subic 19 августа, 2014 ID: 6826 Поделиться 19 августа, 2014 Ну вообще-то по церковному календарю сегодня Преображение Господне, а про спас там не написано) Преображение Господне и есть, а яблочный спас - народная традиция Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary I Tudor 19 августа, 2014 ID: 6827 Поделиться 19 августа, 2014 Привет. Значит, пусть будет околофутбол (http://www.kinopoisk.ru/film/705162/). Теоретически там не возбраняется метание молота. И типа <= 400 слов. К следующему понедельнику (25) например например. Ух, буду ждать! cherocky, а "Туринская лошадь" в приобретениях, потому что Дель Пьеро и "Ювентус" - это комбинация?) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErikSh 19 августа, 2014 ID: 6828 Поделиться 19 августа, 2014 Лунди, ага, ты вообще-то прав, я решил написать текст вроде "Рождественской истории" в НГ конкурсе Кота. То есть вообще простой, без какой-либо накрутки. Понятно, что неконкурентоспособно, но так уж вышло. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eva Satorinka 19 августа, 2014 ID: 6829 Поделиться 19 августа, 2014 предлагаю внести в карту города Наливалий а для музыкантов - Репетиторий... Слава?.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linnan 19 августа, 2014 ID: 6830 Поделиться 19 августа, 2014 предлагаю внести в карту города Наливалий а для музыкантов - Репетиторий... тогда заодно Консерваторию, чтоб консервы делать и Обсерваторию, чтоб после этих консервов было куда сходить Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iv1oWitch 19 августа, 2014 ID: 6831 Поделиться 19 августа, 2014 предлагаю внести в карту города Наливалий а для музыкантов - Репетиторий... Слава?.. Да не надо. Паба достаточно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eva Satorinka 19 августа, 2014 ID: 6832 Поделиться 19 августа, 2014 тогда заодно Консерваторию, чтоб консервы делать и Обсерваторию, чтоб после этих консервов было куда сходить Ничо смешного! Я, можт, в Санктуарии заплутала, никак до Часовни не дойду)))) Но если чо, я за! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 19 августа, 2014 ID: 6833 Поделиться 19 августа, 2014 А я вот жду, локацию Кладбище, надеюсь она существует не только в моей фантазии, ибо ну где еще может прятаться Некромантик и прочая прелесть в том же роде. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErikSh 19 августа, 2014 ID: 6834 Поделиться 19 августа, 2014 А я вот жду, локацию Кладбище, надеюсь она существует не только в моей фантазии, ибо ну где еще может прятаться Некромантик и прочая прелесть в том же роде. Да, да, да. Ты помнишь, кстати, что обещала мне? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iv1oWitch 19 августа, 2014 ID: 6835 Поделиться 19 августа, 2014 У меня в планах баттл с Котом на утро после литра на брата, но поскольку на объективное судейство рассчитывать не приходится, то надеюсь на очную встречу ))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherrytie 19 августа, 2014 ID: 6836 Поделиться 19 августа, 2014 ВЕТО: =Кот= & Ру Иллюзионист =Кот= & X-Histerica SumarokovNC-17 & Dsholgin caory & anvyder caory vs Ру Иллюзионист viktory_0209 & г-н Ди Wayneee & Cherrytie Small_21 & Ру Иллюзионист Small_21 & X-Histerica Stalk-74 vs Cherrytie s_falafel vs Dsholgin Элдерлинг vs пираполейкин Eva Satorinka vs Cherritie kinozlodey-ru vs Dsholgin А почему в некоторых случаях написано "vs", а в некоторых "&"? Это что-то значит или просто так? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paranoik-kinofan 19 августа, 2014 ID: 6837 Поделиться 19 августа, 2014 Paranoik-kinofan С самого начала формулировки кажутся немного странными: «используя тематику в виде некоего фундамента», «вылепляет под их покровом», «добивается хорошего динамизма» и т.д. Есть ощущение, что текст намеренного писался в стиле Ученого, но в нужную гильдию не попал. Заметно сильное стремление к выхолощенной классичности, из-за этого текст становится суховатым и немного монотонным. На фоне привычного, более эмоционального стиля Параноика этот выглядит немного инородно. По содержанию же никаких претензий нет. Анализ на уровне, с уместными акцентами и удачной структурой. Но немного неловкий, будто не свой, стиль не идет тексту на пользу. Это основной недостаток, хотя и некритичный. Меня сушит знойное астраханское лето) И всё у меня там ловко, а стиль - как ляжет, такой и стиль, чоужтам) За комментарий спасибо) Paranoik-kinofan Очень приятное сочетание классического рецензирования, полного прекрасной прочувствованной аналитики, и сугубо авторского подхода к собственно тексту как таковому, ибо вместо навязчивой академичности - легкость слога, пропитанная атмосферностью и метафоричностью. Вообще, мое откровенно скептическое отношение к этой картине Пола Верховена благодаря этой рецензии дало ощутимые трещины, ибо - определенно стильно, насыщенно, по-авторски самобытно и исключительно привлекательно. Сильный и вкусный текст постфактум. Эх, все бы меня так хвалили) Спасибо большое) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherocky 19 августа, 2014 ID: 6838 Поделиться 19 августа, 2014 cherocky, а "Туринская лошадь" в приобретениях, потому что Дель Пьеро и "Ювентус" - это комбинация?) Ахах, ну да, а как иначе. Еще потому что сам фильм визуально бьянконери Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linnan 19 августа, 2014 ID: 6839 Поделиться 19 августа, 2014 Ахахаха. Прохожу со свалки, поднимаю