Аркин 13 января, 2015 ID: 526 Поделиться 13 января, 2015 Да Художник, Художник он. Это слово используется как отмазка. Тогда все темы можно закрывать после поста "автор так видит", "он художник", "снял кино для себя" и т.п. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/81495-leviafan/page/22/#findComment-4417237 Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Колев 13 января, 2015 ID: 527 Поделиться 13 января, 2015 Конъюнктурщик тщеславный. Все канонические аллюзии первых двух фильмов выветрились, осталась омерзительная и предвзятая публицистика. "Левиафан" (претенциозность названия зашкаливает) - рационально сгенерированный кинопродукт, рассчитанный на внешнюю публику. Теперь на всех углах рассказывает про экзистенциальную трансгуманную идею, которая удивительным образом превратилась из американской в российскую, но не наоборот. Помнится, российский оскаровский комитет выбирал между хохмой от Жоры и "правдивым" кино о беспросветной, забытой богом России. Символично, ага. Чем, сортировать разновидности фекалий лучше прикрыть лавочку и не участвовать в этом политизированном и социально ангажированном конкурсе. Как водится, благодарный режиссер был признателен государству, поддержавшему его материально: "У вас нет особых перспектив - ни в жизни, ни в профессии, ни в карьере, если вы не "подключены" к ценностям системы. Это глупое устройство общества, которое является вечным проклятьем нашей территории. Здесь крайне трудно обсуждать идеи верховенства закона и равноправия, а дискуссия в обществе существует, но она бессмысленна. У меня есть ощущение абсолютной бесполезности обладания здесь правом голоса. Мне 50 лет, и я ни разу в жизни не голосовал на выборах, потому что я абсолютно уверен, что в нашей системе это совершенно бессмысленно". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/81495-leviafan/page/22/#findComment-4417258 Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 13 января, 2015 ID: 528 Поделиться 13 января, 2015 Дело в том, что <...> Я тебя запомнила В смысле, если памяти хватит, расскажу, что думаю, когда посмотрю. #сорризаидиотскийсинтаксис Что до Легенды, то вроде же понятно, что это иначально другой художественный уровень с иными задачами, а мы тут про "серьезное" кино. А касательно людей, речь о том, что у Быкова даже глава управы обыный человек, а не карикатурный негодяй, что уж говорить про остальных. Потому ему веришь, а Звягинцеву нет. Просто я не думаю, что можно намеренно снимать "для людей" или "не для людей", чтобы это оставалось искусством. Более того, не уверена, что в художественном произведении портрет "обычного человека" есть обязательный атрибут. У любого режа будет свой взгляд, свое восприятие, свои перегибы и свои художественные условности. Мне кажется, у Звягинцева должен быть ответ на вопрос, почему именно так. Вот если его нет, тогда я, наверное, расстроюсь, гг. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/81495-leviafan/page/22/#findComment-4417280 Поделиться на другие сайты Поделиться
SuperJet 13 января, 2015 ID: 529 Поделиться 13 января, 2015 Он знал, на что шёл. А если папочку привёз только попугать - тогда они с этим мэром одного поля ягоды. Да и вообще - обкакался и слился, бесследно. Уж про шпили-вили я ваще молчу. Один преступник и злодей, а другой-то что? Где здесь равно? Обкакался, слился? А как нужно было поступить? Рискнуть жизнью дочери? И своей? Это надо к Сталонне идти за такими выкрутасами)Он сделал что смог. Дальше ввязываться ему смысла не было.Вы бы вписались в эту канитель дальше?Их жизни тогда там еще ничего не угрожало,вопрос был только в СУММЕ 600 или 3,500.Не рассчитал силы,его осадили,он понял что не по сеньке шапка ему тягаться,и все.жив-здоров с грехом пополам.Как в песне"неприятность эту мы переживем".Это не его война. Это как отправлять умирать граждан одной страны за свободу и права граждан другой страны.Его задача защитить своего ребенка прежде всего.а не лезть под каток. Повторюсь.Это не его война. А шпили-вили это их семейное дело,кто знает какие у них там нормы?) Дело не в этом. А в том, что никто их за руку не тянул показания давать. То что у нас называют доносительством,на западе - гражданская сознательность. Люди добровольно помогают следствию и сообщают об увиденном и услышанном… Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/81495-leviafan/page/22/#findComment-4417285 Поделиться на другие сайты Поделиться
