Саркома Лёгкого 25 мая, 2020 ID: 19476 Поделиться 25 мая, 2020 так это вы сами решили, будто мир творение; я вас спрашиваю, почему, вы говорите - пч он сложный и гармоничный; ну, следовательно если творец сложный и гармоничный он тоже творение - по вашей же логике Нет, это по вашей логике. почему вам кажется, будто мир сам по себе не первооснова, не источник всего и никем не создан? Так уже отвечала не единожды. Мы ходим по кругу, потому что вам сложно принять мою точку зрения. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 25 мая, 2020 ID: 19477 Поделиться 25 мая, 2020 Нет, это по вашей логике. нет же, я не использовал такие утверждения, это вы сказали, что считаете, будто мир разумно создан, поскольку он слишком сложный и гармоничный; было такое, вы по этой причине считаете его разумно созданным? => быть сложным и гармоничным - это достаточное условие для того, чтобы быть разумно созданным, все так? Так уже отвечала не единожды. не отвечали, вы просто сказали "пч мир создан" лол, это не ответ на вопрос о том, почему вам кажется, будто мир должен быть создан и не был всегда Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 25 мая, 2020 ID: 19478 Поделиться 25 мая, 2020 Создаёт ли человек своих детей? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 25 мая, 2020 ID: 19479 Поделиться 25 мая, 2020 Создаёт ли человек своих детей? если под созданием подразумевать создание из ничего (ну, как веруют в творение божье), то нет, конечно, ведь человек использует для этого уже существующий задолго до него механизм размножения Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 25 мая, 2020 ID: 19480 Поделиться 25 мая, 2020 Зачем ты все усложняешь. Просто , он их создаёт? Что вообще создаёт человек? Есть ли что-то, что он создаёт? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 25 мая, 2020 ID: 19481 Поделиться 25 мая, 2020 Зачем ты все усложняешь. Просто , он их создаёт? ничего не бывает просто, все зависит от определений; если создает из ничего, то нет, не создает, изи Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 25 мая, 2020 ID: 19482 Поделиться 25 мая, 2020 Кажется, ты зациклился на определениях, соре Зы. Забыла: да, я согласна, что не создаёт. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 25 мая, 2020 ID: 19483 Поделиться 25 мая, 2020 не рассказывал, ни ты, никто кроме тебяесли ты не читал, значит сообщения пропали. может сами пропали, по-научному говоря, естественным путём, ну как мир возник например, необъяснимо и загадочно. а может модерация. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 25 мая, 2020 ID: 19484 Поделиться 25 мая, 2020 если ты не читал, значит сообщения пропали. может сами пропали, по-научному говоря, естественным путём, ну как мир возник например, необъяснимо и загадочно. а может модерация. именно так устроена твоя логика: если сообщения сами пропасть не могут, значит и мир не сам появился Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 25 мая, 2020 ID: 19485 Поделиться 25 мая, 2020 у тебя и такой нет. если А может появиться ниоткуда, то Б никак не может :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 25 мая, 2020 ID: 19486 Поделиться 25 мая, 2020 у тебя и такой нет. ошибочной логики у меня конечно нет если А может появиться ниоткуда, то Б никак не может :lol: это и есть логика креациониста - бог у него может появиться из ниоткуда или быть всегда, а мир не может; почему так, креационист объяснить не в состоянии Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 25 мая, 2020 ID: 19487 Поделиться 25 мая, 2020 не помню чтобы ты хоть что-то пытался объяснять, только вопросы задаешь Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 25 мая, 2020 ID: 19488 Поделиться 25 мая, 2020 не помню чтобы ты хоть что-то пытался объяснять, только вопросы задаешь теперь у верующих тактика "сперва добейся" так че, ты из верующего уже перешел в статус сомневающегося или все еще настаиваешь, что боженька есть? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 25 мая, 2020 ID: 19489 Поделиться 25 мая, 2020 так ведь и ты не сомневаешься, не имея доказательств, т.е. веришь Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 26 мая, 2020 ID: 19490 Поделиться 26 мая, 2020 так ведь и ты не сомневаешься, не имея доказательств, т.е. веришь мои док-ва у меня на руках - бессмысленность слова бог, а какие у тебя док-ва, бишь? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змiй 26 мая, 2020 ID: 19491 Поделиться 26 мая, 2020 мои док-ва у меня на руках - бессмысленность слова бог, а какие у тебя док-ва, бишь? В лингвистическом смысле?Из-за невозможности описания характеристик? Проблема атеистов в том,что из задача сложная и ,боюсь,нерешимая. Им нужно доказать отсутствие того, в существование которого верующий должен только верить,вне зависимости от того,может верующий описать характеристики Бога или нет, может зафиксировать как то его присутствие или нет.Задача верующего в споре с атеистом довольно проста - ему нужно только лишь доказать невозможность доказательств отсутствия Бога. Бога, как создателя всего сущего можно вынести за рамки видимого мира , отделить творца от творения, птм что верующий может придать ему и такую характеристику. И тут атеисту приходится лишь смешно доказывать что дедушки на тучке не существует. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 26 мая, 2020 ID: 19492 Поделиться 26 мая, 2020 мои док-ва у меня на руках - бессмысленность слова богэто доказательство твоей заангажированности. у тебя есть определение реальности? личности? сознания? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 26 мая, 2020 ID: 19493 Поделиться 26 мая, 2020 это доказательство твоей заангажированности. это док-во, что боженьки нет; так какие у тебя док-ва? у тебя есть определение реальности? личности? сознания? разумеется Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 26 мая, 2020 ID: 19494 Поделиться 26 мая, 2020 про реальность, слушаю внимательно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 26 мая, 2020 ID: 19495 Поделиться 26 мая, 2020 про реальность, слушаю внимательно https://ru.wikipedia.org/wiki/Реальность я слушаю про твои пруфы существования бога; почему ты, бишь, веруешь? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 26 мая, 2020 ID: 19496 Поделиться 26 мая, 2020 стоп, там много всего. ты за так называемую объективную реальность или субъективную? или за список? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 26 мая, 2020 ID: 19497 Поделиться 26 мая, 2020 пруфы бога-то будут? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 26 мая, 2020 ID: 19498 Поделиться 26 мая, 2020 не вижу причины почему бы тебе не пойти туда же. в википедию. там достаточное количество определений. сам найдешь? -- я слово пруф не очень понимаю. давай определение Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 26 мая, 2020 ID: 19499 Поделиться 26 мая, 2020 не вижу причины почему бы тебе не пойти туда же. в википедию. там достаточное количество определений. сам найдешь? определения там нет, пч не бывает определений через отрицание, а боженька пытается определиться только через него я слово пруф не очень понимаю. давай определение тебе не определение нужно, а перевод: пруф - это доказательство Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 26 мая, 2020 ID: 19500 Поделиться 26 мая, 2020 наоборот, там много определений, как и для реальности. надеюсь, тебе не нужно объяснять, почему . или нужно? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.