Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Религия

Какой религии вы придерживатесь?  

32 пользователя проголосовало

1. 1. Какой религии вы придерживатесь?

• Христианство
    • Ислам
    • Буддизм
      0
    • Скандинавская мифология
      0
    • Славянское язычество
    • Индуизм
      0
    • Иудаизм
      0
    • Конфуцианство
      0
    • Даосизм
      0
    • Синтоизм
      0
    • Саентология
      0
    • Пастафарианство
      0
    • Я агностик
    • Я атеист
    • Другое

Рекомендуемые сообщения

Сначала человек в раю жил. Зачем зря дуркуешь?)))

Вобщем, вижу, что ты не любишь учиться на чьих-то знаниях, а только на пролом вывдвигаешь отрывочные пласты, которые и относятся-то к моим вопросам, обращенным к тебе, лишь косвенно. Так я из тебя видимо и не вытяну сформированной мысли.

Это у тебя что-то хромает: не отличить иронию от неиронии и начать наезжать на человека из-за этого - это высшая степень занудства. ИМХО.

У меня хромает терепение к таким постам, составленным в стиле полной противоположности и целевом плане оставить последнее слово за собой. Кроме того, ты по большей части здесь чьи-то мысли собираешь в нескладный пучок (считая их догамами) и пытаешься вкрутить мне в подсознание. Делай это, хотя бы обоснованней! Насчет занудства скажу, что тема религий тебе не цирк, а потому серьезные мысли покажутся твоему горячему нетерпеливому молодому нраву, возможно занудными. Кроме того, чужое мнение ты уже и за наезд считаешь (как это по-христиански!) , а потом и за грех будешь принимать. Переубеждать не собираюсь, ибо ты пока не готов, видимо. ИМХОтеб?

Перефразирую по-своему:

Добро и зло - это элементарные составляющие наших поступков. Ну а мы являемся ареной битвы между Богом и дьяволом. Никто ни на что не пытается сваливать свою ответственность: просто мы признаём, что какой-то грех, нами совершённый, является результатом вмешательства дьявола, но ответственность за этот грех лежит полностью на нас, ибо в наших силах противостоять искушению сделать этот грех.

Как доказательство твоего нежелания меня понять, цитирую сей пост. Ты не префразировал, а придал совсем иной смысл моей точке зрения. Попробуй мыслить не материальными образами Бога и Дявола. Ты вновь придаешь им полномочия, которые я отрицаю. Наш дух не является ареной, но является просто гармонией различных моралей. Эти морали не борются! Они как мертвый груз, из которого мы сами вольны выбирать какие-то вещи и оживлять их, путем совершения тех или иных поступков. Нет никакого вмешательства изнутри, если ж выбор чего-либо, который не борется за свою победу, но всегда лежит на нужном месте, до поры , до времени! Уже не знаю, как еще тебе истолковать мой взгляд. Вобще, занимаюсь неблагодарным делом.

Сам посуди: если бы все наши проступки сваливались на результат вмешательства дьявола, то мы были бы вообще невинны, не стоял бы вопрос о том, куда мы попадём: в ад или рай.

Вот и что мне на это сказать? Ты все на свой язык веры переводишь, в то время, когда я отрицаю наличие Ада и Рая (какими их видит, по краней мере, Библия).

Кроме того, я вообще-то упомянул несколько раз о том, что ответственность за поступки мы несем сами, ибо сами выбираем, чем будем руководствоваться.

Ну разумеется, ты этого не читал, а зачем...

Ну мои чувства оскорбил, назвав Бога капризным демиургом. Еси не трудно, фильтруй выражения.

Фильтрацию употребляют, когда хотят помягче выразить свое негодование. Я же свой взгляд тебе продемонстрировал на ТВОЕГО Бога. Что мне теперь, мнение о нем менять?

Уж извини, ты меня еще не убедил, да и наврядли сумеешь...

