Плойка 24 декабря, 2014 ID: 526 Поделиться 24 декабря, 2014 (изменено) Плойка, извини, что обидел, но меня сильно задела фраза Нормальная собака от нормального хозяина никогда не убежит. Она может потеряться. В таких случаях и вывешивают объявления о пропаже. Я это ПОТЕРЯНИЕ и имела ввиду. Убежала, т.е. потерялась. Если бы стояла на одном месте, фиг бы потерялась. И не обязательно хозяин при этом ненормальный. Значит уже СВОИХ взрослых не выбрасывают? уже хорошо. На счет щенков и котят ... породистых продают, хрен кто деньгами разбрасывается. Если даже не породистая собака, но живет в кв. и под присмотром (гуляет на поводке, кормится с витаминами, делают ей прививки, ухаживают, проверяют), то залететь и плодиться черти от кого у нее тоже вряд ли получится. Если же эта не породистая собака бегает фиг знает где и фиг знает с кем ... и приносит неизвестно от кого потомство, то она ЧЬЯ?? Скорей всего она и ничья ... следовательно и выкинуть ее никто и не сможет. Обычно это просто собаки из разряда приходящих, которые живут на территории, на участке, во дворе, прибегают поесть, имеют имя и дорбое отношение от человека ... но человек ПОЛНУЮ ответственность за них не несет. И не стерилизуют их не потому что жалко, а потому что ПО ФИГ. С кошками почти так же. Кошки вообще многие из кв. не выходят ... а кому надо специально котов для случек привозят. Если же кошка любима и живет в доме, но вот так чудесным образом окатилась, то котят пытаются пристроить. Мои знакомые топят, зная, что таких котят никто скорее всего не возьмет ... а рожает она у них, потому что им плевать, где она у них обретается и с кем шуры муры водит. По мне лучше уж не иметь кошку, чем потом вот так душегубством заниматься. Изменено 26.12.2014 12:45 пользователем Лукреция Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/84204-zhivotnyy-mir/page/22/#findComment-4395343 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лукреция 26 декабря, 2014 ID: 527 Поделиться 26 декабря, 2014 ЛИНЧЕВАТЕЛЬ,вне зависимости от вашего возмущения точкой зрения оппонента,это не дает вам право переходить на личности и оскорблять других форумчан. Плойка, аккуратней в выражениях и в рекомендациях другим форумчанам, пожалуйста. Ragnar_Lotbrock,я уже кажется просила не прославлять здесь догхантеров и не призывать к физическим расправам над животными(в том числе, над бродячими собаками.. На этот раз предупреждение. Уважайте чувства других людей. __________________________________________ Поймите, те, кто не понимает,что виноваты люди: даже если собак не выкидывают, у нас полно далеко не самых добрых и умных людей, которые мучают животных ради собственного удовольствия, проявляют первыми агрессию из-за страха и т.д. В результате животины ожесточаются и мы получаем то, что имеем. Я свою собаку кастрировала еще до года, т.к. знала, что разведением потомства заниматься не собираюсь, а плодить дворняжек не хочу. Мне симпатична идея чипирования домашних животных, но насколько это будет у нас применимо - неизвестно. До тех пор пока не будет на уровне государства заинтересованности в решении данной проблемы, она будет существовать. И устраивать самосуды и охоту на собак - не выход. сами же делаете их озлобленными и агрессивными. У нас в городе мужчина на рынке забирал котяток и щенят с рынка. которых бесплатно раздавали,чтобы на улицу не выбрасывать, и издевался над ними. Зоозащитники забили тревогу, когда увидели,что он очень часто приходит и забирает животных. наведались к нему в квартиру уж не помню под каким предлогом и увидели покалеченных и мертвых животных. И ведь из соседей никто "ничего не слышал", как обычно. Чему в таком случае можно удивляться? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/84204-zhivotnyy-mir/page/22/#findComment-4397163 Поделиться на другие сайты Поделиться
