Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Малефисента (Maleficent)

Ваши впечатления после просмотра фильма "Малефисента"?  

628 проголосовавших

1. 1. Ваши впечатления после просмотра фильма "Малефисента"?

• Превосходно. Шикарная и яркая картина с отличной историей вместе с героями. Фильм великолепен практически во всем
    • Отлично. Весьма запоминающийся, интересный и красивый фильм с хорошо переосмысленной историей. Недостатки слишком несущественные чтобы обращать на них внимание
    • Хорошо. Достойная картина Диснея, а также вполне выдающаяся в своем жанре. Некоторые недостатки имеются, но они не сильно влияют на впечатление от фильма
    • Неплохо. Высокобюджетный фильм с характерными достоинствами и минусами. Визуально очень хорош, но хромает сюжетом и персонажами. Картина определенно заслуживает просмотра
    • Средне. Фильм имеет ряд минусов и других недостатков, которые сильно бросаются в глаза и портят общее впечатление. Но как развлекательный фильм, выполнил свою задачу
    • Плохо. Фильм переполнен огромным количеством глупостей, недочетов и остальными серьезными минусами, которые почти полностью испортили все впечатление
    • Ужасно. Фильм плох практически во всем. Невыразительное действие, плохой сценарий и плоские персонажи, актеры невыразительны, а визуал не предлагает ничего нового
    • Опрос №2: Насколько вам понравилась Анджелина Джоли в образе Малефисенты?
    • Просто стопроцентное попадание в образ. Анджелина сыграла просто отлично и смотрелась шикарно. Ее образ Малефисенты великолепен
    • Вполне убедительно сыграла свою роль, весьма выразительно и достойно
    • В целом неплоха была в роли, но Анджелина могла и лучше
    • Не впечатлила своей ролью
    • Совсем не понравилась Анджелина в образе
    • Опрос №3: В каком фильме персонаж и история Малефисенты вам нравится больше?
    • Спящая красавица (1959) - злодейка
    • Малефисента (2014) - антигероиня

Рекомендуемые сообщения

Только вот мне не очень понравилось то, что так любящий свою защитницу народ не пришел к ней на помощь в минуту отчаяния.

Да, вот это тоже не понравилось. Куда же они все пропали? Когда Малефисента была полуживая и еле ходила по окрестностям, то ниодной живой души не было рядом. Даже ее личных древней-стражей. Про фей-идиоток я вообще молчу.

Только вот мне может кто-нибудь объяснить: было сказано, что веретена сожгли, и остался только пепел. Почему же, когда Аврора заходит, то все "инструменты" в относительном порядке?

Ну не до конца сожгли, но там и хлама много было. Но это было все бесполезно. Заклятие восстановило даже поломанное и сожженное веретено. Также как и Аврора была зачарована. Неотвратимый рок.

Вообще в фильме очень хорошая музыка. Ховард отлично поработал. Множество композиций хорошо запоминаются. Яркий саундтрек.

зы: "Малефисента" сегодня-завтра станет миллиардером в России.

Изменено 13.06.2014 18:16 пользователем Blackm0re
https://forumkinopoisk.ru/topic/82654-malefisenta-maleficent/page/26/#findComment-4165873

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Меня это кстати волнует в меньшей степени. Меня больше они бесит по другому поводу. Устал опять писать заново, копирну.

Ну, темка не такая большая, чтобы я не успел прочитать ваши ранние сообщения. Кстати, жаль, что народ как-то неактивно кино обсуждает, у других лент с меньшим потенциалом для дискуссий за первый уикенд страниц 50 набирается, а тут как-то негусто, хотя казалось бы наличествующийся символизм располагает.

По поводу перебежки фей с одной стороны на другую я писал, просто решил не заострять внимание. Так как они мне и с самого начало не понравились, и их дальнейшее поведения, для меня лишь подтверждало их никчёмную натуру. То, что Малефисенту никто не поддержал после предательства, меня тоже покоробило, но я для себя это объяснил тем, что болотные жители просто были напуганы и не знали как помочь Малефисенте. Думаю, что если бы уже тогда с ней был Диаваль, то он нашёл бы что ей сказать.

Хех. Не, у меня так в зале не отреагировали. А на поцелуе да. Поцелуй в губы был бы смачнее).

