Растяпа 15 апреля, 2008 ID: 951 Поделиться 15 апреля, 2008 Да, вопрос дурацкий. В "Бытие" сказно, что люди сначала не знали добра и зла. А дьявол в обличие змея обманом заставил их съесть яблоки с дерева ПОЗНАНИЯ добра и зла. Ваще везло людям древности, у них змеи говорящие ползали! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 15 апреля, 2008 ID: 952 Поделиться 15 апреля, 2008 Научные объяснения разве не подтверждают эволюцию? Ну так вот именно. Причем здесь Бог? Определяющее слово здесь научные. А теория Дарвина про обезьян это всё ещё теория, а не доказательство. Слышали, знаем. По поводу того, что всё создал Бог, а точнее вера в существование Бога у меня объясняется многими причинами, а не только Библией. Ой..., а можно несколько причин очень интересно, пожалуйста. Только причин, а не там............... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 15 апреля, 2008 ID: 953 Поделиться 15 апреля, 2008 То-есть я так понимаю Вы верите тому что написанно в Библии. Ок, но вот в чем вопрос, а почему то что в Библии названно богом и есть Бог? Кто он вообще? Почему Вы решили что люди ТОГО времени не могли заблуждаться и назвать Богом непонятные их пониманию (на тот момент) вещи? Ну Библия же не вчера писалась в конце-концов. Да еще пользовалась намного ранними источниками из греческой, египетской мифологии. Почему это обязательно БОГ. Ведь если поискать научные объяснения - это же намного интереснее!!! А что там по-твоему названно Богом? Козявки в носу, что ли? Какие вещи? Любовь, нравственность, творчество? Ну объясни с научной точки зрения, зачем они нам (гомо сапиенсам, обезъянинам)? Вот некоторые высказывания (из Священного писания): "Бог есть любовь", "Всё, что нас окружает - это Бог..." Бог не поддаётся описанию уже по своему определению, потому что он БОГ. Человеческий разум не в состоянии его осмыслить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 15 апреля, 2008 ID: 954 Поделиться 15 апреля, 2008 Ваще везло людям древности, у них змеи говорящие ползали! Ну хватит. Чё, как ребёнок-то? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 15 апреля, 2008 ID: 955 Поделиться 15 апреля, 2008 Да, вопрос дурацкий. В "Бытие" сказно, что люди сначала не знали добра и зла. А дьявол в обличие змея обманом заставил их съесть яблоки с дерева ПОЗНАНИЯ добра и зла. А остальные качества, такие как любопытство, доверчивость, простодушие, кто в людей заложил? Или это всё тоже от яблока появилось? И дерево это кто посадил? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 15 апреля, 2008 ID: 956 Поделиться 15 апреля, 2008 А что там по-твоему названно Богом? Козявки в носу, что ли? Какие вещи? Любовь, нравственность, творчество? Ну объясни с научной точки зрения, зачем они нам (гомо сапиенсам, обезъянинам)? Вот некоторые высказывания (из Священного писания): "Бог есть любовь", "Всё, что нас окружает - это Бог..." Бог не поддаётся описанию уже по своему определению, потому что он БОГ. Человеческий разум не в состоянии его осмыслить. Эээээйййй! Я чо не по-русски пишу? Меня не интересуют в данный момент морально нравственные аспекты, я не спрашиваю о любви, творчестве и т. д. Я бъюсь головой о стену и пытаюсь выведать у вас, как вы люди 21 века понимаете процесс создания Земли и вселенной вообще? Вы же говорите, что её создал Бог. А вы мне опять любовь, творчество, нравственность...... Ну слепой с глухим, честное слово. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 15 апреля, 2008 ID: 957 Поделиться 15 апреля, 2008 Евро-банан, ты чё мне мОзги компостировал про эволюцию и естественный отбор? Видимо, недостаточно. Так что вопрос остаётся открытым: "Откуда у человека появились человеческое мышление, человеческие чувства, такие как любовь (которая характеризуется не только привязонностью к другому, но и желанием, чтобы объекту твоей любви было хорошо, даже в ущерб себе), творчество, такие бесполезные для эволюции свойства?" Вопрос как стал закрытым с моими словами, так им и остался, а все примеры с зубами, тобою приводимые, ничего вообще не меняют. Ну да, по теории эволюции появились острые зубы, точно так же появился разум уровня человеческого. Для нормального недепрессивного функционирования разуму необходимы любовь, творчество и прочие полезные вещи. Какие тут еще неясности? Мне минимум по три