Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Религия

Какой религии вы придерживатесь?  

32 пользователя проголосовало

1. 1. Какой религии вы придерживатесь?

• Христианство
    • Ислам
    • Буддизм
      0
    • Скандинавская мифология
      0
    • Славянское язычество
    • Индуизм
      0
    • Иудаизм
      0
    • Конфуцианство
      0
    • Даосизм
      0
    • Синтоизм
      0
    • Саентология
      0
    • Пастафарианство
      0
    • Я агностик
    • Я атеист
    • Другое

Рекомендуемые сообщения

Я бы назвал нашу прекрасную атмосферу, но, боюсь, тут мы как раз расходимся в мнении о причинах появления -) Впрочем, вся эта гармония временна и вряд ли оптимальна, так что я, пожалуй, не сторонник существования абсолютной гармонии вообще, хехе

Мы не говорили об абсолютной. И мы не говорим о гармониях вселенского масштаба. Я всего лишь попросила привести в пример гармонии, свидетелем самопроизвольного появления которых ты являлся.

Мы не говорили об абсолютной. И мы не говорим о гармониях вселенского масштаба. Я всего лишь попросила привести в пример гармонии, свидетелем самопроизвольного появления которых ты являлся.

А можно я приведу?

Я всего лишь попросила привести в пример гармонии, свидетелем самопроизвольного появления которых ты являлся.

Бывает стоишь у кассы, и не хочется разменивать крупную купюру, а там цена чуть выше мелкой, которую ты держишь наготове. И ты в надежде руку в карман, а там, о чудо, мелочью недостающие 24.90, ну пусть 25 рублей, я и их сочту за гармонию!

Хотя странно, что ты спрашиваешь. Мне казалось события, заканчивающие удивленным "однако, как все вышло" случаются со всеми

А можно я приведу?

=)

Кто может запретить?)

Но Вас-то я не люблю; не спорить с ним хочу, что я сумасшедшая что ли полдня впустую потратить, мне интересно узнать, что он в пример приведёт и сделает ли он это вообще, пока я туфли не ушла покупать.

Бывает стоишь у кассы, и не хочется разменивать крупную купюру, а там цена чуть выше мелкой, которую ты держишь наготове. И ты в надежде руку в карман, а там, о чудо, мелочью недостающие 24.90, ну пусть 25 рублей, я и их сочту за гармонию!

Wow, у тебя деньги сами появляются, сами тратятся, тем самым образуя искомые суммы в карманах.

Хотя странно, что ты спрашиваешь. Мне казалось события, заканчивающие удивленным "однако, как все вышло" случаются со всеми

Да там написано же выше, зачем и почему.

Wow, у тебя деньги сами появляются, сами тратятся, тем самым образуя искомые суммы в карманах.

Я не говорил, что гармония случается без причин (когда я говорил, что без них хоть что-то!), у нас речь про то, специально ли гармония гармонией задумывалась. Мелочь в карманах, вот честно, не специально, чтобы когда нужно 24.90, там было 25, а просто складируется в качестве сдачи без пересчета

Да там написано же выше, зачем и почему.

Нуууу!

когда я говорил, что без них хоть что-то!

Например, вот в этой вот теме несколько лет и десятков страниц назад.

* Ушла в райское путешествие по магазинам. Угадай, к кому я обращусь, не обнаружив искомые 10 тысяч в кармане

Например, вот в этой вот теме несколько лет и десятков страниц назад.

Не помню такого, не помню, по моим подсчетам, на кп я должен был придти уже просвещенным

* Ушла в райское путешествие по магазинам. Угадай, к кому я обращусь, не обнаружив искомые 10 тысяч в кармане

Можно к тому, кто должен был создать их там искусственно!

Не помню такого, не помню, по моим подсчетам, на кп я должен был придти уже просвещенным

ОК, поищу, но лучше б сам.

Можно к тому, кто должен был создать их там искусственно!

Так я и имею в виду того, кто мне должен=)

Забавен сам факт выделять гармонию, как в нечто ого-го более достойное, чем хаос. Примерно то же, что и навязчивый подсчет 50-50 баланса, которые, разумеется, подогнать можно везде. Ну, вообщем, старая история - логика воюет со случайностью и бесконечностью :]

нет Бога, кроме Аллаха (Бога), и Магомет пророк Его!

