сцены из "Своих" со всей её жестью; режиссер Месхиев опять показал всевозможные стороны "своих" и бесславную гибель всего-всего. Тема бритых наголо девчат нормально раскрыта - беззащитные открытые девичьи уши на ветру, прощание славянки, ах война, что ты подлая сделала и тд. В целом не очень, "Свои" были намного выше, но здесь и тема сложная. Самое интересное тут на мой взгляд - солдатские комитеты и разборки крестьянских Парашек с дворяночками в одном бараке. Керенский - явный мерзавец в исполнении Башарова, в связи с чем сразу вспоминается как актер Башаров в реале колотит жену, что в фильме о женщинах на фронте странно наслаивается ещё и на легендарное женское платье Керенского, рождая совсем уже несусветные смыслы. Хуже "Битвы за Севастополь", лучше новых "зорь", "Василису" не смог, так закрыл прошлогоднюю тему женщин на войне. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85346-batalon/page/6/#findComment-4697213 Поделиться на другие сайты Поделиться
iFlex 22 сентября, 2015 ID: 150 Поделиться 22 сентября, 2015 Этот фильм лишний раз подчеркивает женскую феминизацию. Парашка она или жена самого государя - не имеет значения; главное, война - это мужские игрушки. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/85346-batalon/page/6/#findComment-4697216 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.