Две девушки по соседству со мной в этот момент вместе приглушенно сказали: "Ну, не-е-ет, не может быть..."))

Забавно что претензии в феминизме и лесбийской любви в "Малефисенте" идентичны Фрозену. Ну критики и прочие умники на то и есть, чтобы раздувать из мухи слона.

Даже, если кино феминистическое, не значит, что оно плохое. Я вон с лёгкостью могу назвать с десяток фильмов, где женский персонаж был лишь обузой для сильного мужского. Причём многие из этих фильмов высоко оценены теми же критиками. И вообще, возникает такое чувство что у этих критиков каждый раз после просмотра подобных лент самомнение укорачивается на пару сантиметров.

И да, неужели никто до сих пор не пошутил о том, что и даже здесь Джоли умудрилась кого-то удочерить.)

https://forumkinopoisk.ru/topic/82654-malefisenta-maleficent/page/26/#findComment-4166174

Ошибся. Оказывается это сама Джоли об этом заявила.:)

Ничего удивительного, она давно интересуется проблемой сексуального насилия. Недавно вот вроде как посетила очередную конференцию, которая была посвящена данной теме.

https://forumkinopoisk.ru/topic/82654-malefisenta-maleficent/page/26/#findComment-4166557

Ничего удивительного, она давно интересуется проблемой сексуального насилия. Недавно вот вроде как посетила очередную конференцию, которая была посвящена данной теме.

Самое забавное, что метафора имеет место быть.

То, что Малефисенту никто не поддержал после предательства, меня тоже покоробило, но я для себя это объяснил тем, что болотные жители просто были напуганы и не знали как помочь Малефисенте.

Ну она вот бродила же еще по болотам. Могли эти няшные хрюндели вылезти. Пускай бы хоть ничерта ей не помогли, подергали за одежды ее, но хоть было ясно что она не одна.

Две девушки по соседству со мной в этот момент вместе приглушенно сказали: "Ну, не-е-ет, не может быть..."))

Я думаю они это сказали по другому поводу, тому самому). А сама ключевая сцена получилась очень трогательной. Такая чувственная Малефисента - непривычна, но прекрасна.

http://verawinchester.tumblr.com/post/88267558533

Диаваль вообще будто вместо Олафа. Даже фраза такая же).

Даже, если кино феминистическое, не значит, что оно плохое. Я вон с лёгкостью могу назвать с десяток фильмов, где женский персонаж был лишь обузой для сильного мужского. Причём многие из этих фильмов высоко оценены теми же критиками. И вообще, возникает такое чувство что у этих критиков каждый раз после просмотра подобных лент самомнение укорачивается на пару сантиметров.

А с какой стати оно должно быть плохим? Мне вообще на это все равно. Просто некоторых бомбит что Дисней ломает систему и сменил ориентиры. Сначала Фрозен, следом Малефисента).

И да, неужели никто до сих пор не пошутил о том, что и даже здесь Джоли умудрилась кого-то удочерить.)

Я кстати именно из-за положения Джоли почти сразу стал подозревать что Малефисента будет доброй и любящей в душе. Светом пробивающийся через беспросветный мрак, если угодно. Энджи многодетная мать, фильм Диснея для всей семьи - помоему предпосылок было предостаточно). Весь спектр чувств и эмоций передала блестяще. Роль была просто создана для нее).

tumblr_n6ytas8rzv1r025avo1_1280.thumb.jpg.1f135d842e98b046fc19142edcc06c51.jpg

tumblr_n6ytas8rzv1r025avo2_1280.thumb.jpg.95bc6234748fadccdd21037a5f6de78d.jpg

Изменено 13.06.2014 22:37 пользователем Blackm0re
https://forumkinopoisk.ru/topic/82654-malefisenta-maleficent/page/26/#findComment-4166620

Могли эти няшные хрюндели вылезти.

Хрюндели, по-моему, самыми пугливыми и были. Тут больше стоило ожидать, что появится тот древесный страж, которому маленькая Малефисента комплимент делала. Но видимо режиссёрский замысел требовал полное отсутствия прочей живности в кадре. Я могу ещё придраться к тому, что когда ей крылья резали, никто не вмешался.

Я думаю они это сказали по другому поводу, тому самому).

Ну, они вначале шептались, что мол её сейчас Ворон поцелует, а когда Джоли подошла к кроватке, так прям и обомлели.)

