Растяпа 9 апреля, 2008 ID: 726 Поделиться 9 апреля, 2008 Хотел бы я видеть, как вы это говорите Нерону:lol: Клеток со львами тогда было много в Риме Так я ваще в прошлой жизни была мужчиной и жила в Греции. Раньше меня мучил вопрос: что за ерунда???, а теперь Вы открыли мне глаза. Я явно чото ляпнула(л) Нерону и был(а) гладиатором. Не с меня ли Максимуса срисовали?:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bula 9 апреля, 2008 ID: 727 Поделиться 9 апреля, 2008 Ну просто всё смешали во едино: и веру, и церковь, и поступки людей. В общем-то это различные вещи. Что бы ни творили люди на протяжении веков и как бы не оправдывали свои действия под личиной праведности и истины (крестовые походы например) это не значит, что какое-либо религиозное направление появилось только лишь, чтобы занять нишу. Никто атк в общем-то и не говорил Просто была ниша, было христинаство - вот и сошлись. Вообще, в церкви тоже люди (служители), которые наверное порой и ошибаются. Иногда вмешиваются в вопросы, которые не в их компетенции. А должны выполнять определённые функции, касающиеся службы. Конечно. Просто здесь речь пытаются вести в глобальных масштабах... Я вот тоже пытаюсь выйти на золотую середину по св. Августину. In medio stat virtus Да и истина тоже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bula 9 апреля, 2008 ID: 728 Поделиться 9 апреля, 2008 Так я ваще в прошлой жизни была мужчиной и жила в Греции. Раньше меня мучил вопрос: что за ерунда???, а теперь Вы открыли мне глаза. Я явно чото ляпнула(л) Нерону и был(а) гладиатором. Не с меня ли Максимуса срисовали?:lol: :lol:Определенное сходство явно прослеживается Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 9 апреля, 2008 ID: 729 Поделиться 9 апреля, 2008 То, что бога нет наука доказать не может. Наука просто занялась другими делами - обеспечением превосходства одного гос.ва над другим, попутно улучшая жизнь рядовых граждан (но это только в 20 веке уже и только как следствие интенсивного развития военных технологий). Расскажите это Копернику и Джордано Бруно! Кстати, так и то что Бог есть тоже доказать не могут! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 9 апреля, 2008 ID: 730 Поделиться 9 апреля, 2008 :lol:Определенное сходство явно прослеживается Чо такая же отважная, да? Или же такая же дурында твердолобая? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bula 9 апреля, 2008 ID: 731 Поделиться 9 апреля, 2008 Расскажите это Копернику и Джордано Бруно! Это относится и к основателям религии, и к тем верным адептам, котоыре искренее верят и хотят всем добра Кстати, так и то что Бог есть тоже доказать не могут! ну религия не наука, ей доказывать ничего не надо. Она ведь на вере стоит, а не на поиске причинно-следственных связей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bula 9 апреля, 2008 ID: 732 Поделиться 9 апреля, 2008 Чо такая же отважная, да? Или же такая же дурында твердолобая? Конечно отважная! Лады. Было приятно пообщаться. Я спать. Спокойной ночи всем! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 9 апреля, 2008 ID: 733 Поделиться 9 апреля, 2008 ну религия не наука, ей доказывать ничего не надо. Она ведь на вере стоит, а не на поиске причинно-следственных связей. О, вот это мне всегда и нравилось! Мол отстаньте - верьте и всё! Спокойной ночи, тоже было приятно! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr 10 апреля, 2008 ID: 734 Поделиться 10 апреля, 2008 знаете, кстати, может я молодая и глупая. но меня вопрос мучает, а что если человек всю жизнь исповедует православие, в церковь ходит, ведет правильный образ жизни. умирает, а там на самом деле, допустим, Будда, или еще кто похуже. :lol: "Кто же, кто же был прав, кто угадал и выиграл? - Моромоны"(с) Сауз Парк Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asmodey 10 апреля, 2008 ID: 735 Поделиться 10 апреля, 2008 Это относится и к основателям религии, и к тем верным адептам, котоыре искренее верят и хотят всем добра ну религия не наука, ей доказывать ничего не надо. Она ведь на вере стоит, а не на поиске причинно-следственных связей. Опять двадцать пять, почему это не должна, верить в то что никак не обоснованно глупо, и еще раз повторюсь по принципу утверждающего религиозники как раз таки должны доказать существование бога, а не ученые его отсутствие. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 10 апреля, 2008 ID: 736 Поделиться 10 апреля, 2008 Кстати, вчера не могла вспомнить место где расположенны те самые загадочные рисунки на земле, видимые только с высоты птичьего полета - пустыня Наска, Перу. Вот чо это такое? А? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bula 10 апреля, 2008 ID: 737 Поделиться 10 апреля, 2008 Опять двадцать пять, почему это не должна, верить в то что никак не обоснованно глупо, и еще раз повторюсь по принципу утверждающего религиозники как раз таки должны доказать существование бога, а не ученые его отсутствие. Да нет в общем-то. Они вам скажут - не веришь, значит: а) нет у тебя этого дара от бога б) ты закостенелый грешник в) нечего на тебя даже время тратить Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bula 10 апреля, 2008 ID: 738 Поделиться 10 апреля, 2008 Кстати, вчера не могла вспомнить место где расположенны те самые загадочные рисунки на земле, видимые только с высоты птичьего полета - пустыня Наска, Перу. Вот чо это такое? А? я не знаю, а Вы? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 10 апреля, 2008 ID: 739 Поделиться 10 апреля, 2008 я не знаю, а Вы? Ну ежели Вы помните как я загнула ранее, мое представление о религии и её появлении, то я думаю - это что-то нужное для взлета и посадки. Вопрос кому, ежели они появились когда люди в там-тамы ещё били? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 10 апреля, 2008 ID: 740 Поделиться 10 апреля, 2008 Да нет в общем-то. Они вам скажут - не веришь, значит: а) нет у тебя этого дара от бога б) ты закостенелый грешник в) нечего на тебя даже время тратить Короче скажут -ОТВАЛИ!:lol: Или предложат это....... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bula 10 апреля, 2008 ID: 741 Поделиться 10 апреля, 2008 Ну ежели Вы помните как я загнула ранее, мое представление о религии и её появлении, то я думаю - это что-то нужное для взлета и посадки. Вопрос кому, ежели они появились когда люди в там-тамы ещё били? Очень серьезное предположение. Жаль, что абсолютно необоснованное Сродни религии. Принцип Оккама - не нужно множить сущности. Я думаю, только если этот феномен ну просто никак по-другому объяснить невозможно, можно будет задуматься о таких вариантах. Но это уже совсем другая история. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rider42 10 апреля, 2008 ID: 742 Поделиться 10 апреля, 2008 from bash.org ____________________________________ xobbit_arbat Ну достали проповедники всяческие... Иду я как-то по улице, никого не трогаю, думаю о вечном и вдруг подвергаюсь неожиданной атаке с фланга: подруливает тетенька, вся из себя вдохновленная, глазки горят, в руках книжица, на обложке - земной шар в лапе такой когтистой. "Молодой человек", - говорит, - "А вы знаете, кто правит миром?" Отвечаю на автомате: "Ну я." Какие у нее были глаза! Несколько секунд полного ступора, после чего тетенька таки немного оклемалась и решила полюбопытствовать: "А чего же тогда живется-то так плохо?". "Ну пил," - ответил я. ____________________________________ ххх: к приятелю пристали какие-то проповедники на улице, дескать, "а вы верите в бога?" и прочая чушь ххх: он отвечает "да, конечно верю. *пауза* я сатанист" ххх: у проповедника почти истерика - "как так, Вы ведь попадете в ад!!" ххх: чувак без тени сомнения отвечает: "все мы будем в аду, да только я там буду с вилами". Занавес. ____________________________________ Искариот: Еду в трамвае, в голове прорисовывается алгоритм новой программы. Стою возле двух бабок, те, мерзко хихикая, обращаются ко мне с примерно таким текстом: "в нашем центре имении святого кого-то там вы получите реальную помощь и все такое"... Я, дабы отмазаться, говорю - ага, конечно, приду. Бабки упоенно начинают расписывать достоинства своей секты, и одна из них спрашивает у меня - "молодой человек, а Вы кто по вероисповеданию?" Я машинально, не приходя в сознание отвечаю - "Линуксойд". Бабки - "эээ... А это как?" Я на автомате: "Пингвинам поклоняюсь..." Больше они ни слова не сказали, а только пялились, как на прокаженного, пока я не вышел,... ____________________________________ извините, несдержалси Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 10 апреля, 2008 ID: 743 Поделиться 10 апреля, 2008 Очень серьезное предположение. Жаль, что абсолютно необоснованное Сродни религии. Принцип Оккама - не нужно множить сущности. Я думаю, только если этот феномен ну просто никак по-другому объяснить невозможно, можно будет задуматься о таких вариантах. Но это уже совсем другая история. Ну так это моя религия такая. Каждый верит во что-то свое я себе вот такое заморочила. Поповоду феномена: многие научные теории сводятся именно к этому. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 10 апреля, 2008 ID: 744 Поделиться 10 апреля, 2008 Растяпа, по поводу пророков и "баз": ты серьёзно веришь в фальсификацию? Не разводи детский сад! Ни с чем не соглашусь, пока не приведёте нормальные доказательства. *** Спор надо вести не вокруг конкретно религии и её обрядах и формах, а вокруг вопроса: "Существует ли Бог, душа и жизнь после смерти?" Нужно задавать себе правильные вопросы. Вот несколько тезисов "за": 1) Заблуждение: религия и наука несопоставимы. Религия "придумана" для того, чтобы ни в чём не разбираться, а говорить: "Нет науки, а есть Бог"(кто-то из вас такое говорил). Я верю в Бога и верю в науку. И одно другому не мешает. Я верь в большой взрыв, верю в научную теорию образования нашей планеты, в эволюцию. И при этом я задаю себе вопрос: "А по чьей воле произошёл этот большой взрыв? И по чьей воле из атомов строились галактики, звёзды, планеты? Кто дал начало этому удивительному процессу, именуемому "развитие жизни"?" Циолковский (надеюсь, знаете, кто это) писал, что видел Рай и даже дал ему научное определение. Один учёный (имя не помню) пришёл к триединству Бога через физику. Пока Европа в Средние века деградировала, арабы были самой прогрессивной нацией в мире. Для них вся жизнь была чудом. Чудом были все биологические, химические и физические процессы, происходившие в мире. И они занимались наукой, и добивались неплохих, и очень неплохих результатов. To be continued... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 10 апреля, 2008 ID: 745 Поделиться 10 апреля, 2008 Интересное наблюдение, вы верующие любое малейшее отклонение от нормы жизни сразу начинаете воспринимать как подтверждение существования бога. А без оглядки на бога жить не пробовали? Попробуйте жить с надеждой только на себя, станете сильнее, по крайней мере морально. 2) Заблуждение номер два. Asmodey, ты переврал всё с точностью наоборот. О кей, представим, что жизни после смерти нет, бога нет, а мы только результат эволюции. Теперь посмотри на нашу планету и жизнь от третьего лица (с многократным ускорением времени). Что ты видишь? Шарик, на котором живут какие-то млекопитающие. Они так быстро подыхают и их больше никогда не будет. Но тогда к чему они придумали всякие законы, зачем страдают, чувствуют, вдохновляются? Ведь единственное, что их ожидает - это НИЧТО? Или по-другому. Снова представим, что ничего того нет. Тогда, наша жизнь представляет, как говорила Раневская, "затяжной прыжок из пи..ы в могилу". Или она представляет собой поход к краю каньона: когда мы умираем, мы шагаем в эту пропасть и ВСЁ! ТУПО ВСЁ! Но зачем мы любили, страдали, зачем осуществляли какую-либо деятельность. Ведь это всё было напрасно, то, что мы делали в своей жизни, НАМ ничего не даёт. Зачем же тогда совершать заведомо бессмысленную работу? Не проще ли повесить на люстре петлю и засунуть туда голову? Именно вера в Продолжение заставляет нас жить, самосовершенствоваться и создавать новое. Заставляет верить в то, что наша жизнь прожита не напрасно для нас, что все наши поступки имеют смысл. Все, ВСЕ цивилизации создавались ТОЛЬКО благодаря вере и Надежде. Именно вера делает нас сильнее. Для верующих шаг к краю каньона - это начало полёта в бесконечность. А вот в какую, райскую или адскую, - это зависит от поступков. Весь мир построен на развитии. А вера - это, фактически, сестра развития. Тогда, что же может быть естественнее? To be continued... Поговорка: "На Бога надейся, а сам не плошай!" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 10 апреля, 2008 ID: 746 Поделиться 10 апреля, 2008 Растяпа, по поводу пророков и "баз": ты серьёзно веришь в фальсификацию? Не разводи детский сад! Ни с чем не соглашусь, пока не приведёте нормальные доказательства. Извини, не совсем поняла о чем ты, не мог бы кокретезировать вопрос? Я верю в Бога и верю в науку. И одно другому не мешает. Я верь в большой взрыв, верю в научную теорию образования нашей планеты, в эволюцию. И при этом я задаю себе вопрос: "А по чьей воле произошёл этот большой взрыв? И по чьей воле из атомов строились галактики, звёзды, планеты? Кто дал начало этому удивительному процессу, именуемому "развитие жизни"?" Вот здесь я со многим согласна, но не могу лишь согласиться с теорией, что сидит где-то какая-то субстанция (Бог?) и вот создает всё это дело. Я всё же больше склоняюсь к научным теориям. Хотя верю, что что-то метафизическое нас окружает, так как еще много необъяснимого существует. Но я всё же склонна искать научное, даже научно-фантастическое объяснение. Поэтому я не верю в Библию, в частности, в ту её часть о сотворении мира. Однако верю в Иисуса. Да был такой человек, как он появился у меня на этот счет есть свои мысли, обладавший сверхспособностями. Но уровень развития тогдашнего человечества не позволил ему сказать правды (возможно, что и ему она не была известна), поэтому была придумана легенда о Боге. Однако думаю какая-то сущность всё же есть. Ежели вы чо-нить поняли из всего мною тут нагороженного поклон! Да в Средние века устроили бы праздник вселенского масштаба от поимки такого еретика как я, а святая инквизиция рыдала бы от счастья, что у нее такой показательный экземпляр! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 10 апреля, 2008 ID: 747 Поделиться 10 апреля, 2008 "А по чьей воле произошёл этот большой взрыв? И по чьей воле из атомов строились галактики, звёзды, планеты? Кто дал начало этому удивительному процессу, именуемому "развитие жизни"?" А с чего это должно происходить по чьей-то воле? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 10 апреля, 2008 ID: 748 Поделиться 10 апреля, 2008 Там же написано:"Ту би континьед". Читайте дальше... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 10 апреля, 2008 ID: 749 Поделиться 10 апреля, 2008 Извини, не совсем поняла о чем ты, не мог бы кокретезировать вопрос? Вот здесь я со многим согласна, но не могу лишь согласиться с теорией, что сидит где-то какая-то субстанция (Бог?) и вот создает всё это дело. Я всё же больше склоняюсь к научным теориям. Хотя верю, что что-то метафизическое нас окружает, так как еще много необъяснимого существует. Но я всё же склонна искать научное, даже научно-фантастическое объяснение. Поэтому я не верю в Библию, в частности, в ту её часть о сотворении мира. Однако верю в Иисуса. Да был такой человек, как он появился у меня на этот счет есть свои мысли, обладавший сверхспособностями. Но уровень развития тогдашнего человечества не позволил ему сказать правды (возможно, что и ему она не была известна), поэтому была придумана легенда о Боге. Однако думаю какая-то сущность всё же есть. Ежели вы чо-нить поняли из всего мною тут нагороженного поклон! Да в Средние века устроили бы праздник вселенского масштаба от поимки такого еретика как я, а святая инквизиция рыдала бы от счастья, что у нее такой показательный экземпляр! Я про Нострадамуса, Кейси и Вангу - ты утверждаешь, что это фальсификация, что они не были пророками. Да Он не сидит и не придумывает! Я думаю, что Он создал некую схему, по которой идёт развитие вселенной. Всё развивается по само по себе по его плану. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 10 апреля, 2008 ID: 750 Поделиться 10 апреля, 2008 G()()Dk@T, ох не знаю! Я вот как-то не могу согласиться с твоим вторым тезисом, что люди живут и всё делают, исключительно из-за веры. Надежды - быть может. А скорее всего люди всё это делают именно потому что мы ЛЮДИ, и нам свойственно думать, мыслить, любить, терзаться, а далее по списку. И, кстати, животные, тоже много чего делают в своей жизни не пасещая при этом храмы и не придерживаясь религии. Волки, например, создают пару, которой придерживаются всю свою волчью жизнь. Возможно жажда познаний толкает людей к вершинам, а ни как не вера. Сколько людей, тех же ученых, прекрасно знали и главное верили, что после смерти их ждет только тлен и тем не менее совершали кучу гениальных открытий, не намыливая походя веревку? Просто человек слаб и ему просто страшно знать, что после смерти ничего не будет, ему проще верить - там что-то есть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.