meduza gorgona 9 марта, 2011 ID: 2176 Поделиться 9 марта, 2011 Не, Линч – не мой герой и за уши его тянуть не стану, лучше возьму того кто ближе – Жилец Полански. Та же реальность, вращающаяся в ограниченном пространстве и тот же вопрос: к чему привязаться, чтоб найти основу. Замечу, что Полнски, тоже вроде как довольно реалистичные вещи снимал, но вот и на такое сподвигся. Так что то, что Скорсезе однозначно прямолинеен – не факт. Полански Роман? Ну у него замесы покруче будут чем у Скорчезе... Это вы про какой фильм? Реальность показывать надо с точки зрения сабжа... Тут реальность как субстанция сомнительна...Учитывая тяжелое состояние Ледиса. + Много раз уже говорилось об "просветлениях" Тэдди...В фильме 100 раз намекнули на его высокий интеллект и способность его к мутации... Типа у гениев такое бывает на фоне перевозбуждения...А тут уже запущенный случай, но просветления случаются.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aftsa 9 марта, 2011 ID: 2177 Поделиться 9 марта, 2011 По фильму этот временной разрыв непонятен, то есть то, что он принимает решение в адекватном состоянии, можно воспринимать только на веру. Доказательств нет. Плюс - нет доказательств, что его просветление делает его настолько здравомыслящим человеком, чтобы все обдумать, всех обмануть и гордо самоубиться во имя высоких идеалов. Я, допустим, очень сомневаюсь в этом с учетом его диагноза и того, что он делал, когда болезнь брала свое. Потому тут вопрос веры, а я недоверчива от природы. Для меня решение самоубиться во имя высоких идеалов - это очень тяжело, это время, это мучения, это инстинкт самосохранения и прочее. А тут раз - вылечился, раз - все придумал, раз - пошел на то, чтобы его фактически убили как личность. Как-то слишком все просто для такого проблемного мальчика и такого трудного решения. Там вроде как если вариант с просветлением, то его врачи поддержали и одобрили, другое дело, что Кингсли на маяке еще сказал, что возможно все лечение и обломится в скорости Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 9 марта, 2011 ID: 2178 Поделиться 9 марта, 2011 Там вроде как если вариант с просветлением, то его врачи поддержали и одобрили, другое дело, что Кингсли на маяке еще сказал, что возможно все лечение и обломится в скорости С таким диагнозом такие решения так не принимают. Если в данном случае произошло чудо, я бы хотела увидеть причины этого чуда. Мне их не показали. А в чудеса без доказательств я не верю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXuS2010 9 марта, 2011 ID: 2179 Поделиться 9 марта, 2011 По фильму этот временной разрыв непонятен, то есть то, что он принимает решение в адекватном состоянии, можно воспринимать только на веру. Доказательств нет. Плюс - нет доказательств, что его просветление делает его настолько здравомыслящим человеком, чтобы все обдумать, всех обмануть и гордо самоубиться во имя высоких идеалов. Я, допустим, очень сомневаюсь в этом с учетом его диагноза и того, что он делал, когда болезнь брала свое. Потому тут вопрос веры, а я недоверчива от природы. Для меня решение самоубиться во имя высоких идеалов - это очень тяжело, это время, это мучения, это инстинкт самосохранения и прочее. А тут раз - вылечился, раз - все придумал, раз - пошел на то, чтобы его фактически убили как личность. Как-то слишком все просто для такого проблемного мальчика и такого трудного решения. Ну насчет того, в здравом уме он был или нет, я уже говорил, мое мнение однозначно - он был уже в здравом уме и немного причин, которые убедят в обратном. Ну а если он был в здравом уме, то понятно почему он выбрал решение пойти на лоботомию: если он сошел с ума от всего того, что он увидел и сам совершил, то нормально жить с этим он тем более бы не смог. Дискуссию сегодня уже продолжить не могу, так как завтра рано вставать) Если будут вопросы, завтра отвечу) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aftsa 9 марта, 2011 ID: 2180 Поделиться 9 марта, 2011 С таким диагнозом такие решения так не принимают. Если в данном случае произошло чудо, я бы хотела увидеть причины этого чуда. Мне их не показали. А в чудеса без доказательств я не верю. Ну может там много времени прошло..фиг знает, мне тоже концовка показалась размытой и бессмысленной, по сути. Я бы вообще этому значения не придавала, так как психические заболевания и их лечение в фильме далеки от реальности ну ооочень. Просто если из фактов, то есть две фразы: фраза врача про вероятный регресс и фраза гг про монстров - эти фразы делают возможными оба исхода событий. Но есть еще такое мнение, что фраза про монстров могла быть подсказана маршалу его знающим правду подсознанием, при этом самим маршалом никак с собой не соотноситься. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 9 марта, 2011 ID: 2181 Поделиться 9 марта, 2011 Ну насчет того, в здравом уме он был или нет, я уже говорил, мое мнение однозначно - он был уже в здравом уме и немного причин, которые убедят в обратном. Ну а если он был в здравом уме, то понятно почему он выбрал решение пойти на лоботомию: если он сошел с ума от всего того, что он увидел и сам совершил, то нормально жить с этим он тем более бы не смог. Дискуссию сегодня уже продолжить не могу, так как завтра рано вставать) Если будут вопросы, завтра отвечу) Если предположить, что он адекватен и сознательно самоубивается, вопросов нет. Все логично и правильно. Но пока мне не приведут доказательства его адекватности, я в нее не поверю. В фильме доказательств нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanBest 9 марта, 2011 ID: 2182 Поделиться 9 марта, 2011 С таким диагнозом такие решения так не принимают. Если в данном случае произошло чудо, я бы хотела увидеть причины этого чуда. Мне их не показали. А в чудеса без доказательств я не верю. Причина - отпустило ненадолго парня, но это вовсе не означает по фильму, как мне пытаются убедить, что он здоров в конце, как и не опровергает это, поэтому либо бритва Оккама, либо примеры из собственного или чужого опыта по данной проблеме, что тоже неплохо, а лучше всего, конечно, спросить у автора Произведения Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 9 марта, 2011 ID: 2183 Поделиться 9 марта, 2011 Вы правы, поэтому не стоит вообще привязываться к препаратам - возможно и то, и и другое, но понятно, что они как-то влияли на его сознание... а вот как? Из фильма не ясно (разве герою становилось всё время хуже, или всё время лучше? - ни то, ни другое, опять)... поэтому про роль препаратов в отношении концовки можно забыть вообще... Вот видите, одно звено уже выпало и я не сомневаюсь, что так, через относительность, можно пройтись по каждому. Просто я действительно давненько смотрела и подробности немного стерлись. )) Полански Роман? Ну у него замесы покруче будут чем у Скорчезе... Это вы про какой фильм? Я ж написала Жилец Реальность показывать надо с точки зрения сабжа... Тут реальность как субстанция сомнительна...Учитывая тяжелое состояние Ледиса. + Много раз уже говорилось об "просветлениях" Тэдди...В фильме 100 раз намекнули на его высокий интеллект и способность его к мутации... Типа у гениев такое бывает на фоне перевозбуждения...А тут уже запущенный случай, но просветления случаются.... Так я о чем и говорю, что сама реальность очень и очень относительна, в этом, как я считаю, и прелесть фильма. Да в фильме намекнули, показали и рассказали и о «просветлениях» и о интеллекте, но вопрос в том кто все это рассказал и показал и стоит ли принимать сказанное за веру и вообще не о том ли фильм, что если человеку двадцать раз сказать, что он ненормален, то на двадцать первый он уже и сам задумается, а нормален ли я. Наша нормальность вообще довольно относительна, а если нет четких культурных, возрастных, интеллектуальных рамок, то вообще мало определима. По поводу гениев, помните Игры разума? Как Неш разобрался в своей ненормальности, он проанализировал и пришел к выводу, что девочка в его сознании не взрослеет – вот вам и относительность, а здесь она где? В головах людей твердящих ты ненормален? Для меня это не основа. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanBest 9 марта, 2011 ID: 2184 Поделиться 9 марта, 2011 По поводу гениев, помните Игры разума? Как Неш разобрался в своей ненормальности, он проанализировал и пришел к выводу, что девочка в его сознании не взрослеет – вот вам и относительность, а здесь она где? В головах людей твердящих ты ненормален? Для меня это не основа. Вот чем хороши "Игры разума", что там действие отходит иногда, намеренно (!) от ГГ, в "ОП" же - в каждой сцене присутствует Ди Каприо и по этой причине, отчасти правильно, всегда будут скептики... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haya Bina 10 марта, 2011 ID: 2185 Поделиться 10 марта, 2011 По фильму этот временной разрыв непонятен, то есть то, что он принимает решение в адекватном состоянии, можно воспринимать только на веру. Доказательств нет. Плюс - нет доказательств, что его просветление делает его настолько здравомыслящим человеком, чтобы все обдумать, всех обмануть и гордо самоубиться во имя высоких идеалов. Я, допустим, очень сомневаюсь в этом с учетом его диагноза и того, что он делал, когда болезнь брала свое. Потому тут вопрос веры, а я недоверчива от природы. Для меня решение самоубиться во имя высоких идеалов - это очень тяжело, это время, это мучения, это инстинкт самосохранения и прочее. А тут раз - вылечился, раз - все придумал, раз - пошел на то, чтобы его фактически убили как личность. Как-то слишком все просто для такого проблемного мальчика и такого трудного решения. А если метод доктора Коули работает и Дэниелс вспомнил реальность, то он поступил крайне малодушно, похоронив надежды других психически больных на выздоровление. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota7 10 марта, 2011 ID: 2186 Поделиться 10 марта, 2011 А если метод доктора Коули работает и Дэниелс вспомнил реальность, то он поступил крайне малодушно, похоронив надежды других психически больных на выздоровление. При чём тут это вообще, осспади, он им ничего не должен. Это ЕГО жизнь, и ему решать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 10 марта, 2011 ID: 2187 Поделиться 10 марта, 2011 При чём тут это вообще, осспади, он им ничего не должен. Это ЕГО жизнь, и ему решать. Как это он ничего не должен? Коули пошел на все, чтобы вылечить Лэддиса, хотя мог спокойно отдать его на лоботомию и весь медперсонал сказал бы ему спасибо - а что в итоге? Из-за нежелания Лэддиса жить с тем что он натворил, никто так и не узнал что лечение удалось. Да и вдобавок Коули лишился любимой машины Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota7 10 марта, 2011 ID: 2188 Поделиться 10 марта, 2011 (изменено) Так это. Это проблема Коули. И он врач, он должен лечить. А у Лэддиса жизнь одна, и она его. И как ему её жить (или нет) - решать ему. Изменено 10.03.2011 11:57 пользователем Dakota7 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 10 марта, 2011 ID: 2189 Поделиться 10 марта, 2011 Так это. Это проблема Коули. И он врач, он должен лечить. А у Лэддиса жизнь одна, и она его. И как ему её жить (или нет) - решать ему. Ну так людей обычно и помешают в психушки потому, что они из-за болезни или не в состоянии распоряжаться своей жизнью или угрожают жизни других. Коули как раз и выполнил свою работу, предоставив Лэддису шанс снова жить нормальной жизнью и самому распоряжаться своей судьбой. Ну Лэддис и выбрал самоубийство, причем весьма изощренное, которое полностью перечеркивало все старания Коули, который искренне хотел помочь ему. Потому в концовке данной истории мне больше всего жаль именно Коули. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haya Bina 10 марта, 2011 ID: 2190 Поделиться 10 марта, 2011 (изменено) При чём тут это вообще, осспади, он им ничего не должен. Это ЕГО жизнь, и ему решать. Он федеральный маршал, на маяке он полностью пришел в себя и понимал всю важность лечения доктора Коула. И уже неважно, был ли он с утра в здравом уме или нет, в любом случае он струсил уходя от реальности, тем самым эгоистично лишив многих больных на полноценную жизнь. Изменено 10.03.2011 13:41 пользователем Haya Bina Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota7 10 марта, 2011 ID: 2191 Поделиться 10 марта, 2011 Ну так людей обычно и помешают в психушки потому, что они из-за болезни или не в состоянии распоряжаться своей жизнью или угрожают жизни других. Коули как раз и выполнил свою работу, предоставив Лэддису шанс снова жить нормальной жизнью и самому распоряжаться своей судьбой. Ну Лэддис и выбрал самоубийство, причем весьма изощренное, которое полностью перечеркивало все старания Коули, который искренне хотел помочь ему. Потому в концовке данной истории мне больше всего жаль именно Коули. Да Вы что. Такое мнение какое-то, однобокое... Я считаю, что своей жизнью каждый человек волен распоряжаться сам. Если ему тяжело/он не хочет/не может/не считает нужным жить - это его законное право. Коули жалко, но это отдельно. Лэддис волен выбирать, тем более именно в момент просветления, а не сумашествия. Он федеральный маршал, на маяке он полностью пришел в себя и понимал всю важность лечения доктора Коула. И уже неважно, был ли он с утра в здравом уме или нет, в любом случае он струсил уходя от реальности, тем самым эгоистично лишив многих больных на полноценную жизнь. Вы мне содержание рассказываете? Я фильм смотрела. Ппц. Он что-то должен другим больным? И он не струсил, там как раз понятно его решение. И возьмите в спойлер своё сообщение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El sueno 10 марта, 2011 ID: 2192 Поделиться 10 марта, 2011 Возможно, это и не трусость вовсе, не уход от реальности, а осознание ее. Осознание факта собственной болезни, понимание того, что методы лечения, применявшиеся до того, не дают результатов и решительный шаг к кардинальному способу - лоботомии, последнему лучику надежды на выздоровление. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota7 10 марта, 2011 ID: 2193 Поделиться 10 марта, 2011 El sueno, золотые слова. Да так и есть наверное. А в теме лишь одни осуждения, как он мог, а как же больные. Фшоки... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 10 марта, 2011 ID: 2194 Поделиться 10 марта, 2011 Да Вы что. Такое мнение какое-то, однобокое... Я считаю, что своей жизнью каждый человек волен распоряжаться сам. Если ему тяжело/он не хочет/не может/не считает нужным жить - это его законное право. Коули жалко, но это отдельно. Лэддис волен выбирать, тем более именно в момент просветления, а не сумашествия. Вообще-то, мое мнение касается не того, имеет ли право психически больной человек свободно распоряжаться своей жизнью, а того, кто в концовке конкретно данной истории вызвал у меня больше всего сочуствия и симпатии, и почему... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota7 10 марта, 2011 ID: 2195 Поделиться 10 марта, 2011 Вообще-то, мое мнение касается не того, имеет ли право психически больной человек свободно распоряжаться своей жизнью, а того, кто в концовке конкретно данной истории вызвал у меня больше всего сочуствия и симпатии, и почему... Доктора жалко, безусловно. Особенно после его взгляда в конце, т.к. возможно он тоже понял про Лэддиса. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanBest 10 марта, 2011 ID: 2196 Поделиться 10 марта, 2011 El sueno, золотые слова. Да так и есть наверное. А в теме лишь одни осуждения, как он мог, а как же больные. Фшоки... Dakota7, но Вы же вроде считали, что Дэниелс полностью выздоровил благодаря прогрессивным (?) методам Коули, или только по средам так считаете? Думаю спойлер не нужен...так как итак ничего никому не понятно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota7 10 марта, 2011 ID: 2197 Поделиться 10 марта, 2011 Dakota7, но Вы же вроде считали, что Дэниелс полностью выздоровил благодаря прогрессивным (?) методам Коули, или только по средам так считаете? Думаю спойлер не нужен...так как итак ничего никому не понятно А Вы за меня точно ничего не додумали? Я никогда этого не утверждала, хотя это как раз логично. Главное, что в тот момент, в который мы его видим, это так. А что было бы дальше - никто не знает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXuS2010 10 марта, 2011 ID: 2198 Поделиться 10 марта, 2011 Ну вы вообще непонятно куда ушли. Фильм прежде всего о тяжелой судьбе главного героя, как там можно кого то больше жалеть, чем главного героя? Доктор потерял машину и много усилий потратил, но это ничто по сравнению с тем, что потерял главный герой и согласен с Dakota7, только он сам вправе распоряжатся своей дальнейшей судьбой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanBest 10 марта, 2011 ID: 2199 Поделиться 10 марта, 2011 А Вы за меня точно ничего не додумали? Я никогда этого не утверждала, хотя это как раз логично. Главное, что в тот момент, в который мы его видим, это так. А что было бы дальше - никто не знает. Тогда мне ничего не остается как согласиться с Вами по части ГГ, но вот в отношении прогрессивной методики доктора Коули, Вам не кажется, что самым простым и верным объяснением здесь будет, что герою Ди Каприо просто стало временно лучше, но болезнь продолжает набирать обороты Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota7 10 марта, 2011 ID: 2200 Поделиться 10 марта, 2011 Тогда мне ничего не остается как согласиться с Вами по части ГГ, но вот в отношении прогрессивной методики доктора Коули, Вам не кажется, что самым простым и верным объяснением здесь будет, что герою Ди Каприо просто стало временно лучше, но болезнь продолжает набирать обороты Это возможно. Как на самом деле - мы никогда не узнаем. Но в фильме это не так важно, мне кажется. Страшнее осознание. Хотя если отдельно воспринимать саму методику - она действительно кажется прогрессивной, и могла бы принести свои плоды. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.