solomon 10 сентября, 2008 ID: 2026 Поделиться 10 сентября, 2008 Сначала человек в раю жил. Зачем зря дуркуешь?))) Вобщем, вижу, что ты не любишь учиться на чьих-то знаниях, а только на пролом вывдвигаешь отрывочные пласты, которые и относятся-то к моим вопросам, обращенным к тебе, лишь косвенно. Так я из тебя видимо и не вытяну сформированной мысли. Это у тебя что-то хромает: не отличить иронию от неиронии и начать наезжать на человека из-за этого - это высшая степень занудства. ИМХО. У меня хромает терепение к таким постам, составленным в стиле полной противоположности и целевом плане оставить последнее слово за собой. Кроме того, ты по большей части здесь чьи-то мысли собираешь в нескладный пучок (считая их догамами) и пытаешься вкрутить мне в подсознание. Делай это, хотя бы обоснованней! Насчет занудства скажу, что тема религий тебе не цирк, а потому серьезные мысли покажутся твоему горячему нетерпеливому молодому нраву, возможно занудными. Кроме того, чужое мнение ты уже и за наезд считаешь (как это по-христиански!) , а потом и за грех будешь принимать. Переубеждать не собираюсь, ибо ты пока не готов, видимо. ИМХОтеб? Перефразирую по-своему: Добро и зло - это элементарные составляющие наших поступков. Ну а мы являемся ареной битвы между Богом и дьяволом. Никто ни на что не пытается сваливать свою ответственность: просто мы признаём, что какой-то грех, нами совершённый, является результатом вмешательства дьявола, но ответственность за этот грех лежит полностью на нас, ибо в наших силах противостоять искушению сделать этот грех. Как доказательство твоего нежелания меня понять, цитирую сей пост. Ты не префразировал, а придал совсем иной смысл моей точке зрения. Попробуй мыслить не материальными образами Бога и Дявола. Ты вновь придаешь им полномочия, которые я отрицаю. Наш дух не является ареной, но является просто гармонией различных моралей. Эти морали не борются! Они как мертвый груз, из которого мы сами вольны выбирать какие-то вещи и оживлять их, путем совершения тех или иных поступков. Нет никакого вмешательства изнутри, если ж выбор чего-либо, который не борется за свою победу, но всегда лежит на нужном месте, до поры , до времени! Уже не знаю, как еще тебе истолковать мой взгляд. Вобще, занимаюсь неблагодарным делом. Сам посуди: если бы все наши проступки сваливались на результат вмешательства дьявола, то мы были бы вообще невинны, не стоял бы вопрос о том, куда мы попадём: в ад или рай. Вот и что мне на это сказать? Ты все на свой язык веры переводишь, в то время, когда я отрицаю наличие Ада и Рая (какими их видит, по краней мере, Библия). Кроме того, я вообще-то упомянул несколько раз о том, что ответственность за поступки мы несем сами, ибо сами выбираем, чем будем руководствоваться. Ну разумеется, ты этого не читал, а зачем... Ну мои чувства оскорбил, назвав Бога капризным демиургом. Еси не трудно, фильтруй выражения. Фильтрацию употребляют, когда хотят помягче выразить свое негодование. Я же свой взгляд тебе продемонстрировал на ТВОЕГО Бога. Что мне теперь, мнение о нем менять? Уж извини, ты меня еще не убедил, да и наврядли сумеешь... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Massa4 10 сентября, 2008 ID: 2027 Поделиться 10 сентября, 2008 Как-то страно получается - либо приучение к религии с соски либо шатание по улицам, а разве середины не может быть? Что-то сплошь крайности. В случае этих родителей - нет. Они будут заняты вопросами религии, а дети, если не пойдут по их стопам, будут предоставлены сами себе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 10 сентября, 2008 ID: 2028 Поделиться 10 сентября, 2008 В том, что детей приучают с младых ногтей к вере в Бога нет ничего плохого. Во всяком случае, это ведь лучше праздных шатаний по улице да прочего разброда. Спорный вопрос ((: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Massa4 10 сентября, 2008 ID: 2029 Поделиться 10 сентября, 2008 Спорный вопрос ((: Почему? К чему может привести шатание и чем может закончиться приверженность к религии с детского возраста? Разница-то очевидна Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 10 сентября, 2008 ID: 2030 Поделиться 10 сентября, 2008 Как-то страно получается - либо приучение к религии с соски либо шатание по улицам, а разве середины не может быть? Что-то сплошь крайности. Я