Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Религия

Какой религии вы придерживатесь?  

32 пользователя проголосовало

1. 1. Какой религии вы придерживатесь?

• Христианство
    • Ислам
    • Буддизм
      0
    • Скандинавская мифология
      0
    • Славянское язычество
    • Индуизм
      0
    • Иудаизм
      0
    • Конфуцианство
      0
    • Даосизм
      0
    • Синтоизм
      0
    • Саентология
      0
    • Пастафарианство
      0
    • Я агностик
    • Я атеист
    • Другое

Рекомендуемые сообщения

По каким-таким "моим" словам? Если тут главный не Иисус, а Дарвин, то все как раз как положено и слабые страдают :)

Ну если что-то из мною перечисленного ты считаешь нормальным, то, извини, с такими не вожусь.

Ага, равно так же, как и просто хорошие люди :) А вот религиозные это делали и делают - иными словами религия обществу не сильный помощник.

Какая разница между "верующий" и "религиозный"? :)

Ну если что-то из мною перечисленного ты считаешь нормальным, то, извини, с такими не вожусь.

Кричать про "вожусь/невожусь" - это практически детский сад. Любому хоть сколько-нибудь думающему человеку вполне ясно, норма - не тоже самое, что желаемое. Для нашего мира в определенных случаях убийство - норма. Для желания человека - нет. Но ты производишь впечатление ребенка, который закрывает глаза на очевидное и кричит, что все не так. А все так :) И чтобы что-то менять, для начала нужно принять действительность как она есть, а до тех пока глаза на вершащиеся ежедневно зверство будут просто закрываться (что всегда удивляло в религиозниках - так это стремление наложить запрет на грех и забыть, будто от этого кто-то и впрямь перестанет грешить), оно так и будет вершиться. Хотя для тех, у кого закрыты глаза, жизнь на какое-то время и впрямь станет легче и позитивнее ))

Какая разница между "верующий" и "религиозный"? :)

Религиозный вполне может прикрываться громкими фразами о своей вере в добродетель. Но не суть, ты только что сказал, что этого не сделают верующие, а теперь спрашиваешь про разницу между ними и религиозными? Так разница исходя из твоего утверждения очевидна - религиозные вполне себе "это делали и делают". Но я уже ответил насчет этого сомнительного посыла в пользу веры: не только верующие не делают зла другому, это обычная черта человека, у которого все отлично в жизни или просто есть свои принципы (: Иными словами, никакой манополии на доброту у верующих нет, а прочие религиозники и вовсе отношения к ней не имеют, а только используют как красивое слово.

Для нашего мира в определенных случаях убийство - норма. Для желания человека - нет.

Я не понимаю, ты хочешь сказать, те зверства происходят не по воле людей, а как стихийное бедствие?

И на что я закрываю глаза? Я не имею ввиду статистические данные в мире.

Я не понимаю, ты хочешь сказать, те зверства происходят не по воле людей, а как стихийное бедствие?

Если мы касаемся большинства убийств на гражданке - то да, это случайности, а не преднамеренные преступления. Если говорим о войне, то и там, в общем-то, не убийство как таковое, а исполнение приказа. Как в песенке: я знаю свое дело, мое дело стрелять (: Да и ты не путай нежелание человеком-жертвой убийства и человеком-убийцей. Убийца уже, ясное дело, не так сильно противится этому процессу и осуждает его, как жертва или случайный свидетель.

Если мы касаемся большинства убийств на гражданке - то да, это случайности, а не преднамеренные преступления.

Далеко не всё мною перечисленное - случайность.

Далеко не всё мною перечисленное - случайность.

Случайность - понятие растяжимое. Когда ты описываешь поведение гопников, вырасших на улице, это, прости, именно случайность. Дай им нормальную семью и детство - уверен, большинство бы сидела по универам или школам и тоже бы говорили, как это странно и дико, изразать кого-то ножом. Но так уж получилось, тяжелое детство и вот он результат. Но ты отошел от темы (особенно это некрасиво ввиду упоминания тобою "логичных") - религиозный мир не менял этих норм. Скажу еще доступнее: религия, какой она была до и какая она есть сейчас, не в силах улучшить общество.

Спорные утверждения...

Смотрю, ваши споры уже и до гопников дошли...ппц. Они-то уж какое к религии отношение имеют? У них просто совсем другие представления (вернее их отсутствие) о жизни. Образования-то нет. Как они по вашему к религии относиться должны?

Смотрю, ваши споры уже и до гопников дошли...ппц. Они-то уж какое к религии отношение имеют? У них просто совсем другие представления (вернее их отсутствие) о жизни. Образования-то нет. Как они по вашему к религии относиться должны?

