Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Безумный Макс: Дорога ярости (Mad Max: Fury Road)

Ваша оценка фильма Джорджа Миллера "Безумный Макс: Дорога ярости"?  

589 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильма Джорджа Миллера "Безумный Макс: Дорога ярости"?

Рекомендуемые сообщения

думаю к релизу подправят, хотя насчет контрастности таки соглашусь.

Ну, если поправят, то хорошо. Я говорю о том, что имеем сейчас. Но у меня большие сомнения, что поправят. Здесь явно не заоблачный бюджет. Если сотку дали, то уже великолепно.

Не надоедает отжигать?

Это классика кино, такая же культовая как и Терминатор, Робокоп, Чужой и т. д.

Сам кончай отжигать.

Сравнить ЭТО с Терминатором или Чужим.

Мне прямо плохо от такой мысли становится.

Нет пустой болтовни, но и не пустой тоже нет, верно? Просто бессмысленная череда бабахов? Ну так в Трансформерах с этим намного лучше. Ещё и юмор есть. И сюжет какой-никакой.

В прошлый раз ты, вроде и писал, что это только тизер. Вышел трейлер и что? Поменялось что-то? Тем более, человек вон пишет, что так и должно быть. Непрерывный бессмысленный экшн без диалогов и сюжета, да ещё не в самом лучшем качестве графы. Трейлер ровно то же самое подразумевает.

Ты знаеш что такое юмор Последнего бойскаута или Коммандо?

Когда ржачно, когда мочат подонков?

Уверен, болтовни там не будет лишней. А все по делу. Еще раз - у Гибсона за второго Макса - 32 слова. От этого крутость не уменьшилась.

Сюжет там есть, юмор тоже, смешны подонки, и да так должно быть - беспрерывный экшн и погоня, это классика, ее часть, Форсажи родились после такой классики. Где экшн плохой ты чет говорил?

Ну, если поправят, то хорошо. Я говорю о том, что имеем сейчас. Но у меня большие сомнения, что поправят. Здесь явно не заоблачный бюджет. Если сотку дали, то уже великолепно.

там вроде даже больше сотки:)

Ты знаеш что такое юмор Последнего бойскаута или Коммандо?

Когда ржачно, когда мочат подонков?

Уверен, болтовни там не будет лишней. А все по делу. Еще раз - у Гибсона за второго Макса - 32 слова. От этого крутость не уменьшилась.

Сюжет там есть, юмор тоже, смешны подонки, и да так должно быть - беспрерывный экшн и погоня, это классика, ее часть, Форсажи родились после такой классики. Где экшн плохой ты чет говорил?

Ну мне как-то совсем не смешно, когда подонков мочат таким образом. А именно не правдоподобно и гиперболизированно. 32 слова за весь фильм — это фэйл. Какой можно смысл вложить в такое кино? Какую красоту (смысловую)? В Форсажах не 32 слова. Мне последние Форсажи нравятся куда больше первых. Не экшн плохой, а графика. Хотя экшн тоже. Для меня нарочисто нереалистичный и подчёркнуто несерьёзный экшн приравнивается к плохому экшну.

Сам кончай отжигать.

Безумный Макс повлиял на культуру так же сильно и не меньше, чем Терминатор, Одиссея, Чужой и Бегущий. Банальным примером пожалуй приведу серии Fallout и Borderlands, главным источник вдохновения которых был как раз Безумный Макс, особенно вторая часть. В Fallout даже пасхалка есть в виде одежды гг, которая один в один как у Макса. И вобще, Безумный Макс это отец жанра пост-апокалипсис в культуре и медиа:)

Миллер описывает сабж, как одну большую и непрерывную погоню. Тащемто это именно то, что нужно. :wow:

Надеюсь на наличие сабжа в IMAX, но по-любому Мстители все отберут. :mad:

Изменено 15.12.2014 13:14 пользователем Jdalker

Пацанам будто сам Иисус трейлеры делает. До фильма мне дела нет, но ролики у него царские.

Ну мне как-то совсем не смешно, когда подонков мочат таким образом. А именно не правдоподобно и гиперболизированно. 32 слова за весь фильм — это фэйл. Какой можно смысл вложить в такое кино? Какую красоту (смысловую)? В Форсажах не 32 слова. Мне последние Форсажи нравятся куда больше первых. Не экшн плохой, а графика. Хотя экшн тоже. Для меня нарочисто нереалистичный и подчёркнуто несерьёзный экшн приравнивается к плохому экшну.

Графика где плохая? Экшн именно где плохой ты мне скажи уже жду же?

Где он нереалистичный? Что именно смущает?

Графика где плохая? Экшн именно где плохой ты мне скажи уже жду же?

Где он нереалистичный? Что именно смущает?

