Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Религия

Какой религии вы придерживатесь?  

32 пользователя проголосовало

1. 1. Какой религии вы придерживатесь?

• Христианство
    • Ислам
    • Буддизм
      0
    • Скандинавская мифология
      0
    • Славянское язычество
    • Индуизм
      0
    • Иудаизм
      0
    • Конфуцианство
      0
    • Даосизм
      0
    • Синтоизм
      0
    • Саентология
      0
    • Пастафарианство
      0
    • Я агностик
    • Я атеист
    • Другое

Рекомендуемые сообщения

Расскажу один анекдот, который как-то рассказал знакомый батюшка.

Встречаются атеист и священник. Атеист говорит:

-Ну не понимаю я, как это Бог совершает чудеса?! Обьясни мне, что такое Божье чудо?

Священник:

-Как ты думаешь, если человек упадет с колокольни и останется жив, это что?

- Случайность...

-Хорошо, а если он второй раз упадет и снова останется жив?

- Удача.

-Ну а если в третий раз упадет и остантся жив?!

-Ну... тогда это привычка...

:)

Vad, Вы редкий собеседник. Спасибо Вам за этот ответ. На счет Библии я бы с Вами поспорил ,а насчет Церкви согласился бы в большей мере.

Расскажу один анекдот, который как-то рассказал знакомый батюшка.

Встречаются атеист и священник. Атеист говорит:

-Ну не понимаю я, как это Бог совершает чудеса?! Обьясни мне, что такое Божье чудо?

Священник:

-Как ты думаешь, если человек упадет с колокольни и останется жив, это что?

- Случайность...

-Хорошо, а если он второй раз упадет и снова останется жив?

- Удача.

-Ну а если в третий раз упадет и остантся жив?!

-Ну... тогда это привычка...

:)

)))))))))))))))))))))))))))))))

Надоели потери.

Рознь религий – пуста,

В Магомета я верю

И в Исуса Христа.

Больше спорить не буду

И не спорю давно,

Моисея и Будду

Принимая равно

Человек не бумага -

Стёр, и дело с концом.

Даже лгущий для блага -

Станет просто лжецом.

Это в книгах и в хлебе

И в обычной судьбе.

Чёрт не в пекле, не в небе –

Рядом с Богом в тебе.

Отрывки из стихотворения

П.С. У местных богов была дурная привычка, ходить по домам атеистам и бить им стёкла.

Надоели потери.

Рознь религий – пуста,

В Магомета я верю

И в Исуса Христа.

Больше спорить не буду

И не спорю давно,

Моисея и Будду

Принимая равно

Человек не бумага -

Стёр, и дело с концом.

Даже лгущий для блага -

Станет просто лжецом.

Это в книгах и в хлебе

И в обычной судьбе.

Чёрт не в пекле, не в небе –

Рядом с Богом в тебе.

Отрывки из стихотворения

П.С. У местных богов была дурная привычка, ходить по домам атеистам и бить им стёкла.

У местных богов была дурная привычка - ходить по домам атеистов и бить стекла

что тут скажешь, привычка дурная...

Despot, там есть правильное продолжение:

Верю в Бога любого

И в любую мечту.

В каждом – чту его Бога,

В каждом – чёрта не чту.

Вся планета больная…

Может, это – навек?

Ничего я не знаю.

Знаю:

Я человек.

То, что невсегда среди уродов вырастает урод и наоборот. Опрометчиво расставлять точки над i.

А по-вашему социум настолько влиятелен, что 100%-но определяет любого индивида?

А еще есть случаи, когда человек вдруг резко меняется, каится, если угодно. Тут аристотелевская логика в не срабатывает. Да и вообще ,объяснить такие вещи трудно. Вроде и рос и жил ,а потом бац и все.

А вообще спор на тему существования Бога несколько странноват...

Почему социум не может так воспитать, чтобы однажды человек покаялся?

А по-вашему социум настолько влиятелен, что 100%-но определяет любого индивида?

Почему социум не может так воспитать, чтобы однажды человек покаялся?

Отрицать обратное тоже было бы неосновательно...

Отрицать обратное тоже было бы неосновательно...

Я пока ничего не отрицал. Хотя дело известное, если есть утверждение - то именно оно требует док-в, а не его отрицание. Так вот, один тот факт, что человека воспитывает социум еще не означает, что человека не воспитывает и что-то кроме. Как по мне так очевидно, что не социумом едины, но это как и всегда не доказывает никаких чудес (:

Бог следит за тобой! так проживи так, чтоб ему не было скучно!

