mastholte rietberg Четверг в 08:06 ID: 23876 Поделиться Четверг в 08:06 1 час назад, ANdRiaNo написал: Ну видишь, ты не можешь полноценно пройтись по моей логической цепочке и указать, где именно я в ней не прав, то есть у тебя нет конкретики в твоей попытке критики, ты банально выбираешь из конструктов по типу "верю/не верю" по принципу, что ближе к твоим убеждениям, но указать конкретно, где я не в рамках своих рассуждений сделал ошибку и пошёл не туда, ты не можешь. Ты не осознаёшь парадоксов бесконечности и что не так с попыткой сравнивать конечное(относительное, сравнимое) с бесконечным(Абсолютное, не сравнимое) Потому на моменте, где я говорю, что век это конечная временная величина и она имеет и начало и конец, а бесконечность это Абсолютная категория и их не сопоставить, то твоё сознание выглядит так: То и таких моментов, когда вы читаете меня, масса, на выходе вы получаете потом какой-то не вероятный для вас вывод, который выглядит для вас субъективно как волшебное мышление, у это примерно как если бы верун в Ньютоновучкую физику, который не знает и не верит в квантовую физику, смотрел бы рассчёты по квантовой физике, где такие штуки как волновой-корпускулярный дуализм или квантовая неопределённость это какой-то бред сивый кобылы, что очень удачная аналогия кстати к нашей с вами ситуации. Но откуда вам это знать, для вас это просто пустые звуки и "умные слова" значения которых вы не осознаёте. Overused. Predictable. Boring. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/956/#findComment-8571536 Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo Четверг в 08:25 ID: 23877 Поделиться Четверг в 08:25 18 минут назад, mastholte rietberg написал: Predictable. Boring. + Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/956/#findComment-8571549 Поделиться на другие сайты Поделиться
МиГ Суббота в 15:06 ID: 23878 Поделиться Суббота в 15:06 ANdRiaNo , краткость - сестра Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/956/#findComment-8573046 Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo Суббота в 20:11 ID: 23879 Поделиться Суббота в 20:11 В 15.01.2025 в 12:41, Rertern написал: Если ты веришь в то что если проткнуть твой палец иголкой то ты будешь испытывать боль, но не знаешь это и не считаешь это фактом, то это чистая наркомания и психическое отклонение. Ну вот и смотри, твоё чувство боли это как раз единственно реальное из твоего знания, а вот факт того что его вызвала именно иголка воткнутая в твой палец, это уже твоя субъективная вера в это на основании картинки из глаз. Но опять, если вдруг окажется что ты в матрице, то какая интересная штука произойдёт, боль останется для тебя реальной, ну то есть можем назвать это фактом, а вот ситуация с причиной боли, уже становится сильно сложнее, ведь никакой иголки "в реале" не существует, ну по типа "ложки не существует" а сам механизм как там тебе в сознание транслируется ощущение боли, быть может там не всё твоё тело, а лишь мозг с подключенными электродами которые активируют нужные рецепторы в мозгу. Это лишь умственный эксперимент, но отнесись к нему серьёзно, суть тут умозрительная, для самих субъективных переживаний боли, по сути не важно, что именно её вызвало, важно что она есть, и раз уж ты в матрице, не имеет значение, реальная это иголка или цифровая, причинно-следственная связь, тут всё равно между уколом цифровой иголки и как если бы ты был не в матрице, реальной, для тебя в данной ситуации одинаковая. То есть смотри как мы заменили всю реальность на цифровую, при этом для твоего субъективного мира(единственно у нас), оно не так уж и важно. В то что ты знаешь уже вшита твоя вера в то, что такое реальность, где на самом деле ты не знаешь что такое реальность, ты можешь на самом деле в капсуле, а тебе к мозгу может быть подключен коннектор через который ты подключен к матрице и всё что ты видишь это компьютерно-симулированная реальность. Штука в том, что это не проверить из твоего опыта, ты можешь просто либо верить, либо не верить в это, но опытным путём это не доказать, об этом рассуждают как раз учёные, а ты затираешь про своё знание, где просто не осознаёшь где в этом своём знании ты опираешься на веру в свою очевидную реальность, без какого-то анализа, а я и предлагаю тебе заглянуть именно туда, но ты ВЕРИШЬ, что это всё чушь и ты то лучше "знаешь" не верить же тебе каким-то странным челам в инете. А всё то что ты говоришь, оно мне понятно ровно на твоём же уровне, потому как я жил с такой призмой восприятия, это ровно тоже самое что люди в своё время "знали" что Земля плоская и вокруг неё вращается Солнце и небосвод со звёздами, просто люди не верно интерпретировали свой опыт, в виду не полноты знаний. Знания и сейчас не полные, потому и трактовка исходит из этой не полноты, как только глобальная картина прирастёт на порядки, станет очевидно, то что сейчас кажется бредом всяких там людей с волшебным мышлением, к которым я уверен вы тут дружно все меня причисляете. Эти размышления просто подчёркивают то какой особенный этот субъективный опыт и как он далёк от "физической реальности" они как буд-то бы параллельно существуют. Субъективное оно сильно приоритетнее так называемого "объективного" где твоё "объективное" это твоя субъективная оценка этой "объективной реальности" и ни у кого, как и у тебя ни у какой объективной реальности нет доступа, оно всегда лишь твоя вера в твою модель объективности и это нормально. Я тут в роли объясняющего только по тому что сумел осознать эти тонкости, где я в той же ситуации что и все. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/956/#findComment-8573220 Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox Воскресенье в 14:24 ID: 23880 Поделиться Воскресенье в 14:24 Какой лаконичный парень. Без сомнения все дочитали до конца. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/956/#findComment-8573708 Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo Вчера в 06:25 ID: 23881 Поделиться Вчера в 06:25 15 часов назад, madfox написал: Какой лаконичный парень. Без сомнения все дочитали до конца. Тема располагает к развёрнутым рассуждениям и аргументам. Вы всё про краткость и лаконичность заладили, просто потому как вы не поддерживаете данный формат, для вас всё это вода, где оно именно для вас вода, чтобы мои рассуждения прекратили быть для вас водой, для этого требуется ваша воля идти в направлении понимания того о чём я толкую, требуется ваша вера в то, что это потенциально не чушь и вам лишь таковой кажется, но зачем оно вам? Вам и со своей не плохо живётся. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/956/#findComment-8574709 Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox Вчера в 06:44 ID: 23882 Поделиться Вчера в 06:44 19 минут назад, ANdRiaNo написал: для вас всё это вода, где оно именно для вас вода, чтобы мои рассуждения прекратили быть для вас водой Утопил Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/956/#findComment-8574716 Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo Вчера в 06:48 ID: 23883 Поделиться Вчера в 06:48 6 минут назад, madfox написал: Утопил https://www.youtube.com/watch?v=PuPGDKA0gU8 А вообще, спасение утопающего... