Yuki onna 4 февраля, 2009 ID: 2601 Поделиться 4 февраля, 2009 То есть, судя по тому что вы написали, то что Бог забавляется и устроил жестокий розыгрыш вы согласны? я согласна с тем, что Он ставит человека перед выбором какого-то одного из нескольких путей, не предупреждая о последствиях этого выбора. А человек потом расхлёбывает, то что натворил. Но я бы не назвала это жестоким розыгрышем. Бог просто наблюдатель, но вместе с тем Он не бесполезен. Если бы все люди благодаря Ему всегда делали правильный выбор, были безгрешны и справедливы, то они бы, фактически, стали равны Богу. Наши ошибки защищают нас же от чрезмерной гордыни и тщеславия. вообще верю, но не поклоняюсь. Смешно, ага. не вижу ничего смешного. Что вы подразумеваете под словосочетанием "поклоняться Богу"? Молиться, ходить в церковь, соблюдать все заповеди и всё в таком духе? Я этого не делаю. Но тем не менее, я верю, что есть кто-то разумнее и могущественнее нас. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 4 февраля, 2009 ID: 2602 Поделиться 4 февраля, 2009 я согласна с тем, что Он ставит человека перед выбором какого-то одного из нескольких путей, не предупреждая о последствиях этого выбора. Все-таки в первоисточнике - там предупреждения валом рассыпаны. И что такое хорошо и что такое плохо человек с детства представляет. А семь смертных грехов, самое оно, про последствия. Бог просто наблюдатель, но вместе с тем Он не бесполезен. Какой смысл Богу давать какие то определения или черты - бог-наблюдатель, бог-каратель, бог-миротворец и т.д.? Зачем ему за чем то наблюдать, если действия объекта наблюдения, на него никак не повлияют по определению? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo 4 февраля, 2009 ID: 2603 Поделиться 4 февраля, 2009 Иными словами ничего сверхъестественного нет, есть только непонятое человеком. Хотя нормальный человек не кричит "чудо" на каждое непонятное явление. Так я пытыюсь сказать, что бог не сверхесетсвенен, он и есть естество. Нет, я считаю, что это не более чем иллюзия человека Потому как считаешь Бога сверхестественным =))) В общем твоё понятие Бога связано с необъяснимыми чудесами, и призвано отвечать на непонятные вопросы, это типа Бог сделал, таким образом у тебя получается если есть естественное логическое объяснение, то это уже нефига не Бог. Неа, это вопрос из другого разряда. Черное - это черное, потому что черной назвали материю, поглащающую падающий на нее свет, а белой - отражающую. Вопрос был не в том =))) Вопрос в том почему есть чёрное и почему есть белое. Ты не сможешь объяснить почему 2+2=4, просто потому что это так, это же условность, то есть догмат. А колесо катится лучше квадрата, потому что из-за геометрического строения не имеет достаточной площади для удержания равновесия. Хорошо поставлю вопрос иначе, почему круг не имеет этой площади??? Ответ прост, потому что он круг. Вот и ты находишься в замкнутом круге логических объяснений, не видя данность, ты ходишь по степи уточнений и не более. Это как отношение перимитра круга к его диаметру, уходя вглубь отношение всегда меняется и оно безкончно, число Пи. С чего это? У тебя опять иллюзии основанные на собственном восприятии мира - не было так задумано, принципиально не зависят свойства объекта от того, что они задуманы. Любое задумывание появляется только после того, как видишь процесс. Сначала процесс - потом закон. И нельзя задумать мир до его создания. Битие, как говорится, определяет сознание. Давай по другому, что первее появилось, яйцо или курица? Ща узнаем на сколько ты материалист =))) Я никого не отделяю, сама идея бога отделяет его от мира и делает выше, а я говорю, что это не так. Если бог равен миру (ну то что он слон или бегимот) - то это, к вопросу о восприятии Библии, вообще не ответчает христиансткой религии, наоборот, лишь противоречит. И если бог и есть весь мир, с чего ты называешь его богом? Я это снова к филологии, мир - это мир, зачем игра в неясные термины? При этом мои и твои понятия мира разнятся, я считаю что у мира есть "разум" ну не знаю как сказать, цель чтоли, ты считаешь что он тупо катится куда сам не знает и знать не может, и всё что мы имеем, это тупое стечение обстоятеств. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 4 февраля, 2009 ID: 2604 Поделиться 4 февраля, 2009 Так я пытыюсь сказать, что бог не сверхесетсвенен, он и есть естество. Почему ты тогда называешь его богом, а не естеством? (: Потому как считаешь Бога сверхестественным =))) Потому что так его определяют Твое понимание, еще раз, исключительно субъективно и не отвечает терминологии. Ты просто слово мир заменяешь словом бог и все. Вопрос в том почему есть чёрное и почему есть белое. Ты не сможешь объяснить почему 2+2=4, просто потому что это так, это же условность, то есть догмат. Во-первых я, конечно, могу объяснить, почему 2+2=4, но по-моему в твоем случае надо объяснять все на гораздо более ранней стадии Мы с тобой до сих пор никуда не ушли от того, с чего спор начался, причем, не по моей вине. Давай по другому, что первее появилось, яйцо или курица? Ща узнаем на сколько ты материалист =))) Какое яйцо? То, которое высидела курица? Тогда конечно сначала курица. А если то, из которого появилась первая курица, а высидела его эээ особь еще не являющаяся курицей (вследствие всяких эволюционных изменений) - то тогда яйцо. При этом мои и твои понятия мира разнятся, я считаю что у мира есть "разум" ну не знаю как сказать, цель чтоли, ты считаешь что он тупо катится куда сам не знает и знать не может, и всё что мы имеем, это тупое стечение обстоятеств. Так вот дальше этого мы и не ушли. И до тех пор, пока ты не поймешь, как функционирует разум, каков принцип его существования вообще, что такое цель и как она задается, пока не поймешь, что нет никаких "законов" вне формулировок, и наконец пока не перестанешь возвышать разум (только потому что ты человек, наделен им и хочешь облагородить ) - вот до тех пор ты и будешь пребывать в иллюзии разумного мира. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuki onna 4 февраля, 2009 ID: 2605 Поделиться 4 февраля, 2009 Зачем ему за чем то наблюдать, если действия объекта наблюдения, на него никак не повлияют по определению? а зачем в данном случае объекту наблюдения влиять на наблюдателя? очень многие люди не раз восклицали в порыве отчаяния что-то вроде "Ну где же Бог? Неужели он не видит, что творится в этом мире?" - это МЫ (обобщаю, естественно) невольно ждём, как на нас повлияет Бог, а не как мы на НЕГО повлияем. Я не понимаю, почему вы из моих слов такие выводы делаете? Я что-то говорила о своём влиянии на Бога или я пишу не по-русски? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellsing666 4 февраля, 2009 ID: 2606 Поделиться 4 февраля, 2009 Мне что теперь, повеситься? Атеисты будут гореть в аду. Пока не поздно,одумайся и встань на путь истинный. Выучи хотя бы молитву "Отче наш". P.S. Мусульмане с иудеями делают обрезание. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 4 февраля, 2009 ID: 2607 Поделиться 4 февраля, 2009 *воет* мы же жЫвем в толерантном светском современном обществе, у нас ведь время новых заблуждений, долой средневековую муть! Это же такое ээээ рэтро (: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 4 февраля, 2009 ID: 2608 Поделиться 4 февраля, 2009 невольно ждём, как на нас повлияет Бог, а не как мы на НЕГО повлияем. Вот про это и речь - Богу по определению незачем влиять на людей, которые в него верят. Ему как бы все равно верят в него или нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putnik777 4 февраля, 2009 ID: 2609 Поделиться 4 февраля, 2009 Атеисты будут гореть в аду. Ух-ты. А если я атеист-мазохист? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuki onna 4 февраля, 2009 ID: 2610 Поделиться 4 февраля, 2009 Вот про это и речь - Богу по определению незачем влиять на людей, которые в него верят. Ему как бы все равно верят в него или нет. Согласна. Но один из вопросов темы "Верующий вы или нет?" Я ответила. Без всяких утверждений о том, важна Богу моя вера в Него или не важна. Пустая какая-то дискуссия получается. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellsing666 4 февраля, 2009 ID: 2611 Поделиться 4 февраля, 2009 Ух-ты. А если я атеист-мазохист? Я не вправе презирать тебя за это. Ты осознанно сделал свой выбор. Даже атеисты-мазохисты достойны быть призренными Богом. Ты любишь бить себя плетью- я считаю,что самобичевание-это глупо; ты носишь стринги розового цвета- я в этом плане более консервативный человек и предпочитаю обычные семейники. Так или иначе все мы рабы божьи. Рано или поздно ты начнёшь верить в Бога,ибо грядёт 2012 год. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 4 февраля, 2009 ID: 2612 Поделиться 4 февраля, 2009 Атеисты будут гореть в аду. Пока не поздно,одумайся и встань на путь истинный. Выучи хотя бы молитву "Отче наш". P.S. Мусульмане с иудеями делают обрезание. А язычники где находятся? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putnik777 4 февраля, 2009 ID: 2613 Поделиться 4 февраля, 2009 Я не вправе презирать тебя за это. Ты осознанно сделал свой выбор. Даже атеисты-мазохисты достойны быть призренными Богом. Ты любишь бить себя плетью- я считаю,что самобичевание-это глупо; ты носишь стринги розового цвета- я в этом плане более консервативный человек и предпочитаю обычные семейники. Так или иначе все мы рабы божьи. Рано или поздно ты начнёшь верить в Бога,ибо грядёт 2012 год. Да не, я к тому, что адские муки мне в кайф будут. А олимпиадой я вообще не интересуюсь, при чем здесь это? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo 4 февраля, 2009 ID: 2614 Поделиться 4 февраля, 2009 Почему ты тогда называешь его богом, а не естеством? (: Видишь ли, есть такие понятия как простой мир без значения, как у тебя, и его называют просто мир, без души без цели, а есть понтие миростроения с целью, и его лучше назвать миром в котором есть Бог. Тут уже больше психология играет, ты считаешь что мир это тупо бездушно, и лишь наивные люди его наделют душой, так как распрастроняют свои свойства на объекты... Потому что так его определяют Твое понимание, еще раз, исключительно субъективно и не отвечает терминологии. Ты просто слово мир заменяешь словом бог и все. Любое восприятие чисто субъективно, начнём с этого, объективной реальности не существует, то что принято называть объективностью лишь совокупность субъективного. Во-первых я, конечно, могу объяснить, почему 2+2=4, но по-моему в твоем случае надо объяснять все на гораздо более ранней стадии Нет не можешь!!! Мы с тобой до сих пор никуда не ушли от того, с чего спор начался, причем, не по моей вине. Ну и в чём же моя вина, что я не соглашаюсь с твоей теорией об человеческих иллюзиях? Так я же это делаю осознанно, я с этим не согласен. Какое яйцо? То, которое высидела курица? Тогда конечно сначала курица. А если то, из которого появилась первая курица, а высидела его эээ особь еще не являющаяся курицей (вследствие всяких эволюционных изменений) - то тогда яйцо. Вот и ответ, безпросветный материалист. Вопрос заранее с подвохом, он заключается в том что появилось первое, но вопрос не в том что материализовалось первое, ты сразу отвечаешь на вопрос о материализации, даже не беря в расчёт задумку, теорию. Курица котороя появилась в яйце не могла появится без функции зарождения в ней яйца. Курица включает в себя яйцо уже на стадии появления, они появились