- Бабушка, я больше не могу! Сейчас описаюсь!!! - Терпи, внучек, терпи. Бог терпел, и нам велел!

Учительница доказывает детям, что Бога нет. - Бога нет, вы понимаете это или нет? - Да, конечно понимаем! - Ну, слава Богу

"Если говорить о Троице (Отец \ Сын \ Дух Святой) более трех минут, можно дойти до ереси..."

Чтобы устpанить пpотивоpечие между теоpией эволюции и священным писанием, в библию было pешено внести изменение. Тепеpь истоpия пpоисхождения человека будет выглядеть так: "Человек пpоизошел от обезьяны, котоpую бог создал по своему обpазу и подобию".

Летит вертолет. Из кабины вываливается человек, хватается одной рукой за поручень. Дико кричит: - Эй! Кто-нибудь наверху! Спасите! Дайте руку! Вдруг с неба - голос: - Отпусти руку! Я - Всевышний! Я спасу тебя, подхвачу Своей дланью! Человек минуту думает в замешательстве. И дико кричит: - А еще есть кто-нибудь?

Один священник, доктор богословия, заменял катехизатора на уроке религии в детском саду. Он гладил детей по головкам и приговаривал: - Запомните на всю жизнь: Бог трансцендентален.

Когда Бог создал человека, он не запатентовал свое изобретение. И теперь каждый дурак может делать то же самое.

Один еврей-атеист решил отдать своего сына в хорошую школу, где ни наркоманов, ни хулиганов. По этой причине он выбрал одну из лучших школ в городе, школу "Святой Троицы". Через неделю его сын радостный приходит домой и заявляет: - Теперь я знаю, что Троица - это три бога вместе: отец, сын и святой дух. Снимая ремень, отец закричал сыну: - Запомни на всю жизнь, что, во-первых, бог один, а во-вторых, мы в него не верим.

Умер Альберт Эйнштейн и попал к Богу. Бог ему и говорит: - Ты очень хорошо прожил жизнь, и за это я исполню одно твое желание. Эйнштейн: - Напиши-ка мне формулу Мира. Бог начинает писать, писать, писать...... Написал большущую формулу и выжидающе смотрит на Эйнштейна. - Бог ты мой! Да у тебя же здесь ошибка!!!! - восклицает Эйнштейн. Бог смущенно: - Я знаю.....

Английский священник, прогуливаясь в весьма ухоженном саду, видит садовника за работой. Желая напомнить ему о величии Бога, священник произносит: - Я вижу, у вас чудесный сад, сэр. Какие прекрасные творения создает Господь, когда ему помогает человек! - Ха! Видели бы Вы этот сад в прошлом году, когда Он трудился здесь один...

Сельский поп молится Богу: - Боже, ну почему ты так несправедлив! Я твой слуга, воздаю тебе молитвы денно и нощно и живу в бедности, а эти безбожники понастроили тут вилл и дач и живут, купаясь в роскоши! Почему, Боже!? Голос с неба: - Потому, что они меня не достают.

Бог - игрок: ставит на все, кидает наши кости и получает все взятки.

Всемогущ ли Бог? - Да, но черти -- расторопнее.

Один пастор, чтобы сберечь свой сад от воров, повесил таблички: - "Бог все видит". Ночью на одной из табличек появилась надпись: - "А на нас не донесет".

Прошу модераторов не удалять это пост, он относится всё же больше к религий, чем к анекдотам, да и пищу для ума чуть даёт.Заранее спасибо!!!

Изменено 20.02.2009 14:41 пользователем Despot

Религий не признаю. Их задача - управление человеком. Посредством навязывания чувства вины. Мы рождаемся в обществах, уже обремененных религиозными воззрениями, мы впитываем с детства идею, что без религии нет нравственности. Вроде того, как "Если нет Бога, значит всё дозволено". Нам кажется, что если отнять у человека идею Бога, то человечество лишится одним махом всех ценностей. Все религии учат нас нравственности, вбивают в головы идею о том, что если нравственности не обучать, не принуждать, то люди будут безнравственными. И мы не задумываемся, что такое предположение - оскорбительно. Ведь тогда наша безнравственность признается как нечто само собой разумеющееся. Добродетель порождается не религией. Она и так живет внутри нас. А отсутствие же чувства вины дарит свободу. Просто многие путают свободу с беспределом и отстутвием необходимости отвечать/платить за нее. Я же говорю о такой свободе, которая по силе свой равзнозначна ответственности. Если ты отбросишь ответственность - ты также отбросишь свою свободу.

