Ричард Бахман 2 апреля, 2009 ID: 326 Поделиться 2 апреля, 2009 Если бы автор этого спойлера имел хоть небольшое отношение к спорту, то не стал бы писать подобное, поскольку трудно отобрать у человека то чем он живет и дышит, то, что делает его сильным мужчиной, то, что его связывает в этой жизни не только со зрителями и прошлой славой, которая, в общем, не сомнительная - а признанная. Но и еще с его семьей, «братьями по оружию» Поэтому возвращение на ринг «Молота», лишь возвращение в жизнь, а не уход из нее, не думаю, что в тот момент он думал о смерти. Так можно сказать и о большинстве профессиональных спортсменов, но почему-то практически все из них находят, чем себя занять после завершения профессиональной карьеры, даже если она была смыслом всей жизни. Рингом, кортом, трассой она ведь не заканчивается. Мне не понятно с чего вы взяли, что он наплевал на чувства девушки? У него же был выбор - она или последний бой. И что он выбрал? Можно, конечно, сказать, что он все равно сохранил к ней чувства и пронес их в своем сердце до конца, но ей то от этого вряд ли стало бы легче. В финальной сцене с его дочерью все точки были расставлены. Ну наговорила она ему вновь гадостей, не подумав крикнув, что не хочет его больше видеть - так же она кричала и в первой половине фильма, но тем не менее слова лишь остались словами, и он смог найти к ней подход. Не думаю, что он не смог бы добиться этого снова. я знаю человека, не связанного со спортом, но с такими же неудачами личного характера, как у Рэнди. Так вот, этот человек хотел восстановить связь с родными, и каждый раз они отталкивали его, они не хотели даже слушать его аргументы, извинения, раскаяния. Как рыба об лёд бьётся, этот человек время от времени снова и снова возвращается к своим близким, потому что не может без них жить. Вообще, страшно - когда у тебя есть любимые люди, которые не умеют прощать прошлое - каким бы ни было настоящее. У этого человека есть работа, есть хобби, но какого-то определяющего стержня жизни, главного занятия нет, и это сильно усугубляет ситуацию. Человек отторгнут от семьи, у него ничего кроме семьи нет, и по сути, живёт-то он по инерции, превратившись в скучную, надломленную фигурку. Таких людей нельзя ни оправдывать, ни судить - мы не побывали в их шкуре. Между твоим знакомым и Рэнди есть одно существенное различие - у последнего был шанс все исправить. по-моему, Рэнди в данном случае можно понять и принять его решение. Можно, но я все равно никак не могу смириться с тем, как он в итоге решил распутать клубок своих проблем. Жил бы и жил себе, и остался бы в памяти близких ему людей, это тоже немалого стоит. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8175-restler-the-wrestler/page/14/#findComment-872860 Поделиться на другие сайты Поделиться
W.Axl_Rose 2 апреля, 2009 ID: 327 Поделиться 2 апреля, 2009 Да бох, с ним, с этим новаторством, лишь бы от банальностей ушли...=) Это та же претензия, лишь другими словами Хитрый Даррен - перестраховался. Только от того факта, что кино, все-таки должно быть кином, а не спектакль, некуда не деться По мне так такие драмы про лузеров выходит каждый год пачками... =) А вообще хотела ответить на пару постов, но кино настолько немощное и безликое, что его как то даже критиковать неинтересно.. Как уже собственно и все фильмы Аронофски - с ним мне все и так ясно... Ну, Аронофски, я тоже не особо жалую, а от расхваленного всеми Реквиема вообще воротит -) Но главное достоинство Даррена, как по мне, состоит в редком умении воздействовать на эмоции своего зрителя, что и отличает его фильмы от пачки драм про лузеров -) Это уже, своего рода, стиль. Вроде как обычная слезовыжималка, да, но почему-то всё чаще ловлю себя на мысли, что того же "Рестлера", все же, пересмотреть иногда охота -) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8175-restler-the-wrestler/page/14/#findComment-872904 Поделиться на другие сайты Поделиться
striker001 2 апреля, 2009 ID: 328 Поделиться 2 апреля, 2009 Да Рестлер практически ничего общего с предыдущими работами Даррена не имеет, кроме разве того, что как он не умел прописывать персонажи, так и не умеет..мммм, Ergus ты писатель/сценарист?? мобыть лучше говорить в аспекте личного нра/не нра, а не глобальной оценки способностей признанного режиссера?? Кстати, это нормально, когда тебе не нравятся его персонажи, но это не значит, что Аронофски их плохо прописал, не находишь?? Конечно ради чего-то. С какой-то целью. С каким-то смыслом. Нет, если ты, конечно, человек искусства вроде героя Бардема в Барселоне, тогда твоя мазня может быть бессмысленной, бесцельной и бессистемной. Рестлер из этой оперы, как в том минималистском мультике, где "Бегемотик пошел дальше один одинешенек. Совсем один" - для каких-то уж совсем специфичных ценителей-).