jest0r 23 мая, 2010 ID: 501 Поделиться 23 мая, 2010 Просто они очень разные стилистически. Один - постановка с неплохим бюджетом на те времена, а второй чуть ли не авторское кино, неизвестно каким образом получившее большое распостранение ))) Однако тематика фильмов одна и поэтому я упомянул российский фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 11 июля, 2010 ID: 502 Поделиться 11 июля, 2010 Я немного назад вернусь. Очень хочется увидеть финальную сцену (если она и правда была, но не попала в фильм): где Дерек снова бреет голову, после убийства брата. Да, Тони Кэй хотел, чтобы финал картины был неоднозначным. Во многом из-за этого окончательный монтаж и передали Э.Нортону, что рассорило его с режиссером в конечном итоге. В титрах Нортон не упоминается, как тот, кто провел монтаж фильма. Но он и как сценарист "Невероятного Халка" не упоминается, так что ладно, не об этом. Самые последние кадры, по-моему, перекликаются с тем, что Дэнни написал в финале своего сочинения. Он писал, что через минут наступит рассвет, и, наверное, он впервые встречает его. И при том варианте монтажа, который остался, после кадров с Дереком и застреленным Дэнни идет нарезка с рассветом. Это можно воспринимать так, что для братьев начался новый день, и Дерек не возвратится к прошлому, не побреет голову. По настроению финала, даже несмотря на убийство Дэнни, я бы восприняла бритоголовый финал как неподходящий. Все говорит о том, что Дерек взял на себя обязанности главы семьи, и кроме как о Дэнни, ему надо еще заботится о матери и сестрах. А вообще, финал все же провокационный, в том плане, что после разговоров о том, что каждый третий чернокожий мужчина сидит или сидел в тюрьме, и это не простое совпадение, а предрасположенность, Дэнни так бессмысленно застрелил подросток-афроамериканец. Вроде бы его старшие товарищи пообещали разобраться с зарвавшимся Дэнни, но он решил сам устранить проблему. И на его лице после выстрелов выражение чуть ли не удовлетворения, можно сравнить с тем, как самодовольно, с чувством хорошо выполненной работы, улыбается Дерек после убийства тех негров. Финал о том, что насилие возвращается бумарангом, и за все надо платить, но он прям обухом по голове. Не скажу, что плохо, и не верю, но, наверное, можно было и другой вариант предложить. С другой стороны, ведь это Дерека наказывают, по сути, - убийством брата. Если бы не "слава" старшего, подростки другой расы так бы не воспринимали Дэнни. Значит, Дерек будет винить себя. Может быть, и сломался бы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cesk Fabregas 18 июля, 2010 ID: 503 Поделиться 18 июля, 2010 В этом фильме поднята одна из серьезнейших проблем человечества - расизм. История Х вызвала огромный резонанс в американском обществе и прошло как кино, под грифом «Не для всех». Но это, действительно, кино не для всех. Отдельно поражает игра Эдварда Нортона. Дело даже не в том, как он произносит свою сценарную речь или ведет себя в кадре, дело в его глазах. Супер! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chilly Willy 18 июля, 2010 ID: 504 Поделиться 18 июля, 2010 после кадров с Дереком и застреленным Дэнни идет нарезка с рассветом. Это можно воспринимать так, что для братьев начался новый день, и Дерек не возвратится к прошлому, не побреет голову. По настроению финала, даже несмотря на убийство Дэнни, я бы восприняла бритоголовый финал как неподходящий. Все говорит о том, что Дерек взял на себя обязанности главы семьи, и кроме как о Дэнни, ему надо еще заботится о матери и сестрах. А вообще, финал все же провокационный, в том плане, что после разговоров о том, что каждый третий чернокожий мужчина сидит или сидел в тюрьме, и это не простое совпадение, а предрасположенность, Дэнни так бессмысленно застрелил подросток-афроамериканец. Вроде бы его старшие товарищи пообещали разобраться с зарвавшимся Дэнни, но он решил сам устранить проблему. И на его лице после выстрелов выражение чуть ли не удовлетворения, можно сравнить с тем, как самодовольно, с чувством хорошо выполненной работы, улыбается Дерек после убийства тех негров. Финал о том, что насилие возвращается бумарангом, и за все надо платить, но он прям