siner 11 апреля, 2008 ID: 776 Поделиться 11 апреля, 2008 Я считаю Библию сказкой, мифом, в конце-концов литературным артифактом. Я же не прошу объяснить мне мифы Древней Греции. Я просто во многое там не верю. просто многие воспринимают библию "всерьез". я думаю, что библия написана метафорами, нельзя воспринимать слова из библии прямо. но это сугубо имхо. "в конце концов, после всего, что люди сделали для бога, он мог бы все-таки дать себе труд существовать, разве не так?"(с) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 11 апреля, 2008 ID: 777 Поделиться 11 апреля, 2008 Хотите старинный анектод? Вот иудеи они же ждут первого пришествия, в отличии от христиан, ждущих второго, так вот Прибегает один еврей к другому и кричит: - Мойша, там Иисус пришел! Все собрались только тебя ждут!!! -Да, да сейчас приду прошёл час, разговор повторился. прошёл еще час, то же самое. через еще час Мойша всё-таки пришёл, а Иисус ему и говорит: - Мойша, как тебе не стыдно мы тебя три часа ждем?!!! - Ой! Кто бы говорил!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solomon 11 апреля, 2008 ID: 778 Поделиться 11 апреля, 2008 Хотите старинный анектод? Вот иудеи они же ждут первого пришествия, в отличии от христиан, ждущих второго, так вот Прибегает один еврей к другому и кричит: - Мойша, там Иисус пришел! Все собрались только тебя ждут!!! -Да, да сейчас приду прошёл час, разговор повторился. прошёл еще час, то же самое. через еще час Мойша всё-таки пришёл, а Иисус ему и говорит: - Мойша, как тебе не стыдно мы тебя три часа ждем?!!! - Ой! Кто бы говорил!!! Прикольный! Я не знаю таких анкдотов:0 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 11 апреля, 2008 ID: 779 Поделиться 11 апреля, 2008 С чего это? Понятие морали (см. добра и зла) целиком и поностью зависимы от страха что-либо потерять. И понятия о морали создают законы, позволяющие жить в обществе, где не нужно бояться (в известных пределах) убийства, воровства и т.д. Любовь - это вообще здесь не в тему. Любовь потребность преимущественно подсознательная, это желание. Тоже самое, что ляпнуть, будто голод нам не нужен. Конечно не нужен, но иначе телу не выжить. Так же и с любовью, и с самоопределением. Как посмотреть, обусловлены эл.импульсами в голове Я не спрашиваю, чем обусловлена любовь. Я спрашиваю, зачем она нам нужна(исходя из эволюции). А ещё про вдохновение и творчество. По поводу морали: а у животных тоже есть страх не сберечь свою задницу. Но они не знают, что такое мораль. Короче, если вы эти все понятия смешиваете с "плотью", то, наверное, мы разговариваем на разных языках. Я хотел вот что сказать: животные не знают, что они умрут, а мы знаем; они НЕ ОСОЗНАЮТ окружающего мира, а мы осознаём; они не могут ничего создать и СУЩЕСТВУЮТ, повинуясь рефлексам, а мы ЖИВЁМ. Мы стоим, как бы, выше их. В этом плане мы отделяемся от остальной природы. Мы знаем (имею в виду атеистов), что чтобы мы не делали, последняя остановка нашего поезда - исчезновение. Но мы должны посмотреть на всё, что сделано человеком, на цивилизации, на произведения искусства, и сопоставить это всё с фактом исчезновения (то биш смерти). И когда мы это сделаем, мы увидим, насколько иррационален и нелогичен наш предполагаемый конец для нас. Мы должны задуматься о том, зачем, если конец один, нам даровано осознавание этого конца? Если на свете появилось такое удивительное существо, как человек, которое способно на много большее, чем РАЗМНОЖАТЬСЯ и ВЫЖИВАТЬ, то, наверное, существуют и более совершенные и "крутые" вещи? Прочитала, прочитала Но ведь это выводы из предыдущего? А у меня вопросы именно к этому. Вы берете за основу ваши собственные страхи, и затем говорите что без веры нет смысла жить. А мне кажется, что вера у большинства, и у вас тоже - это страх перед неизвестностью. Это не страх и не слабость. Это сила.Предыдущее моё сообщение прочитайте. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 11 апреля, 2008 ID: 780 Поделиться 11 апреля, 2008 Я хотел вот что сказать: животные не знают, что они умрут, а мы знаем; они НЕ ОСОЗНАЮТ окружающего мира, а мы осознаём; они не могут ничего создать и СУЩЕСТВУЮТ, повинуясь рефлексам, а мы ЖИВЁМ. Мы стоим, как бы, выше их. В этом плане мы отделяемся от остальной природы. Вам это животные сказали? вот типичная позиция религиозных людей! Если на свете появилось такое удивительное существо, как человек, которое способно на много большее, чем РАЗМНОЖАТЬСЯ и ВЫЖИВАТЬ, то, наверное, существуют и более совершенные и "крутые" вещи? А можно поподробнее как Вы их себе представляете? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siner 11 апреля, 2008 ID: 781 Поделиться 11 апреля, 2008 По поводу морали: а у животных тоже есть страх не сберечь свою задницу. Но они не знают, что такое мораль. Я хотел вот что сказать: животные не знают, что они умрут, а мы знаем; они НЕ ОСОЗНАЮТ окружающего мира, а мы осознаём; они не могут ничего создать и СУЩЕСТВУЮТ, повинуясь рефлексам, а мы ЖИВЁМ. Мы стоим, как бы, выше их. В этом плане мы отделяемся от остальной природы. ох...про животных полностью не согласна. животные это не только рефлекс. хотя безусловно мы стоим выше их. по развитию и т.д. но не надо так упрощать всех животных. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 11 апреля, 2008 ID: 782 Поделиться 11 апреля, 2008 Зачем? Я считаю Библию сказкой, мифом, в конце-концов литературным артифактом. Я же не прошу объяснить мне мифы Древней Греции. Я просто во многое там не верю. В какую сторону сомневаться? Я не сказала что он летал над землей в синем трико и красном плаще, я сказала, что он обладал сверхспособностями. Ну он же лечил людей, по крайней мере в Библии так написанно, ты же не будешь это отрицать? О прости, не думала, что здесь собрались только выпускники семинарий, если уж "нести свет в души людей" надо это делать доброжелательно, а не отмахиваться, мол вы все ни фига не знаете...именно так церковь и забивала мозги всем многие тысячелетия. Зачем я буду глубоко опускаться в то, что мне чуждо. А то получается: "как же вы можете говорить, что наркотики это плохо, если сами никогда не кололись?" Или мы будем сейчас вести спор по каждой главе Библии. :) Да... По этим словам можно сделать вывод, что Библия - это такой психотропный инструмент для управления массами в корыстных целях. :) Или это - эдакая байка, которую когда-то один чувак сел так и сочинил (видимо, чтобы денег с её продажи много было ). Если вы думаете, что это просто сборник сказок и мифов, то вы совершенно не представляете, ЧТО такое Библия и вера. А, следовательно, вы не можете судить, являются они ошибкой или нет. Так же невозможно определить содержание сейфа, не раскрыв его. ох...про животных полностью не согласна. животные это не только рефлекс. хотя безусловно мы стоим выше их. по развитию и т.д. но не надо так упрощать всех животных. Ну а что ими движет по твоему мнению? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solomon 11 апреля, 2008 ID: 783 Поделиться 11 апреля, 2008 :) Да... По этим словам можно сделать вывод, что Библия - это такой психотропный инструмент для управления массами в корыстных целях. :) Или это - эдакая байка, которую когда-то один чувак сел так и сочинил (видимо, чтобы денег с её продажи много было ). Если вы думаете, что это просто сборник сказок и мифов, то вы совершенно не представляете, ЧТО такое Библия и вера. А, следовательно, вы не можете судить, являются они ошибкой или нет. Так же невозможно определить содержание сейфа, не раскрыв его. Ты знаешь, когда я прочел Библию, то удивился ее противоречивости (и в этом видно что это человеческих рук творение) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 11 апреля, 2008 ID: 784 Поделиться 11 апреля, 2008 :) Да... По этим словам можно сделать вывод, что Библия - это такой психотропный инструмент для управления массами в корыстных целях. :) Во, во именно это! Иногда сейф открывать не стоит, мало чего может вырваться! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valary 11 апреля, 2008 ID: 785 Поделиться 11 апреля, 2008 Я хотел вот что сказать: животные не знают, что они умрут, а мы знаем; они НЕ ОСОЗНАЮТ окружающего мира, а мы осознаём; они не могут ничего создать и СУЩЕСТВУЮТ, повинуясь рефлексам, а мы ЖИВЁМ. Мы стоим, как бы, выше их. В этом плане мы отделяемся от остальной природы. Где-то слышала, что доказано: у животных есть эмоции. Значит, здесь все посложнее будет, чем рефлексы. Отделяемся от остальной природы, стоим выше нее, подобны Богу... Слишком уж это наивно звучит. Все экологические проблемы планеты от того, что человек возомнил себя выше природы, однако нет, мы от нее не отделимы, мы ее часть. Вообще не известно, может существуют еще более высшие формы эволюции. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 11 апреля, 2008 ID: 786 Поделиться 11 апреля, 2008 Ну а что ими движет по твоему мнению? Да у них миллионы чувств, а не только примитивный набор! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 11 апреля, 2008 ID: 787 Поделиться 11 апреля, 2008 Вам это животные сказали? вот типичная позиция религиозных людей! Нет, не животные, а результаты многолетних наблюдений за ними. ;-( А чем эта позиция плоха? А можно поподробнее как Вы их себе представляете? Я, (censured), уже говорил, как их представляю? Да у них миллионы чувств, а не только примитивный набор! Да? И где среди них те, о которых мы говорим? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 11 апреля, 2008 ID: 788 Поделиться 11 апреля, 2008 Я не спрашиваю, чем обусловлена любовь. Я спрашиваю, зачем она нам нужна(исходя из эволюции). А ещё про вдохновение и творчество. Привязанность в общем нужна для нормального функционирования сознания, так оно устроено, что лучше работает, когда чем-то увлечено. Привязанность к другому человеку - по тем же принципам, только тут объект уже равноправный, а не просто марки в коллекции. Отношения между полами преимущественно механизм размножения По поводу морали: а у животных тоже есть страх не сберечь свою задницу. Но они не знают, что такое мораль. Люди тоже не знают, что такое мораль. Во всяком случае те, которые твердят о ее божественности )) И у животных есть страх за свою задницу, и дай им разум человека и способность построить общество, они его построят по тем же принципам безопасности. В морали человека нет ни единого пункта, который бы не отвечал страхам человека. Опять же, это все элементарно и ясно, а ваши попытки подогнать страх под чудеса смотрятся крайне нелепо. Как, в общем, и у всех защитников религии. Короче, если вы эти все понятия смешиваете с "плотью", то, наверное, мы разговариваем на разных языках. Само собой, я говорю на языке разума, а вы на языке сублимаций собственной боязни чего-то) Я хотел вот что сказать: животные не знают, что они умрут, а мы знаем; Не столько знаем, сколько разумно верим в эту инфу, но вот живут не так, будто жизнь бесконечна, крайне немногие. Они НЕ ОСОЗНАЮТ окружающего мира, а мы осознаём; Бред, животные на уровне своего развития мир осознают, человек осознает мир на уровне своего. они не могут ничего создать Снова детский лепет)) Человек тоже не может ничего создать, он может лишь выдать оригинальное соотношение полученной информации, т.е. созидания нет, просто изредка встречается оригинальная совакупность опыта. Это как кентавр - вроде таких животных нет на свете, а ведь придумали. Но придумали только на основе того, что увидели лошадь и человека - этот принцип распространен на все так называемое творчество людей. и СУЩЕСТВУЮТ, повинуясь рефлексам, а мы ЖИВЁМ. И снова лепет - во-первых рефлексам люди повинуются точно так же, просто некоторые людские рефлексы сложнее. Мы стоим, как бы, выше их. Разумнее. Мы знаем (имею в виду атеистов), что чтобы мы не делали, последняя остановка нашего поезда - исчезновение. Но мы должны посмотреть на всё, что сделано человеком, на цивилизации, на произведения искусства, и сопоставить это всё с фактом исчезновения (то биш смерти). И когда мы это сделаем, мы увидим, насколько иррационален и нелогичен наш предполагаемый конец для нас. Мы должны задуматься о том, зачем, если конец один, нам даровано осознавание этого конца? И это ты называешь силой? Самое обычное нытье идеалиста. Да, представь себе, несмотря на искусство, цивилизацию и все прочее, мы действительно исчезнем, как в частностях, так и в общем. Только одним якобы сильным людям это мешает, а другия якобы глупые атеисты видят смысл жизни совсем не в бессмертии Если на свете появилось такое удивительное существо, как человек, которое способно на много большее, чем РАЗМНОЖАТЬСЯ и ВЫЖИВАТЬ, то, наверное, существуют и более совершенные и "крутые" вещи? И че? Ну наверное где-то существуют "более крутые" вещи. Только между более крутой вещью чем человек и богом, как абсолют и все такое, разница все такая же непреодалимая. И так и не получил ответа на свой вопрос. Долго мне еще ждать? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valary 11 апреля, 2008 ID: 789 Поделиться 11 апреля, 2008 Если вы думаете, что это просто сборник сказок и мифов, то вы совершенно не представляете, ЧТО такое Библия и вера. А, следовательно, вы не можете судить, являются они ошибкой или нет. Так же невозможно определить содержание сейфа, не раскрыв его. Почему не представляет? Библия например и для меня является интересна только как культурное наследие. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 11 апреля, 2008 ID: 790 Поделиться 11 апреля, 2008 Все экологические проблемы планеты от того, что человек возомнил себя выше природы, однако нет, мы от нее не отделимы, мы ее часть. Все экологические проблемы от того что основная масса людей не видит дальше своего носа, от того, что их не волнует ничего, кроме собственной задницы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 11 апреля, 2008 ID: 791 Поделиться 11 апреля, 2008 Да? И где среди них те, о которых мы говорим? У них чувства соогласно их развитию. Есть больные люди, умственно, психически они, что низшие создания, не люди? Просто они чувствуют соответственно своему развитию. А можно вопрос? У вас были животные, собаки там кошки? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 11 апреля, 2008 ID: 792 Поделиться 11 апреля, 2008 euro-banan, а кто же нам дал разум? Если ты так говоришь о любви, то ты, наверно, её не испытывал. Ты говоришь, что "не могут создать", но "могут выдать, придумать". Это одно и то же. У них чувства соогласно их развитию. Есть больные люди, умственно, психически они, что низшие создания, не люди? Просто они чувствуют соответственно своему развитию. А можно вопрос? У вас были животные, собаки там кошки? Ну ты сама говоришь "больные". Чего непонятного-то? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valary 11 апреля, 2008 ID: 793 Поделиться 11 апреля, 2008 Все экологические проблемы от того что основная масса людей не видит дальше своего носа, от того, что их не волнует ничего, кроме собственной задницы. Это вы кого имеете в виду? Как-то по конкретнее надо овечать сударь, а то не понятно, что вы имеете в виду. Человек, отделяя себя от природы, начинает несщадно ее эксплуатировать. И это касается не только ваших единомышленников, но такая идея прийсутсвовала и у атеистов. Понятия не имею, кто лучше а кто хуже и мне это безразлично. Вы ведь заявили, что мы выше животных, да так и не обьяснили почему. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 11 апреля, 2008 ID: 794 Поделиться 11 апреля, 2008 Ну ты сама говоришь "больные". Чего непонятного-то? Тааак! Уже становится интересно, то-есть они не люди? А там всякие аутисты с проблемами чувств? Кстати среди ученых великих есть много легких аутистов! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 11 апреля, 2008 ID: 795 Поделиться 11 апреля, 2008 euro-banan, а кто же нам дал разум? На такие бредни я отвечать не буду, пока ты не ответишь на элементарное: почему у мира должен быть творец? По аналогии: почему кто-то должен дать нам разум? Если ты так говоришь о любви, то ты, наверно, её не испытывал. А ты, видимо, не испытывал прекрасного чувства мышления Ты говоришь, что "не могут создать", но "могут выдать, придумать". Это одно и то же. Нет, не одно и тоже, читай внимательно - любое так называемое творение есть только полученный опыт. Считай "пересказ". И любое творение есть пересказ различной степени сложности. ЗЫ: насчет Библии - это не просто сборник мифов, которые кто-то сел и придумал, это сборник повторений мифов. Т.е. авторы Библии даже не просто придумали отсебятину, они сплагиатили львиную долю сюжетов с более древних отсебятин Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 11 апреля, 2008 ID: 796 Поделиться 11 апреля, 2008 4) Один человек сказал: "Само существование нравственности доказывает существование Бога". Атеисты живут по принципу "бери от жизни всё", т.