Sebastian 12 января, 2015 ID: 426 Поделиться 12 января, 2015 Хорошо, что у некоторых в одном месте подгорать стало после фильма. У верующих и патриотов в особенности. Значит не только художественную ценность кино несет, но и смысловую. А если он еще и Оскара отхватит, будет вообще прекрасно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дензел 12 января, 2015 Автор ID: 427 Поделиться 12 января, 2015 и патриотов в особенности. У псевдо-патриотов. Настоящие патриоты рады победе русского фильма на Золотом глобусе! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sebastian 12 января, 2015 ID: 428 Поделиться 12 января, 2015 (изменено) Звягинцев омерзителен в своей ненависти к жителям России. интересно, в каком моменте отображена ненависть? Изменено 16.01.2015 13:33 пользователем lana81 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sama po Sebe 12 января, 2015 ID: 429 Поделиться 12 января, 2015 (изменено) , но это не правда. В деревнях все поголовно бухают , это для них норма жизни. Там даже не задумываются над тем правильно это или нет. Просто на автомате вечером бухают с соседями. Обидно конечно , но такова жизнь и Звягинцев её показал без купюр и запикиваний мата. Умудрился даже на РПЦ пару мощных фраз кинуть. Думаю их чувства пошатнулись , а Звягинцеву респект и +2 балла хотя бы за смелость. . Ога, ога, а еще булки прямо на деревьях растут, на полях все негры сплошь трудятся, под присмотром пьяного, коррумпированного насквозь, алчного и продажного председателя, а забитые крестьяне на быках плугом снег пашут, чтобы добыть мерзлой картошки на самогон. А по периметру медведи с балалайками стоят, а в кустах гэбня кровавая с автоматами засела. Ох и в веселом месте вы живете, однако. Я не знаю ни одного действительно глубокого, значительного произведения, прошедшего проверку временем, а не коньюктурную поделку, где использовался бы мат. Вот интересно, что лично вам РПЦ такого сделала, что вы ее так люто ненавидите? Обобрала, по миру пустила, о ваших тайных пороках всему миру поведала, последний кусок изо рта вырвал толстый поп, в монастырь насильно заточила? Вот что? Сами то хоть можете откровенно ответить. И в чем здесь Звягинцев так осмелел? Он что на исламистов наехал, или на иудеев? А в христианство и не такие плевали, и где они сейчас? Изменено 12.01.2015 19:15 пользователем Sama po Sebe Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 12 января, 2015 ID: 430 Поделиться 12 января, 2015 Есть такое слово - утрировать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
huahuehua 12 января, 2015 ID: 431 Поделиться 12 января, 2015 В Териберке выступили против показа «Левиафана» Татьяна Трубилина, глава муниципального образования сельское поселение Териберка Кольского района Мурманской области, одного из трех населенных пунктов, в котором снимался фильм «Левиафан», выступила против показа ленты на больших экранах, сообщает FlashNord. «Впечатлений (от фильма) особых нет, мы здесь все алкаши, живущие в собственной помойке. С эстетической точки зрения я против показа, я вообще не знаю, кому этот фильм стоит смотреть», — заявила Трубилина. Кроме Териберки, съемки «Левиафана» в 2013 году проходили также в Мончегорске и Кировске (Мурманская область). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 12 января, 2015 ID: 432 Поделиться 12 января, 2015 В Териберке выступили против показа «Левиафана» Да там же только герои бухали. А остальные все в церкви сидели жители. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felix169 12 января, 2015 ID: 433 Поделиться 12 января, 2015 «Впечатлений (от фильма) особых нет, мы здесь все алкаши, живущие в собственной помойке. С эстетической точки зрения я против показа, я вообще не знаю, кому этот фильм стоит смотреть», — заявила Трубилина. It is! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guy fawkes 12 января, 2015 ID: 434 Поделиться 12 января, 2015 В Териберке выступили против показа «Левиафана» Ну давайте еще в паре деревень запретите)) на оскаре поможет, интересно им Роднянский отчисляет? Седня гляну чЕ там такого наснимали. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egg 12 января, 2015 ID: 435 Поделиться 12 января, 2015 Седня гляну чЕ там такого наснимали. Все тлен, vodka и коррупция. Можно не смотреть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 12 января, 2015 ID: 436 Поделиться 12 января, 2015 У американцев одиночки побеждают систему, а наши творцы даже по части кино терпилы. Это ему и мешает снять культовый фильм про бульдозер. Был у нас недавно крутой фильм про "бульдозер" - хлебниковский "Долгая счастливая жизнь", тоже, кстати, "по мотивам вестернов". Там как раз про одиночку vs система, где если судить по американскому героическому канону, одиночка эту систему даже одолел и пожал триумф индивида, но в русском всё оказывается не так, и наглядно не так. И кстати, без нытья про феодальный фашизм современной рашки-левиафана (как в каком-нибудь Майоре), но с четким "это родина моя, это все мое родное"-чувством и констатацией фактов, а не их усердным "обличением"; хороший фильм. Да еще, разве не смотрели балабановских фильмов далеких от страданий по ускользающей красоте американских ценностей? У октябриныча нормально так про терпил разжевано. А фильмы Звягинцева - это все-таки русские фильмы, надеюсь, "Левиафан" тоже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
huahuehua 12 января, 2015 ID: 437 Поделиться 12 января, 2015 Кароч посмотрю я таки этот фильм, хоть и изначально не был интересен. Все таки пиар делает свое дело. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sama po Sebe 12 января, 2015 ID: 438 Поделиться 12 января, 2015 (изменено) И никого из адептов сего шыдевра не смущает, что в основе изображения этой якобы российской действительности лежит подлинная история из американской райской жизни:-О Я вот заметила, что чаще всего любят рассуждать на тему "как все здесь плохо, чувак, пора валить из этой страны", те, чьи знание жизни и жизненный опыт стремятся к нулю:-\ Изменено 16.01.2015 13:35 пользователем lana81 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 12 января, 2015 ID: 439 Поделиться 12 января, 2015 У американцев одиночки побеждают систему, а наши творцы даже по части кино терпилы. Это ему и мешает снять культовый фильм про бульдозер. Он ничего не победил. Только вреда наделал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 12 января, 2015 ID: 440 Поделиться 12 января, 2015 Озвучьте их. И никого из адептов сего шыдевра не смущает, что в основе изображения этой якобы российской действительности лежит подлинная история из американской райской жизни:-О Я вот заметила, что чаще всего любят рассуждать на тему "как все здесь плохо, чувак, пора валить из этой страны", те, чьи знание жизни и жизненный опыт стремятся к нулю:-\ Из американской истории тут лишь бульдозер и усе) И то там он был в других руках) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ridersss 12 января, 2015 ID: 441 Поделиться 12 января, 2015 Худший полнометражный фильм А. Звягинцева. Сколько можно снимать, про эту тему уже с конца 80-ых еще в СССР кучу фильмов сняли. Ничего нового нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 12 января, 2015 ID: 442 Поделиться 12 января, 2015 А я давно знал что сабж Глобус возьмет, а не эта ваша Ида. Теперь только Оскар остался. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ridersss 12 января, 2015 ID: 443 Поделиться 12 января, 2015 А я давно знал что сабж Глобус возьмет, а не эта ваша Ида. Теперь только Оскар остался. Шансы довольно высокие. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntagonisT 12 января, 2015 ID: 444 Поделиться 12 января, 2015 (изменено) Все тлен, vodka и коррупция. Можно не смотреть Я бы сказал нужно, необходимо в обязательном порядке обойти этот пропагандистский порожняк стороной. Энивэй))) Мораль сей басни такова: мААсковский адвокатишка, наехавший на местного "Князька", разворошил улей, за что в итоге поплатились все герои этой "поучительной" истории. Граждане, не перечьте сильным мира сего, не ходите в прокуратору! Живите тихо, как мышки, и пейте "беленькую", чтоб мозги быстрее высыхали. Это вам громогласно заявляет Андрюша Звягинцев Изменено 16.01.2015 13:39 пользователем lana81 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 12 января, 2015 ID: 445 Поделиться 12 января, 2015 Антогонист, хватит всякую ересь нести! Или такой баттхерт что-ли жесткий от фильма? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ganjas 12 января, 2015 ID: 446 Поделиться 12 января, 2015 Многие говорят, что такие режиссеры как Андрей Звягинцев – последние капли «Европы» в России, который выдает результаты по качеству не уступающие западным продуктам. На этот раз великий метр независимого российского кино выдал нечто больше – в двух часах предоставил визитную карточку современной России. Ладно, если Голливуд коверкает «русский дух», но тут же факт предоставлен вышедшим из логова самим представителем этой страны. Как по мне фильм «Левиафан» это зеркало на которое должен взглянуть каждый, хотя большинство себя в нем не найдет. Ну и не надо, никому не секрет, что «Левиафан» снимался для одного процента своих единомышленников, и в большей части для аудитории Западного мира. Если притча о борьбе Давида против Голиафа символизирует борьбу, то главный герой Николай, у которого власти привычным для себя способом политического лицемерия пытаются отобрать дом, это просто очередная жертва ставшая на пути системы. Получается идея Звягинцева состоит в том, что такое «восстание» изначально обречено на проигрыш, будь это крестьянин как Николай, или его хорошо стоящий на ногах адвокат из Москвы – на каждую рыбку в системе коррупции находится хищник покрупнее. Стиль Звягинцева сохраняется и в этом фильме, медленный но волнующий сценарий, отличный план от оператора, но если ранее режиссер снимал больше социальное кино, то в этот раз он как будто бы крикнул из всех сил и сказал «Надоело». Что побудило снять режиссера этот фильм – ощущение патриотического несогласия или просто желание показать свой потенциал – возможно узнаем позже, но на данном этапе фильм «Левиафан» это действительно сильная и правдивая сатира о «великой» стране. 9 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntagonisT 12 января, 2015 ID: 447 Поделиться 12 января, 2015 (изменено) Антогонист, хватит всякую ересь нести! А вы, сударь, поправьте меня, вместо того чтоб пустословить. Написано то было все по делу, хехе. Изменено 16.01.2015 19:56 пользователем lana81 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ridersss 12 января, 2015 ID: 448 Поделиться 12 января, 2015 (изменено) Стиль Звягинцева сохраняется и в этом фильме, медленный но волнующий сценарий, отличный план от оператора, но если ранее режиссер снимал больше социальное кино, то в этот раз он как будто бы крикнул из всех сил и сказал «Надоело». Что побудило снять режиссера этот фильм – ощущение патриотического несогласия или просто желание показать свой потенциал – возможно узнаем позже, но на данном этапе фильм «Левиафан» это действительно сильная и правдивая сатира о «великой» стране. 9 из 10 Главное больше материться, и бухать. Фильм не о чем. Сценария нет! Еще Каневский еще в 1989-91гг. снимал похожее, так же получал награды Каннского. Я тоже пока не смотрел, но если фильм вызывает бурную и неоднозначную реакцию (одни любят, другие ненавидят), значит в нём, как минимум, что-то есть. Фильм эмоций не вызывает, что и показывает данная тема, что дискуссий нет, элементарно нечего обсуждать. Изменено 16.01.2015 20:03 пользователем lana81 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntagonisT 12 января, 2015 ID: 449 Поделиться 12 января, 2015 элементарно нечего обсуждать. А как же водка? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ridersss 12 января, 2015 ID: 450 Поделиться 12 января, 2015 А как же водка? Это тема как-то уже мало актуальна, тот же покойный Балабанов раскрыл ее гораздо лучше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.