Spear5 13 января, 2015 ID: 530 Поделиться 13 января, 2015 Более того, не уверена, что в художественном произведении портрет "обычного человека" есть обязательный атрибут. Не обязательный, конечно. Но в рамках тем, которые затрагивает Звягинцев и в его желании показать "все, как есть", художественная условность должна иметь границы. И я собственно не сомневаюсь, что нарушает он их вполне осознанно, только вот цели мне кажутся крайне сомнительными. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/81495-leviafan/page/22/#findComment-4417317 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sama po Sebe 13 января, 2015 ID: 531 Поделиться 13 января, 2015 (изменено) Ха-ха-ха, да уж конечно. До моего более чем русского, в северной деревне рожденного сердца Звягинцев почему-то достучался. Какой-то "обсёр" тут только вы видите. Видимо, ошалевшему от пропаганды россиянину уже все, что несет в себе хоть слабую критику, воспринимается как "обсер", "плевок". Показал, что в глубинке люди пьют! Показал, что есть коррупция и произвол в России! Ужас!! Я вам скажу так: приезжайте к нам в глубинку Архангельской области (а еще лучше - в глубинку Мурманской, где фильм и снимался). Увидите, что Звягинцев еще довольно мягкий, дружелюбный пример из жизни взял. Главный герой не бездельничает и не проклинает что "все развалили шо при СССР было" (в глубинке 3/4 мужиков этим занимается за пьянством), он построил своими руками мастерскую, пытался устроить свое дело. Не матерится по три мата на одно литературное слово, любит жену и сына, пытается устроить семью, не пьет запоями (до смерти жены). И поселок у них не самый плохой - есть какое-то производство, церковь, дорога, людям есть куда пойти и чем заняться, у них есть свои автомобили. Где какой "обсер" увидели, да вы в своем уме? Я прекрасно знаю на конкретных примерах, что можно было еще в сто раз страшнее снять, Звягинцев все очень сильно смягчил, снял любя, с бесконечной жалостью к своим героям. И коррумпированных чиновников он показал просто шедеврально. Я вот прекрасно помню реального главу города Нарьян-Мара. Город маленький, на несколько улиц, при этом глава администрации разъезжал по нему в кортеже из нескольких внедорожников - таких же, как у мэра из "Левиафана". Корчил из себя местного князя, понтов у него было просто немерено. Думаете, все эти разговоры про "силу", "власть" в фильме - это Звягинцев на пустом месте придумал? Нет, все это на самом деле есть в России в 21 веке. Все это есть в любой стране, навалом. Возмущает не это, а то, что это пытаются выдать за истинную Россию и абсолютную истину жизни, которая не только в этом между прочим. Повторюсь, что все это можно найти в любой стране с любым строем. Это то, что присуще испорченной человеческой природе независимо от места проживания и национальности. Вот в Калине красной тоже есть обо всем этом, но это совсем другое кино и снято человеком неизмеримо более талантливым, совестливым и правдивым, потому и чувства вызывает совершенно иные, и по праву считается народным кино, а этот фильм пошумят и забудут через месяц как страшный сон, и будут жить свою жизнь дальше, получая от нее столько радости, сколько заслужили и способны принять. Изменено 16.01.2015 21:29 пользователем lana81 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/81495-leviafan/page/22/#findComment-4417331 Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 13 января, 2015 ID: 532 Поделиться 13 января, 2015 Не обязательный, конечно. Но в рамках тем, которые затрагивает Звягинцев и в его желании показать "все, как есть", художественная условность должна иметь границы. И я собственно не сомневаюсь, что нарушает он их вполне осознанно, только вот цели мне кажутся крайне сомнительными. У меня пока когнитивный диссонанс вызывает сам факт (ну, или возможность) того, что хочет именно показать "все, как есть". Но - #молчумолчумолчу пока. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/81495-leviafan/page/22/#findComment-4417339 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sama po Sebe 13 января, 2015 ID: 533 Поделиться 13 января, 2015 А вы давайте ближе к делу - какое это имеет отношение именно к Левиафану и его пониманию? Там все написано, имеющий уши да слышит. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/81495-leviafan/page/22/#findComment-4417341 Поделиться на другие сайты Поделиться
AntagonisT 13 января, 2015 ID: 534 Поделиться 13 января, 2015 "У вас нет особых перспектив - ни в жизни, ни в профессии, ни в карьере, если вы не "подключены" к ценностям системы. Это глупое устройство общества, которое является вечным проклятьем нашей территории. Здесь крайне трудно обсуждать идеи верховенства закона и равноправия, а дискуссия в обществе существует, но она бессмысленна. У меня есть ощущение абсолютной бесполезности обладания здесь правом голоса. Мне 50 лет, и я ни разу в жизни не голосовал на выборах, потому что я абсолютно уверен, что в нашей системе это совершенно бессмысленно". Что и следовало доказать. Спасибо. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/81495-leviafan/page/22/#findComment-4417356 Поделиться на другие сайты Поделиться
AntagonisT 13 января, 2015 ID: 535 Поделиться 13 января, 2015 Кесарю - кесарево. Может, я вообще материал для диссертации собираю А может, мы в разделе "Скоро в кино", нопремер. Условности и разделения на "уже в кино" и "коминг сун" сходят на нет, когда фильм сливают в сеть в отличном качестве(тоже, кстати, проделки стоящих за его созданием и продвижением лиц). Дык, был нормальный, потом пришибли - стал пришибленный. С кем не бывает. Только верится в это с трудом. Дык, я с чего и начал: предвзятость ваша несколько смутила. "Ну эта жи Звягинцев, емана", и, дескать, "у мэтров не бывает фейлов". Да бросьте. Бывают, ещё и какие. Сабж тому явный пример: бесконечная череда самоповторов, благодаря чему Андрюша доказал, что он талантливый конъюнктурщик, но довольно посредственный художник... P.S. Ииии, так, к слову: по поводу "ты или троллишь". Мне все не дает покоя эта фраза. Как по-вашему: если взять весь свой "мало-мальский" жизненный багаж опыт, полученный в т.ч. и в силу довольно-таки продолжительного обитания в точно таком же провинциальном посёлке, и даже в сельской местности, посмотреть на тот бедлам, что творился, творится и продолжает твориться у нас в стране, затем сопоставить олл оф зЫс с показанным в фильме, и сделать простой и не утешительный вывод - это будет считаться троллингом? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/81495-leviafan/page/22/#findComment-4417386 Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 13 января, 2015 ID: 536 Поделиться 13 января, 2015 Дык, я с чего и начал: предвзятость ваша несколько смутила. "Ну эта жи Звягинцев, емана", и, дескать, "у мэтров не бывает фейлов". Да бросьте. Бывают, ещё и какие. Сабж тому явный пример: бесконечная череда самоповторов, благодаря чему Андрюша доказал, что он талантливый конъюнктурщик, но довольно посредственный художник...Фейлы бывают. Правда, чаще бывают проходняки. С тем количеством положительной критики, которая есть в наличии в фейл поверить сложно, хотя в то, что фильм, например, слабее предыдущих - можно вполне. Тут дело в том, что я зашла почитать один пост, но случайно утонула в потоке бессодержательного "кино плохое патамушта оно антироссийское там ругаются матом и пьют водку". И, как по предварительному, гг, сговору, достаточно агрессивно это изливается. Обидно за хорошего режиссера, даже если он не дотянул "Левиафан" до той же "Елены". Я вполне допускаю, что кино мне не понравится. Или понравится далеко не так, как того хотелось бы. Но абсолютно точно знаю, что произойдет это не из-за того, что Звягинцев - предатель Родины, в кадре бухают, и гонок на бульдозере не было. Хотя вот с бульдозером таки зря, наверное. P.S. Ииии, так, к слову: по поводу "ты или троллишь". Мне все не дает покоя эта фраза. Как по-вашему: если взять весь свой "мало-мальский" жизненный багаж опыт, полученный в т.