mastholte rietberg Четверг в 08:06 ID: 23876 Поделиться Четверг в 08:06 1 час назад, ANdRiaNo написал: Ну видишь, ты не можешь полноценно пройтись по моей логической цепочке и указать, где именно я в ней не прав, то есть у тебя нет конкретики в твоей попытке критики, ты банально выбираешь из конструктов по типу "верю/не верю" по принципу, что ближе к твоим убеждениям, но указать конкретно, где я не в рамках своих рассуждений сделал ошибку и пошёл не туда, ты не можешь. Ты не осознаёшь парадоксов бесконечности и что не так с попыткой сравнивать конечное(относительное, сравнимое) с бесконечным(Абсолютное, не сравнимое) Потому на моменте, где я говорю, что век это конечная временная величина и она имеет и начало и конец, а бесконечность это Абсолютная категория и их не сопоставить, то твоё сознание выглядит так: То и таких моментов, когда вы читаете меня, масса, на выходе вы получаете потом какой-то не вероятный для вас вывод, который выглядит для вас субъективно как волшебное мышление, у это примерно как если бы верун в Ньютоновучкую физику, который не знает и не верит в квантовую физику, смотрел бы рассчёты по квантовой физике, где такие штуки как волновой-корпускулярный дуализм или квантовая неопределённость это какой-то бред сивый кобылы, что очень удачная аналогия кстати к нашей с вами ситуации. Но откуда вам это знать, для вас это просто пустые звуки и "умные слова" значения которых вы не осознаёте. Overused. Predictable. Boring. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/956/#findComment-8571536 Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo Четверг в 08:25 ID: 23877 Поделиться Четверг в 08:25 18 минут назад, mastholte rietberg написал: Predictable. Boring. + Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/956/#findComment-8571549 Поделиться на другие сайты Поделиться
МиГ Суббота в 15:06 ID: 23878 Поделиться Суббота в 15:06 ANdRiaNo , краткость - сестра Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/956/#findComment-8573046 Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo Суббота в 20:11 ID: 23879 Поделиться Суббота в 20:11 В 15.01.2025 в 12:41, Rertern написал: Если ты веришь в то что если проткнуть твой палец иголкой то ты будешь испытывать боль, но не знаешь это и не считаешь это фактом, то это чистая наркомания и психическое отклонение. Ну вот и смотри, твоё чувство боли это как раз единственно реальное из твоего знания, а вот факт того что его вызвала именно иголка воткнутая в твой палец, это уже твоя субъективная вера в это на основании картинки из глаз. Но опять, если вдруг окажется что ты в матрице, то какая интересная штука произойдёт, боль останется для тебя реальной, ну то есть можем назвать это фактом, а вот ситуация с причиной боли, уже становится сильно сложнее, ведь никакой иголки "в реале" не существует, ну по типа "ложки не существует" а сам механизм как там тебе в сознание транслируется ощущение боли, быть может там не всё твоё тело, а лишь мозг с подключенными электродами которые активируют нужные рецепторы в мозгу. Это лишь умственный эксперимент, но отнесись к нему серьёзно, суть тут умозрительная, для самих субъективных переживаний боли, по сути не важно, что именно её вызвало, важно что она есть, и раз уж ты в матрице, не имеет значение, реальная это иголка или цифровая, причинно-следственная связь, тут всё равно между уколом цифровой иголки и как если бы ты был не в матрице, реальной, для тебя в данной ситуации одинаковая. То есть смотри как мы заменили всю реальность на цифровую, при этом для твоего субъективного мира(единственно у нас), оно не так уж и важно. В то что ты знаешь уже вшита твоя вера в то, что такое реальность, где на самом деле ты не знаешь что такое реальность, ты можешь на самом деле в капсуле, а тебе к мозгу может быть подключен коннектор через который ты подключен к матрице и всё что ты видишь это компьютерно-симулированная реальность. Штука в том, что это не проверить из твоего опыта, ты можешь просто либо верить, либо не верить в