Хуракан 26 декабря, 2014 ID: 528 Поделиться 26 декабря, 2014 (изменено) Был недавно у двоюродной сестры в гостях и на себе прочувствовал всю "прелесть" жизни в одном подъезде с сумасшедшим любителем кошечек. При открывании двери в подъезд возникает стойкий рвотный рефлекс даже у меня, курящего пару пачек в день (запахов почти не чувствую). Интиллигентнейший человек Дмитрий (морду ему никто не начистил именно из-за интиллигентности - со всеми соглашается и обязуется прям завтра все исправить), живший там сам уже там не живет, его самого вонь достала, только приезжает и корм им выкладывает. Сколько там кошек - никто не знает, больше 30 точно. Владелец квартиры - его младший брат, известный человек Борис Гадасин: Заслуженный мастер спорта России Пилот листа приоритета Международной автомобильной федерации (FIA) с 2007 года Двукратный обладатель Международного Кубка FIA по внедорожным бахам (2007 и 2009) Победитель Кубка мира по ралли-рейдам в командном зачете (2012) Восьмикратный чемпион России по автоспорту в личном зачете Семикратный чемпион России по автоспорту в командном зачете http://www.gforce-motorsport.com/ru/novosti/119-gadasin Борются с этими братьями уже третий год, пока безуспешно. Статьи в газетах и суды пока ничем помочь не могут. ЗЫ: При чем тут животный мир? Замкнутый кошачий мир в отдельно взятой питерской квартире на улице Металлистов, где эти кошки рождаются, скрещиваются, умирают... Судя по сложному запаху хоронятся они там-же. Или поедаются другими кошками, это знает один Бог - то есть тот, кто их кормит. Изменено 26.12.2014 17:59 пользователем Хуракан Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/84204-zhivotnyy-mir/page/22/#findComment-4397398 Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 26 декабря, 2014 ID: 529 Поделиться 26 декабря, 2014 Поймите, те, кто не понимает,что виноваты люди: даже если собак не выкидывают, у нас полно далеко не самых добрых и умных людей, которые мучают животных ради собственного удовольствия, проявляют первыми агрессию из-за страха и т.д. В результате животины ожесточаются и мы получаем то, что имеем. Я свою собаку кастрировала еще до года, т.к. знала, что разведением потомства заниматься не собираюсь, а плодить дворняжек не хочу. Мне симпатична идея чипирования домашних животных, но насколько это будет у нас применимо - неизвестно. До тех пор пока не будет на уровне государства заинтересованности в решении данной проблемы, она будет существовать. И устраивать самосуды и охоту на собак - не выход. сами же делаете их озлобленными и агрессивными. У нас в городе мужчина на рынке забирал котяток и щенят с рынка. которых бесплатно раздавали,чтобы на улицу не выбрасывать, и издевался над ними. Зоозащитники забили тревогу, когда увидели,что он очень часто приходит и забирает животных. наведались к нему в квартиру уж не помню под каким предлогом и увидели покалеченных и мертвых животных. И ведь из соседей никто "ничего не слышал", как обычно. Чему в таком случае можно удивляться? Лукреция, я вас не понимаю, причем тут садисты, которые мучают и издеваются над животными? И!! Те животные, которых бьют и мучают, как правило забитые и зашуганные. А вот те, которые чувствуют силу и способность противостоять - те нападают. И в стаи сбиваются для силы, и вожак всем рулит, показывая свою силу. Это уже их животный инстинкт. Есть социальные собаки, а есть опасные для общества. И есть специальные проверки в приютах на этот счет. Если собака социальна, если она легко и правильно контактирует с человеком - то ее лечат и пытаются найти хозяев. Если же собака не социальна, и имеет ярко выраженную агрессию, неадекватна, то ее (если за определенный срок пребывания в приюте поведение не меняется) усыпляют. Разговор начался о собаке, которая прекрасно выглядит и всеми прикормленная. Ну так и в чем люди виноваты? Кто ее мучил и убивал? К примеру в чем виноваты вы? Если есть какая-то человеческая сволочь, которая резала и убивала животных - вот он лично и виноват. А зачем всех винить? Борются уже третий год, пока безуспешно. Статьи в газетах и суды пока ничем помочь не могут. ЗЫ: При чем тут животный мир? Замкнутый кошачий мир в отдельно взятой питерской квартире на улице Металлистов, где эти кошки рождаются, скрещиваются, умирают... Судя по сложному запаху хоронятся они там-же. Или поедаются другими кошками, это знает один Бог - то есть тот, кто их кормит. Мрак И вот это типа любители животных!! Да кошке небось лучше было бы на улице!! ( вот так имей квартиру ... попадутся соседи уроды, и жизнь в пытку превратится) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/84204-zhivotnyy-mir/page/22/#findComment-4397440 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake LaMotta 26 декабря, 2014 ID: 530 Поделиться 26 декабря, 2014 (изменено) А еще их ловят и втюхивают в шашлычных за баранину.