ч. и в силу довольно-таки продолжительного обитания в точно таком же провинциальном посёлке, и даже в сельской местности, посмотреть на тот бедлам, что творился, творится и продолжает твориться у нас в стране, затем сопоставить олл оф зЫс с показанным в фильме, и сделать простой и не утешительный вывод - это будет считаться троллингом?Прости, если реально... ну, задела, не знаю (не обидела же, гг). Может, разница восприятия так сказывается. Просто, чтобы снять пропагандистское кино, нужно было использовать другие рычаги. Скорее, в стиле "управдом мэр - друг человека". Типа, о том, что со властью нужно сотрудничать, и страной тоже люди руководят, которым обязательно станет жаль бедного слесаря, и прочее бла-бла-бла. И уж явно не Звягинцеву на это денег давать. Как Артур, в принципе, верно сказал, он - не "для людей". Его не знают, вот честно. Я вчера кому ни говорила, что уииии, Звягинцев Глобус взял, это вообще не воспринимали, потому большинство людей вокруг не знает его. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/81495-leviafan/page/22/#findComment-4417408 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ridersss 13 января, 2015 ID: 537 Поделиться 13 января, 2015 Правильно, и поэтому фильм призывает НЕ рыпаться, НЕ идти наперекор судьбе, НЕ перечить такой власти, а сидеть у себя на хуторе, и попивать водяру. "Не в глаз, а в бровь" прям, чуть-чуть не там ищешь. Как раз актуально вышел, уровень жизни в России снижается, из-за существенного роста цен на товары и услуги. Посыл НЕ ИДИ ПРОТИВ СИСТЕМЫ, ибо сломает и уничтожит. Да и аудитория то фильма будет, прежде всего, кто московская интеллигенция, основа протеста. Как известно законодательство сильно ужесточено в России. Так, что самый мощный фильм в поддержку режима Путина и Ко Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/81495-leviafan/page/22/#findComment-4417410 Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 13 января, 2015 ID: 538 Поделиться 13 января, 2015 Да и аудитория то фильма будет, прежде всего, кто московская интеллигенция, основа протестаКоторая воспринимает фильм антиправительственным высказыванием, не? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/81495-leviafan/page/22/#findComment-4417415 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ridersss 13 января, 2015 ID: 539 Поделиться 13 января, 2015 Которая воспринимает фильм антиправительственным высказыванием, не? Только часть, и по количеству отрицательных рецензий подавляющее меньшинство... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/81495-leviafan/page/22/#findComment-4417419 Поделиться на другие сайты Поделиться
Al753 13 января, 2015 ID: 540 Поделиться 13 января, 2015 Как известно законодательство сильно ужесточено в России. Кому это известно?У нас наимягчайшее законодательство. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/81495-leviafan/page/22/#findComment-4417446 Поделиться на другие сайты Поделиться
RainmaN 13 января, 2015 ID: 541 Поделиться 13 января, 2015 на стадии сценария это еще не кино)) Кино понравилось Мединскому уже готовым. Деньги дают после одобрения сценарной заявки. Вот так яснее и понятнее. Между тем, появился сайт, где вы можете задонатить "Левиафану" деньги. Типа свою совесть успокоите, что утекшее кино посмотрели. Ну, и конечно, ребята, не забывайте, что из бюджета не все 200 миллионов рублей дали на кино, ага. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/81495-leviafan/page/22/#findComment-4417454 Поделиться на другие сайты Поделиться