Про мультик не в курсе, Бегемотик уверена лапусик. Прежде всего, человек что-то делает ради себя любимого, я об этом. И безусловно жизнь рестлера была слишком системной и имела смысл и если бы не форс-мажорные обстоятельства, а инсульт или что там у него , инфаркт, это и есть форс-мажор , система Рэнди не сломалась. Рестлер, человек, мужик, друг, отец, собутыльник, солежальник, да что угодно, все, кем является Рэнди в совокупности - бестолково. Вот именно его финальный выход на ринг в совокупности с флегматичной слабостью, которую он весь фильм демонстрировал, удивителен. Ну что ты как чужая-).Да не был финальный выход на ринг удивителен, это для тебя он таковым является, потому что считаешь жизнь Рэнди бестолковой, а его слабаком. Не был Рэнди слабым, увлеченным человеком был, счастливым был, если человек делает в жизни то что хочет, значит, он силен.-) ............Рэнди Робинсон - неудачник. Для нас, зрителей, образ неудачника - уже замыленный штамп. А может быть.Для нас, для зрителей?? Не нужно копаться в сравнениях Пи/Реквием .., стоит лучше вникнуть в данную картину. Не снимал Аронофски фильм о неудачнике, не был Рэнди неудачником. Если человек не вписывается в принятые нормы поведения, если его жизнь страшит кого-то или непонятна, это не значит, что он неудачник. Как у каждого и у него были проблемы, но он умел их решать. Если по сюжету рестлер был бы неудачником ему бы прописали неудовлетворенность своим положением, поиск подруги и еще всякую хрень, а здесь в фильме все очень лаконично, народ даже говорит скупо, здесь сложно ошибиться. Рэнди был самодостаточным человеком, ему нравилась его размеренная тихая жизнь, шоу/бои. Он был чемпионом, достиг вершины, его уважали и любили от чистого сердца коллеги, друзья, дети, люди, когда у него возникали проблемы с баблом он их тоже решал оч просто, он не страдал и не мучился от тяжелой житухи он шел и зарабатывал. И женщина у него была, которая ему нравилась, и если человек не имеет престижной работы в центре с кабинетом, домик с беседкой машину и жену и бестолковых карапузов это еще не значит что его жизнь не удалась!!! Например, я знаю человека, не связанного со спортом, но с такими же неудачами личного характера, как у Рэнди. Так вот, этот человек хотел восстановить связь с родными, и каждый раз они отталкивали его,..... Рэнди - да, он очень, очень слабовольный человек. Но он успел понять - всему есть мера, и он с больным сердцем не может долго вымаливать у дочери, жить в уюте и покое с любимой девушкой, он просто не может в тишине существовать. Он должен был совершить что-то такое, обратное логике событий, что бы нарушило инерциальное движение времени..Хоспади, не всем нужна семья, люди разные, зачем человеку ячейка чтобы быть членом общества? Статус что ли, штамп в паспорте, обыденность, скукотища.. Ну не вымаливал он у дочери прощения. Он ей просто сказал, его единственной просьбой было: "Не ненавидь меня!!" А если бы он вымаливал, то ходил бы к ней после того, как она его выгнала, не один раз. И не совершал он обратное логике, а как раз все было планомерно и правильно. Если случается инфаркт это не неудача, это судьба. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8175-restler-the-wrestler/page/14/#findComment-873065 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 2 апреля, 2009 ID: 329 Поделиться 2 апреля, 2009 Я не считаю что фильм про люзера, как вы только что выразились. Это фильм про судьбу человека, между прочим, который когда-то был на вершине своей славы. Просто кривая Movie сами знаете какая, сегодня вы можете иметь все, а завтра ничего, поэтому, на мой взгляд, не совсем к месту это слово в отношении главного героя. Впрочем, он был еще и счастливым человеком хотя бы, потому что занимался тем в жизни, что ему приносило большое удовольствие. Смотрите несколько шире на вещи)))Не к месту? А кем же тогда надо быть, чтобы считать свою жизнь еще хуже и серее, своей профессиональной деятельности, спорта или как вы там это называете? -) По моему единственное, что можно вынести из фильма, так это то, что рестлинг ни спорт ни разу - как минимум нет необходимого для спорта духа соревнования, как максимум – увечить себя, пичкать организм наркотиками и анаболиками – это вообще нечто противоположное и всем понятно, какого рода персонажи в реальной жизни подобным занимаются. То есть на эту жизненную кривую герой, самый натуральный саморазрушенец, был настроен уже заранее. С таким же успехом можно сказать, мол герои "Реквиема" тоже были счастливы до поры до времени, смотрите мол, шире на вещи. Я со многим согласна в постах Брайана Барнарда, хотя они у него со знаком "+", у меня "-". Не говорю, я что главгер не имел на это права или что я его осуждаю, но боги, отчего ж так плоско и скушно получилось то? И чего в этой двухмерной системе координат - "дерьмовая жизнь - дерьмовая вроде-как-спортивная карьера" может наскрести для себя зритель. Да нечего. Небо голубое, трава зеленая, жизнь Рэнди - дерьмо... Дальше что? =) Почитав Брайана, поняла, что на этом материале можно было сделать действительно классный, сложный и неоднозначный фильм.