Andrewx 7 мая, 2019 ID: 76 Поделиться 7 мая, 2019 Один из лучших? Возможно. Но меня он не зацепил за струны, как надо. Сорри. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/84872-pesn-morya-song-of-the-sea/page/4/#findComment-5934229 Поделиться на другие сайты Поделиться
Morishka 3 июля, 2019 ID: 77 Поделиться 3 июля, 2019 Действительно восхитительная работа. Рисовка — гениальная. Настолько красивая и волшебная. Но главное, что здесь цепляет — сюжет, идея, герои. Главным героям очень больно от потери мамы, и что маленький Бен, что Сирша, что отец...все переживают и проживают эту боль по-разному. И финал более, чем органичен и правильный. История этой маленькой семьи как-то слишком сильно зацепила и растрогала меня. Эх... Вот авторы в принципе вплели и мифологию и волшебство, но на самом деле фильм же совсем не о том. А как писали выше, о самой настоящей нашей жизни. И не могу не согласиться. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/84872-pesn-morya-song-of-the-sea/page/4/#findComment-5985066 Поделиться на другие сайты Поделиться
Seirei 10 марта, 2020 ID: 78 Поделиться 10 марта, 2020 Глянул наконец Песню моря, как же красиво и одновременно нудно, еле досмотрел.( Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/84872-pesn-morya-song-of-the-sea/page/4/#findComment-6166237 Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 17 августа, 2021 ID: 79 Поделиться 17 августа, 2021 ну как определить свое мнение по сему мульту? простая рисовка стилем "заукругливания" всяческих живых обьектов, меланхоличная история, разбавленная кучей депрессии и мук душевных. Все это напоминало очень датские сказки. Но все же удовольствие я получил, не знаю, писался ли сценарий с готовых материалов, но сказка хорошая, не шибко хорошая, но хорошая. Ну и проекция бабки-совы на бабку детей явная)) нестандартный продукт. Ощущения кстати вызывает холода зимнего и воды, а через мультик передать ощущения тяжело, но тут удалось. Берегите сестер своих, братья! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/84872-pesn-morya-song-of-the-sea/page/4/#findComment-6527254 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лекс 28 ноября ID: 80 Поделиться 28 ноября каким же топовым стал поиск на форуме после смены дизайна (поиск тут и до этого был плохим!), но теперь можно игноря эту строчку сразу в гугл идти. Впрочем, ладно, не первый день в инторнете... Лан, по мульту - он милашливый на все сто, он добрый, позитивный, изобретательный, талантливо нарисованный, но вот всем этим он как будто чем-то (всем!) Хильду напоминает. Т.е. все хорошо, в плане качества даже слишком хорошо, но как будто чего-то ему не хватает. Какой-то доли серьезности может быть. Какой-то шероховатости, за которую можно было бы зацепиться, чтобы начать его воспринимать, как что-то самостоятельно ценное, а не просто такую очередную милашливую поделку. Просто вся эта тема ирландскости и тюленчиковости - она хорошая, она прям трогает, но как будто бы тоже не до конца. Не знаю, возможно, отсутствие антагонистов. возможно отсутствие юмора, но прям хочется сказать, что мульт немного пресноватый, хотя не хотелось бы о нем такое говорить из-за его, опять же, чрезмерной милашливости. И поэтому, да, наверное, в первой половине он чуть-чуть лучше выглядит - ненависть брата к сестре кажется, действительно глубокой проблемой. Образ бабули, типа милой, но очень токсично-бесячной - это те штуки, которые вызывают какой-то живой резонанс. Потеря матери и подбухивающий опустившийся батя (все еще милашливо-мультяшно опустившийся и подбухивающий) тоже выглядят конфликтно. Беда в том, что, когда мульт переходит в сказку и преодоление он превращается в совсем уж детский. Как будто бы вас не из лампового, но немного проблемного мира выпихнули в трудное приключение, а вот напоминает те сюжеты, когда героя, у которого все было плохо в жизни запихнули в магический сон, чтобы он убежал из реальности. Я честно, до финала думал, что они вполне могут использовать тут этот сюжетный троп - хорошо, что не стали, он довольно спорный, но стоило бы сделать что-то более неоднозначное во второй половине. Хотя вот, несмотря на указанные выше претензии, мне все-таки, развязка с этой совиной ведьмой понравилось - это все еще какое-то избегание конфликтов, но в череде однотипных развязок со злодеями, эта тетушка имеет вполне интересную линию (хотя даже не знаю, отнести ли к плюсам то, что ее прям настолько сделали очевидно-похожей на бабушку героев - с одной-то стороны мульт, действительно, детский и нечего их загонять какими-то сложными метафорами, а другой тут просто можно табличку клеить: "у нее те же проблемы, что у вашей бабуси, думать за других - плохо"). Короче, да, светлый теплый мульт в офигенной рисовке с шикарным звуком и картинкой, но вот сюжетно не вытягивает на что-то прям крутое, и за это обидно, потому что все данные у мульта для того чтобы быть шедевром есть и не хватает только капельки сюжетной смелости. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/84872-pesn-morya-song-of-the-sea/page/4/#findComment-8528799 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.