Vampire Mia 30 октября, 2011 ID: 7126 Поделиться 30 октября, 2011 Я бы назвал нашу прекрасную атмосферу, но, боюсь, тут мы как раз расходимся в мнении о причинах появления -) Впрочем, вся эта гармония временна и вряд ли оптимальна, так что я, пожалуй, не сторонник существования абсолютной гармонии вообще, хехе Мы не говорили об абсолютной. И мы не говорим о гармониях вселенского масштаба. Я всего лишь попросила привести в пример гармонии, свидетелем самопроизвольного появления которых ты являлся. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хусейн 30 октября, 2011 ID: 7127 Поделиться 30 октября, 2011 Мы не говорили об абсолютной. И мы не говорим о гармониях вселенского масштаба. Я всего лишь попросила привести в пример гармонии, свидетелем самопроизвольного появления которых ты являлся. А можно я приведу? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 30 октября, 2011 ID: 7128 Поделиться 30 октября, 2011 Я всего лишь попросила привести в пример гармонии, свидетелем самопроизвольного появления которых ты являлся. Бывает стоишь у кассы, и не хочется разменивать крупную купюру, а там цена чуть выше мелкой, которую ты держишь наготове. И ты в надежде руку в карман, а там, о чудо, мелочью недостающие 24.90, ну пусть 25 рублей, я и их сочту за гармонию! Хотя странно, что ты спрашиваешь. Мне казалось события, заканчивающие удивленным "однако, как все вышло" случаются со всеми Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 30 октября, 2011 ID: 7129 Поделиться 30 октября, 2011 А можно я приведу? =) Кто может запретить?) Но Вас-то я не люблю; не спорить с ним хочу, что я сумасшедшая что ли полдня впустую потратить, мне интересно узнать, что он в пример приведёт и сделает ли он это вообще, пока я туфли не ушла покупать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 30 октября, 2011 ID: 7130 Поделиться 30 октября, 2011 Бывает стоишь у кассы, и не хочется разменивать крупную купюру, а там цена чуть выше мелкой, которую ты держишь наготове. И ты в надежде руку в карман, а там, о чудо, мелочью недостающие 24.90, ну пусть 25 рублей, я и их сочту за гармонию! Wow, у тебя деньги сами появляются, сами тратятся, тем самым образуя искомые суммы в карманах. Хотя странно, что ты спрашиваешь. Мне казалось события, заканчивающие удивленным "однако, как все вышло" случаются со всеми Да там написано же выше, зачем и почему. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 30 октября, 2011 ID: 7131 Поделиться 30 октября, 2011 Wow, у тебя деньги сами появляются, сами тратятся, тем самым образуя искомые суммы в карманах. Я не говорил, что гармония случается без причин (когда я говорил, что без них хоть что-то!), у нас речь про то, специально ли гармония гармонией задумывалась. Мелочь в карманах, вот честно, не специально, чтобы когда нужно 24.90, там было 25, а просто складируется в качестве сдачи без пересчета Да там написано же выше, зачем и почему. Нуууу! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 30 октября, 2011 ID: 7132 Поделиться 30 октября, 2011 когда я говорил, что без них хоть что-то! Например, вот в этой вот теме несколько лет и десятков страниц назад. * Ушла в райское путешествие по магазинам. Угадай, к кому я обращусь, не обнаружив искомые 10 тысяч в кармане Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 30 октября, 2011 ID: 7133 Поделиться 30 октября, 2011 Например, вот в этой вот теме несколько лет и десятков страниц назад. Не помню такого, не помню, по моим подсчетам, на кп я должен был придти уже просвещенным * Ушла в райское путешествие по магазинам. Угадай, к кому я обращусь, не обнаружив искомые 10 тысяч в кармане Можно к тому, кто должен был создать их там искусственно! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 30 октября, 2011 ID: 7134 Поделиться 30 октября, 2011 Не помню такого, не помню, по моим подсчетам, на кп я должен был придти уже просвещенным ОК, поищу, но лучше б сам. Можно к тому, кто должен был создать их там искусственно! Так я и имею в виду того, кто мне должен=) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guest 1 30 октября, 2011 ID: 7135 Поделиться 30 октября, 2011 Забавен сам факт выделять гармонию, как в нечто ого-го более достойное, чем хаос. Примерно то же, что и навязчивый подсчет 50-50 баланса, которые, разумеется, подогнать можно везде. Ну, вообщем, старая история - логика воюет со случайностью и бесконечностью :] Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nostromo233 30 октября, 2011 ID: 7136 Поделиться 30 октября, 2011 нет Бога, кроме Аллаха (Бога), и Магомет пророк Его! Да ладно?!