Lexxx 12 марта, 2009 ID: 151 Поделиться 12 марта, 2009 Да уж... Ненавижу всякие сиквелы, триквелы, квадриквелы и.т.п. Понятно, хотят на волне успеха первого фильма отжать побольше и с продолжений. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putnik777 12 марта, 2009 ID: 152 Поделиться 12 марта, 2009 А вот это, боюсь, будет слишком вторично. А этот фильм будто жутко оригинальный Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechanic 12 марта, 2009 ID: 153 Поделиться 12 марта, 2009 А этот фильм будто жутко оригинальный Потому и говорю, слишком. Фильм, то, хоть и не блещет оригинальностью, но ладно скроен и близок к образцу жанра. Повтори его слово в слово, такого эффекта уже не будет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prokuratorpp 12 марта, 2009 ID: 154 Поделиться 12 марта, 2009 Бессон в своем репертуаре - пока из неплохого фильма все соки не выжмет кучей сиквелов, не успокоится. Надеюсь, хоть Нисон в проекте останется. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 12 марта, 2009 ID: 155 Поделиться 12 марта, 2009 Высокий рейтинг и на КП, и у ИМДБ (к слову: на "Тухлых помидорах" рейтинг 56%), а также фамилия Бессон на обложке заставили меня посмотреть этот фильм. Чего я ждал? Драйва и напряжения. Получить-то я их получил. Метания за разными уродами отчаявшегося папаши увлекают не на шутку. Но в конце меня ожидало разочарование. Вся постепенно накручиваемая "жесть" в итоге свелась к тому, что девчонку так и не изнасиловали, и она с ангельским личиком (как будто ничего не было) начала заниматься музыкой. В данном случае это совершенно не играет на руку "Заложнице", т.к. фильм становится обыкновенным ширпотребом-однодневкой. Иной финал способствовал бы намного лучшему усвоению главного урока фильма. 6 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 12 марта, 2009 ID: 156 Поделиться 12 марта, 2009 Вся постепенно накручиваемая "жесть" в итоге свелась к тому, что... С одной стороны – я согласен. Единственный минус фильма – это его финал. Но с другой стоны – фильм настолько шикарный, что даже подобным завершением его не испортить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanusha7 12 марта, 2009 ID: 157 Поделиться 12 марта, 2009 Сиквел "Заложницы"?! Ну уж нет, чувствую, будет уже не то. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogale 12 марта, 2009 ID: 158 Поделиться 12 марта, 2009 (изменено) В сколькерых уже фильмах, достав пистолеты, персонажи заводят тоскливые диалоги. Принцип "достал - стреляй" в этом фильме исповедуется на все сто. Об чем, собственно, разговаривать? Угу, хорошее замечание)) Полностью согласна. Роберт Марк Кэймен, сценарист "Заложницы", скромного европейского триллера Лиамом Нисоном в главной роли, неожиданно ставшего в американском прокате чуть ли не главным хитом зимы, обмолвился в интервью LA Times, что он и его давний коллаборатор Люк Бессон уже сейчас готовят сиквел фильма. А вот это совсем ни к чему. История тут одна, тема себя исчерпала. Выдумывать какое-то продолжение… смысл в этом? Добротный фильм. Что можно сказать про Лайама Нисона… товарищу 56 лет! а как хорош на экране. Фильм практически на нем одном и держится. Молодец. В фильме раздражало отношение дочери к отцу. Папа – золото, а девчонка этого не видит. Касаемо того, что сюжет не новый, так эта на сегодняшний день острая проблема, видимо, у всех кинематографистов. От этого фильм хуже не стал. Мне б такого папашку… Изменено 18.06.2009 18:49 пользователем Ogale Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arini 13 марта, 2009 ID: 159 Поделиться 13 марта, 2009 Хороший фильм! Посмотрел его относительно недавно и до сих пор под впечатлением. Тема конечно не нова, но все сделано на высшем уровне. Долго размышлял кто мог бы сыграть вместо Лиама Нисона, но так и не нашел ему достойную замену, да и зачем, в данном фильме сыграл он великолепно... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksix 13 марта, 2009 ID: 160 Поделиться 13 марта, 2009 Мне понравилось. Честно говоря я ожидала хуже. Фильм выглядит достаточно реалистичным, не то что иногда такие боевики, где гл.герой прыгает с пятого этажа и ничего ему нет, а также одним ударом ноги мочит десятерых. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 13 марта, 2009 ID: 161 Поделиться 13 марта, 2009 Бессон в своем репертуаре - пока из неплохого фильма все соки не выжмет кучей сиквелов, не успокоится. Надеюсь, хоть Нисон в проекте останется. Эттт точно. Особенно с учетом кассы первого. Нехорошие предчуствия, но поживем увидим Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
