Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Религия

Какой религии вы придерживатесь?  

32 пользователя проголосовало

1. 1. Какой религии вы придерживатесь?

• Христианство
    • Ислам
    • Буддизм
      0
    • Скандинавская мифология
      0
    • Славянское язычество
    • Индуизм
      0
    • Иудаизм
      0
    • Конфуцианство
      0
    • Даосизм
      0
    • Синтоизм
      0
    • Саентология
      0
    • Пастафарианство
      0
    • Я агностик
    • Я атеист
    • Другое

Рекомендуемые сообщения

Раз писали и не убедили, видать что-то не то писали.
Ну раз мои слова про различия в области морали вас не убеждают, то про них же писал Ницще, который хоть и критиковал, но разницу видел...

Тут надо на конкретных примерах рассматривать. Если ты помогаешь "хорошему" человеку, то его враг "плохой". Если врагу плохо от того, что "хорошему" хорошо, то что тут плохого?

Глупость ведь пишешь)). Хорошие люди, плохие люди... Это же дошкольные понятия. Вот смотри: Дал милостыню - совершил хороший поступок. Человек которому я подал, на эти деньги напился и загубил кого-нить.

Ну раз мои слова про различия в области морали вас не убеждают, то про них же писал Ницще, который хоть и критиковал, но разницу видел...

А конкретнее... (:

Что я знаю про мнение Ницше об всем этом, так это то, что христианство и вся последующая европейская культура из-за христианства стали излишне романтизированы и слабы в сравнении с тем, какой была культура античная. Т.е. Ницше говорил не про принципиальную разницу морали, вроде той, что могла бы быть между христианским "не убий" и каким-ть инопланетным "убий" или же между "возлюби" и "возненавидь" как основы. Разница по Ницше состояла в различных порциях одного и того же. Уважать/чтить/не обижать - в идеале есть основа любой морали, христианство ее просто сильно романтизировало и довело до "любить", что не принципиальная противоположность слову "уважать".

Нет, для меня это было бы неприемлимо, но не потому что, так не велит бог, а потому что это противречит моему мировоззрению.

Но есть и такие, которым это не противоречит их мировоззрению. Получается, что если они совершат такое дело, и не сядут в тюрьму на законных основаниях, и никому это не помешает жить, то, согласно атеистическому менталитету, они продолжат спокойную жизнь и будут оправданы.

Я веду к тому, что атеизм хоть и ограничивает совершение плохих поступков, но их не исключает как факт.

Глупость ведь пишешь)). Хорошие люди, плохие люди... Это же дошкольные понятия.

Ды я знаю, что дошкольные. Просто, думаю, как проще объяснить...

Вот смотри: Дал милостыню - совершил хороший поступок. Человек которому я подал, на эти деньги напился и загубил кого-нить.

Ну, давать деньги на выпивку - это не есть хорошо, даже для верующих.

Ды я знаю, что дошкольные. Просто, думаю, как проще объяснить...

Дык он-то скажет что ребёнку на операцию).

Дык он-то скажет что ребёнку на операцию).

Человек, вонючий, грязный и в лохмотьях, с побитым лицом и с запахом алкоголя изо рта говорит, что ему нужны деньги на операцию его ребёнка - почти анегдот.:) Ты что, не сможешь отличить пъяницу по внешнему виду?

Человек, вонючий, грязный и в лохмотьях, с побитым лицом и с запахом алкоголя изо рта говорит, что ему нужны деньги на операцию его ребёнка - почти анегдот.:) Ты что, не сможешь отличить пъяницу по внешнему виду?

Давай без лишней демагогии, думаю ты понял, что я хотел сказать. Нет однозначно хороших и плохих поступков, и с виду хорошее действие может привести к жутким последствиям и наоборот. Мир не делится на чёрное и белое.

Давай без лишней демагогии, думаю ты понял, что я хотел сказать. Нет однозначно хороших и плохих поступков, и с виду хорошее действие может привести к жутким последствиям и наоборот. Мир не делится на чёрное и белое.

Во-первых, надо обдумывать свои действия. Во-вторых, ты хочешь сказать, что можно не париться в совершении хороших поступков? Твоё утверждение, в принципе, верно, но в данном случае, я думаю, что это ты разводишь демагогию. Я имел ввиду следование благодетелям, когда виден конкретный результат.

Если ты видишь, что от твоих действий станет лучше, то разьве бездействие - не грех?

На данную тему можно рассуждать и спорить бесконечно!

Никого переубедить нельзя! Человек верующий будет верить всегда. Человек не верующий, верящий только в науку, никогда не поверит в бога.

(Вспомним героя "Отцы и дети" Базаров, человек не верующий в бога до последних дней своей жизни, классный человек, даже перед смертью он остается, верен себе, он велит отцу, что бы после смерти его не хоронили по христианским обычаям.....)

Ну это так отступление. Я никого переубеждать и не собираюсь. Это лично мое мнение, никого ни к чему не обязывающее.

