Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Остров проклятых (Shutter Island)

Как Вам «Остров проклятых»?  

547 проголосовавших

1. 1. Как Вам «Остров проклятых»?

• Шедевр!
    • Лучший в жанре
    • Отлично
    • Хорошо
    • Неплохо
    • Посредственно
    • Плохо
    • Ужасно!

Рекомендуемые сообщения

Если не хотите пересматривать- просто вспомните про странную перемену одежды у АГЕНТОВ9на исподнее,белого цвета!),про непонятное "путешествие" по "тюрьме".

Этого хватить должно,чтобы мозаика сложилась.

Видимо вы в полглаза смотрели.А зря.

И я вот увидел ,что ГГ сам решил пойти на лоботомию, остатками рассудка решившись,ибо осознал ГЛУБИНУ ужаса,и устав прятаться от УЖАСА им пережитого (потеря детей и жены).Он понял,что БОЛь загонит его опять в Бездну.

Единственный недочет у режиссера,неубедительно сыграна жена ГГ.

Слабовато и ЯВНО выпячено её нездоровье. Можно было бы тоньще.

(у меня есть три соседки,явно такие же,но они внешне "по другому явно сумасшедшие".Я вам как "специалист" по сумасшедшим тёткам говорю!):D

• Ответов 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Надо еще раз пересмотреть фильм.Я его 2 раза смотрел.Но все-таки я нигде не видел таких привилегий к психам.Если он такой опасный пациент его бы держали в клетке как и других,а не сюсюкались с ним и не катали бы на пароходах и т.д.,они бы ему еще вертолет дали бы и свозили куда-нибудь на Гаваии отдохнуть.И многие диалоги плюс некоторые моменты дают понять,что он не был сумашедшим.

Всё что ему "разрешили" это отойти на катере за пару миль от берега,одеть макинтош, и плыть обратно в клинику. И ему главрач пояснил, уже потом,на маяке.что это была попытка его лечащего врача, дать ему понять,что он живет в мире иллюзий.

Я считаю,что сильнее фильма не было за последние годы. Это шедевр. По всем канонам и составляющим частям. Актеры, видеоряд. Шедевр. где ГГ- псих. Это факт.

Гас ладно у каждого свой взгляд.А то что фильм Шедевр я с тобой полностью согласен.Ди Каприо сыграл просто феноменально,гениально,шикарно блин слов не хватит.Мне кажется это его лучшая роль,хотя в Дневнике Баскетболиста он тоже мощно сыграл.

никогда не забуду сколько эмоций пережил при просмотре этого фильма)

Лучший фильм в этом жанре, мне очень понравилось:)

Скорсезе-Дикаприо, мистический триллер "Остров проклятых".

Звучит как магическое заклинание, после произношения которого начнется нечто невероятное и феерическое. Это были мои первые мысли когда я услышала о данном фильме.

В самом начале, когда остров впервые появляется в кадре, такой мрачный и в то же время, невероятно красивый, я поняла что мои ожидания от фильма оправдаются.

Очень интересна сама подача идеи. ГГ настолько уверен в своей правоте, что даже в конце, соглашаясь по сути на смерть, мне показалось что он просто решил сдаться на волю судьбы, просто потому, что ему надоело сражаться с "ветряными мельницами".

Фильм очень насыщен действием. Все так гармонично сплелось, качественная картинка, мастерство режиссуры и превосходная (впрочем как всегда) игра Леонардо. Конечно его не будешь смотреть слишком часто, подобный жанр оставляет не самый приятный осадок после просмотра, но пару раз в год вполне возможно.

"Остров проклятых" - еще одна возможность насладиться хорошим кино.

Все так гармонично сплелось, качественная картинка, мастерство режиссуры и превосходная (впрочем как всегда) игра Леонардо.

2001 год, фильм Пляж, номинация на ягоду. Но это я так, злобствую, потому что дифирамбы тоже должны быть в меру. Несмотря на большую любовь к актеру. :)

2001 год, фильм Пляж, номинация на ягоду. Но это я так, злобствую, потому что дифирамбы тоже должны быть в меру. Несмотря на большую любовь к актеру. :)

Конечно, и не только к актерам. 12 мая 2012 года, Стадион Олимпиаштадион, финал Кубка Германии. :cool:

А игра у Лео здесь и правда, превосходная.

Ди Каприо, смазливый мальчик без удачи, скажем так. Все ждет Оскара и все тщетно. Отмечу лишь Дневник баскетболиста и Пляж как шедевр.

