Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Левиафан

Ваша оценка фильма "Левиафан"?  

420 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильма "Левиафан"?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Опрос №2: Фильм вызвал сильный резонанс. По вашему мнению из-за чего?
      0
    • Фильм показал настоящую действительность в России с нелицеприятным суждением
    • Фильм анти-российский

Рекомендуемые сообщения

Всего-то. Жинка больше любила Лилю, чем её мужа алкаша, который двух ее подруг (о чем она прямо сказала) в могилу свёл.

Повторить номер Садко Лилия задумала еще в начале фильма. Она размышляла только над датой и условилась сделать это после отъезда адвоката, чтобы он не видел ее мертвого лица. Всему виной расстройство гипоталамуса.

А про РПЦ вообще интересно - успокоение оно дает только старухам, свиньям и нечистым. Обычному человеку у них ответов не найти.

Не нужно искать корысти там, где измерение нравственное : отец Василий захотел испытать, как себя будет ощущать Николай, лишившись дома. Это своего рода небольшой эксперимент, по мучившим его вопросам.

Звягинцев - режиссер ленивый : разъезжая по натуре, ни историй убитых мэров не раздобыл, ни декорациями Tarkovsky style не разжился - а их в Мурманской области немало, редкий шпион не захотел бы расстаться с жизнью, чтобы сделать на одном из этих заводов селфи с планом лестниц.

Бетонный в Апатитах.

photo.jpg

Торпедный

photo.jpg

Гипсовый

photo.jpg

Тарный

photo.jpg

В помещениях много собак; кое-где на стенах встречаются скопления кристаллов, там и сям люки уводят в бездонные шахты. Собаки охраняют попадающиеся небольшие группы алкоголиков и наркоманов от скрытого через водопады ржавых лестниц, за подтопленными зеленой водой шахтами, царства теней, но скорее они охраняют само царство от вторжения туда наркоманов.

Изменено 06.02.2015 12:06 пользователем Вкус Верушки

• Ответов 3,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если б оно было антиклерикальным - то не появился бы в конце бедный священник, живущий обычной жизнью в каком-то сарае.

Где там бедность?

Повторить номер Садко Лилия задумала еще в начале фильма. Она размышляла только над датой и условилась сделать это после отъезда адвоката, чтобы он не видел ее мертвого лица. Всему виной расстройство гипоталамуса.

Я о том, как это стороны друзей семьи смотрелось. Их выводы вполне нормальны для обычного человека.

Ответы же все даны в фильме - не пей, помогай ближнему, не изменяй, не отчаивайся, будь един со своей семьёй. Простые же вещи, которые персонажи умудряются не соблюдать тотально.

http://forum.kinopoisk.ru/showpost.php?p=4981620&postcount=641

Без измены, должно быть, что-то пойдёт иначе - мэр-бандит почует, что греха не было и не шуганёт адвоката. :D

Как увидели роль водки в NY Times:

«Несмотря на то, что в действиях второстепенных персонажей проглядывают приемы абсурдистской комедии, этот фильм сжимает зрителю горло — как тот самый удушающий кулак, против которого он направлен. В библейской книге Иов разрывает свою одежду. Неудивительно, что Коля вместо этого решает опрокинуть очередной стакан».

Ответы же все даны в фильме - не пей, помогай ближнему, не изменяй, не отчаивайся, будь един со своей семьёй. Простые же вещи, которые персонажи умудряются не соблюдать тотально.

https://twitter.com/dimitriyenteo/status/554705791744479234

Из-за того что этот бедный священник живет в каком-то в сарае, у Коли участок и отобрали. Церковь построена для местного попа, отца Василия. Он же вероятнее всего и место подобрал.

Там был ещё один священник, которому гг мешки таскал в конце. Вы, патриоты, каким местом вообще фильм смотрите?

Там был ещё один священник, которому гг мешки таскал в конце. Вы, патриоты, каким местом вообще фильм смотрите?

И который неправильно пересказывает историю Иова.)))

(с)ВadComedian

Где там бедность?

Жизнь в сарае, не?

И который неправильно пересказывает историю Иова.

