Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Остров проклятых (Shutter Island)

Как Вам «Остров проклятых»?  

547 проголосовавших

1. 1. Как Вам «Остров проклятых»?

• Шедевр!
    • Лучший в жанре
    • Отлично
    • Хорошо
    • Неплохо
    • Посредственно
    • Плохо
    • Ужасно!

Рекомендуемые сообщения

А Руффало-то что?

Я - не большой поклоник именно этой роли Ди Каприо, но и Руффало хвалить в сравнении не совсем корректно, ему там изначально развернуться негде особо было как актеру в отличие от того же Лео или Бена...Сыграл Руффало просто нормально (учитывая специфику роли), но не более...

Ага,только Лео был вообще ужасен)Имхо,конечно же.

• Ответов 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ага,только Лео был вообще ужасен)Имхо,конечно же.

Ну вот такое мнение я ещё могу как-то понять...Спасибо, что уточнили -)

Ну вот такое мнение я ещё могу как-то понять...

Но так будет точнее

Я - не большой поклоник именно этой роли Ди Каприо

Но так будет точнее

Не, я там всё правильно написал: "могу как-то понять", но не обязательно принять...Не надо излишеств точности...

Фильм отличный.В первый очень зацепил именно раздумиями и попытками сбежать с острова,перживаниями гл.героя .Умное кино,таких мало! 9/10

Здравствуйте! Где-то в интернете я видел статью про киноляпы из этого фильма, и один киноляп описывал, как Ди Каприо прыгал в листву, из под которой виднелся матрац...но я не увидел в фильме данной сцены :eek: Он был вырезан из BD версии фильма?

Нравится как фильм снят, качественно и атмосферно. Гнетущая обстановка, антураж таинственного и зловещего острова, эксперименты, больница психов и остальное...

Актерский состав также великолепен. Ди Каприо убедителен, выкладывается отлично, ему веришь и переживаешь.

Музыка тоже хороша. Эта заглавная тема фильма - зловещее трубение (как звук парома) не выходит из головы очень долго.

Но все прекрасно только до развязки... Ну я совершенно иначе представлял себе развязку, ну не думал что скатится все в такую банальщину. Еще в середине фильма предполагал развязку, но не мог подумать что так все и окажется. Что угодно, но только не это

Что Ди Каприо псих и все это было подстроенно, как лечебный эксперимент.

Несмотря даже на полностью убитый финал (лично для меня), фильму ставлю не менее 8 из 10 балов. Очень качественный и интерестный, атмосферный только до финала.

Наверное, споры уже были! Но все же я знал одно слово при просмотре фильма

ДиКаприо псих

Больше ничего не знал и думал, что концовка не удивит и я потерял все! Но не тут то было, она вызвала вопросы, многому я ещё удивился и тут начинаешь думать..

Точки зрения уже обсуждались, я думаю, но все же кто-нибудь разбирал досконально фильм?

Где композитор на кинопоиске? От этой глав темы муражки по коже.

Где композитор на кинопоиске? От этой глав темы муражки по коже.

Его нет. Саундтрек целиком и полностью составлен из классических композиций.

Антивоенное кино. Как и всё, что ставит Скорсезе- аномально тяжелое для просмотра.

Антивоенное кино. Как и всё, что ставит Скорсезе- аномально тяжелое для просмотра.

И тут все дружно вспоминают "Хьюго")))

И тут все дружно вспоминают "Хьюго")))

А "Хьюго" это что? И почему все дружно вспоминают?:)

Так кто-нибудь знает точно концовку? Разбирал фильм на части и т.д.?)

В конце когда маяк показывают, то просто комок в горле...

Что значили слова ДиКаприо? Походу он специально это сказал, чтобы ему сделали все. Он был в сознании, просто решил подыграть, верно?

Или ловушка?

Так кто-нибудь знает точно концовку? Разбирал фильм на части и т.д.?)

В конце когда маяк показывают, то просто комок в горле...

Что значили слова ДиКаприо? Походу он специально это сказал, чтобы ему сделали все. Он был в сознании, просто решил подыграть, верно?

Или ловушка?

Вот как это вижу:

Герой ДиКаприо после перенесенного тяжелейшего горя получает серьезную психологическую травму, он винит себя во всем что произошло. Его сознание как бы прячется за другую личность с иным, подкорректированным прошлым, просто так легче, ведь тогда можно обвинить другого человека и перекинуть на него тот самый груз ответственности.