Да выше всё написано про графику. Читай.

Начиная со слов мерзавца What a lovely day, абсолютно всё нереалистично, гиперболизированно, нарочисто комично и несерьёзно. Та и до этого не многим лучше, но всё-таки.

Да выше всё написано про графику. Читай.

Начиная со слов мерзавца What a lovely day, абсолютно всё нереалистично, гиперболизированно, нарочисто комично и несерьёзно. Та и до этого не многим лучше, но всё-таки.

Интересно, разве можно реалистичнее нарисовать плдлетающую машину в бурю и ее взрыв в ней?

Экшн где плохой так и не сказал.

Тебя смущают трости, на которых бандюки крадут девушек?

Интересно, разве можно реалистичнее нарисовать плдлетающую машину в бурю и ее взрыв в ней?

Экшн где плохой так и не сказал.

Тебя смущают трости, на которых бандюки крадут девушек?

Можно, конечно.

Да момент, который ты описал, уже нереалистичен донельзя. И я всё на русском, вроде написал. Ну, на английском часть. Перевести?

Одно из.

Можно, конечно.

Да момент, который ты описал, уже нереалистичен донельзя. И я всё на русском, вроде написал. Ну, на английском часть. Перевести?

Одно из.

Не можно, конечно. А так даже красочно получилось)

Смешные претензии, хотя от тебя к графике всегда оригинальны, как и к экшну.

Кстати за юмор, он очень математический в Максах, тоисть он не помойный и логический.

Не можно, конечно. А так даже красочно получилось)

Смешные претензии, хотя от тебя к графике всегда оригинальны, как и к экшну.

Кстати за юмор, он очень математический в Максах, тоисть он не помойный и логический.

Ну хоть где-то сошлись. Можно.

Да нет ничего смешного. Реалистичность, она и в постановке, и в реализации (визуале). Здесь и постановка за гранью, да и ещё и графика не ахти. Ну и всю несерьёзность подчёркивают. Это мне тоже не нравится.

Если вдруг посмотрю сабж, то оценю. В трейлере юмора нет.

Ну хоть где-то сошлись. Можно.

Да нет ничего смешного. Реалистичность, она и в постановке, и в реализации (визуале). Здесь и постановка за гранью, да и ещё и графика не ахти. Ну и всю несерьёзность подчёркивают. Это мне тоже не нравится.

Если вдруг посмотрю сабж, то оценю. В трейлере юмора нет.

Смешной Холт ))

Реалистичность зашкаливает в обоих трейлерах. Не вижу нереалистичности .

Постановка шикарна, и реалистична. Графики кроме бури то и нет.

Юмор - Шарлиз спрашивает Макса его имя, а он смотрит на ее "я на такую фигню времени не трачу, это второстепенное дело".

Любители трилогии поняли.

Смешно раздавлен гекон. Смешные металлические стринги у девки.

Понимаю, тебе нужны трахающиеся мыши или собаки. Как в Бея.

Смешной Холт ))

Реалистичность зашкаливает в обоих трейлерах. Не вижу нереалистичности .

Постановка шикарна, и реалистична. Графики кроме бури то и нет.

Юмор - Шарлиз спрашивает Макса его имя, а он смотрит на ее "я на такую фигню времени не трачу, это второстепенное дело".

Любители трилогии поняли.

Смешно раздавлен гекон. Смешные металлические стринги у девки.

Понимаю, тебе нужны трахающиеся мыши или собаки. Как в Бея.

Про реалистичность хорошо пошутил :lol:

Не, ты серьёзно не видишь наигранности во всём и показной комичности?

Видимо, на одной шутке (про реалистичность), твоё чувство юмора и загнулось. Если всё выше написанное тебе смешно.

Нет, мне нужен хороший юмор, вроде того, что в Скайфолле или даже Интерстеллар (хоть его там и мало). Но такой, как у Бэя, под попкорн покатит. А вот здесь его просто нет.

Про реалистичность хорошо пошутил :lol:

Не, ты серьёзно не видишь наигранности во всём и показной комичности?

Видимо, на одной шутке (про реалистичность), твоё чувство юмора и загнулось. Если всё выше написанное тебе смешно.

Нет, мне нужен хороший юмор, вроде того, что в Скайфолле или даже Интерстеллар (хоть его там и мало). Но такой, как у Бэя, под попкорн покатит. А вот здесь его просто нет.

Ну я ж грю смотри всякие шлаки аля Стеллары, а на Макса не иди)

И трахи Бея)

Никто ж не уговаривает))

Реалистичность там везде, каскадеры, нерисованые взрывы, гонка, все, кроме бури.