Остров проклятых показался лекарством для сна. Не знаю, может быть и соберусь пересмотреть сию хвалу, что пишут выше. Но по мне, так кажется эта картина, чистой воды феназипам, в лекарственном отношении

Конечно, и не только к актерам. 12 мая 2012 года, Стадион Олимпиаштадион, финал Кубка Германии. :cool:

А игра у Лео здесь и правда, превосходная.

Не, Оль, давай по-взрослому. В Острове игру можно обсуждать и анализировать, мне не очень, тебе нравится, но тут есть о чем говорить. Тут есть роль. Но када речь идет о том, что игра великолепна, как ВСЕГДА, прости, я понимаю твои чувства к Лео, но игра великолепная НЕ ВСЕГДА. И с этим трудно спорить. :)

ЗЫ А про 5:2 я в курсе. Бавария конкретно лоханулась, как и с родным чемпионатом. С ней это уже второй год. Но если она выиграет 19 мая, кто вспомнит о Кубке Германии и о бундеслиге? :D

Не, Оль, давай по-взрослому. В Острове игру можно обсуждать и анализировать, мне не очень, тебе нравится, но тут есть о чем говорить. Тут есть роль. Но када речь идет о том, что игра великолепна, как ВСЕГДА, прости, я понимаю твои чувства к Лео, но игра великолепная НЕ ВСЕГДА. И с этим трудно спорить. :)

Прежде чем анализировать, почему человек написал "как всегда", надо было поинтересоваться, что он смотрел из фильмографии актера. Как-то не очень указывать на номинацию в сомнительной премии (тебе реально важно, что и кому они дают? тогда бедный Пачино). Вполне может статься, что он и знать не знает о "малине" и тащится от роли. От нее можно тащиться, даже по-взрослому.

ЗЫ А про 5:2 я в курсе. Бавария конкретно лоханулась, как и с родным чемпионатом. С ней это уже второй год. Но если она выиграет 19 мая, кто вспомнит о Кубке Германии и о бундеслиге? :D

Много кто вспомнит, потому что это 5-2. :D

Прежде чем анализировать, почему человек написал "как всегда", надо было поинтересоваться, что он смотрел из фильмографии актера. Как-то не очень указывать на номинацию в сомнительной премии (тебе реально важно, что и кому они дают? тогда бедный Пачино). Вполне может статься, что он и знать не знает о "малине" и тащится от роли. От нее можно тащиться, даже по-взрослому.

Оля, вот тока не надо пытаться выдавать желаемое за действительное. У ДиКаприо довольно неровная фильмография, он не гениальный актер, потому слово ВСЕГДА применительно к слову ПРЕВОСХОДНЫЙ некоторым образом бросается в глаза. Так что я таки буду настаивать: говорить, что хороша роль в Острове - пожалуйста, хотя я так не считаю, но говорить, что он ВСЕГДА ПРЕВОСХОДНЫЙ - извините, это ложь. А что смотрел тот, кто так говорит, и что он знает-не знает о любимом актере, Оля, это не мои трудности. Я не люблю ДиКаприо, но смотрела почти всю его фильмографию. Так что прежде чем утверждать, что ВСЕГДА ПРЕВОСХОДНЫЙ, и любить, изучаем матчасть. Тогда, скорее всего, слова ВСЕГДА ПРЕВОСХОДНЫЙ мы о ДиКаприо, даже сильно любя его, говорить поостережемся. Это совсем неприкрытая лесть. :D

ЗЫ А нельзя ли цитату, где я говорила, что Бавария ВСЕГДА ПРЕВОСХОДНАЯ? Ваще всегда? А то у меня склероз, видимо. :lol:

Ди Каприо всегда великолепен. Правда, не всегда фильмы великолепные, но "Остов проклятых" это вещь!