Я не понимаю, почему большинство людей так СИЛЬНО верят в бога?!?!?!? Бог - кто это?!?!? или что это?!?!? Все говорят "я верю в бога!", а что значат эти слова, многие не знают. Просто так все привыкли говорить. Ведь ребенок рождается, его крестят. Ребенок подрастает его учат молитве "Отче наше", то есть нам с рождения как бы навязывают мнение, что бог есть, а нашим родителям в свою очередь навязали это мнение их родители.....

Вообще исповедовать какую-либо религию, (в моем понимании) верить в существовании какого либо бога. Но как можно верить в то, чего люд никогда не видывал?!?!? маленьким детям говорят, да и взрослым тоже говорят: "Если хочешь чего-то, попроси у бога". У кого просить?!?! Бог, как скажет вероисповедующий, на небесах, и что же он может от туда нам дать?!?!?

Продолжу тему, которую начал в предыдущем своем посте. КАК СОЗДАЛАСЬ вселенная? Известные нам 2 гипотезы... Допустим планету, создал бог. НО!!! Как нам известно каждая планета обладает силой притяжения, планета (к примеру - Марс) (по третьему закону НЬЮТОНА) действует на другую планету (к примеру Юпитер) с такой же силой, с какой другая Юпитер действует на Марс, то есть они притягиваются друг к другу, но так как каждая планета имеет силу притяжения, то планеты не сталкиваются а уравновешиваются! Следовательно, именно поэтому каждая планета находится на своей орбите, и представьте, что будет, если убрать или поместить одну планету (любую)! Все планеты столкнуться. Интересно как бог мог так все просчитать?!?! Или же если он создал только землю, как же все планеты не сошли со своих орбит?!?!?

Удивительные вещи!

Хорошо отойдем от бога, возьмем церковь.

Древние времена.

Хочу сказать очень темная организация издревле! Вспомним те самые страшные времена Ньютона и др. известных ученых. Представьте за то, что люди считали, что земля круглая людей ПУБЛИЧНО, НА ГЛАВНОЙ ПЛОЩАДИ ГОРОДА, ЖГЛИ НА КОСТРЕ!!! И это считалось правильным. Любые открытия в любой область науки, грозили инквизицией ! Еще во времена Леонардо да Винчи люди считали, что земля центр вселенной, земля являлась неподвижной планетой, а солнце и звезды вращались вокруг земли. Леонардо Да Винчи открыл обратное, но зная инквизицию, в своих записях он записывал все свои открытия в зеркальном отображении, и эти записи можно было прочесть подставив зеркало (это неважно). Он доказал что ЯСТАЕАЩЕМЕРЕП ЕН ЕЦНЛОС (СОЛНЦЕ НЕ ПЕРЕМЕЩАЕТСЯ). Люди боялись выразить свое мнение, были запуганы. И не дай бог ты еретик...

Средние века.

Да гуманность сделала свое дело, и публичные сжигания на костре отошли. На смену пришли виселицы и палачи с топорами. Все помнят, как крестили РУСЬ, сколько крови было пролито, сколько семей было убито только потому, что они не приняли христианство.

Наши дни.

У церкви прав поубавилось, от научного прогресса никуда не деться. В свет выходит потрясающая книга Дена Брауна "Код да Винчи", незамедлительно следующая книга "Ангелы и демоны", которые становятся популярны в народе. Книги, которые затрагивают устои христианства. Вы только посмотрите на реакцию церкви, будь это в древние времена, Церковь бы трижды закидала его камнями и дважды сожгла бы. Но, к сожалению церкви 20 век, все, что они могу это клясть Брауну, во всех газетах. Не успели улечься страсти, выходит фильм "Код да Винчи", и огонь разгорается еще пуще. Посмотрев это фильм церковь начала ПОКУПАТЬ ДИСКИ И КАСЕТЫ И С Ж И Г А Т Ь их!!!!!!! Книга это всего лишь произведение, тем более это жанр - интеллектуальный ДЕТЕКТИВ. Проходит два года на свою беду Джоан Роулин выпускает последнюю книгу о Гарри Поттере "... и раковые мощи" или как у нас в России "... и дары смерти". Церковь отреагировала незамедлительно, книги скупались и ЖГЛИСЬ, а Роулин чуть ли не еретичка.

Мне очень непонятна такая реакция церкви, ладно Браун она затрагивает церковь, Но Поттере чем не угодил. Если существует бог, почему не может существовать других сил. НЕТ ДЫМА БЕЗ ОГНЯ. Что-то церковь скрывает от нас. На мой взгляд, церковь самая страшная и могучая организации, хоть сейчас у нее прав и поубавилось. Куда же смотрел бог, когда тысячи людей жгли на костре, закидывали камнями?????

Я не понимая почему большинство людей так СИЛЬНО верят в бога?!?!?!? Бог - кто это?!?!? или что это?!?!?

сюда

По поводу создания мира и бесчинств церкви: по этому поводу уже высказывались ранее. Если не влом, перечитай все страницы, начиная с...30.