А с какой стати оно должно быть плохим?

Не знаю, наверное и не должно, просто очень часто доводится слышать, что наличие феминизма является недостатком в фильмах.

Просто некоторых бомбит что Дисней ломает систему и сменил ориентиры. Сначала Фрозен, следом Малефисента).

Ну, вы сами писали, что поклонники ХС и "Малефисенты" множества пересекающиеся. Так что я предполагаю нам и дальше в ближайшие несколько лет стоит ждать от Диснея выхода фильмов с аналогично расставленным акцентами, раз наблюдается такой положительный отклик.

Изменено 13.06.2014 23:42 пользователем Seirei
https://forumkinopoisk.ru/topic/82654-malefisenta-maleficent/page/26/#findComment-4166679

Фильм прекрасен, очень заводит, но меня очень смутил конец, я рассчитывал что её поцелует ворон, но когда Малефисента подошла к ней, у меня просто был facepalm, в Холодном сердце это прокатило, но здесь мне это не понравилось :(
https://forumkinopoisk.ru/topic/82654-malefisenta-maleficent/page/26/#findComment-4166706

Кто смотрел скажите, у фильма хэппиэнд?
https://forumkinopoisk.ru/topic/82654-malefisenta-maleficent/page/26/#findComment-4166896

Фильм прекрасен, очень заводит, но меня очень смутил конец, я рассчитывал что её поцелует ворон, но когда Малефисента подошла к ней, у меня просто был facepalm, в Холодном сердце это прокатило, но здесь мне это не понравилось :(

Когда смотрел, в зале кто то такое же предположение выдвинул, "наверное Диаваль должен поцеловать". Вот тогда бы точно фейспалм был бы, а так очень даже хорошо.

Кто смотрел скажите, у фильма хэппиэнд?

Ага. Иначе быть не может.)

https://forumkinopoisk.ru/topic/82654-malefisenta-maleficent/page/26/#findComment-4167018

Пересмотрев картину второй раз, я поймала себя на мысли, что мне все-таки понравилась Фаннинг, такая светлая и искренняя Аврора у неё получилась. В финале она даже показалась мне красивой, когда надела пышное платье и накрутила локоны.
https://forumkinopoisk.ru/topic/82654-malefisenta-maleficent/page/26/#findComment-4167137

Хрюндели, по-моему, самыми пугливыми и были. Тут больше стоило ожидать, что появится тот древесный страж, которому маленькая Малефисента комплимент делала. Но видимо режиссёрский замысел требовал полное отсутствия прочей живности в кадре. Я могу ещё придраться к тому, что когда ей крылья резали, никто не вмешался.

Вот насчет стражей больше всего покоробило. Уж они то должны были быть.

Ну и еще когда это случилось с Малефисентой - зима началась и снег пошел. Может все эти создания поэтому все слиняли.

Ну, они вначале шептались, что мол её сейчас Ворон поцелует, а когда Джоли подошла к кроватке, так прям и обомлели.)

Согласен. Запредельная милота в моменте. Когда подходит к кровати - растворяешься. И музыка отличная играет.

Ну, вы сами писали, что поклонники ХС и "Малефисенты" множества пересекающиеся. Так что я предполагаю нам и дальше в ближайшие несколько лет стоит ждать от Диснея выхода фильмов с аналогично расставленным акцентами, раз наблюдается такой положительный отклик.

Да, в основном фаны Фрозена очень довольны и "Малефисентой". Так что и кассе они возможно хорошо помогли). Ну и да, невероятный успех Фрозена и отличные результаты "Малефисенты" позволят Диснею и дальше следовать этой формуле. Зрителю это нравится.

Ключевая сцена прекрасна и трогательна. Более того, по течению фильма все сводится к единственному логичному итогу в ключевой сцене. Мне как фану Фрозена увидеть снова подобное только в радость). Да и еще в таком классном атураже и прекрасной Джоли.

Пересмотрев картину второй раз, я поймала себя на мысли, что мне все-таки понравилась Фаннинг, такая светлая и искренняя Аврора у неё получилась. В финале она даже показалась мне красивой, когда надела пышное платье и накрутила локоны.

Да нормальная она. Не вызывает прямо таки восторга, но не раздражала и не бесила. Во всех сценах с Джоли Эль играла вполне неплохо. Не кривлялась, не деревянна, не вызывала рукулицо).

