alxp 19 февраля, 2011 ID: 2001 Поделиться 19 февраля, 2011 . Но нам же показали не особо умных окружающих, шо они такому поверят или сделают вид, что поверят. То есть через их доверчивость меня пытаются убедить, что герой адекватен и всех сделал. Как вариант: герой Руффало явно сочувствовал Э.Л., и, несмотря на сомнения, а скорее даже понимая выбор Э.Л., ничего не предпринимает. Забыл про еще одну деталь: Руффало окликает Э.Л. "Тэдди?", но реакции не последовало. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxp 19 февраля, 2011 ID: 2002 Поделиться 19 февраля, 2011 Severus, так да, я с эти не спорю, фишка финальной сцены в том, что ее можно вывернуть и так, и этак. Но некоторые детали, про которые я выше писал, склоняют меня к единственному варианту. Я просто попытался сделать так, что бы ты "поверила" )) Ну, посмотрела немного под другим углом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 19 февраля, 2011 ID: 2003 Поделиться 19 февраля, 2011 Как вариант: герой Руффало явно сочувствовал Э.Л., и, несмотря на сомнения, а скорее даже понимая выбор Э.Л., ничего не предпринимает. Забыл про еще одну деталь: Руффало окликает Э.Л. "Тэдди?", но реакции не последовало. Я помню финал, но мне слишком навязывают вывод, причем через восприятие окружающих. А фактажа нет. Тока поведение окружающих, причем на пустом месте. Возможно, я вредничаю и, будь это другой режиссер, молчала бы в тряпочку и восхищалась. Но тут не буду, тут я хочу логики и здравого смысла. Тока тогда не буду придираться к фильму. Я просто попытался сделать так, что бы ты "поверила" )) Ну, посмотрела немного под другим углом. Я поняла твои усилия и оценила - спасибо. Но не тот тут режиссер, чтобы я ему ляпы прощала. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxp 19 февраля, 2011 ID: 2004 Поделиться 19 февраля, 2011 Я помню финал, но мне слишком навязывают вывод, причем через восприятие окружающих. А фактажа нет. Тока поведение окружающих, причем на пустом месте. Возможно, я вредничаю и, будь это другой режиссер, молчала бы в тряпочку и восхищалась. Но тут не буду, тут я хочу логики и здравого смысла. Тока тогда не буду придираться к фильму. Я поняла твои усилия и оценила - спасибо. Но не тот тут режиссер, чтобы я ему ляпы прощала. Ок, вот железобетонный факт: гг сдается в руки дохтура. Это нелогично и неправильно для Т.Д. учитывая концепцию его бреда. Как бы ты объяснила такой шаг именно Т.Д., а не Э.Л.? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 19 февраля, 2011 ID: 2005 Поделиться 19 февраля, 2011 Как бы ты объяснила такой шаг именно Т.Д., а не Э.Л.? Герой болен, он не отдает себе отчет в том, что делает, потому продолжает жить в выдуманном мире и играть роль крутого парня. На этот раз, возможно, идущего на жертву, шобы не быть монстром. Но это игра, а не настоящий осознанный выбор. Он не понимает, что именно делает и зачем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 19 февраля, 2011 ID: 2006 Поделиться 19 февраля, 2011 А, что если забыть о его излечении и допустить, что он-таки просто рецидивнул, и дело с концом, а фраза лишь мимолетный проблеск, или еще вариант, все фантазии гг - правда, но он понял, что тягаться с системой не могет, ну и... По мне так в Острове вообще нет какой-либо однозначности не важно, с какой стороны смотреть, т. к. одной фразы и выражения лица действительно недостаточно, чтобы делать выводы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E-Lex 19 февраля, 2011 ID: 2007 Поделиться 19 февраля, 2011 Severus, Какие же могли быть доказательства? Собственно, то что врачи с такой готовностью поверили в рецидив Лэддиса легко объяснить тем, что им (Нэерингу и прочим, пожалуй лишь за исключением Коули и доктора Лестера) порядком надоело возиться с этим неудобным (агрессивным, склонным к насилию, к тому же, специально подготовленным) пациентом - они уже не вдавались в подробности, симулирует он возвращение бреда или на самом деле вернулся в мир иллюзий, проще было избавить себя от ненужных забот и всё. Так что обмануть их было предельно легко. