ANdRiaNo 10 февраля, 2009 ID: 2851 Поделиться 10 февраля, 2009 Во-первых, вероятность данного процесса таки есть, Нет такой вероятности не существует. Твой пример с Парадоксом Монти Холла, наглядно это демонстрирует. Из абсолютно безконченого числа вариантов, не алгоритмированого способа нет. А при наличии сознания, не приходится говорить о вероятностях, только о времени когда именно это произойдёт. во-вторых уж не тем, кто верит, что у мира есть творец пытаться рассуждать о вероятностях. Если вы верите в творца, вы верите в вообще невероятное событие, и боинги с ветрами здесь отдыхают. У-у-у пошло поехало заново, про дядю с седой бородой который взмахом руки делал землю, небо и жизнь. Так у тебя тоже нет понимания бога, у тебя самый обычный пантеизм, про который еще старина Шопенгауэр сказал, что он прежде всего атеизм (: О как, сам старина Шопенгауэр, прям как друга назвал, наверное вместе с ним пиво пил, да? А на самом деле полез в википедию и решил авторитетами попугать. Я сразу обозначил что я не идеалист, я верю в матерьяльность мира так же как и в то что всё это подчинено идее. Чесно, само определения пантеизм, я узнал сейчас от тебя и википедии, но это точно не атеизм даже с отсылками на каких-тот ам Шопенгауеров, атеизм считает сознание следствием матерьяльных свойств, а понтеизм, между 2-ух понятий атеизма и идеализма, так как считает что материя с идеей взаимозависимы, нельзя сказать что главней, вырви одно, уйдёт всё сразу. Нельзя говорить какая деталь автомобиля главней, корпус, колёса, мотор или руль, убери одно и это уже не автомобиль. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fonlanten 10 февраля, 2009 ID: 2852 Поделиться 10 февраля, 2009 Т.е. теория бога не имеет нестыковок, состоятельна, отвечает на кучу вопросов и она не основана на домыслах? теория бога это- БЫЛ КАКОЙ-ТО БОГ, ВЗЯЛ ОН И СОЗДАЛ ВСЁ. все вопросы и претензии к нему, он может всё, знаит неразрешимых вопросов быть не может. эта теория отвечает на любой вопрос. А какие именно нестыковки есть в теории эволюции? хотябы отстутствие промежуточных видов и вообще всё это видообразование бредовое. идиотские объяснения эволюции, отстутствие налицо признаков изменения. Ты исчо и пьяный что ле это не мешает мне мыслить трезво! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo 10 февраля, 2009 ID: 2853 Поделиться 10 февраля, 2009 Кстати, ты опять все неверно понял! Суть этой задачи сводится как раз к тому, что сознание выбирает дверь случайно и скорее всего неверно. . Да ты вообще не воткнул о чём я. Сознание ткнёт в неверный вариант, но только сознание сможет поменять выбор и запомнить предыдущий расклад, таким образом оба выбора становятся взаимо зависимы, пустые двери убирает само наличие сознания и накопления информации, а не кто-то А так всё что не является сознанием, запомнить не сможет то события невзаимозависимы, вероятность не увеличиваеся, так как двери не уменьшаются. Суть задачи в том что нельзя ошибится выбирая из бесчислинного количества вариантов если двери отпадают, а с опытом накопленным сознанием они отпадают, и со сменой выбора. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr 10 февраля, 2009 ID: 2854 Поделиться 10 февраля, 2009 (изменено) А ты опровергни эту ересь. Что именно? Ну хотя бы те два момента что я упоменул, полезность и вредность мутаций всегда относительна, чаще нейтральна, смотря в каких условиях находится организм. Ну и как минимум, они создают генетическое разнообразие популяции (которые являются единицами эволюции, а не отдельные организмы, как вам думается). И вызываются мутации всем чем угодно, жесткими физическими и химическими воздействиями, биотическми факторами - бактериями, вирусами, подвижными генетическими элементами, могут происходить просто в результате ошибок при репликации ДНК, и процессе деления клетки. Да, тут уже не раз говорилось, самозарождение жизни (весьма туманное и ничем не доказуемое) и теория эволюции это 2 разные вещи. Изменено 10.02.2009 09:54 пользователем Alexandr Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Despot 10 февраля, 2009 ID: 2855 Поделиться 10 февраля, 2009 Ты исчо и пьяный что ле ахахаха)))))чуваки хорош бухать, вторник ещё тока))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 10 февраля, 2009 ID: 2856 Поделиться 10 февраля, 2009 Нет такой вероятности не существует. Нет, существует И эта шуточная фраза звучит именно как "вероятность случайного появления мира так же мала как и вероятность появления боинга из ветра" но это все, известное дело, бред и обычная ирония. Ты мне лучше скажи, ты веришь, что вода точит камень? Из абсолютно безконченого числа вариантов, не алгоритмированого способа нет. Чиво? А при наличии сознания, не приходится говорить о вероятностях, только о времени когда именно это произойдёт. Нет, приходится, весь парадокс построен на том, что вероятность сознания выбрать ошибочно пропорциональна соотношению верных и неверных выборов. У-у-у пошло поехало