siner 10 апреля, 2008 ID: 751 Поделиться 10 апреля, 2008 Я про Нострадамуса, Кейси и Вангу - ты утверждаешь, что это фальсификация, что они не были пророками. блин,если тут уже про вангу разговор пошел,вот ее пророчества. вы готовы?=))) уж лучше не жить вообще=)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 10 апреля, 2008 ID: 752 Поделиться 10 апреля, 2008 Я про Нострадамуса, Кейси и Вангу - ты утверждаешь, что это фальсификация, что они не были пророками.А можно цитатку, где я это утверждала? Насколько я помню, я сказала, что существует очень много трактований того же Нострадамуса, под которые каждый может подвести свою базу. Да Он не сидит и не придумывает! Я думаю, что Он создал некую схему, по которой идёт развитие вселенной. Всё развивается по само по себе по его плану.А где он сам создал эту схемку? Нам бы схемку, аль чертеж, вот тогда затеялиб вертеж!(с) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 10 апреля, 2008 ID: 753 Поделиться 10 апреля, 2008 блин,если тут уже про вангу разговор пошел,вот ее пророчества. вы готовы?=))) уж лучше не жить вообще=)) Ё-моё. Надо чо-то делать! Либо бункер копать, либо веревку мылить! Слушайте, такой подробный план. А до 2008 года есть данные, шоб так сказать сравнить совпали предсказания??? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 10 апреля, 2008 ID: 754 Поделиться 10 апреля, 2008 Там же написано:"Ту би континьед". Читайте дальше... Все, что там написано - это детский лепет, который никогда явно не котировался в качестве доказательства бога. Просто неполное и упрощенное представление известных гипотез: 1. Космологический аргумент 2. Телеологический аргумент 3. Онтологический аргумент 4. Психологический аргумент 5. Исторический аргумент 6. Нравственный аргумент 7. Религиозно-опытный аргумент Которые, что и ежу ясно, трактуются как доказательства только самыми преданными верующими, готовыми притянуть за уши даже желание человека отлить и сделать его док-ом бога. А по делу в "ту би континуед" ничего стоящего нет. И на вопрос там нет ответа: почему мир должен был кто-то придумать? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siner 10 апреля, 2008 ID: 755 Поделиться 10 апреля, 2008 Ё-моё. Надо чо-то делать! Либо бункер копать, либо веревку мылить! Слушайте, такой подробный план. А до 2008 года есть данные, шоб так сказать сравнить совпали предсказания??? ага,а еще надо под мусульман заделаться,они же править миром будут=)) где-то были, но не уверенна,что остались. я поищу,но не обещаю Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siner 10 апреля, 2008 ID: 756 Поделиться 10 апреля, 2008 Слушайте, такой подробный план. А до 2008 года есть данные, шоб так сказать сравнить совпали предсказания??? вообще не нашла. но вот что есть http://rutube.ru/tracks/66829.html?v=fe73df23fe5a2c206d5d7a63822ab334 , там сначала говорят про ее прошлые предсказания, которые сбылись. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 10 апреля, 2008 ID: 757 Поделиться 10 апреля, 2008 Предсказания - это вообше штука для либо очень умных, либо обладающих крайне деятельным подсознанием Предсказывать будущее - это, по сути, тоже самое, что хорошо вспомнить прошлое. Касаемо Нострадамуса - так многие и трактуют его феномен. Все образы будущего, которые он использовал, все они могли быть взяты из прошлого, которое он знал. Потому как все повторяется Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valary 10 апреля, 2008 ID: 758 Поделиться 10 апреля, 2008 О кей, представим, что жизни после смерти нет, бога нет, а мы только результат эволюции. Теперь посмотри на нашу планету и жизнь от третьего лица (с многократным ускорением времени). Что ты видишь? Шарик, на котором живут какие-то млекопитающие. Они так быстро подыхают и их больше никогда не будет. Но тогда к чему они придумали всякие законы, зачем страдают, чувствуют, вдохновляются? Ведь единственное, что их ожидает - это НИЧТО? Или по-другому. Снова представим, что ничего того нет. Тогда, наша жизнь представляет, как говорила Раневская, "затяжной прыжок из пи..