Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Религия

Какой религии вы придерживатесь?  

32 пользователя проголосовало

1. 1. Какой религии вы придерживатесь?

• Христианство
    • Ислам
    • Буддизм
      0
    • Скандинавская мифология
      0
    • Славянское язычество
    • Индуизм
      0
    • Иудаизм
      0
    • Конфуцианство
      0
    • Даосизм
      0
    • Синтоизм
      0
    • Саентология
      0
    • Пастафарианство
      0
    • Я агностик
    • Я атеист
    • Другое

Рекомендуемые сообщения

А кто знает наверняка как это правильно понимать? Вся беда в этой неоднозначности, как хотят так и трактуют, причём Денисовский вариант использовался(-уется) наиболее широко.

В том то все и дело, не только Библия так написана, в любой религиозной книге есть множество расшифровок. Все зависит от того, как на это посмотреть. Получается, книги написали, а объяснить не объяснили, каждый что захотел, то и увидел. Даже "зло" можно совершать, операясь на религию.

В том то все и дело, не только Библия так написана, в любой религиозной книге есть множество расшифровок. Все зависит от того, как на это посмотреть. Получается, книги написали, а объяснить не объяснили, каждый что захотел, то и увидел. Даже "зло" можно совершать, операясь на религию.

Этого зла (безо всяких кавычек) уже столько совершили... Одни Крестовые походы чего стоили... правда там Гроб гражданина Иисуса был лишь поводом, борьба-то шла за земли, но все же.

Этого зла (безо всяких кавычек) уже столько совершили... Одни Крестовые походы чего стоили... правда там Гроб гражданина Иисуса был лишь поводом, борьба-то шла за земли, но все же.

Вот именно, в итоге получается, что религия - это предлог для войн, а сейчас ее связывают с политикой.

Я считаю, что двери Рая открыты не только для христиан, но и для всех прочих, если при жизни они были порядочными людьми. Поэтому люди, завязывайте уже с этой политкоррекностью! Хватит смотреть на религиозные различия. Просто уважайте других людей и выбор, даже если сами не верите.

Может даже атеисты попадают на небеса, если опять-таки были миролюбивы и терпимы ко всему живому.

Я считаю, что двери Рая открыты не только для христиан, но и для всех прочих, если при жизни они были порядочными людьми. Поэтому люди, завязывайте уже с этой политкоррекностью! Хватит смотреть на религиозные различия. Просто уважайте других людей и выбор, даже если сами не верите.

Может даже атеисты попадают на небеса, если опять-таки были миролюбивы и терпимы ко всему живому.

В Рай попадают только те, кто верит !!!

В Рай попадают только те, кто верит !!!

Попадает парень в ад. Смотрит вокруг, а там... жуть - жарят, варят, режут, и прочее. А в двух метрах от него, сидят три мужика, играют в домино и водку пьют. Он подходит к ним и спрашивает так робко:

- Ребят сигаретки не будет?

- Да, конечно держи.

- А можно водочки стопку?

- На, пей, не вопрос!

- Слушайте мужики, а почему всех жарят, варят, мучают, а вы тут - домино, водка..?

- А мы неверующие.

Агностик, пришедший к атеизму.

я крещеная,но какой-то определенной религии не придерживаюсь.

нет религии выше истины

Крестили меня в детстве, и дитятю, конечно, никто особо не спрашивал. С течением жизни осознала себя атеистом. А лицо у меня доброе, поэтому ко мне очень часто на улице привязываются всякие проповедники с разговорами. Под настроение я им иногда отвечаю. А вот, помню, случай был в студенчестве - стоим мы, группка будущих юристов, на улице, никого не трогаем, пиво попиваем, общаемся. И к нам привязались какие-то товарищи вроде мормонов, что ли. Ну, начали про религию, про бога.... А нас понесла нелегкая. В общем, примерно с час мы с ними разговаривали, обьясняли с точки зрения будущих слуг закона, что религия - зло.

Православная, крестилась уже во взрослом сознательном состоянии! Но, так как воспитывалась я в СССР да и сейчас мало что изменилось у меня в душе, к церкви отношусь в основном, как к институту власти, как и любой другой крупной организации. У меня к ней очень много вопросов и претензий. По основным постулатам ближе как не странно мне францисканцы. Но вообще это очень сложная тема и здесь можно говорить столько сколько существует человечество и не наговориться:)!

