Четкий Пацанчик 28 марта, 2010 ID: 951 Поделиться 28 марта, 2010 Конечно! Так, а другие версии, отличные от Михалыча относительно последнего кадра с маяком, есть у кого? С одной стороны я могу согласиться с Михалычем, но с другой стороны я склонен искать в этом кадре что-то более сложное. Да врят ли. Там и так концовкой все перевернули с ног на голову. И вообще для додумываний ничего не оставили. Историю раскрыли до конца. А маяк, так просто, как символ. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dawn_of_the_Dead 28 марта, 2010 ID: 952 Поделиться 28 марта, 2010 (изменено) Вы можете понять, что концовка это развязка всего сценария? Эти многочисленные ходы были во многих фильмах. Я же говорю, ВСЕ это мы видели, а не только конец фильма. Просто мне не ясно сколько раз мне надо повторить одно и тоже, чтобы до вас наконец дошло. Примеры, пожалуйста. Изменено 28.03.2010 18:10 пользователем Podpisnov Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Четкий Пацанчик 28 марта, 2010 ID: 953 Поделиться 28 марта, 2010 (изменено) Эти многочисленные ходы были во многих фильмах. Я же говорю, ВСЕ это мы видели, а не только конец фильма. А примеры какие нибудь можно? Просто мне не ясно сколько раз мне надо повторить одно и тоже, чтобы до вас наконец дошло. Видимо недостаточно убедительно звучит))) Изменено 28.03.2010 18:12 пользователем Podpisnov Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dawn_of_the_Dead 28 марта, 2010 ID: 954 Поделиться 28 марта, 2010 Видимо недостаточно убедительно звучит))) Вот именно, НЕ УБЕДИТЕЛЬНО! Пока это только пустые слова не подкрепленные ни какими фактами и написанные человеком явно не уважающим чужое мнение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 28 марта, 2010 ID: 955 Поделиться 28 марта, 2010 Так по мне сценарий оригинален тем, как закрутили сюжет до финала и хоть тут многие и кричат, что "мол концовку можно было предсказать ещё в середине" в это мало верится. хаха не забываем не забываем антоша предсказал еще на синопсисе, про середину верится и впрямь мало, чтобы предсказать только на середине нужно до нее просто спать ^^ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siner 28 марта, 2010 ID: 956 Поделиться 28 марта, 2010 Примеры чего? Похожих сценариев? Ну например вот тык. И это только самые популярные. И к слову, это вы пытаетесь разобрать сценарий по кускам, забывая о том, что нужно смотреть в целом на него. И не стоит отрывать концовку от всего повествования. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dawn_of_the_Dead 28 марта, 2010 ID: 957 Поделиться 28 марта, 2010 Примеры чего? Похожих сценариев? Ну например вот тык. И это только самые популярные. И к слову, это вы пытаетесь разобрать сценарий по кускам, забывая о том, что нужно смотреть в целом на него. И не стоит отрывать концовку от всего повествования. Понятно все с вами.... хаха не забываем не забываем антоша предсказал еще на синопсисе, про середину верится и впрямь мало, чтобы предсказать только на середине нужно до нее просто спать ^^ Нет, ну я не имел в виду, что предсказать не реально, просто не так легко, как тут многие хвастаются. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Четкий Пацанчик 28 марта, 2010 ID: 958 Поделиться 28 марта, 2010 Вот именно, НЕ УБЕДИТЕЛЬНО! Пока это только пустые слова не подкрепленные ни какими фактами и написанные человеком явно не уважающим чужое мнение. Да мнения тут особо не причем, аргументов маловато. Девушка решила блеснуть интелектом, но в этом случае мимо. фильм действительно великолепный и не примитивный. Посравнению с тем, что в последнее время выходит в прокат это вообще шедевр! Особенно в плане сюжета. Насчет вторичности, а есть хоть одна история не вторичная? За несколько тысяч лет истории человечества уже все по сто раз пережевали и пересказали. Но от этого некоторые сюжеты не становятся плохими. Ну что сделаешь, тема этого фильма одна из самых интересных. И если ее еще в каком нибудь фильме повторят, я лично буду только рад. Уж это в сто раз лучше, чем смотреть на безумные многомилионные блокбастеры без малейшего намека на осмысленность. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siner 28 марта, 2010 ID: 959 Поделиться 28 марта, 2010 (изменено) Насчет вторичности, а есть хоть одна история не вторичная? За несколько тысяч лет истории человечества уже все по сто раз пережевали и пересказали. Это вообще такой бред, очень распространенный стереотип. Изменено 28.03.2010 18:12 пользователем Podpisnov Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Четкий Пацанчик 28 марта, 2010 ID: 960 Поделиться 28 марта, 2010 (изменено) Это вообще такой бред, очень распространенный стереотип. А вы, я вижу любительница громкого словца.))) Интересно бы поподробнее, почему это бред? Изменено 28.03.2010 18:13 пользователем Podpisnov Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exist 28 марта, 2010 ID: 961 Поделиться 28 марта, 2010 Полно. "Луна 2112", "Бесславные ублюдки", "Район номер 9". Это сразу три фильма с ходу. Достаточно будет? Это далеко не новые сюжеты,перессказы других на новый лад. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siner 28 марта, 2010 ID: 962 Поделиться 28 марта, 2010 (изменено) А вы, я вижу любительница громкого словца.))) Интересно бы поподробнее, почему это бред? Бред потому что каждый год выходят НЕ вторичные фильмы, и человечество еще не рассказало даже половины того, что может еще рассказать. Изменено 28.03.2010 18:13 пользователем Podpisnov Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flipboy 28 марта, 2010 ID: 963 Поделиться 28 марта, 2010 Да мнения тут особо не причем, аргументов маловато. Девушка решила блеснуть интелектом, но в этом случае мимо. фильм действительно великолепный и не примитивный. Посравнению с тем, что в последнее время выходит в прокат это вообще шедевр! Особенно в плане сюжета. Значит, мало "кина" смотрите или, как вариант, имеете другие прерогативы для оного. Да и что рассматривать сюжетно - общую идею, развитие событий или, вообще, диалоги? Ды че молчать то, если охота поговорить ))) Не стоит обижаться на всякую ерунду. Как будто вы другова ждали, когда писали обличительные тексты о многим понравившемся фильме. Извините, а это что, охраняется федеральным законом зеленых рецензий? :lol: Причем человек откровенный бред не несет, а местами очень даже аргументированный, по-своему. Тут ему минусы за плохую рецензию к "Острову проклятых" не наставишь. Лично я бы за оскорбление принял про интеллект. ---- И чтоб не поддерживать поножовщину "ты не прав - нет, ты не прав", т. к. о фильме говорим, скажу, что всегда есть три варианта итога такой истории по ходу просмотра: Герой - военный жмурик. Герой - завсегдатай псих. лечебниц. Герой - бедный, которого все дурят. А, меж тем, захотелось рецензию написать. Это далеко не новые сюжеты,перессказы других на новый лад. Согласен - не самые лучшие примеры. Точнее, фильмы хорошие, за некоторым ограничением, но идеей не блистают в своей основе. Другим берут. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exist 28 марта, 2010 ID: 964 Поделиться 28 марта, 2010 Примеры чего? Похожих сценариев? Ну например вот тык. И это только самые популярные. И к слову, это вы пытаетесь разобрать сценарий по кускам, забывая о том, что нужно смотреть в целом на него. И не стоит отрывать концовку от всего повествования. Ну где же сценарии похожи то?Во всех этих фильмах интрига крутится вокруг главного героя,это да.Кто-то себе придумывает вторую личность,кто-то видит галлюцинации,кого то мучает совесть(это я про машиниста)Причины их "ненормальности" всегда разные и фильмы совершенно о разном. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dawn_of_the_Dead 28 марта, 2010 ID: 965 Поделиться 28 марта, 2010 (изменено) Вы можете понять, что концовка это развязка всего сценария? Эти многочисленные ходы были во многих фильмах. Примеры, пожалуйста! Фильмов с такими же худ. ходами? Вопрос был с подвохом! Есть "Бойцовский клуб" Финчера, но там совершенно другое, хоть и в конце все сводится к тому же, что и в "Острове". Ответа нет. Уж Мартин Скорсезе точно не у кого идеи плагиатить не будет. А вы, толком не поняв суть вопроса, бросили ссылку на КП с рекомендациями и видимо далеко не все фильмы из этого списка смотрели. >>>"Тормозимс" P.S Заканчиваем нашу беседу. Это далеко не новые сюжеты,перессказы других на новый лад. Как раз-таки новые, кроме "Луны 2112", но там режиссер равнялся на такой, не побоюсь этого слова ШЕДЕВР, как "Космическая Одиссея", что может вызывать только восхищение. Ну где же сценарии похожи то?