_

Посмотрел сегодня фильм еще раз. Все таки цифровое 2D лучше чем даже RealD 3D. Изумительное качество. Визуал, панорамы и спецэффекты смотрелись еще ярче. Полеты Малефисенты обалденны, в некоторых моментах действительно напоминало Аватар. Особенно благодаря горам и холмам с водопадами. Чудные создания на болотах. Мой любимые - забавные хрюндели).

Мне кажется что закадровый голос можно было и убрать, ну или оставить его только во вступлении.

В некоторых рецензиях видел типа почему это три феи-идиотки как феи, а у Малефисенты рога и крылья. Странные докапывания. Достаточно будет сказать что Малефисента высшего сослования или происходит из августейшей касты. Однако, мне нравится в Малефисенте даже в детстве чувствуется инфернальное начало - суровые рога и опасные крылья с шипами. И еще кое-что, помоему Малефисента (да и Диаваль) вообще не подвержена старению. Тоесть она ростет до определенного временного порога, зрелости, а потом останавливается или крайне замедляется. За 16 лет никапли не изменилась. Ну на то она и могущественная колдунья, чтобы быть неподвластной времени.

Ну сцена на крестинах обалденна. Какая же там Джоли классная. Этот сексуальный, глубокий черный цвет и алые губы. Еще нравится как шея обмотана черной тканью тоже. И конечно же эти торчащие позади нее шипастые языки. Кстати, жаль что с этими языками Джоли за фильм бывает только на крестинах, больше ниразу, очень жаль. Первое появление - звон посоха по всему замку и ее "Так, так / Well, well", улыбка - уууух. Ну и дальше весь выход Джоли обалденный, каждое движение и взгляд просто загляденье. Когда Малефисента начинает произносить заклятье, то нравится эта композиция что играет, Ховард царь. И к слову, смысл самого заклятья связанного именно с поцелуем вообще превосходно подогнан здесь. "Прицесса проснется, но лишь испытав на себе поцелуй истинной любви" - в этом же явная подоплека Малефисенты с Стефаном, которая испытала якобы поцелуй истинной любви, она даже во время этих слов на него испепеляюще посмотрела. Вообще идеально подогнали. Чуть позже еще нравится, когда Малефисента говорит "Король умоляет? Моли еще!" и музыка такая классная туц-туц-туц-туц, и взглядом показывает Стефану становится на колени. Отчетливо видно что Анджелина ну просто упивается этой ролью. Джоли искуссная дьяволица.

Ну а дальше золотая середина, моя любимая. Это забота о Авроре и преображение Малефисенты. Вот этой середине нужно было добавить еще 10-15 минут хронометража. Милый момент с оскалом Малефисенты на новорожденную Аврору. Прекрасный момент когда дочурка Джоли просится ей на ручки и щупает рога). Приколы Малефисенты над тремя феями-идиотками. Вот например как она наслала дождь в дом, Диаваль на нее посмотрел, а Малефисента "О, да брось, смешно же". Ну и это "Я знаю кто ты. Вот как? Ты моя фея-крестная! Что?!". В эпизоде где на болотах Малефисента, Аврора и Диаваль забавляются в играх с грязью вместе с хрюнделями - сама милота. Мило когда хрюндель попал в Малефисенту и он весь такой сжался в страхе. Ну и зал весь залился смехом когда Малефисента окатился в грязью Диаваля за его ржач).

Филипп здесь это просто позорище и объект насмешек. Мне кажется Дисней специально выставил идиотками фей и неудачника принца).

Ну и наконец заключительная часть. Ключевая сцена с поцелуем прекрасная, милая и трогательная. Она великолепна в своем свежем подходе и блестящем исполнении Джоли, пускай даже вся идея и финт взят из "Холодного сердца".

Ну и главный замес. Стефан весь закованный в латы и в шлеме - так и просится во Властелин колец, шикарно и брутально. Жаль только дурак сразу шлем снял зачем-то. Когда Малефисента лишилась плаща и осталась лишь в облегающией кожанной одежде - это выглядело так мейнстримно, будто смотришь на героиню комикса). Мне понравился такой современный подход к обличию героини. Ах да, еще понравилось что Диаваль в облике дракона сохранил даже в нем черты ворона - если присмотреться, то можно заметить что дракон то весь в перьях, у головы видно еще оперенья.