заново, про дядю с седой бородой который взмахом руки делал землю, небо и жизнь. Нет старина, пошло поехало заново про сознание. О как, сам старина Шопенгауэр, прям как друга назвал, наверное вместе с ним пиво пил, да? А на самом деле полез в википедию и решил авторитетами попугать. Шопенгауэра я читал, если ты об этом, а назвал его ибо догадался, что ты полезешь в вики прочитать и видимо все равно скажешь какую-ть глупость, если не про авторитеты, то про то, что я автора фразы не упомянул Я сразу обозначил что я не идеалист Не обозначил, а сказал, хотя все твои уверения говорят об обратном. а понтеизм, между 2-ух понятий атеизма и идеализма, так как считает что материя с идеей взаимозависимы, нельзя сказать что главней, вырви одно, уйдёт всё сразу. Неужто, т.е. как же так, если ты считаешь что мир создан сознанием? Значит сознание важнее. Нельзя говорить какая деталь автомобиля главней, корпус, колёса, мотор или руль, убери одно и это уже не автомобиль. Важнее то, что сложнее заменить. Кстати, если автомобиль уже создан, а идея авто исчезла - неужели автомобиль тоже исчезнет? )) Да ты вообще не воткнул о чём я. Сознание ткнёт в неверный вариант, но только сознание сможет поменять выбор и запомнить предыдущий расклад, таким образом оба выбора становятся взаимо зависимы, пустые двери убирает само наличие сознания и накопления информации, а не кто-то А так всё что не является сознанием, запомнить не сможет то события невзаимозависимы, вероятность не увеличиваеся, так как двери не уменьшаются. Суть задачи в том что нельзя ошибится выбирая из бесчислинного количества вариантов если двери отпадают, а с опытом накопленным сознанием они отпадают, и со сменой выбора. Ну так и что? Это доказывает только одно: сознанию нужен опыт, опыт может быть получен только из мира. Все. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo 10 февраля, 2009 ID: 2857 Поделиться 10 февраля, 2009 Alexandr Фигня такого подхода в том что ты считается что у бактерий нет сознания, а есть тупо свойства, как у шара есть свойство кататься по поверхности. Изменение организма происходит целенаправленно и осознанно самим организмом, это реакция на окружающий мир, но осознанная, без осознания изменения не были бы полезными ни в одном из случаев. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 10 февраля, 2009 ID: 2858 Поделиться 10 февраля, 2009 Alexandr Фигня такого подхода в том что ты считается что у бактерий нет сознания, а есть тупо свойства, как у шара есть свойство кататься по поверхности. Изменение организма происходит целенаправленно и осознанно самим организмом, это реакция на окружающий мир, но осознанная, без осознания изменения не были бы полезными ни в одном из случаев. О, а ты, например, подчиняешь своему сознанию биение сердца или работу почек? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo 10 февраля, 2009 ID: 2859 Поделиться 10 февраля, 2009 Нет, существует И эта шуточная фраза звучит именно как "вероятность случайного появления мира так же мала как и вероятность появления боинга из ветра" но это все, известное дело, бред и обычная ирония. Ты мне лучше скажи, ты веришь, что вода точит камень? Да я верю что вода точит камни. Чиво? Того, что алгоритм выдаёт только сознание, нет сознания - нет алгоритма - нет вероятности. вероятность сознания выбрать ошибочно пропорциональна соотношению верных и неверных выборов. 3 двери, вероятность выбрать неверную, 2/3, если исходить что я уже выбрал неверную, то так как вторую пустую дверь отметут, останется только выигрыш, и при смене вероятность останется той же, только с проигрыша поменятся на выигрышь. Увеличь количество дверей до безконечности, и при смене выбора вероятность выиграть будет безконечной иными словами абсолютной. Не обозначил, а сказал, хотя все твои уверения говорят об обратном. Читать надо, лучше. Неужто, т.е. как же так, если ты считаешь что мир создан сознанием? Значит сознание важнее. Я считаю что сознание двигатель мира, убери то что надо двигать и двигатель не понадобится. Важнее то, что сложнее заменить. Кстати, если автомобиль уже создан, а идея авто исчезла - неужели автомобиль тоже исчезнет? )) Ты заменишь двигатель, на что? На другой двигатель, что-то поменялось? Идея авто не может исчезнуть, она вечна. Ну так и что? Это доказывает только одно: сознанию нужен опыт, опыт может быть получен только из мира. Все. Ну так и то. Это доказывает что, сознание зависимо от опыта, это говорит о взаимозависимости, нет мира нет опыта, нет опыта нет сознания, нет сознания нет мира, потому что всё создано сознательно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo 10 февраля, 2009 ID: 2860 Поделиться 10 февраля, 2009 О, а ты, например, подчиняешь своему сознанию биение сердца или работу почек? Сознание, то что я имею в голове и то что имеет моё тело, это не одно и тоже. Сознания то что в мозгу, это моя личная информация и моё личное сознание, моё тело имеет своё сознание. Другими словами моё тело, носитель моего личного сознания, то как меня зовут чем я занимаюсь. А сознанием моего тела являются совокупность сознания всех его наименьших единиц, таких как клетки. Только человек имеет своё личное сознание, это и называется разумом и называется поэтому самосознанием. Страна не имеет своего личного сознания, есть совокупность всех сознаний его носителей, то есть люди. Толпа людей имеющая общую цель уже не разрозненные люди, это уже первое простейшее сознание. Допустим есть тупо люди на площади все со своими делами, а есть толпа фанатов футбольного клуба, и у них есть простейшая цель, громить. И только уровне мегаобразований о которых мы не имеем понятия, образовывается новое сознание, подобное человеческому. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 10 февраля, 2009 ID: 2861 Поделиться 10 февраля, 2009 Да я верю что вода точит камни. И тебе кажется, что это происходит сознательно? Ну так и то. Это доказывает что, сознание зависимо от опыта, это говорит о взаимозависимости, нет мира нет опыта, нет опыта нет сознания, нет сознания нет мира, потому что всё создано сознательно. Угага нет, в основном все создано несознательно. Сознания то что в мозгу, это моя личная информация и моё личное сознание, моё тело имеет своё сознание. Нет, твое тело сознания не имеет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 10 февраля, 2009 ID: 2862 Поделиться 10 февраля, 2009 банан ты реальный псих. С тобой на такие канители спорить страшно. Боишься изменить мировоззрение? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo 10 февраля, 2009 ID: 2863 Поделиться 10 февраля, 2009 И тебе кажется, что это происходит сознательно? Да, я считаю, что это происходит сознательно. Но объяснить на каком уровне сознание играет роль будет трудновато пожалуй, ибо цепь довольно большая, и знаний о принципе и свойствах малекул веществ у меня пожадуй недостаточно чтобы создать аргументированный ответ. Но общий принцип может и попробую аргументировать, попозжее. Угага нет, в основном все создано несознательно. Нет, твое тело сознания не имеет. Голословные утверждения, основанные на вере в материализм. Ты понимаешь, что допустим можно правомерно заявить, что у коменды спецназа есть общее сознание, или у концерна по производству авто??? Со-знание это соединение знаний, если есть 2 независимых со-знания, то при наличии коммуникации таких как язык, их сознание станет частично единым. В Counter Strike не играл??? Если у всех игроков есть рация и все говорят на одном языке, а если ещё и есть опыт общения внутри команды, тогда эффективность возрастает в геометрической прогрессии, так как общающаяся внутри себя команда, передаёт друг другу знания. Есть три участка возможного расположенния цели в разных частях карты, отправляясь раздельно сразу к трём точкам не понадобится трёх различных опытов пробега ко всем частям карты, тот кто нашёл укажет где точно цель. Один знает и передаёт своё знание другим, таким образом все узнают, хотя своего личного опыта они не имеют на этот счёт. Это самый примитивный пример, что такое со-знание. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 10 февраля, 2009 ID: 2864 Поделиться 10 февраля, 2009 Да, я считаю, что это происходит сознательно. Но объяснить на каком уровне сознание играет роль будет трудновато пожалуй, ибо цепь довольно большая, и знаний о принципе и свойствах малекул веществ у меня пожадуй недостаточно чтобы создать аргументированный ответ. Но общий принцип может и попробую аргументировать, попозжее. О, да неужто - вот у меня, например, знаний достаточно, чтобы тебя заверить, что молекулярный состав не имеет ни малейшего представления о процессе точения водой камня, это происходит только из-за столкновения свойств материй, и это никому не нужно, ни воде, ни камню. Голословные утверждения, основанные на вере в материализм. Это, если ты не понял, была такая шутка, основанная на твоих голословных утверждениях. А мое доказательство - оно в твоих же словах, сознанию нужен опыт. Если ты не понял снова, то повторю: сознанию нужен опыт. Без него сознание ничего не создаст. Значит первичный опыт получен от объекта, не созданного сознанием, но тем не менее существующего. Ты понимаешь, что допустим можно правомерно заявить, что у коменды спецназа есть общее сознание, или у концерна по производству авто??? Нет, это иллюзия, причем настолько откровенная, что даже как-то неловко тебе (в который раз) объяснять У команды спецназа нет общего сознания, просто у каждого спецназовца похожие свойства сознания. Точно так же, как два кубика одинакового цвета - у них нет "общего", у них есть два похожих (идентичных) свойства. А обобщение - это механизм разума человека и не более того. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo 10 февраля, 2009 ID: 2865 Поделиться 10 февраля, 2009 euro-banan я конечно понимаю что вода точит камень, но точить твою упёртую безоснавательную веру в материализм, я и не собираюсь. Ты по 10 разу не втыкаешь, что то, что сознанию нужен опыт, никак твоей теории не помогает и никак не выходит за мою. Перечитай то, что я пишу и с невероятно маленькой вероятностью, ветер вдует в разум осознание той информации о которой я написал, а может с опытом прийдёт если будешь менять двери... Если твоя вера не камень. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 10 февраля, 2009 ID: 2866 Поделиться 10 февраля, 2009 Ты по 10 разу не втыкаешь, что то, что сознанию нужен опыт Ну за свою "теорию" я, пожалуй, буду говорить сам, и как раз то, что ты не видишь, как необходимость опыта делает сознание вторичным, говорит лишь о твоем непонимании моих слов. Ну и про безосновательность - это ты скорее к своему пантеизму и идеализму, у меня-то оснований гора, а вот ты ниодного не представил. Ога Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Despot 10 февраля, 2009 ID: 2867 Поделиться 10 февраля, 2009 (изменено) О ПОЛУЧЕНИЕ ОРГАНИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ ИЗ НЕОРАГНИЧЕСКИХ. 1828 г. Ф.Вёлер синтезировал мочевину.В 1854 г. П.Э.М.Бертло сумел искусственно получить липиды, а в 1864 г. А.М.Бутлеров открыл реакцию синтеза углеводов из формальдегида. Впоследствии химики научились получать и многие другие органические вещества из неорганических. Стало ясно, что между живой и косной материей на химическом уровне нет непреодолимой грани. Следовательно, хотя прямое самозарождение живых существ невозможно, жизнь могла появиться постепенно в результате долгой "химической эволюции". ДОЛГАЯ ХИМИЧЕСКАЯ ЭВОЛЮЦИЯ и ещё раз ЭВОЛЮЦИЯ!!! О ПРОИСХОЖДЕНИЯ ВСЕЛЕННОЙ Физики утверждают, что Вселенная появилась в результате Большого Взрыва из некого бесконечно малого объекта. В первые мгновения не было даже атомов и молекул. Потом появились элементарные частицы, из них образовались атомы водорода; скопления атомов превратились в звезды первого поколения. В них происходила реакция ядерного синтеза, в ходе которой водород превращался в гелий. Самые крупные звезды после истощения запасов водорода взрывались. При этом давление и температура в недрах звезды достигали колоссальных величин. Это создавало необходимые условия для синтеза тяжелых элементов. Все элементы тяжелее гелия, в том числе необходимые для жизни углерод, кислород, азот, фосфор, сера и другие, могли образоваться только во время таких взрывов. Звезды первого поколения стали фабрикой по производству атомов, необходимых для будущей жизни. Взрыв звезды не только создавал тяжелые элементы, но и рассеивал их в пространстве. Из новых скоплений атомов образовались звезды второго поколения, в том числе и наше Солнце. Облака рассеяных частиц, не вошедших в состав центральной звезды, вращались вокруг нее и постепенно разделялись на отдельные сгустки – будущие планеты. Именно на этом этапе и мог начаться синтез первых органических молекул. СИНЕТЕЗ ПЕРВЫХ ОРГАНИЧЕСКИХ МОЛЕКУЛ. Возможность ОРГАНИЧЕСКОГО СИНТЕЗА в протопланетном облаке предполагалась давно, но ПОДТВЕРЖДЕНА была лишь недавно, во многом благодаря работам академика В.Н.Пармона и его коллег из Новосибирского Института Катализа. При помощи сложных расчетов и компьютерного моделирования было показано, что в газово-пылевых протопланетных облаках ИМЕЮТСЯ НЕОБХОДИМЫЕ УСЛОВИЯ для синтеза разнообразной ОРГАНИКИиз водорода, азота, угарного газа, цианистого водорода и других простых молекул, обычных в космосе. Непременным условием является присутствие твердых частиц-катализаторов, содержащих железо, никель и кремний. О ВОЗНИКНОВЕНИЕ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ Нам известна только одна жизнь – земная, и мы не знаем, какие из ее свойств являются обязательными для любой жизни вообще. Рискнем, однако, два таких свойства все-таки назвать. Это, во-первых, НАЛИЧИЕ НАСЛЕДСТВЕННОЙ ИНФОРМАЦИЙ, во-вторых –АКТИВНОЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ФУНКЦИЙ, направленных на самоподдержание, рост и размножение, а также на получение энергии, необходимой для выполнения всей этой работы. Все живое на Земле справляется с этими задачами при помощи трех классов сложных органических соединений: ДНК, РНК и белков. ДНК взяла на себя первую задачу – хранение наследственной информации. Белки отвечают за вторую: они выполняют все виды активных "работ". Разделение труда у них очень строгое. Белки не хранят наследственную информацию, ДНК не совершает активной работы. Молекулы третьего класса веществ – РНК – служат посредниками между ДНК и белками, обеспечивая считывание наследственной информации Какая из трех молекул появилась первой? в 80-х годах 20 века, когда были открыты рибозимы – молекулы РНК с каталитическими свойствами. Рибозимы – это РНК, выполняющие активную работу, то есть то, что должны делать белки. Среди рибозимов были найдены и катализаторы репликации (копирования, размножения) молекул РНК – своих собственных или чужих. В итоге ПЕРВОЙ появилась РНК. Так ПОЯВИЛАСЬ ТЕОРИЯ РНК-мира, согласно которой первые живые организмы были РНК-организмами без белков и ДНК. А первым прообразом будущего РНК-организма мог стать автокаталитический цикл, образованный самовоспроизводящимися молекулами РНК – теми самыми рибозимами, которые способны катализировать синтез собственных копий. .