Еще раз - это вселенная Миллера. И его мир. Таким как ты строго запрещено идти на Дорогу ярости)

Мозг поломаеться)

Трейлер супер! Очень нравится стилизация нового Макса. Яркий казуал, при этом не "плосский" а-ля Майкл Бэй.

Очень надеюсь на твердый r-рейтинг. Харди смотрится на месте. Несмотря на то, что у меня нейтральное к нему отношение, как к актеру. Жаль не будет Гибсона, конечно, но с другой стороны времена меняются.

Ну вот не могут без зеленого экрана, без выедающей глаза мультяшности.

Фильм должен быть фильмом, а не компьютерным мультиком - во второй половине трейлера сплошной цирк с летающими нарисованными машинами на зеленом экране, когда буря началась.

Да и вообще, все кислотно яркое, не натуральное.

Вообще у режиссеров чувства меры по использованию графики нет.

Как же вы задолбали с этими тупыми претензиями, навеянными такими же нытиками и олдфагами в плохом смысле слова. Не нравится, смотрите фильмы лишь эпохи 80х, с зерном и кучей технических особенностей того времени, которые перечислять нет смысла вообще.

И трахи Бея)

Никто ж не уговаривает))

Реалистичность там везде, каскадеры, нерисованые взрывы, гонка, все, кроме бури.

Еще раз - это вселенная Миллера. И его мир. Таким как ты строго запрещено идти на Дорогу ярости)

Мозг поломаеться)

Ну да, куда там Интерстеллару, до бессмысленных бабахов и орущих перекошенных рож ;)

Даже трахи Бэя на голову выше. Хотя бы графа на самом высшем уровне.

И правильно делает этот самый никто.

Вот такие вот пироги. Снимали в пустыне, но пустыня почему-то выглядит нарисованной. Причём плохо нарисованной. Как у них это получилось, не знаю. Видимо, новые технологии.

Ну уж ты мне точно ничего не запретишь.

Интересно от чего? Неужели столько глубоких мыслей там будет? Твой, видимо, ломается от фильмов Нолана. Смысловая нагрузка слишком велика, после всяких там Максов.

Где там че нарисованным выглядит. Закапайтесь.

+++

Снимали в пустыне, но пустыня почему-то выглядит нарисованной. Причём плохо нарисованной.

Тебе известно некое определение, как "чувство стиля" и определение слова "стиль" и "стилизация"?

Есть фильмы с обычной картинкой, без сильной цветовой коррекции. К примеру, как тот же Интерстеллар. К слову, лично я тоже люблю, чтобы картинка была естественной по цвету. Тем не менее, у Миллера стилизация очень грамотная, в отличие от современного Бэя, который утомил своей плосской, контрастной и до одури разноцветной картинкой.

В Максе создается глубокое впечатление постапа на фоне всей этой яркой казуальности, как нечто теплое, солнечное, при этом жестокое и безбашенное.

А плохо, или хорошо "нарисовано", это уже такая дикая субъективщина, что спорить совершенно бесполезно. Только есть один факт - "нарисована" пустыня профессионально.

Это, как в Терминаторе 2. Постоянное Калифорнийское солнце, люди занимаются своими делами, радуются, живут и даже не представляют, что их ждет в недалеком будущем.

Раскраска на грани. Ещё чуть-чуть и мультяшность.

Сам кончай отжигать.

А я ничего не отжигаю, это ты регулярно ахинею морозишь. Мэд Макс помимо того что взорвал прокат в делеком 70-том, имел огромное влияние на масс культуру, по сути с него и начался пост. ап, как жанр. Учи матчасть, уж не раз тебе говорил, но все бестолку.

По трейлеру похоже на смесь Города Грехов и 300.

Поперхнулся чаем, ты хоть бы думал что городиш.

По поводу последней фразы, ты немного попутал. Экшн без диалогов и истории (да ещё дешёвый и с зашкаливающей показной неправдоподобностью) - это треш.

Бгг, я в отличии от некоторых кино не видел. судить фильм по трейлеру, это маразм. Особенно бредово звучит про диалоги. В трейлерах твоих любимых блокбастеров с глафой за 200 лямов диалоги не глубже и не умнее.

Изменено 15.12.2014 18:16 пользователем Стальной Детройт

1) Мэд Макс действительно культовый фильм, повлиявший на целые пласты культуры, как бы некоторым не хотелось доказать обратное. Да-да, простой боевичок в необычном антураже смог сделать дело, не хуже Одиссеи или Бегущего.Смиритесь.

2) Ниче там не компутерно и не мультяшно. Знатоки блин собрались. Арт-директора, лол. Вон, mi6 вам грамотно расписал ( из индустрии игр или кино как я понимаю, рыбак рыбака, как говорится), что это удачная стилизация, но что толку вам это вдалбливать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...