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/956/#findComment-8574717 Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo Вчера в 08:16 ID: 23884 Поделиться Вчера в 08:16 В 15.01.2025 в 12:41, Rertern написал: Если ты веришь в то что если проткнуть твой палец иголкой то ты будешь испытывать боль, но не знаешь это и не считаешь это фактом, то это чистая наркомания и психическое отклонение. madfox можешь не начинать читать, многа букаф 1. Боль это субъективная реальность твоего Сознания это твой непосредственный опыт 2. У тебя есть доступ только к своей субъективной реальности, вся реальность для тебя и есть только твои субъективные переживания. 3. То что ты считаешь объективной реальностью, это твоё СУБЪЕКТИВНОЕ представление о ней, где ты пытаешься интерпретировать этот свой субъективный опыт, например боли от иголки воткнутой в кожу, где ты придумываешь для себя историю в рамках которой объясняешь себе причинно-следственную связь. Это называется апостериорным знанием, где оно тобой додумывается из априорного знания, где ты ВЕРИШЬ, в ту или иную интерпретацию фактов, обычно в наиболее доступную, где и версий у тебя больше нет, кроме тех, что распространены в социуме. Тут боль это априорная(данная) реальность, а твоя оценка этого факта уже требует от тебя воли к тому, чтобы понять, что послужило причиной этого опыта. И ты находишь самое очевидное объяснение в рамках ДОСТУПНОГО ТЕБЕ опыта, так же как было с людьми которые в рамках доступного им опыта знали про плоскую Землю и то, что Солнце вращается вокруг Земли. То есть, у тебя есть твои СУБЪЕКТИВНОЕ переживание боли, оно для тебя данность, но вот в история в рамках которой ты объясняешь причину этой боли, требует от тебя ВОЛИ, где ты проявляешь ВОЛЮ верить в ту или иную причину вызвавшую эту боль и конечно выбираешь самую доступную тебе, так же как было с плоской Землей и это нормально, то есть с тобой всё ок, я не критикую, я подсвечиваю, это особенность нашего Сознания. Так вот, предположим, что ты в матрице, тогда между иголкой и болью, добавляется куча слоёв причин и следствий, ну там где иголка не реальная, а лишь иллюзия одетая тебе на Сознание, при этом, само ощущение боли реальное для тебя в рамках твоего опыта, а вот иголка и её укол нет. То есть боль реальная, а причина которая доступна твоему сознанию, ложная, не истинная. Но иллюзия - т.е. матрица так выстроена, что тебе есть смысл искать причину в рамках этой иллюзии, ведь опыт боли реальный, иголка хоть и цифровая, но вызывает реальную боль. На этом этапе, ты можешь задать резонный вопрос, раз ты в матрице, боль реальна, иллюзия выстроена с какими-то понятными закономерностями, которые поддаются анализу и их можно предсказать и избежать этой боли, то есть ли смысл вообще задаваться вопросами об этих слоях недоступных для нашего субъективного опыта реальности, вне матрицы? И люди ориентированные на практическую пользу, скажут, что нет, не имеет смысла. Но сознание так устроено, что оно тебе не даст покоя, ты будешь ковырять этот вопрос. А всё моё рассуждение ведёт к другому типу боли, не от физического повреждению, а как говорят, когда душа болит, материалисты на слове "душа" начнут изображать скепсис на своём лице. Но под душой я подразумеваю именно этот наш субъективный опыт переживания чего либо, от боли, до того, когда на душе кошки скребут. И теперь я готов задать вопрос, что именно мы должны не допускать, чтобы на душе кошки не скребли? С иголкой всё ясно, но вот с более глубокими переживаниями, это не так очевидно. А мой ответ тут, это про чувство справедливости, чувство красоты, чувство истины. Я к тому, что человек видит несправедливость, по отношению к себе и даже по отношению к другим, то что-то внутри мучается, нам становится не по себе, скептично настроенные материалисты, убеждают себя в том, что в жизни смысла нет, какой-то там мифической Абсолютной Справедливости, ИСТИНЫ, нет, в этом ИСТИНА, оно даёт им чувство превосходства над своей любовью к сказкам, людям кажется что они становятся более взрослые, раз способны признать суровую реальность, которую на самом деле не хотели бы знать. Мы не хотели бы знать, верить, что умрём, и скептик осознавая это, просто говорит, ну ок, значит нужно стиснуть зубы и принять эту горькую пилюлю, где в этот момент, скептик думает что победил свой страх, где не замечает, что просто выбрал другой страх от которого он бежит, где верун в суровую реальность, до чёртиков боится оказаться веруном в сказки, маленьким карапузом, который наивно верит в иллюзии, ведь он помнит как он верил в сказки, а затем повзрослев очень сильно обжёгся на этой вере, этот страх стал приоритетней страха смерти, всё чего боится такой скептик это быть глупым и наивным, ведь больно верить в добро, а затем узнать, что это всё выдумка. Так вот в человека вшито чувство справедливости, чувство морального, чувство истины и чувство полноты, но веруны в суровую реальность по своей воле решили ВЕРИТЬ в то, что справедливость, мораль, истина, ну и конечно же Бог это всё выдумки карапузов, которые боятся смерти, потому делают себе подстилку из таких фантазий, которые разумеется не имеют ничего общего с реальностью. Только реальность сильно шире чем скептики материалисты верят, где как я ранее и писал, реально только субъективное в рамках нашего Сознания и раз у нас есть чувства морали внутри и его можно ранить от чего будет внутри больно, значит оно реально, хоть и субъективно. Именно в поисках наиболее справедливых законов, общество и эволюционирует, ведь человеческие законы которые регулируют взаимоотношения в обществе, они и формируют общество, то есть придают им форму, в буквальном смысле, коммунистические идеи о справедливом распределении благ, формируют вполне себе физически ощутимое общество, где сама то идея о социализме это умозрительная вера субъектов в такую форму справедливости. Человеческие законы которые ещё недавно позволяли рабство, то есть считать каких-то людей имуществом, они эволюционировали и доросли до того, где мы теперь понимаем, что это зло. Это тоже субъективная вера субъектов в то, что справедливо, а что нет. Ты можешь быть сколь угодно веруном в, то что ты биоробот, но получается, вера в эти иллюзии типа законов, при отмене их, превратит общество в хаос, то есть вера в отсутствии у себя свободы выбора разрушает общество, а вера в то что ты несёшь ответ за свой выбор, формирует общество. Это ли не доказательство что есть что? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/956/#findComment-8574749 Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox Вчера в 08:23 ID: 23885 Поделиться Вчера в 08:23 Ультанул потопом Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/956/#findComment-8574752 Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo Вчера в 08:50 ID: 23886 Поделиться Вчера в 08:50 madfox ну что поделать, если у меня манны овердофига ^^ я могу ультами сыпать без конца Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/956/#findComment-8574767 Поделиться на другие сайты Поделиться