духаст 13 марта, 2009 ID: 162 Поделиться 13 марта, 2009 Фильм вчера посмотрела, признаюсь, ожидала немного большего, особенно (как многие заметили) от концовки. Ну да ничего страшного, по-крайней мере, удовольствие от просмотра я все же получила. Плюс, обожаю Лайяма Ниссона! Посмеялась от души с некомпетентности создателей в отношении "албанского, сербского и хорватского" языков и хоть тут русские не были задействованы, а то что-то в последнее время такая мода пошла... Порадовал Ниссон (есть еще порох в пороховнице ) Да и идея не совсем заезжена! Итог - 8 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrallexVill 14 марта, 2009 ID: 163 Поделиться 14 марта, 2009 По-моему, один из лучших классических боевиков за последнее время. Идея с сиквелом мне мягко говоря не нравится, ибо легко испортить ощущения. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max payne 14 марта, 2009 ID: 164 Поделиться 14 марта, 2009 Классный фильм, если сиквел сделают таким же классным, будет супер. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 14 марта, 2009 ID: 165 Поделиться 14 марта, 2009 С одной стороны – я согласен. Единственный минус фильма – это его финал. Но с другой стоны – фильм настолько шикарный, что даже подобным завершением его не испортить. В результате он получился шикарным в пределах бодрого боевичка с рейтингом PG-13. А мог бы стать нечто большим. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
25 Кадр 16 марта, 2009 ID: 166 Поделиться 16 марта, 2009 Фильм в стиле боевиков 90х. Как же я по ним соскучился! Безусловно, один из лучших фильмов 2008 года. Сомневаюсь, что второй фильм будет таким же классным. В принципе Бессона можно понять: фильм собрал уже около 200 млн $, он хочет выжать из проекта всё - что собственно и делает. В общем, будем ждать, и надеяться, что получится что-то такое же крутое как и первый фильм. По крайней мере, мне бы очень этого хотелось. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Госпожа Беладонна 16 марта, 2009 ID: 167 Поделиться 16 марта, 2009 Судя по тому, как быстро девица оклемалась после пережитого ужаса, должных уроков она не извлекла и снова вляпается в какую-нить историю. Или мамаша ее... А папа всех спасет, куда ж он денется... =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
духаст 16 марта, 2009 ID: 168 Поделиться 16 марта, 2009 Судя по тому, как быстро девица оклемалась после пережитого ужаса, должных уроков она не извлекла и снова вляпается в какую-нить историю. Или мамаша ее... А папа всех спасет, куда ж он денется... =) +1 Папа - вечный спасун, дочь - тупой (прошу прощения) подросток, мамаша - недалеко ушла от своей дочки)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
25 Кадр 16 марта, 2009 ID: 169 Поделиться 16 марта, 2009 Судя по тому, как быстро девица оклемалась после пережитого ужаса, должных уроков она не извлекла и снова вляпается в какую-нить историю. Или мамаша ее... А папа всех спасет, куда ж он денется... =) Пора подкидывать идеи Бессону))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
numreg 16 марта, 2009 ID: 170 Поделиться 16 марта, 2009 посмотрел этот фильм потому что жутко мне нравился ниссон в шиндлере. и тут он не сплоховал. все на уровне. драки отличные,тема с похищением дочери вроде мелькала в одном известном боевике но здесь все совсем по-другому. превосходно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 27 марта, 2009 ID: 171 Поделиться 27 марта, 2009 Я просто в шоке, как такой штампованный, посредственный боевичок имеет такой высокий рейтинг на сайте. Люк Бессон собственной персоной! со всеми вытекающими... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Весельчак с топором 27 марта, 2009 ID: 172 Поделиться 27 марта, 2009 Сиквелы будут лепить, пока у героя Нисона не кончатся дети, внуки и прочие родственники Хотя было бы интересно, если бы уже самого персонажа Нисона взяли в заложники. А спасителем чтобы выступил непонятно откуда взявшийся Стивен Сигал :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полынья 27 марта, 2009 ID: 173 Поделиться 27 марта, 2009 (изменено) del Изменено 20.10.2011 22:25 пользователем Полынья Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracon Li 27 марта, 2009 ID: 174 Поделиться 27 марта, 2009 "Заложница" - наверное лучший боевик 2008 года ! Давненько я не видел так грамотно сделаного фильма ! Сюжет отличный (хотя и не новый) и держит на протяжении всего времени ! Безусловно порадовали сцены погонь, перестрелок и драк: "min" затрат и "max" эффективности ! Вообщем Люк Бессон постарался на славу ! Ну и Лайам Нисон - тоже "МОЛОДЧАГА" ! Жду и надеюсь на не менее качественную вторую часть ! 10 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KrisLA 27 марта, 2009 ID: 175 Поделиться 27 марта, 2009 "Заложница" - наверное лучший боевик 2008 года ! Давненько я не видел так грамотно сделаного фильма ! Сюжет отличный (хотя и не новый) и держит на протяжении всего времени ! Безусловно порадовали сцены погонь, перестрелок и драк: "min" затрат и "max" эффективности ! Вообщем Люк Бессон постарался на славу ! Ну и Лайам Нисон - тоже "МОЛОДЧАГА" ! Жду и надеюсь на не менее качественную вторую часть ! 10 из 10 А вот с сиквелами у Бессона туговато - полная ерунда. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.