Да ладно?!Не гони Василий!

Да ладно?!Не гони Василий!

Есть только одна Истина и эту Истину я сказал! За эту Истину и жизни не жалко отдать!

За эту Истину и жизни не жалко отдать!

Вот когда вы так говорите, все начинают бояться-)

Exist

так в том и дело, что многие плюсы на самом деле минусы, и многие минусы - это плюсы. "Если господь хотел бы, что бы у меня было все плохо, он сделал бы так, что бы на протяжении жизни у меня все было хорошо" или "Господь нам дает только то, что спина вынесет"© Ну и человек так устроен, что многие плюсы он пропускает мимо себя, в то время на минус заостряет внимание, самовнушая и увеличивая их.

Вообще, вспомните мультфильм "Ежик в тумане", там это баланс в виде простой, и в тоже время глубокой сказки, отлично показан.

конечно, есть неоспоримое "хорошо" и неоспоримое "плохо".

И, естественно, в любую эпоху идут войны, убийства, негатив во всех формах и масштабах, как и в любую эпоху люди созидают, встречают друг друга, рождаются гение и шедевры, и пр. и пр. Тут даже навреное, дисбаланс в сторону "хорошо" будет, в ряде историй и формаций.

euro-banan

Откуда знаю? По своему опыту и тому что читал о мире конечно, хотя я и не позиционирую, что тут вещаю истину в последней инстанции.

Ну и потом, у вселенной всегда есть парочка-другая вариантов в загашнике, к примеру, она всегда могла быть такой, а не получиться вдруг.

собственно, аналогично - откуда вы знаете что есть пару "вариантов в загашнике", и все это хаотично, а не по-плану.

Гармония на нашей планете выражается разве что в том, что если один всю жизнь прожил в бедной стране, трудясь в подвале за пару центов, то другой, в частности поэтому, может в развитой стране пойти пожрать суши

а откуда вы знаете, что хорошо или плохо человеку, определяется по тому, что он там себе набивает за щеки? Что за примитивизм, я конечно понимаю, кушать всем хочется и всегда, причем вкусно, но что-то про это писать фигня.

Пойду позавидую что ли обжорам-обывателям из развитых стран, которые вступают в царство инфарктов в 35 уже многие, и поплачу над жителями разв. стран, многие из которых держат себя в тонусе за счет ограниченного потребления и постоянно активной жизни лишенной сидения в офисах и т.д.

Конечно, есть и другая сторона медали - от неполноценного питания развиваются болезни, к тому же мед. обслуживание в разв. странах хромает и пр. - собсвтенно, о чем я и говорю, везде есть две стороны медали.

Мало того, доподлинно известно, что есть люди, прожившие более счастливую жизнь (которые сами в этом признаются, есличо), а есть люди, прожившие менее счастливую. Как же так получилось при разделении 50 на 50!

наверное потому, что "более счастливые" ставили прежде всего для себя только плюсы, что случаются в жизни, минусы оттесняли на второй план, или пытались превратить их в плюсы.

и наоборот - другие выставляли и накручивали себе минусы из их жизни, "у меня все плохо, почему мне так не везет", плюсы либо игнорировали, либо не использовали, да и вообще, многие плюсы в их жизни превращались из-за них самих в минусы.

глупые вопросы у вас какие-то, все что вы тут спрашиваете это либо какая-то ерунда, либо поверхностные правки, на которые я уже в пред. сообщении отвечал, а вы их опять, но на другой лад тут прокручиваете.

Вот когда вы так говорите, все начинают бояться-)

Не бойся! Прошу прошения, но и думаю наезжать со словами " ... не гони..." тоже думаю не надо, я бы еще понял, если в конце стояла улыбка

Да и, кстати, а на счет Абсолютной симметрии я тебе хотел привести тебе пример, как одной женщине потерявшей троих сыновей Бог подарил троих внуков. И это не сказка, а жизнь.

Да и, кстати, а на счет Абсолютной симметрии я тебе хотел привести тебе пример, как одной женщине потерявшей троих сыновей Бог подарил троих внуков. И это не сказка, а жизнь.