PostNikOff_R Вчера в 15:46 ID: 23887 Поделиться Вчера в 15:46 В 16.01.2025 в 09:26, ANdRiaNo написал: Так вот и такие как ты хотят выкосить сорняки типа Тьюринга Наоборот. Ты приводишь в пример человека, который работал в команде, на благо страны. Он человек дела, а не пустых слов. За дела его и помнят. А пустой интеллектуальный онанизм в соцсетях, это не уподобление Тьюрингу. Если бы Тьюринг был таким, то уехал бы в Южную Америку и там за деньги мигрантов, писал бы злобные памфлеты про английскую церковь и нравственность. Он наверняка даже не был настолько закомплексованным, чтобы противопоставлять свой труд работе солдат. Их вкладу в победу. Нормальным людям это в голову не придёт. Потому что даже в шахтёрской работе, всегда есть тот, кто работает на переднем крае. Там, где опаснее всего. В 15.01.2025 в 23:32, ANdRiaNo написал: призрительно поливаешь помоями, мол снежинки. Где один такой ловец снитча Он не такой. Это первое. Пустословы, которые соревнуются в плевании калом в сторону традиций, могут только спекулировать на том, что они особенные, как какой-нибудь гений с низкой адаптивностью в обществе. Но производить соразмерный по значимости продукт, не способны. Об этом всесь разговор. Церковь ошибается, и иногда даже обсерается, но у неё есть структура и правила, есть учение. Если один деревенский священник, забьёт голову одному алкашу православием, и тот бросит пить, то это будет в сто раз полезнее, чем тысячи остроумных постов о том, какое гaвнo эта религия и какие тупые люди её исповедуют. Второе. И вот ты привёл мне в пример ловцов снитча. Ловцов теперь больше чем зрителей. Куда не плюнь, попадешь в ловца. А что они наловили? Какую-то индивидуальную программу взглядов на жизнь? Типа вот этого: Или типа Блиновской, которая сейчас на зоне чилит? Вот это сейчас должно заменить религию? Пропаганда гедонизма, цинизма и эгоизма. Каждый достигнет успеха, абсолютной свободы, истину осознает. Это только сейчас такие прекрасные перспективы открылись? В 16.01.2025 в 10:42, ANdRiaNo написал: Я противопоставлял интеллигенцию рабочему классу. Давай Собачье Сердце вспомним, есть Швондеры, а есть Преображенские, кто из них вкалывает на дядю? Преображенский, ОДИН, на десять тысяч хирургов и фельдшеров. Именно поэтому сюжет построен так, что без него не обходятся даже власть имущие. Это доктор уровня кремлёвской больницы. Во время НЭПа такие могли работать на частном уровне. Потом строго на государство. Вы - не преображенские, не Нео из Матрицы, не Гарри Поттеры, и прочие избранные. Это образы массовой культуры, которые слишком глубоко проникли в сознание некоторых людей. Так, что актёр давно вышел из роли, а некоторые зрители нет. Матрица, если уж говорить откровенно, вообще сделала многих людей шизами, которые патологически видят везде контроль. Во время Ковида на таких насмотрелись. Это я без шуток говорю. Люди на подсознательном уровне смотрят на мир через фильм Матрица. И везде естественно агенты. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/956/#findComment-8574993 Поделиться на другие сайты Поделиться
Davo KinOman Вчера в 16:41 ID: 23888 Поделиться Вчера в 16:41 8 часов назад, madfox написал: Ультанул потопом Может именно он новый Ной, еще будете на коленях стоять умолять взять вас на ковчег. А он прошепчет вам - нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/956/#findComment-8575022 Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox Вчера в 16:46 ID: 23889 Поделиться Вчера в 16:46 5 минут назад, Davo KinOman написал: Может именно он новый Ной Он новый ной который будет топить всех прямо на корабле своей лаконичностью. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/956/#findComment-8575026 Поделиться на другие сайты Поделиться
PostNikOff_R Вчера в 20:59 ID: 23890 Поделиться Вчера в 20:59 (изменено) В 15.01.2025 в 23:32, ANdRiaNo написал: я умею ставить себя на место людей с какой-то кардинально другой мировоззренческой призмой, именно потому, что я не верю, что я такой вот уникальный и заслужил, я верю, что люди по своей сути внутри одинаковые, но именно их контекст формирует их призму Любителям Гарри Поттера я обычно привожу вот этот пример: Ты когда-нибудь задумывался, почему в школе волшебства существует факультет "врага народа", куда главный герой не хочет попасть? Основатель которого, задолго до Воландеморта баловался чёрной магией. Какими качествами должен обладать ребёнок, чтобы шляпа выбрала для него Слизерин? Цитата из фандома: Отличительные качества учеников этого факультета: хитрость, умение добиться своей цели любым способом. Они не глупее когтевранцев, но отличаются своим остроумием и частым переходом границ нравственности, что с самого основания Хогвартса закрепило за Слизерином дурную репутацию (так, единственная мысль Гарри Поттера под Распределяющей Шляпой — «Только не Слизерин!») Распределительная шляпа чувствует этот мятежный дух. И собирает всех подобных детей в одно место. И это круто. Зачем портить все факультеты. Дошкольный возраст это фундамент. Вы можете сколько угодно рассказывать, что однажды перед вами открылась истина и вы увидели обман в религии. Но дело в том, что вам на подсознательном уровне хочется занять любую другую позицию, нежели та, что доминирует в месте вашего рождения. Это ваш внутренний баланс. Он разбалансирован относительно общества. Но именно сопротивляясь, вы чувствуете себя уверенно. А массовая культура ещё и поощряет вас. Соцсети помогают раздвинуть границы допустимого. Сказать то, что не сказал бы живым людям, боясь их резкого неприятия. Несколько раз, ты говорил мне то, в чём сам до конца не был уверен. Но тебе нравилось как это звучит. Это вас бодрит, как контрастный душ. Призму, о которой ты говорил, формирует наследственность и общество в первые годы жизни. Даже если человек кардинально сменит мнение по какому-то вопросу, общий подход и восприятие у него останутся старыми. Просто он найдёт другую точку опоры, чтобы удовлетворить свой баланс. Например одних верующих будет защищать в ущерб другим. Изменено 20.01.2025 21:10 пользователем PostNikOff_R Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/956/#findComment-8575200 Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo Вчера в 22:34 ID: 23891 Поделиться Вчера в 22:34 (изменено) 18 часов назад, PostNikOff_R написал: Наоборот. Нет, он гей, что в традиционалистских консервативных обществах табу и фу таким быть, за что и пострадал, где даже его высокие заслуги перед обществом не смогли уберечь от печальной участи, но эту часть пазла, ты конечно же игноришь, ведь оно играет против твоей риторики. 