Химики научились получать рибозимы чуть ли не с любыми желаемыми характеристиками (для этого синтезируют огромное количество разных РНК со случайной последовательностью нуклеотидов, а затем просто отбирают из них молекулы с нужными свойствами). Получены рибозимы, катализирующие синтез нуклеотидов, присоединение аминокислот к РНК и другие биохимические процессы. СТИРАЯ ГРЕНЬ МЕЖДУ ЖИВЫМ И НЕЖИВЫМ, уже растут на искусственных средах в лабораториях возмутительнейшие объекты – колонии размножающихся молекул РНК, способные к тому же синтезировать белки. СЛЕДЫ ДРЕВНЕЙ ЖИЗНИ Время появления жизни на Земле точно не известно. Ясно одно: если наша планета когда-то и была безжизненной, то не очень долго. Земля сформировалась 4,5 – 4,6 млрд лет назад, но от первых 700-800 млн лет ее существования в земной коре практически не осталось следов. Ископаемые организмы встречаются в основном в осадочных породах, но самые древние из известных осадочных пород (формация Ишуа в Гренландии) имеют возраст около 3,8 млрд лет. И в них уже есть следы жизни. Правда, не совсем понятно, какой – РНК-жизни или уже современной, ДНК-белковой. Эти следы - чисто химические, связанные с изотопным составом углерода. Чуть позже (3,5 млрд лет назад) начинают встречаться остатки целых живых организмов – бактерий. Таким образом, жизнь появилась на Земле не позже, чем 3,8 млрд лет назад. Эпоху РНК-мира некоторые специалисты помещают где-то между 4,3 и 3,8 млрд лет назад. О ВНЕЗЕМНОЙ ЖИЗНИ Двенадцатикилограммовый метеорит Оргэй (Orgueil) упал в мае 1864 г. близ одноименной французской деревни, расколовшись на 20 кусочков.Именно с этим метеоритом связаны наиболее яростные споры – "есть ли жизнь на Марсе – нет ли жизни на Марсе"… 1961 г. американские ученые объявили о новых результатах анализа старого знакомца Оргэй и других углистых метеоритов (Ивуна, Тонк, Алаис). В МЕТЕОРИОТНОМ ВЕЩЕСТВЕ обнаружилось множество разнообразных ОРГАНИЧЕСКИХ соединений: алифатические и ароматические углеводороды, аминокислоты, жирные кислоты и липиды, азотистые основания обоих основных типов (пуриновые и пиримидиновые), порфирины и другие. Многие из этих веществ заметно отличались от земных. Так, аминокислоты были преимущественно низкомолекулярными, некоторые из них не имели земных аналогов. Состав порфиринов тоже свидетельствовал о неземном происхождении метеоритной органики. В метеоритах Мурчисон и Ефремовка найден целый комплекс удивительных образований: различные нити с пережимами, сферы, ленты, ажурные плетения. Микробиологи легко подбирают аналогичные им по форме земные бактерии, современные и ископаемые. Все эти образования микронных размеров, как и большинство бактерий. Образования нанометровых размерностей, не имеющие известных земных аналогов, обнаружены в метеорите Мигей. Это четко ограниченные войлокоподобные слои нитей, в которых запутаны отдельные глобулы, соединенные иногда в цепочки. Сейчас стали известны и земные нанобактерии, но наши знания об их разнообразии еще слишком фрагментарны, так что об их сравнении с метеоритными говорить рано. Изменено 10.02.2009 16:21 пользователем Despot Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 10 февраля, 2009 ID: 2868 Поделиться 10 февраля, 2009 (изменено) Одна ремарка иконам не покланяются, на них молятся. Ну вот, а потом начинается "Идолопоклонство vs иконопочитание: найдите пять отличий". Молятся не на иконы, не иконам, а перед иконами. Иисус не человек, Бог-сын его тут некоторые умники еще и еврем называют. Я понимаю, что давно обсуждалось, но не удержалась просто. Вы какую религию исповедуете? Христиане (православные, католики, протестанты, Эфиопская и Армянская Церкви) чтут Иисуса Христа, как Сына (Слово) Божьего, составляющее Троицы и богочеловека, в котором две эти природы (Бог и человек) нераздельны, неразлучны, неслиянны и неизменны. Изменено 10.02.2009 16:36 пользователем Vampire Mia Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Despot 10 февраля, 2009 ID: 2869 Поделиться 10 февраля, 2009 (изменено) О ЗАРОЖДЕНИЙ ХРИСТИАНСТВА из греческой мифологий. Греческая религия находилась в состоянии разложения и поэтому особенно сильного препятствия не представляла, то, наоборот, тайная религия мистерий (не столько, впрочем, елевсинских, сколько орфических) пользовалась широкой популярностью; но она же в значительной степени предваряла Xристианство, и этим шла ему навстречу. В своём основании орфизм имел миф о страждущем боге-спасителе, Дионисе Загрее, растерзанном титанами, и миф о воскрешении (Евридики — Орфеем); внимание верующих он (в противоположность явной религии с её несбыточным догматом о восстановлении справедливости на земле) направлял на загробную жизнь, суля вечное блаженство — добрым, наказания, вечные и