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 19 февраля, 2011 ID: 2008 Поделиться 19 февраля, 2011 Severus, Какие же могли быть доказательства? Собственно, то что врачи с такой готовностью поверили в рецидив Лэддиса легко объяснить тем, что им (Нэерингу и прочим, пожалуй лишь за исключением Коули и доктора Лестера) порядком надоело возиться с этим неудобным (агрессивным, склонным к насилию, к тому же, специально подготовленным) пациентом - они уже не вдавались в подробности, симулирует он возвращение бреда или на самом деле вернулся в мир иллюзий, проще было избавить себя от ненужных забот и всё. Так что обмануть их было предельно легко. Неа, про заговор в финале не прокатит - сюжет кино это исключает. Иначе все было бы ваще просто и банально. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxp 19 февраля, 2011 ID: 2009 Поделиться 19 февраля, 2011 Чтобы... не наступало "просвтеления сознания" в самом начале и не появились лишние вопросы к окружающим коллегам, что по идее должно было быть в фильме в самом начале... Этот вывод я делаю исходя из увиденного в фильме и согласно тому любознательному образу ГГ, который создавал Леонардо Ди Каприо с первого кадра - и склонен пока за неимением опровергающих аргументов в фильме, считать, что все события - это по-любому простая точка зрения наблюдателя на всё происходящее, разумеется за исключеним снов ГГ, и финал тоже... Понятно, что... У Дэниелса/Лэддиса с крышей не всё в фильме в порядке Всякие косяки напарника г.героем замечались и он на них реагировал. В самом начале, когда Руффало неловко достает кобуру, это очень хорошо видно: он недовольно хмурится. А почему он должен был их не видеть? Он же не галлюцинировал круглосуточно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota7 19 февраля, 2011 ID: 2010 Поделиться 19 февраля, 2011 Я тоже, уж на что к Нолану с прохладцей отношусь, но вот открытый финал Начала понравился, как и Острова, мол думайте, как хотите мы показали варианты, а дальше... Про Нолана согласна, открытый финал, супер. Хотя я склоняюсь к пессимистической версии. Но в Острове по-моему всё однозначно донельзя. Бритва Оккама. Всё именно так, монстром он жить не хочет. И не нужно придумывать лишних сущностей ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanBest 19 февраля, 2011 ID: 2011 Поделиться 19 февраля, 2011 всё действие романа заключено в пределах острова, в этом плане повествование совершенно герметично. А капитан с судна в начале не может вносить утечку или он то же непременно должен быть элементом замкнутой системы в фильме с точки зрения Дэниелса/Лэддиса или наблюдателя/жителей острова? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E-Lex 19 февраля, 2011 ID: 2012 Поделиться 19 февраля, 2011 А, что если забыть о его излечении и допустить, что он-таки просто рецидивнул, и дело с концом, а фраза лишь мимолетный проблеск, или еще вариант, все фантазии гг - правда, но он понял, что тягаться с системой не могет, ну и... По мне так в Острове вообще нет какой-либо однозначности не важно, с какой стороны смотреть, т. к. одной фразы и выражения лица действительно недостаточно, чтобы делать выводы. А вот это, на мой взгляд, будет уже недраматургично - в таком случае весь смысл повествования теряется - никто из героев не реализовывает непременного для любого голливудского сценария dramatic need, характеры остаются неизменными на протяжении всего фильма (даже кажущиеся перемены ни к чему не приводят) и т.д. Такой сценарий, действительно, стоило бы назвать дурным. Тем не менее, возможность двойной трактовки, которую мы видим в фильме, добавляет новое измерение повествованию и в принципе является интересным сюжетным ходом. А капитан с судна в начале не может вносить утечку или он то же непременно должен быть элементом замкнутой системы в фильме с точки зрения Дэниелса/Лэддиса или наблюдателя/жителей острова? Нет, не понял вопроса. Капитан явно в курсе ситуации и также является частью той ролевой игры, что ведут врачи. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxp 19 февраля, 2011 ID: 2013 Поделиться 19 февраля, 2011 . На этот раз, возможно, идущего на жертву, шобы не быть монстром. А вот и противоречие )) Если бы он был в неадеквате, то есть был Т.Д., то подобная "жертва" как раз бы сделала из него монстра. Он же не дурачок, концепция его бреда была очень четкой, и раз уж он заикнулся именно про монстра и доброго человека, значит (с т точки зрения Т.Д.) капитуляция однозначно повлечет за собой превращение в монстра. Напомню, что согласно бредням гг, на острове, путем хирургического вмешательства в мозг подопытных, подготавливали зомби-марионеток, Über Soldaten и прочих эээ "монстров". Вот я про нелогичность поступка с точки зрения Т.Д. и говорил выше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 19 февраля, 2011 ID: 2014 Поделиться 19 февраля, 2011 А вот и противоречие )) Если бы он был в неадеквате, то есть был Т.Д., то подобная "жертва" как раз бы сделала из него монстра. Он же не дурачок, концепция его бреда была очень четкой, и раз уж он заикнулся именно про монстра и доброго человека, значит (с т точки зрения Т.Д.) капитуляция однозначно повлечет за собой превращение в монстра. Напомню, что согласно бредням гг, на острове, путем хирургического вмешательства в мозг подопытных, подготавливали зомби-марионеток, Über Soldaten и прочих эээ "монстров". Вот я про нелогичность поступка с точки зрения Т.Д. и говорил выше. Ну и сделала бы она из него монстра - больному человеку разве это важно? Он же не поймет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 19 февраля, 2011 ID: 2015 Поделиться 19 февраля, 2011 А вот это, на мой взгляд, будет уже недраматургично - в таком случае весь смысл повествования теряется - никто из героев не реализовывает непременного для любого голливудского сценария dramatic need, характеры остаются неизменными на протяжении всего фильма (даже кажущиеся перемены ни к чему не приводят) и т.д. Такой сценарий, действительно, стоило бы назвать дурным. Тем не менее, возможность двойной трактовки, которую мы видим в фильме, добавляет новое измерение повествованию и в принципе является интересным сюжетным ходом. Таки да, но варианты, варианты... Про Нолана согласна, открытый финал, супер. Хотя я склоняюсь к пессимистической версии. Но в Острове по-моему всё однозначно донельзя. Бритва Оккама. Всё именно так, монстром он жить не хочет. И не нужно придумывать лишних сущностей ) Ну, нет, все-таки, как уже было сказано, однозначно трактовать низя, слишком мало материала для анализа, по крайней мере я не хочу выбирать только один из вариантов, люблю поплавать, порассуждать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanBest 19 февраля, 2011 ID: 2016 Поделиться 19 февраля, 2011 Всякие косяки напарника г.героем замечались и он на них реагировал. В самом начале, когда Руффало неловко достает кобуру, это очень хорошо видно: он недовольно хмурится. По игре Ди Каприо нельзя определить однозначную реакцию его героя "на косяки напарника", по умолчанию - вроде ничего особенного, а хмурится - он очень часто и без этого момента, надо признать А почему он должен был их не видеть? Он же не галлюцинировал круглосуточно. Тогда диалог в конце между коллегами (Лео и Марком) звучал довольно странно, после того как героя наконец-то просветили врачи/"врачи" в чем дело или эксперимент продолжился и после ... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxp 19 февраля, 2011 ID: 2017 Поделиться 19 февраля, 2011 Ну и сделала бы она из него монстра - больному человеку разве это важно? Он же не поймет. Ок, рассмотрим вариант, что он совсем уж больной, и даже не помнит ничего про свои предыдущие "приключения", а в голове еще не родилась более-менее четкая идея про операции и "зомби", кроме смутного параноидального ощущения, что "на этом острове творится что-то недоброе" Тогда к чему была его [Т.Д.] фраза про монстров и людей? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota7 19 февраля, 2011 ID: 2018 Поделиться 19 февраля, 2011 Ну, нет, все-таки, как уже было сказано, однозначно трактовать низя, слишком мало материала для анализа, по крайней мере я не хочу выбирать только один из вариантов, люблю поплавать, порассуждать. Почему же нельзя, вполне можно. И я, если честно, не совсем понимаю этой возни ) В фильме достаточно очевидный даётся ответ, и он один. И он страшный. Любишь, понятно. И тебе Мартин угодил - рассуждай ) Но тем не менее, всё это приятные домыслы, не более Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 19 февраля, 2011 ID: 2019 Поделиться 19 февраля, 2011 Ок, рассмотрим вариант, что он совсем уж больной, и даже не помнит ничего про свои предыдущие "приключения", а в голове еще не родилась более-менее четкая идея про операции и "зомби". Тогда к чему была его [Т.Д.] фраза про монстров и людей? Ответ - в выделенной мною у тебя фразе. Она была случайной, ни к чему. Он просто болен. Потому что других аргументов, в стройную концепцию которых она бы логично ложилась и завершала вывод, который сделал из финала ты, в фильме нет. Говорят, в книге с этим дела обстоят получше - не знаю, не читала. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanBest 19 февраля, 2011 ID: 2020 Поделиться 19 февраля, 2011 Тогда к чему была его [Т.Д.] фраза про монстров и людей? Неудачная "шутка" режиссера, подчеркивающая мораль басни по законам жанра Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 19 февраля, 2011 ID: 2021 Поделиться 19 февраля, 2011 Почему же нельзя, вполне можно. И я, если честно, не совсем понимаю этой возни ) В фильме достаточно очевидный даётся ответ, и он один. И он страшный. Вообще надо бы пересмотреть, т.к. не помню, чтобы так уж прям одназначно сказали вот... Любишь, понятно. И тебе Мартин угодил - рассуждай ) Но тем не менее, всё это приятные домыслы, не более Ну так на большее и не претендую. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxp 19 февраля, 2011 ID: 2022 Поделиться 19 февраля, 2011 Ответ - в выделенной мною у тебя фразе. Она была случайной, ни к чему. Он просто болен. Потому что других аргументов, в стройную концепцию которых она бы логично ложилась и завершала вывод, который сделал из финала ты, в фильме нет. Говорят, в книге с этим дела обстоят получше - не знаю, не читала. Эта фраза слишком конкретна и слишком тонко завязана как с реальностью, так и миром Т.Д., не думаю, что она брошена просто так ) Не знаю, что там есть в психиатрии: шизофазия, логорея, афазия, все это предполагает те или иные речевые нарушения, гг же изъясняется предельно ясно и внятно. Слишком невероятным кажется такой расклад "случайного произнесения по причине совсем больной головы". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 19 февраля, 2011 ID: 2023 Поделиться 19 февраля, 2011 Слишком невероятным кажется такой расклад "случайного произнесения по причине совсем больной головы". Вот! Теперь и ты увидел! Это нелогично, если голова больная, но где доказательства обратного, кроме этого? И кого теперь будем ругать, шо с финалом шо-то не то все-таки вышло? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota7 19 февраля, 2011 ID: 2024 Поделиться 19 февраля, 2011 Вообще надо бы пересмотреть, т.к. не помню, чтобы так уж прям одназначно сказали вот... Видимо был задуман лёгкий флёр недосказанности и ложного следа, для запутывания и создания атмосферы. Но это так легко читается, и трактовка финала таки очевидная. Если смотреть не с желанием узреть иное, или там в очках тридэ Ну так на большее и не претендую. Умница дочка Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 19 февраля, 2011 ID: 2025 Поделиться 19 февраля, 2011 Видимо был задуман лёгкий флёр недосказанности и ложного следа, для запутывания и создания атмосферы. Но это так легко читается, и трактовка финала таки очевидная. Если смотреть не с желанием узреть иное, или там в очках тридэ Мобыть у меня на чисто подсознательном уровне и было желание узреть другое, т. к. финал с суицидом по мне слишком соплив, не смотря на всю его оправданность. Умница дочка А где мой пирожок? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.