Nattalie_S 18 мая, 2020 ID: 19351 Поделиться 18 мая, 2020 факты по-разному интерпретируются. глядя на сложность мира, некоторым приходит в голову что всё это само собой так получилось, непостижимым образом. и в этой реальности живут А что само так получилось? На самом деле в мире нет ничего сложного. Мир очень просто устроен, на самом деле. То что нам так сложно его понять не делает его сложным. В основе существования мира лежат довольно простые физические явления. Микромир устроен очень просто. Нам просто сложно это понять и от того мы думаем будто мир сложен. И думаем что он создан для нас спецом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 18 мая, 2020 ID: 19352 Поделиться 18 мая, 2020 зато другие построили Какая мне разница. Может и не для нас. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 18 мая, 2020 ID: 19353 Поделиться 18 мая, 2020 Какая мне разница. значит когда другие построят церкви верующих в вампиров, верующих в магию и в динозавров на улице, и начнут преподавать это в школе, тебе тоже разницы не будет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 18 мая, 2020 ID: 19354 Поделиться 18 мая, 2020 значит когда другие построят церкви верующих в вампиров, верующих в магию и в динозавров на улице, и начнут преподавать это в школе, тебе тоже разницы не будет Будет. Капец ты зациклился. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 18 мая, 2020 ID: 19355 Поделиться 18 мая, 2020 Будет. почему будет? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 18 мая, 2020 ID: 19356 Поделиться 18 мая, 2020 почему будет? Потому что церкви(мечети) строят люди, а они мне кто? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 18 мая, 2020 ID: 19357 Поделиться 18 мая, 2020 Потому что церкви(мечети) строят люди, а они мне кто? кто они? церкви верующих в вампиров будут строить люди, так же как церкви верующих в бога; тебе до вторых дела нет, а до первых почему-то есть Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 18 мая, 2020 ID: 19358 Поделиться 18 мая, 2020 кто они? церкви верующих в вампиров будут строить люди, так же как церкви верующих в бога; тебе до вторых дела нет, а до первых почему-то есть До всех Есть дело Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 18 мая, 2020 ID: 19359 Поделиться 18 мая, 2020 До всех Есть дело вот что ты ответила, когда я сказал, что церкви построили люди: Какая мне разница. так разница теперь есть? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 18 мая, 2020 ID: 19360 Поделиться 18 мая, 2020 вот что ты ответила, когда я сказал, что церкви построили люди: так разница теперь есть? Нет. Нет разницы, для кого они строят церкви. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 18 мая, 2020 ID: 19361 Поделиться 18 мая, 2020 Нет. Нет разницы, для кого они строят церкви. ну и нет разницы, что они в школах преподают основы религии, верно? значит так же не должно быть разницы, если строят церкви для верующих в вампиров и вампиризм преподают в школах Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 18 мая, 2020 ID: 19362 Поделиться 18 мая, 2020 ну и нет разницы, что они в школах преподают основы религии, верно? значит так же не должно быть разницы, если строят церкви для верующих в вампиров и вампиризм преподают в школах Странная логика Вы, значит, не верите в педофилов??? Или настаиваете на преподавании педофилии в школах??? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 18 мая, 2020 ID: 19363 Поделиться 18 мая, 2020 ну и нет разницы, что они в школах преподают основы религии, верно? значит так же не должно быть разницы, если строят церкви для верующих в вампиров и вампиризм преподают в школах Нет, не верно Нет, не должно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 18 мая, 2020 ID: 19364 Поделиться 18 мая, 2020 если они лично не могут случайно создать что-то сложное, значит и в принципе сложное не может появляться само, и в этой реальности живут наоборот. не знаю как ты, а я если могу создать что-то сложное, то создаю, а не жду пока оно само появится. :biggrin: мы не знаем, можно ли повстречать на улице динозаврав твоей реальности всё появаляется ниоткуда, непостижимым образом, так почему же ты не знаешь ,можно ли. А что само так получилось? На самом деле в мире нет ничего сложного. Мир очень просто устроен, на самом деле. То что нам так сложно его понять не делает его сложным.то что называется эволюцией - это усложнение, не так ли. в то время как в наблюдаемом мире всё к чему не прилагается внешних воздействий, стремится к распаду. вы детей воспитываете или ждете что они сами вырастут? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 18 мая, 2020 ID: 19365 Поделиться 18 мая, 2020 Нет, не верно так значит есть разница, что церкви строят и в школе религию преподают? Нет, не должно значит и церкви строить не должны, и религию преподавать не должны? наоборот. не знаю как ты, а я если могу создать что-то сложное, то создаю, а не жду пока оно само появится. :biggrin: ну так, и поэтому ты считаешь, что все создано разумно; именно потому, что сам создаешь что-то, используя разум; считаешь, что если ты так создаешь, то нет никакого другого способа появления чего бы то ни было; я ж говорю, стереотип на стереотипе в твоей реальности всё появаляется ниоткуда, непостижимым образом, так почему же ты не знаешь ,можно ли. в твоей реальности мир такой сложный, что должен быть создан разумно, но создатель мира почему-то не должен быть создан, и ты в эту реальность веруешь Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 18 мая, 2020 ID: 19366 Поделиться 18 мая, 2020 так значит есть разница, что церкви строят и в школе религию преподают? значит и церкви строить не должны, и религию преподавать не должны? Есть разница, что строят. Не должны. А допущение в существовании создателя тут причем? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 18 мая, 2020 ID: 19367 Поделиться 18 мая, 2020 Есть разница, что строят. какая именно разница? Не должны. ну слава богу, а ты говорила, что тебе нет разницы, че там строят А допущение в существовании создателя тут причем? ну а допущение существования динозавров причем? ты же не против, если кто-то будет это допускать? думаю, не против, но так же ты наверняка считаешь, что этот допускатель мягко говоря неправ, вот так же и с создателем Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭОН 18 мая, 2020 ID: 19368 Поделиться 18 мая, 2020 То, что Вселенная скорее всего не разумна, не значит, что она постижима для бактерий с пятью органами чувств и невероятным самомнением. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 18 мая, 2020 ID: 19369 Поделиться 18 мая, 2020 То, что Вселенная скорее всего не разумна, не значит, что она постижима для бактерий с пятью органами чувств и невероятным самомнением. очень полезное замечание для верующих, ведь самомнение крайне важный столп креационизма Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 18 мая, 2020 ID: 19370 Поделиться 18 мая, 2020 какая именно разница? ну слава богу, а ты говорила, что тебе нет разницы, че там строят ну а допущение существования динозавров причем? ты же не против, если кто-то будет это допускать? думаю, не против, но так же ты наверняка считаешь, что этот допускатель мягко говоря неправ, вот так же и с создателем Нет, банан. Я говорила, что сама ни одной церкви не построила и не отвечаю за действия других, так что да, мне действительно нет разницы, я все равно ничего не строю, вне зависимости, строят ли другие церкви или нет. Я вообще не знаю, с чего люди в любой непонятной ситуации начинают строить церкви и мечети. Наверное, это способ управления людьми. Только вопрос происхождения вселенной тут причем? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭОН 18 мая, 2020 ID: 19371 Поделиться 18 мая, 2020 очень полезное замечание для верующих, ведь самомнение крайне важный столп креационизма А я всегда подчёркиваю ироничную схожесть страстно верующих и не верующих Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 18 мая, 2020 ID: 19372 Поделиться 18 мая, 2020 Нет, банан. Я говорила, что сама ни одной церкви не построила и не отвечаю за действия других, так что да, мне действительно нет разницы, я все равно ничего не строю, вне зависимости, строят ли другие церкви или нет. тогда тебе нет разницы, если будут строить церкви вампиризма, ведь их не ты строишь А я всегда подчёркиваю ироничную схожесть страстно верующих и не верующих точно такая же, как схожесть страстно верующих и страстно считающих, что нам не дано понять -) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 18 мая, 2020 ID: 19373 Поделиться 18 мая, 2020 Нам просто сложно это понять и вам просто сложно понять что бог вне системы и дать ему примитивное объяснение в категориях системы невозможно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 18 мая, 2020 ID: 19374 Поделиться 18 мая, 2020 тогда тебе нет разницы, если будут строить церкви вампиризма, ведь их не ты строишь точно такая же, как схожесть страстно верующих и страстно считающих, что нам не дано понять -) Мне нет разницы, кому что строят. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 18 мая, 2020 ID: 19375 Поделиться 18 мая, 2020 вам просто сложно понять что бог вне системы и дать ему примитивное объяснение в категориях системы невозможно. т.е. все прямо так же, как если бы бога не существовало Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.