В концовке конечно доставило когда феи сказали что типа они отдали лучшие годы своей... и тут Малефисента на них так посмотрела, они тут же заткнулись, а зал залился смехом). И конечно вокруг было много радостных хрюнделей). Филиппа приплели из жалости в концовку или скорее всего лишь для того чтобы над ним еще поржать).

И про дубляж еще хочется сказать, он хорош. Голос у Джоли вообще отличнейший. Гораздо, гораздо лучше того предыдущего, что раньше всегда был закреплен за Джоли. У актрисы дубляжа в "Малефисенте" он и моложе, выразительнее, но в нем также есть те самые нотки стервозности. Хотя понятно что ничто не сравнится с оригиналом. Так что жду Blu-ray чтобы насладиться голосом Джоли.

Maleficent - Magnificent.:)

Лучший игровой фильм Диснея. Других я или не знаю, или ничерта не помню, или их просто нет.

Заглавная тема шикарная. На титры остался снова.

Гораздо лучше чем старая песня. Голос Ланы настолько здорово и идеально подходит к образу Джоли, что я подумал это она сама исполняет песню. Сама песня настолько глубокая, таинственная и мрачная. Это чарующая поступь безумия.:)

Ну вот в этом моменте можно заметить перья Диаваля в форме дракона. А вообще в фильме есть более удачный момент, где можно увидеть что он вообще весь в перьях. Необычного дракона придумали.

10295696_809200352426258_5929409325987014422_n.thumb.jpg.05489c08ed7655cdc1d46d73567e58a9.jpg

Дисней в фейсбуке развлекается.

10366287_805639739448986_949606343226209156_n.thumb.jpg.d494da187699d43289561b1776360214.jpg

10376259_806174592728834_4472161346041275024_n.thumb.jpg.d0d4c1c09eb5be36bfe3d833b2d66408.jpg

10410127_807416655937961_4045836590321037347_n.thumb.jpg.17fa8deae4d59e4de4dde7991e4b0c6e.jpg

1623694_809628669050093_6353635067660828370_n.thumb.jpg.425f6b354eadcb5c9cf2d38b06ef9869.jpg

10468081_811078885571738_5172584273723871793_n.thumb.jpg.6b0e05ab11043c653ad25f76056ebcf0.jpg

tumblr_n6z0ko9Lt91r7w5w0o1_500.thumb.jpg.f7b398482540d5029e458e1943b4036b.jpg

10356352_807417159271244_8049966263693031858_n.jpg.f074b32bba0dd30d15d86a3554548079.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/82654-malefisenta-maleficent/page/26/#findComment-4167442

"Малефисента" почти хорошая (и в ряду этих детсадовских деконструкций практически уникальная), но опять "Дисней" будто присказку за сказку выдает. Что-то у них такое страшное года три-четыре назад случилось, о чем мы не знаем.

Посмотрел сегодня фильм еще раз.

туц-туц-туц-туц

Извините, не по теме, но: вы Пруста никогда не читали?

https://forumkinopoisk.ru/topic/82654-malefisenta-maleficent/page/26/#findComment-4167520

Да, вот это тоже не понравилось. Куда же они все пропали? Когда Малефисента была полуживая и еле ходила по окрестностям, то ниодной живой души не было рядом. Даже ее личных древней-стражей. Про фей-идиоток я вообще молчу.

Ну не до конца сожгли, но там и хлама много было. Но это было все бесполезно. Заклятие восстановило даже поломанное и сожженное веретено. Также как и Аврора была зачарована. Неотвратимый рок.

Вообще в фильме очень хорошая музыка. Ховард отлично поработал. Множество композиций хорошо запоминаются. Яркий саундтрек.

зы: "Малефисента" сегодня-завтра станет миллиардером в России.

Феи вообще какие-то непонятные. "Ой, Малефисента, тебе отрезали крылья? Нам срочно нужно... эээ... куда-то нужно". "Ой, Малефисента, ты обозлена на весь мир? Нам нужно присягнуть королю".

Может и не доконца. Наверное, не доглядела.

А еще мораль фильма о неотвратимости судьбы. Соглашусь с вами.

https://forumkinopoisk.ru/topic/82654-malefisenta-maleficent/page/26/#findComment-4167583

Ну и еще когда это случилось с Малефисентой - зима началась и снег пошел. Может все эти создания поэтому все слиняли.

