Самурог 17 мая, 2015 ID: 3601 Поделиться 17 мая, 2015 Не понимаю почему Макса так легко споймали в начале? Это же блин так просто было... он что... не слышал как они почти рядом едут и не мог оглядется раньше? И почему этого не было слышно и в самом фильме?? Это реально и в трейлере сразу заметил, но я думал, что там просто звук убавили езды машин и все обрезано... Но нет )) Он ещё не Рыцарь Дорог. Он дикий, бредящий от горя мужик. Дорога Ярости и сделала его Рыцарем. По сути это своеобразное становление. И структура Цитадели впечатляет. Все не просто служат Несмертному, они поклоняются ему, любят, рискуют жизнью. И очень, очень профессионально относятся к своим обязанностям, да и Макс, только на краю смерти начинает бороться за жизнь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wok 17 мая, 2015 ID: 3602 Поделиться 17 мая, 2015 Фанату Бэя на заметку Многим "спецам" с форума на заметку: Некоторые зрители почему-то считают, что чем непонятнее кино, чем оно запутаннее, тем оно лучше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 17 мая, 2015 ID: 3603 Поделиться 17 мая, 2015 Забыл в своём отзыве отметить, что вся простота сценария для меня была искуплена диалогом - А что, если двигатели остынут, а ты ещё не вернёшься? - Ну... Езжайте дальше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greenice 17 мая, 2015 ID: 3604 Поделиться 17 мая, 2015 Весьма недурственное кино получилось. Операторка и визуал на "отлично". Предполагаю, что это одна из лучших ролей Шарлиз в карьере, но это не значит что она всех затмевает, просто я у нее особо ярких ролей не видел до этого. Обилие экшен сцен ближе концу вызывает даже некое пресыщение. При явном уклоне в экшен, персонажи не являются картонными: с удивлением заметил, что сожалею, что у рыженькой (самой красивой в гареме ИМХО) и героя Холта так и не сложится, что сумашедшее железное стадо раздавит "голую женщину с вышки", как по мне, по брутальности, она могла не уступать Фуриозе, просто ее непростительно мало. Харди - это принципиально другой Макс - когда опасно, он больше живет на инстинктах, как зверь и эта звериная дикость которую видишь у Харди в глазах отработана на отлично. Но когда опасность минует и можно немного расслабится он превращается в простого человека, которому в голову вовсе не взбредет кидаться на всех окружающих, напротив он может задать важный для собеседника вопрос: "С чего ты взяла, что эти земли существуют?" или посоветовать: "Надежда - это ошибка, то что потеряно не соберешь - только свихнешся". Интересно показан процесс привыкания Макса к той компании с которой его свела судьба. Переломный момент наступает когда Фуриоза его спрашивает: "Что если двигатели остынут, а ты еще не вернешся?" и Макс с искренним недоумением ответит "Ну..., езжайте дальше"- возможно это был первый случай с момента гибели семьи когда Макс осознал, что он кому-то нужен и его судьба кому-то небезразлична. И с этого момента он берет их под свою негласную опеку, теперь это не просто совместная поездка вынужденных попутчиков - они становятся его пусть и временной, но семьей которую он теперь будет защищать, ведь при всей брутальности Фуриозы этой компании нечего противопоставить зверям в человеческом обличье, за исключением того зверя что живет внутри Макса. Лучшей иллюстрацией того, что Макс берет их под свое крыло становится сцена после отъезда группы в солончак с призраком дочери: где же ты Макс? Где-ты? Ты же обещал защитить нас? Спаси нам жизнь". и Макс осознает, что теперь не может смириться с тем, что его новая семья умрет в солончаках, раздавленная призрачной надеждой. Вообще во фразе "Вот твой путь домой" заложена выстраданная философия Макса (Миллера?): не стоит гнаться за призрачной мечтой, которая потом тебя убьет, когда ты осознаешь ее недостижимость, выбери пусть и труднодостижимый, но реальный вариант и иди до конца. За тему с призраком дочери отдельный респект Миллеру и самый классный фрагмент связанный с этим ИМХО Таким образом, при кажущейся простоте и ориентированности на экшен внимательному зрителю, как и в большинстве фильмов мэтров (Скотт, Манн... и теперь очевидно Миллер) найдется возможность получить дополнительное удовольствие от тех моментов, которые актеры не проговаривают вслух и которые не разжевывается зрителю. 