Как может. У нас священники не гиганты мысли зачастую. Главное - своё видение, интерпретация.

Еще был второй мэр и три Лилии - одна утонула, две уехали с адвокатом.

Псковский «Левиафан», или История о том, как государство руками священников отобрало дом

Изменено 06.02.2015 19:10 пользователем Вкус Верушки

Менталитет в этой атмосфере не очень похож на нашу действительность. Такой подход к реализму я видел разве что в Норвежском кинематографе. Если кто помнит был у нас такой Норвежский фильм с Акиньшиной под названием "Лиля навсегда!", ну так там виденье безысходности от иностранного режиссёра очень похоже на то которое позиционировал Звягинцев в "Левиафане".

Русские или нет, но взгляд в фильме "Левиафан" на нашу действительность совершенно не похож на ту ментальность которую каждый видит глядя в окно своего дома и подход к эстетике явно зарубежный у режиссёра - этого нельзя было не увидеть сразу.

Чуждый моему эстетическому мировоззрению менталитет (пусть даже и грамотно показывающий плохую жизнь) так и выпирает из каждого кадра этой кинокартины будто иностранец снимал, а в титрах вон Звягинцев стоит. Вот почему Звягинцеву нельзя сделать русский фильм по-русски чтобы грубо говоря русский дух чувствовался в этих кадрах, а то смотрел этот фильм и местами думал что эта жизнь и люди из какой-то параллельной вселенной где народное мировоззрение устроено совсем не так как оно часто видится скажем так где-нибудь на улице в какой-нибудь глубинной деревне.

Все там себя ведут и всё выглядит там как угодно, но не так как я вижу плохую жизнь в своей стране. Будто реально иностранный взгляд. Представьте что авторы фильма воздержались от того чтобы показывать где происходит действо и убрали звук с титрами дав вам подумать чей это фильм и какой страны. Узнаете ли вы тогда родину в этих кадрах? Поймёте ли вы сразу что действо происходит в нашей или даже нет, в любой славянской стране? Вот я вижу иностранный дух в этом фильме и это меня бесит. Сразу заметно из какого арт-хауса он идеи брал. Из Европейского конечно же, но не из нашего ни в какую

Вот снял Звягинцев "Изгнание" и звали там всех иностранными именами, но несмотря на всё это я видел там что-то родное пусть даже дело происходило везде и нигде, ну и атмосфера там хоть и чуждая но душевная чрт пбри.

А что в "Левиафане"?! Ясно видно где и в какой стране происходит история и я верю что такое может быть, но атмосфера и поведение персонажей душу нашего человека не сильно так отражают - это зеркало, но мерталитет не наш. Лядова так вообще на Француженку похожа, а Серебряков на Шведа или Немца, но никак не на русского. Сначала да. Видно что наши люди, а потом вдруг стало ясно что драматические потуги у них не от родного кино и единственными двумя русскими до мозга костей здесь стали Вдовиченков и как ни странно Мадянов. Такие дела.)

Изменено 06.02.2015 19:54 пользователем Alexx XII

Без измены, должно быть, что-то пойдёт иначе - мэр-бандит почует, что греха не было и не шуганёт адвоката. :D

Без измены, во-первых, их тяжба с мэром продолжилась бы, во-вторых, если б не эта атомизация - осталась бы семья: гг, жена, сын. Плюс адвокат. Плюс друзья Лили. Уже 10 человек против власти. Мало? Да, мало. Но это всё же не один человек супротив этих всех судей, ментов, прокуроров и мэра. 10 человек - это хотя бы какой-то шанс на победу. Да и в добавок в посёлке не так уж и много людей живет, там не миллионы, не тысячи даже, а сотни человек - если даже люди в собственном посёлке не могут порядок навести, о каком порядке в стране может идти речь?

Без измены, во-первых, их тяжба с мэром продолжилась бы, во-вторых, если б не эта атомизация - осталась бы семья: гг, жена, сын. Плюс адвокат. Плюс друзья Лили. Уже 10 человек против власти. Мало? Да, мало. Но это всё же не один человек супротив этих всех судей, ментов, прокуроров и мэра. 10 человек - это хотя бы какой-то шанс на победу. Да и в добавок в посёлке не так уж и много людей живет, там не миллионы, не тысячи даже, а сотни человек - если даже люди в собственном посёлке не могут порядок навести, о каком порядке может идти речь в стране?