Ага, в спячку впали наверное.))

Хотя мне почему-то показалось, что зима как раз началась из-за Малефисенты, т.е. из-за её растоптанных чувств. Так, кто сказал Фрозен?!))) Хотя, скорее всего, просто совпадение, надо будет потом пересмотреть этот момент внимательнее.

Чудные создания на болотах. Мой любимые - забавные хрюндели).

У меня такое чувство, что вам хрюндели больше Джоли в фильме понравились.;)

Хотя соглашусь, милые они чертяки.

И еще кое-что, помоему Малефисента (да и Диаваль) вообще не подвержена старению.

Малефисента вполне возможно стареет не так как люди, наподобие эльфов из "Властелина колец", а вот с Диавалем непонятно. Он же по сути обычный ворон, просто Малефисента периодически с ним балуется, превращая в различные создания. И почему у него при этом продлевается жизнь загадка, так как для ворона 16 лет наверняка не малый срок.

И да, у вас не возникало мысли, кто же заботился об Малефисенте в детстве, ведь не неумёхи-феи же?

Т.е. считаете, что поцелуй Малефисенты был предрешён заранее, и её положительные личные качества, способность снова поверить в истинность любви, были лишь следствием самого заклинания и никак от неё не зависели?

В таком случае как-то грустно получается, неважно какие поступки ты совершаешь, всё равно в итоге станешь добрым, ну или же злым.

https://forumkinopoisk.ru/topic/82654-malefisenta-maleficent/page/26/#findComment-4167656

Малефисента вполне возможно стареет не так как люди, наподобие эльфов из "Властелина колец", а вот с Диавалем непонятно. Он же по сути обычный ворон, просто Малефисента периодически с ним балуется, превращая в различные создания. И почему у него при этом продлевается жизнь загадка, так как для ворона 16 лет наверняка не малый срок.

И да, у вас не возникало мысли, кто же заботился об Малефисенте в детстве, ведь не неумёхи-феи же?

По преданиям вороны вообще около 300 лет жили, в действительности же некоторые особо одаренные экземпляры могут дожить до 80. 16 лет - средний возраст, основная масса живет лет по 30-40, ну насколько я помню.

Насчет воспитания Малефисенты не очень понятно, но у неё же все-таки были родители, она сама об этом говорила.

Кстати, у меня вопрос

А что в итоге случилось с матерью Авроры? Получается, что она все-таки померла от болезни?

https://forumkinopoisk.ru/topic/82654-malefisenta-maleficent/page/26/#findComment-4167918

Кстати, у меня вопрос

А что в итоге случилось с матерью Авроры? Получается, что она все-таки померла от болезни?

да, как раз слуга тогда прибегал к Королю, что она вот-вот

Изменено 14.06.2014 22:17 пользователем Asta
https://forumkinopoisk.ru/topic/82654-malefisenta-maleficent/page/26/#findComment-4167926

Я этого не говорил). Я говорил лишь про неотвратимость заклятия).

Ага, в спячку впали наверное.))

Хотя мне почему-то показалось, что зима как раз началась из-за Малефисенты, т.е. из-за её растоптанных чувств. Так, кто сказал Фрозен?!))) Хотя, скорее всего, просто совпадение, надо будет потом пересмотреть этот момент внимательнее.

Хех, я об этом даже не задумывался). Все может быть. Может действительно это она зимы вызвала из-за чувств.

У меня такое чувство, что вам хрюндели больше Джоли в фильме понравились.;)

Хотя соглашусь, милые они чертяки.

Упаси Боже!) Я смотрел фильм уже три раза и каждый раз пускаю слюни на Анджелину). Образ потрясный.

Малефисента вполне возможно стареет не так как люди, наподобие эльфов из "Властелина колец"

Короче, Аврора состарится и загнется, а Малефисента будет прежней). Драма для сиквела!)

Ну не знаю... Может быть там у этой касты фей Малефисенты все очень жестко. Может рожают, немного заботятся, встанет на ноги и отправляют ее самостоятельно жить и следить за лесами. Тем более, у Малефисенты чувствуется инфернальное начало даже в детстве. Может августейшая порода очень брутальная и они не сюсюкаются с детьми).

Т.е. считаете, что поцелуй Малефисенты был предрешён заранее, и её положительные личные качества, способность снова поверить в истинность любви, были лишь следствием самого заклинания и никак от неё не зависели?

