Растяпа 11 апреля, 2008 ID: 801 Поделиться 11 апреля, 2008 4) Один человек сказал: "Само существование нравственности доказывает существование Бога". Атеисты живут по принципу "бери от жизни всё", т.к. скоро нас не станет. И правда, зачем совершать хорошие поступки, если всё равно ты исчезнешь. Для большего кайфа можно на последок пойти кого-нибудь изнасиловать, убить, ограбить, поити уничтожать (не, а чё, весело!). Для примера посмотрите "Груз 200" - там показан образцовый атеист. Вы скажете, ну, нравственность нужна для того, чтобы долго жить. Но есть поговорка: "лучше один раз напиться свежей крови, чем всю жизнь питаться гнилой". И всё же нравственность существует, и она тоже заставляет людей заниматься деятельностью. В Библии сказано: "Бог есть любовь", "Всё, что нас окружает - это Бог". Кстати, если вам интересно, почему Россия деградирует, посмотрите на результаты опроса на верху страницы и на всё, что вами сказано. Вот тут демагогия чистой воды. Вы считаете что все верующие хорошие люди? А все облеченные властью церковники агнцы божьи? Да они еще большие лицемеры, чем самый последний приступник-атеист! А "Груз..." пропагандистский современный фильм! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 11 апреля, 2008 ID: 802 Поделиться 11 апреля, 2008 Кстати, почему разум должен обязательно кто-то давать просто появился вид Хомо Сапиенс - человек разумный. Хотя у религиозных сразу новый вопрос - а почему он появился? Я не верю в случайности. Я не верю, что всё то, что есть прекрасное, созданное человеком, появилось благодаря случайности. Тупо как-то. Также не верю, что большой взрыв произошёл случайно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 11 апреля, 2008 ID: 803 Поделиться 11 апреля, 2008 Конкретно. Вот пример: чувак идёт и жрёт чипсы. Он их сожрал и имеет пустой пакет. А до ближайшей урны метров 30. Он настолько любит себя, что ему влом пройти эти 30 м. И он бросает этот пакет на газон. Таких людей-эгоистов очень много, и они сидят во всех сферах нашей жизни. ". Ага, а потом он идет в церковь и рассказывает всем какой он истово верующий. Ой ну смех просто!:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 11 апреля, 2008 ID: 804 Поделиться 11 апреля, 2008 Опять бредишь?)) Союз был практически до мозга костей атеистическим и не деградировал. Во всяком случае, в том смысле, в которым ты это понимаешь в данной ситуации. Да? А почему же тогда он начал отставать в экономическом и техническом плане? Всё благодаря людям. Из того, что вы сказали, следует, не то что бог есть любовь, а то что бог есть страх, то есть какой-то устрашающий фактор, которого некоторые впечатлительные особы боятся и не совершают нехороших поступков, которые совершили бы если бы не боялись. Нет, не следует. И это не я сказал. Ага, а потом он идет в церковь и рассказывает всем какой он истово верующий. Ой ну смех просто!:lol: Ну пошёл креатив!! :):) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения Валерьевна 11 апреля, 2008 ID: 805 Поделиться 11 апреля, 2008 извините, что врываюсь. но больше всего меня бесит в верующих людях. так это то. что они всех пытаются перетянуть на свою сторону. а всех атеистов считают гавнюками... вы мне возразите. что атеисты тем же самым занимаются, но они как раз таки спокойней к этому относятся. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 11 апреля, 2008 ID: 806 Поделиться 11 апреля, 2008 Я не верю в случайности. Я не верю, что всё то, что есть прекрасное, созданное человеком, появилось благодаря случайности. Тупо как-то. Также не верю, что большой взрыв произошёл случайно. Так может это результат взрыва другой вселенной, законы физики! Ничего сверхестественного! Ах какие мы все прекрасные, особенно если нас прижать к теплой стенке! Всё прекрасное созданно разумом. Ну а как же на счёт аутистов, и есть ли у тебя животные, всё-таки? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 11 апреля, 2008 ID: 807 Поделиться 11 апреля, 2008 Я не верю в случайности. Я не верю, что всё то, что есть прекрасное, созданное человеком, появилось благодаря случайности. Тупо как-то. Причем тут "случайность"? Что создано человеком - то создано человеком, создано разумно. Вопрос в том, почему ты считаешь, что если человек создает посредствам разума, то никак иначе ничего появиться не способно? Надо ли напоминать, что человек такой, какой он есть, благодаря тому, что таким сформировался. Его окружал мир, учил и фактически создавал. Даже бредовый теологический тезис о том, что человека создал бог ясно дает понять: сам человек появиться не мог, он воспитался и был создан тем, что он есть. Вдумываться особо не надо - это мир создал человека. И тут же религиозники заявляют, что мол мир должен быть кем-то создан. На основании чего это заявление появилось? Это мир нас создавал изначально, и только после этого мы могли создать что-то в мире. И тут вполне ясно, что разум, жизнь, не первичны, что они не могут создать, ни на чем не основываясь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 11 апреля, 2008 ID: 808 Поделиться 11 апреля, 2008 извините, что врываюсь. но больше всего меня бесит в верующих людях. так это то. что они всех пытаются перетянуть на свою сторону. а всех атеистов считают гавнюками... вы мне возразите. что атеисты тем же самым занимаются, но они как раз таки спокойней к этому относятся. Ничо, врывайтесь, тут вроде демократия пока! Очень приятно! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 11 апреля, 2008 ID: 809 Поделиться 11 апреля, 2008 Нет, не следует. И это не я сказал. Ну как же. Атеисты живут по принципу "бери от жизни всё", т.к. скоро нас не станет. И правда, зачем совершать хорошие поступки, если всё равно ты исчезнешь. Для большего кайфа можно на последок пойти кого-нибудь изнасиловать, убить, ограбить, поити уничтожать (не, а чё, весело!). Для примера посмотрите "Груз 200" - там показан образцовый атеист. То есть, будучи религиозным, человек не станет никого насиловать и убивать, так как побоится попасть в ад. Разве это не устрашающий фактор? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 11 апреля, 2008 ID: 810 Поделиться 11 апреля, 2008 Да? А почему же тогда он начал отставать в экономическом и техническом плане? Всё благодаря людям. Да? (с) Тебе, старина, и историю почитать надо Когда он начал отставать? Когда ВМВ-2 закончилась? И ты думаешь, что тут атеизм был причиной?)) Не неси очередной бред, до того, как война поставила союз на колени, никто никуда не отставал, да и после войны в плане социума союз отнюдь не сразу куда-то там спустился. Так что церковь и религия тут напрочь не к месту. Придумай че-ть пооригинальнее (: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 11 апреля, 2008 ID: 811 Поделиться 11 апреля, 2008 То есть, будучи религиозным, человек не станет никого насиловать и убивать, так как побоится попасть в ад. Разве это не устрашающий фактор? Это сдерживающий фактор. извините, что врываюсь. но больше всего меня бесит в верующих людях. так это то. что они всех пытаются перетянуть на свою сторону. а всех атеистов считают гавнюками... вы мне возразите. что атеисты тем же самым занимаются, но они как раз таки спокойней к этому относятся. По крайней мере я никого не считаю говнюками. Так может это результат взрыва другой вселенной, законы физики! Ничего сверхестественного! Ах какие мы все прекрасные, особенно если нас прижать к теплой стенке! Всё прекрасное созданно разумом. Ну а как же на счёт аутистов, и есть ли у тебя животные, всё-таки? На счёт аутистов- это больные ЛЮДИ. На счёт животных- была кошка. Да? (с) Тебе, старина, и историю почитать надо Когда он начал отставать? Когда ВМВ-2 закончилась? И ты думаешь, что тут атеизм был причиной?)) Не неси очередной бред, до того, как война поставила союз на колени, никто никуда не отставал, да и после войны в плане социума союз отнюдь не сразу куда-то там спустился. Так что церковь и религия тут напрочь не к месту. Придумай че-ть пооригинальнее (: Не когда война закончилась, а со второй четверти прошлого века и до сих пор. И я не несу бред. Я смотрю в корень. Но если мы друг друга не понимаем, давай на этом закончим. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 11 апреля, 2008 ID: 812 Поделиться 11 апреля, 2008 Это сдерживающий фактор. Да как не назови, смысл один, человек не будет делать гадости из-за страха. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 11 апреля, 2008 ID: 813 Поделиться 11 апреля, 2008 Это сдерживающий фактор Сдерживающий фактор для преступников, в частности - это страх потерять эту жизнь, земную, сейчас, а не какое-то гипотетическое наказание после смерти и страх перед богом! Сколько священиков творят богомерзкие дела - они атеисты или кто? Тогда они великие грешники и ничего не бояться, а значит атеисты? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 11 апреля, 2008 ID: 814 Поделиться 11 апреля, 2008 На счёт животных- была кошка. В Средние века их сжигали,как дьвольское отродье - вера требовала или церковь, тогда это было одно и тоже. Ты бы швырнул свою мурку в костер, как истинно верующий? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 11 апреля, 2008 ID: 815 Поделиться 11 апреля, 2008 Не когда война закончилась, а со второй четверти прошлого века и до сих пор. Да ладно, давай-ка примеры упадка СССР. И я не несу бред. Я смотрю в корень. Слишком самонадеянно для того бреда, который ты пишешь Только одни бла-бла я смотрю туда-то, я такой умный, а все без фактов. Но если мы друг друга не понимаем, давай на этом закончим. Закончим, когда кое-кто признает, что Союз и, допустим, Япония, гос-ва более чем развитые в плане уровня жизни и прочих конформистских деталей, не являлись религиозными. А тот же Ватикан и Штаты, якобы засилие идеализма и веры, процветали засчет захватнической и жестокой политики, засчет эксплуатирования слабых, за счет убийств. Если есть с чем поспорить - пожалуйста, если все так, тогда закончим. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 11 апреля, 2008 ID: 816 Поделиться 11 апреля, 2008 Короче, я понял что вы - "рождённые в СССР", уже выросшие люди, и поэтому я вас переубедить не смогу. Мои аргументы вас не убедили, но "креативнее" я, наверное, не умею. Мал ещё, наверное. Про себя скажу, что для меня Бог не нуждается в доказательствах. По поводу темы. Обращаюсь конкретно к вам, атеистам. Вы всерьёз думаете, что все эти две тысячи лет люди вот так сидели и тупили? А вы, такие умные, "разоблачаете это заблуждение". Я надеюсь, вы не считаете себя умнее тех людей. О кей, остановимся на том, что Бога нет и нет жизни после смерти. И что мы в конце жизни исчезнем. Задайте себе очень важный вопрос: "Я не считаю себя самым умным. Возможно, что Вера, просуществовавшая так долго, действительно что-то значит. Я верю, что после смерти мы исчезнем. Но есть огромное количество людей, верящих в обратное. Умереть и исчезнуть я сумею всегда, и, при таком раскладе, не наплевать мне, в конце-то концов, ЧТО есть истина в нашем существовании? Моей целью является прожить счастливо эту жизнь. Из двух зол надо выбирать меньшее. Если на протяжении этих многих лет большинство людей верили в лучший финал нашей жизни, то почему бы и мне не верить? А если уж исчезну, так исчезну..." Прошу, пожалуйста, хорошенько подумать над этими словами. Хорошенько. Да ладно, давай-ка примеры упадка СССР. До войны - небыло жилья, голод. Государственные "займы" у населения. Колхозники - рабы. С последней четверти 20-ого века: Глобальная техническая отсталость (кроме Военно- пром. комплекса). Устаревание всего. Вытекающие отсюда последствия. Устаревание сложившейся системы. К настоящему времени: Низкий уровень жизни населения. Низкие зарплаты у учителей и врачей. Отсталость в экономике. Устаревшее жилье. Помойка на улицах. Вырубка лесов, сосание нефти и т.д. приводит к серьёзной экологической ситуации. Основная масса населения - МАРГИНАЛЬНОЕ БЫДЛО. Почитай учебник истории за 9-й класс и узнаешь. В Средние века их сжигали,как дьвольское отродье - вера требовала или церковь, тогда это было одно и тоже. Ты бы швырнул свою мурку в костер, как истинно верующий? Средние века - тёмные века. В тоже время арабы были прогрессивной нацией. Я уже писал об этом... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 11 апреля, 2008 ID: 817 Поделиться 11 апреля, 2008 До войны - небыло жилья, голод. Государственные "займы" у населения. Колхозники - рабы. С последней четверти 20-ого века: Глобальная техническая отсталость (кроме Военно- пром. комплекса). Устаревание всего. Вытекающие отсюда последствия. Устаревание сложившейся системы. К настоящему времени: Низкий уровень жизни населения. Низкие зарплаты у учителей и врачей. Отсталость в экономике. Устаревшее жилье. Помойка на улицах. Вырубка лесов, сосание нефти и т.