Воот. Но это не самопроизвольная гармония, о которой говорил Антон, это Божественная. Я за неё как раз :)

Пойду позавидую что ли обжорам-обывателям из развитых стран, которые вступают в царство инфарктов в 35 уже многие, и поплачу над жителями разв. стран, многие из которых держат себя в тонусе

обыватели из развитых стран вступают в пору инфарктов в 80, а развивающихся - обретают полный и окончательный тонус в 50. А в остальном - да, интересная теория.

Откуда знаю? По своему опыту

Какому именно опыту?

и тому что читал о мире конечно

Что читал?)

собственно, аналогично - откуда вы знаете что есть пару "вариантов в загашнике", и все это хаотично, а не по-плану.

Я не знаю, я лишь говорю, что они могут быть. Т.е. классификация происхождения вселенной на творение/не-творение это как деление цветов на зеленое/не-зеленое. У Вселенной много вариантов, помимо творения - и всегда была, и случайно получилась, и из-за свойств материи (а жизнь из-за свойств органики, вплоть до естественного отбора)

а откуда вы знаете, что хорошо или плохо человеку, определяется по тому, что он там себе набивает за щеки? Что за примитивизм, я конечно понимаю, кушать всем хочется и всегда, причем вкусно, но что-то про это писать фигня.

Дело не в набивании, а в том, что один человек тратит гораздо бОльшу часть своей жизни на монотонный неразвивающий труд, чтобы поддержать жизнь, а другой может тратить гораздо меньшее время и делая гораздо более интересную работу, при этом получая шанс заниматься чем-то еще. Примитивизм - это считать, будто в развитых странах все обжоры, а в бедных все сплошь познают нирвану. На деле в бедных странах большинство не имеет ни шанса на то, на что в развитых странах есть в шансы - наука там, искусство, развитие ума и тела, гг. Как думаете, подобным людям хорошо или плохо? Или все равно?

Пойду позавидую что ли обжорам-обывателям из развитых стран, которые вступают в царство инфарктов в 35 уже многие, и поплачу над жителями разв. стран, многие из которых держат себя в тонусе за счет ограниченного потребления и постоянно активной жизни лишенной сидения в офисах и т.д.

В бедных странах себя в тонусе держит меньше людей, чем в развитых. Причем, если прискорбный пример среднестатистического гражданина в развитой стране - это обжора из офиса, то в бедной стране - это застеленный или погибший от голода или болезней еще в детстве.

Конечно, есть и другая сторона медали - от неполноценного питания развиваются болезни, к тому же мед. обслуживание в разв. странах хромает и пр. - собсвтенно, о чем я и говорю, везде есть две стороны медали.

Это не две стороны, это просто попытка возвести какие-то исключительные случаи (ребята в тонусе из африки) в абсолют. Причем случае еще и неверные, ибо самыми здоровыми нациями признаны европейцы

наверное потому, что "более счастливые" ставили прежде всего для себя только плюсы, что случаются в жизни, минусы оттесняли на второй план, или пытались превратить их в плюсы.

А почему одни оттесняли минусы, а другие нет? Почему одним это дано, а другим нет, в чем равновесие?

глупые вопросы у вас какие-то, все что вы тут спрашиваете это либо какая-то ерунда, либо поверхностные правки, на которые я уже в пред. сообщении отвечал, а вы их опять, но на другой лад тут прокручиваете.

Так а простых вопросов уже достаточно, чтобы ваша позиция дала маху, ибо она кричаще неверна -)

Воот. Но это не самопроизвольная гармония, о которой говорил Антон, это Божественная. Я за неё как раз :)

Это, мне казалось, обычный процесс размножения, причем не самый удачный из возможных, некоторые вон, не успевают ни одного потерять, а уже няньчат внуков!

Хрусталев

не всегда, хотя и такое есть, но я тут говорю в целом, на практике многое зависит от самоконтроля человека, его навыков и как он строит свою жизнь.