Или же как у нас, где колония-поселение рядом была, многие хозяева собак недосчитались. Изменено 27.12.2014 02:44 пользователем Лукреция Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/84204-zhivotnyy-mir/page/22/#findComment-4397479 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лукреция 27 декабря, 2014 ID: 531 Поделиться 27 декабря, 2014 Те,кого за большие деньги купили-тот на улице долго не проживет. Представьте себе зимой в средней полосе(или тем более в Сибири)на улице бультерьера или таксу.пуделя?Они до ночи не доживут. Выживают всякие кавказы,овчарки и т.п.,которых берут дом охранять и прочее,а спустя несколько поколений уже все приходят к общему знаменателю. Выживают овчарки и кавказы? и много вы видели бродячих кавказских овчарок?) Я вот нет, а мелких пород, в том числе и пуделей, на которых вы ссылаетесь - предостаточно. Все зависит от собаки. Лукреция, я вас не понимаю, причем тут садисты, которые мучают и издеваются над животными? И!! Те животные, которых бьют и мучают, как правило забитые и зашуганные. А вот те, которые чувствуют силу и способность противостоять - те нападают. И в стаи сбиваются для силы, и вожак всем рулит, показывая свою силу. Это уже их животный инстинкт. Есть социальные собаки, а есть опасные для общества. И есть специальные проверки в приютах на этот счет. Если собака социальна, если она легко и правильно контактирует с человеком - то ее лечат и пытаются найти хозяев. Если же собака не социальна, и имеет ярко выраженную агрессию, неадекватна, то ее (если за определенный срок пребывания в приюте поведение не меняется) усыпляют. Разговор начался о собаке, которая прекрасно выглядит и всеми прикормленная. Ну так и в чем люди виноваты? Кто ее мучил и убивал? К примеру в чем виноваты вы? Если есть какая-то человеческая сволочь, которая резала и убивала животных - вот он лично и виноват. А зачем всех винить? А конкретные люди - это не люди что ли?Таких людей очень много просто, я сама лично знаю, как пристраивали собаку, потому что разошлись видите ли,а заводили вместе, спасибо хоть не выкнули на улицу. Люди не понимают ответственности,которая на них возлагается, когда они берут животину. Те животные,которых бьют и мучают, вырастают в озлобленных животных. И если они оказываются на улице, мы получаем именно таких собак, о которых вы говорите. Очень маленький процент собак, которые изначально агрессивны сами по себе. Есть хорошая присказка - "Собака бывает кусачей только от жизни собачей". Так и есть. В стаи собаки сбиваются,чтобы выжить, повинуясь инстинктам,все же они животные. я к тому. что не нужно все валить на животину. Это все не берется из ниоткуда. Ну вы, конечно, можете считать по-другому Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/84204-zhivotnyy-mir/page/22/#findComment-4397791 Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 27 декабря, 2014 ID: 532 Поделиться 27 декабря, 2014 А конкретные люди - это не люди что ли? Конкретные люди имеют свое название и имя. Собаки как люди имеют свой характер и натуру. Он у всех РАЗНЫЙ. Утверждать, что все собаки изначально добрые и не агрессивные, это все равно, что утверждать, что все люди добры и милы. Зашуганная собака, которую били и пугали, даст деру в любом случае, а не станет нападать. Агрессивность врожденную, природные инстинкты никуда не деть ... и не человек в этом виноват. Собака по природе своей, животное живущее в коллективе, инстинкт у нее такой и потребность, и не обязательно способ выживания. ( "собака бувает кусачей" - это скорее аллегория о человеке, чем о собаке) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/84204-zhivotnyy-mir/page/22/#findComment-4398102 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnar_Lotbrock 27 декабря, 2014 ID: 533 Поделиться 27 декабря, 2014 Собаки очень внушаемы и смелы именно в стае.Хороший вожак может мотивировать на отчаянные поступки. Так что характер стаи задает вожак.Ну,и как я говорил.собаки не боятся человека и чувствуют страх. Мне думается лет через 100 стаи одичавших собак станут серьезной угрозой ,особенно для мелких населенных пунктов. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/84204-zhivotnyy-mir/page/22/#findComment-4398486 Поделиться на другие сайты Поделиться
