Anna28121985 19 февраля, 2008 ID: 551 Поделиться 19 февраля, 2008 А кто знает наверняка как это правильно понимать? Вся беда в этой неоднозначности, как хотят так и трактуют, причём Денисовский вариант использовался(-уется) наиболее широко. В том то все и дело, не только Библия так написана, в любой религиозной книге есть множество расшифровок. Все зависит от того, как на это посмотреть. Получается, книги написали, а объяснить не объяснили, каждый что захотел, то и увидел. Даже "зло" можно совершать, операясь на религию. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 19 февраля, 2008 ID: 552 Поделиться 19 февраля, 2008 В том то все и дело, не только Библия так написана, в любой религиозной книге есть множество расшифровок. Все зависит от того, как на это посмотреть. Получается, книги написали, а объяснить не объяснили, каждый что захотел, то и увидел. Даже "зло" можно совершать, операясь на религию. Этого зла (безо всяких кавычек) уже столько совершили... Одни Крестовые походы чего стоили... правда там Гроб гражданина Иисуса был лишь поводом, борьба-то шла за земли, но все же. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna28121985 19 февраля, 2008 ID: 553 Поделиться 19 февраля, 2008 Этого зла (безо всяких кавычек) уже столько совершили... Одни Крестовые походы чего стоили... правда там Гроб гражданина Иисуса был лишь поводом, борьба-то шла за земли, но все же. Вот именно, в итоге получается, что религия - это предлог для войн, а сейчас ее связывают с политикой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benjamin Memphis 21 февраля, 2008 ID: 554 Поделиться 21 февраля, 2008 Крещен, но атеист Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kartman 21 февраля, 2008 ID: 555 Поделиться 21 февраля, 2008 Я считаю, что двери Рая открыты не только для христиан, но и для всех прочих, если при жизни они были порядочными людьми. Поэтому люди, завязывайте уже с этой политкоррекностью! Хватит смотреть на религиозные различия. Просто уважайте других людей и выбор, даже если сами не верите. Может даже атеисты попадают на небеса, если опять-таки были миролюбивы и терпимы ко всему живому. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cherry Darling 21 февраля, 2008 ID: 556 Поделиться 21 февраля, 2008 Я считаю, что двери Рая открыты не только для христиан, но и для всех прочих, если при жизни они были порядочными людьми. Поэтому люди, завязывайте уже с этой политкоррекностью! Хватит смотреть на религиозные различия. Просто уважайте других людей и выбор, даже если сами не верите. Может даже атеисты попадают на небеса, если опять-таки были миролюбивы и терпимы ко всему живому. В Рай попадают только те, кто верит !!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 21 февраля, 2008 ID: 557 Поделиться 21 февраля, 2008 В Рай попадают только те, кто верит !!! Попадает парень в ад. Смотрит вокруг, а там... жуть - жарят, варят, режут, и прочее. А в двух метрах от него, сидят три мужика, играют в домино и водку пьют. Он подходит к ним и спрашивает так робко: - Ребят сигаретки не будет? - Да, конечно держи. - А можно водочки стопку? - На, пей, не вопрос! - Слушайте мужики, а почему всех жарят, варят, мучают, а вы тут - домино, водка..? - А мы неверующие. Агностик, пришедший к атеизму. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siner 24 февраля, 2008 ID: 558 Поделиться 24 февраля, 2008 я крещеная,но какой-то определенной религии не придерживаюсь. нет религии выше истины Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jane Celliers 6 апреля, 2008 ID: 559 Поделиться 6 апреля, 2008 Крестили меня в детстве, и дитятю, конечно, никто особо не спрашивал. С течением жизни осознала себя атеистом. А лицо у меня доброе, поэтому ко мне очень часто на улице привязываются всякие проповедники с разговорами. Под настроение я им иногда отвечаю. А вот, помню, случай был в студенчестве - стоим мы, группка будущих юристов, на улице, никого не трогаем, пиво попиваем, общаемся. И к нам привязались какие-то товарищи вроде мормонов, что ли. Ну, начали про религию, про бога.... А нас понесла нелегкая. В общем, примерно с час мы с ними разговаривали, обьясняли с точки зрения будущих слуг закона, что религия - зло. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 6 апреля, 2008 ID: 560 Поделиться 6 апреля, 2008 Православная, крестилась уже во взрослом сознательном состоянии! Но, так как воспитывалась я в СССР да и сейчас мало что изменилось у меня в душе, к церкви отношусь в основном, как к институту власти, как и любой другой крупной организации. У меня к ней очень много вопросов и претензий. По основным постулатам ближе как не странно мне францисканцы. Но вообще это очень сложная тема и здесь можно говорить столько сколько существует человечество и не наговориться! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 7 апреля, 2008 ID: 561 Поделиться 7 апреля, 2008 Меня в детстве крестили, причем, как рассказывали родители, тайно, потому что не хотели, чтобы на работе узнали. Тогда еще СССР было. Последний раз была в церкви на прошлую Троицу. Не только я, но и многие мои знакомые ходят в церковь, когда что-то в жизни не ладится, чтобы испросить себе "всяческих благ и привилегий", как описывает в одном из своих рассказов Зощенко. Потом, даже если то, о чем они просили, свершилось, почему-то никто не идет в церковь, чтобы на этот раз поблагодарить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения Валерьевна 7 апреля, 2008 ID: 562 Поделиться 7 апреля, 2008 я крещеная, но даже атеистом себя назвать не могу. атеизм это ведь тоже вера, а мне вообще как-то по фигу. Даже если там наверху и есть кто-то. то ему давно уже плевать на всех нас. а вообще предпочитаю чисто американский капиталистический лозунг "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". сами все куем свое счастье и нечего там ни накого надеяться. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AXEL1713127044 7 апреля, 2008 ID: 563 Поделиться 7 апреля, 2008 Я православный, крестили меня, когда был уже в здравом уме. В Бога верю, но и на себя полагаюсь. Считаю, что необязательно ходить в церковь, чтобы молиться. Бог живёт внутри тебя, он услышит, где бы ты к нему ни обращался. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 7 апреля, 2008 ID: 564 Поделиться 7 апреля, 2008 ... Бог живёт внутри тебя, он услышит, где бы ты к нему ни обращался. Сначала надо, чтобы он там, внутри, поселился. Или он живёт в каждом от рождения? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AXEL1713127044 7 апреля, 2008 ID: 565 Поделиться 7 апреля, 2008 Сначала надо, чтобы он там, внутри, поселился. Или он живёт в каждом от рождения? От рождения-то да, но вот многие потом его оттуда выгоняют, уступая место дьяволу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 7 апреля, 2008 ID: 566 Поделиться 7 апреля, 2008 А еще говорят, что православие головного мозга не лечится гыгы (: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AXEL1713127044 7 апреля, 2008 ID: 567 Поделиться 7 апреля, 2008 А еще говорят, что православие головного мозга не лечится гыгы (: это ты к чему? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lefty 7 апреля, 2008 ID: 568 Поделиться 7 апреля, 2008 Атеист, во всякие сказки про существование богов, дьяволов, жизни после смерти и прочего фэнтези не верю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 7 апреля, 2008 ID: 569 Поделиться 7 апреля, 2008 Сначала надо, чтобы он там, внутри, поселился. Или он живёт в каждом от рождения? Вот поэтому у меня к религии мнооооого вопросов! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 7 апреля, 2008 ID: 570 Поделиться 7 апреля, 2008 Крещеная, провославня, верю... Верю в то, что ТАМ что-то есть и оно помогает, когда нуждаешься и хожу в церковь редко, но все же... Захожу внутрь какие-то минуты и... легче как-то становится... Глупость это или нет не нам судить. Человек должен во что-то верить неземное... Вера с детства и воспитание конечно : )) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amore 7 апреля, 2008 ID: 571 Поделиться 7 апреля, 2008 А еще говорят, что православие головного мозга не лечится гыгы (: Ну уж давайте как-нибудь помягче к верующим и направлениям мировых и национальных религий, многие традиции которых складывались тысячилетиями. Зачем же глумиться над такими вещами. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lander 7 апреля, 2008 ID: 572 Поделиться 7 апреля, 2008 Крещён, православный, верю. Перед трудными днями молюсь, и всегда помогает!!! В Бога верю, но недавно услышал такую весть... Может это и не по этой теме, но мне сказали что у человека только одна жизнь.... То бишь когда сдохну, полечу на небеса (надеюсь) и будут меня за грехи отчитывать. Если их много - будет тебе плохо. Мало - будет хорошо... И вот думаю я... А вдруг меня там мучать будут? Я не знаю сколько это - мало... По-моему все последнее время много грешат.. Ну а я... Я циник, я вру (но все врут, как говорил Доктор Хаус) я вредный, я могу испортить человеку на целый день настроение, я могу задеть за живое, легко поиздеватся.. Есть у нас в школе и по грешнее люди... Короче - страшно... Слышал от мамы что каждый раз человеку даётся новая жизнь, и так пока он не станет безгрешен (кажется 53 жизни это будет многовато). Хотелось бы чтобы это было правдой. З.Ы. Я когда-то ( в самом детстве) захотел в след. жизни стать утюгом, чтобы в той следующей жизни найти переродившегося хулигана всегда меня бьющего и бросится на него Навеяно неудачным опытом общения с утюгами, и с тогдашней шпаной. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amore 7 апреля, 2008 ID: 573 Поделиться 7 апреля, 2008 Может это и не по этой теме, но мне сказали что у человека только одна жизнь.... А если не секрет, откуда человеку сказавшему это известна "такая" информация? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиса не Алиса 7 апреля, 2008 ID: 574 Поделиться 7 апреля, 2008 Плохо жить совсем без веры, прям безнадёга тогда какая-то получается, поэтому ВЕРЮ. Верю что после смерти что-то да есть, верю что за плохие поступки бывает наказание, в конце-концов, верю что наша жизнь не такая бессмысленная, какой она иногда кажется, и есть-таки какой-то потайной смысл у всей этой круговерти под названием бытие. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lander 7 апреля, 2008 ID: 575 Поделиться 7 апреля, 2008 Между прочим учительница по "Родного языку" (русскому то-бишь).... С таким лицом блин говорила. Я наивный поверил Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.