Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Религия

Какой религии вы придерживатесь?  

32 пользователя проголосовало

1. 1. Какой религии вы придерживатесь?

• Христианство
    • Ислам
    • Буддизм
      0
    • Скандинавская мифология
      0
    • Славянское язычество
    • Индуизм
      0
    • Иудаизм
      0
    • Конфуцианство
      0
    • Даосизм
      0
    • Синтоизм
      0
    • Саентология
      0
    • Пастафарианство
      0
    • Я агностик
    • Я атеист
    • Другое

Рекомендуемые сообщения

От Адама и Евы.

У которых было два сына. Дальше все окружено мраком тайны :D

У которых было два сына. Дальше все окружено мраком тайны :D

А может, об остальных детях, которые были после К и А, Библия просто не говорит?

А может, об остальных детях, которые были после К и А, Библия просто не говорит?

Библия - это просто одно из руководств по эксплуатации своего мозга -)

И мне искренне жаль тех, кто её использует....

Я так понимаю, нашим будущим патриархом будет Кирилл? Изменено 09.12.2008 13:26 пользователем Растяпа
ошибка

От Адама и Евы? Плохо читаете Библию. Там упоминается еще одна (и не только) категория живых существ. Вот, например:

"В то время были на земле исполины, особенно же с того

времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и

они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди"

То есть у Бога были еще какие-то дети мужского пола, способные "входить" к земным женщинам. Православные сайты комментируют это, говоря - речь идет о хороших людях, великих своим добрым духом. А "божьи люди" - это просто люди, угодные богу. Но Иосиф Флавий в 1 в. писал совершенно конкретно - "много ангелов вступило в связь с женщинами, и от этого произошло поколение людей надменных, полагавшихся на свою физическую силу и потому презиравших все хорошее. Нечто подобное позволяли себе и известные по греческим преданиям гиганты".

Вы думаете, все эти мутанты погибли во время Всемирного Потопа? А вот и ошибаетесь. Они остались -

"там видели мы и исполинов, сынов Енаковых, от исполинского

рода; и мы были в глазах наших пред ними, как саранча, такими

же были мы и в глазах их" (Числа).

Короче взяли и переписали Греческую мифологию, там тоже полно рождалось от богов, полубогов и т.д. Это ещё раз подтверждает заимствованность Библии из других религий, а не как самостоятельную последнюю истину.

А может просто не надо предположения строить на пустом месте и просто матчасть подтянуть?

Может говорит, а может и не говорит, а может не о всех говорит - такой мощный предметный разговор получается.

У меня к религии отношение несколько неодназначное. Верю, что что-то (или кто-то) существует, и оно следит за жизнью людей. Но мне абсолютно всё равно, как оно называется - Бог, Аллах, Будда или как-нибудь ещё.

Из ныне существующих религий ничего не привлекает. В Бога верю, мне этой веры по жизни на данный момент вполне хватает. Как будет в будущем - не знаю, но пока что идти под лоно одной из церквей не очень хочется. Иногда обращаюсь к Нему с просьбой, которые порой исполняются на радость мне, тогда не грех и поблагодарить Его как следует в своих мыслях и стремлениях. Могу в каком-нибудь особом случае перекреститься, но бывает это крайне редко.

Все чаще убеждаюсь, что Библию читали человек 200, максимум) Двое сыновей? А как же Сиф, тот, от кого произошел Ной?

Все чаще убеждаюсь, что Библию читали человек 200, максимум) Двое сыновей? А как же Сиф, тот, от кого произошел Ной?

Зато все горазды спорить=))

К религии отношусь своеобразно. В Бога верю как в высшее существо, разум, тоесть как в высшее создание. Никакой определенной религии не придерживаюсь, хоть и крещеная по правосланому обряду, не считаю, что аскетичный образ жизни и постоянные молитвы приблизят к Богу. В одном из ответвлений буддизма, по-моему, было хорошо написанно, чтоесли человек не читс душой, то сколько бы он не молился, ничто не поможет. Намного важнее благочестивая жизнь, тут я согласна.

Верю в бессмертие души.

Еще мне не нравится, что в христианстве все делается во имя спасения. Тоесть присутствует некий меркантильный оттенок. Признаю, Библию не читала, но читала Евангелие( не помню, чье и, по сути, особо не помню содержания).

Зато в школе у нас было Православие(как предмет), так вот учительница говорила(до сих пор помню!хотя сто лет назад было), что мол сначала было православие(мол, правильное), а от него ответвилось католичество, которое неверно и вообще ужасно. Мне вообще непонятна вся эта вражда церквей. Я церковь больше воспринимаю как инструмент власти, манипуляции; как цитадель искусства в уникальных своих проявлениях, и не только церковь, религии вообще.

Изменено 09.12.2008 21:45 пользователем MariaChelsea

Еще мне не нравится, что в христианстве все делается во имя спасения. Тоесть присутствует некий меркантильный оттенок. Признаю, Библию не читала, но читала Евангелие( не помню, чье и, по сути, особо не помню содержания).

Ну так... христианство было априори создано, как религия рабов. Весьма хороший инструмент сдерживания людской массы.