Хуракан 27 декабря, 2014 ID: 534 Поделиться 27 декабря, 2014 Мне думается лет через 100 стаи одичавших собак станут серьезной угрозой ,особенно для мелких населенных пунктов. Ага. Расскажи эту свою версию людям, живущим в поселках на Крайнем Севере, да и в деревнях - хоть посмеются. :lol: В конце 80-х была мода на собачьи шапки, так вот все эти шавки были мгновенно уничтожены, в том городке-поселке, где я тогда жил. На Кольском полуострове, Ревда, Ловозерского района. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/84204-zhivotnyy-mir/page/22/#findComment-4398520 Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛИНЧЕВАТЕЛЬ 29 декабря, 2014 ID: 535 Поделиться 29 декабря, 2014 Чем больше я тут читаю, тем больше понимаю, что мне нужно вступать в ряды гринписовцев. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/84204-zhivotnyy-mir/page/22/#findComment-4399968 Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 29 декабря, 2014 ID: 536 Поделиться 29 декабря, 2014 Ага. Расскажи эту свою версию людям, живущим в поселках на Крайнем Севере, да и в деревнях - хоть посмеются. :lol: В конце 80-х была мода на собачьи шапки, так вот все эти шавки были мгновенно уничтожены, в том городке-поселке, где я тогда жил. На Кольском полуострове, Ревда, Ловозерского района. значит, в твоем поселке люди оказались злее собак ... в других местах может быть наоборот. ––––––––––––––––––––––––––––––––––––– все думаю про кошек, о которых ты писал. Если они заперты одни в кв., соседи не могут снять дверь с петель и выпустить их всех? потом дверь повесить. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/84204-zhivotnyy-mir/page/22/#findComment-4400079 Поделиться на другие сайты Поделиться
Хуракан 29 декабря, 2014 ID: 537 Поделиться 29 декабря, 2014 значит, в твоем поселке люди оказались злее собак ... в других местах может быть наоборот. ––––––––––––––––––––––––––––––––––––– все думаю про кошек, о которых ты писал. Если они заперты одни в кв., соседи не могут снять дверь с петель и выпустить их всех? потом дверь повесить. Да, на северах люди весьма решительны и не сентиментальны (особенно по поводу зверья). А кошкам соседи стекла били уже (1 этаж) - они никуда не разбегаются, привыкли (а многие там и родились и никакой другой жизни не знают). Сестра с мужем исключительно законными способами проблему решить пытаются, иначе их совесть мучать будет. Незаконных можно хоть десяток придумать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/84204-zhivotnyy-mir/page/22/#findComment-4400117 Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 29 декабря, 2014 ID: 538 Поделиться 29 декабря, 2014 Ад. Один отморозков-догхантеров пиарит, хотя это юные Чикатилы и Джеки Потрошители. Они с собачек и кошечек только начинают. А вот те, которые чувствуют силу и способность противостоять - те нападают. Разве что бешеные. Здесь уместно сказать, что название <бродячие> не совсем верно. Большинство уличных животных имеет свой дом - дневку. Это логово стаи, ее убежище, где собаки отдыхают, выводят потомство, скрываются от опасностей. Дневки возникают в укромных, скрытых от человеческих глаз местах. Эту территорию собаки охраняют от любого вторжения. Поэтому не стоит прикармливать собачью стаю у себя во дворе, около детского сада или школы, чтобы здесь они не устроили дневку. Ведь вблизи своей дневки собачья стая становится по-настоящему опасной, особенно, если там есть щенки. Но собачья агрессивность направлена только на изгнание чужака с собственной территории. А на нейтральной территории собаки боятся людей и предпочитают обходить их стороной, не нападают и не преследуют, если человек их сам не провоцирует. Зашуганная собака, которую били и пугали, даст деру в любом случае, а не станет нападать. Агрессивность врожденную, природные инстинкты никуда не деть ... и не человек в этом виноват. Собака по природе своей, животное живущее в коллективе, инстинкт у нее такой и потребность, и не обязательно способ выживания. Человек не входит в рацион питания собак. Собсна, напад на человека имеет место быть потому, что кто-то залез на чужую територию. Да и то, в случае провокации со стороны человека. Собаки очень внушаемы и смелы именно в стае.