это, но опытным путём это не доказать, об этом рассуждают как раз учёные, а ты затираешь про своё знание, где просто не осознаёшь где в этом своём знании ты опираешься на веру в свою очевидную реальность, без какого-то анализа, а я и предлагаю тебе заглянуть именно туда, но ты ВЕРИШЬ, что это всё чушь и ты то лучше "знаешь" не верить же тебе каким-то странным челам в инете. А всё то что ты говоришь, оно мне понятно ровно на твоём же уровне, потому как я жил с такой призмой восприятия, это ровно тоже самое что люди в своё время "знали" что Земля плоская и вокруг неё вращается Солнце и небосвод со звёздами, просто люди не верно интерпретировали свой опыт, в виду не полноты знаний. Знания и сейчас не полные, потому и трактовка исходит из этой не полноты, как только глобальная картина прирастёт на порядки, станет очевидно, то что сейчас кажется бредом всяких там людей с волшебным мышлением, к которым я уверен вы тут дружно все меня причисляете. Эти размышления просто подчёркивают то какой особенный этот субъективный опыт и как он далёк от "физической реальности" они как буд-то бы параллельно существуют. Субъективное оно сильно приоритетнее так называемого "объективного" где твоё "объективное" это твоя субъективная оценка этой "объективной реальности" и ни у кого, как и у тебя ни у какой объективной реальности нет доступа, оно всегда лишь твоя вера в твою модель объективности и это нормально. Я тут в роли объясняющего только по тому что сумел осознать эти тонкости, где я в той же ситуации что и все. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/956/#findComment-8573220 Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox Воскресенье в 14:24 ID: 23880 Поделиться Воскресенье в 14:24 Какой лаконичный парень. Без сомнения все дочитали до конца. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/956/#findComment-8573708 Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo Вчера в 06:25 ID: 23881 Поделиться Вчера в 06:25 15 часов назад, madfox написал: Какой лаконичный парень. Без сомнения все дочитали до конца. Тема располагает к развёрнутым рассуждениям и аргументам. Вы всё про краткость и лаконичность заладили, просто потому как вы не поддерживаете данный формат, для вас всё это вода, где оно именно для вас вода, чтобы мои рассуждения прекратили быть для вас водой, для этого требуется ваша воля идти в направлении понимания того о чём я толкую, требуется ваша вера в то, что это потенциально не чушь и вам лишь таковой кажется, но зачем оно вам? Вам и со своей не плохо живётся. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/956/#findComment-8574709 Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox Вчера в 06:44 ID: 23882 Поделиться Вчера в 06:44 19 минут назад, ANdRiaNo написал: для вас всё это вода, где оно именно для вас вода, чтобы мои рассуждения прекратили быть для вас водой Утопил Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/956/#findComment-8574716 Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo Вчера в 06:48 ID: 23883 Поделиться Вчера в 06:48 6 минут назад, madfox написал: Утопил https://www.youtube.com/watch?v=PuPGDKA0gU8 А вообще, спасение утопающего... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/956/#findComment-8574717 Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo Вчера в 08:16 ID: 23884 Поделиться Вчера в 08:16 В 15.01.2025 в 12:41, Rertern написал: Если ты веришь в то что если проткнуть твой палец иголкой то ты будешь испытывать боль, но не знаешь это и не считаешь это фактом, то это чистая наркомания и психическое отклонение. madfox можешь не начинать читать, многа букаф 1. Боль это субъективная реальность твоего Сознания это твой непосредственный опыт 2. У тебя есть доступ только к своей субъективной реальности, вся реальность для тебя и есть только твои субъективные переживания. 