Не гони Василий! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хусейн 30 октября, 2011 ID: 7137 Поделиться 30 октября, 2011 Да ладно?!Не гони Василий! Есть только одна Истина и эту Истину я сказал! За эту Истину и жизни не жалко отдать! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 30 октября, 2011 ID: 7138 Поделиться 30 октября, 2011 За эту Истину и жизни не жалко отдать! Вот когда вы так говорите, все начинают бояться-) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безымянный гений 30 октября, 2011 ID: 7139 Поделиться 30 октября, 2011 Exist так в том и дело, что многие плюсы на самом деле минусы, и многие минусы - это плюсы. "Если господь хотел бы, что бы у меня было все плохо, он сделал бы так, что бы на протяжении жизни у меня все было хорошо" или "Господь нам дает только то, что спина вынесет"© Ну и человек так устроен, что многие плюсы он пропускает мимо себя, в то время на минус заостряет внимание, самовнушая и увеличивая их. Вообще, вспомните мультфильм "Ежик в тумане", там это баланс в виде простой, и в тоже время глубокой сказки, отлично показан. конечно, есть неоспоримое "хорошо" и неоспоримое "плохо". И, естественно, в любую эпоху идут войны, убийства, негатив во всех формах и масштабах, как и в любую эпоху люди созидают, встречают друг друга, рождаются гение и шедевры, и пр. и пр. Тут даже навреное, дисбаланс в сторону "хорошо" будет, в ряде историй и формаций. euro-banan Откуда знаю? По своему опыту и тому что читал о мире конечно, хотя я и не позиционирую, что тут вещаю истину в последней инстанции. Ну и потом, у вселенной всегда есть парочка-другая вариантов в загашнике, к примеру, она всегда могла быть такой, а не получиться вдруг. собственно, аналогично - откуда вы знаете что есть пару "вариантов в загашнике", и все это хаотично, а не по-плану. Гармония на нашей планете выражается разве что в том, что если один всю жизнь прожил в бедной стране, трудясь в подвале за пару центов, то другой, в частности поэтому, может в развитой стране пойти пожрать суши а откуда вы знаете, что хорошо или плохо человеку, определяется по тому, что он там себе набивает за щеки? Что за примитивизм, я конечно понимаю, кушать всем хочется и всегда, причем вкусно, но что-то про это писать фигня. Пойду позавидую что ли обжорам-обывателям из развитых стран, которые вступают в царство инфарктов в 35 уже многие, и поплачу над жителями разв. стран, многие из которых держат себя в тонусе за счет ограниченного потребления и постоянно активной жизни лишенной сидения в офисах и т.д. Конечно, есть и другая сторона медали - от неполноценного питания развиваются болезни, к тому же мед. обслуживание в разв. странах хромает и пр. - собсвтенно, о чем я и говорю, везде есть две стороны медали. Мало того, доподлинно известно, что есть люди, прожившие более счастливую жизнь (которые сами в этом признаются, есличо), а есть люди, прожившие менее счастливую. Как же так получилось при разделении 50 на 50! наверное потому, что "более счастливые" ставили прежде всего для себя только плюсы, что случаются в жизни, минусы оттесняли на второй план, или пытались превратить их в плюсы. и наоборот - другие выставляли и накручивали себе минусы из их жизни, "у меня все плохо, почему мне так не везет", плюсы либо игнорировали, либо не использовали, да и вообще, многие плюсы в их жизни превращались из-за них самих в минусы. глупые вопросы у вас какие-то, все что вы тут спрашиваете это либо какая-то ерунда, либо поверхностные правки, на которые я уже в пред. сообщении отвечал, а вы их опять, но на другой лад тут прокручиваете. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хусейн 30 октября, 2011 ID: 7140 Поделиться 30 октября, 2011 Вот когда вы так говорите, все начинают бояться-) Не бойся! Прошу прошения, но и думаю наезжать со словами " ... не гони..." тоже думаю не надо, я бы еще понял, если в конце стояла улыбка Да и, кстати, а на счет Абсолютной симметрии я тебе хотел привести тебе пример, как одной женщине потерявшей троих сыновей Бог подарил троих внуков. И это не сказка, а жизнь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 30 октября, 2011 ID: 7141 Поделиться 30 октября, 2011 Да и, кстати, а на счет Абсолютной симметрии я тебе хотел привести тебе пример, как одной женщине потерявшей троих сыновей Бог подарил троих внуков. И это не сказка, а жизнь. Воот. Но это не самопроизвольная гармония, о которой говорил Антон, это Божественная. Я за неё как раз Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хрусталев 30 октября, 2011 ID: 7142 Поделиться 30 октября, 2011 Пойду позавидую что ли обжорам-обывателям из развитых стран, которые вступают в царство инфарктов в 35 уже многие, и поплачу над жителями разв. стран, многие из которых держат себя в тонусе обыватели из развитых стран вступают в пору инфарктов в 80, а развивающихся - обретают полный и окончательный тонус в 50. А в остальном - да, интересная теория. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 30 октября, 2011 ID: 7143 Поделиться 30 октября, 2011 Откуда знаю? По своему опыту Какому именно опыту? и тому что читал о мире конечно Что читал?) собственно, аналогично - откуда вы знаете что есть пару "вариантов в загашнике", и все это хаотично, а не по-плану. Я не знаю, я лишь говорю, что они могут быть. Т.е. классификация происхождения вселенной на творение/не-творение это как деление цветов на зеленое/не-зеленое. У Вселенной много вариантов, помимо творения - и всегда была, и случайно получилась, и из-за свойств материи (а жизнь из-за свойств органики, вплоть до естественного отбора) а откуда вы знаете, что хорошо или плохо человеку, определяется по тому, что он там себе набивает за щеки? Что за примитивизм, я конечно понимаю, кушать всем хочется и всегда, причем вкусно, но что-то про это писать фигня. Дело не в набивании, а в том, что один человек тратит гораздо бОльшу часть своей жизни на монотонный неразвивающий труд, чтобы поддержать жизнь, а другой может тратить гораздо меньшее время и делая гораздо более интересную работу, при этом получая шанс заниматься чем-то еще. Примитивизм - это считать, будто в развитых странах все обжоры, а в бедных все сплошь познают нирвану. На деле в бедных странах большинство не имеет ни шанса на то, на что в развитых странах есть в шансы - наука там, искусство, развитие ума и тела, гг. Как думаете, подобным людям хорошо или плохо? Или все равно? Пойду позавидую что ли обжорам-обывателям из развитых стран, которые вступают в царство инфарктов в 35 уже многие, и поплачу над жителями разв. стран, многие из которых держат себя в тонусе за счет ограниченного потребления и постоянно активной жизни лишенной сидения в офисах и т.д. В бедных странах себя в тонусе держит меньше людей, чем в развитых. Причем, если прискорбный пример среднестатистического гражданина в развитой стране - это обжора из офиса, то в бедной стране - это застеленный или погибший от голода или болезней еще в детстве. Конечно, есть и другая сторона медали - от неполноценного питания развиваются болезни, к тому же мед. обслуживание в разв. странах хромает и пр. - собсвтенно, о чем я и говорю, везде есть две стороны медали. Это не две стороны, это просто попытка возвести какие-то исключительные случаи (ребята в тонусе из африки) в абсолют. Причем случае еще и неверные, ибо самыми здоровыми нациями признаны европейцы наверное потому, что "более счастливые" ставили прежде всего для себя только плюсы, что случаются в жизни, минусы оттесняли на второй план, или пытались превратить их в плюсы. А почему одни оттесняли минусы, а другие нет? Почему одним это дано, а другим нет, в чем равновесие? глупые вопросы у вас какие-то, все что вы тут спрашиваете это либо какая-то ерунда, либо поверхностные правки, на которые я уже в пред. сообщении отвечал, а вы их опять, но на другой лад тут прокручиваете. Так а простых вопросов уже достаточно, чтобы ваша позиция дала маху, ибо она кричаще неверна -) Воот. Но это не самопроизвольная гармония, о которой говорил Антон, это Божественная. Я за неё как раз Это, мне казалось, обычный процесс размножения, причем не самый удачный из возможных, некоторые вон, не успевают ни одного потерять, а уже няньчат внуков! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безымянный гений 30 октября, 2011 ID: 7144 Поделиться 30 октября, 2011 Хрусталев не всегда, хотя и такое есть, но я тут говорю в целом, на практике многое зависит от самоконтроля человека, его навыков и как он строит свою жизнь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хусейн 30 октября, 2011 ID: 7145 Поделиться 30 октября, 2011 Владимир Высоцкий – Хорошую религию придумали индусы Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса Кто ни во что не верит, даже в черта назло всем Хорошую религию придумали индусы – Что мы, отдав концы не умираем насовсем Стремится ввысь душа твоя Родишься вновь с мечто-ою Но если жил ты как свинья Останешся свинье-ою Пусть косо смотрят на тебя – привыкни к укоризне Досадно – что ж, родишься вновь – на колкости горазд И если видел смерть врага еще при