ы в могилу". Или она представляет собой поход к краю каньона: когда мы умираем, мы шагаем в эту пропасть и ВСЁ! ТУПО ВСЁ! Но зачем мы любили, страдали, зачем осуществляли какую-либо деятельность. Ведь это всё было напрасно, то, что мы делали в своей жизни, НАМ ничего не даёт. Зачем же тогда совершать заведомо бессмысленную работу? Не проще ли повесить на люстре петлю и засунуть туда голову? Скажите, где здесь аргументация, вы всего-лишь приводите ваши собственные страхи. Если вам трудно представить, что жизь ваша имеет начало и конец, то это ведь ничего не доказывает. Эгоистическая позиция, однако. Что мешает вам наслаждаться моментом, мгновением вашей жизни, чем ждать чего-то еще? Загробной жизни? Если вы представите, что ваша жизнь кем-то предрешена заранее, вам легче станет? Почему она без этого теряет смысл, кто такое сказал? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
black pearl 10 апреля, 2008 ID: 759 Поделиться 10 апреля, 2008 блин,если тут уже про вангу разговор пошел,вот ее пророчества. вы готовы?=))) уж лучше не жить вообще=)) Нет, мы не готовы. Я, конечно, не верю в это. Похоже на полный бред. P.S. Дайте почитать это голливудским сценаристам и получится, как минимум 5 новых фильмов-катастроф. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 10 апреля, 2008 ID: 760 Поделиться 10 апреля, 2008 Скажите, где здесь аргументация, вы всего-лишь приводите ваши собственные страхи. Если вам трудно представить, что жизь ваша имеет начало и конец, то это ведь ничего не доказывает. Эгоистическая позиция, однако. Что мешает вам наслаждаться моментом, мгновением вашей жизни, чем ждать чего-то еще? Загробной жизни? Если вы представите, что ваша жизнь кем-то предрешена заранее, вам легче станет? Почему она без этого теряет смысл, кто такое сказал? Блин, прочитай следующий абзац. euro-banan, "Ту би континьед" означало, что я, блин, ещё не до конца выразил свои мысли. Я, блин, не могу сесть и за один присест всё, блин, объяснить. У меня ещё есть тезисы. Я их потом напишу. И уже тогда, блин, вы прочтёте их как единый текст. Растяпа, Бога нельзя описать, тем более "нарисовать" то, что Он делает. Это неподвластно человеческому мозгу. Это - раз. Вотрое. Раз уж на то пошло, давай конкретно скажи, во что ты не веришь в Библии. Может, я как- нибудь объясню.. И последнее, то, что ты считаешь Иисуса Суперменом, заставило меня сомневаться относительно твоего возраста. Если ты (а также и все остальные) слышали о Боге и о религии где-то, когда-то и от кого-то, и как-то, то советую вам книжки пчитать (в том числе и Ту Самую Книжку), расширить, так сказать, свой кругозор. Настоящий спор может возникнуть только у компитентных по данному вопросу людей. А так, это просто болтовня. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 10 апреля, 2008 ID: 761 Поделиться 10 апреля, 2008 И вообще, вы такие вопросы задаёте, как будто не читали того, чего я написал. Внимательно подумайте над моими словами. Внимательно. Мы же никуда не спешим, правильно? Лошадей гнать незачем... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 10 апреля, 2008 ID: 762 Поделиться 10 апреля, 2008 euro-banan, "Ту би континьед" означало, что я, блин, ещё не до конца выразил свои мысли. Я, блин, не могу сесть и за один присест всё, блин, объяснить. У меня ещё есть тезисы. Я их потом напишу. И уже тогда, блин, вы прочтёте их как единый текст. Т.е. основное док-во ты оставил на потом? Предложение подумать над своими словами, конечо, здравое, только это все уже было. Мы никуда не гоним лошадей, но это не повод в сотый раз думать над тем, над чем уже думалось не раз. Да и неужто так сложно ответить на ясный, казалось бы, вопрос - почему мир должен быть кем-то придуман - или у тебя все по графику, не время и не место? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siner 10 апреля, 2008 ID: 763 Поделиться 10 апреля, 2008 Блин, прочитай следующий абзац. euro-banan, "Ту би континьед" означало, что я, блин, ещё не до конца выразил свои мысли. Я, блин, не могу сесть и за один присест всё, блин, объяснить. У меня ещё есть тезисы. Я их потом напишу. И уже тогда, блин, вы прочтёте их как единый текст. блин,ну ты вАще,блин. улыбнуло=) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 10 апреля, 2008 ID: 764 Поделиться 10 апреля, 2008 Т.е. основное док-во ты оставил на потом? Ну не то что бы. Просто, невозможно увидеть целую картинку, не собрав все паззлы... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 10 апреля, 2008 ID: 765 Поделиться 10 апреля, 2008 А можно цитатку, где я это утверждала? Насколько я помню, я сказала, что существует очень много трактований того же Нострадамуса, под которые каждый может подвести свою базу. с) А я говорил, что основная "база" - фальсификация. А ты говоришь: "Не пойму. ты меня цитируешь или бытующее мнение?" Вот.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 10 апреля, 2008 ID: 766 Поделиться 10 апреля, 2008 блин,если тут уже про вангу разговор пошел,вот ее пророчества. вы готовы?=))) уж лучше не жить вообще=)) Я имел ввиду не конкретно предсказания. И не конкретно Вангу. Вот, например, Кейси. Когда-то на Рен-тв передача про него шла... Удивительный человек был. То, что он мог, нельзя было ничем объяснить. А то, что он делал, можете узнать, ну не знаю, из Википедии... Никола Тесла. Не менее гениальный и удивительный. В конце жизни он признался, что все его изобретения придумал не он. Есть теория, что он как-то черпал знания откуда-то из космоса (некая субстанция, где записаны знания обо всём). Я это к чему. Что просто так ничего не происходит. Все наши действия уже предопределены. И в то же время у нас есть возможность выбора... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siner 10 апреля, 2008 ID: 767 Поделиться 10 апреля, 2008 Все наши действия уже предопределены. И в то же время у нас есть возможность выбора... а вот тут можно поподробнее?=)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 10 апреля, 2008 ID: 768 Поделиться 10 апреля, 2008 3) Основной аргумент "против" - происхождение человека от обезьяны по Дарвину. Но тут тоже не всё так просто. Целью эволюции и естественного отбора является приспосабливаемость к окружающей среде. У живых существ улучшается тело и мозг. И все думают, что те, кто мы сейчас,- результат совершенства мозга. Ещё раз повторю, что целью э. и е.о. является приспосабливаемость к окружающей среде. Но такие вещи, как осознавание добра и зла, любовь, вдохновение, самоопределение, понятие "жизнь", являются совершенно ненужными, т.к. с приспосабливаемостью никак не связаны. Для естественного отбора они совершенно не нужны. Но всё же они у нас есть. Поэтому, человек - результат не эволюции, ну или не только эволюции. Теория Дарвина не смогла определить, зачем нам, "обезьянинам", нужна любовь. У животных любой стадии совершенства, в том числе и у обезьян, есть только основные виды "деятельности": размножение, выживание, адаптация. На большее они не способны. Эволюция относится только к животному миру. Стоит отметить, что вышеперечисленные человеческие "свойства" нематериальны. Но именно благодаря ним существует сегодняшний "человеческий" мир. P.S. Почему же тогда не эволюционировали все обезьяны? To be continued... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 10 апреля, 2008 ID: 769 Поделиться 10 апреля, 2008 Целью эволюции и естественного отбора является приспосабливаемость к окружающей среде. У живых существ улучшается тело и мозг. Не улучшается, а приспосабливается (: Но такие вещи, как осознавание добра и зла, любовь, вдохновение, самоопределение, понятие "жизнь", являются совершенно ненужными С чего это? Понятие морали (см. добра и зла) целиком и поностью зависимы от страха что-либо потерять. И понятия о морали создают законы, позволяющие жить в обществе, где не нужно бояться (в известных пределах) убийства, воровства и т.