к. скоро нас не станет. И правда, зачем совершать хорошие поступки, если всё равно ты исчезнешь. Для большего кайфа можно на последок пойти кого-нибудь изнасиловать, убить, ограбить, поити уничтожать (не, а чё, весело!). Для примера посмотрите "Груз 200" - там показан образцовый атеист. Вы скажете, ну, нравственность нужна для того, чтобы долго жить. Но есть поговорка: "лучше один раз напиться свежей крови, чем всю жизнь питаться гнилой". И всё же нравственность существует, и она тоже заставляет людей заниматься деятельностью. В Библии сказано: "Бог есть любовь", "Всё, что нас окружает - это Бог". Кстати, если вам интересно, почему Россия деградирует, посмотрите на результаты опроса на верху страницы и на всё, что вами сказано. P.S. Отвечу сразу на возникший вопрос: нет, к этим выводам я пришёл задолго до выхода фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 11 апреля, 2008 ID: 797 Поделиться 11 апреля, 2008 Кстати, почему разум должен обязательно кто-то давать просто появился вид Хомо Сапиенс - человек разумный. Хотя у религиозных сразу новый вопрос - а почему он появился? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 11 апреля, 2008 ID: 798 Поделиться 11 апреля, 2008 Кстати, если вам интересно, почему Россия деградирует, посмотрите на результаты опроса на верху страницы и на всё, что вами сказано. Опять бредишь?)) Союз был практически до мозга костей атеистическим и не деградировал. Во всяком случае, в том смысле, в которым ты это понимаешь в данной ситуации. P.S. Отвечу сразу на возникший вопрос: нет, к этим выводам я пришёл задолго до выхода фильма. Не хочу тебя расстраивать (хотя...), но твои выводы к четвертому пункту так и не изменились - все такое же идеалистическое неразумное нытье, жутко банальное, подростковое и сотни раз слышинное. А что особенно важно - оспоренное. Говоря слово "атеист" ты совершенно не знаешь, что это такое. Почитай атеизм, уверен, найдешь много интересного для себя и перестанешь липить банальности Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 11 апреля, 2008 ID: 799 Поделиться 11 апреля, 2008 4) Один человек сказал: "Само существование нравственности доказывает существование Бога". Атеисты живут по принципу "бери от жизни всё", т.к. скоро нас не станет. И правда, зачем совершать хорошие поступки, если всё равно ты исчезнешь. Для большего кайфа можно на последок пойти кого-нибудь изнасиловать, убить, ограбить, поити уничтожать (не, а чё, весело!). Для примера посмотрите "Груз 200" - там показан образцовый атеист. Вы скажете, ну, нравственность нужна для того, чтобы долго жить. Но есть поговорка: "лучше один раз напиться свежей крови, чем всю жизнь питаться гнилой". И всё же нравственность существует, и она тоже заставляет людей заниматься деятельностью. В Библии сказано: "Бог есть любовь", "Всё, что нас окружает - это Бог". Кстати, если вам интересно, почему Россия деградирует, посмотрите на результаты опроса на верху страницы и на всё, что вами сказано. P.S. Отвечу сразу на возникший вопрос: нет, к этим выводам я пришёл задолго до выхода фильма. Из того, что вы сказали, следует, не то что бог есть любовь, а то что бог есть страх, то есть какой-то устрашающий фактор, которого некоторые впечатлительные особы боятся и не совершают нехороших поступков, которые совершили бы если бы не боялись. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 11 апреля, 2008 ID: 800 Поделиться 11 апреля, 2008 Это вы кого имеете в виду? Как-то по конкретнее надо овечать сударь, а то не понятно, что вы имеете в виду. Человек, отделяя себя от природы, начинает несщадно ее эксплуатировать. И это касается не только ваших единомышленников, но такая идея прийсутсвовала и у атеистов. Понятия не имею, кто лучше а кто хуже и мне это безразлично. Вы ведь заявили, что мы выше животных, да так и не обьяснили почему. Конкретно. Вот пример: чувак идёт и жрёт чипсы. Он их сожрал и имеет пустой пакет. А до ближайшей урны метров 30. Он настолько любит себя, что ему влом пройти эти 30 м. И он бросает этот пакет на газон. Таких людей-эгоистов очень много, и они сидят во всех сферах нашей жизни. Я объяснил почему. Потому что мы имеем то, что в совокупности называется "человеческим сознанием". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.