По поводу "Кода.." : не знаю, что они там бесились, но я, верующий, к этому отношусь спокойно. Т.к. то, что в нем написано, - недоказано. Если бы Браун имел доказательства, то он бы писал документальную книгу, а не художественную. Ну захотелось пацану лавосов заработать и чО?

По поводу создания мира и бесчинств церкви: по этому поводу уже высказывались ранее. Если не влом, перечитай все страницы, начиная с...30.

Я тоже высказал свое мнение. Имею право.

По поводу "Кода.." : не знаю, что они там бесились, но я, верующий, к этому отношусь спокойно. Т.к. то, что в нем написано, - недоказано. Если бы Браун имел доказательства, то он бы писал документальную книгу, а не художественную. Ну захотелось пацану лавосов заработать и чО?

Вот и я о том же, чО церковь-то засуетилась????:eek:

Спасибо определение БОГА:lol: в Викепедии очень меня повеселило.:lol::lol::lol:

Вот и я о том же, чО церковь-то засуетилась????:eek:

Да потому, что многие неадекваты отнеслись к этой книжонке слишком серьезно.

Да потому, что многие неадекваты отнеслись к этой книжонке слишком серьезно.

Вот именно ЦЕРКОВЬ-то и отнеслась к книге неодекватно, слишком серьезно, этож надо токое (если не читал почитай пост #1361, нехочу повторятся)...

John Kramer Saw и люди, которые не верят или относятся скептически или просто скрывают свою веру! БОГ все равно вас любит! :D

P.S. Скоро Пасха:)

Да, Пасха совсем скоро=) Завтра пойду в церковь, за специальной все просвящающей "Четверговой свечой"=)

Да, Пасха совсем скоро=) Завтра пойду в церковь, за специальной все просвящающей "Четверговой свечой"=)

А смысл этого обряда?!?!?:eek: что вам даст эта свеча?!?!?:eek:

Я тоже высказал свое мнение. Имею право.

Да не, ничего такого. Просто мы уже эти вопросы ранее обсуждали и не хотелось повторяться.

Спасибо определение БОГА:lol: в Викепедии очень меня повеселило.:lol::lol::lol:

Я очень рад, что ты повеселился. Говорят, смех продлевает жизнь.

А ты думал, что Бог - это что-то иное?

Да не, ничего такого. Просто мы уже эти вопросы ранее обсуждали и не хотелось повторяться.

Ну Когда когда вы обсуждали меня не было. Решил высказаться.

Я очень рад, что ты повеселился. Говорят, смех продлевает жизнь.

А ты думал, что Бог - это что-то иное?

"Высшее, создающее и устраивающее мир, дающее вещам, существам и лицам их бытие, меру, значение и закон" - вот что там написано. Если ты читал мои высказывания то должен был понять, что это полностью противоречит моим рассуждениям. Поэтому я и повесилился.

Смею напомнить, что никакие "высказывания ранее" ничего не объяснили в данных вопросах, так что не надо посылать человека непойми зачем непойми куда (: Создание мира разумом как было "не знаем как, не знаем почему и не знаем когда, но верим, ибо так написано", так им и осталось. Касаемо бесчинств церкви - и подавно ни на этих страницах ни на каких других христианство средневекового фанатизма оправдать так и не сумело.

"Высшее, создающее и устраивающее мир, дающее вещам, существам и лицам их бытие, меру, значение и закон" - вот что там написано. Если ты читал мои высказывания то должен был понять, что это полностью противоречит моим рассуждениям. Поэтому я и повесилился.

А в чем противоречие?

А в чем противоречие?

ПРочитай посты #1361 и #1346

ПРочитай посты #1361 и #1346

Да я прочитала, спасибо. Так может объясните?

Но есть и такие, которым это не противоречит их мировоззрению. Получается, что если они совершат такое дело, и не сядут в тюрьму на законных основаниях, и никому это не помешает жить, то, согласно атеистическому менталитету, они продолжат спокойную жизнь и будут оправданы.

Не, вы эт серьезно щаз написали? Атеистический менталитет - это новое открытие в психологии чито ли? :D

Перечитайте мой пост еще раз, ибо я уже устала тут одно и тоже писать.

Я веду к тому, что атеизм хоть и ограничивает совершение плохих поступков, но их не исключает как факт.

Атеизм в дословном своем значении есть отрицание бога. А именно, отрицание того, что мир создан неким высшим разумом, ибо это невозможно. И более ничего. Атеизм не ограничивает, не разрешает, он вообще не аппелирует понятиями добра и зла, ибо эти сомнительные понятия свойственны как раз таки религии.

Касаемо бесчинств церкви - и подавно ни на этих страницах ни на каких других христианство средневекового фанатизма оправдать так и не сумело.

Хотела бы я послушать, как кто-нибудь начал бы оправдывать бесчинства церкви и фанатизм;) По-моему уже тысячу и один раз говорилось, что не стоит записывать в фанатики всех верующих. И столько же раз разделялось понятие религии и церкви. Церковь за все время существования только и делало, как меняло свои догмы, но семь смертных грехов как ими были, так и остались. Не нужно приписывать домыслы людей, которые основывались только на желании приобрести власть, учениям Христа.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...