Ну в общем достойная получилась критика)))Конешна достойная -достойная самого фильма.. Вроде как обычная слезовыжималка, да, но почему-то всё чаще ловлю себя на мысли, что того же "Рестлера", все же, пересмотреть иногда охота -)А может это из-за хорошего отношения к Микки, а не слезовыжимательный стиль Аронофски? Я просто ловлю себя на мысли, что многие зрители любят эффектные камбэки и видят в фильме историю самого Рурка, поэтому сопереживают, а сам фильм, как и сомнительный с моей точки зрения дар Аронофски, тут не при чем. Я вот тоже хнеплохо отношусь к Микки и обычно очень эмоционально реагирую на фильмы - если они конечно того стоят. Тут - ну ни одной эмоции, кроме нетерпения, когда уже главный герой наконец отмучается - не фильм, а вата какая то. Но вообще на последнем Оскаре почти все фильма были из этой же серии... ЗЫ А striker001 вообще какая то другая версия фильма досталась. Я бы ее кстати бы посмотрела - авось она получилась бы лучше Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8175-restler-the-wrestler/page/14/#findComment-873133 Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 2 апреля, 2009 ID: 330 Поделиться 2 апреля, 2009 Я просто ловлю себя на мысли, что многие зрители любят эффектные камбэки и видят в фильме историю самого Рурка, поэтому сопереживают, а сам фильм, как и сомнительный с моей точки зрения дар Аронофски, тут не при чем. А ведь так и есть, для меня в какой-то мере точно-). Рурк (а не Рэнди) тут основной/единственный поставщик эмоций и пищи для размышлений. Но вообще на последнем Оскаре почти все фильма были из этой же серии... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8175-restler-the-wrestler/page/14/#findComment-873145 Поделиться на другие сайты Поделиться
striker001 2 апреля, 2009 ID: 331 Поделиться 2 апреля, 2009 Не к месту? А кем же тогда надо быть, чтобы считать свою жизнь еще хуже и серее, своей профессиональной деятельности, спорта или как вы там это называете? -) По моему единственное, что можно вынести из фильма, так это то, что рестлинг ни спорт ни разу - как минимум нет необходимого для спорта духа соревнования, как максимум – увечить себя, пичкать организм наркотиками и анаболиками – это вообще нечто противоположное и всем понятно, какого рода персонажи в реальной жизни подобным занимаются.Сейчас для многих работа, карьера самое главное в жизни. Люди до ночи просиживают в офисах, улучшая свои профессиональные навыки, нарабатывая сверхурочные , дабы закрепить за собой статус преданного и добросовестного сотрудника. (если его пока не уволили, то час этот не за горами, в стране кризис). Сейчас вовремя с работы уходят только неудачники, а люди со статусом, с хорошей зарплатой, обязательно работают много и долго. Так вот Рэнди из этой когорты людей, считающих и делающих работу, главной в их жизни составляющей. Для Рэнди рестлинг был главным. И точно также, как наши знакомые, люди нашего окружения, в данный момент "проживают" в офисах, как после тяжелого трудового дня глотают таблетки и всякие анаболики, кто расслабляется алкоголем, (издержки) точно также в Рестлере показывают человека, который увлечен своей работой и даже больше, потому что получает от неё удовольствие. И вынести из фильма мораль про рестлинг не спорт это все равно что вообще кино не смотреть. Я например не знаю людей сейчас которые живут по другому, честно, только беременных, они сидят дома и у них есть свободное время себя не саморазрушать)) ЗЫ А striker001 вообще какая то другая версия фильма досталась. Я бы ее кстати бы посмотрела - авось она получилась бы лучшеЕще идет в прокате) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8175-restler-the-wrestler/page/14/#findComment-873166 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 2 апреля, 2009 ID: 332 Поделиться 2 апреля, 2009 И вынести из фильма мораль про рестлинг не спорт это все равно что вообще кино не смотреть..Для этого его можно действительно не смотреть - это и так известно.=) Сейчас во время с работы уходят только неудачники, а люди со статусом, с хорошей зарплатой, обязательно работают много и долго. Так вот Рэнди из этой когорты людей, считающих и делающих работу, главной в их жизни составляющей. Я ж и говорю, видимо ты какую то другую версию "Рестлера" смотрела, потому что в том фильме который видела я, Рэнди жил в дешевом трейлере, тратил почти все что имел на наркоту и анаболики, а к кагорте людей со статусом, зарплатой даже не мечтал относится ни коим местом. Нет, кроме шуток (!)- ты издеваешься или всерьез считаешь Рэнди карьеристом? Да, он типичный маргинал, не вписавшийся ни в новый поворот времени, ни в общество вокруг него. И не надо подменять понятия и складывать больных со здоровыми в одну палату.