3. То что ты считаешь объективной реальностью, это твоё СУБЪЕКТИВНОЕ представление о ней, где ты пытаешься интерпретировать этот свой субъективный опыт, например боли от иголки воткнутой в кожу, где ты придумываешь для себя историю в рамках которой объясняешь себе причинно-следственную связь. Это называется апостериорным знанием, где оно тобой додумывается из априорного знания, где ты ВЕРИШЬ, в ту или иную интерпретацию фактов, обычно в наиболее доступную, где и версий у тебя больше нет, кроме тех, что распространены в социуме. Тут боль это априорная(данная) реальность, а твоя оценка этого факта уже требует от тебя воли к тому, чтобы понять, что послужило причиной этого опыта. И ты находишь самое очевидное объяснение в рамках ДОСТУПНОГО ТЕБЕ опыта, так же как было с людьми которые в рамках доступного им опыта знали про плоскую Землю и то, что Солнце вращается вокруг Земли. То есть, у тебя есть твои СУБЪЕКТИВНОЕ переживание боли, оно для тебя данность, но вот в история в рамках которой ты объясняешь причину этой боли, требует от тебя ВОЛИ, где ты проявляешь ВОЛЮ верить в ту или иную причину вызвавшую эту боль и конечно выбираешь самую доступную тебе, так же как было с плоской Землей и это нормально, то есть с тобой всё ок, я не критикую, я подсвечиваю, это особенность нашего Сознания. Так вот, предположим, что ты в матрице, тогда между иголкой и болью, добавляется куча слоёв причин и следствий, ну там где иголка не реальная, а лишь иллюзия одетая тебе на Сознание, при этом, само ощущение боли реальное для тебя в рамках твоего опыта, а вот иголка и её укол нет. То есть боль реальная, а причина которая доступна твоему сознанию, ложная, не истинная. Но иллюзия - т.е. матрица так выстроена, что тебе есть смысл искать причину в рамках этой иллюзии, ведь опыт боли реальный, иголка хоть и цифровая, но вызывает реальную боль. На этом этапе, ты можешь задать резонный вопрос, раз ты в матрице, боль реальна, иллюзия выстроена с какими-то понятными закономерностями, которые поддаются анализу и их можно предсказать и избежать этой боли, то есть ли смысл вообще задаваться вопросами об этих слоях недоступных для нашего субъективного опыта реальности, вне матрицы? И люди ориентированные на практическую пользу, скажут, что нет, не имеет смысла. Но сознание так устроено, что оно тебе не даст покоя, ты будешь ковырять этот вопрос. А всё моё рассуждение ведёт к другому типу боли, не от физического повреждению, а как говорят, когда душа болит, материалисты на слове "душа" начнут изображать скепсис на своём лице. Но под душой я подразумеваю именно этот наш субъективный опыт переживания чего либо, от боли, до того, когда на душе кошки скребут. И теперь я готов задать вопрос, что именно мы должны не допускать, чтобы на душе кошки не скребли? С иголкой всё ясно, но вот с более глубокими переживаниями, это не так очевидно. А мой ответ тут, это про чувство справедливости, чувство красоты, чувство истины. Я к тому, что человек видит несправедливость, по отношению к себе и даже по отношению к другим, то что-то внутри мучается, нам становится не по себе, скептично настроенные материалисты, убеждают себя в том, что в жизни смысла нет, какой-то там мифической Абсолютной Справедливости, ИСТИНЫ, нет, в этом ИСТИНА, оно даёт им чувство превосходства над своей любовью к сказкам, людям кажется что они становятся более взрослые, раз способны признать суровую реальность, которую на самом деле не хотели бы знать. Мы не хотели бы знать, верить, что умрём, и скептик осознавая это, просто говорит, ну ок, значит нужно стиснуть зубы и принять эту горькую пилюлю, где в этот момент, скептик думает что победил свой страх, где не замечает, что просто выбрал другой страх от которого он бежит, где верун в суровую реальность, до чёртиков боится оказаться веруном в сказки, маленьким карапузом, который наивно верит в иллюзии, ведь он помнит как он верил в сказки, а затем повзрослев очень сильно обжёгся на этой вере, этот страх стал приоритетней страха смерти, всё чего боится такой скептик это быть глупым и наивным, ведь больно верить в добро, а затем узнать, что это всё выдумка. Так вот в человека вшито чувство справедливости, чувство