уже немного поработала в школе, и теперь у меня такой взгляд на эти вещи. Я думаю, эти четверо детей будут просто вынуждены вести двойную жизнь. В своих классах они явно будут аутсайдерами из-за пресловутых платочков хотя бы. Вы бы знали, как дети жестоки ко всем, кто не похож на усредненную массу, не важно в национальности дело, во внешнем виде или в способностях к учебе. А как дети пытаются завоевать уважение? Подстраиваются под массу. В итоге в школе они будут разговаривать на подростковом сленге, позволять себе то, что дома у них под стражайшим запретом. И дальше по списку. Чтобы избежать этого подражания. надо быть неимоверно уверенными в себе и целостными личностями. А религия большого апломба не дает. Наоборот, как правило, она дает чувство вины, потому что люди очень чувствительно осознают свою греховность и несовершенность. Мне жаль этих детей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 10 сентября, 2008 ID: 2031 Поделиться 10 сентября, 2008 Почему? К чему может привести шатание и чем может закончиться приверженность к религии с детского возраста? Разница-то очевидна Ну если мы говорим о тех родителях, то итог может быть один, токо в первом случае они кого-нить прирежут за веру, а во втором за так. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Massa4 10 сентября, 2008 ID: 2032 Поделиться 10 сентября, 2008 Ну если мы говорим о тех родителях, то итог может быть один, токо в первом случае они кого-нить прирежут за веру, а во втором за так. Здесь уже вопрос того, что они исповедают и того, как им это преподносят. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 10 сентября, 2008 ID: 2033 Поделиться 10 сентября, 2008 Почему? К чему может привести шатание и чем может закончиться приверженность к религии с детского возраста? Разница-то очевидна Приверженность религии, как я понимаю, может закончиться тем, что дети выростут такими же как родители - неспособными уследить за своими детьми иначе, чем воспитывать их религиозно (: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 10 сентября, 2008 ID: 2034 Поделиться 10 сентября, 2008 Здесь уже вопрос того, что они исповедают и того, как им это преподносят. Это да, согласна, со словом как в особенности. Вот недавно видала я таких, которые тащили за собой детей в крестный ход к месту гибели царской семьи, будто если маленькие детки протащатся пешком энное кол-во км, то прямо просветленными станут. Я уж молчу о личности самих святых. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 10 сентября, 2008 ID: 2035 Поделиться 10 сентября, 2008 . Я уж молчу о личности самих святых. А я уж молчала до поры до времени о самом невероятном для нашего XXI века и нашей страны количества детей в этой семье. Ну куда им четверо? Все в лохмотьях Как и родители. Понятно, им контрацепция запрещена. Пусть тогда практикуют воздержание, что ли. Не видела, чтобы эти родители работали, когда я их встречаю, они заняты своими миссионерскими делами, идут в церковь или из церкви, провожают детей в школу. Сильно подозреваю, что они живут вообще на пожертвования. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Massa4 10 сентября, 2008 ID: 2036 Поделиться 10 сентября, 2008 Приверженность религии, как я понимаю, может закончиться тем, что дети выростут такими же как родители - неспособными уследить за своими детьми иначе, чем воспитывать их религиозно (: И всё же это будет лучше, чем дорога на улицу, которая может окончиться весьма прискорбно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 10 сентября, 2008 ID: 2037 Поделиться 10 сентября, 2008 И всё же это будет лучше, чем дорога на улицу, которая может окончиться весьма прискорбно Совсем не факт, что лучше. Лучше - это перетерпеть стереотип, пусть и ценой выхода поколения на улицу, нежели продолжать жить с ним вечно (: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Massa4 10 сентября, 2008 ID: 2038 Поделиться 10 сентября, 2008 Совсем не факт, что лучше. Лучше - это перетерпеть стереотип, пусть и ценой выхода поколения на улицу, нежели продолжать жить с ним вечно (: Ну, в долгосрочной перспективе - возможно... Просто перетерпеть его и смотреть далеко вперёд может не каждый... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
