Vampire Mia 4 мая, 2011 ID: 101 Поделиться 4 мая, 2011 Любимые - о последних годах парижского непризнанного гения, итальянского еврея, любимца женщин при жизни и коллекционеров после смерти - "Модильяни" и "Монпарнас-19". Ничего удивительного, думаю, нас таких большинство - уж чересчур драматичны обстоятельства его жизни и тем более смерти. Даже для художника. Но хотелось бы увидеть не такую позднюю, а наиболее полную биографию Амедео: включающую итальянский период, Ахматову, Беатрис Гастингс и др. Но по понятным зрителю интереснее Жанна и трагедия. Разумеется, "Фрида". Нечего комментировать: кино идеально. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Misery01 4 мая, 2011 ID: 102 Поделиться 4 мая, 2011 Из последнего просмотренного очень понравилось кино "Солнце в листве айвового дерева". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MONNA 18 мая, 2011 ID: 103 Поделиться 18 мая, 2011 Хм, думала, что уже отписали, но значит сама добавлю: бельгийский фильм о художнице-примитивистке "Серафина из Санлиса" http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/392236/ Куча Сезаров и т.д., а вообще фильм блестящий. Думаю, о художниках лучшее, что доводилось видеть. Переход от модерна и символизма к ар деко и метафизике сделан так, что впору рыдать от восторга. Через нюансы, через атмосферу, почти неуловимо. Настоящая бомба. Конечно главная роль (Иоланда Моро) и оператор. Действительно фильм потрясающий. Открыла его недавно, случайно, "гуляя" по программам ТВ. Смотрела не отрываясь. Уж месяц прошёл, а я до сих пор под впечатлением. Странно, что Оскар прошёл мимо Иоланды Моро. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.1 19 октября, 2011 ID: 104 Поделиться 19 октября, 2011 Любимые - о последних годах парижского непризнанного гения, итальянского еврея, любимца женщин при жизни и коллекционеров после смерти - "Модильяни" и "Монпарнас-19". Ничего удивительного, думаю, нас таких большинство - уж чересчур драматичны обстоятельства его жизни и тем более смерти. Даже для художника. Но хотелось бы увидеть не такую позднюю, а наиболее полную биографию Амедео: включающую итальянский период, Ахматову, Беатрис Гастингс и др. Но по понятным зрителю интереснее Жанна и трагедия. Разумеется, "Фрида". Нечего комментировать: кино идеально. Людей вообще утомляют фильмы о живописцах, которые кажутся одержимыми разрушением их жизней, но, похоже, это не о Модильяни. © Мик Дэвис. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIA 19 октября, 2011 ID: 105 Поделиться 19 октября, 2011 Рождественский Коттедж ("Christmas Cottage")-Биографическая лента, посвященная одному из самых знаменитых американских художников современности Томасу Кинкейду. Кстати, в главной роли Джаред Падалеки, отличный фильм!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rada1 11 ноября, 2011 ID: 106 Поделиться 11 ноября, 2011 Огромное спасибо всем за шикарный топик! Набрела на ваш форум в поиске фильмов о художниках, которые можно показать 7-милетнему ребенку. "Девушка с жемчужной сережкой" наш любимый семейный фильм. Ребенок включает его сам, без родительской наводки. Смотрел уже раз 20, не меньше. В итоге наша первая заграничная поездка конкретно в художественный музей, конечно, была в Гаагу Но надо двигаться дальше. Раз фильм способен вызвать интерес к посещению музея, значит этим надо пользоваться! Перечитала весь ваш топик, просмотрела рецензии на фильмы. Увы, в большинстве фильмы взрослые. Художники - люди яркие, в их жизни много взрослых вещей: секса, заговоров, пьянства и т.д. Не хотелось бы показывать это 7-милетнему ребенку. В жемчужной сережке нет ничего "взрослого", зато есть "голландская картинка", дух голландских картин, который покорил даже маленького ребенка. Может я не права? Может есть еще такие фильмы, только я их не нашла по описаниям??? Буду благодарна за перечень фильмов, которые можно посмотреть всей семьей!!! От себя добавлю в список "Мельница и крест" Непростое авторское кино о картине Питера Брейгеля, вернее фантазия на тему "а кем были ее герои". Брейгельский дух средневековья гарантирован Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oks73 20 ноября, 2011 ID: 107 Поделиться 20 ноября, 2011 Могу предложить два замечательных автобиографических фильма: Эдвард Мунк, Эгон Шиле Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oks73 20 ноября, 2011 ID: 108 Поделиться 20 ноября, 2011 http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/57399/ - Эгон Шиле http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/345122/- Эдвард Мунк Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oks73 20 ноября, 2011 ID: 109 Поделиться 20 ноября, 2011 http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/6152/ - еще один фильм о творчестве, о художнике и не только Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bbman 20 ноября, 2011 ID: 110 Поделиться 20 ноября, 2011 Тайны «Ночного дозора» о Рембрандте Рембрандт: Я обвиняю Рембрандт: Портрет 1669 Рембрандт 1999 год. Реж. Г. Мэттон Гойя, или тяжкий путь познания 1971 год. Реж. Конрад Вульф "Жизнь Леонардо да Винчи" Рембрандт Рембрандт: Отцы и дети "Леонардо да Винчи" "Микеланджело" "Муки и радости" "На этой скале" "Форнарина" "Эль Греко" "Искусство любви" "Рубенс" "Рубенс, художник и дипломат" "Гойя. 1746 – 1828" "Обнаженная маха" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кайя 22 января, 2012 ID: 111 Поделиться 22 января, 2012 Тайна Пикассо. В главной роди Пабло Пикассо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrea-588 23 января, 2012 ID: 112 Поделиться 