А вы уверены что эти люди наши земляки и это наш посёлок, а не какой-то там шведский например?

Очень похожи на иностранцев - это наверно чтобы иностранцы поняли задумку. Больше никак не объяснить.)

Еще был второй мэр и три Лилии - одна утонула, две уехали с адвокатом.

Вкус Верушки, вы чем вообще в этой теме занимаетесь? Типа троллите?))

А вы уверены, что эти люди наши земляки и это наш посёлок, а не какой-то там шведский например?

Очень похожи на иностранцев - это наверно чтобы иностранцы поняли задумку. Больше никак не объяснить.

Это история о России, к сожалению, и только о ней. Ничего подобного ни в Швеции, ни в другой Европе не происходит. Я вот не могу себе представить мэра какого-нибудь небольшого поселка в той же Финляндии, который бы был НАСТОЛЬКО оторван от народа, которым управляет.

Изменено 08.02.2015 00:35 пользователем anvyder

Может интересно будет местным:

http://www.rollingstone.ru/cinema/interview/21377.html

В принципе, Энтео прав. В том смысле, что народ не сильно лучше власти.

Ну и я о том, что на Западе общество создавало независимый суд, свободную прессу и разделённую власть ещё в те времена, когда в обществе люди друг друга так "не кидали", были достаточно едины и сплочённы хотя бы в рамках своего комьюнити, не говоря уже о семье. И в общем-то, это никуда не делось, посмотрите на управление на местах где-нибудь в Германии или США, а потом посмотрите на Россию. Звягинцев же оч реальную ситуацию создал в картине.

Угу, хорошо там где нас нет.

А потом сидишь на форуме канадском и читаешь их возмущения, что мэр в Торонто дороги все никак не починит, а вот в Сочах у русских по-другому.

Угу, хорошо там где нас нет.

А потом сидишь на форуме канадском и читаешь их возмущения, что мэр в Торонто дороги все никак не починит, а вот в Сочах у русских по-другому.

Дык они ж всё о коммунизме мечтают, идиоты. А всё никак не могут понять, что защита частной собственности и прав человека (ну и охрана границ) - это главная функция государства, с которой западные правительства вполне успешно справляются. И коммунизм отберёт у них всё, в том числе и дома, машины, землю.

А Звяга снял о том, как бандиты стали государством и отбирают собственность по беспределу у убогих, в общем-то, людей, которые не могут в сопротивление. Ну, почти про коммунизм снял, гг.

Вкус Верушки, вы чем вообще в этой теме занимаетесь? Типа троллите?))

Ты иди Ливеафана смотри в кинотеатр, нафотографируй мне отцов Василиев обоих. Один мешки таскает, второй сову на глобус натягивает, обоих может опознать попадья по родинкам.

Без измены, во-первых, их тяжба с мэром продолжилась бы

С адвокатом под горами, где уже много кого.

во-вторых, если б не эта атомизация - осталась бы семья: гг, жена, сын.

Жена осталась с ним и только затем сиганула, оттого, что оставшуюся жизнь ей предстоит пахать на рыбном заводе. Так показана депрессия и отсутствие перспектив. Москвич был перспективой.

Плюс адвокат.

Который будет под горами, где уже много кого.

Плюс друзья Лили.

Которые сознательные граждане.

Ты иди Ливеафана смотри в кинотеатр, нафотографируй мне отцов Василиев обоих. Один мешки таскает, второй сову на глобус натягивает, обоих может опознать попадья по родинкам.

Эмм, что? Я говорю, что в картине два представителя церкви - один, который постоянно перетирает с мэром, другой - местный, который в сарае живёт и загоняет про историю Иова.

С адвокатом под горами, где уже много кого.

А где там трупы в горах таких вот незадачливых адвокатов? Припугнуть и убить немного разные вещи, не?

