Toxic avenger 18 мая, 2012 ID: 576 Поделиться 18 мая, 2012 убогая пропагандистская поделка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spear5 18 мая, 2012 ID: 577 Поделиться 18 мая, 2012 убогая пропагандистская поделка. И че она пропагандирует. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bergolmo 18 мая, 2012 ID: 578 Поделиться 18 мая, 2012 И че она пропагандирует. Терпимость к людям с другим цветом кожи..., наверное... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spear5 18 мая, 2012 ID: 579 Поделиться 18 мая, 2012 Терпимость к людям с другим цветом кожи..., наверное... Но почему пропаганда-то? История Х справедливо не стала делать из белых извергов, а из темнокожых невинных овечек. Нет черно-белых тонов, нет пафоса, нарочитой моралитики, преславутой политкоректности, слащавого хэппи-енда. Во всех отношениях честная картина, не делающая выбор за зрителя. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bergolmo 18 мая, 2012 ID: 580 Поделиться 18 мая, 2012 Но почему пропаганда-то? История Х справедливо не стала делать из белых извергов, а из темнокожых невинных овечек. Нет черно-белых тонов, нет пафоса, нарочитой моралитики, преславутой политкоректности, слащавого хэппи-енда. Во всех отношениях честная картина, не делающая выбор за зрителя. На счет пропаганды в целом согласен. Но все равно каждый сам для себя определяет что агитка, а что нет. Например сцена изнасилования в тюрьме попахивает все же той самой нарочитой моралитикой о которой ты упоминул, как собственно и финал картины, так и свербящий становлением героя на путь истинный. В тоже самое время, концовка фильма крайне сложна и неоднозначна, особенно учитывая тот факт что парнишку в эндшпиле, кончает негр, и этот факт практически обнуляет все мои выше указанные утверждения по поводу публичной агитации. Но мораль в структуре сюжета имеет место быть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 18 мая, 2012 ID: 581 Поделиться 18 мая, 2012 И че она пропагандирует. слова Ферлонга в самом конце удачно подводят итог и отражают всю суть и идею, заложенные в фильме. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spear5 18 мая, 2012 ID: 582 Поделиться 18 мая, 2012 В тоже самое время, концовка фильма крайне сложна и неоднозначна, особенно учитывая тот факт что парнишку в эндшпиле, кончает негр, и этот факт практически обнуляет все мои выше указанные утверждения по поводу публичной агитации. То-то и оно. Действительно честный финал. слова Ферлонга в самом конце удачно подводят итог и отражают всю суть и идею, заложенные в фильме. То есть любая идея фильма = пропаганда? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 18 мая, 2012 ID: 583 Поделиться 18 мая, 2012 То есть любая идея фильма = пропаганда? не усложняй. Просто посмотри фильм и всё. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spear5 18 мая, 2012 ID: 584 Поделиться 18 мая, 2012 не усложняй. Просто посмотри фильм и всё.Лучше перечитай пост, который ты процитировал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 18 мая, 2012 ID: 585 Поделиться 18 мая, 2012 Лучше перечитай пост, который ты процитировал. каждый фильм в себе что-то несёт, если это, конечно, не "Трансформеры". Или ты что считаешь "АМикс" пустым фильмом что-ли, я не пойму? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spear5 18 мая, 2012 ID: 586 Поделиться 18 мая, 2012 каждый фильм в себе что-то несёт, если это, конечно, не "Трансформеры". Или ты что считаешь "АМикс" пустым фильмом что-ли, я не пойму? Ну и? Речь шла о наличии/отсутсвии в Истории пропаганды, а не идеи. Перечитай еще раз диалог изначально. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 18 мая, 2012 ID: 587 Поделиться 18 мая, 2012 Ну и? Речь шла о наличии/отсутсвии в Истории пропаганды, а не идеи. Перечитай еще раз диалог изначально. да я так мимоходом проходил. Просто смотрю ты наезжаешь на такой хороший фильм. Я вообще не в теме на самом деле Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bergolmo 18 мая, 2012 ID: 588 Поделиться 18 мая, 2012 (изменено) То есть любая идея фильма = пропаганда? Пропаганда и его производные слишком грубые определения идеи любых картин.Я же говорю, каждый понимает по своему: в словах Ферлонга кто-то нашел основную идею фильма, кто-то понял их как навязываемую автором мораль восприятия, кто-то отметил их как простую данность бытия. Поэтому обращаясь к представленной аксиоме: Идея=Пропаганда, можно эту самую аксиому, подкрепить уравнением: Идея+Нарочитая Мораль Автора=Пропаганда. Но в моем понимании "пропаганда" не есть идея данной картины. Просто эта идея коснулась упомянутых в фильме общечеловеческой нетерпимости и социально-физической агрессии к "другим людям", а режиссер своим повествованием дает нам возможность самим решать что есть для нас "объективная действительность и норма", попутно ничего никому не навязывая, соответственно до трансформации идеи и морали в пресловутую пропаганду здесь на мой взгляд, не доходит. Изменено 18.05.2012 21:25 пользователем Bergolmo Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benny 24 мая, 2012 ID: 589 Поделиться 24 мая, 2012 Ка же стыдно, что посмотрел сие творение только сейчас. Кей молодец огромный, до чего глубокий фильм, поднимающий до боли актуальные проблемы. Сильная и справедливая картина, даже комментировать нечего, это нужно видеть самому. 