Зато в школе у нас было Православие(как предмет),

Серьёзно???? Я вот не понимаю... У нас же по Конституции вроде как светское государство. Ещё больше не понимаю, как, например, люди, исповедующие другую религию, ходили на этот предмет?

Ну так... христианство было априори создано, как религия рабов. Весьма хороший инструмент сдерживания людской массы.

Серьёзно???? Я вот не понимаю... У нас же по Конституции вроде как светское государство. Ещё больше не понимаю, как, например, люди, исповедующие другую религию, ходили на этот предмет?

Не только христианская религия- инструмент управления. Но согласна, что именно христианская церковь является одной из самых сильных.

Насчет предмета-ну да, глупость конечно. А люди, исповедующие другую веру- об этом не задумывались, полагаю...Не знаю, у нас вообще класс 3ий наверное был:). Приходила тетенька из церкви, рассказывала нам какие-то бредовые истории, на пасху наклеечки на яйца пасхальные давала:). Помню, как она говорила, что собака- дьявольское животное, что если она забежит в храм, то ппц...Это меня возмутило;).

В таком возрасте люди еще ничего осознанно не исповедуют. Но есть их родители, которые могут прививать детям определенные традиции. Я тоже считаю несправедливым такое разделение, но это что, ведь не так давно хотели ввести эти занятия везде и принудительно:eek:...Вот это было бы вообще не в кассу.

Изменено 09.12.2008 23:44 пользователем MariaChelsea
стерла ошибку

Насчет предмета-ну да, глупость конечно, но православие- оффициальная религия РФ.

Вообще-то - нет -)

Я живу в Поволжье. У нас мечетей больше, чем, православных храмов. И я не могу понять, как нормальный татарин может присутствовать на уроке православия... В этом весь вопрос...

"православие- оффициальная религия РФ" - круто!

Библия - божественная книга, в которой каждое слово на вес золота? Это было бы так, если бы она действительно была написана Богом (или им "ниспослана"). Но она есть сборник произведений, написанных живыми людьми, и поэтому полна нестыковок, противоречий и ляпов. Специалисты насчитывают в Библии более 2000 прямых и косвенных погрешностей. Вот некоторые из них:

Все движущееся, что живет, будет вам в пищу (Бытие. 9-3)

Вот скот, который вам можно есть:… (Второзаконие. 14-4)

От них населились острова народов в землях их, каждый по языку своему, …(Бытие. 10-5)

На всей земле был один язык и одно наречие. (Бытие, 11-1)

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; (Исход, 20-4)

сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; (Исход, 25-18)

возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим (Матфей, 14-37)

… Бога бойтесь, царя чтите. (первое послание Петра, 2-17)

Боящийся несовершен в любви (Первое послание Иоанна, 4-18)

по правде суди ближнего твоего (Левит, 19-15)

Не судите, да не судимы будете, (Матфей, 7-1)

Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов (Галатам, 6-2)

Каждый да … понесет свое бремя (Галатам, 6-5)

А вот еще одно замечательное место в Библии. Привожу его лишь потому. что, оказывается, не все Библию читали, даже посещавшие урок православия.

"...только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта с глубоким разрезом: верблюда, зайца и тушканчика, потому что, хотя они жуют жвачку, но копыта у них не раздвоены: нечисты они для вас" (Второзаконие, 14-7)

Почитав дальше, можно найти описание саранчи с четырьмя лапками!

Maribat, я полагаю, что выпад был в мою сторону? Ну дык я честно призналась, что Библию полностью не читала, так что к чему это Вы...

А Библия вроде как является божественной книгой, т.к. написанна посредниками божьими, не так ли? А вот про несостыковки согласна...

Насчет официальной религии- это нет, конечно, ошиблась я, но в любом случае оно является культурообразующей и традиционной для России. И кстати, действительно хотели сделать как-то официальной религией,это я помню.

Вообще-то это факт известен уже лет 20.

Например упоминается в книге "Magi: The Quest for a Secret Tradition" Adrian G,Gilbert.

"Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с ВОСТОКА и говорят:

Где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на ВОСТОКЕ и пришли поклониться Ему. (Матф)

Если они увидели его звезду на востоке, почему пошли на юго-запад?

Изменено 14.12.2008 08:53 пользователем Maribat

"Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с ВОСТОКА и говорят:

Где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на ВОСТОКЕ и пришли поклониться Ему. (Матф)

Если они увидели его звезду на востоке, почему пошли на юго-запад?

Ну, как раз-таки, согласно Матфею, волхвы жили и пришли поклониться Иисусу откуда-то с Востока. Т.е. они, находясь на Востоке, увидели там в небе Вифлеемскую звезду и пошли по ее движению с востока на запад в поисках младенца. Я всегда это так воспринимала.

Смешно, человек утверждает что в Библии есть несостыковки путем сравнения нескольких фраз и не поняв смысл изложенного, естественно без прочтения основного контекста.

ЧЕЛОВЕК ВЕРИТ В ТО, ВО ЧТО ХОЧЕТ ВЕРИТЬ! И ЭТИМ ВСЕ СКАЗАНО.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...