раза придется одно и тоже объяснять, это такая христианская привычка? Впрочем, неудивительно, проповеди и религиозные лекции строятся именно по принципу повторения одного и того же и тем самым бездоказательного вдалбливания в голову Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amore 15 апреля, 2008 ID: 958 Поделиться 15 апреля, 2008 Ну так вот именно. Причем здесь Бог? Определяющее слово здесь научные. Ну так получается Библия не отрицает научное обоснование в данном случае (данном вопросе), и наоборот соответственно. Ой..., а можно несколько причин очень интересно, пожалуйста. Только причин, а не там............... Причин на самом деле масса, и даже доказательств в какой-то степени. Но не думаю, что на форуме поведаю обо всём этом, извините. Хотя иногда так и хотелось ответить на некоторые вопросы здесь проскальзывающие. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 15 апреля, 2008 ID: 959 Поделиться 15 апреля, 2008 А остальные качества, такие как любопытство, доверчивость, простодушие, кто в людей заложил? Или это всё тоже от яблока появилось? И дерево это кто посадил? Ну, Бог. И чО? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 15 апреля, 2008 ID: 960 Поделиться 15 апреля, 2008 Причин на самом деле масса, и даже доказательств в какой-то степени. Но не думаю, что на форуме поведаю обо всём этом, извините. Хотя иногда так и хотелось ответить на некоторые вопросы здесь проскальзывающие. Ну вооооооот, я так хотела причин, особенно когда человек не просто слепо верит, а говорит,что на это есть причины, ну хоть парочку, ну плиииииииизззззз Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 15 апреля, 2008 ID: 961 Поделиться 15 апреля, 2008 Я бъюсь головой о стену и пытаюсь выведать у вас, как вы люди 21 века понимаете процесс создания Земли и вселенной вообще? Вы же говорите, что её создал Бог. Загляни в научные книжки, почитай и узнаешь: Большой взрыв, эволюция... Я раньше говорил, что думаю, что большой взрыв и дальнейшее развитие вселенной происходят согласно некой схеме, по божьему замыслу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 15 апреля, 2008 ID: 962 Поделиться 15 апреля, 2008 Ну, Бог. И чО? И эти люди призывают меня не быть ребенком!:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 15 апреля, 2008 ID: 963 Поделиться 15 апреля, 2008 Загляни в научные книжки, почитай и узнаешь: Большой взрыв, эволюция... Слава Богу (ирония), что есть эти книжки Я раньше говорил, что думаю, что большой взрыв и дальнейшее развитие вселенной происходят согласно некой схеме, по божьему замыслу. Ну....вот...я прям и не знаю, чо на это ответить... А сам то он где, везде? Он чо сам себя взорвал, гдеон обитал если вселенную он тоже создал...? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 15 апреля, 2008 ID: 964 Поделиться 15 апреля, 2008 Ну, Бог. И чО? А то, что бог создаёт людей и САМ закладывает в них названные мною качества, после чего наказывает бедняг за то, что они эти качества проявили. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 15 апреля, 2008 ID: 965 Поделиться 15 апреля, 2008 Евро-банан! Чё ты не понимаешь, о чём я говорю? Эволюция, подразумевающая совершенствование организма в результате приспосабливаемости, возможна только в животном мире, потому что свойства человеческого разума ни как с приспосабливаемостью не связаны. При эволюции мышление мозга (объём мозга не важен) остаётся на уровне инстинктов. Я тя ещё раз спрашиваю: кто нам дал РАЗУМ? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 15 апреля, 2008 ID: 966 Поделиться 15 апреля, 2008 Я тя ещё раз спрашиваю: кто нам дал РАЗУМ?Вопрос, конечно не ко мне, но всё же - да никто! У всех живых тварей на этой планете есть разум, в той или иной степени, просто мы стоим на более высокой ступени развития, чем, например, лягушка, но по сравнению с лягушкой дельфин гений. Или его Вы тоже считаете тупым животным без чувств? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 15 апреля, 2008 ID: 967 Поделиться 15 апреля, 2008 Я тя ещё раз спрашиваю: кто нам дал РАЗУМ? Разум появился в результате эволюции. Человек физически слаб, и какого-нить льва ему не одолеть, разум помог придумать дубинку. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
