Rob_Zombie 31 января, 2014 ID: 16051 Поделиться 31 января, 2014 Дело не в том, что я считаю, а в том, что это объективно туфта вида "Ленин - гриб" и я объяснила почему. /вот же я клево научилась в этой теме вердикты лепить:rolleyes:/ Та такая же самая туфта как и то, что он русский интернационалист, хехе Объективно - Володька лишь на какую-то часть русский. И это ну никак не мешает ему быть тем, кем он был ^^ Зачем отпевать, зарыть и все Иосиф же лежит. Справедливо! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тумба с ушами 31 января, 2014 ID: 16052 Поделиться 31 января, 2014 Участие Тумбы, как я понимаю, не ограничится спорными наездами на чужие ответы на якобы обезоруживающие вопросы, а приведет закономерно к даче своих. Давай, Тумба, со щитом или на щите, размахнулся - кидай. Я уже написал, что думаю о религии пару часов назад. А что касается расшифровки терминов "душа" и "Бог", то не хочу пока этим заниматься. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 31 января, 2014 ID: 16053 Поделиться 31 января, 2014 Та такая же самая туфта как и то, что он русский интернационалист, хехе Объективно - Володька лишь на какую-то часть русский. И это ну никак не мешает ему быть тем, кем он был ^^Конечна такая же - мне надо же как-то симметрично отвечать. Учите термины. На какую "какую-то" - по крови как минимум на 1/2, по воспитанию и культуре - на все 100%, родители матери его относились к тому, что называли "обрусевшими" немцами-шведами - все крещеные, все знали русский язык и жили типичным бытом русских семей - ты этнонационалист что ль? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 31 января, 2014 ID: 16054 Поделиться 31 января, 2014 не хочу пока этим заниматься А придется. Иначе - слив Итак, ждем полного и исчерпывающего ответа, выводящего нас, немощных, из тупика. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 31 января, 2014 ID: 16055 Поделиться 31 января, 2014 Во-первых, "ответил уже" (силы, надежда, покой). Надежда на что? А что - нет? Сходил на утреннюю службу с утра - легко на душе. ) А если не сходил на службу, то сразу становишься беспокойным, раздражительным, тебе начинает казаться, что жизнь дрянь и надежды нет, так что-ли? Очень похоже на наркотическую зависимость. Эту уверенность можно приобрести и без религии. Вот и я говорю - зачем глотать плацебо, если и так здоров. Если я скажу тебе, что религия приносит мне пользу - ты не поверишь мне? Я верю фактам. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 31 января, 2014 ID: 16056 Поделиться 31 января, 2014 Конечна такая же - мне надо же как-то симметрично отвечать. Учите термины. На какую "какую-то" - по крови как минимум на 1/2, по воспитанию и культуре - на все 100%, родители матери его относились к тому, что называли "обрусевшими" немцами-шведами - все крещеные, все знали русский язык и жили типичным бытом русских семей - ты этнонационалист что ль? На 1/2 это если учесть, что его папка был чистейшим русским. Что, естественно, факт более чем сомнительный^^ По поводу воспитания и культуры. С чего ты взяла, что обрусевшая мама воспитывала его в среде местных традиций ? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 31 января, 2014 ID: 16057 Поделиться 31 января, 2014 А если не сходил на службу на пробежку можно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 31 января, 2014 ID: 16058 Поделиться 31 января, 2014 Я уже написал, что думаю о религии пару часов назад. А что касается расшифровки терминов "душа" и "Бог", то не хочу пока этим заниматься. Фу, так быстро слился... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexb9 31 января, 2014 ID: 16059 Поделиться 31 января, 2014 Дед Ленина был русским по отцовской линии и евреем, перешедшим в христианство, - по материнской. Бабушка - крещеной калмычкой по отцу, по матери - шведкой. Кстати, если исходить из еврейских законов о наследовании крови по женской линии, то в результате брака не еврейки (бабушки Ленина) с предполагаемым евреем (его дедушкой) их дети (в том числе и дочка Мария) – не евреи. Если в каждом из нас как следует покопаться, неизвестно какие еще корни обнаружатся. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тумба с ушами 31 января, 2014 ID: 16060 Поделиться 31 января, 2014 А придется. Иначе - слив Нет - не слив. Ведь я отвечаю за каждое сказанное по теме слово. А нытьё по поводу аргументной беспомощности отдельных коллег это не слив - а нытьё по поводу аргументной беспомощности отдельных коллег. Итак, ждем полного и исчерпывающего ответа, выводящего нас, немощных, из тупика. Я сам из него не вышел толком - а ты хочешь, чтобы я выводил тебя из него. ) А теперь - возвращаюсь к защите своей позиции, мать её. Надежда на что? На всё хорошее. Угасает надежда - угасает человек. Живёт надежда - живёт человек. А если не сходил на службу, то сразу становишься беспокойным, раздражительным, тебе начинает казаться, что жизнь дрянь и надежды нет, так что-ли? Очень похоже на наркотическую зависимость. На себе я такого не испытывал. Вот и я говорю - зачем глотать плацебо, если и так здоров. Потому что плацебо оказывает не только лечебный, но и профилактический эффект - для здоровых. Фу, так быстро слился... Я всё ещё здесь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 31 января, 2014 ID: 16061 Поделиться 31 января, 2014 На 1/2 это если учесть, что его папка был чистейшим русским. Что, естественно, факт более чем сомнительный^^ По поводу воспитания и культуры. С чего ты взяла, что обрусевшая мама воспитывала его в среде местных традиций ?