-) В том то и дело, что люди ради статуса работают, ради зарплаты, ради карьерных достижений, в то время как Рестлер, типа как в монологе главного героя из "На игле" выбрал нечто противоположное. (кстати "На игле" имхо уделывает сабж на раз - там тоже есть те же проблеммы - "концерт Игги Попа? А разве он еще не умер?" -), но насколько деннибойловский по всем статьям круче.) И точно также, как наши знакомые, люди нашего окружения, в данный момент делают свою работу своей жизнью, как после тяжелого трудового дня глотают таблетки и всякие анаболики, кто расслабляется алкоголем, (издержки нашей жизни) точно также в Рестлере показывают человека, который увлечен своей работой и даже больше, потому что получает от неё удовольствие... Я например не знаю людей сейчас которые живут по другому, честно, только беременных, они сидят дома и у них есть свободное время себя не саморазрушать)) Ну, видишь ли, у меня честно говоря нет, знакомых закидывающихся после работы такими колесами и в таких количествах. =) Наверное потому, что их работа заключается не в том, что их по головному мозгу бьют разными предметами - иначе так много не наработаешь. Ну и во вторых, есть разница для чего это делать. Вон Хаус тоже на том же "Викодине" сидит, так он хоть людей спасает... Ну и есно что все хотят карьерного роста, статуса, денег, а еще и встречатся с кем то, с детьми возится, ездить по миру.. А отщепенцы, саморазрушенцы, наркоманы, маргиналы, алголики - это обычно совсем узенькая прослойка, а не "все, кроме беременных" Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8175-restler-the-wrestler/page/14/#findComment-873266 Поделиться на другие сайты Поделиться
Massa4 3 апреля, 2009 ID: 333 Поделиться 3 апреля, 2009 Я не считаю что фильм про люзера, как вы только что выразились. Это фильм про судьбу человека, между прочим, который когда-то был на вершине своей славы. Просто кривая Movie сами знаете какая, сегодня вы можете иметь все, а завтра ничего, поэтому, на мой взгляд, не совсем к месту это слово в отношении главного героя. Впрочем, он был еще и счастливым человеком хотя бы, потому что занимался тем в жизни, что ему приносило большое удовольствие. Смотрите несколько шире на вещи))) Дорогой друг. Увлекшись чем-то большим, чем простой спор, Вы решили приписать мне цитату, которую я не произносил? Вот уж действительно, смотрите шире на вещи... Образ героя и без того скомплектован, Дарен намеренно ушел от его прошлого, лишь оставив последствия того, к чему он в итоге пришел, - настоящее, это, собственно говоря, и есть прием, Аранофски. Кто сказал, что герой должен быть многогранен? Эта жизнь друг мой, жизнь спортсмена, в общем-то обычного человека, который когда-то был на пике своей славы, а теперь больной и одинокий, пытающейся начать все сначала, а у него не хрена не выходит, поскольку единственная его семья это публика и спортзал, где его по настоящему любят. Скомплектован? Вы смотрели, видимо, другой фильм, нежели я. Жизнь, мой друг, подразумевает многогранность любой личности. Иначе получается то, что получилось с героем Рурка. А вас никто и не просит, фильм, в общем-то снимали не для вас одного, но я смотрю тема реслинга как вида спорта вас не оставляет в покое, тогда зачем надо было идти в кино, чтобы потом лишний раз сказать себе что реслинг это пустое слово из далекого прошлого, в виде игровой приставки, тогда глупо. Это тяжелая работа над своим телом (что есть уже спорт), имеджем и показательными выступлениями, цена которой вы вполне могли разгледеть в галазах героя. В конце-концов фильм не об этом, и вы это прекрасно понимаете. Понимаете, хорошее кино должно быть хорошо во всем. От сюжета до актёров. С первым здесь некоторые проблемы. Блин, вот уверен, что сними у нас такой же фильм Бортко или Бондарчук (во что верится с трудом), то все бы изошлись слюной, мол, что за хреновню наснимали. А тут же Аронофски, как же ж, все полезли защищать... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8175-restler-the-wrestler/page/14/#findComment-873307 Поделиться на другие сайты Поделиться
Perez 3 апреля, 2009 ID: 334 Поделиться 3 апреля, 2009 Не к месту? А кем же тогда надо быть, чтобы считать свою жизнь еще хуже и серее, своей профессиональной деятельности, спорта или как вы там это называете? -) По моему единственное, что можно вынести из фильма, так это то, что рестлинг ни спорт ни разу - как минимум нет необходимого для спорта духа соревнования, как максимум – увечить себя, пичкать организм наркотиками и анаболиками – это вообще нечто противоположное и всем понятно, какого рода персонажи в реальной жизни подобным занимаются. То есть на эту жизненную кривую герой, самый натуральный саморазрушенец, был настроен уже заранее. С таким же успехом можно сказать, мол герои "Реквиема" тоже были счастливы до поры до времени, смотрите мол, шире на