этой жизни, В другой тебе дарован будет верный зоркий глаз Живи себе нормальненько Есть повод веселиться И может быть в начальника Душа твоя вселится Такие ситуации простор воображенью Был гордым и почтенным, а родился дураком А если мало радует такое положение Скажи еще спасибо что не сделался скотом Уж лучше сразу в дело чем Копить свои обиды Ведь если будешь мелочен Докатишься до гниды Пускай живешь ты дворником родишься вновь прорабом, А после из прораба до министра дорастешь Но если туп как дерево – родишься баобабом И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь. Досадно попугаем жизнь Гадюкой с длинным веком Не лучше ли при жизни быть Приличным человеком Да кто был кто, да кто был кем мы никогда не знаем С ума сошли генетики от ген и хромосом Быть может тот облезлый кот был раньше негодяем А этот милый человек был раньше добрым псом Я от восторга прыгаю Я обхожу искусы Удобную религию Придумали индусы Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хрусталев 30 октября, 2011 ID: 7146 Поделиться 30 октября, 2011 Хрусталев не всегда, хотя и такое есть, но я тут говорю в целом, на практике многое зависит от самоконтроля человека, его навыков и как он строит свою жизнь. тут фишка не в том, что не всегда, а в том, что в среднем поджарый пролетариат развивающихся стран топчет планету годков на 30 меньше зажравшихся клиентов инфаркт-центров, поэтому к чему бы ни была эта аргументация, она ошибочна Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 30 октября, 2011 ID: 7147 Поделиться 30 октября, 2011 У Вселенной много вариантов, помимо творения - и всегда была, и случайно получилась, и из-за свойств материи Твой какой? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безымянный гений 30 октября, 2011 ID: 7148 Поделиться 30 октября, 2011 euro-banan уважаемый, учимся концентрировать свою мысль, демагогию и игру "отцитируй все и вся у оппонента, да что-нибудь ответь" разводить не скажу что гут. по-своему опыту - то, что я видел, читал, почерпнул из книг (по специальности я политолог) о экономике, истории, социологии и пр. и пр. Уж без лишнего самолюбования скажу, что общая база, для оценка окружающего мира, у меня есть. по-поводу всего остального - зависит от самоконтроля и самого человека. Т.е. основная мысль, что я тут говорю - у человека всегда есть 50% негатива, 50% позитива, причем иногда негатив можно конвертировать в позитив, и при бездействии и апатии позитив становится негативом. Именно поэтому, если кто-то получил, скажем, от жизни большой бонус "позитива" (скажем, гениальность или уникальные навыки "при жизненном старте"), то судьба таких людей если и бывает счастлива, то только после продолжительного самошлифования, трудностей и моря негатива (особенно в детстве и юности, когда человек только формируется). И наоборот, обычным людям, как правило, живется просто и легко, если они у себя силу воли и самоконтроль выработают. И подобные примеры можно привести везде и всюду чуть ли не. ну конечно есть люди, которые при достатке контролируют себя с силой воли, а некоторые люди, помести их в любую среду, станут тряпками. Как и то, что человек может быть счастливым в любой ситуации, даже при сильной нужде, читал не раз такие случаи, т.к. главное в жизни человек самореализация, которую можно добиться везде, вне зависимости от экономики, социального положения и пр. Другое дело, что в некоторых случаях этого добиться легче (в развитых странах, скажем, если вы этот пример захотели взять), в других труднее, но на все "легче" и "труднее" найдется совершенно обратное, только в других ситуациях для этого же человека. Т.е. жизнь на самом деле полностью сбалансирована, а задача человека выдвинуть вперед плюсы, и нейтрализовать минусы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безымянный гений 30 октября, 2011 ID: 7149 Поделиться 30 октября, 2011 тут фишка не в том, что не всегда, а в том, что в среднем поджарый пролетариат развивающихся стран топчет планету годков на 30 меньше зажравшихся клиентов инфаркт-центров, поэтому к чему бы ни была эта аргументация, она ошибочна мб пример и неудачен, соглашусь, но сама концепция имеет право на жизнь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хрусталев 30 октября, 2011 ID: 7150 Поделиться 30 октября, 2011 мб пример и неудачен, соглашусь, но сама концепция имеет право на жизнь. Вам не нужно приводить никаких примеров, спросите лучше у оппонента - если причина событий - законы, то какова причина законов - он и загрузнет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.