Это вообще не сомнительный факт - корни Ленина с отцовской стороны не представляют загадки и уже давно детально выяснены, остальное - типичные набросы. По корням матери есть вопросы, на счет того кем был именно дедушка с нерусской фамилией, то ли евреем, то ли немцем, то ли еще кем. Факт просто в том, что те немцы или евреи со своей культурой, менталитетом и бытом, которые "немцы" и "евреи", жили в Российской империи обычно изолировано своими общинами. Чего о дедушке никак не скажешь и кем бы он ни был, у него было русское имя и соответствующий образ жизни, его кровь при таком вообще никакого значения не имеет, да он даже женился емое на крещеной шведке, а не на девушке из немецкой или еврейской общины, как это бы сделал тру-еврей или тру-немец. Как был воспитана его дочь Мария, мама Ленина, и какие у нее могли быть другие "традиции" - ну сам посуди. Если ты, конечно, не веришь в мистическую передачу культуры и традиций из глубины веков, как бы в форме "озарений" у реципиента. -)) Столь длительный офф-топ на тему национальности Ленина вероятно тоже связан с мистическим мышлением, ну тоже такой "шаманизм" по которому во всех-всех бедах нации обычно виноват кто-то один и этот кто-то "другой", "не наш" короче...* А остальные носители генотипа как бы не причем, они все не виноватые и давно бы зажили как бы не пришлые супостаты, вечно понаехавшие и выпившие воду *если мы этого не поймем, не усвоим коллективные уроки и не избавимся от "магии в быту", то никогда и не заживем - иегумен прав! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 31 января, 2014 ID: 16062 Поделиться 31 января, 2014 Это вообще не сомнительный факт - корни Ленина с отцовской стороны не представляют загадки и уже давно детально выяснены, остальное - типичные набросы. По корням матери есть вопросы, на счет того кем был именно дедушка с нерусской фамилией, то ли евреем, то ли немцем, то ли еще кем. Факт просто в том, что те немцы или евреи со своей культурой, менталитетом и бытом, которые "немцы" и "евреи", жили в Российской империи обычно изолировано своими общинами. Чего о дедушке никак не скажешь и кем бы он ни был, у него было русское имя и соответствующий образ жизни, его кровь при таком вообще никакого значения не имеет, да он даже женился емое на крещеной шведке, а не на девушке из немецкой или еврейской общины, как это бы сделал тру-еврей или тру-немец. Как был воспитана его дочь Мария, мама Ленина, и какие у нее могли быть другие "традиции" - ну сам посуди. Если ты, конечно, не веришь в мистическую передачу культуры и традиций из глубины веков, как бы в форме "озарений" у реципиента. -)) Столь длительный офф-топ на тему национальности Ленина вероятно тоже связан с мистическим мышлением, ну тоже такой "шаманизм" по которому во всех-всех бедах нации обычно виноват кто-то один и этот кто-то "другой", "не наш" короче...* А остальные носители генотипа как бы не причем, они все не виноватые и давно бы зажили как бы не пришлые супостаты, вечно понаехавшие и выпившие воду *если мы этого не поймем и не избавимся от "магии в быту", то никогда и не заживем - иегумен прав! Столь длительный оффтоп на тему национальности Вождя обусловлен тем, что опираясь на него, ты исключаешь русофобские наклонности, подменяя их интернациональными =) Хотя стоит лишь бегло взглянуть на то, как он относился к русской православной церкви, чтобы понять, что ни интернационализмом, как говорится, единым! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 31 января, 2014 ID: 16063 Поделиться 31 января, 2014 На всё хорошее. Ты уходишь от ответа. Это, как некоторые выдают ответ на вопрос "что такое бог?" - бог, это ВСЁ! Угасает надежда - угасает человек. Живёт надежда - живёт человек. Ты уж меня извини, но то, что ты здесь пишешь, это высокопарная лажа. "Угасает надежда - угасает человек." - Ты там случайно не на Северном полюсе находишься? Без еды и одежды? - Ползёшь по торосам, ломая остатки ногтей, волоча за собой чёрные, отмороженные ноги, а по твоему следу идёт белый медведь-людоед! И лишь надежда на всё хорошее заставляет тебя жить и двигаться дальше!.. На себе я такого не испытывал. Ну, ты же сам так пишешь о себе - без дозы религии, нет покоя и надежды. Потому что плацебо оказывает не только лечебный, но и профилактический эффект - для здоровых. Такое возможно когда пациент не знает, что принимает плацебо. Я всё ещё здесь. То, что ты здесь, никак не отменяет твой слив. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кайя 31 января, 2014 ID: 16064 Поделиться 31 января, 2014 Ты уходишь от ответа. Это, как некоторые выдают ответ на вопрос "что такое бог?" - бог, это ВСЁ! Это и есть ответ, просто лично тебя он не устраивает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 31 января, 2014 ID: 16065 Поделиться 31 января, 2014 Это и есть ответ, просто лично тебя он не устраивает. Теперь надо растолковать это Тумбе)) И так далее, по кругу Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кайя 31 января, 2014 ID: 16066 Поделиться 31 января, 2014 Теперь надо растолковать это Тумбе)) И так далее, по кругу :biggrin: мамочки)) Тумба, кстати, один из немногих, кто читает тему, чтобы лучше понять что-то, а не для того, чтобы переубеждать оппонентов. По крайней мере, мне так показалось. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 31 января, 2014 ID: 16067 Поделиться 31 января, 2014 Это и есть ответ, просто лично тебя он не устраивает. Это не ответ, это отговорка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 31 января, 2014 ID: 16068 Поделиться 31 января, 2014 :biggrin: мамочки)) Тумба, кстати, один из немногих, кто читает тему, чтобы лучше понять что-то, а не для того, чтобы переубеждать оппонентов. По крайней мере, мне так показалось. Ну так, Тумба вас обвинил в том, в чем теперь его обвиняет Шэрвуд, и отвечает Шэрвуду (и мне) тем же, чем ему отвечали вы... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кайя 31 января, 2014 ID: 16069 Поделиться 31 января, 2014 Ну так, Тумба вас обвинил в том, в чем теперь его обвиняет Шэрвуд, и отвечает Шэрвуду (и мне) тем же, чем ему отвечали вы... мгновенная карма Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 31 января, 2014 ID: 16070 Поделиться 31 января, 2014 на пробежку можно. Пробежка жеж вечную жизнь не посулит Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 31 января, 2014 ID: 16071 Поделиться 31 января, 2014 мгновенная карма У меня всегда так - стоит только о ком-то плохо подумать, тут же подверну ногу. Пробежка жеж вечную жизнь не посулит Вечную биологическую жизнь сулят вампиры. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тумба с ушами 31 января, 2014 ID: 16072 Поделиться 31 января, 2014 Ты уходишь от ответа. Это, как некоторые выдают ответ на вопрос "что такое бог?" - бог, это ВСЁ! Нет, тебе показалось - это разные вещи. Именно поэтому я смело говорю про надежду - но избегаю "Бога". Надежда - понятнее. Надежда на личное благополучие. На то, что завтра будет лучше, чем вчера. На то, что ты живёшь правильно. Все эти надежды (и многие другие) может дать религия - если человек не приобрёл их другими способами. Ты уж меня извини, но то, что ты здесь пишешь, это высокопарная лажа. "Угасает надежда - угасает человек." - Ты там случайно не на Северном полюсе находишься? Без еды и одежды? - Ползёшь по торосам, ломая остатки ногтей, волоча за собой чёрные, отмороженные ноги, а по твоему следу идёт белый медведь-людоед! И лишь надежда на всё хорошее заставляет тебя жить и двигаться дальше!.. Что? Твои изыскания про медведя куда больше похожи на высокопарную поэзию. Не очень ясно, как здесь оказались чёрные ноги и медведь-людоед. И самое главное - для чего выполнен этот контрастный уход в крайность. Я бы ожидал такого эмоционально-несдержанного картинного хода от представителя женского пола, поэтому удивлён вдвойне. Ну, ты же сам так пишешь о себе - без дозы религии, нет покоя и надежды. Брателло, а ты гонишь. Тю-тю-тю-тю! Или просто плохо читаешь. Такое возможно когда пациент не знает, что принимает плацебо. Совершенно верно. Так что верующий должен верить, что религия действенная штука - если хочет, чтобы она ему помогла. То, что ты здесь, никак не отменяет твой слив. Дык его ж и не было - ты его скорее придумал. Отказ говорить и Боге и душе - не является отказом говорить о религии. В конце концов, тема называется "Религия", а не "Бог и душа". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 31 января, 2014 ID: 16073 Поделиться 31 января, 2014 Вечную биологическую жизнь сулят вампиры. Вампиры - выдумка, как и бог. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 31 января, 2014 ID: 16074 Поделиться 31 января, 2014 У меня всегда так - стоит только о ком-то плохо подумать, тут же подверну ногу. И часто прихрамываешь ? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тумба с ушами 31 января, 2014 ID: 16075 Поделиться 31 января, 2014 Ну так, Тумба вас обвинил в том, в чем теперь его обвиняет Шэрвуд, и отвечает Шэрвуду (и мне) тем же, чем ему отвечали вы... Ах ты... вампир! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.