18 часов назад, PostNikOff_R написал: Ты приводишь в пример человека, который работал в команде, на благо страны. При этом был уникальной снежинкой, тех кого не уважают такие вот как ты, интроверты, которые не очень хороши в социальной коммуникации, ну и не традиционность его ориентации, где ты уже априорно таких людей презираешь, ведь они из противоборствующего твоему нарративу лагерю. Ты его записал в нелюди уже по одному этому признаку и приговорил бы к сожжению как ведьм и еретиков на костре, во имя твоего видения чистого общества от всякой там гомосятины, ты у нас за нормальных людей, а не этой нечисти, где норму у нас определяешь такие как ты, не желающие понять причин своего отторжения перед этими людьми. 18 часов назад, PostNikOff_R написал: Он человек дела, а не пустых слов. За дела его и помнят. А пустой интеллектуальный онанизм в соцсетях, это не уподобление Тьюрингу. Если бы Тьюринг был таким, то уехал бы в Южную Америку и там за деньги мигрантов, писал бы злобные памфлеты про английскую церковь и нравственность. Откуда тебе знать, сколько подобных людей не нашли своё призвание, чтобы сделать настолько ощутимый вклад? Ты же тут устроил разборы, что все беды от всяких там не таких как все, а нужно быть как все, не выделятся из толпы, быть нормальным, в традиционном понимании, такие как ты, просто берут толпу таких вот людей по признаку пола, тому что они там не ботрачат на стройках, а прохлаждаются в своих библиотеках и где они там бывают и просто на костёр, чтобы узнать, что они гениальные математики, нужно проявлять терпимость к ним как к людям с правами, а это не про людей заражённых твоим нарративом. Ты банально не узнаешь, что там в этой толпе гомосеков тунеядцев, которую ты сжёг, были всякие великие математики, писатели, философы, которые своими идеями и формируют будущее. Это как большевики пришедшие к власти, просто взяли всю белую кость топором выкосили, организовали философский пароход, выдворили из страны, офицеров перестреляли, это те, кого годами обучали военному делу, командованию, а потом во вторую мировую, получили чудовищные потери во время мясных штурмов, квалифицированного командования тупо не было в нужном объёме, их всех убили и вот такие потери нашей родины во второй мировой это в том числе последствия этих целенаправленных действий именно это отбросило нашу страну на десятилетия назад в том числе. Это не значит, что царская РФ была оплотом справедливости, вообще нет, это значит, что к власти пришли вот такие как ты, которые рубят лес что щепки летят, а щепками считаются вообще всё, что не укладывается в их видение справедливого мира, офицеров зачистили, потому как они принадлежали к старому царскому строю и представляли опасность, всякие там философы так же, раньше ругали цензуру монарха, но та цензура что пришла, стала куда хуже. И когда говорят про отрицательном генетическом отборе, имеют ввиду именно это, что большевики уничтожали всех у кого хватало ума понимать, что то что они творят и какими методами, оно до добра не доведёт, хоть сама по себе цель благая, создать страну победившего социализма, равенства, а для этого требовалось сломать старые устои, а эти устои были в людях, в элите, как идеи, но нет человека, нет проблемы. Цель как они верили оправдывала средства, просто этот самолёт не взлетел по многим причинам, но проект был грандиозный, требуется учесть все его ошибки. 18 часов назад, PostNikOff_R написал: Он наверняка даже не был настолько закомплексованным, чтобы противопоставлять свой труд работе солдат. Их вкладу в победу. Нормальным людям это в голову не придёт. Но тебе приходит. Ведь именно ты тут форсишь, какие заслуги у простых рабочих у которых такая трудная жизнь, а их труд какие-то там тонкие интеллектуалы не ценят, снежинки видите ли они. А мне тебе приходится объяснять и аргументировать, что у всех своя роль и среди белоручек есть те, кто в своих тонкостях так хороши, что это тонкое понимание сути вещей меняет в последствии мир, а не этот твой тяжелый каторжный труд. Чтобы кто-то имел возможность думать о всяких таких тонкостях как математика и универсальные вычислительные машины, кто-то должен выполнять другого рода работу, от которого зависит быт, разделение труда это то, что дало нам общество, это разделение, позволило не быть человеком оркестром, типа и себе фермер и сапожник и сантехник и повар и тд. Копить опыт в одном узком русле, продуктивнее для этого русла, не распыляешься на всё. Интеллектуальный труд требует релакса, мысли не приходят в то время как ты на передовой в шахтёрах, там лишь бы выжить. Но я твой гнев понимаю, белоручки как правило себя считают достойными, а шахтёров не достойными, но не будь этого базы, которую дают эти слои, у белоручек тупо не было бы возможности быть ими, они бы сами стали шахтёрами, рабочими и тд Вот коммунистические идеалы с этой истиной конфликтуют, при том на верху не дураки были, понимали всё это, но это несущие колонны данной конструкции, их не убрать не обрушив всё, коммунисты это про равенство и рабочих и руководителей, но их цели разные, разные цели, разные подходы, разные подходы, требуют разных условий и тд ИИ всех уровняет ^^ 18 часов назад, PostNikOff_R написал: Потому что даже в шахтёрской работе, всегда есть тот, кто работает на переднем крае. Там, где опаснее всего. Он не такой. Это первое. Пустословы, которые соревнуются в плевании калом в сторону традиций, могут только спекулировать на том, что они особенные, как какой-нибудь гений с низкой адаптивностью в обществе. Но производить соразмерный по значимости продукт, не способны. Об этом всесь разговор. Церковь ошибается, и иногда даже обсерается, но у неё есть структура и правила, есть учение. Если один деревенский священник, забьёт голову одному алкашу православием, и тот бросит пить, то это будет в сто раз полезнее, чем тысячи остроумных постов о том, какое гaвнo эта религия и какие тупые люди её исповедуют. Второе. И вот ты привёл мне в пример ловцов снитча. Ловцов теперь больше чем зрителей. Куда не плюнь, попадешь в ловца. А что они наловили? Какую-то индивидуальную программу взглядов на жизнь? Ты лишь негативишь без попытки понять как это работает. Как сделать чтобы у тебя было больше тонких гениев, они же на деревьях не растут. Нужно создать специальные условия и среду, это только в фильмах типа Умницы Уилла Хантинга гении могут рождаться в неблагополучной среде, но это исключения, а правило в том, что тонкие и нежные люди в суровых условиях не цветут, так же как и растения и животные, нужно создавать экосреду, а это про уважение к личности со всеми её особенностями, про что собственно либеральная идеология и поёт. А ты почитай ещё раз про признаки фашизирующего государства, где там