морального, чувство истины и чувство полноты, но веруны в суровую реальность по своей воле решили ВЕРИТЬ в то, что справедливость, мораль, истина, ну и конечно же Бог это всё выдумки карапузов, которые боятся смерти, потому делают себе подстилку из таких фантазий, которые разумеется не имеют ничего общего с реальностью. Только реальность сильно шире чем скептики материалисты верят, где как я ранее и писал, реально только субъективное в рамках нашего Сознания и раз у нас есть чувства морали внутри и его можно ранить от чего будет внутри больно, значит оно реально, хоть и субъективно. Именно в поисках наиболее справедливых законов, общество и эволюционирует, ведь человеческие законы которые регулируют взаимоотношения в обществе, они и формируют общество, то есть придают им форму, в буквальном смысле, коммунистические идеи о справедливом распределении благ, формируют вполне себе физически ощутимое общество, где сама то идея о социализме это умозрительная вера субъектов в такую форму справедливости. Человеческие законы которые ещё недавно позволяли рабство, то есть считать каких-то людей имуществом, они эволюционировали и доросли до того, где мы теперь понимаем, что это зло. Это тоже субъективная вера субъектов в то, что справедливо, а что нет. Ты можешь быть сколь угодно веруном в, то что ты биоробот, но получается, вера в эти иллюзии типа законов, при отмене их, превратит общество в хаос, то есть вера в отсутствии у себя свободы выбора разрушает общество, а вера в то что ты несёшь ответ за свой выбор, формирует общество. Это ли не доказательство что есть что? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/956/#findComment-8574749 Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox Вчера в 08:23 ID: 23885 Поделиться Вчера в 08:23 Ультанул потопом Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/956/#findComment-8574752 Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo Вчера в 08:50 ID: 23886 Поделиться Вчера в 08:50 madfox ну что поделать, если у меня манны овердофига ^^ я могу ультами сыпать без конца Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/956/#findComment-8574767 Поделиться на другие сайты Поделиться
PostNikOff_R Вчера в 15:46 ID: 23887 Поделиться Вчера в 15:46 В 16.01.2025 в 09:26, ANdRiaNo написал: Так вот и такие как ты хотят выкосить сорняки типа Тьюринга Наоборот. Ты приводишь в пример человека, который работал в команде, на благо страны. Он человек дела, а не пустых слов. За дела его и помнят. А пустой интеллектуальный онанизм в соцсетях, это не уподобление Тьюрингу. Если бы Тьюринг был таким, то уехал бы в Южную Америку и там за деньги мигрантов, писал бы злобные памфлеты про английскую церковь и нравственность. Он наверняка даже не был настолько закомплексованным, чтобы противопоставлять свой труд работе солдат. Их вкладу в победу. Нормальным людям это в голову не придёт. Потому что даже в шахтёрской работе, всегда есть тот, кто работает на переднем крае. Там, где опаснее всего. В 15.01.2025 в 23:32, ANdRiaNo написал: призрительно поливаешь помоями, мол снежинки. Где один такой ловец снитча Он не такой. Это первое. Пустословы, которые соревнуются в плевании калом в сторону традиций, могут только спекулировать на том, что они особенные, как какой-нибудь гений с низкой адаптивностью в обществе. Но производить соразмерный по значимости продукт, не способны. Об этом всесь разговор. Церковь ошибается, и иногда даже обсерается, но у неё есть структура и правила, есть учение. Если один деревенский священник, забьёт голову одному алкашу православием, и тот бросит пить, то это будет в сто раз полезнее, чем тысячи остроумных постов о том, какое гaвнo эта религия и какие тупые люди её исповедуют. Второе. И вот ты привёл мне в пример ловцов снитча. Ловцов теперь больше чем зрителей. Куда не плюнь, попадешь в ловца. А что они наловили? Какую-то индивидуальную программу взглядов на жизнь? Типа вот этого: Или типа Блиновской, которая сейчас на зоне чилит? Вот это сейчас должно заменить