вещи. Я зеваю. Ну что вы леди, такое говорите, про дух соперничества, анаболики и путь разрушения. Я вам так скажу, есть разные виды спорта, контактные – это там где присутствует спарринг, командные типа футбола, и прочие - типа шашки, бильярд и шахматы. В случае Рейслинга это конечно шоу, но все кто принимает участие в этом шоу профессиональные спортсмены, чей дух соперничества не только связан с тем, чтобы завоевать уважение своей публики, но и еще, чтобы накачать свои большие мышцы. Если вы думаете что спортсмен, который употребляет стероиды, растет, не прикладывая к этому никаких усилий, то это очень обманчивое мнение, причем для многих кто ведет свой путь к саморазрушению, путем ежедневного выкуривания сигареты или даже изредка потребляя алкоголь)) А кто вам сказал, что жизнь Ренди была серее, чем его профессиональная деятельность, из чего вы сделали вывод, что он лузер? Надеюсь не по его куртке и скромному домику, такое суждение обычно распространенно среди молоденьких девочек, а вам случайно не 20-ть лет?)) Просто когда человека постигает недуг и ты уже не молодой, начинаешь переоценивать свою жизнь и свое прошлое, и понимаешь что есть такое понятия как семья, он попытался ее себе вернуть, он поытался ей даже обзавестись, но у него ничего не вышло. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8175-restler-the-wrestler/page/14/#findComment-873401 Поделиться на другие сайты Поделиться
Perez 3 апреля, 2009 ID: 335 Поделиться 3 апреля, 2009 Скомплектован? Вы смотрели, видимо, другой фильм, нежели я. Жизнь, мой друг, подразумевает многогранность любой личности. Иначе получается то, что получилось с героем Рурка. Многогранность это прекрасно, но вот кот сказал, что герой должен был быть именно таким, каким вы его хотите видеть на экране? Да я смотрел воистину хорошое кино)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8175-restler-the-wrestler/page/14/#findComment-873433 Поделиться на другие сайты Поделиться
Perez 3 апреля, 2009 ID: 336 Поделиться 3 апреля, 2009 Понимаете, хорошее кино должно быть хорошо во всем. От сюжета до актёров. С первым здесь некоторые проблемы. Блин, вот уверен, что сними у нас такой же фильм Бортко или Бондарчук (во что верится с трудом), то все бы изошлись слюной, мол, что за хреновню наснимали. А тут же Аронофски, как же ж, все полезли защищать... Забыли добавить, чисто на ваш субъективный взгляд, с чем, наверное, и не поспоришь)) Лично мне фильм понравился очень, и вовсе не, потому что его снял, Дарен Аранофски, а просто потому что он достаточно честный и честно снят про жизнь пусть не такую многогранную как вашу, но, тем не менее, про жизнь одного спортсмена, обычного человека, с его обычными на первый взгляд проблемами. Вы знаете, я был бы очень счастлив если бы наши кинорежиссеры сняли бы фильм про наших спортсменов, или наших актеров, чьи судьбы во многом схожи с судьбой героя фильма Аранофски, но, к сожалению, пока мы не перестанем продвигать наших «продвинутых» актеров и не дадим возможность снимать фильмы молодым и талантливым режиссерам, а не зажравшимся «Бондарчукам», то так и будем тратить 26 млн, вот на такое дешевое кино, вроде того что мы получили с вами на новый год. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8175-restler-the-wrestler/page/14/#findComment-873434 Поделиться на другие сайты Поделиться
blogprokino 3 апреля, 2009 ID: 337 Поделиться 3 апреля, 2009 Если кто хочет посмотреть фильм про реального Лузера, именно с большой буквы, то посмотрите фильм ЖКВД, вот где Ван Дам настоящий лузер, а Рурк не такой, Микки - талантище. И фильм "Рестлер" просто отличный фильм. Просто не надо его смотреть молодым, их ценность семьи, детей, и вообще жизни, еще не интересует... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8175-restler-the-wrestler/page/14/#findComment-873438 Поделиться на другие сайты Поделиться
W.Axl_Rose 3 апреля, 2009 ID: 338 Поделиться 3 апреля, 2009 А может это из-за хорошего отношения к Микки, а не слезовыжимательный стиль Аронофски? Я просто ловлю себя на мысли, что многие зрители любят эффектные камбэки и видят в фильме историю самого Рурка, поэтому сопереживают, а сам фильм, как и сомнительный с моей точки зрения дар Аронофски, тут не при чем. Я вот тоже хнеплохо отношусь к Микки и обычно очень эмоционально реагирую на фильмы - если они конечно того стоят. Тут - ну ни одной эмоции, кроме нетерпения, когда уже главный герой наконец отмучается - не фильм, а вата какая то. Но вообще на последнем Оскаре почти все фильма были из этой же серии... Неее, мое личное отношение к Микки тут ни при чем -) Да и персонаж "Рестлера" очень уж далек от самого Рурка. То, что многие их сравнивают и находят много общего - для меня загадка. Различий, притом значительных, куда больше. Но вот эмоциональное переживание вызвала именно жизнь Рэнди. Человека, сознанием находящегося в прошлом, телесно - в настоящем. Все эти эпизоды, когда соседский парнишка воспитанный на "Call of Duty 4", не находит ничего примечательного в нинтендо Рэнди, или музыка Accept в колонках машины глав.