10 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destroyer89 26 мая, 2012 ID: 590 Поделиться 26 мая, 2012 Шикарный фильм, местами весьма жесткий и тяжелый. Нортон хорошо играет почти всегда,но здесь он был вообще великолепен , жаль что его прокатили с Оскаром. Ферлонг и остальные актеры тоже хороши. И никакой пропаганды тут нет ,что несомненно картине только в плюс. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana 18 июня, 2012 ID: 591 Поделиться 18 июня, 2012 Сильное кино, которое впечатляет и после просмотра которого остаешься еще в размышлениях, тут есть над чем задуматься. Вообще, не знаю, как я умудрилась до сих пор не посмотреть этот фильм. Хотя нет, знаю, поскольку не очень люблю Нортона, то постоянно откладывала просмотр. Но и тут я очень-очень ошиблась, актера увидела абсолютно с новой стороны, буквально открыла его для себя, настолько хорошо Эдвард вошел в свою роль, как видны изменения в его персонаже, поразительно. То же самое можно сказать и о втором Эдварде, Ферлонге, сыграл отлично, естественно и эмоционально. Крепкая драма, со смыслом, с потрясающими актерскими работами и определенно стоящая просмотра. Пересмотрю еще обязательно. Оценка 9/10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.zlo 26 августа, 2012 ID: 592 Поделиться 26 августа, 2012 да, фильм во истину неплох. конечно же , темы фашизма и другие родные ему, он не раскрывает . но можно поставить 8 из 10 за сюжет , актерское мастерство и режиссуру . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake LaMotta 26 августа, 2012 ID: 593 Поделиться 26 августа, 2012 Лучшая роль Нортона по мне.Ферлонг после этого фильма для меня потерялся,как акатер)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benny 27 августа, 2012 ID: 594 Поделиться 27 августа, 2012 Лучшая роль Нортона по мне.Ферлонг после этого фильма для меня потерялся,как акатер)) А по мне так Ферлонг не терялся на фоне великолепного Нортона. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rampant 27 августа, 2012 ID: 595 Поделиться 27 августа, 2012 Жаль Нортон теперь во всяких Халках и Борнах снимается. Ему место в драмах. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 24 декабря, 2012 ID: 596 Поделиться 24 декабря, 2012 Если честно, не понимаю, почему вроде бы неглупые люди на этом форуме при оценки фильма выказывают 95% единодушие. Если брать художественную сторону картины, то фильм средненький, может, быть чуть выше средненького. До уровня, к примеру, "Пианиста" или "Английского пацианта" ему как до Марса пешком. Если брать моральный посыл, то тоже ничего особенного. Вряд ли хоть один неонацист переменит себя после вероятного просмотра или хотя бы задумается. Настолько наивно показаны причины, заставляющие Дерека меняться. То он хладнокровно гасит из пистолета негров, то меняется от факта контакта наци с наркоманами-латиносами. В "Фанатике" перемены, хоть и тоже наивны, но для кино уже гораздо более реалистичны. Но сейчас действительно идет волна псевдопатриотизма, когда пачками вяжут дармовые георгиевские ленточки (причем до конкретных престарелых ветеранов обычно никому нет дела) или, как в Беларуси, запрещают кино "Гитлер: Восхождение дьявола" (Там же слово-какое-нельзя-называть, чур меня, чур). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 24 декабря, 2012 ID: 597 Поделиться 24 декабря, 2012 Вряд ли хоть один неонацист переменит себя после вероятного просмотра или хотя бы задумается. Настолько наивно показаны причины, заставляющие Дерека меняться. Я уже говорил, что читал РНЕ-шную газету, в которой хвалили фильм, посвятили ему целую полосу, накатали огромный разбор, как надо понимать кино и рекомендовали к просмотру? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dobrynya nikitcich 16 февраля, 2013 ID: 598 Поделиться 16 февраля, 2013 Забавная страна Америка - бить себя в грудь, крича, что там расовое равноправие, и при этом с завидным постоянством возвращаться к излюбленной тематике, наглядно демонстрируя, что звездно-полосатым далеко до райского благоденстия всеобщей толерантности. Guilty pleasure такое guilty pleasure, принимающее порой форму колоритного фона, затмевающего собой рассказ о совершенно других вещах. По-моему, ошибочно считать "Американскую истоию Х" фильмом о расизме - ничего подобного. Это вольное прочтение Экзюпери - мы в ответе за тех, кого приручили. Для младшего брата старший всегда является примером для подражания, кумиром, за которым тот покорно следует во всем. Это поначалу неосязаемая ответственность, со временем придавливающая своим грузом к земле. Так вот, "История Х" - это повесть о разбазаренной ответственности, о том самом ответе, который держишь перед совестью. Слишком поздно Дерек понял, что в жизни главное, слишком поздно Дэнни осознал, что и божества совершают ошибки. Так давайте же вовремя вклюать мозг, в самом деле! Спасибо Тони Монтана за рекомендацию. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
David_Beckham 16 февраля, 2013 ID: 599 Поделиться 16 февраля, 2013 впечатлила киношка. во многом это связано с дереком, нортон прям с какой-то другой стороны тогда открылся для меня. сильный образ и выдающееся исполнение. хочется на сабах пересмотреть, да все никак не возьмусь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serbinyo 16 февраля, 2013 ID: 600 Поделиться 16 февраля, 2013 Хороший фильм! Поучительный и со смыслом! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.