религию? Пропаганда гедонизма, цинизма и эгоизма. Каждый достигнет успеха, абсолютной свободы, истину осознает. Это только сейчас такие прекрасные перспективы открылись? В 16.01.2025 в 10:42, ANdRiaNo написал: Я противопоставлял интеллигенцию рабочему классу. Давай Собачье Сердце вспомним, есть Швондеры, а есть Преображенские, кто из них вкалывает на дядю? Преображенский, ОДИН, на десять тысяч хирургов и фельдшеров. Именно поэтому сюжет построен так, что без него не обходятся даже власть имущие. Это доктор уровня кремлёвской больницы. Во время НЭПа такие могли работать на частном уровне. Потом строго на государство. Вы - не преображенские, не Нео из Матрицы, не Гарри Поттеры, и прочие избранные. Это образы массовой культуры, которые слишком глубоко проникли в сознание некоторых людей. Так, что актёр давно вышел из роли, а некоторые зрители нет. Матрица, если уж говорить откровенно, вообще сделала многих людей шизами, которые патологически видят везде контроль. Во время Ковида на таких насмотрелись. Это я без шуток говорю. Люди на подсознательном уровне смотрят на мир через фильм Матрица. И везде естественно агенты. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/956/#findComment-8574993 Поделиться на другие сайты Поделиться
Davo KinOman Вчера в 16:41 ID: 23888 Поделиться Вчера в 16:41 8 часов назад, madfox написал: Ультанул потопом Может именно он новый Ной, еще будете на коленях стоять умолять взять вас на ковчег. А он прошепчет вам - нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/956/#findComment-8575022 Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox Вчера в 16:46 ID: 23889 Поделиться Вчера в 16:46 5 минут назад, Davo KinOman написал: Может именно он новый Ной Он новый ной который будет топить всех прямо на корабле своей лаконичностью. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/956/#findComment-8575026 Поделиться на другие сайты Поделиться
PostNikOff_R Вчера в 20:59 ID: 23890 Поделиться Вчера в 20:59 (изменено) В 15.01.2025 в 23:32, ANdRiaNo написал: я умею ставить себя на место людей с какой-то кардинально другой мировоззренческой призмой, именно потому, что я не верю, что я такой вот уникальный и заслужил, я верю, что люди по своей сути внутри одинаковые, но именно их контекст формирует их призму Любителям Гарри Поттера я обычно привожу вот этот пример: Ты когда-нибудь задумывался, почему в школе волшебства существует факультет "врага народа", куда главный герой не хочет попасть? Основатель которого, задолго до Воландеморта баловался чёрной магией. Какими качествами должен обладать ребёнок, чтобы шляпа выбрала для него Слизерин? Цитата из фандома: Отличительные качества учеников этого факультета: хитрость, умение добиться своей цели любым способом. Они не глупее когтевранцев, но отличаются своим остроумием и частым переходом границ нравственности, что с самого основания Хогвартса закрепило за Слизерином дурную репутацию (так, единственная мысль Гарри Поттера под Распределяющей Шляпой — «Только не Слизерин!») Распределительная шляпа чувствует этот мятежный дух. И собирает всех подобных детей в одно место. И это круто. Зачем портить все факультеты. Дошкольный возраст это фундамент. Вы можете сколько угодно рассказывать, что однажды перед вами открылась истина и вы увидели обман в религии. Но дело в том, что вам на подсознательном уровне хочется занять любую другую позицию, нежели та, что доминирует в месте вашего рождения. Это ваш внутренний баланс. Он разбалансирован относительно общества. Но именно сопротивляясь, вы чувствуете себя уверенно. А массовая культура ещё и поощряет вас. Соцсети помогают раздвинуть границы допустимого. Сказать то, что не сказал бы живым людям, боясь их резкого неприятия. Несколько раз, ты говорил мне то, в чём сам до конца не был уверен. Но тебе нравилось как это звучит. Это вас бодрит, как контрастный душ. Призму, о которой ты говорил, формирует наследственность и общество в первые годы жизни. Даже если человек кардинально сменит мнение по какому-то