Хороший вожак может мотивировать на отчаянные поступки. Так что характер стаи задает вожак.Ну,и как я говорил.собаки не боятся человека и чувствуют страх. Мне думается лет через 100 стаи одичавших собак станут серьезной угрозой ,особенно для мелких населенных пунктов. Что это за бред сумашедшего? Я бы вообще резервации для выгула собак создал,подальше где-нибудь. Бедные пенсионеры, теперь им прийдеться переться за город что-бы выгулять Жучку и внучку. А бродячих -уничтожать Ето ничего не даст. Уничтожить бродячих псов полностью нереально. Бездомные собаки - это неотъемлемая часть городской экосистемы. Они существуют благодаря кормовой базе, которая в наших городах достаточно богата: это помойки, отходы предприятий общественного питания, пищеблоков больниц и т. д. Даже если отловить всех городских собак, к источнику пищи придут животные из пригородов. Еще в 80-е годы сотрудники Института эволюционной морфологии и экологии животных АН СССР изучали популяцию московских бродячих собак и установили, что отлов собак приводит к тому, что популяция животных, понесшая потери, начинает компенсировать свою численность ускоренными темпами размножения. На смену взрослым животным приходят молодые, более подверженные инфекционным заболеваниям. Основные места обитания бездомных собак - заводы, автобазы, склады. Здесь суки щенятся, и стая разрастается в геометрической прогрессии. Чтобы этого не происходило, сук в этой стае нужно стерилизовать. Предприятия, где живут собаки, могут найти необходимые деньги. Прежде чем приступать к радикальным мерам, необходимо изучить популяцию городских собак, определить их численность и территории, занимаемые стаями. Это позволит отлавливать и стерилизовать взрослых сук, после чего обязательно выпускать их в прежние места обитания. Только так собаки не будут размножаться сами и не дадут этого делать пришлым животным на своей территории. Произойдет старение популяции. Территориальное деление станет стабильным, поведение собак - более предсказуемым, а значит, менее опасным для людей и домашних животных. Тогда появится возможность изымать из популяции отдельных особей - больных или наиболее агрессивных, контролировать численность бездомных собак. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/84204-zhivotnyy-mir/page/22/#findComment-4400118 Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 29 декабря, 2014 ID: 539 Поделиться 29 декабря, 2014 красавица http://www.hqwallpapers.ru/wallpapers/animals/rys-zimoy.jpg Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/84204-zhivotnyy-mir/page/22/#findComment-4400127 Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛИНЧЕВАТЕЛЬ 29 декабря, 2014 ID: 540 Поделиться 29 декабря, 2014 . Собсна, напад на человека имеет место быть потому, что кто-то залез на чужую територию. Да и то, в случае провокации со стороны человека. ВОТ!!! Хоть один разумный человек появился! (ну помимо меня канеш) У моей тети на работе не то что собак прикормили, там медведи ходят кормиться) Люди не особо боятся, но и спиной к ним не поворачиваются)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/84204-zhivotnyy-mir/page/22/#findComment-4400303 Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 29 декабря, 2014 ID: 541 Поделиться 29 декабря, 2014 А ... ну да ... как же виновата маленькая девочка, что посмела пройти по тому месту, которое псы считали своей территорией. В этом то все и дело, животные чего-то там соображают по своему, знать все их думки человек не может ... и страдать от этого он не должен. И если собаке не понравился запах человека, и собака эта кидается на него, не фиг винить человека. Кто знает, что у нее в голове щелкнет, и в какой момент она будет человеком не довольна. Кто хочет - держите собак дома у себя, любите их, доверяйте им, учите их, заботьтесь, выгуливайте на поводке ... но выступать за свободные бепризорные своры и их территории, винить человека в том, что на него напали - это уж слишком. Я в одном случае могу понять агрессию собаки, когда она ЗАЩИЩАЕТСЯ от насилия, настоящего насилия, а не того, что ей померещится. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/84204-zhivotnyy-mir/page/22/#findComment-4400320 Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 29 декабря, 2014 ID: 542 Поделиться 29 декабря, 2014 красавица http://www.hqwallpapers.ru/wallpapers/animals/rys-zimoy.jpg Это да. Увеличение по клику А здесь без увеличения, так как больше размера не нашел: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/84204-zhivotnyy-mir/page/22/#findComment-4400325 Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 29 декабря, 2014 ID: 543 Поделиться 29 декабря, 2014 Так первый по-моему снежный барс. А вот вторая уже рыська ... Красотка в зимнем снежку. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/84204-zhivotnyy-mir/page/22/#findComment-4400332 Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 29 декабря, 2014 ID: 544 Поделиться 29 декабря, 2014 Так первый по-моему снежный барс. А вот вторая уже рыська ... Красотка в зимнем снежку. Да, барс. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/84204-zhivotnyy-mir/page/22/#findComment-4400333 Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 29 декабря, 2014 ID: 545 Поделиться 29 декабря, 2014 А ... ну да ... как же виновата маленькая девочка, что посмела пройти по тому месту, которое псы считали своей территорией. Если ты зашла на режимную територию и тебя снял снайпер, не надо винить снайпера. Каждый стадный тип существ охраняет свою територию. В этом то все и дело, животные чего-то там соображают по своему, знать все их думки человек не может ... и страдать от этого он не должен. И если собаке не понравился запах человека, и собака эта кидается на него, не фиг винить человека. Кто знает, что у нее в голове щелкнет, и в какой момент она будет человеком не довольна. Она это серьезно? но выступать за свободные бепризорные своры и их территории, винить человека в том, что на него напали - это уж слишком. Еще лучшее, никто не выступает за свободные безпризорные своры, но и валить всю вину на них не надо. Если на человека напали псы, потому что он залез на их територию, это вина человека, а не собак. Я в одном случае могу понять агрессию собаки, когда она ЗАЩИЩАЕТСЯ от насилия, настоящего насилия, а не того, что ей померещится. Как тебе обяснить что у зелезть на територию стаи, это уже агресия. Если один лев забредет на територию прайда, он считаеться агресором. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/84204-zhivotnyy-mir/page/22/#findComment-4400337 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnar_Lotbrock 29 декабря, 2014 ID: 546 Поделиться 29 декабря, 2014 Чем больше я тут читаю, тем больше понимаю, что мне нужно вступать в ряды гринписовцев. Гринпис борется с загрязнением среды,вырубкой дождевых лесов и т.п.Да и то борется в последнее время больше для вида. А не с собачкими бездомными сюсюкается. Ето ничего не даст. Уничтожить бродячих псов полностью нереально. Бездомные собаки - это неотъемлемая часть городской экосистемы. Они существуют благодаря кормовой базе, которая в наших городах достаточно богата: это помойки, отходы предприятий общественного питания, пищеблоков больниц и т. д. Даже если отловить всех городских собак, к источнику пищи придут животные из пригородов. Еще в 80-е годы сотрудники Института эволюционной морфологии и экологии животных АН СССР изучали популяцию московских бродячих собак и установили, что отлов собак приводит к тому, что популяция животных, понесшая потери, начинает компенсировать свою численность ускоренными темпами размножения. На смену взрослым животным приходят молодые, более подверженные инфекционным заболеваниям. Основные места обитания бездомных собак - заводы, автобазы, склады. Здесь суки щенятся, и стая разрастается в геометрической прогрессии. Чтобы этого не происходило, сук в этой стае нужно стерилизовать. Предприятия, где живут собаки, могут найти необходимые деньги. Прежде чем приступать