Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Религия

Какой религии вы придерживатесь?  

32 пользователя проголосовало

1. 1. Какой религии вы придерживатесь?

• Христианство
    • Ислам
    • Буддизм
      0
    • Скандинавская мифология
      0
    • Славянское язычество
    • Индуизм
      0
    • Иудаизм
      0
    • Конфуцианство
      0
    • Даосизм
      0
    • Синтоизм
      0
    • Саентология
      0
    • Пастафарианство
      0
    • Я агностик
    • Я атеист
    • Другое

Рекомендуемые сообщения

факты по-разному интерпретируются. глядя на сложность мира, некоторым приходит в голову что всё это само собой так получилось, непостижимым образом. и в этой реальности живут

А что само так получилось? На самом деле в мире нет ничего сложного. Мир очень просто устроен, на самом деле. То что нам так сложно его понять не делает его сложным. В основе существования мира лежат довольно простые физические явления. Микромир устроен очень просто. Нам просто сложно это понять и от того мы думаем будто мир сложен. И думаем что он создан для нас спецом.

зато другие построили

Какая мне разница.

Может и не для нас.

Какая мне разница.

значит когда другие построят церкви верующих в вампиров, верующих в магию и в динозавров на улице, и начнут преподавать это в школе, тебе тоже разницы не будет

значит когда другие построят церкви верующих в вампиров, верующих в магию и в динозавров на улице, и начнут преподавать это в школе, тебе тоже разницы не будет

Будет.

Капец ты зациклился.

Будет.

почему будет?

почему будет?

Потому что церкви(мечети) строят люди, а они мне кто?

Потому что церкви(мечети) строят люди, а они мне кто?

кто они? церкви верующих в вампиров будут строить люди, так же как церкви верующих в бога; тебе до вторых дела нет, а до первых почему-то есть

кто они? церкви верующих в вампиров будут строить люди, так же как церкви верующих в бога; тебе до вторых дела нет, а до первых почему-то есть

До всех

Есть дело

До всех

Есть дело

вот что ты ответила, когда я сказал, что церкви построили люди:

Какая мне разница.

так разница теперь есть?

вот что ты ответила, когда я сказал, что церкви построили люди:

так разница теперь есть?

Нет. Нет разницы, для кого они строят церкви.

Нет. Нет разницы, для кого они строят церкви.

ну и нет разницы, что они в школах преподают основы религии, верно? значит так же не должно быть разницы, если строят церкви для верующих в вампиров и вампиризм преподают в школах

ну и нет разницы, что они в школах преподают основы религии, верно? значит так же не должно быть разницы, если строят церкви для верующих в вампиров и вампиризм преподают в школах

Странная логика :unsure:

Вы, значит, не верите в педофилов??? :unsure:

Или настаиваете на преподавании педофилии в школах???:eek:

Нет, не верно

Нет, не должно

если они лично не могут случайно создать что-то сложное, значит и в принципе сложное не может появляться само, и в этой реальности живут

наоборот. не знаю как ты, а я если могу создать что-то сложное, то создаю, а не жду пока оно само появится. :biggrin::biggrin:

мы не знаем, можно ли повстречать на улице динозавра
в твоей реальности всё появаляется ниоткуда, непостижимым образом, так почему же ты не знаешь ,можно ли.

А что само так получилось? На самом деле в мире нет ничего сложного. Мир очень просто устроен, на самом деле. То что нам так сложно его понять не делает его сложным.
то что называется эволюцией - это усложнение, не так ли. в то время как в наблюдаемом мире всё к чему не прилагается внешних воздействий, стремится к распаду. вы детей воспитываете или ждете что они сами вырастут?

Нет, не верно

так значит есть разница, что церкви строят и в школе религию преподают?

Нет, не должно

значит и церкви строить не должны, и религию преподавать не должны?

наоборот. не знаю как ты, а я если могу создать что-то сложное, то создаю, а не жду пока оно само появится. :biggrin::biggrin:

ну так, и поэтому ты считаешь, что все создано разумно; именно потому, что сам создаешь что-то, используя разум; считаешь, что если ты так создаешь, то нет никакого другого способа появления чего бы то ни было; я ж говорю, стереотип на стереотипе

в твоей реальности всё появаляется ниоткуда, непостижимым образом, так почему же ты не знаешь ,можно ли.

в твоей реальности мир такой сложный, что должен быть создан разумно, но создатель мира почему-то не должен быть создан, и ты в эту реальность веруешь

так значит есть разница, что церкви строят и в школе религию преподают?

значит и церкви строить не должны, и религию преподавать не должны?

Есть разница, что строят.

Не должны.

А допущение в существовании создателя тут причем?

Есть разница, что строят.

какая именно разница?

Не должны.

ну слава богу, а ты говорила, что тебе нет разницы, че там строят

А допущение в существовании создателя тут причем?

ну а допущение существования динозавров причем? ты же не против, если кто-то будет это допускать? думаю, не против, но так же ты наверняка считаешь, что этот допускатель мягко говоря неправ, вот так же и с создателем

То, что Вселенная скорее всего не разумна, не значит, что она постижима для бактерий с пятью органами чувств и невероятным самомнением.

То, что Вселенная скорее всего не разумна, не значит, что она постижима для бактерий с пятью органами чувств и невероятным самомнением.

очень полезное замечание для верующих, ведь самомнение крайне важный столп креационизма

какая именно разница?

ну слава богу, а ты говорила, что тебе нет разницы, че там строят

ну а допущение существования динозавров причем? ты же не против, если кто-то будет это допускать? думаю, не против, но так же ты наверняка считаешь, что этот допускатель мягко говоря неправ, вот так же и с создателем

Нет, банан. Я говорила, что сама ни одной церкви не построила и не отвечаю за действия других, так что да, мне действительно нет разницы, я все равно ничего не строю, вне зависимости, строят ли другие церкви или нет.

Я вообще не знаю, с чего люди в любой непонятной ситуации начинают строить церкви и мечети.

Наверное, это способ управления людьми. Только вопрос происхождения вселенной тут причем?

очень полезное замечание для верующих, ведь самомнение крайне важный столп креационизма

А я всегда подчёркиваю ироничную схожесть страстно верующих и не верующих

Нет, банан. Я говорила, что сама ни одной церкви не построила и не отвечаю за действия других, так что да, мне действительно нет разницы, я все равно ничего не строю, вне зависимости, строят ли другие церкви или нет.

тогда тебе нет разницы, если будут строить церкви вампиризма, ведь их не ты строишь

А я всегда подчёркиваю ироничную схожесть страстно верующих и не верующих

точно такая же, как схожесть страстно верующих и страстно считающих, что нам не дано понять -)

Нам просто сложно это понять и
вам просто сложно понять что бог вне системы и дать ему примитивное объяснение в категориях системы невозможно.

тогда тебе нет разницы, если будут строить церкви вампиризма, ведь их не ты строишь

точно такая же, как схожесть страстно верующих и страстно считающих, что нам не дано понять -)

Мне нет разницы, кому что строят.

вам просто сложно понять что бог вне системы и дать ему примитивное объяснение в категориях системы невозможно.

т.е. все прямо так же, как если бы бога не существовало

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   2 пользователя онлайн

• Создать...