временные, — злым, и развивая практику постов, омовений и очищений, посредством которых человек во время земной жизни мог подготовить себе лучшую участь по ту сторону смерти. Т,Е СВОИМИ СЛОВАМИ христианство брало своё начало из ГРЕЧЕСКОГО УЧЕНИЯ. Уже у них стали появлятся идей о воскрешение божественном. И о вечном рае и аде. О наказание, а также ритуалы. Предваряя Xристианство. в своём учении о божестве, платонизм предварял его также и во второй главной части метафизики — в учении о душе. Бессмертие души как основание учения о загробной жизни, страшном суде, наказании злых и наградах добрым было коренным догматом орфических и других таинств; в философии его впервые провозгласил Платон. СВОИМИ СЛОВАМИ НА Христианство повлияло также неоплатонизм. Он продвинул понятия о бессмертие души, о загробной жизни. Также влияние оказала восточная религия (египетская) и йудаизм) О ЧУДЕСАХ В БИБЛИЙ К категории чудес относятся многочисленные хождения по воде, как по суху, того же Илии , Елисея (, Христа (. Это сказочные выражения мечты людей древности о господстве над стихиями, о торжестве человека над природой. Они имеют бесчисленные параллели в мифах и сказках самых разных народов. Сказки о насыщении Елисеем сотни , а Христом тысяч людей несколькими хлебами , о чудесах с умножением продуктов у людей, которым покровительствовали пророки Илия и Елисей (, - родственны мечтам людей о сытости, о „скатерти-самобранке". Характерно, что такие чудеса в Библии приписываются всегда мифическим персонажам (Илия, Елисей, Христос), а не заведомо историческим, реальным личностям. Там, где ГОВОРЯТ ЛЕТОПИСИ, ЧУДЕСА ОТСТУПАЮТ. Мифы Ближнего Востока, греко-римской, индуистской и буддийской религий пестрят таинственными зачатиями богов и героев и восхождениями богов на небеса. Это все наивные мечты древних людей об общении с могучими „небожителями". Ведь если пути между небом и землей уже проложены, можно надеяться, что они откроются и для других. Как установлено наукой, в целом евреи никогда не были в Египте и никогда из него не „исходили". Легенды об исходе и странствованиях по пустыням, по-видимому, влились в народную память из рассказов небольшой группы евреев, которые вместе с кочевыми племенами, известными под общим названием гиксо-сы („владыки чужеземных стран"), пришли в Египет; во время изгнания гиксосов попали к египтянам в плен, а затем бежали. С этими воспоминаниями связаны рассказы о ряде "чудес" Нечто очень своеобразное получается с чудом воскресения Христа. Ученым сегодня ясно, что христиане, создавая миф о Христе, заимствовали распространенные на Востоке (и в частности, в Египте) культы ежегодно умирающих и воскресающих богов зеленой природы, например Осириса. В мистериях таких культов знатные и старейшие разыгрывали обряд погребения, „гроб" оплакивали плакальщицы, в урочный час определенного дня жрецы объявляли, что бог воскрес и являлся им как живой. В Новом завете рассказы о погребении, воскресении и вознесении содержатся у всех четырех евангелистов и в Деяниях апостолов. Из этих текстов мы узнаем, что хоронили Христа знатные люди, что его оплакивали три Марии (имя не только от Мариам, т. е. „госпожа моря" - арамейское, но и от Марьг -„горькой", еврейского корня, - так нередко звали на Востоке плакальщиц) , что произошло воскресение на заре в воскресенье и Христос затем явился засвидетельствовать о своем оживлении апостолам-ученикам. Перед нами выступает превращенная в величайшее чудо христианства канва ритуала мистерий Осириса и других умирающих и воскресающих богов. Любопытные сведения дает нам и анализ библейских пророчеств. Следует отмстить, что в древности в качестве „пророчества" и „откровений свыше" часто рассматривали сновидения с выявлявшимися в них чаяниями, страхами или суевериями людей. Когда люди не знали еще многого, грань между сном и явью представлялась им несущественной. Сны воспринимали как наблюдения или сведения души, полученные во время се отлучек „на тот свет", в период сна тела. Эти сны толковали, из них делали выводы. Апокалипсис — завершающая книга Библии. Это сравнительно небольшое произведение, состоящее из 404 стихов. По убеждениям христиан, это последнее и по времени написания произведение Библии, относящееся к первой половине II в. н. э. Автором его является якобы апостол Иоанн, наиболее молодой ученик Иисуса Христа, переживший всех остальных и умерший в возрасте свыше 100 лет. Таковы данные церковных легенд и преданий. На самом деле все не так. Филологический анализ языка, словарного состава, стиля и слова показывает, что книга никак не может быть признана написанной автором Евангелия от Иоанна и трех Соборных посланий святого апостола Иоанна Богослова. Нет никаких оснований считать, что эти произведения написаны апостолом Иоанном. Уже сам этот красноречивый факт свидетельствует о несостоятельности церковной традиции. Судя по тексту книги, ее писал человек, пользовавшийся большим авторитетом в раннехристианских общинах, которого, по всей