Жена осталась с ним и только затем сиганула, оттого, что оставшуюся жизнь ей предстоит пахать на рыбном заводе. Так показана депрессия и отсутствие перспектив. Москвич был перспективой.

Ну так очередной же грех - отчаяние? Я выше же писал - "не прелюбодействуй, не отчаивайся, будь един со своей семьёй" - вот где это всё в фильме?

Который будет под горами, где уже много кого.

Так там трупы были показаны, не пойму?

Которые сознательные граждане.

Ну вот и ещё одна проблема у народа этого - сознательность для него это типа как в 30-е - настучать, заподозрить, написать донос на ближнего своего. Так и живём со времён Джугашвили в тех же ориентирах.

Эм что? Я говорю, что в картине два представителя церкви - один, который постоянно перетирает с мэром, другой - местный, который в сарае живёт и загоняет про историю Иова.

Отец Василий и есть местный, который живет в сарае и разыгрывает с женой ролевые сцены, где он - Иов, а она громогласно говорит : ну что, бомж, теперь увидел свет?

Кто второй священник, который не Василий, но которому гг таскал мешки? Объяснись: ты видел допматериалы, как в фильмах с Джеки Чаном, где Серебряков полчаса таскает мешки на конференции священников?

А где там трупы в горах таких вот незадачливых адвокатов?

В обзоре брюнета есть версия насчёт ржача водилы про гору. Плюс у адвоката было досье с уголовщиной.

Припугнуть и убить немного разные вещи, не?

Адвокат берёт на понт. Бандит - ты меня на понт не бери. Адвокат - хорош, я всё понял. Так это было. Адвокат знает, что бандит не берёт на понт. Адвокат читал досье и в машину садиться не очень-то хотел.

Ну так очередной же грех - отчаяние? Я выше же писал - "не прелюбодействуй, не отчаивайся, будь един со своей семьёй" - вот где это всё в фильме?

Мэр никак не связан со всем этим. То, что она сиганула лёгкий бонус. Ну, блин, не отчается она, ну будут они жить в хрущёвке. Мэр забудет про этого мужика, а баба всё равно сиганёт - потому что теперь она не только рано утром каждый день ездит пахать на рыбный завод, а ещё и возвращается в убитую хрущёвку. Ну и как это связано с мэром.

Отец Василий и есть местный, который живет в сарае и разыгрывает с женой ролевые сцены, где он - Иов, а она громогласно говорит: ну что, бомж, теперь увидел свет?

То, что он местный - это понятно, гг. Но вот то, что он разыгрывает сценки с женой... :lol:

Кто второй священник, который не Василий, но которому гг таскал мешки?

Вкус Верушки, прекратите троллить, в этой теме серьёзные вопросы как бы обсуждаются. Я лишь написал, что в картине два церковника, один из которых тот, которому главгер таскал мешки из магазина (оч унизительная сцена на самом-то деле, потому что после этого Николая сажают).

Ну и я намёков на то, что эту всю канитель с отбором частной собственности затеял бедный священник особых не увидел. Больше похоже на то, что это затеял мэр вместе с архиереем (или как там его? В этой вашей церковной иерархии не разбираюсь абсолютно).

Вкус Верушки, прекратите троллить, в этой теме серьёзные вопросы как бы обсуждаются. Я лишь написал, что в картине два церковника, один из которых тот, которому главгер таскал мешки из магазина (оч унизительная сцена на самом-то деле, потому что после этого Николая сажают).

Ну и я намёков на то, что эту всю канитель с отбором частной собственности затеял бедный священник особых не увидел. Больше похоже на то, что это затеял мэр вместе с архиереем (или как там его? В этой вашей церковной иерархии не разбираюсь абсолютно).

Но ведь я как раз говорил о местном священнике, отце Василии (с которым гг таскал мешки), когда ты ворвался в мое уютное размышление о природе зла с обвинением, что есть другой священник, который таскал мешки. Ты решил привнести в трэд немного Мурманской области?

Зачем намеки, если церковь построена для прихода отца Василия, это его церковь. А поскольку она строилась под него, весьма сомнительно, что выбор места происходил без его участия.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...