8 из 10. P.S. Забыл личную вещь в кинозале и вернулся когда уже крутили Макса в 3D варианте - экран по ощущениям был в 2 раза темнее - не советую 3D, по крайне мере поляризацию. P.P.S. Фильм определенно оставляет послевкусие. Когда выходил из зала - в голове была каша и ощущение, того ничего из увиденного не оставит следа в памяти. Но через несколько часов невольно начинаешь прокручивать сцены и осознавать что в постап боевиках в промежуток со времен Второго Макса до сабжа ничего лучше так и не сняли и вновь задранная планка вряд-ли кому-то еще покорится. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мусасимару 17 мая, 2015 ID: 3605 Поделиться 17 мая, 2015 Классный фильм. Мне понравился. Смотрел его в 4d кинотеатре. Вначале все время боялся с кресла свалиться. Но потом привык. Впечатления от 4 d экрана положительные. Правда цена в 500 рублей великовата. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 17 мая, 2015 ID: 3606 Поделиться 17 мая, 2015 Весьма недурственное кино получилось. Операторка и визуал на "отлично". Предполагаю, что это одна из лучших ролей Шарлиз в карьере, но это не значит что она всех затмевает, просто я у нее особо ярких ролей не видел до этого. Обилие экшен сцен ближе концу вызывает даже некое пресыщение. При явном уклоне в экшен, персонажи не являются картонными: с удивлением заметил, что сожалею, что у рыженькой (самой красивой в гареме ИМХО) и героя Холта так и не сложится, что сумашедшее железное стадо раздавит "голую женщину с вышки", как по мне, по брутальности, она могла не уступать Фуриозе, просто ее непростительно мало. Харди - это принципиально другой Макс - когда опасно, он больше живет на инстинктах, как зверь и эта звериная дикость которую видишь у Харди в глазах отработана на отлично. Но когда опасность минует и можно немного расслабится он превращается в простого человека, которому в голову вовсе не взбредет кидаться на всех окружающих, напротив он может задать важный для собеседника вопрос: "С чего ты взяла, что эти земли существуют?" или посоветовать: "Надежда - это ошибка, то что потеряно не соберешь - только свихнешся". Интересно показан процесс привыкания Макса к той компании с которой его свела судьба. Переломный момент наступает когда Фуриоза его спрашивает: "Что если двигатели остынут, а ты еще не вернешся?" и Макс с искренним недоумением ответит "Ну..., езжайте дальше"- возможно это был первый случай с момента гибели семьи когда Макс осознал, что он кому-то нужен и его судьба кому-то небезразлична. И с этого момента он берет их под свою негласную опеку, теперь это не просто совместная поездка вынужденных попутчиков - они становятся его пусть и временной, но семьей которую он теперь будет защищать, ведь при всей брутальности Фуриозы этой компании нечего противопоставить зверям в человеческом обличье, за исключением того зверя что живет внутри Макса. Лучшей иллюстрацией того, что Макс берет их под свое крыло становится сцена после отъезда группы в солончак с призраком дочери: где же ты Макс? Где-ты? Ты же обещал защитить нас? Спаси нам жизнь". и Макс осознает, что теперь не может смириться с тем, что его новая семья умрет в солончаках, раздавленная призрачной надеждой. Вообще во фразе "Вот твой путь домой" заложена выстраданная философия Макса (Миллера?): не стоит гнаться за призрачной мечтой, которая потом тебя убьет, когда ты осознаешь ее недостижимость, выбери пусть и труднодостижимый, но реальный вариант и иди до конца. За тему с призраком дочери отдельный респект Миллеру и самый классный фрагмент связанный с этим ИМХО Таким образом, при кажущейся простоте и ориентированности на экшен внимательному зрителю, как и в большинстве фильмов мэтров (Скотт, Манн... и теперь очевидно Миллер) найдется возможность получить дополнительное удовольствие от тех моментов, которые актеры не проговаривают вслух и которые не разжевывается зрителю. 