вероятности, и звали Иоанном. Но большего о нем мы сказать пока не можем. Учеными давно установлено, что между книгами Ветхого и Нового заветов существует не прямая, а обратная преемственность. Не Ветхий завет предсказывал события Нового и не Новый завет является исполнением Ветхого, а писатели и редакторы новозаветных книг, а главным образом составители наиболее поздних книг Нового завета, евангелий, - выискивали тексты Ветхого завета, которые, по их мнению, могли относиться к мессии, и по ним сочиняли и формировали легенды об Иисусе. Так что здесь перед нами не "исполнение пророчества", а подделка под пророчества. Новый завет священен только для христиан и имеет одинаковый для всех христианских направлений текст (не считая разных вариантов пунктуации и замены в некоторых изданиях устаревших слов русского языка более современными) и состоит из 27 книг. Изменено 10.02.2009 17:48 пользователем Despot Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Louis Stevens 10 февраля, 2009 ID: 2870 Поделиться 10 февраля, 2009 Хочу добавить, что всякие доказательства и слова учёных о Боге - это только предкновение, из-за которого дьявол кидает человеку сомнения о вере, как сказанно: "Коварство дьявола в том, что он убедил людей в том, что его нет." Мне лично ненужны доказательства кого-либо, главное, что вера в сердце! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rafael 10 февраля, 2009 ID: 2871 Поделиться 10 февраля, 2009 Нейропсихологи университета Миссури нашли новое местонахождение Бога. Это удалось сделать после того, как они выяснили, что все духовные опыты мировых религий имеют общий источник и являются процессами, происходящими в мозгу человека. В качестве примера духовных процессов, сходных во всех религиях, было рассмотрено трансцендентальное состояние, когда человек отчасти утрачивает чувство себя в процессе медитации или молитвы и осуществляет коммуникацию с божеством. Исследователи выяснили, что такое состояние достигается путем понижения активности в правой теменной части головного мозга, сообщает Взгляд. До того подобные изыскания уже проводились нейропсихологами в сфере медитаций у буддистов и францисканских монахов. Тогда было замечено, что независимо от религиозной принадлежности, люди используют одинаковые нейропсихологические функции, например, переход в трансцендентное состояние, чувство единения с универсумом. Ученые миссурийского университета расширили спектр своих наблюдений примерами над людьми с травмами головного мозга. Оказалось, что при повреждении его правой теменной части люди легче входят в контакт с Богом. «Мозг выполняет определенные функции при совершении духовных опытов, - объяснил профессор миссурийского университета Брик Джонстон. – Изучая людей с мозговыми травмами, мы обнаружили, что с люди с поврежденной правой теменной частью мозга намного быстрее достигают такого состояние, как трансцендентность». Люди с такими самоотверженными духовными опытами обладают крепким психологическим здоровьем, особенно если их вера в существование божественного положительна. Источник Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 10 февраля, 2009 ID: 2872 Поделиться 10 февраля, 2009 Нейропсихологи университета Миссури нашли новое местонахождение Бога. Это удалось сделать после того, как они выяснили, что все духовные опыты мировых религий имеют общий источник и являются процессами, происходящими в мозгу человека. *аплодисменты* Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Despot 10 февраля, 2009 ID: 2873 Поделиться 10 февраля, 2009 О ПЕРВИЧНОСТИ СОЗНАНИЕ ИЛИ МАТЕРИЙ, Сознание, в отличие от материи, не вечно. Оно продукт развития материи. Сознание является высшей, наиболее сложной формой ее особого свойства — отражения. Материя может существовать без сознания и предшествует ему в процессе развития, но сознание без материи существовать не может. Именно в данном смысле оно вторично, производно. В этом заключается противоположность материи и сознания. Окружающие нас предметы материальны, тогда как сознание, возникающее в нашем мозгу, идеально, и в этом тоже проявляется противоположность материи и сознания. Когда нужно решить, может ли сознание существовать независимо от материи, до нее или без нее, следует со всей определенностью ответить, что сознание — продукт длительного развития материи. И здесь необходимо четкое противопоставление объективного и субъективного и доказательство того, что сознание вторично, производно. Когда же эта сторона дела выяснена и правота материализма доказана, преувеличивать эту противоположность было бы громадной ошибкой. Луна существовала задолго до того, как возникло понятие (мысль) о Луне и поэтические образы Луны. Следовательно, материальный предмет — Луна предшествовала ее научному или поэтическому образу, то есть идее, понятию о Луне. Напротив, прежде чем на Луну опустился советский луноход, у конструкторов, изобретателей, ученых и инженеров должна была возникнуть и развиться мысль о