Меня в детстве крестили, причем, как рассказывали родители, тайно, потому что не хотели, чтобы на работе узнали. Тогда еще СССР было.

Последний раз была в церкви на прошлую Троицу.

Не только я, но и многие мои знакомые ходят в церковь, когда что-то в жизни не ладится, чтобы испросить себе "всяческих благ и привилегий", как описывает в одном из своих рассказов Зощенко.

Потом, даже если то, о чем они просили, свершилось, почему-то никто не идет в церковь, чтобы на этот раз поблагодарить.

я крещеная, но даже атеистом себя назвать не могу. атеизм это ведь тоже вера, а мне вообще как-то по фигу. Даже если там наверху и есть кто-то. то ему давно уже плевать на всех нас.

а вообще предпочитаю чисто американский капиталистический лозунг "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". сами все куем свое счастье и нечего там ни накого надеяться.

Я православный, крестили меня, когда был уже в здравом уме.

В Бога верю, но и на себя полагаюсь.

Считаю, что необязательно ходить в церковь, чтобы молиться. Бог живёт внутри тебя, он услышит, где бы ты к нему ни обращался.

... Бог живёт внутри тебя, он услышит, где бы ты к нему ни обращался.

Сначала надо, чтобы он там, внутри, поселился. Или он живёт в каждом от рождения?

Сначала надо, чтобы он там, внутри, поселился. Или он живёт в каждом от рождения?

От рождения-то да, но вот многие потом его оттуда выгоняют, уступая место дьяволу.

А еще говорят, что православие головного мозга не лечится гыгы (:

это ты к чему?

Атеист, во всякие сказки про существование богов, дьяволов, жизни после смерти и прочего фэнтези не верю.

Вот поэтому у меня к религии мнооооого вопросов!;)

Крещеная, провославня, верю...

Верю в то, что ТАМ что-то есть и оно помогает, когда нуждаешься и хожу в церковь редко, но все же... Захожу внутрь какие-то минуты и... легче как-то становится...

Глупость это или нет не нам судить. Человек должен во что-то верить неземное...

Вера с детства и воспитание конечно : ))

Ну уж давайте как-нибудь помягче к верующим и направлениям мировых и национальных религий, многие традиции которых складывались тысячилетиями. Зачем же глумиться над такими вещами.

Крещён, православный, верю.

Перед трудными днями молюсь, и всегда помогает!!!

В Бога верю, но недавно услышал такую весть...

Может это и не по этой теме, но мне сказали что у человека только одна жизнь.... То бишь когда сдохну, полечу на небеса (надеюсь) и будут меня за грехи отчитывать. Если их много - будет тебе плохо. Мало - будет хорошо...

И вот думаю я... А вдруг меня там мучать будут?

Я не знаю сколько это - мало...

По-моему все последнее время много грешат..

Ну а я... Я циник, я вру (но все врут, как говорил Доктор Хаус) я вредный, я могу испортить человеку на целый день настроение, я могу задеть за живое, легко поиздеватся.. Есть у нас в школе и по грешнее люди...

Короче - страшно... Слышал от мамы что каждый раз человеку даётся новая жизнь, и так пока он не станет безгрешен (кажется 53 жизни это будет многовато). Хотелось бы чтобы это было правдой.

З.Ы. Я когда-то ( в самом детстве) захотел в след. жизни стать утюгом, чтобы в той следующей жизни найти переродившегося хулигана всегда меня бьющего и бросится на него:mad:

Навеяно неудачным опытом общения с утюгами, и с тогдашней шпаной.

Может это и не по этой теме, но мне сказали что у человека только одна жизнь....

А если не секрет, откуда человеку сказавшему это известна "такая" информация?

Плохо жить совсем без веры, прям безнадёга тогда какая-то получается, поэтому ВЕРЮ. Верю что после смерти что-то да есть, верю что за плохие поступки бывает наказание, в конце-концов, верю что наша жизнь не такая бессмысленная, какой она иногда кажется, и есть-таки какой-то потайной смысл у всей этой круговерти под названием бытие.

Между прочим учительница по "Родного языку" (русскому то-бишь).... С таким лицом блин говорила.

Я наивный поверил:mad:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...