Как-то страно получается - либо приучение к религии с соски либо шатание по улицам, а разве середины не может быть?:) Что-то сплошь крайности.

В случае этих родителей - нет. Они будут заняты вопросами религии, а дети, если не пойдут по их стопам, будут предоставлены сами себе.

В том, что детей приучают с младых ногтей к вере в Бога нет ничего плохого. Во всяком случае, это ведь лучше праздных шатаний по улице да прочего разброда.

Спорный вопрос ((:

Спорный вопрос ((:

Почему? К чему может привести шатание и чем может закончиться приверженность к религии с детского возраста? Разница-то очевидна :)

Как-то страно получается - либо приучение к религии с соски либо шатание по улицам, а разве середины не может быть?:) Что-то сплошь крайности.

Я уже немного поработала в школе, и теперь у меня такой взгляд на эти вещи. Я думаю, эти четверо детей будут просто вынуждены вести двойную жизнь. В своих классах они явно будут аутсайдерами из-за пресловутых платочков хотя бы. Вы бы знали, как дети жестоки ко всем, кто не похож на усредненную массу, не важно в национальности дело, во внешнем виде или в способностях к учебе.

А как дети пытаются завоевать уважение? Подстраиваются под массу. В итоге в школе они будут разговаривать на подростковом сленге, позволять себе то, что дома у них под стражайшим запретом. И дальше по списку. Чтобы избежать этого подражания. надо быть неимоверно уверенными в себе и целостными личностями. А религия большого апломба не дает. Наоборот, как правило, она дает чувство вины, потому что люди очень чувствительно осознают свою греховность и несовершенность.

Мне жаль этих детей.

Почему? К чему может привести шатание и чем может закончиться приверженность к религии с детского возраста? Разница-то очевидна :)
Ну если мы говорим о тех родителях, то итог может быть один, токо в первом случае они кого-нить прирежут за веру, а во втором за так.

Ну если мы говорим о тех родителях, то итог может быть один, токо в первом случае они кого-нить прирежут за веру, а во втором за так.

Здесь уже вопрос того, что они исповедают и того, как им это преподносят.

Приверженность религии, как я понимаю, может закончиться тем, что дети выростут такими же как родители - неспособными уследить за своими детьми иначе, чем воспитывать их религиозно (:

Здесь уже вопрос того, что они исповедают и того, как им это преподносят.
Это да, согласна, со словом как в особенности. Вот недавно видала я таких, которые тащили за собой детей в крестный ход к месту гибели царской семьи, будто если маленькие детки протащатся пешком энное кол-во км, то прямо просветленными станут. Я уж молчу о личности самих святых.

. Я уж молчу о личности самих святых.

А я уж молчала до поры до времени о самом невероятном для нашего XXI века и нашей страны количества детей в этой семье. Ну куда им четверо? Все в лохмотьях :( Как и родители.

Понятно, им контрацепция запрещена. Пусть тогда практикуют воздержание, что ли. Не видела, чтобы эти родители работали, когда я их встречаю, они заняты своими миссионерскими делами, идут в церковь или из церкви, провожают детей в школу.

Сильно подозреваю, что они живут вообще на пожертвования.

Приверженность религии, как я понимаю, может закончиться тем, что дети выростут такими же как родители - неспособными уследить за своими детьми иначе, чем воспитывать их религиозно (:

И всё же это будет лучше, чем дорога на улицу, которая может окончиться весьма прискорбно :)

И всё же это будет лучше, чем дорога на улицу, которая может окончиться весьма прискорбно :)

Совсем не факт, что лучше. Лучше - это перетерпеть стереотип, пусть и ценой выхода поколения на улицу, нежели продолжать жить с ним вечно (:

Совсем не факт, что лучше. Лучше - это перетерпеть стереотип, пусть и ценой выхода поколения на улицу, нежели продолжать жить с ним вечно (:

Ну, в долгосрочной перспективе - возможно... Просто перетерпеть его и смотреть далеко вперёд может не каждый...