фильмы, плююсь. Вижу выкинутую "Белоснежку". Когда-то её выиграли у меня, а теперь бросили пьяную и побитую. Подбираю красавицу. бедный мульт, не везёт ему, неприкаянным бродит. А как его Василий переводил - лучше уже никто никогда не сможет, хотя переводов море Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mias 19 августа, 2014 ID: 6840 Поделиться 19 августа, 2014 Mias (Легенды ночных стражей) Требую трактовки «про осьминога» в Таверне! Мне требовался кто-то из совсем древних богов, ещё до олимпийцев. Вспомнился осьминог. Помнила, что у многих он считался чудищем именно потому, что принадлежал к совсем древнему пантеону. Сейчас загуглила, богом он считается до сих пор и у жителей Полинезии. Туда же и утонувшие - в стихах должны были быть мертвецы, чтобы показать функцию совы, как спутника между мирами (но не провожатого, меж тем). В целом, спасибо за то, что взяли на себя труд разобраться, а не назвали всё сразу бредом. На самом деле у рецы очень сильно выражена идея и чёткая структура. Наверное, не последнюю роль сыграло то, что вы недавно смотрели мульт, а потому некоторые пассажи, вроде оживающих легенд и солнца, отнимающего разум, были понятны as is. Добавлю только, что рецензия писалась в самом деле на коленке: в тетради, положенной на колено, по пути из Жироны в Фигейрос в музей Сальвадора Дали. Кто хочет, может рецу ругать, всё равно не поверю. бедный мульт, не везёт ему, неприкаянным бродит. А как его Василий переводил - лучше уже никто никогда не сможет, хотя переводов море Я обещала СПГС на Диснея? Значит будет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linnan 19 августа, 2014 ID: 6841 Поделиться 19 августа, 2014 Я обещала СПГС на Диснея? Значит будет сама знаешь где раздаётся документалка про Белоснежку - посмотри, может пригодится) Но мульт смотреть не в Василии будешь( Лежит кассета - диснеевский в Василии, продолжение в Алексее - и как после таких шедевральных переводов можно соблазняться на бубляж? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тики 19 августа, 2014 ID: 6842 Поделиться 19 августа, 2014 В целом, спасибо за то, что взяли на себя труд разобраться, а не назвали всё сразу бредом. В целом, пожалуйста. В голове даже не возникло слово бред, особенно учитывая нашу грандбудапештовскую "дружбу". Скорее "диковинный перфоманс", чем бред, но я такого не писал, потому что вы можете воспринять как комплимент, тот факт, что вместо рецензии (которая продукт массовой культуры, прошу обратить внимание) читатель получает очень целостное в своей структуре лингвистическое шоу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Королевство бабочек 19 августа, 2014 ID: 6843 Поделиться 19 августа, 2014 Можно вопрос. Если выкинуть фильм на свалку, то за него ничего не получишь? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 19 августа, 2014 ID: 6844 Поделиться 19 августа, 2014 Ничего не получишь, да. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 19 августа, 2014 ID: 6845 Поделиться 19 августа, 2014 вместо рецензии (которая продукт массовой культуры, прошу обратить внимание) читатель получает очень целостное в своей структуре лингвистическое шоуДаешь рецензионный арт-хаус! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mias 19 августа, 2014 ID: 6846 Поделиться 19 августа, 2014 В целом, пожалуйста. В голове даже не возникло слово бред, особенно учитывая нашу грандбудапештовскую "дружбу". Скорее "диковинный перфоманс", чем бред, но я такого не писал, потому что вы можете воспринять как комплимент, тот факт, что вместо рецензии (которая продукт массовой культуры, прошу обратить внимание) читатель получает очень целостное в своей структуре лингвистическое шоу. Проблема в том, что я всё равно восприму это как комплимент Но да ладно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тики 19 августа, 2014 ID: 6847 Поделиться 19 августа, 2014 Кстати, вопрос совету, можно ли забирать сразу больше одной халявы. а то тут Mias на свялке с ними стоит. А я сам не прочь забрать "На грани" (уже оформил это желание в теме), ну и Белоснежка с её СПГС-совским потенциалом манит чертовка. хоть дуэль обьявляй ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mias 19 августа, 2014 ID: 6848 Поделиться 19 августа, 2014 Кстати, вопрос совету, можно ли забирать сразу больше одной халявы. а то тут Mias на свялке с ними стоит. А я сам не прочь забрать "На грани" (уже оформил это желание в теме), ну и Белоснежка с её СПГС-совским потенциалом манит чертовка. хоть дуэль обьявляй ) Белоснежку мне. И да, предлагаю дуэль. Кто заэспэгээсит чертовку лучше. Я, меж прочим, и от "Заколдованной Эллы" не откажусь. Уже сочиняю стих. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 19 августа, 2014 ID: 6849 Поделиться 19 августа, 2014 советские дубляжи - это высший пилотаж и последний фильм той школы - это Достучаться до небес Еще хороший дубляж был в эпоху недавно вспоминаемых VHS на фильмы "Уорнер Бразерс" и МГМ". Варус Видео - был такой дистрибьютор. Они первые, кстати, - кто стал дублировать кассетки. Потом их дубляж перекочевал на некоторые диски. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тики 19 августа, 2014 ID: 6850 Поделиться 19 августа, 2014 И да, предлагаю дуэль. Кто заэспэгээсит чертовку лучше. По рукам, что на кону? Мне ничего не надо и у меня ничего нет - предлагаю символический талант (2 на крайняк) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.