8 из 10. P.S. Забыл личную вещь в кинозале и вернулся когда уже крутили Макса в 3D варианте - экран по ощущениям был в 2 раза темнее - не советую 3D, по крайне мере поляризацию. P.P.S. Фильм определенно оставляет послевкусие. Когда выходил из зала - в голове была каша и ощущение, того ничего из увиденного не оставит следа в памяти. Но через несколько часов невольно начинаешь прокручивать сцены и осознавать что в постап боевиках в промежуток со времен Второго Макса до сабжа ничего лучше так и не сняли и вновь задранная планка вряд-ли кому-то еще покорится. Отличный отзыв, но... Какая дочь ? Девочка говорит на Макса - "Папа"? Не помню. У его сын был. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг 17 мая, 2015 ID: 3607 Поделиться 17 мая, 2015 Отличный отзыв, но... Какая дочь ? Девочка говорит на Макса - "Папа"? Не помню. У его сын был. Это девочка будет в следующем Максе - приквеле Дороги ярости. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greenice 17 мая, 2015 ID: 3608 Поделиться 17 мая, 2015 Отличный отзыв, но... Какая дочь ? Девочка говорит на Макса - "Папа"? Не помню. У его сын был. Эмм... Сам в растерянности... Значит не дочь... Да собс-но неважно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 17 мая, 2015 ID: 3609 Поделиться 17 мая, 2015 Глюки с девочкой и впрямь зачетные. Наверное, этот диалог (я, кстати, тоже обратил на него внимание): - Что, если двигатели остынут, а ты еще не вернешься? - Ну... Езжайте дальше. станет своеобразным культом или крылатой классикой. И еще согласен с мнением, что фильм будто больше о Фуриозе, нежели о Максе. В любом случае, получилось круто. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 17 мая, 2015 ID: 3610 Поделиться 17 мая, 2015 Фанату Бэя на заметку Вот это я понимаю разделал под орех) Обожаю таких знатоков, что шарят в кино, а не понтуются) А в России перевели с немецким акцентом?)) Капец, до чего цензура Минкульта дошла))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Herbert 17 мая, 2015 ID: 3611 Поделиться 17 мая, 2015 Эмм... Сам в растерянности... Значит не дочь... Да собс-но неважно. Он зовёт его папой. В финале минимум одна старушка выжила. А Харди - шикарный Макс. давно смотрел трилогию, и Гибсона нельзя не любить, но здесь Миллер обновил того самого настоящего Макса. Второй раз уже сходил. Фильм ещё больше понравился. Людей на него намного больше идёт, по сравнению с четвергом. думаю, сарафан работает. Третий поход не за горами. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jdalker 17 мая, 2015 ID: 3612 Поделиться 17 мая, 2015 Тут уже предполагали, что девочка может быть олицетворением сразу жены и маленького сына. Странно и запутанно, но почему бы и нет? Трудно поверить, что Миллер мог бы забыть о такой детали. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 17 мая, 2015 ID: 3613 Поделиться 17 мая, 2015 Он зовёт его папой. в финале минимум одна старушка выжила. А Харди - шикарный Макс. давно смотрел трилогию, и Гибсона нельзя не любить, но здесь Миллер обновил того самого настоящего Макса. Второй раз уже сходил. Фильм ещё больше понравился. Людей на него намного больше идёт, по сравнению с четвергом. думаю, сарафан работает. Третий поход не за горами. Не зовет она его папой, не было этого. Если было - то явно перевод неправильный. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Herbert 17 мая, 2015 ID: 3614 Поделиться 17 мая, 2015 Не зовет она его папой, не было этого. Если было - то явно перевод неправильный. В украинском дубляже именно так, нужна помощь зала. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Индифферентность 17 мая, 2015 ID: 3615 Поделиться 17 мая, 2015 В украинском дубляже именно так Подтверждаю данный момент. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxx 17 мая, 2015 ID: 3616 Поделиться 17 мая, 2015 Вспомнилась еще музыкальная штучка, на которой играла одна из девушек в машине. Это отсылка ко второй части? Там вроде такая была. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrsl 17 мая, 2015 ID: 3617 Поделиться 17 мая, 2015 Забыл в своём отзыве отметить, что вся простота сценария для меня была искуплена диалогом - А что, если двигатели остынут, а ты ещё не вернёшься? - Ну... Езжайте дальше. Наверное, этот диалог (я, кстати, тоже обратил на него внимание): - Что, если двигатели остынут, а ты еще не вернешься? - Ну... Езжайте дальше. станет своеобразным культом или крылатой классикой. Да-да, памятник еще поставьте этому диалогу. В Серенити похожий диалог был намного круче: -Зои, остаешься за главного. Запомни, если что-то случится и я не выйду на связь в течении часа, ты поднимаешь корабль и отправляешься на мои поиски. -Что? Рисковать кораблем? - Посерьезнее. Местечко неуютное и я не хочу остаться здесь навсегда. ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 17 мая, 2015 ID: 3618 Поделиться 17 мая, 2015 В украинском дубляже именно так, нужна помощь зала. Внебрачная дочь Макса, страсти Санта Барбары отдыхают Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 17 мая, 2015 ID: 3619 Поделиться 17 мая, 2015 В русской озвучке девочка называла его только 'Макс'. Mrsl, если нужно будет, поставим.) После твоего примера, мне вообще вспомнилась фраза Эйс Вентуры: "Если через пять минут не вернусь, подождите еще"-) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wok 17 мая, 2015 ID: 3620 Поделиться 17 мая, 2015 В русском дубляже из фильма: "пойдем пап, скорее". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Индифферентность 17 мая, 2015 ID: 3621 Поделиться 17 мая, 2015 В русской озвучке девочка называла его только 'Макс'. В украинском она назвала его папа лишь один раз перед тем как Макс догнал Фуриозу и развернул её с пути на солончаки. До этого же было стабильно "Макс". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 17 мая, 2015 ID: 3622 Поделиться 17 мая, 2015 109 млн Макса по миру. Осталась премьера в Японии. До 300 может дотянет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belthazar 17 мая, 2015 ID: 3623 Поделиться 17 мая, 2015 Уверен, тут уже спрашивали, но вряд ли я найду, что за музыка в финальной части трейлера: Как Вы знаете, трейлер до фильма я не смотрел, и теперь уже радуюсь, что всего 1 раз видел трейдер Разлома. Может тоже лучше пойдёт. ____ Ещё по фильму, нельзя сказать, что в нём нет сюжета. Одна группа спасается, под влиянием событий враги объединяются, чтобы противостоять другим врагам, которые по ходу фильма пытаются их убить, а другие пытаются выжить разными способами. Это есть и сюжет. Пусть простой. А чем сюжет Крепкого Орешка сложнее? Коп попадает в здание захваченное бандитами, и геройски их всех убивает, мотивируя себя наличием в здании жены. Но это же культовый фильм. Понятно, что актёры в КО тащат круче, и диалоги там шикарные. Но тут речь про сам сюжет. В Максе ставка сделана на динамику и экшн. Я не думаю, что драматические загоны в таком мире слишком уместны. Это не Фаллаут, при экранизации которого пришлось бы решать экзистенциальные проблемы человечества. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackm0re 17 мая, 2015 ID: 3624 Поделиться 17 мая, 2015 PS Большинство из вас смотрели фильм в дубляже. Чтоб вы знали: люди в машинах-дикобразах, которых вам дублировали на немецкий, в оригинале говорят на чистейшем русском. Так что мы тоже выжили в этом мире Ржач. А у наших минкульт-васей даже от этого полыхнуло? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 17 мая, 2015 ID: 3625 Поделиться 17 мая, 2015 Глюки)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.