и традиционализм и нетерпимость к всяким там геям, и то что всё новое это плохо, всё старое проверенное это хорошо, там ещё много пересечений с той риторикой что ты тут демонстрируешь. Тьюринг математик, ему дали математическую задачу, привлекли похожих по духу людей и на таких условиях такие люди могут работать, потому как это их стезя и стихия, а вот дай ему лопату и отправь окопы рыть, даже при том, что раньше люди были к этому привычнее, он бы там мало накопал бы, натура другая, он про другое. Изменено 21.01.2025 10:18 пользователем ANdRiaNo Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/956/#findComment-8575249 Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo Сегодня в 07:48 ID: 23892 Поделиться Сегодня в 07:48 10 часов назад, PostNikOff_R написал: Ты когда-нибудь задумывался, почему в школе волшебства существует факультет "врага народа" Вообще-то задумывался я о Слизерине и этой его особенности, только в несколько другом ключе, где я умею ставить правильные вопросы в рамках метафор, а ты как я уже не в первый раз вижу, не умеешь полноценно работать с этим материалом, хотя по форме у тебя получается не плохо, большинство не умеет и этого, но по сути ты мимо, именно потому, что ты вопрос не верно ставишь, а на не верный вопрос, нельзя получить верный ответ. Когда автор создаёт какую-то метафору, то у неё обычно есть цель которую он/она преследует и в Гарри Поттере, там эта линия с этой шляпой и замыкается тем, что Гарри по всем параметрам подходил для того чтобы стать злым магом, то есть он им не стал не потому что у него не хватило каких-то скиллов и он не возгордился и не назначил себя более достойным и не ходил задрав нос как делал это Малфой. И шляпа, а так же эти факультеты в данном контексте, оно про разные жизненные пути, про свой личный выбор по своей свободной воле, где эта сцена с шляпой это про развилку, на которой герою предоставляется выбор куда свернуть и Гарри выбирает не задирать нос и автор именно это подчёркивает, хотя выбор уже был сделан давно и то когда Малфой сперва оплевав свысока Уизли из-за их бедности и поношенных одеждах которые те донашивают за братьями, предлагает руку Гарри как тому самому знаменитому Гарри, Гарри видит этот путь и он ему не нравится, он ему претит, выбор сделан был давно, вся его жизнь под лестницей где он был "всего лишь Гарри" меньше чем простой мальчишка, научила его, что высокомерие это зло, хотя узнав о своём звёздном незаурядном статусе в новом мире, он бы мог возгордится, показать всем тем кто его унижал, что он это они ничтожества, а не он, в отместку, где поводов ему давали с излишком. Но это я углубился и вот Роулинг выбрала сделать именно это акцентом, где с этой метафорой по её форме приходится играть дальше, где её суть именно в том, чтобы показать, что Гарри по своей воле не хотел быть злым даже в будущем, в потенциале, то есть это его свободная воля, а не то, что он удачно встретил в на соседнем месте в поезде Уизли и от него ничего не зависело, просто так сложились обстоятельства, нет. И вот ты не понимаешь этого контекста про метафоры и с разгону летишь юзать факт существования факультета для злых магов как "факультет врага народа" а это издержки метафоры, где это не красивая её часть и в Гарри Поттере очень много таких некрасиво торчащих обратных концов метафор. Например, что бедный никому не нужный мальчик сирота на правах слуги в приёмной семье которая его не любит, вдруг узнаёт что он самый знаменитый мальчик маг и все заслышив его имя не остаются к нему равнодушными и у него там сразу и богатства и признание, а он весь такой скромный и не гордится этим. Например в Наруто этот контекст обыгран куда более жизненно, где в мальчике изгое, проказнике, который как раз троечник и никто в него не верит, к тому же внутри него запечатан мощнейший демон который разрушил деревню и стал причиной многих смертей , то есть он буквально проклят и потому все стараются его сторонится в деревне, но у него есть мечта стать президентом самым главным, то есть Хокаге, а его одноклассники сильно его превосходят и их социальный статус сильно выше, но по ходу пьесы, Наруто учится и идёт к мечте, зарабатывает уважение и скиллы, а так же показывают как его попытки проваливаются раз за разом, но он упорен и не бросает свою месту-цель, а у Гарри в волшебном мире уже всё подано на блюдичке, признание, деньги, статус, а он как "-тепло ли тебе девица? - тепло батюшка, тепло." сама скромность и честь. Ну типа как пример детям, мол вон смотри, Гарри не возгордился и ты будь таким... Только это так не работает, гордость это когда ты по праву считаешь, что твои достижения это твоя заслуга и раз у других этого нет, ну значит они не заслужили, а значит и не достойны, не то что ты. Вот на западе заслугократия, хотя либералы уже пошли в социализм, но так же как и в случае с СССР, они не могут снести несущие колонны их идеологии про индивидуализм и заслугократию, даже если видят их минусы, отсюда навязывание сверху этой терпимости и равноправия, для мигрантов например и других рас, что перегиб уже со стороны либералов, где они ЛГБТ уже давно используют как знамя под которым собирают единомышленников, а не реальная борьба за права ущемлённых. На что получают правомерное отторжение, где если ты не собираешься ущемлять ЛГБТ людей, то уже получается тебя ущемляют, где идёт позитивная дискриминация. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/956/#findComment-8575336 Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita Сегодня в 08:18 ID: 23893 Поделиться Сегодня в 08:18 Возгордиться можно, но ненадолго. Сразу поставят на место. Магия и силы и все божьи дары даются не на эго, а для служения. Поэтому-то все маги прошаренные никогда не покажут своей силы никому, ибо чревато. ) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/956/#findComment-8575344 Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo Сегодня в 08:57 ID: 23894 Поделиться Сегодня в 08:57 (изменено) 2 часа назад, Savita написал: Магия и силы и все божьи дары даются не на эго, а для служения. Когда говорят об этом в такой формулировке, оно почти всегда будет истолковано совершенно в другом ключе, негативном, где слуга это кто-то без своей воли, человек на побегушках у господина, исполняющий его прихоти и не имеющий права на действия противоречащие указам господина. А в контексте Бога, слуга и служение, это акт доброй воли, где ты по своему желанию выбираешь служение, где служение это не наказание, как это воспринимается в обычном контексте, при этом тут вопрос о том, служение кому? Богу? Но ты задаёшься вопросом, кто что под этим понимает? Бог это Абсолютная справедливость(читай безграничная справедливость), Абсолютная истина(безграничная истина), Абсолютное благо(безграничное благо) и если ты выбираешь служение этой идее, то звучит всё совсем иначе даже для тех кто не привык глубоко вникать на