героя или его же выход на ринг под "Sweet child o' mine" от "Guns n' Roses"... Всё это настолько зацепило, что проникся искренней симпатией и жалостью к Рэнди. Мне это даже слегка напомнило Степного волка Германа Гессе, человека, оказавшегося на стыке двух эпох. При таких обстоятельствах, даже авоська поверхностных банальностей не вызывает отвращения -)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8175-restler-the-wrestler/page/14/#findComment-873673 Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis10 3 апреля, 2009 ID: 339 Поделиться 3 апреля, 2009 "Аморальное кино" Это просто потрясение, глубокое разачарование-кино,снятое на ручную камеру в некоторых местах- как признался сам Аронофски в одном из интервью, так ещё и с сильно помятым и неопрятным Рурком. Вся грязь и низость собрана в этом фильме-море крови, гвозди в спине, алкоголь, наркотики, голые задницы, секс в туалете, разве на это приятно смотреть? Я ушёл с фильма после часа просмотра, этого мне хватило. Я уважаю идею,актёров,режиссёра,но тоже самое можно было сделать с меньшей "грязью". Не надо меня убеждать, "мол Аронофски хотел показать реальность жизни спортсмена,не видящего ничего кроме спорта". Итог:Выйдя из кинотеатра было чувство, будто я в чём-то испачкался. 2/10 за идею Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8175-restler-the-wrestler/page/14/#findComment-873823 Поделиться на другие сайты Поделиться
Perez 3 апреля, 2009 ID: 340 Поделиться 3 апреля, 2009 "Аморальное кино" Вся грязь и низость собрана в этом фильме-море крови, гвозди в спине, алкоголь, наркотики, голые задницы, секс в туалете, разве на это приятно смотреть? Ну, вы пошли, наверное, все-таки в кино, смотреть взрослый фильм, номинированный к тому-же, а не на детский утренник))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8175-restler-the-wrestler/page/14/#findComment-873854 Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis10 3 апреля, 2009 ID: 341 Поделиться 3 апреля, 2009 Я что должен восхищаться фильмом,только потому-что он наминирован? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8175-restler-the-wrestler/page/14/#findComment-873856 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan3194 3 апреля, 2009 ID: 342 Поделиться 3 апреля, 2009 Рестлер, на мой взгляд, шикарный фильм. Микки Рурк так сильно и чувственно играл, что по телу бежали самые настоящие муражки. Фильм по праву был номинирован на "Оскар". После Рестлера захотелось еще Микки)) И еще вопрос: Это ведь, он сам так накачался? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8175-restler-the-wrestler/page/14/#findComment-873864 Поделиться на другие сайты Поделиться
Perez 3 апреля, 2009 ID: 343 Поделиться 3 апреля, 2009 Я что должен восхищаться фильмом,только потому-что он наминирован? О нет что вы, просто я не совсем понимаю, когда обвиняют в аморальности кино, при этом не чем кроме эмоций не подстегнув свое мнение. Или вас так сильно шокировала голая задница Микки Рурка? Или то, как он оттянулся с одной дамой в сортире? Эфект любительской камеры, это все лишь эффект и как мне кажется достаточно удачный для воприятия картины в целом)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8175-restler-the-wrestler/page/14/#findComment-873872 Поделиться на другие сайты Поделиться
Perez 3 апреля, 2009 ID: 344 Поделиться 3 апреля, 2009 Рестлер, на мой взгляд, шикарный фильм. Микки Рурк так сильно и чувственно играл, что по телу бежали самые настоящие муражки. Фильм по праву был номинирован на "Оскар". После Рестлера захотелось еще Микки)) И еще вопрос: Это ведь, он сам так накачался? восемь месяцев на равне со всеми рестлерами он делал свое тело и по-моему очень был не плох) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8175-restler-the-wrestler/page/14/#findComment-873873 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan3194 3 апреля, 2009 ID: 345 Поделиться 3 апреля, 2009 восемь месяцев на равне со всеми рестлерами он делал свое тело и по-моему очень был не плох) Ха, неплох, он был превосходен в свои-то 52. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8175-restler-the-wrestler/page/14/#findComment-873879 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 3 апреля, 2009 ID: 346 Поделиться 3 апреля, 2009 Если вы думаете что спортсмен, который употребляет стероиды, растет, не прикладывая к этому никаких усилий, то это очень обманчивое мнение, причем для многих кто ведет свой путь к саморазрушению, путем ежедневного выкуривания сигареты или даже изредка потребляя алкоголь)) 1. А где я писала, что ему не нужно было прикладывать усилия? Конечно, надо, самоубийце тоже нужно приложить усилия, решится, пойти до конца и это тоже больно бывает... Есть еще режут себя люди, увечат там. Есть анорексией или булимией годами страдают - тоже фигуры ради, тоже страдают и прилагают упорство и недюжинную силу воли. Тоже спорт что ли? Нет, это все классические случаи латентных суицидальных наклонностей. 