реактивных двигателях, системе управления полетом и т. д. Только после того, как эта мысль была воплощена в определенных технических устройствах, смог совершиться полет на Луну. Здесь конструкторская и научная мысль предшествовала созданию материальных предметов в виде ракеты-носителя и автоматической лунной лабораторий. "1) материя является источником сознания, а сознание – отражением материи". При этом сознание является источником развития материи, а материя отражением деятельности сознания. "2) сознание результат длительного процесса развития материального мира". Причем это развитие проходило без участия сознания, возникшем лишь на последнем цикле эволюции. Мы должны понять сущность всей этой эволюции, что бы понять смысл появления сознания. Поэтому из гносеологии, замкнутой на соотношении сознания с материей, вывести эту сущность невозможно в принципе. Это можно сделать только на основании теории бытия, исходящей из тавтологического принципа сущности бытия: быть, чтобы быть. В процессе познания бытия (в котором бытие первично) сознание исследует отношения объектов бытия, которые в общем случае не носят абсолютного характера первичности и вторичности. При этом в качестве одного из этих объектов может выступать и само сознание и если исследуется не процесс познания, то отношения сознания и бытия носят общий для всех объектов характер. Вне гносеологии не уточняемая проблема первичности и вторичности приобретает схоластический спор типа, что первично – курица или яйцо. В одном смысле – курица, в другом яйцо и т.д. 3) сознание есть свойство и функция высокоорганизованной материи – головного мозга". Как уже показывалось сознание не свойство материи, а скорее функция. Любая функция части материи предполагает обратное действие на остальную материю. "4) существование и развитие человеческого сознания, мышления невозможно без языковой материальной оболочки". Точнее, идеальная языковая оболочка сознания требует материального (звуков, букв) носителя для передачи элементов языка между различными сознаниями и связи их между собой. Материальность этих носителей не носит определяющего влияния на существование и развитие человеческого сознания. "5) сознание возникает, формируется и совершенствуется в результате материальной трудовой деятельности человека". Материальная деятельность сознания, и не только трудовая, происходит благодаря деятельности сознания человека в направлении повышения уровня собственного самосохранения. "6) сознание носит общественный характер и определяется материальным общественным бытием". Как и бытие носит общественный характер и определяется общественным сознанием. От себя скажу, чтобы построить дом, необходима материя и сознание. То есть если у нас есть идея о созданий дома, то нам нужна и материя из каких материалов должен был быть сделан дом, надо иметь представление о доме, Значит для этого надо иметь представление о том, какие это материалы. Так до бесконечности. То есть на ответ что появилось курица или яйцо, скорее всего и то и другое, одно без другова быть не может!? Это вопрос стоит камнем преткновения в философий, и его до сих пор не разрешили не в пользу материалистов, не в пользу идеалистов, до сих пор. Это как замкнутый круг на котором ищут конец. которого нет. Как на самом деле пока неизвестно. Но не забываите, что этот вопрос всего-лишь чисто философский. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Despot 10 февраля, 2009 ID: 2874 Поделиться 10 февраля, 2009 Хочу добавить, что всякие доказательства и слова учёных о Боге - это только предкновение, из-за которого дьявол кидает человеку сомнения о вере, как сказанно: "Коварство дьявола в том, что он убедил людей в том, что его нет." Мне лично ненужны доказательства кого-либо, главное, что вера в сердце! Я же говорил, что вы все верующие слепцы. которые закрывают свой разум от всего мира. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 10 февраля, 2009 ID: 2875 Поделиться 10 февраля, 2009 Напротив, прежде чем на Луну опустился советский луноход, у конструкторов, изобретателей, ученых и инженеров должна была возникнуть и развиться мысль о реактивных двигателях, системе управления полетом и т. д. Только после того, как эта мысль была воплощена в определенных технических устройствах, смог совершиться полет на Луну. Здесь конструкторская и научная мысль предшествовала созданию материальных предметов в виде ракеты-носителя и автоматической лунной лабораторий. Это как с кентаврами. Вроде бы нет на свете полулошадей-полулюдей, но представление о них имеется. На самом деле оно имеется только потому что имеется представление о лошади и человеке в отдельности, компоновать и совмещать известную инфу - это принцип работы разума. Поэтому даже образ лунохода, ракеты и проч. появившийся до их материального воплащения, все равно так или иначе (как бе по частям) уже был взят учеными из мира вокруг. Т.е. все равно материя первична. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.