метафизическом уровне в богословские истории и нарративы. Могут начать дискутировать на тему того, что никакой справедливости не существует, а безграничной тем паче, но это как раз те дискуссии которые нужны. А я пока не понимал этого "я раб Божий" считал, что никому я не раб, я сам себе хозяин, не хочу я подчиняться, а это сразу порождает противоположную риторику, где лучше пусть мне подчиняются и мол, вся история человечества это про это, где одни люди управляют другими, типа кто царь горы, тот и молодец, а кто не царь горы, тот *** побитая, это как раз про ЭГО, ты будешь пытаться всех прогнуть под себя, при этом ты всех прогибать то будешь зачем, с какой целью? Исключительно из страха, из страха, что иначе ты будешь прогибаться. А что значит прогибаться? Это подчинение чужой воли против своей воли. А если ты разберёшься и поверишь в безграничную истину и справедливость для всех, пусть это противоречит прямой логике, но веря в это, ты эту логику замкнёшь в круг, саму на себя, где всё возможно, но в конце концов, всё со всем связано в единое целое. Путь Нео из матрицы это как раз осознание того, что он раб в этой замкнутой цепочке, до тех пор, пока по своей доброй воле не разорвёт этот замкнутый причинно-следственный цикл борьбы бобра с ослом. Нео по своей доброй воле, после того как в полноте осознал свою ответственность внутри этой замкнутой цепи, он будучи одним из звеньев этой цепи, размыкает сам себя, жертвую собой по своей доброй воле. И служение Абсолютной справедливости, Абсолютной безграничной истине это как раз то, что ты сам в ходе осознания жертвуешь собой, своим временем, своими силами в соответствии со своей волей на служению этой Абсолютной истине, которая пронизывает всё, где ты часть этого, как и любой другой, это осознание полностью меняет тебя внутренне, ты перестаёшь бороться в смысле сопротивляться, биться, воевать находишь внутреннее умиротворение осознавая что всё в мире ровно так, как должно быть и сам для себя внутренне т.е. субъективно выходишь из этой борьбы, что даёт тебе облегчение и ты как бы всё, молодец, спас свою душу от этого ада борьбы. Вот ты PostNikOff_R в аду, твоё внутреннее субъективное мироощущение это адский ад, оно стало таким именно из-за веры именно в те идеи на которые ты поддался, в поисках справедливости, ты в Мордоре, ты орк, хотя в зеркале считаешь себя войном света, добра и справедливости, так же как мнят себя те, кто яро против таких как ты и так же как ты жаждешь их уничтожения, а суть в идеях в которые вы верите, эти идеи про ненависть и не терпимость. Просто те, против кого ты, они на ступень в этом осознании выше, где их ненависть направлена на тех, кто защищает своё право на ненависть, то есть, убери их и ненависть в этом мире осталась бы, а убери тех кто топит за такие нарративы как ты, то ненависть бы прекратилась. И когда я говорю убрать таких как ты, я имею ввиду не уничтожение, ты такой же как и я, но вера, в то во что ты там выбрал верить, те идеи в которые ты веришь, это меньшая истина из истин, меньшая справедливость из справедливостей, где в любой лжи есть часть истины, то есть в тех идеях в которые ты веришь, истина есть и в неё ты веришь, но на остальное ты закрываешь глаза и игнорируешь по своей воле, где ты не признаёшь чужую истину по своей воле не признавать её, а не по чьей то ещё, навязанной. Так что если обобщить, ты оправдываешь свою ненависть, истиной, справедливостью, положа на любую другую истину и справедливость, отличную от того что доступен тебе с твоей точки зрения(точки обзора, призмы, оптики) Именно эта не осознанная слепота к остальным истинам и делает тебя таким деревянным и наливает твои глаза гневом и ненавистью, оно даёт тебе силы, тебе нравится власть этой силы и ты ей с радостью и гордостью наполняешься, ты огненный демон, как там в Диабло? Дочь ненависти Лилит? Изменено 21.01.2025 10:59 пользователем ANdRiaNo Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/956/#findComment-8575351 Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox Сегодня в 11:50 ID: 23895 Поделиться Сегодня в 11:50 3 часа назад, Savita написал: Поэтому-то все маги прошаренные никогда не покажут своей силы никому, ибо чревато. Эти маги сейчас с нами в одной комнате? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/956/#findComment-8575486 Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo Сегодня в 12:20 ID: 23896 Поделиться Сегодня в 12:20 29 минут назад, madfox написал: Эти маги сейчас с нами в одной комнате? Ты не въезжаешь в иносказательность - "маги" где маг это от -"МОЧ что-то сделать" и говоря про людей в таком ключе, имеется ввиду, что маги умеют делать не заурядные вещи, которые выходят за рамки типичных умений, типичных людей. В таком контексте любой кто как-то заметно меняет мир он маг, где можно менять во благо всех, так и в противоположную сторону, отсюда можно быть белым магом или тёмным магом. Но ты конечно представил себе людей в остроконечных хляпах и странных халатах, магл, твоя фамилия случайно не Дурслей? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/956/#findComment-8575495 Поделиться на другие сайты Поделиться
PostNikOff_R Сегодня в 12:22 ID: 23897 Поделиться Сегодня в 12:22 3 часа назад, ANdRiaNo написал: Вот ты PostNikOff_R в аду, твоё внутреннее субъективное мироощущение это адский ад, оно стало таким именно из-за веры именно в те идеи на которые ты поддался Ад, эт когда ты не можешь спокойно выносить гармонию и соборность в своём обществе. Когда ты подписан на людей, новостная повестка которых о том, как всё плохо. Причём даже не в данный момент, а всегда. Вот тот пост, который ты мне пару месяцев назад писал о блокаде Ленинграда, это Ад. Он нацелен на убийство духа. Под благовидным предлогом, что можно допустить какие-то версии, ты порочишь самое святое. Ты выставляешь людей живших тогда, какими-то куклами, которые не понимали, что всё это наш коварный план и тонкий расчёт. Они, там в прошлом, ничего не понимали. А вот ты здесь, посмотрев одно видео на Ютубе, возвысился над ними как птица. Поэтому можешь гадить сверху. А знал ли ты имя хотя бы одного боевого командира, участвовавшего в боях за Ленинград? А знал ли ты название хоть одного завода, который участвовал в обороне города? - Нет? Наверное потому, что тебе не нужна никакая матчасть, чтобы делать выводы. Память о подвиге предков, занимает слишком много лишних мегабайт в голове, да? Информация про Тьюринга ведь куда ближе. Там же о геях речь, а не о собственных предках. Это Ад. Вместо созидания светлых образов и идей, вместо уважения, вместо благодарности, человек проедает своё прошлое как кислота. Копает под самый его фундамент. А всё потому, что когда он был маленький, идея что мы должны кого-то за что-то уважать, вызывала у него отторжение. Но он делал вид, что принимает правила и традиции. До тех пор, пока не стал взрослым. И вот, освободившись из-под опеки, он начал крушить всё то, что стояло на пьедесталах в его детстве. Демонстрируя, тем самым, свою взрослость и свободу. Понимает ли этот человек, что воспитать в качестве продолжения рода, он может только такую же личность, отрицающую уже его самого? 