2. Человек, который делает себя инвилидом и кладет жизнь ради больших мыщц - это уже грусно. Добавьте сюда, то что профессиональный боксер, всю жизнь пытается уворачиватся, а тут нужно принимать - станет еще грустнее... Но моя претензия, к фильму не в этом, а в том, что грустно, как ни странно не становится. На одном давлении на эмоции далеко не уедешь.. 3. Есчо раз - не надо валить с больной головы на здоровые и обобщать. Хотя бы один удар в голову или по другому не последнему органу, обходится организму дороже ежедневного курения. Всем прекрасно понятно что у всего есть пределы, меры и границы. Если человек выкуривает сигарету или выпивает бокал вина или пару рюмок в компании - это одно, это еще не значит что он неудачник. Если человек смолит одну за одной и пьет по черному, допиваясь до цироза - эт другое, з-ть явно что то не то с этим человеком. А кто вам сказал, что жизнь Ренди была серее, чем его профессиональная деятельность, из чего вы сделали вывод, что он лузер? Надеюсь не по его куртке и скромному домику, такое суждение обычно распространенно среди молоденьких девочек, а вам случайно не 20-ть лет?)).Не, это суждение вам не удастся мне приписать. Оно то понятно, что можно быть неудачником и саморазрушатся даже живя во дворце. А можно быть довольным жизнью в задрипанном трейлере и одетым в обноски. Фишка в том, что Рэнди доволен явно не был. В посте перед этим я подчеркнула слова "для чего" Я, кстати, далеко не уверена, что прости его дочь еще раз или останься с ним та женщина (а ведь она пришла к нему потом - дважды (!)) все бы сложилось по другому. Просто когда человека постигает недуг и ты уже не молодой, начинаешь переоценивать свою жизнь и свое прошлое, и понимаешь что есть такое понятия как семья, он попытался ее себе вернуть, он поытался ей даже обзавестись, но у него ничего не вышло.Резюмируя - с карьерой у него не вышло, с семьей не вышло. Ну и как это называется? а Рурк не такой, Микки - талантище.Только мы обсуждали героя фильма по имени Рэнди, а не Микки =) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8175-restler-the-wrestler/page/14/#findComment-874259 Поделиться на другие сайты Поделиться
MariaChelsea 3 апреля, 2009 ID: 347 Поделиться 3 апреля, 2009 Что-то меня не хватило на этот фильм=). Посмотрела минут эдак... 40 ...Может я много пропустила и ничего не понимаю, но на мой взгляд зрелище было умеренно нудное. Но я собираюсь вернуться к Рестлеру повторно, дабы до конца оценить сие творение о бренном существование американского рестлера=) з.ы. музыка только понравилась. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8175-restler-the-wrestler/page/14/#findComment-874274 Поделиться на другие сайты Поделиться
striker001 3 апреля, 2009 ID: 348 Поделиться 3 апреля, 2009 ... Рэнди жил в дешевом трейлере, тратил почти все что имел на наркоту и анаболики, а к кагорте людей со статусом, зарплатой даже не мечтал относится ни коим местом. Нет, так не честно, тут вижу, там не вижу. Рэнди не только на таблетки тратился. Львиную долю он щедро дарил подружке Томей. Она ему оч нравилась и ему хотелось, чтобы девочка ни в чем себе не отказывала. Еще Рэнди посещал солярий, продовольственные магазины, тратился на бензин, салон парикмахерскую, платил за квартиру, не нужно загонять Рэнди в группу риска, не там его место. .Нет, кроме шуток (!)- ты издеваешься или всерьез считаешь Рэнди карьеристом? Да, он типичный маргинал, не вписавшийся ни в новый поворот времени, ни в общество вокруг него. И не надо подменять понятия и складывать больных со здоровыми в одну палату.-) В том то и дело, что люди ради статуса работают, ради зарплаты, ради карьерных достижений, в то время как Рестлер, типа как в монологе главного героя из "На игле" выбрал нечто противоположное.Я не призывала сравнивать зарплату и другие материальные блага, зачем мыслить так клаустрофобно?? Никаким местом не считаю Рэнди карьеристом. В моем посте я говорила о нас, о людях, которые вынуждены посвящать свою жизнь работе. Одни выбирают род занятия/работу в виду характера, другие из-за обстоятельств, третьи ради денег, четвертые потому что профи именно в данной сфере и еще много всего, Так вот Рэнди лучший рестлер, он чемпион и рестлинг , то чем он занимается всю свою жизни и его работа приносит ему удовольствие, а это намного лучше чем бабки. Когда ему нужны деньги он просто идет и зарабатывает и карьеру он давно сделал, Рэнди уже давно номер один. Если человек самодостаточен, он умеет довольствоваться малым. Пойми уже наконец, он не был неудачником, ему нравилась его жизнь, безусловно если бы ему платили больше он бы не отказывался, но так вышло . .