SuperJet 13 января, 2015 ID: 542 Поделиться 13 января, 2015 Так, отлично, а кроме этого кина вы ничего по теме не хотите увидеть, и услышать. Это что за новый пророк, глаголящий истину непогрешимую у нас новый образовался - Андрюша Звягинцев, аки ангел чистый и безгрешный:eek:, и внемлют которому все адепты его раскрыв рот от правды им возвещаемой:-О! К вашему сведению, Патриарх и Владыка - это совершенно разные степени иерархии церковной, и один человек ну никак не может быть здесь един в двух лицах, уж извините ( это к вопросу о вашей осведомленности о предмете). Далее священник уровня Владыки не занимается деревенскими разборками и не ошивается ежечасно в захолустных городишках с местными мэрами. Это так же странно, как глава республики сидящий денно-нощно в каком нибудь Мухосранске вместо того, чтобы заниматься делами всего региона. У меня впечатление, что люди подобно вам делающие такие выводы о РПЦ и живого попа то никогда вблизи не видели, и о православной вере как и вообще о вероисповеданиях имеют весьма отдаленное представление, черпая сведения из тырнета и бульварной прессы. Без обид, серьезно, просто вы, да и не только вы, местами такой бред несете, что уши сворачиваются. А вы не думали что, то что там насочинял новый гуру грядущего апокалипсиса может быть сильно далеко от истинного положения дел. А приводить в качестве доказательств нечистоплотности ныне действующего и реально существующего Патриарха инсинуации гражданина Звягинцева это даже не смешно:-\ Далее даже Патриарх не имеет ни над кем из верующих, кроме своего клира (это священнослужители) никакой юридической власти, чтобы злоупотреблять ей. Колхоз дело добровольное, он может только обращаться к совести человека, а как использовать Богом данную свободу решает только сам человек, отдавая ее либо светлой либо темной стороне жизни. Минутку, у нас урок православия?А оценки будем ставить? Я вам говорю не за реального патриарха что он такой сякой, не за всю церковь,а за патриарха показанного в фильме(или кто он? владыкой его называет Вадим который сам не знает у кого он там «исповедуется» каждую неделю). я за истину показанное звягинцевым не принимаю, я говорю только о своем восприятии увиденного в ФИЛЬМЕ.Это ФИЛЬМ если вы не знали, это не реальность. для меня не важно как я его назову патриарх, владыка, здесь важно (и вы все поняли) что имеется в виду конкретный господин к которому Вадим за советом гоняет,пожертвования делает.Вадим, наверняка, бабки(которые этот господин называет дарами) наликом привозит, хотя мог бы и перевод на банковский счет церкви сделать (чтоб все было открыто приход -расход ) И не ездить тогда самому за триста верст(или сколько там)и вести эти беседы. Ему мало своего духовника?Но он зачем-то ездит и ведет беседы,а ищет он свою выгоду, совет, а порой даже указания к действию. Потому как считает что тот местный духовник ему не ровня, что чем выше сан, тем ближе к Богу,а значит более точные ответы на мучащие его вопросы можно получить) а мучает его в основном только главный вопрос: останется ли он на своем месте или нет. и ответы он получает всегда те что ему на руку, которые оправдывают всю его преступную деятельность. я к церкви, действительно, отношения не имею и не бываю там. И недостатком для себя это не считаю,ровно как и хождение в церковь достоинством. Вот владыка говорит о врагах с которыми Вадиму нужно разобраться силой(причем он не желает знать каких конкретно врагов имеет Вадим) А может они и не враги вообще? может они приличные порядочные люди?? Это по- православному? Я краешком уха слышал «бьют в правую, подставь левую …» Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/81495-leviafan/page/22/#findComment-4417459 Поделиться на другие сайты Поделиться
Mias 13 января, 2015 ID: 543 Поделиться 13 января, 2015 Слушайте, это всё мило, пласты смысла, внутренние переживания и прочее философоглубокое, но объясните мне, смотревшие, что же там произошло. Лиля покончила с собой, а на Николая просто создали дело? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/81495-leviafan/page/22/#findComment-4417471 Поделиться на другие сайты Поделиться