3 часа назад, ANdRiaNo написал: ты в Мордоре, ты орк Спасибо конечно. Но как это сочетается у вас в голове с тем, что нельзя расчеловечивать оппонентов? 3 часа назад, ANdRiaNo написал: хотя в зеркале считаешь себя войном света, добра и справедливости Нет. Потому что все эти понятия, не абсолютны, а относительны. 3 часа назад, ANdRiaNo написал: а суть в идеях в которые вы верите, эти идеи про ненависть и не терпимость. В ответ на такие претензии от тебя и Ситизена, я обычно отвечаю - моё мировоззрение плюс-минус такое, как у ваших родителей. 3 часа назад, ANdRiaNo написал: Просто те, против кого ты, они на ступень в этом осознании выше, где их ненависть направлена на тех, кто защищает своё право на ненависть, то есть, убери их и ненависть в этом мире осталась бы, а убери тех кто топит за такие нарративы как ты, то ненависть бы прекратилась. То есть жил себе человек, и не знал ни про какое сжв, белые привилегии, патриархат и тому подобное. А потом он зарегался в твиттере, году так в 12-ом или 15-ом, и осознал, кого на самом деле ему надо ненавидеть. 3 часа назад, ANdRiaNo написал: где ты не признаёшь чужую истину Признаю. В том то и дело. Мы с бананом как-то спорили про Испанию во время её гражданской войны и там выбор был такой, либо Испания становится фашистской, либо просоветской. Знаешь какой вариант выбрали эльфы? 3 часа назад, ANdRiaNo написал: оно даёт тебе силы Нам силу даёт наша верность Отчизне. Так было, так есть и так будет всегда. © Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/956/#findComment-8575496 Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo Сегодня в 12:23 ID: 23898 Поделиться Сегодня в 12:23 В 06.10.2005 в 16:10, SsvS написал: Ваше отношение к религии? 06.10.2025 году этой теме стукнет 20 лет. Вот это шляпа, а не та из Гарри Поттера. Я тут впервые интересно в каком году отписался, в 2008 или 2010... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/956/#findComment-8575497 Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo 44 минуты назад ID: 23899 Поделиться 44 минуты назад 1 минуту назад, PostNikOff_R написал: Ад, эт когда ты не можешь спокойно выносить гармонию и соборность в своём обществе. С ФСБ-шником в пагонах во главе РПЦ? Ты сам не веришь в то что пишешь. 3 минуты назад, PostNikOff_R написал: Когда ты подписан на людей, новостная повестка которых о том, как всё плохо. Причём даже не в данный момент, а всегда. Я согласен, что такая настройка инфопотоков, не полноценна и искажает восприятие в негатив, но это идёт уже в ответ того, что по всем официальным СМИ мы впереди планеты всей и в у нас всё спокойно, так же как в Багдаде и при масштабных лесных пожарах и при всяких там массовых демонстрациях и при поднятии пенсионного возраста тебе по новостям будут рассказывать как там в области корова родила телят и вот на такой ноте с заканчивается выпуск новостей. Потому люди ищут другие источники, которые расскажут им о том, что их волнует по настоящему, а не то как Европа загнивает, а доллар вот уже 25 лет лопается как фантик. Потому оппозиция и подсвечивает проблемы которые игнорит текущая власть, где оно всегда так было испокон веков, если при одном мере не убирают снег и всё такое, то ему за это должно прилетать от граждан, но если мэр держит все средства коммуникации под собой, он эту критику в свой адрес допускать не будет как ту, которая деструктивная, где вся дискрутивность она про конкретно его попу на кресле на посту. Но в целом, у всякой власти есть свои плюсы и минусы и если форсить только минусы и недостатки, то довольным можно в таком случае можно быть только идеалом к которому и не придраться даже при желании, критика должна быть конструктивной, а не на эмоциях и должна быть ориентирована не только на минусы, но и на плюсы, только в этом случае можно говорить о полноценном видении ситуации. 17 минут назад, PostNikOff_R написал: Вот тот пост, который ты мне пару месяцев назад писал о блокаде Ленинграда, это Ад. Он нацелен на убийство духа. Под благовидным предлогом, что можно допустить какие-то версии, ты порочишь самое святое. Ты выставляешь людей живших тогда, какими-то куклами, которые не понимали, что всё это наш коварный план и тонкий расчёт. Они, там в прошлом, ничего не понимали. А вот ты здесь, посмотрев одно видео на Ютубе, возвысился над ними как птица. Поэтому можешь гадить сверху. Ну это ты как обычно натягиваешь сову на глобус. Я например, когда ставлю себя на чьё-то место, не привык приписывать себе в заслуги то, что мне то очевидно, а им то нет, я понимаю, что мне это даёт какой-то исторический контекст который я получил уже из далека, потому как большое видится из далека, потому даже если я себя представляю на месте этих людей, то я ни чем себя от них не выделяю, я умею изолировать себя от этого своего знания из текущего времени, которая в данный момент стало очевидным, а с той тз, оно ощущалось совсем иначе. Но я тут с тобой спорить не стану, потому как в целом по конкретно данному кейсу ты больше прав, чем нет. 21 минуту назад, PostNikOff_R написал: А знал ли ты имя хотя бы одного боевого командира, участвовавшего в боях за Ленинград? Я не считаю, что я по гроб жизни должен всем предкам, жившим до меня и так или иначе защищавших свою страну, потому как люди когда добровольно участвуют в подобных сражениях, они не идут туда с той мыслью, что на 100% умрут и делают это в той же степени для себя как и для других, где я даже рискну сказать, что для себя всё же больше чем для других, тем более для совсем далеких внуков и правнуков и праправнуков. Ты думаешь что умирая на амбразуре в тот момент кто-то думал о великом будущем страны? Это не жизненно и не реалистично, тут много вариантов, где некоторые тебе вообще не понравятся и о таких вариантах никто не напишет в памятниках, как кто-то устал от жизни такой и решил умереть хоть с пользой для общего дела, кто-то видел что если не он, то умрёт больше людей здесь и сейчас, это не про потомков, это про некоторое человеческое где хочется сделать как лучше в том числе остальным. А ты тут опять взял это знамя ценителя жертв войны которая минула уж скоро как век назад, где старики не любят о ней вспоминать, потому как истина не про парадные воодушевляющие речи, в ней есть много не красивого и того, чего бы ты не хотел знать и рассказывать внукам, потому как они ещё маленькие и не знают на что способен человек загнанный в нечеловеческие условия выживания. Тебе Гоблин про массовое дезертирство людей в Европе ничего там не вещал? Ну если и проговаривался, то только под удобным патриотическо антипредательским духом, где они все *** эгоистичные. 