Владимир Высоцкий – Хорошую религию придумали индусы

Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса

Кто ни во что не верит, даже в черта назло всем

Хорошую религию придумали индусы –

Что мы, отдав концы не умираем насовсем

Стремится ввысь душа твоя

Родишься вновь с мечто-ою

Но если жил ты как свинья

Останешся свинье-ою

Пусть косо смотрят на тебя – привыкни к укоризне

Досадно – что ж, родишься вновь – на колкости горазд

И если видел смерть врага еще при этой жизни,

В другой тебе дарован будет верный зоркий глаз

Живи себе нормальненько

Есть повод веселиться

И может быть в начальника

Душа твоя вселится

Такие ситуации простор воображенью

Был гордым и почтенным, а родился дураком

А если мало радует такое положение

Скажи еще спасибо что не сделался скотом

Уж лучше сразу в дело чем

Копить свои обиды

Ведь если будешь мелочен

Докатишься до гниды

Пускай живешь ты дворником родишься вновь прорабом,

А после из прораба до министра дорастешь

Но если туп как дерево – родишься баобабом

И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь.

Досадно попугаем жизнь

Гадюкой с длинным веком

Не лучше ли при жизни быть

Приличным человеком

Да кто был кто, да кто был кем мы никогда не знаем

С ума сошли генетики от ген и хромосом

Быть может тот облезлый кот был раньше негодяем

А этот милый человек был раньше добрым псом

Я от восторга прыгаю

Я обхожу искусы

Удобную религию

Придумали индусы

Хрусталев

не всегда, хотя и такое есть, но я тут говорю в целом, на практике многое зависит от самоконтроля человека, его навыков и как он строит свою жизнь.

тут фишка не в том, что не всегда, а в том, что в среднем

поджарый пролетариат развивающихся стран топчет планету годков на 30 меньше зажравшихся клиентов инфаркт-центров, поэтому к чему бы ни была эта аргументация, она ошибочна

У Вселенной много вариантов, помимо творения - и всегда была, и случайно получилась, и из-за свойств материи

Твой какой?

euro-banan

уважаемый, учимся концентрировать свою мысль, демагогию и игру "отцитируй все и вся у оппонента, да что-нибудь ответь" разводить не скажу что гут.

по-своему опыту - то, что я видел, читал, почерпнул из книг (по специальности я политолог) о экономике, истории, социологии и пр. и пр. Уж без лишнего самолюбования скажу, что общая база, для оценка окружающего мира, у меня есть.

по-поводу всего остального - зависит от самоконтроля и самого человека. Т.е. основная мысль, что я тут говорю - у человека всегда есть 50% негатива, 50% позитива, причем иногда негатив можно конвертировать в позитив, и при бездействии и апатии позитив становится негативом.

Именно поэтому, если кто-то получил, скажем, от жизни большой бонус "позитива" (скажем, гениальность или уникальные навыки "при жизненном старте"), то судьба таких людей если и бывает счастлива, то только после продолжительного самошлифования, трудностей и моря негатива (особенно в детстве и юности, когда человек только формируется). И наоборот, обычным людям, как правило, живется просто и легко, если они у себя силу воли и самоконтроль выработают. И подобные примеры можно привести везде и всюду чуть ли не.

ну конечно есть люди, которые при достатке контролируют себя с силой воли, а некоторые люди, помести их в любую среду, станут тряпками. Как и то, что человек может быть счастливым в любой ситуации, даже при сильной нужде, читал не раз такие случаи, т.к. главное в жизни человек самореализация, которую можно добиться везде, вне зависимости от экономики, социального положения и пр. Другое дело, что в некоторых случаях этого добиться легче (в развитых странах, скажем, если вы этот пример захотели взять), в других труднее, но на все "легче" и "труднее" найдется совершенно обратное, только в других ситуациях для этого же человека. Т.е. жизнь на самом деле полностью сбалансирована, а задача человека выдвинуть вперед плюсы, и нейтрализовать минусы.

тут фишка не в том, что не всегда, а в том, что в среднем

поджарый пролетариат развивающихся стран топчет планету годков на 30 меньше зажравшихся клиентов инфаркт-центров, поэтому к чему бы ни была эта аргументация, она ошибочна

мб пример и неудачен, соглашусь, но сама концепция имеет право на жизнь.

мб пример и неудачен, соглашусь, но сама концепция имеет право на жизнь.

Вам не нужно приводить никаких примеров, спросите лучше у оппонента - если причина событий - законы, то какова причина законов - он и загрузнет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...