favorite mistake 15 апреля, 2008 ID: 968 Поделиться 15 апреля, 2008 Загнул. Слишком жёстко сказано. Скорее "лёгкими упырьками". Замечательно. Просто поражает неумение некоторых представителей как одной, так и другой стороны вести спор без оскорбления оппонентов. Вот уж действительно начнешь задумываться, что некоторые и впрямь от обезьяны. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 15 апреля, 2008 ID: 969 Поделиться 15 апреля, 2008 И эти люди призывают меня не быть ребенком!:lol: Ноу коммент...нет сил... Ну....вот...я прям и не знаю, чо на это ответить... А сам то он где, везде? Он чо сам себя взорвал, гдеон обитал если вселенную он тоже создал...? Вот: "Всё, что нас окружает - это Бог..." Бог не поддаётся описанию уже по своему определению, потому что он БОГ. Человеческий разум не в состоянии его осмыслить. .... и место его обитания мы тоже не можем осмыслить. А остальные качества, такие как любопытство, доверчивость, простодушие, кто в людей заложил? Или это всё тоже от яблока появилось? И дерево это кто посадил? А то, что бог создаёт людей и САМ закладывает в них названные мною качества, после чего наказывает бедняг за то, что они эти качества проявили. Он их за эти качества не наказывал. В Библии говорится, что грех разделил людей с Богом. А если бы Бог не хотел бы воссоединения с нами, то религии не существовало бы вообще. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 15 апреля, 2008 ID: 970 Поделиться 15 апреля, 2008 Евро-банан! Чё ты не понимаешь, о чём я говорю? Эволюция, подразумевающая совершенствование организма в результате приспосабливаемости, возможна только в животном мире, потому что свойства человеческого разума ни как с приспосабливаемостью не связаны. При эволюции мышление мозга (объём мозга не важен) остаётся на уровне инстинктов. Наверняка не понимаю, потому как доказательств твоего бредового тезиса о том, что разум якобы не эволюционирует (может еще скажешь, что и мозг в размераз не изменялся у людей в период эволюции?) и в помине нет. Это очередная попытка протолкнуть ересь в массы? Неудачная (: Я тя ещё раз спрашиваю: кто нам дал РАЗУМ? Спрашивать "еще раз" будешь тогда, когда ответишь на просто вопрос: почему нам кто-то должен был дать разум? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 15 апреля, 2008 ID: 971 Поделиться 15 апреля, 2008 Замечательно. Просто поражает неумение некоторых представителей как одной, так и другой стороны вести спор без оскорбления оппонентов. Вот уж действительно начнешь задумываться, что некоторые и впрямь от обезьяны. Вообще-то, я с иронией... Это не является оскорблнием(с моей стороны). В эту характеристику я вкладывал определённый смысл. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 15 апреля, 2008 ID: 972 Поделиться 15 апреля, 2008 Замечательно. Просто поражает неумение некоторых представителей как одной, так и другой стороны вести спор без оскорбления оппонентов. Вот уж действительно начнешь задумываться, что некоторые и впрямь от обезьяны. Ну я так точно от осла, очень уж упряма и недоверчива:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 15 апреля, 2008 ID: 973 Поделиться 15 апреля, 2008 Наверняка не понимаю, потому как доказательств твоего бредового тезиса о том, что разум якобы не эволюционирует (может еще скажешь, что и мозг в размераз не изменялся у людей в период эволюции?) и в помине нет. Я не это имел ввиду. Я имел ввиду то, что нравственность, любовь, творчество не связаны с приспосабливаемостью. Но ведь улучшения не происходят сами с собой. Следовательно, появление их у нас не результат эволюции. P.S. Доброй ночи и удачи. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 15 апреля, 2008 ID: 974 Поделиться 15 апреля, 2008 Он их за эти качества не наказывал. В Библии говорится, что грех разделил людей с Богом. А за что он их наказал? ЗЫ: Что по библии, бог сказал Адаму с Евой по поводу запретного плода? Ну т.е. - Если вы его вкусите тогда - ... (что?) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amore 15 апреля, 2008 ID: 975 Поделиться 15 апреля, 2008 Ну вооооооот, я так хотела причин, особенно когда человек не просто слепо верит, а говорит,что на это есть причины, ну хоть парочку, ну плиииииииизззззз В двух словах к сожалению не рассказать, поскольку одно цепляется за другое, и затрагивает многие аспекты. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.