32 минуты назад, PostNikOff_R написал: Вместо созидания светлых образов и идей, вместо уважения, вместо благодарности, человек проедает своё прошлое как кислота. Копает под самый его фундамент. А всё потому, что когда он был маленький, идея что мы должны кого-то за что-то уважать, вызывала у него отторжение. Но он делал вид, что принимает правила и традиции. До тех пор, пока не стал взрослым. И вот, освободившись из-под опеки, он начал крушить всё то, что стояло на пьедесталах в его детстве. Демонстрируя, тем самым, свою взрослость и свободу. Даже на Солнце есть пятна, а все эти героические образы которые про воодушевление, они не про истину, они про миф, красивый, воодушевляющий, но не бьющийся часто с реальной историей, где тебе из фарша крови и дерьма, выбирают какие-то отдельные блестящие самородки и преподносят под видом истины, которую ещё всячески порицается критиковать и обсуждать с какого-то отличного ракурса кроме как почитания, копаться в старых делах. И страна же берёт этот геройский нарратив как знамя и под этим знаменем пытается скрепить страну, просто потому что, других скреп и не нашлось, потому если на тебя не действует это знамя это не власть не смогла это ты какой-то не такой, не скрепный, с тобой что-то явно не так, ну по мнению тех, кто пытается тебя в строй строить. И чтобы строи выглядели ровнее, власть работает как цирюльник отрезая от не ровных краёв те кто не так ровны... всякие там вольнодумцы, которые разъедают скрепы, а ведь без них всё развалится, ну значит это враги народа и тд и тп гулаги прочие прочие радости страны для всех где все ровны, но одни ровнее других. А знаешь, что на самом деле весь этот нарратив разъедает? Истина, люди видят как замазывают не красивые места из истории своей страны, заглаживают всё что не клеется с этим духоподъёмным нарративом, обществу ты нужен только как с плакатов, где ты счастливый рабочий, чтобы тебя можно было показать иностранной прессе, а ты расскажешь как ты замечательно живёшь, правда если ты самая популярная певица в стране, ты чтобы не позорится своей однушкой, договоришься с каким-то там продюсером своим и будешь выдавать его хату за свою, а рабочие будут говорить, что не нужна нам эта ваша заграница, это не меня не пускают, а я сам не хочу никуда ехать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/956/#findComment-8575514 Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo 27 минут назад ID: 23900 Поделиться 27 минут назад 1 час назад, PostNikOff_R написал: Понимает ли этот человек, что воспитать в качестве продолжения рода, он может только такую же личность, отрицающую уже его самого? Если этот человек понимает ошибки предыдущего поколения в полной мере, то воспитает намного более осознанного потомка, научит его критическому мышлению, где у разных людей разная призма, разный контекст, из которого всё выглядит и ощущается ой как по разному и что главное в жизни умение это как раз ставить себя на эти разные роли с осознанием ограничений, которых у тебя может и не быть. 1 час назад, PostNikOff_R написал: Спасибо конечно. Но как это сочетается у вас в голове с тем, что нельзя расчеловечивать оппонентов? Так Постникофф, я тебя не расчеловечиваю, ты для меня такой же человек как и я, где я осознаю, что я сейчас мог бы быть на твоём месте в этом споре, где мне просто требовалось поверить в эти нарративы, обладать твоим контекстом, твоим кругом общения, твоим опытом и всё, я уже это ты, я от тебя ни чем принципиально не отличаюсь. Я называю тебя орком лишь с целью открыть тебе глаза на недоступную для твоей оптики истину, где орк то ты потому, что выбрал такие вот идеи, в рамках которых у тебя там внутри, то есть субъективно, ощущаешь ты себя ой как не легко в этой своей борьбе, ты же сам тут козырял какой ты кремень, ведь всё это тяжкий труд, доказывать свою правду. Я тебе про это и пишу, то как оно ощущается тобой внутри, оно как следствие того во что ты поверил по своей доброй воле, то есть сам захотел и сам поверил, это твоя истина и ты конечно же себя видишь войном света, но вот ощущаешь то себя от чего-то как-то поскудно, зажато, съедаемый ненавистью изнутри, но ради этого чистого блага ты готов идти против течения как бы это не было трудно, ведь сдаются слабаки, верно? Именно вера в эти ненавистнические нарративы ради какой-то там истины, они роднят тебя с нацистами, не по принципу, что ты там за биологическую расу, хотя признай что тебе это близко, где ты вон всяких там мигрантов считаешь не такими как белые люди, ты тут проговаривался на эту тему и по сути именно эти нарративы и владели теми кого повёл за собой Адольф Гитлер, где есть один такой праведный народ, это народ Германии, а все остальные унижали и не признавали величие этого народа, потому он захотел навести порядок в соответствии со своей этой справедливостью, ну раз немцы такие работящие, и учёные и философы, и поэты и писатели, они и есть цивилизация, они и есть благо, а все кто у них на пути, ну значит это не благо. Где они так же как и ты назначили виновных во всех их бедах, у Гитлера это были евреи, банкиры, англосаксы и тд, у тебя же отличается лишь то как ты определяешь виновников, те по расовому принципу, оно фу таким быть, а ты по приверженности либеральным ценностям и западником, оно не фу таким быть, ведь ты веришь что это справедливо и правда. То есть если из Гитлеровских идей убрать идею нацизма и концлагеря с геноцидом евреев, то ты конечно расстроишься что нельзя приспособить эти концлагеря для либералов и всякой там непонятной тебе гомосятины и трансах, но тогда в целом, будешь считать Гитлера великим человеком, а войны много кто начинал, Гитлер же выделился именно убийством мирных женщин, детей, военнопленных и просто пленных по расовом признаку, в твоей оптике, если ты этого не делаешь, а делаешь всё тоже самое, но по "правильному" то можно. А я разобрался как это всё работает в своей сути, как только ты осознаешь не полноту той истины в которую ты там веришь, перестанешь верить в эти идеи и начнёшь искать более целостные, то как бы это тебя полностью поменяет и всеобщее отношение к тебе. Это работает так, если бы я сейчас вдруг поверил что ты во всём был прав и принял бы те же идее, идеалы и нарративы что и ты, ты бы очень быстро поменялся ко мне в своём субъективном отношении, что вот мол, молодец, ты вырвался из этого болота. Только в болоте ты, но ты сам по своей воле в него ушёл и тебе кажется что это всё ок и тебя спасать не надо. 1 час назад, PostNikOff_R написал: Нет. Потому что все эти понятия, не абсолютны, а относительны. Это зависит от того как задавать вопросы, у тебя они относительны, потому что ты так ставишь вопрос, а вопрос ты свой ставишь исходя из той картины мира в которую по своей же воле поверил. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/956/#findComment-8575518 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.