Во всех этих фильмах интрига крутится вокруг главного героя,это да.Кто-то себе придумывает вторую личность,кто-то видит галлюцинации,кого то мучает совесть(это я про машиниста)Причины их "ненормальности" всегда разные и фильмы совершенно о разном. Фильмы об одном же-тематика! Только по разному рассказаны и приемы использованны совершенно разные. Изменено 28.03.2010 18:14 пользователем Podpisnov Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Четкий Пацанчик 28 марта, 2010 ID: 966 Поделиться 28 марта, 2010 Значит, мало "кина" смотрите или, как вариант, имеете другие прерогативы для оного. Да и что рассматривать сюжетно - общую идею, развитие событий или, вообще, диалоги? Ну смотрю достаточно, не то чтобы все подряд, но громкие проэкты стараюсь не упускать. Остров считаю давольно обьемным проэктом, и на фоне других фильмов, вышедших в раене года он один из интереснейших. Насчет прерогатив, считаю такой подход неправильным))) Я например впринципе не люблю фентези как жанр, но такого монстра как Властелин колец вполне оцениваю на пять балов. Тоесть, если даже какие то фильмы меня не очень прильщают, это не значит что они плохие. Сюжет - порядок событий, происходящих в художественном произведении. Тоесть схема повествования. Но лучше всего привести пример, самым уместным наверно будет сравнение с рекордсменом по кассовым сборам "лучшим фильмом всех времен и народов" Аватаром. Если называть банальным и вторичным сюжет острова, то что можно сказать про предельно глупые Аватар, или там, сумерки? Причем человек откровенный бред не несет, а местами очень даже аргументированный, по-своему. Тут ему минусы за плохую рецензию к "Острову проклятых" не наставишь. Лично я бы за оскорбление принял про интеллект. Ну кто же знал, что тут такие ранимые и тонкие натуры, что любую фразу воспринимают как оскорбление?! Я так просто не привык общаться, говорю, что думаю, что уж поделать ))) и кстати я вроде тоже ничего сверхоскорбительного не говорю, и уж точно никаких визгов нету, кстати да, как думаешь, это можно принять за оскорбление? И чтоб не поддерживать поножовщину "ты не прав - нет, ты не прав" Хосссподи, уже и понажовщину разглядел... наверно все из за ника... о фильме говорим, скажу, что всегда есть три варианта итога такой истории по ходу просмотра: Герой - военный жмурик. Герой - завсегдатай псих. лечебниц. Герой - бедный, которого все дурят. И что??? В любой истории можно так же все разложить на составляющие. Согласен - не самые лучшие примеры. Точнее, фильмы хорошие, за некоторым ограничением, но идеей не блистают в своей основе. Другим берут. Иииии вопрос на милион: какие блистают? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exist 28 марта, 2010 ID: 967 Поделиться 28 марта, 2010 Как раз-таки новые, кроме "Луны 2112", но там режиссер равнялся на такой, не побоюсь этого слова ШЕДЕВР, как "Космическая Одиссея", что может вызывать только восхищение. Чем же новые то?Ублюдки вообще ремейк,покушение на Гитлера было не раз показано,(Из недавнего хотя бы Операция валькирия)то что Квентин "подредактировал" события финала-так кинематограф любит баловаться с историей. Район 9?А уж там то что нового разглядели?Прилетела на землю внеземная раса,а с ними обращаются как с неграми в средневековье.Ну не ново это,тот же Искуственный интеллект Спилберга рассказывал о похожих проблемах,только про роботов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E-Lex 28 марта, 2010 ID: 968 Поделиться 28 марта, 2010 За обсуждением сценария мы как-то совершенно забыли, что фильм состоит не только из сюжета - банального или лихо закрученного. Нередко можно слышать высказывания режиссёров о том, что лучшие фильмы ставятся по самым дурным сценариям. За основной загадкой сюжета от зрителей скрылись такие любопытные аспекты фильма, как, к примеру, то, что он во многом апеллирует к "чёрным" фильмам, снимавшимся в семидесятых годах прошлого века, к экспериментам в плане suspence Альфреда Хитчкока, ненавязчиво иронизируя в адрес многих методов мэтра, а гротескная, навязчивая музыка, играющая в отдельных эпизодах картины, интересно подчёркивает стилизованность кинопроизведения. Фильм, как и книга, в сатирическом (хотя и очень мрачном) ключе выставляет в самом неприглядном свете "охоту на ведьм" и всеобщую истерию, бушевавшую в обществе того времени, относительно "красной угрозы". А эти тонкости (я упомянул только первое, что пришло в голову - на самом деле, их много больше), на мой взгляд, говорят о работе режиссёра и команды много больше, чем обсуждаемые уже несколько страниц перипетии сюжета. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dawn_of_the_Dead 28 марта, 2010 ID: 969 Поделиться 28 марта, 2010 За обсуждением сценария мы как-то совершенно забыли, что фильм состоит не только из сюжета - банального или лихо закрученного. Нередко можно слышать высказывания режиссёров о том, что лучшие фильмы ставятся по самым дурным сценариям. За основной загадкой сюжета от зрителей скрылись такие любопытные аспекты фильма, как, к примеру, то, что он во многом апеллирует к "чёрным" фильмам, снимавшимся в семидесятых годах прошлого века, к экспериментам в плане suspence Альфреда Хитчкока, ненавязчиво иронизируя в адрес многих методов мэтра, а гротескная, навязчивая музыка, играющая в отдельных эпизодах картины, интересно подчёркивает стилизованность кинопроизведения. Фильм, как и книга, в сатирическом (хотя и очень мрачном) ключе выставляет в самом неприглядном свете "охоту на ведьм" и всеобщую истерию, бушевавшую в обществе того времени, относительно "красной угрозы". А эти тонкости (я упомянул только первое, что пришло в голову - на самом деле, их много больше), на мой взгляд, говорят о работе режиссёра и команды много больше, чем обсуждаемые уже несколько страниц перипетии сюжета. По количеству режиссерских вольностей фильм можно причислить даже к авторскому кино, только вот режиссер не стал зацикливатся на этих приемов и использовал это скорее, как способ погружения зрителя в фильм или же основу для сюжета, иначе бы фильм превратился в посредственную драму. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E-Lex 28 марта, 2010 ID: 970 Поделиться 28 марта, 2010 По количеству режиссерских вольностей фильм можно причислить даже к авторскому кино, только вот режиссер не стал зацикливатся на этих приемов и использовал это скорее, как способ погружения зрителя в фильм или же основу для сюжета, иначе бы фильм превратился в посредственную драму. Да-да, я примерно об этом же... Был согласен с текстом и без корректив Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flipboy 28 марта, 2010 ID: 971 Поделиться 28 марта, 2010 Иииии вопрос на милион: какие блистают? ПС. Оффтоп. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siner 28 марта, 2010 ID: 972 Поделиться 28 марта, 2010 (изменено) Примеры, пожалуйста! Фильмов с такими же худ. ходами? Вопрос был с подвохом! Есть "Бойцовский клуб" Финчера, но там совершенно другое, хоть и в конце все сводится к тому же, что и в "Острове". Конечно, Бойцовский клуб совершенно другое, этот фильм намного лучше. Но никто не говорит что Скорсезе сделал плагиат, нет, но те или иные ходы которые есть в Острове проклятых есть в фильмах, которые я перечислила. И кстати, все просили тут пример идентичного фильма, с такими же сюжетными переходами. Это испанский фильм Гипноз. Изменено 28.03.2010 18:15 пользователем Podpisnov Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alit 28 марта, 2010 ID: 973 Поделиться 28 марта, 2010 "Остров проклятых"-супер! Лучшее, что я видела за последнее время! Прямо внушает веру, что хорошее, а главное умное со смыслом кино не исчезло Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Четкий Пацанчик 28 марта, 2010 ID: 974 Поделиться 28 марта, 2010 ПС. Оффтоп. Отличный ответ! и ничего обьяснять не надо! Супер. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinka M 28 марта, 2010 ID: 975 Поделиться 28 марта, 2010 Насчет вторичности, а есть хоть одна история не вторичная? Полностью с вами согласна.Например все мелодраммы о любви так или иначе ремейки сказки золушка.Главное ведь не только сама история но и то как она рассказана, а вот в этом равному проклятому острову нет.(в своем жанре разумеется) Уж это в сто раз лучше, чем смотреть на безумные многомилионные блокбастеры без малейшего намека на осмысленность Это точно самое обидное аватар в кино смотрела, еле досмотрела.А остров проморгала уж очень мало он у нас шел,досадно даже сейчас бы в кино с удовольствием на него сходила. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.