вопросу, общий подход и восприятие у него останутся старыми. Просто он найдёт другую точку опоры, чтобы удовлетворить свой баланс. Например одних верующих будет защищать в ущерб другим. Изменено 20.01.2025 21:10 пользователем PostNikOff_R Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/956/#findComment-8575200 Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo Вчера в 22:34 ID: 23891 Поделиться Вчера в 22:34 (изменено) 14 часов назад, PostNikOff_R написал: Наоборот. Нет, он гей, что в традиционалистских консервативных обществах табу и фу таким быть, за что и пострадал, где даже его высокие заслуги перед обществом не смогли уберечь от печальной участи, но эту часть пазла, ты конечно же игноришь, ведь оно играет против твоей риторики. 14 часов назад, PostNikOff_R написал: Ты приводишь в пример человека, который работал в команде, на благо страны. При этом был уникальной снежинкой, тех кого не уважают такие вот как ты, интроверты, которые не очень хороши в социальной коммуникации, ну и не традиционность его ориентации, где ты уже априорно таких людей презираешь, ведь они из противоборствующего твоему нарративу лагерю. Ты его записал в нелюди уже по одному этому признаку и приговорил бы к сожжению как ведьм и еретиков на костре, во имя твоего видения чистого общества от всякой там гомосятины. 14 часов назад, PostNikOff_R написал: Он человек дела, а не пустых слов. За дела его и помнят. А пустой интеллектуальный онанизм в соцсетях, это не уподобление Тьюрингу. Если бы Тьюринг был таким, то уехал бы в Южную Америку и там за деньги мигрантов, писал бы злобные памфлеты про английскую церковь и нравственность. Откуда тебе знать, сколько подобных людей не нашли своё призвание, чтобы сделать настолько ощутимый вклад? Ты же тут устроил разборы, что все беды от всяких там не таких как все, а нужно быть как все, не выделятся из толпы, быть нормальным, в традиционном понимании, такие как ты, просто берут толпу таких вот людей по признаку пола, тому что они там не ботрачат на стройках, а прохлаждаются в своих библиотеках и где они там бывают и просто на костёр, чтобы узнать, что они гениальные математики, нужно проявлять терпимость к ним как к людям с правами, а это не про людей заражённых твоим нарративом. Ты банально не узнаешь, что там в этой толпе гомосеков тунеядцев, которую ты сжёг, были всякие великие математики, писатели, философы, которые своими идеями и формируют будущее. Это как большевики пришедшие к власти, просто взяли всю белую кость топором выкосили, организовали философский пароход, выдворили из страны, офицеров перестреляли, это те, кого годами обучали военному делу, командованию, а потом во вторую мировую, получили чудовищные потери во время мясных штурмов, квалифицированного командования тупо не было в нужном объёме, их всех убили и вот такие потери нашей родины во второй мировой это в том числе последствия этих целенаправленных действий именно это отбросило нашу страну на десятилетия назад в том числе. Это не значит, что царская РФ была оплотом справедливости, вообще нет, это значит, что к власти пришли вот такие как ты, которые рубят лес что щепки летят, а щепками считаются вообще всё, что не укладывается в их видение справедливого мира, офицеров зачистили, потому как они принадлежали к старому царскому строю и представляли опасность, всякие там философы так же, раньше ругали цензуру монарха, но та цензура что пришла, стала куда хуже. И когда говорят про отрицательном генетическом отборе, имеют ввиду именно это, что большевики уничтожали всех у кого хватало ума понимать, что то что они творят и какими методами, оно до добра не доведёт, хоть сама по себе цель благая, создать страну победившего социализма, равенства, а для этого требовалось сломать старые устои, а эти устои были в людях, в элите, как идеи, но нет человека, нет проблемы. Цель как они верили оправдывала средства, просто этот самолёт не взлетел по многим причинам, но проект был грандиозный, требуется учесть все его ошибки. 