А я веду к тому, что это всё и случается из-за отсутствия веры.

А я веду к тому, что это всё и случается из-за отсутствия веры.

И разумеется, что уже даже не интересно, не прав, потому что, еще раз для тех, кто в танке: не только верующие не делают зла другим. Чтобы было еще проще: у человека нет веры, а зла он никому не делает (:

Чтобы было еще проще: у человека нет веры, а зла он никому не делает (:

У неверующего нет сдерживающих факторов. Он может с таким же успехом и не делать зла другим и делать.

У неверующего нет сдерживающих факторов. Он может с таким же успехом и не делать зла другим и делать.

Что за новомодная логика пошла - и нелогика вовсе :D Если неверующий не делает зла из-за своих принципов, значит это и есть его сдерживающий фактор. Чтобы сделать зло, такой человек должен принципы нарушить. И точно так же, чтобы сделать зло, верующий должен нарушить веру - какой-то разницы я между ними не вижу. У верующего тоже нет сдерживающих факторов кроме веры.

У нас в России, кстати, особой набожностью братва славится…

Что за новомодная логика пошла - и нелогика вовсе :D Если неверующий не делает зла из-за своих принципов, значит это и есть его сдерживающий фактор. Чтобы сделать зло, такой человек должен принципы нарушить. И точно так же, чтобы сделать зло, верующий должен нарушить веру - какой-то разницы я между ними не вижу. У верующего тоже нет сдерживающих факторов кроме веры.

Под сдерживающим фактором я подразумеваю нечто, независящее от своего личного мнения. Принципы - вещь нестабильная и субъективная. Если ты считаешь себя верующим, то должен следовать заповедям. Это закон.

Вчера наблюдала крестный ход местечкового масштаба. Так вот 90% идущих за священослужителями были дети от 2 и до 12 лет. Видимо это и есть результат таких всказываний.

Спрашиваю снова, кто внушил такую однобокую позицию о неверующих. Такое ощущение, что вот просыпается утром такой Фома-неверующий и думает чо седня сделать: обои поклеить или пойти парочку замочить. Ну нет же у него сдерживающих факторов. Может добро, а может и зло сделать. Эдакий дебил.:dgi:

Вообще-то, русские и славились высокой духовностью.

Спрашиваю снова, кто внушил такую однобокую позицию о неверующих. Такое ощущение, что вот просыпается утром такой Фома-неверующий и думает чо седня сделать: обои поклеить или пойти парочку замочить. Ну нет же у него сдерживающих факторов. Может добро, а может и зло сделать. Эдакий дебил.:dgi:

Зависит от его мировоззрения.

Оооо! Это не только в России. Вспомните сицилийскую мафию, а "Крестный отец":lol:

Зависит от его мировоззрения.

Так мировозрение и у верующих бывает разное.

Под сдерживающим фактором я подразумеваю нечто, независящее от своего личного мнения. Принципы - вещь нестабильная и субъективная. Если ты считаешь себя верующим, то должен следовать заповедям. Это закон.

Старина, еще несколько подобных аргументов, и я начну считать, что ты тут просто эпатируешь публику :D Случаем не напомнить ли, что такое потеря веры и как часто она происходит?

Под сдерживающим фактором я подразумеваю нечто, независящее от своего личного мнения.

Ок! То-есть:

"Удавил бы гниду, но не кажит виду.

Сидит зевает, злобу скрывает!"(с):lol:

Так мировозрение и у верующих бывает разное.

Хош сказать, есть верующие, для которых намеренное причинение вреда другому - это норма?:)

Старина, еще несколько подобных аргументов, и я начну считать, что ты тут просто эпатируешь публику :D Случаем не напомнить ли, что такое потеря веры и как часто она происходит?

Изменение своего взгляда на что-либо и потеря веры - это разные вещи.

Ок! То-есть:

"Удавил бы гниду, но не кажит виду.

Сидит зевает, злобу скрывает!"(с):lol:

Библия как раз и учит не злиться на врагов.

Хош сказать, есть верующие, для которых намеренное причинение вреда другому - это норма?:)
Ну а если потребует ВЕРА причинить этот вред? И потом в разные эпохи и веры были разные. Это сейчас под гнетом научных открытий многие верующие изменили свое мнение на мир, а что было пару-тройку столетий назад. Человек живет сейчас в данное конкретное время и верит в то, что он знает в данном конкретном времени.

ГудКэт продолжает всё на чёрное и белое делить:). Вера удерживает верующего от совершения зла, не сильнее чем нравственные принципы сдерживают атеиста. Например, ребята проживающие в "крестах", утыканы наколками с куполами и считают себя глубоко верующими.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   1 пользователь онлайн

• Создать...