SuperJet 13 января, 2015 ID: 544 Поделиться 13 января, 2015 Кино понравилось Мединскому уже готовым. Деньги дают после одобрения сценарной заявки. Вот так яснее и понятнее. когда оно ему понравилось таким готовым? после одобрения сценарной заявки? в мае когда Мединскому показали ему не понравилось и звягинцев сам об этом сказал еще в Каннах. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/81495-leviafan/page/22/#findComment-4417473 Поделиться на другие сайты Поделиться
Equitable 13 января, 2015 ID: 545 Поделиться 13 января, 2015 Начитаешься отзывов и думаешь - если его так не любят кто еще не смотрел, чтож фильм сделает с непосредственными зрителями?? Ничего он не сделает, потому что он пустой. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/81495-leviafan/page/22/#findComment-4417482 Поделиться на другие сайты Поделиться
Mias 13 января, 2015 ID: 546 Поделиться 13 января, 2015 Так, ясно. Ответа я, видимо, не дождусь. Пласты смысла важнее самого смысла. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/81495-leviafan/page/22/#findComment-4417488 Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinedown 13 января, 2015 ID: 547 Поделиться 13 января, 2015 По ходу к 5 февраля уже все фильм посмотрят) бгг До сегодняшнего дня не слышал о фильме ничего - кроме его названия, и то мимоходом. Прочитал новость о награде, пару страниц этой темы и теперь точно гляну Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/81495-leviafan/page/22/#findComment-4417498 Поделиться на другие сайты Поделиться
NotDumb 13 января, 2015 ID: 548 Поделиться 13 января, 2015 Меня больше всего зацепила сцена, когда этот толстый приходик к Николаю и говорит, что у тараканов, мол, никогда никаких прав не было и не будет. Это немного личное писать об этом не хочу. Еще в ментовке сцена.Интонация их речи. Ну прям точь в точь. Ну может люди и не бухают так. В этом, возможно, сильно преувеличено для западной публики. Опять таки это из личного окружения. Люди пьют и то не в таком количестве и только по праздникам. "Дурак" понравился, конечно, больше. Ну может потому, что не был так перетянут. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/81495-leviafan/page/22/#findComment-4417513 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sebastian 13 января, 2015 ID: 549 Поделиться 13 января, 2015 Слушайте, это всё мило, пласты смысла, внутренние переживания и прочее философоглубокое, но объясните мне, смотревшие, что же там произошло. Лиля покончила с собой, а на Николая просто создали дело? да Меня больше всего зацепила сцена, когда этот толстый приходик к Николаю и говорит, что у тараканов, мол, никогда никаких прав не было и не будет. сильная сцена. особенно впечатляет ярко выраженная, высокомерная и злобная интонация мэра. "Дурак" понравился, конечно, больше. Ну может потому, что не был так перетянут. как раз таки Дурак и перетянут, поэтому хуже Левиафана Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/81495-leviafan/page/22/#findComment-4417521 Поделиться на другие сайты Поделиться
Godzilenok 13 января, 2015 ID: 550 Поделиться 13 января, 2015 Меня больше всего зацепила сцена, когда этот толстый приходик к Николаю и говорит, что у тараканов, мол, никогда никаких прав не было и не будет. Это немного личное писать об этом не хочу. Еще в ментовке сцена.Интонация их речи. Ну прям точь в точь. Ну может люди и не бухают так. В этом, возможно, сильно преувеличено для западной публики. Опять таки это из личного окружения. Люди пьют и то не в таком количестве и только по праздникам. "Дурак" понравился, конечно, больше. Ну может потому, что не был так перетянут. Только по праздникам? Это вам по ТВ чтоли сказали? У нас в городе то пьют много и не по праздникам , а про деревни и говорить не приходится , там с этим делом всё просто. Проснулся - пошёл на работу - после работы купил водку - выпил - заснул. Особенно те , кто на огородах работают и грузчиками всякими. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/81495-leviafan/page/22/#findComment-4417590 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.