одновременно. Как если допустить теорию эволюции верной, то обезьяна уже включала в себя человека, просто в другом времени. Время вещь относительная, выйди за его рамки. Так вот дальше этого мы и не ушли. И до тех пор, пока ты не поймешь, как функционирует разум, каков принцип его существования вообще, Тут у на с в корни разные суждения, ты считаешь разум побочным продуктом, и принижаешь его значение. ))) Раз тут пошли такие наставительские интонации, =)) я не обижаюсь поверь, просто твоя теория для меня пройденный этап, сам таким маялся ))) Скажу просто, твои логические измышления верны, но так как они исходят из иллюзороной информации, ты не прав. =))) Ну ладно, никто ведь никого переубеждать и не собирался, просто обменялись мнениями. Хотя я бы продолжил, тока вот придумаю как подковырнуть твою теорию ))) Главное взять за самое основание, его тока отрыть надо, это самое трудное. что такое цель и как она задается, Тут я не понял в чём подвох, можно поподробней. пока не поймешь, что нет никаких "законов" вне формулировок, Тоже лучше уточнить. и наконец пока не перестанешь возвышать разум (только потому что ты человек, наделен им и хочешь облагородить ) - вот до тех пор ты и будешь пребывать в иллюзии разумного мира. Ну про возвышения человеческого разума ты типа не по адресу, но и принижать его не стоит как это делаешь ты =) Я считаю что у тебя появилась иллюзия не разумного мира в результате того что ты считаешь что объективность существует =) Объективизм, это когда пытаются объять всё, но при этом безотносительно к чему либо, это банальная ошибка, нельзя что-то измерить если не мерить это чем-то. Вся суть вещей в их отношении друг к другу, подумай над этим, чёрное и белое, круг и квадрат в ту же тему возьми. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellsing666 4 февраля, 2009 ID: 2615 Поделиться 4 февраля, 2009 Да не, я к тому, что адские муки мне в кайф будут. А олимпиадой я вообще не интересуюсь, при чем здесь это? Товарищ,я имел в виду не олимпиаду. Согласно Ванге и Роланду Эммириху в 2012 году настанет конец света. К этому непростому времени надо подготовиться физически и морально. Только вера может помочь сделать это. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 4 февраля, 2009 ID: 2616 Поделиться 4 февраля, 2009 Так или иначе все мы рабы божьи. Рано или поздно ты начнёшь верить в Бога,ибо грядёт 2012 год. А че не так с 2012 годом? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putnik777 4 февраля, 2009 ID: 2617 Поделиться 4 февраля, 2009 Товарищ,я имел в виду не олимпиаду. Согласно Ванге и Роланду Эммириху в 2012 году настанет конец света. К этому непростому времени надо подготовиться физически и морально. Только вера может помочь сделать это. О, Роланд Эммирих Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 4 февраля, 2009 ID: 2618 Поделиться 4 февраля, 2009 Товарищ,я имел в виду не олимпиаду. Согласно Ванге и Роланду Эммириху в 2012 году настанет конец света. К этому непростому времени надо подготовиться физически и морально. Только вера может помочь сделать это. Да ладно, ничо у Ванги нет про 2012. >2010 - Начало 3 - ей мировой войны. Война начнется в ноябре 2010 года и окончится в октябре 2014 года. Начнется как обычная, затем будет применено сначала ядерное, а потом и химическое оружие. >2011 - В результате выпадения радиоактивных осадков в Северном полушарии не останется ни животных, ни растительности. >Затем мусульмане начнут химическую войну против оставшихся в живых европейцев. >2014 - Большинство людей будет страдать гнойниками, раком кожи и др. кожными болезнями (следствие химической войны). >2016 - Европа почти безлюдна. >2018 - Новой мировой державой становится Китай. Развивающиеся страны превращаются из эксплуатируемых в эксплуататоров. Кстати: >4509 (это год