В таком случае как-то грустно получается, неважно какие поступки ты совершаешь, всё равно в итоге станешь добрым, ну или же злым.

Да ну, нет, нет, нет. Про судьбу тут перебор явно. Тут скорее иначе. Какой бы ты злой не стала, но изначальное добро в себе не уничтожить. Сквозь ненависть и тьму добро будет пробиваться, но к нему нужно кому-то другому достучаться. И как раз только благими поступками можно будет возродиться. А чтобы решиться на эти поступки, нужны причины, как Аврора. Вот Малефисента и преобразилась благодаря чувствам которые пробудила в ней Аврора.

Качество очень плохое, но другого еще нет. Умилительный момент когда Малефисента прикалывается над феями. И ее фраза "О, да брось, смешно же".:D

tumblr_n6ts47N6091ruslnfo1_500.gif

tumblr_n6ts47N6091ruslnfo2_500.gif

https://forumkinopoisk.ru/topic/82654-malefisenta-maleficent/page/26/#findComment-4168000

Что-то мне мозолит глаза русскоязычный перевод названия...

Я понимаю, что у Малефисенты, конечно, нет нормального имени (паспортного)... Поэтому нам приходится - скрепя сердце - использовать этот англицизм, теряющий в переводе на русский свой смысл и шарм.

Чародейка - подошла бы намного лучше.

PS: Слава Богу, что у Русалочки из диснеевского мультика есть паспортное имя (Ариэль) - а то бы нам ещё пришлось бы называть её Мэрмэйд... стараниями наших локализаторов.

А если бы у Шрэка не было имени - то нас бы заставили называть его Огр. Ведь русские слова (типа "тролль") у нас не в почёте.

https://forumkinopoisk.ru/topic/82654-malefisenta-maleficent/page/26/#findComment-4168354

Что-то мне мозолит глаза русскоязычный перевод названия...

Я понимаю, что у Малефисенты, конечно, нет нормального имени (паспортного)... Поэтому нам приходится - скрепя сердце - использовать этот англицизм, теряющий в переводе на русский свой смысл и шарм.

Чародейка - подошла бы намного лучше.

PS: Слава Богу, что у Русалочки из диснеевского мультика есть паспортное имя (Ариэль) - а то бы нам ещё пришлось бы называть её Мэрмэйд... стараниями наших локализаторов.

А если бы у Шрэка не было имени - то нас бы заставили называть его Огр. Ведь русские слова (типа "тролль") у нас не в почёте.

Малефисента это и есть имя. Есть огромное множество западных имен которые имеют значение в переводе. Придирка ни о чем.

Чародейка... те же яйца только в профиль называется, да и еще намного хуже. За такое наших прокатчиков можно было тут же сжигать.

Малефисента таинственное, загадочное, непростое и властное имя.

https://forumkinopoisk.ru/topic/82654-malefisenta-maleficent/page/26/#findComment-4168538

Малефисента это и есть имя. Есть огромное множество западных имен которые имеют значение в переводе.

И при этом переводе есть смысл учитывать характер звучания иностранного слова для местного уха.

К примеру, в мультсериале "Мишки Гамми" есть персонаж, имя которого переводится на русский, как Подлиза. И локализаторы почему-то решили именно перевести его имя на русский - а не оставить имя, как есть - Тоуди (Toadie). Скорее всего, они сделали это именно из соображений специфики восприятия иностранного слова, которая в данном случае не сыграла в пользу оригинала.

Чародейка... те же яйца только в профиль...

Да - в более приемлемый для русского уха профиль.

Малефисента таинственное, загадочное, непростое и властное имя.

А для другого человека - не очень внятный и чужеродный набор слогов.

https://forumkinopoisk.ru/topic/82654-malefisenta-maleficent/page/26/#findComment-4168584

Да - в более приемлемый для русского уха профиль.

А для другого человека - не очень внятный и чужеродный набор слогов.

Ужасно звучит. Тоже самое как "Интерстеллар" звучит охренительно, а его дословный перевод "Межзвездный" убого.