д. приводит к серьёзной экологической ситуации. Основная масса населения - МАРГИНАЛЬНОЕ БЫДЛО. Почитай учебник истории за 9-й класс и узнаешь. Ну знаете, это все было и до революции, в эпоху монархии, когда у нас общество было православным. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 11 апреля, 2008 ID: 818 Поделиться 11 апреля, 2008 До войны - небыло жилья, голод. Государственные "займы" у населения. Колхозники - рабы. Провинция всегда жила плохо, и как те правильно заметили, и до Союза при церкви тоже, а в городах голода и бомжевания не было. И даже в этом, по сути, виноват не атеизм, а политические войны, которые устроил Сталин. С последней четверти 20-ого века: Глобальная техническая отсталость (кроме Военно- пром. комплекса). Устаревание всего. Вытекающие отсюда последствия. Устаревание сложившейся системы. А период с конца тридцатых ты как-то выкинуть решил? Войну выиграли, космические технологии освоили, уровень науки подняли, образование одно из лучших в мире было. Что еще раз доказывает - религия тут непричем. Можно быть сильным гос-м без нее, можно скатиться в упадок без нее. И точно так же можно быть сильным гос-м с религией, а можно быть и слабым. К настоящему времени: Низкий уровень жизни населения. Низкие зарплаты у учителей и врачей. Отсталость в экономике. Устаревшее жилье. Помойка на улицах. Вырубка лесов, сосание нефти и т.д. приводит к серьёзной экологической ситуации. И все это перечислены последствия развала Союза и не более. Сравни ситуацию в 90 и теперь и увидешь, что это был такой отходняк, который теперь более менее стабилизировался. Основная масса населения - МАРГИНАЛЬНОЕ БЫДЛО. Намного лучше православное быдло? Вы всерьёз думаете, что все эти две тысячи лет люди вот так сидели и тупили? Конечно, а атеизм появился вчера Атеизму больше лет, чем христианству, и это опять из области элементарного, до чего я, такой глупый, додумался, а ты, такой умный, додуматься не смог. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siner 11 апреля, 2008 ID: 819 Поделиться 11 апреля, 2008 весь сыр бор в том, что для всех бог-это разное значение. кто-то считает что бог это суровый дедушка, сидящий на небесах и карающий всех, а для других бог это то,что внутри человека. совесть,мудрость, логика...без разницы. а церковь любит трактовать бога, как "сверхчеловека", который сидит на облаке и смотрит за всеми. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amore 11 апреля, 2008 ID: 820 Поделиться 11 апреля, 2008 ... а церковь любит трактовать бога, как "сверхчеловека", который сидит на облаке и смотрит за всеми. Какую именно церковь имеете в виду и где такое написано? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siner 11 апреля, 2008 ID: 821 Поделиться 11 апреля, 2008 Какую именно церковь имеете в виду и где такое написано? я имею в виду религию. то же христианство. очень часто можно слышать о том, что "бог покарает, он видит все". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amore 11 апреля, 2008 ID: 822 Поделиться 11 апреля, 2008 я имею в виду религию. то же христианство. очень часто можно слышать о том, что "бог покарает, он видит все". А, пардон, причём тут "сверхчеловек"? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siner 11 апреля, 2008 ID: 823 Поделиться 11 апреля, 2008 А, пардон, причём тут "сверхчеловек"? при том, что бога описывают не как некую "субстанцию", а очеловечивают. взять даже многие иконы. бог изображен как старец. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amore 11 апреля, 2008 ID: 824 Поделиться 11 апреля, 2008 при том, что бога описывают не как некую "субстанцию", а очеловечивают. взять даже многие иконы. бог изображен как старец. Иеромонах Адриан (Пашин),кандидат физико-математических наук (с сайта pravoslavie.ru) : Бог Отец, - Первая Ипостась Пресвятой Троицы - не изобразим вообще. И по правилам православных соборов запрещено изображать Бога Отца в виде старца, также как и Святого Духа в виде голубя (кроме иконы Богоявления). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 11 апреля, 2008 ID: 825 Поделиться 11 апреля, 2008 Иеромонах Адриан (Пашин),кандидат физико-математических наук: Сотворил человека по образу своему и подобию (с) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.