Известный доктор находит новый метод лечения вот таких вот больных, разыгрывает целый спектакль и у него действительно все получается, ГГ возвращается в реальный мир, вспоминает свое прошлое, не выдуманное, а настоящее с подлинным горем и чувством вины. И принимает решение (вполне осознанное), что лучше превратиться в растение без мыслей и чувств, чем постоянно мучиться кошмарами, снова и снова возвращаясь в тот роковой день, и от съедающего чувства вины, что он мог все это предотвратить.

Вот как-то так:)

А мне понравился пост про пистолет...

Если действительно так, то каждый раз приплывая на остров, Чак должен был снимать кобуру при входе на территорию клиники. К тому моменту в фильме, когда Чак вновь снимал кобуру, он уже должен был ее снимать машинально, а не как человек первый раз надевший ее. К тому же он знал, что ее придеться вновь снять и мог предварительно потренироваться, за эти "два года, которые они пытались вылечить Тедди/Эндрю". Вот не соглашусь, что в такой организации проводящей важные исследования в медицине так небрежно бы относились к деталям и не научились за два года снимать кобуру...=)) Вывод очевиден, "тупняки" Чака с кобурой говорят больше о том, что они частично импровизировали заманив Тедда на остров, а не обыгрывали сценарий очередной раз.

Ведь все готовились для розыгрыша, а тут такая запара.

А мне понравился пост про пистолет...

Если действительно так, то каждый раз приплывая на остров, Чак должен был снимать кобуру при входе на территорию клиники. К тому моменту в фильме, когда Чак вновь снимал кобуру, он уже должен был ее снимать машинально, а не как человек первый раз надевший ее. К тому же он знал, что ее придеться вновь снять и мог предварительно потренироваться, за эти "два года, которые они пытались вылечить Тедди/Эндрю". Вот не соглашусь, что в такой организации проводящей важные исследования в медицине так небрежно бы относились к деталям и не научились за два года снимать кобуру...=)) Вывод очевиден, "тупняки" Чака с кобурой говорят больше о том, что они частично импровизировали заманив Тедда на остров, а не обыгрывали сценарий очередной раз.

Какое "каждый раз приплывая" на остров? Эксперимент c "прибытием маршаллов" проводился всего раз

Какое "каждый раз приплывая" на остров? Эксперимент c "прибытием маршаллов" проводился всего раз

Это не эксперимент, это игры разума героя Ди Каприо, от начала до конца

:D

Это не эксперимент, это игры разума героя Ди Каприо, от начала до конца

:D

Всмысле? Это был действительно научный эксперимент больницы чтобы его вылечить.

а не только игры разума героя Ди Каприо.

Больница тоже поддавалась, а точнее мне кажется может она его того....ведь не зря в конце маяк показывают, странно все это, действительно, странно. Что-то там не чисто... женщина в пещере вряд ли фантазия ДиКаприо... а ведь он брал всю эту дрянь...сигареты, таблетки.

Маршал копал и от него могли избавиться, такое вполне возможно.

А в другом случае, ДиКаприо притворился 100%

Ох. какой же страх нагоняет этот маяк.

А "Хьюго" это что? И почему все дружно вспоминают?:)

Это ну очень тяжёлый для просмотра фильм Скорсезе :)

http://www.kinopoisk.ru/film/462247/

Одного меня в сцене на берегу с детьми пробило на слезу? ДиКаприо так кричал....действительно, веришь.

Одного меня в сцене на берегу с детьми пробило на слезу? ДиКаприо так кричал....действительно, веришь.

На слезу нет).

Не знаю как в оригинале Ди Каприо кричит, но наш Бурунов просто потрясно озвучил. Сильно меня пробрало от его вопля.:)

Бурунов все время ДиКарио озвучивает и я к его дубляжу привык, нравится. Правда в Отступниках был не он, но дубляж тоже подошел Лео =)

Не знаю, жалко было. Такое увидеть и что за мысли в голове крутятся после такого.

А Лео обожаю, теперь вот Волка с уолл-стрит жду =)

На слезу нет).

Не знаю как в оригинале Ди Каприо кричит, но наш Бурунов просто потрясно озвучил. Сильно меня пробрало от его вопля.:)

Угу. Эта сцена не расстраивает и не вызывает слёзы, она именно шокирует.

А Бурунов красавчег, один из редких случаев когда актёр дубляжа идеально гармонирует с актёром.

А почему он вообще сошел с ума? Ладно жена, но он то...

Вообще если обратить внимание на Руфалло и момент с кобурой, то задумываешься от другой версии.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...