favorite mistake 10 сентября, 2008 ID: 2039 Поделиться 10 сентября, 2008 Ну дык, favorite mistake, вы уже разводите демагогию, причем от вас странно было этого ожидать Да ладно, тема почти из одной демагогии и состоит, причем в исполнении всех ее участников Вот вы отрицаете, что христианское вероучение может дать почву для тщеславия Вы бы сначала хоть одним глазком пробежались по всей этой милой дискуссии о тщеславии, а не начинали читать с середины предпоследнего поста: Хотя с тем, что христианство тоже дает простор для врзащивания самолюбия не спорю. Я спорю не с тем, что христианство может развить тщеславие, а с тем, что эта черта любому христианину обязательно присуща, в то время как атеизм ни к чему такому привести не может. В общем, эффект стереотипизации ложится на психологию ничуть не хуже религии: ) Человек - венец творения Божьего, ну разве нет причин гордиться? ) Причины для гордости, которые могут следовать из атеизма, не видите?) С чем сравнить настолько демонстративную принадлежность к религии? Я могу придумать только двух целующихся на улице гомосексуалистов. Человек волен публично выражать любые свои жизненные позиции, будь то принадлежность к какой-либо религии или нетрадиционная ориентация. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valary 11 сентября, 2008 ID: 2040 Поделиться 11 сентября, 2008 Вы бы сначала хоть одним глазком пробежались по всей этой милой дискуссии о тщеславии, а не начинали читать с середины предпоследнего поста: За дискуссией я слежу самого начала, но если на теперешний момент я уже начинаю где-то что-то путать - прошу извенить. Я спорю не с тем, что христианство может развить тщеславие, а с тем, что эта черта любому христианину обязательно присуща, в то время как атеизм ни к чему такому привести не может. В общем, эффект стереотипизации ложится на психологию ничуть не хуже религии: ) Именно с этим я и не совсем согласна. Вы сейчас говорите о личном восприятии каждого верующего, а я считаю, что сама мысль о приближении человека к идеалу (Богу), сама эта догма, по своему тщеславна. Т.е. рассматриваю не восприятие религии отдельной личности, отдельного христианина, а целое мировоззрение. А атеизм в самом понятии такой мысли не имеет, а просто предоставляет право выбора. Причины для гордости, которые могут следовать из атеизма, не видите?) Это не причины =) Это следствия из человеческой натуры. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 11 сентября, 2008 ID: 2041 Поделиться 11 сентября, 2008 Причины для гордости, которые могут следовать из атеизма, не видите?) Я например до сих пор не вижу (: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 11 сентября, 2008 ID: 2042 Поделиться 11 сентября, 2008 Человек волен публично выражать любые свои жизненные позиции, будь то принадлежность к какой-либо религии или нетрадиционная ориентация. Не во всех даже странах. Во многих запрещена религиозная пропаганда, например, во Франции. Там нельзя ходить в школу или в вуз с огромными нательными крестами или в платке. А Россия, насколько я знаю, тоже светское государство. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 11 сентября, 2008 ID: 2043 Поделиться 11 сентября, 2008 Да тут даже не вопрос законности, а вопрос - за что можно получить по роже (: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 11 сентября, 2008 ID: 2044 Поделиться 11 сентября, 2008 Теперь вы меня насмешили, euro-banan. По роже - это, конечно, про нетрадиционные пары? т.е. вы или кто-то еще броситесь разнимать голубков? Я страюсь, но не могу такого себе представить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 11 сентября, 2008 ID: 2045 Поделиться 11 сентября, 2008 Теперь вы меня насмешили, euro-banan. По роже - это, конечно, про нетрадиционные пары? т.