14 часов назад, PostNikOff_R написал: Он наверняка даже не был настолько закомплексованным, чтобы противопоставлять свой труд работе солдат. Их вкладу в победу. Нормальным людям это в голову не придёт. Но тебе приходит. Ведь именно ты тут форсишь, какие заслуги у простых рабочих у которых такая трудная жизнь, а их труд какие-то там тонкие интеллектуалы не ценят, снежинки видите ли они. А мне тебе приходится объяснять и аргументировать, что у всех своя роль и среди белоручек есть те, кто в своих тонкостях так хороши, что это тонкое понимание сути вещей меняет в последствии мир, а не этот твой тяжелый каторжный труд. Чтобы кто-то имел возможность думать о всяких таких тонкостях как математика и универсальные вычислительные машины, кто-то должен выполнять другого рода работу, от которого зависит быт, разделение труда это то, что дало нам общество, это разделение, позволило не быть человеком оркестром, типа и себе фермер и сапожник и сантехник и повар и тд. Копить опыт в одном узком русле, продуктивнее для этого русла, не распыляешься на всё. Интеллектуальный труд требует релакса, мысли не приходят в то время как ты на передовой в шахтёрах, там лишь бы выжить. Но я твой гнев понимаю, белоручки как правило себя считают достойными, а шахтёров не достойными, но не будь этого базы, которую дают эти слои, у белоручек тупо не было бы возможности быть ими, они бы сами стали шахтёрами, рабочими и тд Вот коммунистические идеалы с этой истиной конфликтуют, при том на верху не дураки были, понимали всё это, но это несущие колонны данной конструкции, их не убрать не обрушив всё, коммунисты это про равенство и рабочих и руководителей, но их цели разные, разные цели, разные подходы, разные подходы, требуют разных условий и тд ИИ всех уровняет ^^ 14 часов назад, PostNikOff_R написал: Потому что даже в шахтёрской работе, всегда есть тот, кто работает на переднем крае. Там, где опаснее всего. Он не такой. Это первое. Пустословы, которые соревнуются в плевании калом в сторону традиций, могут только спекулировать на том, что они особенные, как какой-нибудь гений с низкой адаптивностью в обществе. Но производить соразмерный по значимости продукт, не способны. Об этом всесь разговор. Церковь ошибается, и иногда даже обсерается, но у неё есть структура и правила, есть учение. Если один деревенский священник, забьёт голову одному алкашу православием, и тот бросит пить, то это будет в сто раз полезнее, чем тысячи остроумных постов о том, какое гaвнo эта религия и какие тупые люди её исповедуют. Второе. И вот ты привёл мне в пример ловцов снитча. Ловцов теперь больше чем зрителей. Куда не плюнь, попадешь в ловца. А что они наловили? Какую-то индивидуальную программу взглядов на жизнь? Ты лишь негативишь без попытки понять как это работает. Как сделать чтобы у тебя было больше тонких гениев, они же на деревьях не растут. Нужно создать специальные условия и среду, это только в фильмах типа Умницы Уилла Хантинга гении могут рождаться в неблагополучной среде, но это исключения, а правило в том, что тонкие и нежные люди в суровых условиях не цветут, так же как и растения и животные, нужно создавать экосреду, а это про уважение к личности со всеми её особенностями, про что собственно либеральная идеология и поёт. А ты почитай ещё раз про признаки фашизирующего государства, где там и традиционализм и нетерпимость к всяким там геям, и то что всё новое это плохо, всё старое проверенное это хорошо, там ещё много пересечений с той риторикой что ты тут демонстрируешь. Тьюринг математик, ему дали математическую задачу, привлекли похожих по духу людей и на таких условиях такие люди могут работать, потому как это их стезя и стихия, а вот дай ему лопату и отправь окопы рыть, даже при том, что раньше люди были к этому привычнее, он бы там мало накопал бы, натура другая, он про другое. Изменено 21.01.2025 06:59 пользователем ANdRiaNo Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/795-religiya/page/956/#findComment-8575249 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.