23 января, 2012 От себя порекомендую двухсерийный телефильм 2007 года Караваджо с Алессио Бони в роли художника. Не то чтобы я очень любила Караваджо. Не то чтобы в этом фильме была как-то особенно тонко схвачена суть работы художника (по этой части я за всю жизнь видела пока только один по-настоящему удачный фильм - всем известную "Девушку с жемчужной сережкой", вот это действительно фильм о художнике и его работе, о визуальном восприятии мира, конкретно о том мире, который любил, изучал и писал Вермеер...) Но что замечательно в "Караваджо" - там великолепна передана колоритнейшая эпоха, да и личность героя раскрыта довольно хорошо. Фильм длинный, но смотрится с неослабевающим интересом, что-то такое им удалось передать, что ты чувствуешь эту Италию XVI века, начинаешь без долгих объяснений понимать ее людей, их мотивы, характеры... Рекомендую. А вот Эль Греко того же года и как бы из той же оперы - не пошел у меня почему-то совсем. Серафина из Санлиса - конечно, замечательный фильм, но, как мне кажется, не столько о художнике, сколько о бесконечно трогательном, ранимом человеке и его одиночестве. Она могла бы и не рисовать (талант был ей даром от Бога) - но ее душа все равно была бы такой же. Только никто бы не догадался, какая она. Все продолжали бы видеть в ней просто тетку-поломойку. Еще Монпарнас, 19 люблю. Но не как "фильм о художнике" - просто как хорошее старое кино с отличными актерами. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto drug 23 января, 2012 ID: 113 Поделиться 23 января, 2012 Устами художника с Алеком Гиннесом, он же – один из авторов сценария. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Queen Renata 23 января, 2012 ID: 114 Поделиться 23 января, 2012 От себя порекомендую двухсерийный телефильм 2007 года Караваджо с Алессио Бони в роли художника. Не то чтобы я очень любила Караваджо. Не то чтобы в этом фильме была как-то особенно тонко схвачена суть работы художника (по этой части я за всю жизнь видела пока только один по-настоящему удачный фильм - всем известную "Девушку с жемчужной сережкой", вот это действительно фильм о художнике и его работе, о визуальном восприятии мира, конкретно о том мире, который любил, изучал и писал Вермеер...) Но что замечательно в "Караваджо" - там великолепна передана колоритнейшая эпоха, да и личность героя раскрыта довольно хорошо. Фильм длинный, но смотрится с неослабевающим интересом, что-то такое им удалось передать, что ты чувствуешь эту Италию XVI века, начинаешь без долгих объяснений понимать ее людей, их мотивы, характеры.. Невозможно не согласиться. Но на мой взгляд этот фильм чуть проигрывает "Девушке". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melanka 26 марта, 2012 ID: 115 Поделиться 26 марта, 2012 Давно ищу фильм видела давным-давно по телеку - кино о странствиях картины Вермеэра (если не ошибаюсь), картина с девочкой у окна, действие происходит в Нидерландах. Может подскажете что за фильм? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gargoyle 12 апреля, 2012 ID: 116 Поделиться 12 апреля, 2012 Мой любимый фильм на эту тему. Ужас подземелья Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барвінка 23 августа, 2012 ID: 117 Поделиться 23 августа, 2012 ще чудовий фільм "Серафина из Санлиса" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%B8%D0%B7_%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BB%D0%B8%D1%81%D0%B0 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 27 августа, 2012 ID: 118 Поделиться 27 августа, 2012 Не уверена, называли, или нет... "Волк на пороге"- Поль Гоген "Час волка" Бергмана. ГГ художник. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 27 августа, 2012 ID: 119 Поделиться 27 августа, 2012 Последнее, что смотрела о художниках - Гойя в Бордо Сауры. Несмотря на то, что нравятся очень и Саура и Рабаль, мне было скучновато. Но думаю, что понравиться фильм может. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idyshaya 11 марта, 2013 ID: 120 Поделиться 11 марта, 2013 несколько лет назад по тв увидела сюжет.....молодой художник влюбляется в мать своего друга.очень переживательно показано чувство влюбленности, ярко выраженное в творчестве.фильм то ли французский то ли прибалтийский.очень жаль,но не запомнила ни названия фильма,ни имен актеров. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.crow 15 мая, 2013 ID: 121 Поделиться 15 мая, 2013 http://www.imdb.com/title/tt0177769/ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litan 10 января, 2014 ID: 122 Поделиться 10 января, 2014 "Желтый дом" - Гоген и Ван Гог. "Баския" - Баския, соответственно. "Отчаянные романтики" (минисериал) - прерафаэлиты Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rogan_b0rn 11 января, 2014 ID: 123 Поделиться 11 января, 2014 Тему не читал, скорее всего упоминали, но в очередной раз прорекламирую два крутых фильма: Жизнь богемы Ахиллес и черепаха Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 11 января, 2014 ID: 124 Поделиться 11 января, 2014 Ещё вспомнил "Этюды о Врубеле" http://www.kinopoisk.ru/film/471951/ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolaj 5 мая, 2014 ID: 125 Поделиться 5 мая, 2014 "Месяц в деревне" с Колином Фёртом. Фильм 1987г. О художнике-реставраторе. Английский. Очень хороший. Довольно подробно показан процесс реставрации фрески в церкви. Чему сопротивляется её настоятель. Он уверен - фреска будет отвлекать прихожан. Будет. Но лучше отвлекаться на неё, чем слушать проповеди этого нелюдимого священника... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.