Известная героиня знаменитой сказки и тут мы назовем ее на что фантазии хватит нашим локализаторам. Нет, спасибо. Тоесть, спасибо локализаторам что не тронули. Да они и не могли тронуть имя в принципе, как и название. И да, они то все равно ее немного подредактировали, добавив окончание на "а". Чтобы придать имени женский характер. Что кстати очень здорово.

https://forumkinopoisk.ru/topic/82654-malefisenta-maleficent/page/26/#findComment-4168611

Малефисента, или все мужики сво...(с, перефр.) :D Ладно, не все, бывшие вороны и юные принцы, которых можно воспитать под себя еще ничего так.

Инструкция по эмансипации в домашних условиях в сказочной оболочке + своеобразная интерпретация поцелуя настоящей любви = мимими просто, чеужтам. Скулами Джоли можно порезаться. Фаннинг оказалась лучше, чем ожидалось. Деревяшки суровые. Джоли в детстве чудная. В принципе все.

https://forumkinopoisk.ru/topic/82654-malefisenta-maleficent/page/26/#findComment-4168651

Сколько настрочили то!)))) А это всего лишь детский фильм и не более! Это я на рассуждение некоторых "Феи были не в тему" "Те были не в тему" "Эти были не там... и не так...". Если детям нравится значит фильм удался, моим понравился.

Но от себя хочу добавить, слишком натянутая и неправдоподобная улыбка Авроры, и блин, я повёрнутый на ВК: ЭТА КРЕПОСТЬ, КУДА ПРИШЛА МАЛЕФИСЕНТА, ВЫЛЕТЫЙ ДОЛ ГУЛДУР

у меня всё :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/82654-malefisenta-maleficent/page/26/#findComment-4168674

Малефисента: Как могла выглядить Анджелина Джоли

По горячим следам: вскоре после премьеры фильма на сайте ComicBookMovie.com появился концепт-арт от иллюстратора Келтона Крама, демонстрирующий альтернативные образы Анджелины Джоли, созданные для фильма "Малефисента". Кроме того, Крам любезно предоставил и другие наброски сказочных существ и теперь мы можем на секунду оказаться в альтернативной версии сказочного мира.

Оказывается, актрисе могли придать и более ярко выраженный, фантазийный вид, а лицо и руки украсить чем-то вроде татуировок: то ли с характерным "племенным" узором, то ли с удивительными сияющими свойствами. С другой стороны, становится ясно: уникальный облик актрисы - очень флоральный, природный и загадочный, был проработан с самого начала. Обилие перьев, узоров и плавных линий прослеживается во всех скетчах иллюстратора.

Кроме того, в сети появилось видео о создании диснеевских персонажей для фильма. В нем поясняется сложность поставленной задачи: перенести мультипликационного героя на киноэкран, без потерь для образа и "человечности" сказочного существа. Использование новейших технологий, кропотливая работа и настоящая страсть к тому, что ты делаешь - все это позволило воссоздать чудеса в "Малефисенте".

Источник

49HeVCy.thumb.jpg.9d0f6b7f096f2c755b160b94347ab781.jpg

gvXbSyg.thumb.jpg.0a8cb285ba18edaa9648d16b3325736c.jpg

m5aCPEQ.thumb.jpg.fff5714dc241acee143cb928130246f3.jpg

MQwfE3h.thumb.jpg.ffb29f76d62b2a2181165bb2d872a4c2.jpg

nzPNPUd.thumb.jpg.251f31e7d1be601cf2a4db5870cd11e8.jpg

PhaIG6T.thumb.jpg.34048b235cc5c0cadf9e52f0798b94d5.jpg

SCPvtsv.thumb.jpg.507f72a27686b0988d287a11b9ba1747.jpg

ZlDbaYI.thumb.jpg.7baf7fe5e866e5b42691653a5ed16e03.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/82654-malefisenta-maleficent/page/26/#findComment-4168737

Посмотрел на концепты. Всё таки я рад что выбрали именно тот образ, что мы видим в фильме. На этих концепт-артах Джоли больше похожа на инопланетное существо, чем на ведьму/фею.
https://forumkinopoisk.ru/topic/82654-malefisenta-maleficent/page/26/#findComment-4168750

Я не об этом. Для меня неотвратимость - заклятье Малефисенты, наложенное на Аврору. Ведь даже раскаявшаяся фея не смогла его снять. Просто я изначально не так выразилась.

https://forumkinopoisk.ru/topic/82654-malefisenta-maleficent/page/26/#findComment-4168901

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...