е. вы или кто-то еще броситесь разнимать голубков? Я страюсь, но не могу такого себе представить. Йа? Нет, я разнимать голубков не брошусь, но если меня спросят, у кого больше шанса получить по роже, пусть и в странах безо всяких запретов - у целующихся голубых или у перекрестившегося перед церковью, ответ будет однозначен, у первых. И если исходить из посыла о том, что, в общем-то, демонстративная религиозность ничуть не лучше демонстротивной гомосятины, то по справедливости получать должны либо все, либо никто (: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 11 сентября, 2008 ID: 2046 Поделиться 11 сентября, 2008 И если исходить из посыла о том, что, в общем-то, демонстративная религиозность ничуть не лучше демонстротивной гомосятины, то по справедливости получать должны либо все, либо никто (: C этим я абсолютно согласна. Если бы у нас в стране работал посыл о том, что Россия - светское государство и была бы запрещена любая религиозная агитация и показушничество в вероисповедании, не было бы у нас столько людей, втянутых в секты. И на улицах не приставали бы с буклетами свидетелй Иеговы (просто жуть, как от некоторых свидетелей тяжело отделаться ) А у нас почему-то гей-парады запрещают, а родителям, которые обряжают своих детей, как крепостных крестьях мохнатого года, никто не трогает. Ни учителя, ни роно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 11 сентября, 2008 ID: 2047 Поделиться 11 сентября, 2008 У меня хромает терепение к таким постам, составленным в стиле полной противоположности и целевом плане оставить последнее слово за собой. Кроме того, ты по большей части здесь чьи-то мысли собираешь в нескладный пучок (считая их догамами) и пытаешься вкрутить мне в подсознание. Делай это, хотя бы обоснованней! Насчет занудства скажу, что тема религий тебе не цирк, а потому серьезные мысли покажутся твоему горячему нетерпеливому молодому нраву, возможно занудными. Кроме того, чужое мнение ты уже и за наезд считаешь (как это по-христиански!) , а потом и за грех будешь принимать. Переубеждать не собираюсь, ибо ты пока не готов, видимо. ИМХОтеб? Спакуха! Ты больно начал накручивать... К серьезным мыслям отношусь лояльно. Как доказательство твоего нежелания меня понять, цитирую сей пост. Ты не префразировал, а придал совсем иной смысл моей точке зрения. Попробуй мыслить не материальными образами Бога и Дявола. Ты вновь придаешь им полномочия, которые я отрицаю. Наш дух не является ареной, но является просто гармонией различных моралей. Эти морали не борются! Они как мертвый груз, из которого мы сами вольны выбирать какие-то вещи и оживлять их, путем совершения тех или иных поступков. Нет никакого вмешательства изнутри, если ж выбор чего-либо, который не борется за свою победу, но всегда лежит на нужном месте, до поры , до времени! Уже не знаю, как еще тебе истолковать мой взгляд. Вобще, занимаюсь неблагодарным делом. Я тебя понял... Вот и что мне на это сказать? Ты все на свой язык веры переводишь, в то время, когда я отрицаю наличие Ада и Рая (какими их видит, по краней мере, Библия). ...одну секунду... Кроме того, я вообще-то упомянул несколько раз о том, что ответственность за поступки мы несем сами, ибо сами выбираем, чем будем руководствоваться. Ну разумеется, ты этого не читал, а зачем... ...Стоп. Да я же тебе тоже самое сказал, ё-моё. Мне твоя позиция ясна: она имеет право на существование. Только твоя позиция атеистическая, а моя не атеистическая (я-то признаю сущ-е рая и ада). Вот и вся разница. Просто я тебе разьяснил, что верующиене на кого ничего не сваливают. Всё: мир, дружба, жевачка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 11 сентября, 2008 ID: 2048 Поделиться 11 сентября, 2008 Отнюдь, верующий не наделяет животных, к примеру, душой. А атеисты, типа, наделяют! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solomon 11 сентября, 2008 ID: 2049 Поделиться 11 сентября, 2008 ...Стоп. Да я же тебе тоже самое сказал, ё-моё. Спрашивается: зачем? Первопроходцем с этой мыслью ты не стал. Опять не счел нужным почитать более ранние посты? Мне твоя позиция ясна: она имеет право на существование. Только твоя позиция атеистическая, а моя не атеистическая (я-то признаю сущ-е рая и ада). Вот и вся разница. Каждый раз ты преподносишь новые точки зрения. Нельзя ли было сразу прийти к такому выводу? Хотя, по правде говоря, это умозаключение слишком абстрактно, узко мыслишь. По ряду причин и взглядов, я не отношусь к атеистам. Просто я тебе разьяснил, что верующиене на кого ничего не сваливают. Ну здесь бы ты не торопился. Наверное шокирую тебя, но ты мне ничего не разъяснил, но факт попытки не отрицаю. Всё: мир, дружба, жевачка. Вновь тонкая ирония? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 11 сентября, 2008 ID: 2050 Поделиться 11 сентября, 2008 А атеисты, типа, наделяют! Атеисты себя ей не наделяют - эт ключевой момент (: Но шутку оценил, да. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.