Религий не признаю. Их задача - управление человеком. Посредством навязывания чувства вины. Мы рождаемся в обществах, уже обремененных религиозными воззрениями, мы впитываем с детства идею, что без религии нет нравственности. Вроде того, как "Если нет Бога, значит всё дозволено". Нам кажется, что если отнять у человека идею Бога, то человечество лишится одним махом всех ценностей. Все религии учат нас нравственности, вбивают в головы идею о том, что если нравственности не обучать, не принуждать, то люди будут безнравственными. И мы не задумываемся, что такое предположение - оскорбительно. Ведь тогда наша безнравственность признается как нечто само собой разумеющееся. Добродетель порождается не религией. Она и так живет внутри нас. А отсутствие же чувства вины дарит свободу. Просто многие путают свободу с беспределом и отстутвием необходимости отвечать/платить за нее. Я же говорю о такой свободе, которая по силе свой равзнозначна ответственности. Если ты отбросишь ответственность - ты также отбросишь свою свободу.

Ну что ж, встаю и аплодирую стоя!!!

Despot, некоторые перлы были очень ничего, спасибо ))) Ну, правда, только христианам и иудеям досталось )))

Тоже мило, но думать, что религия чем-то или кем-то управляет, тоже самое что обвинить квантовую теорию ,что она куда-то кого-то телепартирует =) Управляют люди, а не религии. А над формулой Достоевского "Если нет Бога, значит всё дозволено" можно задуматься и по-другому...

В обшем одно ясно, что многие во всем разобрались один я такой, ну или еще кто-то, ищущий ))))

Despot, некоторые перлы были очень ничего, спасибо ))) Ну, правда, только христианам и иудеям досталось )))

Вот ещё, буду тебе анекдоты писать, где материалистам достается.

"Если нет Бога, значит всё дозволено" можно задуматься и по-другому...

В обшем одно ясно, что многие во всем разобрались один я такой, ну или еще кто-то, ищущий ))))

Ну опять же не берите Достоевского в центре, всё -таки прошлый век, жил бы в наше время, его бы книги были бы совсем другие.

Ищущие были, даже проповедовали но, через недели две -ушли от нас(. Так что ты пока один, может ещё два человека верующих появятся, они иногда подписывают, но не выдержав критике своей веры -снова пропадают.

Вот ещё, буду тебе анекдоты писать, где материалистам достается.

Ну опять же не берите Достоевского в центре, всё -таки прошлый век, жил бы в наше время, его бы книги были бы совсем другие.

Ищущие были, даже проповедовали но, через недели две -ушли от нас(. Так что ты пока один, может ещё два человека верующих появятся, они иногда подписывают, но не выдержав критике своей веры -снова пропадают.

Да не ставлю я никого ,или как вы выразились не "беру", в центр, тем более человека. Просто это мысль его. И побойтесь, ну вы сами придумайте кого)))), но я не проповедую, более того, думаю что не имею на это права ,во всяком случае пока. Я могу лишь поделиться своими представлениями по этому вопросу. И уж тем более искать здесь нечего, при всем уважении к участникам.

А уходят из этой темы люди не потому что критики не выдерживают. Любая критика в адрес веры столь же беспомощна как и аргументы "за". Такие вещи приживают индивидуально и интуитивно или даже в более сложно симбиозе всех трех доступных человеку способам познания мира и себя. И в какой-то момент после толчения неба людям становится скучно. Нет бы обсудить религии ... так они Бога опровергают... скукота. Но что бы обсуждать религии надо их представлять на приличном уровне ибо тема специальная, а говорят о ней все как знатоки, дикая самоуверенность. Как будто, простите что я к возрасту, в 20 с лишком лет можно разобраться в такой теме и с такой безаппеляционной самоуверенностью говорить такие вещи.

А насчет анекдотов я имел в виду, что почему вы так мусульман обошли, ну или буддистов или катаров, ну или еще каких-нибудь "товарищей".)))) Кстати, если вы не заметили, то и ,как вы их назвали, материалистам досталось.

Ну, да не в этом дело... И простите, если я не отвечу на ваши сентенции относительно доказательства несуществования Бога или его существования.

я не проповедую, более того, думаю что не имею на это права ,во всяком случае пока. Я могу лишь поделиться своими представлениями по этому вопросу. И уж тем более искать здесь нечего, при всем уважении к участникам.