Ну дык, favorite mistake, вы уже разводите демагогию, причем от вас странно было этого ожидать :)

Да ладно, тема почти из одной демагогии и состоит, причем в исполнении всех ее участников :)

Вот вы отрицаете, что христианское вероучение может дать почву для тщеславия

Вы бы сначала хоть одним глазком пробежались по всей этой милой дискуссии о тщеславии, а не начинали читать с середины предпоследнего поста:

Хотя с тем, что христианство тоже дает простор для врзащивания самолюбия не спорю.

Я спорю не с тем, что христианство может развить тщеславие, а с тем, что эта черта любому христианину обязательно присуща, в то время как атеизм ни к чему такому привести не может. В общем, эффект стереотипизации ложится на психологию ничуть не хуже религии: )

Человек - венец творения Божьего, ну разве нет причин гордиться? )

Причины для гордости, которые могут следовать из атеизма, не видите?)

С чем сравнить настолько демонстративную принадлежность к религии? Я могу придумать только двух целующихся на улице гомосексуалистов.

Человек волен публично выражать любые свои жизненные позиции, будь то принадлежность к какой-либо религии или нетрадиционная ориентация.

Вы бы сначала хоть одним глазком пробежались по всей этой милой дискуссии о тщеславии, а не начинали читать с середины предпоследнего поста:

За дискуссией я слежу самого начала, но если на теперешний момент я уже начинаю где-то что-то путать - прошу извенить.

Я спорю не с тем, что христианство может развить тщеславие, а с тем, что эта черта любому христианину обязательно присуща, в то время как атеизм ни к чему такому привести не может. В общем, эффект стереотипизации ложится на психологию ничуть не хуже религии: )

Именно с этим я и не совсем согласна. Вы сейчас говорите о личном восприятии каждого верующего, а я считаю, что сама мысль о приближении человека к идеалу (Богу), сама эта догма, по своему тщеславна. Т.е. рассматриваю не восприятие религии отдельной личности, отдельного христианина, а целое мировоззрение. А атеизм в самом понятии такой мысли не имеет, а просто предоставляет право выбора.

Это не причины =) Это следствия из человеческой натуры.

Я например до сих пор не вижу (:

Человек волен публично выражать любые свои жизненные позиции, будь то принадлежность к какой-либо религии или нетрадиционная ориентация.

Не во всех даже странах. Во многих запрещена религиозная пропаганда, например, во Франции. Там нельзя ходить в школу или в вуз с огромными нательными крестами или в платке. А Россия, насколько я знаю, тоже светское государство.

Да тут даже не вопрос законности, а вопрос - за что можно получить по роже (:

Теперь вы меня насмешили, euro-banan. По роже - это, конечно, про нетрадиционные пары?

т.е. вы или кто-то еще броситесь разнимать голубков? Я страюсь, но не могу такого себе представить.

Теперь вы меня насмешили, euro-banan. По роже - это, конечно, про нетрадиционные пары?

т.е. вы или кто-то еще броситесь разнимать голубков? Я страюсь, но не могу такого себе представить.

Йа? Нет, я разнимать голубков не брошусь, но если меня спросят, у кого больше шанса получить по роже, пусть и в странах безо всяких запретов - у целующихся голубых или у перекрестившегося перед церковью, ответ будет однозначен, у первых. И если исходить из посыла о том, что, в общем-то, демонстративная религиозность ничуть не лучше демонстротивной гомосятины, то по справедливости получать должны либо все, либо никто (:

И если исходить из посыла о том, что, в общем-то, демонстративная религиозность ничуть не лучше демонстротивной гомосятины, то по справедливости получать должны либо все, либо никто (:

C этим я абсолютно согласна.