Так, предлагаю завершить оффтоп. Есть желание обсудить ПРЕВОСХОДНОСТЬ НЕПРЕХОДЯЩУЮ у ДиКаприо - идем в тему актера. Нет, тогда завершаем: роль в Острове - кому нра, кому не нра, ее будем обсуждать здесь. Но то, что она ПРЕВОСХОДНАЯ, КАК ВСЕГДА, это выдавание желаемого за действительное. :)

Оля, вот тока не надо пытаться выдавать желаемое за действительное. У ДиКаприо довольно неровная фильмография, он не гениальный актер, потому слово ВСЕГДА применительно к слову ПРЕВОСХОДНЫЙ некоторым образом бросается в глаза. Так что я таки буду настаивать: говорить, что хороша роль в Острове - пожалуйста, хотя я так не считаю, но говорить, что он ВСЕГДА ПРЕВОСХОДНЫЙ - извините, это ложь. А что смотрел тот, кто так говорит, и что он знает-не знает о любимом актере, Оля, это не мои трудности. Я не люблю ДиКаприо, но смотрела почти всю его фильмографию. Так что прежде чем утверждать, что ВСЕГДА ПРЕВОСХОДНЫЙ, и любить, изучаем матчасть. Тогда, скорее всего, слова ВСЕГДА ПРЕВОСХОДНЫЙ мы о ДиКаприо, даже сильно любя его, говорить поостережемся. Это совсем неприкрытая лесть. :D

То есть если ты так считаешь, иначе думать нельзя, иначе это ложь? Это смешно, так что продолжать спор бессмысленно. И тем более не со мной, ибо те слова написаны не мной. :cool: Я всего лишь указала, что если дифирамбы не применимы к одному человеку, то с какой стати они поются другому? Вот и все, жаль было не понятно и вылилось в рассуждения "какой Ди Каприо неровный актер". .

ЗЫ А нельзя ли цитату, где я говорила, что Бавария ВСЕГДА ПРЕВОСХОДНАЯ? Ваще всегда? А то у меня склероз, видимо. :lol:

Нельзя, потому что ты это писала не про клуб, а про вратаря. Думаю, ты вспомнишь, раз остальные понят.

То есть если ты так считаешь, иначе думать нельзя, иначе это ложь? Это смешно, так что продолжать спор бессмысленно. И тем более не со мной, ибо те слова написаны не мной. :cool: Я всего лишь указала, что если дифирамбы не применимы к одному человеку, то с какой стати они поются другому? Вот и все, жаль было не понятно и вылилось в рассуждения "какой Ди Каприо неровный актер". .

Нельзя, потому что ты это писала не про клуб, а про вратаря. Думаю, ты вспомнишь, раз остальные понят.

Оля, я понимаю, Лео - это святое. Но если ты найдешь, где я хоть о ком-то писала, что он НАВСЕГДА НЕРЕАЛЬНО ГЕНИАЛЕН, мы продолжим диалог. НАВСЕГДА ГЕНИАЛЬНЫХ не бывает ваще-то. Но есть те, о ком такое можно сказать, чтобы это не вызвало такой реакции, как у меня про Лео. Я же уже говорила: я его не люблю, но есть роли, в которых он для меня практически гениален. И роль в Острове неплохая в принципе. Но вот возводить его в гениальные актеры и, как ты, напоминать о малине Аль Пачино - прости, даже не весело. Када Лео станет таким интересным актером, как Аль Пачино, тада будет предмет для спора. Сейчас его нет - Лео и рядом не стоял по совокупности ролей, а роль в Острове точно на фоне работ Аль Пачино не особо выдающаяся. И заметь: Аль Пачино я не люблю совсем, к Лео у меня намного более теплое отношение. Но я за объективность, а ты - нет. И это правда в данном случае. :D

Када Лео станет таким интересным актером, как Аль Пачино

:lol::biggrin:

:lol::biggrin:

А как же конец оффтопа? :lol:

Severus, не могу ж я кончить, когда кто-то начинает))

Severus, не могу ж я кончить, когда кто-то начинает))

Я уже сказала - в тему актера. Здесь я продолжать диалог о гениальном актере ДиКаприо не буду. Ни с вами, ни с Олей. Это оффтоп. :D

Но я за объективность, а ты - нет. И это правда в данном случае. :D

В каком месте я не за объективность? Я никому дифирамбы здесь не пою, а ты вообще будто не со мной разговариваешь. Я тебе пишу одно, ты мне отвечаешь другое. :eek: Про малину я написала, потому что лично меня эта премия не колышит, мнение об актерской игре составляю самостоятельно, смотря фильм своими собственными глазами, а не чьими бы то ни было. Сравнивать Лео с Пачино, ДеНиро, прочими тяжеловесами Голливуда ни в коей степени не собиралась и не собираюсь, это опять же втои собственные выводы не знаю откуда. Если хочется диаложить, просто отвечай на цитату, а не додумывай за меня, ради Бога.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...