Я не говорил, что вы проповедуете, другие собирались. Вот чего здесь раньше участники предлагали, создать новую тему "Материалисты против верующих". То етсь в этой теме будет только насчет религий разговоры, насчет существования бога, пойдет в новой теме. Может правда такую создать?Вам бы верующим может интересней было бы общатся между собой. Делится интимным"Типа как тебе больше нравится стоя или сидя" -я про молится!не подумайте плохого. Там бы были бы и сомневающиеся. которых можно было бы обратить в богопоклонников!И поучились бы некоторые проповедовать.

А уходят из этой темы люди не потому что критики не выдерживают. Любая критика в адрес веры столь же беспомощна как и аргументы "за".

Насчет существования бога -это верно, тяжело спорить, но насчет религий -это глупо, по той простой причине, что она к существованию бога не имеет никакого значения. Если бы он и был, то уж точно не такой, какой его описывают в священных писаниях. изаконы и смысл жизни соответственно. Я вообще не понимаю, тех людей, которые придерживаются религиозного мировозрения, и считают, что то, что описано в библий -это чистейший воды правда. И законы написанные в ней это бодьи законы. По мне -это просто или от незнания возникновения религий, либо по слепой веры, которая отрицает всякий разум.

Такие вещи приживают индивидуально и интуитивно или даже в более сложно симбиозе всех трех доступных человеку способам познания мира и себя. И в какой-то момент после толчения неба людям становится скучно. Нет бы обсудить религии ... так они Бога опровергают... скукота. Но что бы обсуждать религии надо их представлять на приличном уровне ибо тема специальная, а говорят о ней все как знатоки, дикая самоуверенность. Как будто, простите что я к возрасту, в 20 с лишком лет можно разобраться в такой теме и с такой безаппеляционной самоуверенностью говорить такие вещи.

Убедил. надо создать тему отдельную.И мы покинем вас, только что вы без нас будете делать, о чём болтать?

А насчет анекдотов я имел в виду, что почему вы так мусульман обошли, ну или буддистов или катаров, ну или еще каких-нибудь "товарищей".)))) Кстати, если вы не заметили, то и ,как вы их назвали, материалистам досталось.

Можешь на ты, то, что мы спорим, не значит, что я к тебе негативно отношусь.

Ну, да не в этом дело... И простите, если я не отвечу на ваши сентенции относительно доказательства несуществования Бога или его существования.

Ну понятно всё, тебя это просто не интересует, и ты наверное прошел весь этот этап, прозомбировал себя настолко, что никто тебя уже не переубедит, даже наверное и ты сам. Ладно может попытемся создать отдельную тему, а ты оставайся здесь. тут на самом деле полно верующих и есть интересные люди, которые наверное с тобой поболтаеют.

del Изменено 22.02.2009 21:27 пользователем касиваги

Очень интересно. Это как?

Мы сами решаем .что для нас называется добродетелью, а что злом, Бог здесь никаким местом.

Религия - это способ человека ответить на вопрос, кто он такой и для чего живет.Не более, чем способ, причем это был самый первый способ, который как первый блин.

Инструментом управления она становится лишь тогда, когда попадает в руки государства.

В Европе тысячилетия, религия была выше государства, и управляла, массами, причем от благословения Папы, зависила жизнь даже каролей. И массами они вертели, как хотели. Наши русские просто прекрасно -это знали, и не дали, религиозным деятелем никакой большой власти. Лишь по этому влияние на массы в настоящее время минимальное. Но это относится ПОЧТИ ко всем христиансим государствам. А в мусульманских странах. религия, скорее религиозные секты, да и даже целые ветки, как раз управляют массами, и борется с неверными.

del Изменено 22.02.2009 21:27 пользователем касиваги

Простите пожалуйста, если у вас я вызвал такое противостояние мнений(120 стр). Я просто выразил своё мнение, по этому поводу. И то, что моя мораль сложилась таким образом, в ней никакой предвзятости и навящивания мнений. Я согласен с Теми, Кто считает, что вера (сам моральный идеал) закладывается социальным кругом на протяжении начальной жизни человека (вообще-то, я просто этого не написал; не люблю разглагольствовать в форумах), но также я и согласен с Теми, Кто говорят, что вера заклыдывается в саму суть такого понятия, как человек. И Те, кто её отрицают, или воспринимают как навящивание, я скажу то , что это твой сознательный выбор в мировозрении. Ты его делаешь, либо нет.

И я приверженец 2.