такой) - Знакомство с Богом. Человек наконец-то достигает такого уровня развития, что может общаться с Богом. [делает пометки в отрывном календаре] Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellsing666 4 февраля, 2009 ID: 2619 Поделиться 4 февраля, 2009 А че не так с 2012 годом? Конец света. Гугл в помощь. От себя могу добавить,что у индейцев майа как раз заканчивается календарь 21 декабря 2012 года. Я хоть и не пессимист,но мне кажется,что человечество действительно ожидает кара господня в виде природных катаклизмов. Поэтому я хочу мужественно принять незавидную участь. Оглянитесь вокруг! Мы погрязли в грехах,ежедневно совершаем преступления, даже наши головы наполнены скверными мыслями. Оно и не удивительно, что скоро человечеству придётся поплатиться за своё гнусное поведение. Вера,друзья мои,-это тот единственный стимул,за который вы должны цепляться в это непростое время... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 4 февраля, 2009 ID: 2620 Поделиться 4 февраля, 2009 Конец света. Гугл в помощь. От себя могу добавить,что у индейцев майа как раз заканчивается календарь 21 декабря 2012 года. Я хоть и не пессимист,но мне кажется,что человечество действительно ожидает кара господня в виде природных катаклизмов. Поэтому я хочу мужественно принять незавидную участь. Оглянитесь вокруг! Мы погрязли в грехах,ежедневно совершаем преступления, даже наши головы наполнены скверными мыслями. Оно и не удивительно, что скоро человечеству придётся поплатиться за своё гнусное поведение. Вера,друзья мои,-это тот единственный стимул,за который вы должны цепляться в это непростое время... Парень, по-моему ты стебешься. Я не могу понять, как можно верить в эту чушь Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellsing666 4 февраля, 2009 ID: 2621 Поделиться 4 февраля, 2009 Да ладно, ничо у Ванги нет про 2012. Ванга не могла сочинить такой бред. )) Народ,хватит офтопить. Тема называется "религия",если вы не забыли. Кому интересно,можете создать тему по концу света. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 4 февраля, 2009 ID: 2622 Поделиться 4 февраля, 2009 Я хоть и не пессимист,но мне кажется... Сойдемся на том, что ты хорошо информированный оптимист. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 4 февраля, 2009 ID: 2623 Поделиться 4 февраля, 2009 просто твоя теория для меня пройденный этап О, сильно сомневаюсь, ты ведь ее неправильно описываешь (: Так что у тебя еще все впереди! Я считаю что у тебя появилась иллюзия не разумного мира в результате того что ты считаешь что объективность существует =) Йа не считаю, что объективность существует (это, к слову о том, что там для тя пройденный этап ), так что точно говорю, все еще впереди. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 4 февраля, 2009 ID: 2624 Поделиться 4 февраля, 2009 Ванга не могла сочинить такой бред. )) Ну, сочинила другой. Ключевое слово сочинять. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rafael 4 февраля, 2009 ID: 2625 Поделиться 4 февраля, 2009 Конец света. Гугл в помощь. От себя могу добавить,что у индейцев майа как раз заканчивается календарь 21 декабря 2012 года. Я хоть и не пессимист,но мне кажется,что человечество действительно ожидает кара господня в виде природных катаклизмов. Поэтому я хочу мужественно принять незавидную участь. Оглянитесь вокруг! Мы погрязли в грехах,ежедневно совершаем преступления, даже наши головы наполнены скверными мыслями. Оно и не удивительно, что скоро человечеству придётся поплатиться за своё гнусное поведение. Вера,друзья мои,-это тот единственный стимул,за который вы должны цепляться в это непростое время... Я же думаю, что никакого конца света не будет тем более в 2012-ом году. А за свои грехи, мы заплатим после смерти. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.