Если бы у нас в стране работал посыл о том, что Россия - светское государство и была бы запрещена любая религиозная агитация и показушничество в вероисповедании, не было бы у нас столько людей, втянутых в секты. И на улицах не приставали бы с буклетами свидетелй Иеговы (просто жуть, как от некоторых свидетелей тяжело отделаться :mad:)

А у нас почему-то гей-парады запрещают, а родителям, которые обряжают своих детей, как крепостных крестьях мохнатого года, никто не трогает. Ни учителя, ни роно

У меня хромает терепение к таким постам, составленным в стиле полной противоположности и целевом плане оставить последнее слово за собой. Кроме того, ты по большей части здесь чьи-то мысли собираешь в нескладный пучок (считая их догамами) и пытаешься вкрутить мне в подсознание. Делай это, хотя бы обоснованней! Насчет занудства скажу, что тема религий тебе не цирк, а потому серьезные мысли покажутся твоему горячему нетерпеливому молодому нраву, возможно занудными. Кроме того, чужое мнение ты уже и за наезд считаешь (как это по-христиански!) , а потом и за грех будешь принимать. Переубеждать не собираюсь, ибо ты пока не готов, видимо. ИМХОтеб?

Спакуха! Ты больно начал накручивать...

К серьезным мыслям отношусь лояльно.

Как доказательство твоего нежелания меня понять, цитирую сей пост. Ты не префразировал, а придал совсем иной смысл моей точке зрения. Попробуй мыслить не материальными образами Бога и Дявола. Ты вновь придаешь им полномочия, которые я отрицаю. Наш дух не является ареной, но является просто гармонией различных моралей. Эти морали не борются! Они как мертвый груз, из которого мы сами вольны выбирать какие-то вещи и оживлять их, путем совершения тех или иных поступков. Нет никакого вмешательства изнутри, если ж выбор чего-либо, который не борется за свою победу, но всегда лежит на нужном месте, до поры , до времени! Уже не знаю, как еще тебе истолковать мой взгляд. Вобще, занимаюсь неблагодарным делом.

Я тебя понял...

Вот и что мне на это сказать? Ты все на свой язык веры переводишь, в то время, когда я отрицаю наличие Ада и Рая (какими их видит, по краней мере, Библия).

...одну секунду...

Кроме того, я вообще-то упомянул несколько раз о том, что ответственность за поступки мы несем сами, ибо сами выбираем, чем будем руководствоваться.

Ну разумеется, ты этого не читал, а зачем...

...Стоп. Да я же тебе тоже самое сказал, ё-моё.

Мне твоя позиция ясна: она имеет право на существование.

Только твоя позиция атеистическая, а моя не атеистическая (я-то признаю сущ-е рая и ада). Вот и вся разница.

Просто я тебе разьяснил, что верующиене на кого ничего не сваливают. Всё: мир, дружба, жевачка.

Отнюдь, верующий не наделяет животных, к примеру, душой.

А атеисты, типа, наделяют!:D

...Стоп. Да я же тебе тоже самое сказал, ё-моё.

Спрашивается: зачем? Первопроходцем с этой мыслью ты не стал. Опять не счел нужным почитать более ранние посты?

Мне твоя позиция ясна: она имеет право на существование.

Только твоя позиция атеистическая, а моя не атеистическая (я-то признаю сущ-е рая и ада). Вот и вся разница.

Каждый раз ты преподносишь новые точки зрения. Нельзя ли было сразу прийти к такому выводу? Хотя, по правде говоря, это умозаключение слишком абстрактно, узко мыслишь. По ряду причин и взглядов, я не отношусь к атеистам.

Просто я тебе разьяснил, что верующиене на кого ничего не сваливают.

Ну здесь бы ты не торопился. Наверное шокирую тебя, но ты мне ничего не разъяснил, но факт попытки не отрицаю.

Всё: мир, дружба, жевачка.

Вновь тонкая ирония?;)

А атеисты, типа, наделяют!:D

Атеисты себя ей не наделяют - эт ключевой момент (: Но шутку оценил, да.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...