Для Вас, она существует, может, в другом свете, и это, я бы сказал, отлично. Но давайте, не будем уже этого обсуждать из-за бессмысленности демагогии по поводу такого понятия как РЕЛИГИЯ.

Продолжим вечер религиозного юмора:

Старый еврей приходит к ребе и говорит:

-Ребе, у меня горе - сын подался к христианам. Что по этому поводу может сказать Бог?

- Хорошо я спрошу у Бога,- ответил ребе.

На следующий день.

-Ребе, ну что сказал Бог?

- Ты знаешь, у него такая же проблема, - ответил ребе.

Продолжим вечер религиозного юмора:

Старый еврей приходит к ребе и говорит:

-Ребе, у меня горе - сын подался к христианам. Что по этому поводу может сказать Бог?

- Хорошо я спрошу у Бога,- ответил ребе.

На следующий день.

-Ребе, ну что сказал Бог?

- Ты знаешь, у него такая же проблема, - ответил ребе.

Тонко и симпатично ))))

А вы и не оспаривайте точку зрения одержимого человека, это никому не делает чести. Одержимость - свойство, не связанное непосредственно с религией. Признайтесь самому себе, что эти бесконечные обвинения верующих в страхе, присущее психоанализу (особенно в изложении Э.Фромма) - это низведение воображаемого оппонента до примитива. В ответ предлагаю считать всех без исключения атеистов - вандалами, которые каждую ночь пробираются на погосты и разрушают могилы и бьют окна в церквях. Ибо тупы и злобливы от природы, ибо не понимают, что к Богу человека могут приводить ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА Бога, а не только или не столько страх смерти и наказания. Нормальный примитив?

И потом, покажите хоть сколько-нибудь основательно, что молитва хуже аутотренинга, а исповедь - сеанса психотерапии. Если вам довелось бывать во всех четырех ситуациях, как, например, мне - ваше свидетельство может оказаться очень интересным.

На протяжении двух лет я обходил эту тему форума стороной, потому как прекрасно понимал, что кроме бесконечных и безрезультатных споров в поиске истины, ни на кой другой итог надеяться не приходится. Глубоко-верующего человека никогда не убедишь в его неправоте, точно также, как и убежденный атеист не отступится от своих принципов.

Ну, а беднягу Фромма, Вы зря так. Никогда он не ставил себе за цель низвести оппонента до примитива. Скорее наоборот - Эрих был убежденным гуманистом, да и текстами Ветхого и Нового Завета в свое время просто восхищался. Я, в принципе, также как и Вы, не полностью разделяю его подход (в этом плане, мне ближе взгляды Карен Хорни) но совершенно по другой причине, к религии никакого отношения не имеющей. -)

Касательно ситуаций. К сожалению, вряд ли смогу быть Вам чем-то полезен. Чужда мне исповедь, (хотя, можно сказать, что и молитва также: последний раз это было в глубоком детстве, да и то, как часть воспитания) потому как не могу объясняться перед самим собой через "посредника", воображая, что меня услышит кто-то абстрактный. Психотерапия - совершенно другое дело. Да, свойство, которое оказывает её сеанс - действительно, приравнивается к самоочищению, вот только психотерапия - наука, имеющая под собой реальную основу, и методы, которые она использует никак нельзя приравнять к религиозным направлениям. Да и цели совершенно разные.

Изменено 21.02.2009 16:00 пользователем W.Axl_Rose

Очень интересно. Это как?

Религия - это способ человека ответить на вопрос, кто он такой и для чего живет. Инструментом управления она становится лишь тогда, когда попадает в руки государства.

Очень многие люди, считающие себя верующими, очень даже безнравственны, но они скорей всего себя таковыми не считают, и наоборот многие неверующие, являются вполне порядочными людьми. Бог - это психологическая опора людей, и по сему каждому решать за себя, опираться на свою твёрдую психику или....Короче, доказывать нам что он есть, а вам что его нет, дело не лёгкое, да и вообще "Там где начинаются доказательства - заканчивается вера и начинается наука"-цитата одного умного человека.

А вот каким же образом законы физики являются подтверждением его существования?

Религия - это способ человека ответить на вопрос, кто он такой и для чего живет. Инструментом управления она становится лишь тогда, когда попадает в руки государства.

Религия - посредник между Богом и человеком, лично это мое понимание этого слова и еще кажется Лютера, а я считаю, что между Богом и человеком посредников быть не должно, только потому, что сегодня религия это просто прекрытие высших религиозных чинов перед их беспределом, да и не только высших.

Изменено 21.02.2009 10:35 пользователем fleur de lis153

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...