Нет, кроме шуток (!)- ты издеваешься....нет, я отношусь к тебе с пониманием. .Ну, видишь ли, у меня честно говоря нет, знакомых закидывающихся после работы такими колесами и в таких количествах. =) Наверное потому, что их работа заключается не в том, что их по головному мозгу бьют разными предметами - иначе так много не наработаешь. Ну и во вторых, есть разница для чего это делать. Вон Хаус тоже на том же "Викодине" сидит, так он хоть людей спасает... Ну и есно что все хотят карьерного роста, статуса, денег, а еще и встречатся с кем то, с детьми возится, ездить по миру.. Опять, зачем так утрировать. У нас разные с Рэнди сферы деятельности и если я сижу на работе больная гриппом и глотаю таблетки пачками, чтобы продержаться неделю, это нормально, а вторую неделю глотаю другие таблетки чтобы не крякнуть от нервного срыва, из-за тотального кризиса в компании, как валютного так и штатного. Естественно, дабы не направить твое расследование по ложному следу сообщаю, я не глотаю колеса пачками, в тех количествах которые вызывают у тебя непонимание. Но в виду обстоятельств в наше время все все употребляют лекарственные препараты. И не надо сейчас мне говорить, что Рэнди глотал настоящую наркоту, он употреблял только то, что ему было нужно в виду его профессиональной деятельности. (Не надо сравнивать мои таблетки и его, плиз))) И даже если он перебирал порой, ничего страшного, в виду его возраста он мог себе это позволить, а когда еще если не сейчас?? .А отщепенцы, саморазрушенцы, наркоманы, маргиналы, алголики - это обычно совсем узенькая прослойка, а не "все, кроме беременных"Вот именно дело в том что ты уже уштамповала Рэнди в тонкую прослойку , в группу риска, о боже, отщепенец. Но он не был алкоголиком и наркоманом. Все люди разные и если человек живет в маленьком домике, любит лосины, прическу на длинные волосы, почитать в тишине, поиграть с дворовыми детишками, зависнуть в баре это еще не значит что он отщепенец, он просто не такой как ты. :) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8175-restler-the-wrestler/page/14/#findComment-874282 Поделиться на другие сайты Поделиться
striker001 3 апреля, 2009 ID: 349 Поделиться 3 апреля, 2009 Резюмируя - с карьерой у него не вышло, с семьей не вышло. Ну и как это называется?С карьерой у него все вышло. А семью он просто не хотел. Когда его прихватило ему действительно стало страшно. Томей, струсила, и отказала ему, давая совет найти дочь, которая действительно была ему нужна сиделкой. Оно то понятно, что можно быть неудачником и саморазрушатся даже живя во дворце. А можно быть довольным жизнью в задрипанном трейлере и одетым в обноски. Фишка в том, что Рэнди доволен явно не был. В посте перед этим я подчеркнула слова "для чего" Я, кстати, далеко не уверена, что прости его дочь еще раз или останься с ним та женщина (а ведь она пришла к нему потом - дважды (!)) все бы сложилось по другому.Наступает момент в жизни, думаю так бывает раз, когда нужно решать для себя и невозможно терпеть, человек делает ход от результата которого зависит его дальнейшая жизнь. Так вот Томей в тот самый момент, когда была нужна Рэнди, отказала, вспомни это движение рукой. Не нужно слов. Человек протягивает руку, а другой отводит свою , не готовый поддержать, не любящий, не друг, да, она опомнилась позже, но ведь не зря есть такое понятие поздно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8175-restler-the-wrestler/page/14/#findComment-874299 Поделиться на другие сайты Поделиться
blogprokino 6 апреля, 2009 ID: 350 Поделиться 6 апреля, 2009 По моему единственное, что можно вынести из фильма, так это то, что рестлинг ни спорт ни разу - как минимум нет необходимого для спорта духа соревнования, как максимум – увечить себя, пичкать организм наркотиками и анаболиками – это вообще нечто противоположное и всем понятно, какого рода персонажи в реальной жизни подобным занимаются. Если кто не в курсе то большой, профессиональный спорт это давно уже то самое саморазрушение, как и множество других вещей в современной жизни человечества. А спортсмены чем только себя не пичкают - идет война химическая за результаты спортивные и за то чтобы не поймали. Почитайте информацию - узнайте почему умирает столько "здоровых" и сильных спортсменов. Примите во внимание, что речь идет о спорте, а не оздоровительной физкультуре на свежем воздухе. А даже если вдруг кто и мега честный и тренер ему ничего не дает, то все равно спорт - это работа на износ, когда все на карту поставлено. И многие спортсмены себе жизнь сломали, многие... В этом смысле и реслинг и Рэнди Таран безусловно спорт и спортсмен, и отражение проблем настоящего спорта. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/8175-restler-the-wrestler/page/14/#findComment-876732 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.