д. Любовь - это вообще здесь не в тему. Любовь потребность преимущественно подсознательная, это желание. Тоже самое, что ляпнуть, будто голод нам не нужен. Конечно не нужен, но иначе телу не выжить. Так же и с любовью, и с самоопределением. Поэтому, человек - результат не эволюции, ну или не только эволюции. В общем, снова мимо, еще попытки? У животных любой стадии совершенства, в том числе и у обезьян, есть только основные виды "деятельности": размножение, выживание, адаптация. На большее они не способны. И? У человека, по сути, все тоже самое, только сложнее. Эволюция относится только к животному миру. снова мимо Стоит отметить, что вышеперечисленные человеческие "свойства" нематериальны. Как посмотреть, обусловлены эл.импульсами в голове P.S. Почему же тогда не эволюционировали все обезьяны? Потому что не все виды обезьян были предрасположены к эволюции, либо случилось что-то, что позволило эволюционировать, но случилось лишь однажды. Блин, это ведь настолько элементарно - и эти люди говорят о понимании высокого Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 10 апреля, 2008 ID: 770 Поделиться 10 апреля, 2008 Блин, прочитай следующий абзац. euro-banan, "Ту би континьед" означало, что я, блин, ещё не до конца выразил свои мысли. Я, блин, не могу сесть и за один присест всё, блин, объяснить. У меня ещё есть тезисы. Я их потом напишу. И уже тогда, блин, вы прочтёте их как единый текст. Милый слишком много блинов, пора переходить на оладьи или котлеты:lol: Вотрое. Раз уж на то пошло, давай конкретно скажи, во что ты не веришь в Библии. Может, я как- нибудь объясню.. Зачем? Я считаю Библию сказкой, мифом, в конце-концов литературным артифактом. Я же не прошу объяснить мне мифы Древней Греции. Я просто во многое там не верю. И последнее, то, что ты считаешь Иисуса Суперменом, заставило меня сомневаться относительно твоего возраста. В какую сторону сомневаться? Я не сказала что он летал над землей в синем трико и красном плаще, я сказала, что он обладал сверхспособностями. Ну он же лечил людей, по крайней мере в Библии так написанно, ты же не будешь это отрицать? Если ты (а также и все остальные) слышали о Боге и о религии где-то, когда-то и от кого-то, и как-то, то советую вам книжки пчитать (в том числе и Ту Самую Книжку), расширить, так сказать, свой кругозор. Настоящий спор может возникнуть только у компитентных по данному вопросу людей. А так, это просто болтовня. О прости, не думала, что здесь собрались только выпускники семинарий, если уж "нести свет в души людей" надо это делать доброжелательно, а не отмахиваться, мол вы все ни фига не знаете...именно так церковь и забивала мозги всем многие тысячелетия. Зачем я буду глубоко опускаться в то, что мне чуждо. А то получается: "как же вы можете говорить, что наркотики это плохо, если сами никогда не кололись?" Или мы будем сейчас вести спор по каждой главе Библии. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bula 10 апреля, 2008 ID: 771 Поделиться 10 апреля, 2008 мда... обезьяны это весело! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 10 апреля, 2008 ID: 772 Поделиться 10 апреля, 2008 Чем милые зверушки не угодили? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solomon 10 апреля, 2008 ID: 773 Поделиться 10 апреля, 2008 Пути Господни неисповедимы, поэтому быть приверженцем какой-либо религии-не показатель веры. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bula 10 апреля, 2008 ID: 774 Поделиться 10 апреля, 2008 Чем милые зверушки не угодили? та чего не угодили? Очень даже угодили. Родственники, как-никак. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valary 11 апреля, 2008 ID: 775 Поделиться 11 апреля, 2008 Блин, прочитай следующий абзац. Прочитала, прочитала Но ведь это выводы из предыдущего? А у меня вопросы именно к этому. Вы берете за основу ваши собственные страхи, и затем говорите что без веры нет смысла жить. А мне кажется, что вера у большинства, и у вас тоже - это страх перед неизвестностью. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.