обухом по голове. Не скажу, что плохо, и не верю, но, наверное, можно было и другой вариант предложить. С другой стороны, ведь это Дерека наказывают, по сути, - убийством брата. Если бы не "слава" старшего, подростки другой расы так бы не воспринимали Дэнни. Значит, Дерек будет винить себя. Может быть, и сломался бы. Ну удовлетворния негр подросток помоему не испытывал, на его лице был написан явно ужас, если не совсем ужас, то как бы сказать, осознание того что он сделал. Незнаю каким был финал изначально, но все же если бы была концовка где Дерек снова бреет голову, это загубило ко всем чертям посыл фильма, про то что нет никакого неонацизма, есть ненависть, воплощающаяся в разных формах. Ненависть Дерека к конкретному негру, убившего брата, переросла в ненависть ко всем неграм, а потом и вовсе ко всем непохожим на него. Вот с ней то и надо бороться, убийство Дени экзамен, как для главного героя, так и для зрителя. То есть постоянная цепь ненависти должна разорваться. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег94 6 августа, 2010 ID: 505 Поделиться 6 августа, 2010 (изменено) Замечательный фильм. Заслуженно занимает место в топе!Шедевр! Отдельное "браво" Нортону и Ферлонгу! 10 из 10 Изменено 20.02.2011 18:15 пользователем Олег94 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CarniesNotSad 13 ноября, 2010 ID: 506 Поделиться 13 ноября, 2010 Один из моих любимых фильмов и один из самых лучших фильмов про расизм во все времена, как бы громко это не звучало, поспорить с этим трудно. Пересматривала его и еще буду пересматривать много раз, т.к. на самом деле этот фильм действительно "вправляет мозги", немного отрезвляет, наверное делает человека немного терпимее и добрее. Я всегда готова апплодировать стоя фильмам, которые способны изменить мнения людей, их мышление, а иногда и образ жизни. Спасибо за это творение, за эти эмоции, которые оно во мне вызывает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hell-Phoenix 17 декабря, 2010 ID: 507 Поделиться 17 декабря, 2010 Потрясающий, мощный, трагичный, задевающий за живое и просто-напросто шедевральный фильм. Посмотрела его совсем недавно, и была, мягко говоря, тронута историей, рассказанной в данном произведении искусства. Сюжет не дает заскучать, рассказывая о жизни Дерека и его младшего брата Дэнни. Да, нелегко им пришлось ... Пусть они и сами много чего сделали, за что в рай их не пустят, но мне была все равно их жаль: врагу такого не пожелаешь. У фильма мощная подача, которая чуть ли не давит на психику. К примеру сцены в тюрьме мне было тяжело смотреть ... очень уж неприятная у них атмосфера. В общем, как я уже сказал, Шедевр, а Эдвард Нортон гениален. 10 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лило 21 января, 2011 ID: 508 Поделиться 21 января, 2011 Данный фильм мне очень понравился. Очень редкий случай, когда не хочется ни к чему придираться. Сюжет тяжелый, но смотрится "на одном дыхании". С самых первых кадров приковывает. Надо отметить работу режиссера (он же оператор): у человека есть вкус, монтаж у фильма замечательный. Ну и актеров не забыть, Оба Эдварда понравились. Нортон, отличный актер, может сыграть совершенно разных людей(я сразу вспоминаю "Разрисованная вуаль", где он ну совсем другой). Ферлонг, тоже очень понравился, я его раньше и не знала, теперь взяла на заметку. Конец конечно ожидаем, т.к. было понятно, что что - то произойдет. Но все равно, конец очень тяжелый. Да, за все надо платить, даже если ты и раскаялся в содеянном, это не избавляет тебя от расплаты. Добавила "АИХ" в свои любимые фильмы. Он того заслуживает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 21 января, 2011 ID: 509 Поделиться 21 января, 2011 Столько в теме не был, а тут такие интересные мысли излагают по поводу финала Вообще, как по мне, если и оригинальная концовка была на руках у монтажёра, то он правильно сделал что её выкинул, сжёг, съёл, потому что то, что показали в филмье идеально легло. Зря я за финал снизил оценку, ведь мне не финал не понравился, а совсем другое Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dexter Morgan 21 января, 2011 ID: 510 Поделиться 21 января, 2011 Столько в теме не был, а тут такие интересные мысли излагают по поводу финала Вообще, как по мне, если и оригинальная концовка была на руках у монтажёра, то он правильно сделал что её выкинул, сжёг, съёл, потому что то, что показали в филмье идеально легло. Зря я за финал снизил оценку, ведь мне не финал не понравился, а совсем другое А что именно, если не секрет? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 21 января, 2011 ID: 511 Поделиться 21 января, 2011 А что именно, если не секрет? Не знаю, если честно сказать Может быть тема фильма в целом) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cashmere 6 февраля, 2011 ID: 512 Поделиться 6 февраля, 2011 Мне, наверно, лет 14 было, когда посмотрела этот фильм, с тех пор Нортон мой любимый актер, а кино не сходит уже пять лет с первого места моего топа. За все эти годы не видела ничего лучше, до сих пор пересматриваю и лью слезы в конце, Нортону и Ферлонгу за такую проникновенную игру спасибо. Сильный, напряженный и достойный фильм, мне даже не верится, что можно найти кино лучше по теме, это одно такое.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 7 февраля, 2011 ID: 513 Поделиться 7 февраля, 2011 А мне фильм кажется слишком политкорректным Ну не могу я поверить, что махровый скинхед перевоспитался в тюрьме, после того как понял, что негры - тоже люди! После того, как свои "засадили" он многое переосмыслил... Что привлекало в кине-нео-нацизм. Тема пропаганды всегда интресовала. С Кроу кино посильнее. Там брутальнее. А это морализаторская сопелька. Зато тут у Нортона мужские причиндалы появляются... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 7 февраля, 2011 ID: 514 Поделиться 7 февраля, 2011 С Кроу кино посильнее. Там брутальнее. А это морализаторская сопелька. Единственное, чем "Скины" даже не посильнее, а на том же уровне - это собственно сам Кроу. По всем остальным статьям они нервно курят в сторонке, если сравнивать с "АИХ". По поводу сопельки - есть такое, но подано это так, что не кажется отталкивающим нравоучением Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лен14ка 9 февраля, 2011 ID: 515 Поделиться 9 февраля, 2011 Конец конечно ожидаем, т.к. было понятно, что что - то произойдет. Но все равно, конец очень тяжелый. Да, за все надо платить, даже если ты и раскаялся в содеянном, это не избавляет тебя от расплаты. Конец ожидаем в том плане, что Дерек ответит за то, что подвел брата к той черте, которую сам уже переступил. Но в том, что ему теперь будет вдвойне тяжелее и больнее, конец во многом оправдан. Нет ничего хуже, чем всю жизнь страдать от саморазъедания, а не сдохнуть за пару секунд и не мучаться. Это я, применительно, к предполагаемой судьбе Дерека. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aftsa 10 февраля, 2011 ID: 516 Поделиться 10 февраля, 2011 (изменено) По поводу сопельки - есть такое, но подано это так, что не кажется отталкивающим нравоучением а по мне так именно что отталкивающие нравоучения, вот если бы в конце действительно голову побрил, тогда можно было бы еще как-то отвертеться от этого клейма, а так... Изменено 10.02.2011 17:45 пользователем aftsa Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 10 февраля, 2011 ID: 517 Поделиться 10 февраля, 2011 Фильм очень понравился, лучшая роль Ферлонга)) Интересно и недурно снято Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanBest 10 февраля, 2011 ID: 518 Поделиться 10 февраля, 2011 а по мне так именно что отталкивающие нравоучения, вот если бы в конце действительно голову побрил, тогда можно было бы еще как-то отвертеться от этого клейма, а так... Ну вот весь допросмотр испортили, я как раз конец и не видел... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бодхисатва 10 февраля, 2011 ID: 519 Поделиться 10 февраля, 2011 а по мне так именно что отталкивающие нравоучения, вот если бы в конце действительно голову побрил, тогда можно было бы еще как-то отвертеться от этого клейма, а так... Ежели бы он так поступил, то мы бы наблюдали банальную закальцованность событий и трансформации героя Нортона была бы грош цена. Конечно, сложно поверить в то, что в такой войне кто-то способен остановиться, но возможно именно в этом и кроется сила Дерека, как личности. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лен14ка 10 февраля, 2011 ID: 520 Поделиться 10 февраля, 2011 Самой сильной сценой, считаю, не где он меняется, как личность, а где он дошел до грани. Ночью, возле дома, этот его безумный, звериный взгляд и что-то человеческое, проскальзывает на минуту. Отличное исполнение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 10 февраля, 2011 ID: 521 Поделиться 10 февраля, 2011 По поводу сопельки - есть такое, но подано это так, что не кажется отталкивающим нравоучением А мне наоборот показалось. Хотя у меня сопельки такое не выдавит... Здесь скорее дали возможность сделать правильные выводы... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aftsa 10 февраля, 2011 ID: 522 Поделиться 10 февраля, 2011 Ну вот весь допросмотр испортили, я как раз конец и не видел... Ой, извините пожалуйста, виноватвиноват...Тут просто уже вроде было это обсуждение. В любом случае, это не то кино, в котором знание сюжета сильно влияет на восприятие фильма(народ его даже вроде пересматривает). Короче, простите меня, дуру грешную, не нарочно я Ежели бы он так поступил, то мы бы наблюдали банальную закальцованность событий и трансформации героя Нортона была бы грош цена. Конечно, сложно поверить в то, что в такой войне кто-то способен остановиться, но возможно именно в этом и кроется сила Дерека, как личности. Ну просто так мы имеем сказку про эмм белого бычка(лучше и не скажешь, гг), нравоучительную такую, в сотый раз повторяющую, что такое хорошо, а что такое плохо, выдавливающую где надо слезу, где надо предостерегающе грозящую пальцем, НО реалистичную только в эпизоде с кушаньем асфальта, и то в основном благодаря Нортону. В противном случае в фильме бы присутствовало хоть что-то от реальной жизни - и трансформации этой грош цена, потому что в реальности люди так не трансформируются, особенно такие сильные личности, каким вы называете Дерека. Вообщем, на мой взгляд, история может давать повод делать какие-то выводы о жизни, если ее ходы и аргументы могут быть спроецированы на реальную жизнь - к финальной версии картины это не относится, о возможной версии еще можно было бы что-то говорить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лен14ка 10 февраля, 2011 ID: 523 Поделиться 10 февраля, 2011 НО реалистичную только в эпизоде с кушаньем асфальта, и то в основном благодаря Нортону. Как вспомню, предергивает даже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бодхисатва 10 февраля, 2011 ID: 524 Поделиться 10 февраля, 2011 В противном случае в фильме бы присутствовало хоть что-то от реальной жизни - и трансформации этой грош цена, потому что в реальности люди так не трансформируются, особенно такие сильные личности, каким вы называете Дерека. Дерек силен прежде всего своим умом и его трансформация по ходу фильма отчасти от этого и произрастает. Он смог задать себе правильные вопросы и найти на них правильные ответы. Другое дело, что люди не могут по нескольку раз меняться в какую-либо из сторон, как вы предполагаете, точнее гипотетически могут, но не такие как Дерек. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 10 февраля, 2011 ID: 525 Поделиться 10 февраля, 2011 В любом случае, это не то кино, в котором знание сюжета сильно влияет на восприятие фильма(народ его даже вроде пересматривает). Та это как раз то кино. И рассказав до просмотра человеку сюжетные ходы, можно впечатление от фильма подпортить. В противном случае в фильме бы присутствовало хоть что-то от реальной жизни - и трансформации этой грош цена, потому что в реальности люди так не трансформируются, особенно такие сильные личности, каким вы называете Дерека. В жизни и не такое бывает. В подобной трансформации нет абсолютно ничего нереального. В фильме довольно ясно объяснили почему он собственно пошел по этому пути и что заставило его изменить свои взгляды. Я бы еще понял такую претензию если б Дерек прожил так всю жизнь, не раз испытав на прочность свою любовь к белой расе, а потом вдруг ни с того, ни с сего изменился - тогда еще ладно. Но здесь же всё совершенно по другому - молодо-зелено Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.