к радикальным мерам, необходимо изучить популяцию городских собак, определить их численность и территории, занимаемые стаями. Это позволит отлавливать и стерилизовать взрослых сук, после чего обязательно выпускать их в прежние места обитания. Только так собаки не будут размножаться сами и не дадут этого делать пришлым животным на своей территории. Произойдет старение популяции. Территориальное деление станет стабильным, поведение собак - более предсказуемым, а значит, менее опасным для людей и домашних животных. Тогда появится возможность изымать из популяции отдельных особей - больных или наиболее агрессивных, контролировать численность бездомных собак. Копировать со сторонник источников ты умеешь.А свои мысли есть? Сразу бы кинул ссылку на первоисточник: http://copypast.ru/2009/07/15/ne_streljajjte_brodjachikh_psov.html Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/84204-zhivotnyy-mir/page/22/#findComment-4400340 Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 29 декабря, 2014 ID: 547 Поделиться 29 декабря, 2014 Копировать со сторонник источников ты умеешь.А свои мысли есть? Сразу бы кинул ссылку на первоисточник: http://copypast.ru/2009/07/15/ne_streljajjte_brodjachikh_psov.html Причем тут мои мысли, я предоставляю, ем-м-м-м, матчасть чтолэ. А ссылки не даю, некоторые имеют такую привычку нарочно их игронировать и гнуть свою. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/84204-zhivotnyy-mir/page/22/#findComment-4400361 Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛИНЧЕВАТЕЛЬ 29 декабря, 2014 ID: 548 Поделиться 29 декабря, 2014 А ... ну да ... как же виновата маленькая девочка, что посмела пройти по тому месту, которое псы считали своей территорией. как же виноват тот щенок, которому школота отрезала хвост и выкинула с 3 этажа. Когда этот щенок еще несколько часов лежал и скулил. (выписка из жизни. Очевидец этих событий. К сожалению щенка уже увидела только мертвым. Иначе эта школота полетела бы вслед из окна) По поводу "зеленых" защита животных тоже есть! А как же коронное обливание красной краской дамачек в шубках? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/84204-zhivotnyy-mir/page/22/#findComment-4400378 Поделиться на другие сайты Поделиться
Хуракан 29 декабря, 2014 ID: 549 Поделиться 29 декабря, 2014 (изменено) Своё - это из головы придуманно. А чужое - это воровство. Изменено 01.01.2015 02:02 пользователем Лукреция Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/84204-zhivotnyy-mir/page/22/#findComment-4400384 Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 29 декабря, 2014 ID: 550 Поделиться 29 декабря, 2014 (изменено) Если ты зашла на режимную територию и тебя снял снайпер, не надо винить снайпера. Каждый стадный тип существ охраняет свою територию. Еще лучшее, никто не выступает за свободные безпризорные своры, но и валить всю вину на них не надо. Если на человека напали псы, потому что он залез на их територию, это вина человека, а не собак. Скажет - как в лужу ... У него собаки - это государственные охранники на службе, с огороженной территорией и большими предупредительными знаками "ОСТОРОЖНО СТОЙ НЕЛЬЗЯ". Мало того, у него оказывается и снайпер может снимать любого человека и не нести за это ответственность. Но самое главное у него люди и псы уравнены, люди и собаки для него, все равно как животные в саванне. Мы вместе с собаками бегаем на равне, едим с асфальта, размножаемся под сараями. .А свои мысли есть? Да со своими он лучше пусть молчит, еще хуже будет. как же виноват тот щенок, которому школота отрезала хвост и выкинула с 3 этажа. Когда этот щенок еще несколько часов лежал и скулил. (выписка из жизни. Очевидец этих событий. К сожалению щенка уже увидела только мертвым. Иначе эта школота полетела бы вслед из окна) И что дальше? Давайте за это девочку загрызем? Наказывайте школу, которая навредила щенку ... разыщите школоту, выкиньте их с 3 этажа, как мечтаете. А человек накажет ту свору, которая напала на девочку. Изменено 01.01.2015 02:03 пользователем Лукреция Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/84204-zhivotnyy-mir/page/22/#findComment-4400387 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.